X



【雀魂】じゃんたま Part301【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b1-LpiY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:45.52ID:cB20/c8a0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part300【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605953496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6276-hcjw)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:43.46ID:2dQ7UsX60
期間限定衣装は近いところだとクリスマスと正月かにゃ?
3着分で足りるか余裕見て5着分の方がいいか迷ってるにゃ
クリスマス衣装が告知されてからでも遅くはないと思うんにゃけど
1ヵ月間悩むかにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-9V7k)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:29.22ID:2RlR5iC70
あゆぴんと打ちたいにゃ〜
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-59wT)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:12.48ID:vJFRRkXG0
実は一姫が一番マナー良いにゃ

語尾ににゃが付いてるだけで、ツモやロンの時に余計なセリフを吐かない

1位の時も短く天下無双にゃと自分を褒めるだけ

そこまで煽り力の高いスタンプ無い(絶好調くらい)

みんな一姫を見習うにゃ
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-9V7k)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:16.68ID:2RlR5iC70
玉いくと一姫が少なすぎるにゃ
でもにゃーのご主人は一筋でいてくれるにゃ
0237焼き鳥名無しさん (スッップ Sd02-3pN8)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:19.73ID:7d1D1ZGVd
>>143
見てくれて感謝にゃ!
南1や南4とか指摘された通り牌効率がまだ弱いので勉強するにゃ
東1の発切りはメンツ手に中途半端に未練を残したせいで、あまりよくなかったと反省にゃ
あとこの局は対面が高副露高放銃の中華で、どうせ鳴いてもテンパイしてないかもしれないと甘く見たせいで
普段より押し気味になってしまったのも反省にゃ
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06cf-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:59.03ID:UlPYsP8Z0
四暗刻  1局での出現確率0.049%
国士無双 0.043%
大三元 0.039%
四喜和 0.012%
字一色 0.008%
清老頭 0.00181%
地和 0.00158%
緑一色 0.0011%
九蓮宝燈 0.00045%
天和 0.0003025%
四槓子 0.000234%

ソース
http://www2.odn.ne.jp/~cbm15900/html/y99.html
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a376-9V7k)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:36.42ID:2RlR5iC70
99%にゃ
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6273-tlEK)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:00.69ID:Y7s6IikS0
雛桃は完全一向聴に構えることはほとんどないのです
先切りした方が出やすくなるのと、安全度と、運気を引き寄せるためなのです
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b91-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:43.05ID:8Mdd5sRy0
貴景勝のpuくるのです
0258焼き鳥名無しさん (オッペケ Srdf-gRaL)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:37.70ID:oqE/X1GZr
スマホでアプリ最小化して十数秒で書き込みしないといけないのはなかなかきついにゃ

今日はずっと後手後手でメンタルやられるにゃ
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf58-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:31.68ID:O5/2/uQ60
サンマで待ち同じ(8p)のリーチ一発七対子ロンはじめてみたにゃ!
お友達になれそうにゃー
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:54.29ID:MBE3OE/N0
初めてだったんがこれ西4局で終わるんか…
泥沼になって26000,25000,24000,23000くらいでラスにゃ…
疲労感合わさって辛過ぎるにゃ…
0271焼き鳥名無しさん (オッペケ Srdf-kngZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:19.18ID:q6+kPOx6r
ハンターハンター見たことないからドラゴンボール幽々白書ラッキーマンぬーべーキン肉マンワンピースNARUTOデスノートBLEACH
ここらへんで作ってくれにゃ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-uMLl)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:35.49ID:HQrdMzzI0
溜めロン猫にトップ取られずよかった。仇は討ってやったぞ、ロンされる前に悟って泣きスタンプ出してた下家よ。自分も阿保な振り込みからの連ラス脱出出来て良かった。
0275焼き鳥名無しさん (スププ Sd02-kngZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:00.74ID:OmH7UVKCd
この前初めてダブ西上がったにゃ
0277焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa3b-2Imy)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:04.11ID:B/gZuZzta
最近やっと雀傑になったものです
金の間では全然勝てません
もうやめます
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf58-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:27.14ID:O5/2/uQ60
煽り部屋草にゃ
需要あるのかにゃ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3673-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:12.89ID:7pcl6aZV0
今日、7半荘打って3位1回、4位6回で草にゃ
7半荘で5回しかリーチかけれてないにゃ
しかもその5回全て放銃にゃwww
もうキャラ消して一から出直したいけどどうすればいいにゃ??
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b91-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:54.65ID:8Mdd5sRy0
包丁さん慰めてもらうのです
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:42.51ID:2E6jUjqQ0
リアマに比べるとネトマって満貫以上が出やすい気がするよな
満貫跳満ばっかりだとどんだけって思うわ
流局ばっかりだとアレだから多少山弄ってんのかね
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbdc-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:10.61ID:pbs5NpV30
ヒソカがマナー違反という風潮を広めてしまうと、お兄さんみたいな勝てないyoutuberが叩かれてしまうから
運営直々にヒソカ行為を推奨するためのイベントなのにゃ
これでお兄さんの失われたプライドと名誉も回復にゃあ
お兄さんはヨースターに感謝すべきにゃ
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b91-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:24.22ID:8Mdd5sRy0
和了も放銃も基準が満貫の人が集まればそうなるのです
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b91-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:35.05ID:8Mdd5sRy0
勝手な思い込みによるヒソカ対ヒソカ狩りの戦いは続くのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況