X



【究竟涅槃】麺辺羅無間地獄八十四巡目【雀魂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f11-u/TC)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:46.59ID:6p33/10W0
!extend:default:vvvvv:1000:512

専用本擦出禁麺辺羅也糞固定

用途化基地外故無間地獄
行使画面破壊向他人罵詈雑言
当擦使用代塵箱

旅行記食物仕事愚痴歓迎全部
※前擦
【王帰還】麺辺羅再会八十三人目【雀魂】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637411766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-Nycp)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:44.08ID:9nVV88Ze0
>>50
牌の声「大丈夫だよ♪まだ聴牌してないよ♪切ってもいいよ♪」
まーた牌が嘘をついたにゃ
でも確かにめっちゃ打牌早かったような記憶があるような…気がするにゃ
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17ad-iSRf)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:24.55ID:Tt8yE++p0
糞雑魚には伏せる発想がないにゃ、なるほどなぁ〜
でも供託に三本場で+3400しとけばトップ俄然狙いやすいし着順落ちも薄くなるからわたしは和了で良いと思うにゃ〜
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:58:27.64ID:IIRM9vCB0
上がったらだいたいラス落ちないしあがるにゃ
完全にトップが抜けてて三着でもなんでもいいからラス以外で終われ!ってときなら考える
見逃して9sツモったりすると混沌とするけどにゃ
0062焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:45.58ID:BLAgMWSdd
さすがに伏せる選択肢無かったのです...
あがった後の点差まで計算できてなかったから流局見えてきて伏せもあるかもなのです?とか思っちゃったのです
実際あがって次局点差見たらハネマン放銃怖いけどみんな安く仕上げるだろうしトップ見て押せるじゃんってなったのです
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:57.15ID:IIRM9vCB0
上がったらオーラス満貫トップだし被マンツモどころか満貫打ってもラスらないぐらいラス率相当低いしでじゃんたまルールでも上がっていいと思うにゃ
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff02-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:51.08ID:A0K1BY9t0
ついのiPad9が届いたにゃ
注文してから1か月かかったにゃ
雀魂ライフが捗るにゃ
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:50.77ID:+fNj4nkm0
>>65
おめでとうなのです!
(雀魂用ならminiの方がよくにゃいかにゃ……?)
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:37:08.87ID:+fNj4nkm0
こういうのってどっち切り立直がいいのです?

https://i.imgur.com/qbeWcbH.png
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:07.33ID:+fNj4nkm0
はえー、立直しないのです?
9pはといつかあんこで誰か持ってそうじゃにゃい?
雛桃は9p切り立直したのです……
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff96-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:49.41ID:Pi8xJoIF0
>>74
色んな選択があると思うけど自分は9p切りリーチ
特に理由が無ければやっぱり使いにくい一枚切れ字牌単騎が強いのと、字牌待ちならリーチの方が手が入ってる人からも手詰まってる人からも狙える
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:06.88ID:+fNj4nkm0
ふむうぅ……
0093焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:10.10ID:ZqfPK5sud
ぐあーしんだにゃ
リー即北三暗刻トイトイドラ3裏3
メンチン平和一盃口
メンチン平和一盃口一通ドラ(ダブロン)
リー即ツモ四暗刻
全部浴びて草

だいたいあまりなしの染めに6pと4p掴むあたりおわってるにゃ
2223456778899p
1222345566789p
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:14.69ID:+fNj4nkm0
はいったら満員だったのです
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:52.80ID:+fNj4nkm0
このダブロンって普通にあかんよにゃ……?

上家ドラ3で押してくるだろうし降りなのです?6s両方に片筋だから押すのです?

https://i.imgur.com/gjSlEYH.png
0111焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-Npwz)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:35.34ID:+yw5vlRPa
シャンテンだけど1筋おしで行けそう
打点が高い
対面の子で安そう

上家に刺さるのは想定外

47pド本命だけど候補が薄くて69s25pもある…あと東…
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:16.95ID:+fNj4nkm0
ほむほむほむほむ

対面安そうにゃよね
そこまで反省しなくていい気がしてきたのです
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:58.91ID:+fNj4nkm0
や、けど立直してきてるなら割と打点ありそうかも……
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d711-1CBA)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:01:51.25ID:1u2SKgKm0
てかねー、ピンズと字牌シャボか25pは曲げてぶつけれるけど47p69sはダマ寄りだと思うんだよね
ツモ損ルールでダマなら間違いなく出る子の平和ドラ3って曲げるの?
わかんにゃい
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:08:59.88ID:+fNj4nkm0
そえばさんまって中国人少ないにゃよね
0124焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-J+m3)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:11.10ID:Htnf/iwbH
席順で親被りしてラス引いたにゃ
もうやめるにゃ
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:18.41ID:IIRM9vCB0
段位とかいうクソゲー打つわけねーにゃ!

前に友人戦なんかでリーチしてつもって裏乗っけて勝てるようになったら考える言ったけど
相変わらず王牌とツモ筋に殺されまくってるにゃ...なんなのにゃこのゲーム...
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:01.40ID:+fNj4nkm0
>>130
ふぇぇ……
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-pP1F)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:37.20ID:T8cnmaTU0
ここは強い猫ばっかりだから友人戦で対局出来たらにゃーはそれでもいいけどにゃ段位戦やらないのも強い猫には強い猫なりの理由があるんだろうにゃ
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-GC8a)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:57.45ID:IIRM9vCB0
少なくとも今年中は打つ気ないにゃねえ...
正月三が日の間に被海底摸月3回、トップ目からラスへの謎の放銃でラス落ち4〜5回くらって一生分のモチベ消え失せたからにゃ...
0147焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-J+m3)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:26.40ID:Htnf/iwbH
佳奈ちゃんすり抜けて鳩子がきよったにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況