X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:26.84
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級) 二階堂瑠美(プロ連盟 C2リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D2リーグ 桜蕾戦) 滝沢和典(プロ連盟 B2リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯 モンド王座) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 D3リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637462614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:41.60ID:hb2O/Lsj0
希望
茅森
本田

メンヘラ
予想
本田

茅森
メンヘラ
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-trTO [114.172.249.135])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:07.32ID:Oon02WyK0
>>105
メンヘラって誰?
と思ったけど、そういうことね。
0107焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-3Rud [49.98.145.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:25.64ID:7qaMpfy8d
雀力が足りないのは本人が干されたりクビになるだけなんで悪影響はないが
所作がひどいのは、仮にもプロを名乗る以上改善してもらいたいな
萩原や村上の様な所作でも構わないとライト層に誤解されると後々面倒くさい
もとから麻雀プロになれる人間達に卓外での真っ当な常識は求めてないから、せめて卓内だけでもキチンとして欲しい
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:45.18ID:hb2O/Lsj0
>>108
なるほど名案
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df60-Y79x [114.173.203.47])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:50.36ID:lIBbhXhN0
村上「リーチ!」カチャッ(リーチ宣言牌の音)

小林「ロン」

チッ!(舌打ちと思われる音)

パタッ(小林、手牌を倒す)

小林「1500。」

このチッが牌の音だという主張はどの牌がどこに当たった音ですか?
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c70d-0EZc [202.232.192.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:12.90ID:RBKjR2to0
いくら何でも夜7時には遅刻せんだろ・・・
0121焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:53.25ID:W5nkdfLVd
>>116
口の音だと思うよ 閉じた状態から声を出そうとして動かせば誰でも鳴る
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9733-qmRu [112.139.206.179])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:47.79ID:KUOdM40O0
>>108
>>114

遅刻癖とか遅刻脳って朝でも夜でも関係ないよ
集合時間までいくら時間が余っててもギリギリまで体が動かないから意味がない
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-UhVE [60.125.88.122])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:43.18ID:wlFuSzFb0
平賀がチーム戦とかできるんか?堀と違って社交性ないだろうに
0126焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:59.51ID:oQ0dNMqqp
助っ人を5戦くらい使って良くして
平賀2試合目なら間に合うだろ
1試合10万やればいい
平賀は武蔵の化身 遅れて決闘Mリーグに臨む
0130焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:07:04.83ID:oQ0dNMqqp
打ち方はわからんが石橋の成績は変わらん
0135焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:10:22.24ID:oQ0dNMqqp
痴漢されたのに笑ってしまう女性もいるそうな驚きと恥ずかしさから?
瑠美も笑っちゃうのは緊張なんかね
蛭子さんも葬式で笑っちゃうらしいし
0136焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:11:28.56ID:W5nkdfLVd
>>132
あの状況で牌に触ることある?
それだったら対局者や村上がそう言うんじゃない?
0137焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-YFY6 [126.205.220.27])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:11:37.02ID:xxzGaP33r
村上のは
「自分ではそのつもりはなかったですが、舌打ちのような音をさせてしまい、多くの方に不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。」
これで済む話じゃないのか?
0139焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:12:39.49ID:oQ0dNMqqp
>>133
おまえ10円なめてたやつだろ
アレのほうがクオリティ高かったぞ
またたのむな
0140焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:13:13.33ID:W5nkdfLVd
村上はウザいけど悪意のある舌打ちをするような奴ではないでしょ ウザいけど
0141焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:14.81ID:W5nkdfLVd
>>137
それやるとクレイマーを調子に乗らせるだけだと思う
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-acBJ [126.28.59.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:47.56ID:GCGIenoy0
村上の舌打ち完璧に湿ってる音してて何回聞いても牌のあたった音にするのは無理がある
しかも舌打ちばっかりフォーカスされてるがその前のあううんとかロンされたあとにでかいため息とか何回も村上してるからな
舌打ちだけの問題じゃないのにこいつに対して村上がそんなことするわけないって言ってる奴はそっちのほうが異常な宗教にハマる人間だと思う
0143焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:57.52ID:oQ0dNMqqp
村上の顔文字の人がチェッてやってもらってこの件終わりましょう
0150焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0EZc [126.156.39.239])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:16.02ID:k1/5caVap
堀は完全に岡田のおかげだろ
岡田の堀いじり結構ひどいからな
0152焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-Vmhg [1.79.82.199])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:59.46ID:cL+1sbeid
同卓者が舌打ちについて触れない時点で答えは出てる
村上は黒!
0153焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PpzJ [126.157.42.168])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:19:29.61ID:oQ0dNMqqp
村上も他者に向けたわけじゃないだろ
自分に対して舌打ちだろう打ってしまった
松ガセもそう切れない牌もって来たとき
今日誰か15万点いったら忘れられるよ
0156焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-YFY6 [126.205.220.27])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:40.24ID:xxzGaP33r
まぁ今回の村上の対応で自己愛が強くて応援できないわってなった
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-acBJ [126.28.59.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:43.89ID:GCGIenoy0
>>151
舌打ちって例えば取引先との商談中にうまくいかないからって誤解でもなんでも出たら終わりだからな
しかも村上のって劣勢なときに不機嫌そうな状況でなってるから相手もこいつ舌打ちしやがったって完全に思うし
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-cRpd [14.13.70.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:50.41ID:TuDWp77F0
〜
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfd5-JvUX [114.154.237.20])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:20.23ID:NkTzkUr30
パイレーツは瑞原とコバゴーだけでいいわ。チームサポが減っていくだけだろこれ。

村上のは、5万を手牌につけた音にしか聞こえない。
麻雀ヲタてのは腕前語れないから、こういう下らない時にだけ
下らない主張をしたがる。お前らどの程度のマナー守ってんだよ、と言いたい
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-acBJ [126.28.59.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:21.68ID:GCGIenoy0
上でも言われてる通り白鳥って余計なとこに首突っ込んでまで擁護するタイプの人間で
コバゴーもツイッターで結構発言するタイプだから同卓者であれを舌打ちと思ってないなら絶対擁護するんだよな
それなのにそれがないのは村上の所作が普段から最低だってみんなわかってるからだろう
あれがほんとに舌打ちでも、普段の行いがいい人なら同卓者は擁護してくれてると思う
0164焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-WK1h [106.128.45.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:02.08ID:X7YUtVt6a
余計に触れずに風化させた方がいいっていう配慮だろ
白鳥も小林も
擁護すりゃするほどそれに反発する麻雀オタクくん達が騒ぎ立てるからな
醍醐も燃料注いだだけだし
0165焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:34.62ID:W5nkdfLVd
>>145
鳴らすのと鳴っちゃうのでは別物
0166焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-WK1h [106.128.44.203])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:55.04ID:2ORd680wa
いつまでこんな些細な糞みたいな話題に粘着する気だよ
0169ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 336e-x8Pn [118.1.21.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:37.56ID:LzEhEmnJ0
麻雀プロになるのが怖くなってきた
0171焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-WK1h [106.128.45.2])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:29:01.77ID:KAhJeUj0a
>>169
ファン層の質の低さが異常だからな
麻雀って
0174焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:26.11ID:p3f5rSdmd
>>102
フェニックスサポは
二度と越山采配に意見できなくなるな
0177ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 336e-x8Pn [118.1.21.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:21.69ID:LzEhEmnJ0
>>171
ちょっとしたミスややらかしでここまでフルボッコにされるとなると俺みたいなやつは袋叩き確定じゃん…
ここの連中はここのよしみで多少は優しくしてくれそうだけど…
0178焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:54.41ID:p3f5rSdmd
>>105
流石に予想でぽよ逆連対はあり得ない
この4人なら実力実績が図抜けてる

ぽよは実力者の中でも雑魚狩りは上手い
0180焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:29.03ID:p3f5rSdmd
>>131
1戦目の予告登板の差し代わりってMリーグであったか?
またその場合の規定とかペナとか明示されてる?
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a3e-xP+q [219.121.24.145])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:41:07.22ID:r2zImZ9/0
なんかMリーグ飽きたわ
やっぱ麻雀は見るより自分で打つほうが楽しいしな
0183焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:41:32.96ID:p3f5rSdmd
>>150
堀は一対一で全員と相性よさげ
寧ろ沢崎と内川の関係性の方が心配されるレベル
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b11-c4tl [116.65.130.65])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:42:30.07ID:z8WUhFIy0
>>182
なら今日で見るの最後にしたら。
こんなもん見てても1円の得にもならんよ。
0188焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-PHyL [1.75.209.24])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:57.86ID:W5nkdfLVd
>>186
馬鹿なの?
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-+VBe [126.227.37.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:44:45.42ID:AJTlEQwu0
>>182
わかる。酒と飯準備して見始めても
一試合目東2で寝ちゃう
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:58.10ID:hb2O/Lsj0
アサピン「生まれ変わってもダブ箱食らっても切る牌はドラの2m」
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-C1KD [126.56.239.244])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:46:53.09ID:lORfeR4a0
>>177
ばっしよプロの試験なんて簡単なのに何故今まで合格出来なかったの?
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cec0-hD6c [217.178.24.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:10.40ID:Sd3B8gGk0
LINEライブのMリーグチャンネルは破綻してる。

最初は楽屋が覗けるのは貴重だったが、今は各チームでオンラインパブリックビューイングやってる。
タダで4時間くらい見れるものを月500円払って2試合目勝ったチームの楽屋を2分見れるのがLINEライブw
パブリックビューイングやってるところに別のカメラが入って来るシュールさは面白いがw
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-0EZc [126.65.241.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:59.28ID:BXmp3BxY0
>>155
それ以上に岡田と堀の監督イジリの方が酷いけどな
最初は出しゃばりすぎだと思ってたけど、岡田に目の前で森井呼ばわりされても笑ってたの見て
好感を持った 出しゃばりすぎではあるけど
0201焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-9jnU [1.75.253.235])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:57.76ID:myzVauESd
実際会うと村上いいやつなんだけどな…保身が凄いが視聴者まで伝わってきちゃうのはダメだな…
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a02-4+bA [61.126.139.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:30.36ID:y+vVjmqz0
村上「病気なんです」
信者「村上さんはそんな事するはずないのはわかってますよ!」
村上「昔から知ってくれてる人はわかってくれるんだけどねw」
信者「聞き直したら牌の当たった音でした!」
村上「そうかもしれん!」

舌打ちの真偽なんかよりどう考えても対応がミスってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況