X



【雀魂】じゃんたま Part592【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7d3-bkCi)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:26:27.66ID:3wVOjFGI0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。
荒らしが建てたスレの再利用はしませんので、新しく新スレを建ててください。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part591【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1624353433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa47-q8jt)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:28:21.03ID:HU1wbOP4a
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わないキャラを消したい…→キャラを選択すると星マークが出るから…使うキャラにだけ星マークを付けて…画面上のON-OFFボタンを切り替えれば…使わないキャラを消せるよ
・先輩、御守を買ってもらった300輝石が消えたよ…→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないから…御守を買ったプラットフォームでログインすれば元に戻るはずだよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線が切れてもチェックを入れておけば…自動和了は有効だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?
・あ…テンプレはここまでだよ
0003焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-J2DN)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:40.17ID:tugNtkVGd
ちんぽにゃ
[名]
1.男性器。陰茎。「空くんのちんぽにゃ舐めたいにゃ!」
2.副露。チー、ポン、カン 「その1pちんぽにゃ!」

[動]
3.性行為をする。「八木ちゃんとちんぽにゃするにゃ」
4.(男性が)自慰行為をする。「青猫のケツでちんぽにゃするにゃ」

[形]
5.性的で、淫らである様子。「お師匠様…ちんぽにゃ…」
6.ひどい様子。価値がない様子。「こんなちんぽにゃな手でゼンツしちゃダメにゃ」

[感]
7.挨拶。「ちんぽにゃ!今日もいい天気にゃ!」
8.お礼や謝罪の意。「スレ立てちんぽにゃ!」
9.物事に感じ、喜びや悲しみに心を動かされ発する声。「どうして三面張がペンチャンに負けるにゃあああ!ちんぽにゃあああ!」
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f62d-LYcM)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:15:07.42ID:IcC/lPpU0
4ねクソヨースター
まーためんどくさい役指定とかやりやがって
鳴いて作れない平和 2種類しかなく親の時は1種類しかない自風場風指定とか4ねや
4ね4ね4ね4ねカス マジでゴミ
ロンとかツモとか和了条件でいいだろカスゴミ4ね4ね
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f62d-LYcM)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:18:54.96ID:IcC/lPpU0
>>8
自風牌場風牌指定とか2種類限定しかねーじゃねーか
そんなん初心者相手だからって簡単にあがれねーんだんよクソガ
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9abb-iTBs)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:19:12.58ID:GDh8kOb10
>>1おつませんにゃ!
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:21:53.82ID:JDIAnTvH0
*=3 プゥ〜

カナちゃんもしかしてミスった?
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 132d-/hHn)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:26:46.30ID:7XR9U8y/0
ウマ娘が課金者優遇しすぎてこっちに戻ってきたが相変わらずこっちも課金優遇のゴミウンコゲーだなw
0033焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-J2DN)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:35:05.56ID:tugNtkVGd
KRってゲーム好きじゃなくてお絵描き好きだからにゃ
契約絵でもタブレットでお絵描きしてるし

どこぞのファンに媚びるためにゲーム好き公言してるけど本当の好物は絵画な地下アイドルとは違うにゃ
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3e73-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:47.09ID:tOzGqISy0
マス目はいつもの固定にゃ?
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:42:57.07ID:bZOE5F3Y0
修羅で平和はやっぱつれぇわ
修羅なんてちゃっちゃと鳴いてもん
カン馬鹿いるからドラものりやすいし
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b398-dSkb)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:06.80ID:ITK02lxW0
今日はさんざんにゃ、留年仮面にただいましたいにゃ、あーかわいい、元気でた、明日も頑張りますにゃ、杏樹とリサリサの新衣装?おーかわいいにゃ、明日も頑張りますにゃ
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db76-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:27.64ID:JNMvZIyA0
サブ垢3つあるから一人友人戦で好きな役狙い放題差し込み放題だにゃ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:48:13.62ID:JDIAnTvH0
そこまでしてやるイベントなのですか
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e1d-g62A)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:48:38.70ID:dzNUiDSI0
実に空虚なのです
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db90-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:49:36.24ID:D4dc0i600
今日はKRとよくあたるにゃ
勝利時に質問、一般人とやるなら手加減〜って言われるのめっちゃ効くにゃ
このJCわからせ案件にゃ・・・
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:51.09ID:JDIAnTvH0
はわわわわわわわわわわわわわ
ワン次郎狙ってるのにジョセフの野郎が出やがったのです
なんでやねん!なのです
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:07.31ID:JDIAnTvH0
平和は秋刀魚だとやりやすいと思うのです
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:57.64ID:JDIAnTvH0
友人戦 平和部屋
64568

秋刀魚 東風戦 赤ナシ 手牌表示アリ
私は振り込む専門になります
初心者も大歓迎 長考オッケー
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e6e-uX7a)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:10.39ID:76VLePmH0
にゃーは役牌がマジできついにゃ
対子入らんし対子でも鳴けないし鳴けてもあがれないにゃ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3b1-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:07:15.92ID:bZOE5F3Y0
役牌は修羅なら楽にゃ
お勧め無視して字牌はキープしとくにゃ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:07:25.27ID:JDIAnTvH0
平和部屋需要がないのです
それでは 役牌部屋
友人戦 64568

秋刀魚 東風戦 赤ナシ 手牌表示アリ
私は振り込む専門になります
初心者も大歓迎 長考オッケー
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:12:49.12ID:JDIAnTvH0
需要ないみたいなので爆破しましたなのです
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a91-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:17:34.17ID:JDIAnTvH0
>>86
誰も来なかったので爆破したのです
またの機会に なのです
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-1M0u)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:22:22.37ID:7JnXhgnU0
なんか御守りが追加で買えないんだけどにゃーだけにゃ?
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73cf-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:22:51.63ID:NktUKJAM0
ってあれ
中でロンしてあがったのに役牌:自風・場風牌のいずれかを含めて1回あがるがクリアできない
ひょっとして役牌で自風か場風なのん?
記号に騙されたのねん
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aad-jCKM)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:52.28ID:65YmLm+o0
いつものニート三人くらいしか書き込んでなくて気色悪いスレにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況