X



【アマ麻雀リーグ】AMリーグ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:35:24.15ID:OL0pSxQi
アマチュアの麻雀打ちだけが参加できる新しいリーグ戦。麻雀を次なるステージへ。

堀内正人
第18代天鳳位 ヨーテル
麻雀クリエイター 平澤元気
うに丸麻雀ちゃんねる 志倉うに丸
麻雀noter わせりん
麻雀ライター 福地誠
前科一翻 高田まさひろ
麻雀警察 ひろー
麻雀カッコイイシリーズ 肥え×
麻雀特化ゾーン ワケベ
全国で働く雀荘店員 ちゃんまり
絶対に賭けない麻雀女子 やまき

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1622195384/
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:46.37ID:6co4s/nk
なんのスレだよ
もうこのスレ2で終わりな
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:20:32.02ID:UXF3nXEx
麻雀警察に敗北したクズを馬鹿にするスレでしょ?w
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:43.77ID:zP3ap72P
AMリーグのメンバーのちゃんまりさんってtwitterの友人戦募集で見かけるけど
そこまで影響力ある人なの?
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:07.50ID:ldvX3Gdq
広告出す側はやったことあるんだけど、それも色々な要素で1再生あたりの単価が全然違うんだよな。
AIの判断とかいう名目ででかなり不透明なビジネスだよ。
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:59:24.84ID:Ttdy3jCZ
>>559
お前が1再生3円のソースを出さないから嘘だって言ってるんだが?
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:33.09ID:iqRbqMlL
ソースなんかこれまでにいっぱい出てるから
お前は再生何円だと思ってるんだよw
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:53.79ID:KoxdMXal
投資や不動産の優良属性なら3円というのがソースとは笑わせる
0569焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:51.12ID:iqRbqMlL
でお前はいくらだと思うのか
誰もソースを明示できない惨めさw
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:38.92ID:VUyBpa17
>>569
俺の知り合いに聞いた話だけど3円なんて絶対に無理だって そいつは趣味系のチャンネルでそれなりに数字ついてる
詳しく聞くのは嫌だったから1円あるか聞いたけど そんなにある訳無いって笑われたよ
0572ばっしょ ◆31sNfzlFrg
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:04.61ID:F0akheT3
結局ここも煽り争いスレになっててどんどん居場所がなくなっていくよ…
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:10:03.03ID:NYieXbg6
再生何円なんて視聴者側からは関係ないだろ
むしろスレチ
他所でやれや
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:18:50.57ID:w6WdFxEz
わせりんは口先だけの雑魚だということが日本中に知れ渡っただけでも有意義なイベントだった
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:19:09.28ID:iqRbqMlL
俺の知り合いw
同時8000接続の動画アップしたことある奴だったらすごいね(棒
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:43.01ID:mfFRX1Fu
>>574
こういう炎上含めて大成功やん?w
面白ければそれでいい
強い弱いなんか短期決戦の麻雀大会でその時の運に左右される
結果強いとされているYouTuberが本命のまま勝っただけよ
決勝3回戦がほぼ消化試合だったのが8000から伸びなかった要因やね
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:39.83ID:iqRbqMlL
結局みんなアドネットワークのバナー広告
1インプレッションいくらの時代で知識止まってるのがよくわかった
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:54.62ID:uEUCFOpW
>>575
詳しい数字は知らないけどとある趣味の分野では結構有名らしい まあ麻雀とは全然分野違うから単純に比較するもんでもないかも知れんね
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:30.93ID:uEUCFOpW
直接ひろおに聞いてみるのが一番早そうだな
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:29.23ID:56nTABUE
警察、ワセリン、うに丸は評価下げたね。
普段上手ぶりしまくってたから余計にね。
まぁ話題になったからよかったね。
0581焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:02.41ID:w6WdFxEz
勝ったから強い、負けたから弱いじゃくて
道中の捨て牌の選択、局数や点差に応じた選択の幅

そういうのがわせりん下手くそだったということ
うに丸もな
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:08:54.60ID:4BNhJKEX
お前が理解出来てないだけじゃね?
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:10:41.87ID:KBk3EYTg
>>581
ヨーテルも弱かったな
しょせんネット雀士だった
放銃した福地が鼻で笑っていたよ
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:43.17ID:pwVHvbjP
赤1枚と赤2枚では選択が全く違うことを理解してない間抜けだった
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:11.63ID:w6WdFxEz
東風の条件戦の経験が少ないんだろ
うに丸だって雑魚相手の平場ならそこそこ打てるんだろうけど、相手が強化された途端悪手連発してたからな
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:38.62ID:KTtEmaql
>>571
子供ばっかり見てる様なチャンネルの場合は
どう考えても1円行かないが
20代後半から40代前半の大人の視聴者層に
アジャストした動画は単価が高くなるよ?
しかも専門性の強い内容で
ユーザー層がはっきりみえてる動画は
2から3円は普通に出る
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:36:31.86ID:rDQKEzQo
だから投資関係と麻雀をタダなら見る層は全然ちげーだろうがw
間違ってもてめえらが優良客層にはならんw
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:24:16.26ID:xNS9J4el
1円以上行くような動画ってそもそもフルに見られる率下がって1再生辺りって話にあんまならん
ヨーテルはそんな目立ったミスあったか?平澤の2本場での両面落としは酷かったな
他もそうだけど普段牌譜じっくり眺めて検討してたらやらない打牌を実戦スピードでやらかしてた感じ
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:23:08.38ID:FOgSYUqD
堀内の後日解説聞くとなるほどなぁってなるからな
トップ2着でもいいのにトップトップ取れば優勝固いからリーチかけるみたいな考え方はわかるけどそうできるもんでもないしな
この辺は慣れるか肝が座ってないと簡単に決断できん
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:41:19.13ID:a+WFMtib
>>586
2-3円なんてそうそういかねーよ。クライアント側の出稿単価どんなもんだと思ってんだよ。しかもギャンブル関連の動画やから大半のクライアントは配信除外設定するようなジャンルやぞ。自分が再生中に出てる広告見てみろや。ナショクラなんかのマトモな広告主の動画でとるか?擁護したいんか知らんが知ったかは恥かくだけやぞ
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:12:10.06ID:ykIEj9jp
ちゃんまりは一旦顔出さない系Vになれよ
多分豚勢が速攻で食いつく声してるだろ
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:18.00ID:JBnmZDyu
麻雀警察の錦糸町巡りでワケベと一緒に出てるんんだが
警察が26歳 ワケベが30歳なのにワケベがペコペコ敬語で下手で
警察が終始タメ口なのは何故なんだろう?
ワケベって人は麻雀たいした事ないけど撮影の裏側でも
誰にでも低姿勢で人としての感じは凄く良い
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:25:43.75ID:ykIEj9jp
役者畑の人だから年齢云々よりもキャリアを意識する人じゃないかね
時と場合で格上格下問わず接する所が見えれば
悪い印象持たれないままいけそうだと思う
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:27.71ID:cIEvrokd
>>592
麻雀警察とコラボしてから認知されるようになったから頭上がらなくて当然では
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:55:06.45ID:ykIEj9jp
>>595
単価云々よりこれ拾ってきた>>595すげーわ
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:12:14.50ID:sSG9v8wX
>>592
警察もみんなが上げてるリーグ裏側の映像じゃ感じ良かったけどな
まだ26であれだけできるのはすごい
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:44:06.02ID:ykIEj9jp
スリアロは素人相手完パケのテンプレが出来たのが美味しいよなぁ
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:56:27.41ID:kFYM7631
>>590
麻雀配信はギャンブルのカテゴリーに入らないし、
お前はあまりにも実情を知らなさすぎ

ナショクラの広告が偉いと勘違いしてるみたいだけど、
マトモっぽい有名な会社の広告程、広告単価はめちゃくちゃ低い
だから、子供向けとか層がバラバラで誰でも見る動画の広告単価は1円いかないって人も多いんだよ

ジャンル特化動画の強みは、
そこに集中して、様々なセグメントを絞った広告が出やすいので、
単価も上がりやすいとか動画系の仕事やったことある奴なら
誰でも知ってるようなことをお前は知らないんだから、もう黙った方がいいよ?

馬鹿を晒すだけ
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:14:25.36ID:kFYM7631
JRとか旅系の有名企業の広告のeCPMは1000円いくなんてことは
正直言って奇跡とかに近くてあり得なくて500円で超優秀って感じ
ゲーム系や食品、ダイエット、健康系の無名企業の広告は
eCPMは平均で2500円は大抵叩き出すので、最低でも2000円から

ゲームとかesports系の動画とyoutube認識され、
視聴者層もコアの20代後半から40代前半の大人なので
後者の広告が多く出ることになる

だから、2-3円は出そうだねって話になるのね
全年齢向けや誰が見てるかわからないと認識されるような動画だと
前者の広告がでるから偉くみえるけど金は殆ど貰えない
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:34:10.66ID:sd8v1SFp
広告単価の件はもう結論出たな
わかったつもりでドヤする素人多すぎてw
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:16.19ID:9Jtm3SMJ
まあ、雀荘連合会の会長がYouTuberの撮影を断るようにおふれだしたから、
今まで通りにはいかないけどな。
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:37:28.10ID:kFYM7631
>>601
実数は、チャンネル管理者しかわからないからここで話す意味はないね
麻雀警察が出してる動画は、基本的に前者の広告は出しにくいので、自然と後者になるので、
広告単価は上がりやすいってのは、確実じゃない?
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:55:11.18ID:sd8v1SFp
>608
もうわかったからそのへんで止めておけばいいものを
負け惜しみが可哀想すぎて。。。
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:47.96ID:rDQKEzQo
麻雀警察「月20万位は入ってくるでしょ」
堀内「2.5倍位」

堀内のYouTube収入が平均月50万入るって話であって1再生2.5円なんて一言も言ってない
大体堀内の再生数は月20万程度ではない
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:01:11.38ID:rDQKEzQo
大体月100万位は再生されてるので50万であれば1再生0.5円位だな
2.5円だったら月収250万とかになるわw
0613焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:54.09ID:rDQKEzQo
警察が堀内の再生数をある程度知ってて月20万だと思ったのなら
当時の警察は1再生0.2円ということだ
答えがでたね
0614焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:08:17.50ID:b4+oUbmF
>>592
ひろーは28じゃないか?
ただあの界隈では一番若いのは確かだな
うに丸平澤わせりん高田も確か30に乗ってるはず

確実にひろーより若そうなのがちゃんまりくらいだろう

福地は55くらいか?あの年齢であの中に入れるのは逆に凄い
堀内36肥え×34だっけ?
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:09:31.15ID:sd8v1SFp
一般的な話はもうわかったからw
今回の2時間近い対局で同時8000人集めた動画の
再生単価の話をしてるんだから、いくら必死に話そらしても。。。
0617焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:11:36.16ID:sd8v1SFp
>613
確かに星野源の顔で麻雀打ってるネタ動画の単価はそんなもんかもなw
0619焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:13:19.85ID:b4+oUbmF
>>603
あの編集長もスリアロに近い人だからな
スリアロに月1で出て業界レポートやってるよね
他の媒体では見たことない

スリアロがアレをやったことに危機感があるんだろ
夏目坂やHOLICでやってもあそこまで騒いでないよ
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:12.32ID:rDQKEzQo
3円なんてどっちにしろあり得ねえからw
それは億単位で金を使う客層の投資や不動産ならあり得るだけで
今回はそれとは真逆だ
しかも警察のチャンネル
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:21:50.97ID:sd8v1SFp
>621
どんどん自分の首締めてってるけど大丈夫かなw
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:24:06.78ID:kFYM7631
>>622
麻雀警察のチャンネルの動画の、再生数みてみろ?
あれで100万再生されてるというなら小学生の算数をやり直した方が良い
0625焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:09.01ID:rDQKEzQo
堀内の初動画投稿が2020年の1月
現在の総再生が2400万
月平均120万以上再生されてます
ID:sd8v1SFpはデータの見方も知らない馬鹿と露呈しましたねw
0626焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:26:04.88ID:kFYM7631
>>621
無知を晒してまで、AMリーグの視聴者を貶めたいのはわかったから
いい加減に嘘情報をバラまくのやめたら?w

あと、層が絞られる動画と、そうでも無い動画があることもちゃんと理解した方が良いよ?w
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:27:56.50ID:sd8v1SFp
>625
どんどん話をそらしていくw
君の個人の感想の話しても誰にも通じないんだからもうやめといたら。
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:02.44ID:kFYM7631
>>625
堀内の動画の話なんかしてないけど?
麻雀警察の動画の話をしてるよ?

因みに堀内の動画は、全年齢向けで、しかも層がバラバラ
そして、再生数も波があって、色々模索中なはずだけど?

データの見方がわからないのはお前だけど大丈夫?w
0629焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:56.29ID:rDQKEzQo
>>628
俺は警察の月単位の再生数の話なんて一度もしてないが
一体お前は何を見てるんだ
全体の話の流れすら理解できないのか
0630焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:16.52ID:sd8v1SFp
>629
あなた以外の誰も理解できてないと思うよw
どんどん恥を晒してるから、もうやめといたら。。。
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:15.16ID:rDQKEzQo
>>595
の動画で堀内が1再生2.5円だと言ってるという奴が現れる

動画の中身を見ると
警察「堀内さん月20万位はあるんでしょ?」
堀内「2.5倍位」
とのやり取りで再生2.5円ではなく月50万である事がわかる

堀内のステータス、過去の投稿動画の再生数から大体月100万再生なのがわかる

50万なら堀内の再生単価は0.5円
警察が堀内の月平均の再生数を知ってた上で堀内の月収20万と概算したのなら警察基準だと0.2円になる


以上
0634焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:54.37ID:kFYM7631
やばw文量がごまかすようになったら、もう終わりだなw
Mスレのガラプー並みにヤバイわw
0637焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:03.22ID:rDQKEzQo
俺の一連のレスは
>>595の『堀内の単価2.5円』というレスに対する検証だよ

普通に読めばわかるだろうがw
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:44.97ID:7qmRjNJc
最初、1再生5円って言ってたから、
引っ込みつかないんだろうなと思う。
0639焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:48:37.37ID:BzmfdqrA
前にTwitterで平澤さんと堀内さんが動画単価は0.8〜1.25くらいだって話してたな。該当Tweet探したけど消されてたよ、収益に関する具体的な話すると収益化剥奪されることもあるらしいからかな
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:40.97ID:noHPiU9q
0.5〜1円でも十分すごいのに、
3円さんが引かなすぎw
0642焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:55:36.76ID:9J0SiEJO
AMリーグの損益の話にそんなに興味無いけどなぁ。
儲けたくてやった訳じゃないって判るでしょ。
0643焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:04.99ID:rDQKEzQo
こいつ堀内の再生単価が2.5円というのを鵜呑みにして>>604で警察の単価が高いとか言っちゃってしまってるから引っ込みつかなくなってるんだな…
0644焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:05.85ID:SkaN87MY
>>642
やめたれ。そんなの分かってるけど、もうお互いのプライドを掛けたただのレスバに移行してるんだよ。こんな惨めな事あるか?そっとしといてやれよ。
0646焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:07:00.98ID:rDQKEzQo
>>645
反論材料は堀内本人が語ってる>>595の動画だよ
その中身は>>632

少なくともこいつらは再生3円は無いというのがはっきりしたね
残念
0647焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:48.37ID:QW3z1+xs
>>632
まあずーっと眺めてきたけど、これが全てだろうね
5円さんマジ頭の中可哀想
0648焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:27:23.83ID:7zrRHiJD
まだ再生単価の話やってんのかw
最初に出る広告の数 スキップ出来る広告 途中に挟むスキップ出来ない広告 
この辺でかなり値段変わってくるから同じ再生数でもピンキリ
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:25.80ID:VuQ/HNmo
>648
そういうことだよな
何度も言うけど、麻雀警察のAMリーグで2時間近いかつ同時接続8000で複数CM入る動画の話をしてるのに
なぜか数分から20分くらいの趣味動画の話や他人の堀内の動画の話をしようとしてるアホ。
日本語で会話してると思えない理解の壁がw
0651焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:03:57.62ID:rDQKEzQo
堀内の動画の再生単価2.5円という話を間に受けて警察の動画の単価が高いとか妄想を繰り広げた>>604は確かにアホですな
0654焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:09.29ID:GjODQsvY
ピンキリなのはわかるけど麻雀警察ごときのYouTubeで単価3円いくわけない。
これは認めろよいい加減
動画が長ければいいという問題じゃないだろあんなの
0655焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:50.15ID:rDQKEzQo
負け惜しみはどっちだかw
俺は堀内や警察の動画単価を投資関係を例に出して高いとか妄想してるのを否定してるだけだ
0656焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:12:51.65ID:aWT0Hfih
>>653
チー牛「負け惜しみ連投はいいよ(ヤベェ・・・味方がいない)」
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:20:16.73ID:JNRCXaxu
よくまぁ赤の他人の収益(妄想)でここまで盛り上がれるもんだ
アホちゃう
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:31.96ID:0rKxHHMo
>>657
最初に収益を語りだしたのは5円くん。
それまでは誰もYouTube収益の話題なんかしてなかった。
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:16.24ID:3WVt+LuK
もし1時間超えの半荘の動画単価が高いなら
それを月60本以上出してて安定して平均1.5万再生ある連盟チャンネルの収益はとんでもない事になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況