X



ノナメと一緒にチーム雷電を応援しようpart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:06.44ID:VAgLyG9q
8つ目やで

!extend:checked
0676ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:38:32.53ID:CaBvzRsv
雷電のめったにないオヤ先手リーチは雷電のふりこみで終わるからな
一人テンパイで終われるクソアサはバカヅキ
0677ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:42:36.16ID:CaBvzRsv
見習いまったく見せ場なく進行中
こういうハンチャンでどうやってトップとるん?
なにか勝つためのテクが存在するとでも言うん?
0678ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:59.90ID:CaBvzRsv
土田のアホが東鳴かなければとかハイテイ押してればとか
結果論語りまくってる
0679ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:21.31ID:CaBvzRsv
クソアサwwwwwwwwwwwwwww
まあ今のはしゃーないけどヤミに対処できる上級者なんか
麻雀プレイヤにはいない
将棋なら21手詰めを7分で読む天才がおるけどな
0680ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:30.36ID:CaBvzRsv
しかしそれでも僅差の3チャという見習いの存在感のなさw
0681ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:21.73ID:CaBvzRsv
カヤの常時モード低さが炸裂した
クソ堀はいったいどこがうまいねんってぐらいツキのみ
0682ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:56:49.13ID:CaBvzRsv
なんで雷電自分ではわかれない薄い待ちばっかりなるん?
0683ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:01.24ID:CaBvzRsv
予想外にツモりよった
チューレンとかチンイツとか無茶言うなよ
0684ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:00:00.16ID:CaBvzRsv
リーのみか・・・までも張れんよりマシ
0685ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:02:19.50ID:CaBvzRsv
悪くないけど自動卓なら普通のハイパイでしかない
0686ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:02.16ID:CaBvzRsv
なんでここでクズが赤5p引くん?
0687ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:41.05ID:CaBvzRsv
親でもせめんな!ラスに振るものはラス
0688ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:03.48ID:CaBvzRsv
これでテンパっての2p一枚だけ勝負ならおk
0689ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:10.23ID:CaBvzRsv
あーあ・・・インチキ救済健在か・・・
クソ運のみの初心者が!!!!!
0690ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:13:08.69ID:CaBvzRsv
はい、運のみクソ堀のトップ確定
ヤミでこんだけ張れるなら誰も苦労せず平準1.5キープできる
まあクソアサ沈みはええけどな
0691ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:14:49.36ID:CaBvzRsv
あー続いてカヤに救済・・・
見習い連帯すら無理か・・・ありえん・・・
0692ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:17:41.47ID:CaBvzRsv
見てなかった、初心者クソアサどんな手から振ったんや?
0693ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:20:40.68ID:CaBvzRsv
メンピンのみ?いっつも安いのー・・・
0694ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:22:11.21ID:CaBvzRsv
スジでつかまったらオリる、これが中級のするオカルト
ナナトーサンやっす!!!!!
0695ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:53.96ID:CaBvzRsv
あーここで目無しクズに救済ハイパイ・・・見習い逆連でおわった・・・
0696ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:27:09.92ID:CaBvzRsv
まさか曲げんのかと思った
クソに8pt献上かよ!!!!!どこまで救済されてるねん!!!!!
8チャで終わるのが分相応の初心者が忖度で4チャにして終わらせやがった!!!!!!!
0697ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 20:28:29.74ID:CaBvzRsv
こんなんでマイナス20ポイント????見習いが何をしたんや!!!!!
ボッタクリバーで座っただけで「チャージ50万です」言われるのと変わらん!!!!
これが1000000000000000%運のみの麻雀!!!!!!!
0698ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:03:22.42ID:CaBvzRsv
初心者堀、前見習いに1s振ったの忘れたのか
0699ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:07:11.58ID:CaBvzRsv
運のみ堀、振らずオヤカブリだけで済むw
0700ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:28.33ID:CaBvzRsv
クソが!どんなタイミングで白鳴かせるねん!!!!
0701ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:06.46ID:CaBvzRsv
あれ?見てなかったが今の局どうなって終わってん????
0702ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:29.48ID:CaBvzRsv
あーあ・・・カンチャンか・・・オヤやから贅沢いえんが・・・
そして運のみクソ堀がおっかけ・・・
0703ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:43.38ID:CaBvzRsv
竜局で大ラッキー、テンパイすらなさげやったからな
0704ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:40.16ID:CaBvzRsv
この局クマあがれる
0705ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:25:30.65ID:CaBvzRsv
36p薄くなりすぎ・・・そして運のみ堀のおっかけか・・・
0706ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:28:13.46ID:CaBvzRsv
これがモードの低さ
運のみの初心者に負けた
受け減らす6p切るバカおるん?
0707ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:29:03.27ID:CaBvzRsv
ほんまマジで雷電の席からは徹底的に忖度はずしやがるな
このクソ運営は
0708ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 21:32:10.13ID:CaBvzRsv
はい、もう見る興味なくした
7位と8位とか意味ないやろw
忖度で作ってる順位やねんから
0709ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 22:10:21.40ID:CaBvzRsv
クマのオヤバンで視聴再開したがクソ堀のハイパイ見て吐き気
こういうので俺はうまいと勘違いするバカばっかりやから
麻雀プロが野球将棋プロのようなステイタスを持つことは永久にありえない
まず点棒受け取り辞退とトップ辞退から始めるべきなんやけどな
バカにそういうことは無理
0710ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 22:11:57.56ID:CaBvzRsv
はい、そっとじ
雷電早くインチキMリーグから撤退しろよー
0711ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:15.70ID:CaBvzRsv
最後また見たがほんま堀最後の2m手出し
あらゆる点でド初心者やな
これでクソ水にクソ堀が振る展開になったら大笑いやったが運のみでツモあがり
ダブロンありならクソ堀が3mタンキの東クマに振るのもあった
まあそれでもトップでラストやけどな
ほんまあほらしすぎ、幼稚園児が集まったお遊戯
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:29:47.20ID:YQxQWnRB
>>709
流石に俺上手いはいないと思うけど今日の堀とクマ比べて実力が違いすぎると言ってる馬鹿は多い
0713ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/23(火) 01:53:12.62ID:vL+SG8qc
>>712
>流石に俺上手いはいないと思うけど

そうかのう、まあ本心なんか確かめようないけどなー
とにかく去年のハギと今年の雷電全員のほぼ全ハンチャンが
ただの運の偏りで済まされず台本丸出し

しかし台本があるからこそ(人為的だから)後半に11連勝する可能性残してるねんけどな
0715ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:42.13ID:w+WKTz8G
>>714
ああ、あかんかったでwww
期待値優劣の提示できん細かい選択で、とやかく言う奴はおるやろうw
しかも、それがテンパイのがしアガリのがしフリコミになったりしたら鬼首取り騒ぎや
正解認定方法は期待値算出以外にないのに、その提示はせずになw

しかし、麻雀の順位ってのばそんな細かいことで決まらん
もっと大きな運(場合によっては積み込み)で決まる
昨日のクマに関しては>>705の36p36sをサクっとすぐ引けんかったとこで運の勝負ついてる
その後はほとんど見てなかったが、クソ運グループに入るような明確な救済手もゼロやったしな
0716ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:01.50ID:w+WKTz8G
流れってのは確実にあるんや

流れを何と呼ぶかにもよるんやが
4人のハイパイ見たら7割その局のアガリ者は当たる
もちろんツモによる逆転はあるので100パーではないがな
そして4順目ぐらいまでのツモ見て、的中率はさらにあがる
今言ってるのはそういうのを流れと呼ぶ場合の「流れ」や

これは野球でいうと(まったく同じではないが)
7回で10−0で勝ってるチームが多分勝つやろな、程度のことで
別に、その勝利予測、流れ読みは、なんら特殊テクでもないし
ふつーーーーのことなんや
(ただし100パー10点のチームが勝つわけではない、微々たる例外はいつもある)

クマの>>705の局みて、たんなる俺の経験則と、特に特殊能力でもない流れ予測によって
俺は「この局クマのあがり」と予想した
これは「10点チームが勝つな」程度の、誰でもできるような予測でしかない

ところがインチキが発動するとノーマルな予測はことごとく外れるw
0点チームが8回に14点入れるわけや
(インチキなしでも14点は「絶対に起こらない」というわけではないがなw)

野球でこれをやすやすとなしとげようとすると
「10点チームは8回から守備がピッチャーだけ!」とかにせなあかんねん
実力ゲーやから、こういうインチキも可視化した状態で起こる
が麻雀は単なる運ゲーなんで、可視化せず「もしかしたらインチキではないかもしれん」
と思わせたままでのインチキが可能なんやw
0717ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:59.70ID:YKuNcOQK
ラス親マンコちゃん20万点目指してくれ
0718ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:15.75ID:YKuNcOQK
こういうクソ水のアガリがまさにバカヅキ
説明不要やろ
0719ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:37.89ID:YKuNcOQK
発2s発の切り順にすべきと思うがなー・・・
0720ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:53.03ID:YKuNcOQK
あっというまにドラ受け3s引いたかwww
俺にはそこまでポジティブムリや
1s先着でも苦しむことになるしのう
0721ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:33.41ID:YKuNcOQK
黒今のもあがれずか
0722ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:21.56ID:YKuNcOQK
ソノケンニワトリみたいな首の動きすんなw
0723ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:06.66ID:YKuNcOQK
点の間違えはユイがしらきったんやなw
0724ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:43.50ID:YKuNcOQK
全員小学生みたいな決め打ち
0725ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:23.69ID:YKuNcOQK
アホカ!!!!今までの我慢はなんやってん!!!!!
ソノケン4p切りは極端すぎやろ、4pタンキなったやねーかと笑ってたら!!!!!!
なんで一発キャッチ!!!!
0726ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:11.71ID:YKuNcOQK
ここでユイに1m掴ませるのが今までの豪運黒やが・・・
0727ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:37.29ID:YKuNcOQK
流局大ラッキー
0728ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:02.03ID:YKuNcOQK
ツモまったくきかず運のみにおいこされ、どうしようもないな
0729ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:39.31ID:YKuNcOQK
流局大ラッキー
これしか言えんモードの低さ
0730ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:32.00ID:YKuNcOQK
三色ないやん・・・黒な、オヤリーに追っかけるときは原則
12000対8000の不公平な勝負になると思っておけ
愚兄かつ打点ハネマンないなら撤退しとけ・・・
0731ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:24.24ID:YKuNcOQK
あーあ暫定ラス・・・アガリナシ・・・
0732ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:07.48ID:YKuNcOQK
白かさねれんかったしドラ切ることになったしええ流れじゃない
0733ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:24.75ID:YKuNcOQK
なんで黒がユイの席じゃないん?
0734ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:02.03ID:YKuNcOQK
アホクサ、台本
赤5pとめててもダンラス
0735ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:17.55ID:YKuNcOQK
さすがにこれでわかったやろ?
ライデン今夜でMリーグ撤退やで
2戦目はしゃーないからつきあったれ
ここで突然ラスハンコールして2戦目3マにしてやってもええんやけどな
2戦目もしラス宣言しとけよ
0736ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:39.17ID:YKuNcOQK
とりまクソユイ応援する気はなくなったわ
前言撤回
0737焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:15.48ID:RqorfNXC
黒沢勝てないと光が見えないというか辛いな
雷電は好きだしこのスレもあって応援してるけどぶっちゃけ黒沢の麻雀が好きだっただけかもしれん
瀬戸熊人間的にはいいひとだけど
0738焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:26.90ID:0HhYpVjO
雷電はポン チーって知らないのかね
かわし手が誰もできない
こんなもんやろ
0739ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:42.63ID:YKuNcOQK
敗戦処理は見習いか
もう見る気ないけどトップ以外ラストのコールしとけよ
これ以降は一回でもトップ以外の着順ひいたらその瞬間に撤退やで
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:27.67ID:/TfwbH01
ハギーと黒沢いる限り雷電応援するわ
0741ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:05.73ID:YKuNcOQK
>>737
俺もだいたい同じ、黒おらんかったらMリーグ視聴やめてた

>>739
かわそうとして1s見習いに振ったバカ堀とか
具体的な局で言うてくれんか?
俺もさすがにヤクハイ鳴けよと思うことは多いが
期待値での優劣・正解不正解認定はできんのやぞ
現に黒は過去に鳴かずの巨大手を何度もあがってるんやからな
0742ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:34.14ID:YKuNcOQK
>>740
俺もそやで
タキヒサとか高宮とか近藤・沢崎とか
人間的に嫌う理由はないけど
かといってそれでそいつのマージャンを「応援w」する気になるかといえば
自分にとってはどーーーーーーーーーーーーでもええもんなw
0743ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:32.19ID:YKuNcOQK
気持ちwじゃあ全員「勝ちたい」と思ってるやろw「負けたい!!!」思ってるヤツおるんか?w
なんか見習いに今んとこ忖度入って「ハンデつきの席」ではなさそうや
もう敗戦処理やからめっちゃくちゃに気軽に打てるやろ

雷電は見習いクビにして新庄(ビッグボスな)入れたらええ
どっちも京本政樹の流れをくむ顔やから入れ替わってもバレへんやろ
たぶんビッグボスはクソユイより遥かでかい豪運を見せると思うぞ
麻雀なんてルールさえ知ってれば誰が打っても運次第なんやからな
0744ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:44:19.46ID:YKuNcOQK
今のキルクルクルクルわろたw
0745ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:18.92ID:YKuNcOQK
俺が見始めたら見習いソウズ一枚も引けんようになった
やっぱ見んほうがよさそうや
0746ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:57.75ID:YKuNcOQK
この卓1日・2ハンチャンに一回スーアンコテンパイ出てるよな
どんだけー
0747ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:26.08ID:YKuNcOQK
今のトントンもインチキすぎるやろ・・・
0748ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:07.47ID:YKuNcOQK
いきなり見てたらインチキ入った
クソアサ8チャが順当やのにたった一局の忖度でトップ目やと????
ふざけんな消えろ
0749ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:43.32ID:YKuNcOQK
雷電必ず撤退宣言しろよ
こんなインチキを許すな
こんなリーグに参加しつづけるのはインチキ許すのと同義やぞ
0750ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:53.36ID:YKuNcOQK
雷電必ず撤退宣言しろよ
初心者ヘボアサでもトップ取れる無意味リーグw
0751ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:57.13ID:YKuNcOQK
雷電必ず撤退宣言しろよ
おっそろしい忖度を見たわ
0752ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:29.44ID:YKuNcOQK
雷電必ず撤退宣言しろよ
見習いテンパれず終わるかw
はい雷電はMリーグからチーム消滅
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:02.48ID:N4LLlNOS
雷電消滅
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:49:29.95ID:u9fAf3qG
まぁインチキでもなんでも無いよ
弱いだけだ
0755ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 05:20:36.44ID:sZdu5cPz
>>754
インチキでない証明済んでないんやけど、信じたいんやな?w

どう弱いか説明できる?
これをお前ができたら、麻雀の実力要素を証明したことになる

俺はこの板で10年ぐらい待ってるんやが、それを証明できたヤツを見たことがない
証明した気になったつもりで俺にボコられたあげく逃げ去る奴なら大量にいた
チャレンジしてみるか?

逆に俺は、どう弱いのか、簡単に説明できるでw
運が弱い、となwwwwwwwwwwwwww
作られた運やけどなw

100パー逃げるけど、逃げんかったらほめたるで
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:46.21ID:cqllXDJb
雷電の運のなさは振り込み以外にもターツ選択の裏目とか悲惨
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:48:48.38ID:C7nJhU3b
>>755
運のせいにしてたらいつまでも成長無いぞ
0758ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 14:13:27.85ID:MLdvNjm9
>>756
そやな、押し引きのタイミングもやと思うで
結局麻雀ってつかむかつかませるか、やからな
運がよければ手配14枚を全部同時に切ってもリーチに通る

早いか遅いか、高いか安いか、親か子か、これらも全部運
選択に正解はなく全部くじ引きを当てる運量があるか
もしくは場合によっては、忖度されてるかどうか

お前はわかってるみたいやが
選択がある時、期待値大小があれば「正解を選ぶ実力」が存在しえるんやが
実際の選択は「不明対不明」なんよ
押し引きも、ターツ選択もな

今忙しいんで、あとで説明に来るわ
麻雀の選択は「ほぼすべて」に正解がない
が、重箱すみつついたら、(揚げ足取ったら)ごく少量だけ正解のある選択もあるんよ
で、その時その選択は「不明対不明」ではなく「判明対不明」になってるんよ

>>757
運のせいにしないなら、何のせいにするのかを書けよw
項目名でなく、な
0759ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:21.66ID:G4HNvWRE
麻雀の選択にも正解がある場合がある
親で天和入った
・そのままヤクマンで倒すか
・一枚切ってフリテンダブリーかけるか
倒したほうが正解に決まってるわな

自分がハイテイツモった
2345p西となって、25p西切ったらテンパイ流局
西は場に一切れ、上家が「たった今」5pを切った(3者に完全アンパイってことな)
5p切るのが正解に決まってる
なんでわざわざ一切れ西やスジの2p、テンパイ崩す4p切らなあかん?

さて、これらの選択は「不明対不明」でなく「判明対不明」なんや
ここで片方の選択すると(下の例は両方)局が終了する
だからその場合においては「確率」を算出する必要がない

ただし下の例で2p以外を切る時は、西の当たる確率、3pの当たる確率を考えなあかん
出せないのに考えなあかん

オーラス自分トップ、親リー入ってて流局したらレンチャン
こんな場合2p以外を切って差し込む可能性も考えるけどな
0760ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:41.17ID:G4HNvWRE
ところが「不明対不明」
7順目223mの2mを残すか残さんか
こんな選択に正解なんかあるわけがない
2m残したときにええこと・悪いことが起こる確率、そしてその先にある期待値
2m切ったときにええこと・悪いことが起こる確率、そしてその先にある期待値
すべてが不明やからな
だからプレイヤは大雑把な肌感覚で、くじ引きするしかないんや

ええことも悪いことも起こらん確率っちゅうのもあるんやで
自分2m切った次の下家の切ったハイで上家がロンする可能性もあるしなw

自分が2m切った、下家がカン2m厳しいかーと思って13mを1mからはずした
その1mを上家がロン、ってこともある
0761ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:08.47ID:G4HNvWRE
さて今「不明対不明」は論外やが「判明対不明」には正解起こりえると言うたが
こんなパターンを考えてみよう
オヤでハイパイあがってた
そのハイパイが
中中中東東東南南南北北北22p
テンホースーアンコってことな
こんなハイパイには5万回生まれ変わりながら麻雀を24時間打ち続けてもめぐり合わんから
考察するだけムダなんやがw一応可能性として論理の場で見てみよう

ルールがダブルヤクマン、トリプリヤクマンを認めているとする
ヤクマン賞だけが2.3倍になるのでもええ
なんかしらリターンがないなら考える意味がないからや

今テンホースーアンコのあがった状態やが(倒せば期待値確定)
これどう思う?2p切って、次のツモが西で
4〜5順目に誰かが西さえ切れば
スッタン・ツーイーソ・ショウスーシになるわなwwwwwwwwwwwww
これに賭けてみたくならんか?

確率算出は不可能やが、西引く可能性ないとはいえんし、張ったら出やすいやろ
「せっかくの記念やから」とやってみたくなる奴いるはずや
ムリやなーと思ったら、そこで安く(スッタンのみにしてwwwwwwwwwww)あがってもええわけや
これは普通の実戦で「安いほうのハイが出たけど見逃してみる」という
みなが普通に頻繁にしてることの延長・巨大化バージョンでしかない
0762ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:25.95ID:G4HNvWRE
また、天和でなくても場況によっては(トビなしで自分以外のでかいトップ目がいる、トップ以外は全員死刑になる等)
ツモスーあがったけど、トップ目からのスッタン直の可能性に賭けてあがらない選択もありえるわなw
しかしその理想が起こる可能性なんて算出できるわけがない
ダブルヤクマンをトリプルヤクマンにできる可能性と同じようになw

ようするに「不明対不明」の選択に正解なんかが存在するわけがなく
「判明対不明」であっても場合によっては正解は存在しない、と言いたいわけや

言葉での押し問答で正解が決まるわけがない
数値で並べて比較する以外にない
その数値を作るのに統計を使ってはならない
テンプレ読んでる奴なら全部コンセンサスになってる事項やわな

かといって「正解がわからないから俺はわかるまでゲームを停めて15万年でも考え続ける!」
っちゅうわけにはいかんから、みんなそれぞれの「好み」で選択するんやで
0763ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:35.10ID:G4HNvWRE
>>759訂正
ただし下の例で2p以外を切る時は
ただし下の例で5p以外を切る時は

こんな場合2p以外を切って差し込む可能性も考えるけどな
こんな場合5p以外を切って差し込む可能性も考えるけどな
0764ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:33.81ID:G4HNvWRE
クマが解説してる
低モードの近沢がしずんで忖度クソ松が浮いてるwwwwwww
徹底してるなw
0765ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:33.20ID:G4HNvWRE
ホンマ、クマも忖度されてるクソ勝みたいに山2ぐらいツモってくれよ・・・
クソ松はトト子に金玉蹴られて呼吸止まれ
0766ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:55.85ID:G4HNvWRE
今のクソ松のチー、あきらかに悪手なんやけど
見送りが正解と証明するには期待値を示さなあかん
示せる奴は俺を含め誰もいないし
4mから待ち変わって結果論であがれる可能性もあるわけや
0767ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:26.23ID:G4HNvWRE
実際今あがったしな
0768ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:09.25ID:G4HNvWRE
さっきの4s二枚ひく運、今回のハイパイの運
麻雀ってのはこういう運が決定的であって
しょーもない選択が決定的になったりしないっつーの

クマはお見合いパーティの話スキやな・・・
0769ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:01.12ID:G4HNvWRE
クソ松絶望しろ
風鈴は俺にとってどーでもええチームやからな
しかしちゃんと見てないがつまらん試合なことだけは伝わってくる
0770ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:16.21ID:G4HNvWRE
クソ勝の7pきりはずしがすごいって・・・
いやいや4p引ける結果論・運がなかったらフルボッコなだけやろw
ハギもそういう選択山ほどしてるっつーの
結果がついてこない選択なwwwwwwwwwwww
0771ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:09.70ID:G4HNvWRE
クソ松2チャで残ったんか!どんだけツイてるねん!!!!
近藤もどんだけついてないねん!!!!

裏ドラ何回乗せれるかが、全人50ハンチャンで収束・横並びするとしても
「肝心なところで裏ドラ乗せれるか」はさらに100ハンチャン、200ハンチャン
としないと収束・横並びしない
そして、運的公平は、裏ドラの公平だけで起こるわけがない

さっきの話の続きやけど、内川が2p切り147p待ちからド高め7pツモったことあったよな

先行リーチあって、自分556p55sとしよう
6p現物5p非現物なら、5p切りたいとこやけど6p切りシャボにするのがマジョやわな
クソシャボより両面にしたいに決まってる、のに、なぜそうするか
不明+不明じゃなく、判明+不明にしたいからや
0772ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:29.51ID:G4HNvWRE
5p押すなら、5pが通る確率不明、更に47pであがれる確率不明
つまり二つの不明確率に挑まなあかんわけや
ところが6p切るなら、6pは100パー通るのが判明、5p5sであがれる確率不明、となるわけや

麻雀の確率ってほぼすべてが不明なんや
非現物切る時、通りやすそうに見えるハイだろうが通りにくそうに見えるハイだろうが
すべて、あたる確率は不明
そんな中にあって現物だけは100パー通る

ありとあらゆる確率が不明な中で現物だけは100パー通る!
これほどありがたいことはないんやで
だから、待ち悪く、打点低くしても
まず確実に通る「判明」を踏まえたうえで、残りひとつの不明に賭ける選択する奴が多いんやで
0773ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:02.72ID:G4HNvWRE
クソ松チーチャ席座れると知ってから連投希望したのか
2戦目の席はいつわかるのか、クソ松が連投したいと言っても思い通りにはならんのか
どうなんやろうな

ただひとつ言えるのは、山作成者は、誰がどこに座ってるかを確認してから忖度の有無を選択できる
>>322を見てくれ
クソ多いが山作成者の予想外にチートイに刺さった
慌ててクソ多いに救済手を入れようとしても、次クソ多いオヤバン時の山は
積み終わったあとで変更きかんのよwだから黒のパッツモで終わった

が、その次からは「慌てて入れる救済」が間に合うので
2局連続クソ多いに救済になる山が作れたってわけな
わかりやすいやろ
0774ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:20.85ID:G4HNvWRE
カヤモリはトト子のキャラやな
カヤの持つ意地悪さはシャレになるんやが
岡田の持つ意地悪さはシャレにならん雰囲気がある
0775ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:16.91ID:G4HNvWRE
カヤほんま俺が見てる時モード低いな・・・w
0776ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2021/11/26(金) 22:27:23.27ID:G4HNvWRE
そもそも先制リーチがないにしても
556p55sから5p6pどっち切るべきか、にすでに正解がない

枚数は圧倒的に両面やが、47pなら何パーあがれる、5p5sなら何パーあがれる
という確率が算出不能で存在してない
その時の相手、その時の山(席)によっては、シャボ有利なんてことも普通にありえるわけや
(つまり汎用の一般論(見た目枚数)でなく「当該局における真の正解」ってことな)

だったらわざわざ非現物5p切る危険冒さんでも6p切っておいての
シャボアガリに賭けたほうが賢いってことなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況