X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part717
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/11/17(火) 21:49:21.61
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU SSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 發王位 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 A2リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ)

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part716
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1605609369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:15.87ID:UtznzapF0
白鳥は岡田と帰る
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-eZDb [14.11.202.66])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:27.63ID:1diPIEoM0
いや〜最後の8sツモは震えたわ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:27.91ID:Ik4w7HJF0
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-Bfus [14.11.197.192])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:33.88ID:UtznzapF0
井出しつこい
0859焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7a-GezA [49.98.139.119])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:13.26ID:rg36aSBwd
なんか最近の黒沢が心配だな
あのダブ南スルーはいくらなんでもやり過ぎだし
全体的に内容が良くない
そこそこツイてはいるから大崩れはしてないが
もっとマイナスかさんでてもおかしくない内容
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:13.49ID:Ik4w7HJF0
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-bMCz [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:32.96ID:Lin/h4me0
まる子『ムカつくわ〜 腹立つ』他者文句ばかり、ドリブンズ もオーラスてなり倍満andラス一発ツモ逆転、フリテン最低高めツモとか、上ブレ激しい麻雀が上手くいってるのに都合主義すぎるな
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d11-3WCc [110.135.172.13])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:34:44.03ID:xTHr1Wza0
>>857
まるこのTwitterで、前にタバコ吸ってました。発言みたいなやつがあったから?かな?
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:29.89ID:Ik4w7HJF0
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da07-8eU0 [123.222.1.215])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:59.00ID:8pzOZo8a0
こんだけミクロでも否応なしに着がつくんだよなwフリーだと席順でたろうラスか
絶対ないがウマ1-3全員配給の場合
店だと+45、+5、−15、−35になる
Mリーグはどうなるんだろ全員25000点
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:06.76ID:Ik4w7HJF0
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd41-d0xE [180.196.225.171])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:29.65ID:84JMU6470
>>859
あのダブ南スルーは黒沢なら通常運転かと。
0871焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:41:55.39ID:ifljpdht0
>>827
それは上がらないと死ぬやつだな
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:42:01.63ID:Ik4w7HJF0
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:40.00ID:ifljpdht0
女子プロの打ち方って変だよな
メンバーやってないから

やってても味噌っカスだしな
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:57.58ID:Ik4w7HJF0
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-bMCz [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:39.56ID:Lin/h4me0
>>872
いつも、お疲れ様。たしかに亜希は内容がイマイチ、滝沢もたまにぶれる。まぁ他のチームよりましじゃね?園田もあれだけついてたら相当プラスしてないとおかしいだろう。
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:46:59.37ID:ifljpdht0
麻雀プロなんかやってる奴は色々こじらせてるからな

まることかいうのも段々闇が垣間見える
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-bMCz [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:47:12.11ID:Lin/h4me0
>>873
なんかドリブンズは結構他のチームのあがりにガチ文句つけてるけどね、キレ気味に。ある意味森山みたいになってきてる。後越山の態度終わってる💦上手くいってないとため息ばかり
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:47:18.33ID:ifljpdht0
黒沢とか見てて怖いんだが
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a88-IZGJ [61.125.231.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:49:01.74ID:ifljpdht0
黒沢って口元隠しすぎて口の形おかしくなってるだろ
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c681-Gq52 [113.35.30.6])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:55.92ID:COuBrzvw0
>>880
こないだ動画みたけど一発とか引かれると
はいはい、みたいな感じで村上と園田が
ふてくされてて笑った
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:52:39.97ID:Ik4w7HJF0
今日はガチで多井のキャバクラ麻雀の方がレベル高かった
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e11-g/iO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:53:34.83ID:Ik4w7HJF0
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c96e-vaRX [114.163.105.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:57:37.58ID:UymEMaK30
見たことないけど何で愚痴とか文句とか出ちゃうのに配信なんかするかね
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd58-bMCz [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:08.48ID:Lin/h4me0
>>883
たろうはそんなことないんだけどね、結局年とると老害化してくるもんだねえ、他のチーム馬鹿にしてるもんなwまる子も素なのか悪影響受けてるのか。あまり上手くないけど謙虚な亜希が人気あるのがわかる気するわ
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ da73-2MCs [59.129.145.18])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:53.83ID:CuQY44tX0
理論上可能な最小のトップの点数て何点?
やっぱ25100点かな?
暇な人検証よろしく。
0893焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-142u [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:59:47.14ID:EuHTZuP0d
>>888
あーあのときの8sか
0895焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-BnMM [49.97.96.229])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:01:13.45ID:IDsRfAV4d
>>892
25,100
25,000
25,000
24,900
か?

同点でいいなら全員25,000というのもある
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:01:28.69ID:P103nbH40
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-X2xk [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:04:01.41ID:ZtyrDfuU0
>>897
瑞原プロが8sツモった後づからかなり後半です。
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:05:06.18ID:P103nbH40
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bba5-LV9m [14.14.85.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:52.88ID:MeNrXT3l0
はよ配信してるの忘れてて萩原disを垂れ流せや
そして越山は責任取って監督辞めろ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a73-d7ZL [59.129.145.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:07:35.42ID:Il5F700l0
>>894
>>895
たしかに全局わざと全員ノーテンしたら全員トップやなw
単独トップの点数はやっぱ25100かな。途中の点数経過が分からんけど、上手く組み合わせたらできそう。
0904焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bba5-LV9m [14.14.85.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:31.60ID:MeNrXT3l0
>>902
麻雀打ちの女は大体男の影響
女連れで雀荘行くやつにまともな男居ない
そのまともじゃない男と付き合う女もやっぱまともじゃないし
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b62-MoyO [180.144.189.182])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:37.21ID:JlR6MBbL0
2位のチームでこんなボロカスに言ってるなら今7位8位の
サクラとセガはどうなるんだよドリさんよお
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:26.34ID:P103nbH40
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-X2xk [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:14:54.09ID:ZtyrDfuU0
>>902
なんか控え室から帰ってきたときかなり怒ってたね、チームメイトがなだめてて笑ったけど、控え室の雰囲気みてると、勝ったら実力負けたら運みたいな風潮。越山にいたってはとにかく負けてとらキレ気味不貞腐れ、見てて気分害する人多いかもね。
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-b6az [126.159.21.66])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:15:50.63ID:/JeDXShu0
>>892
A〜Dいるとして
東1でAがダマ1人聴牌で+3000、B〜Dが-1000
東2でAが1人ノー聴で−3000、B〜Dは立直かけるも流局で0

これで、A25,000、B〜D24,000 となって
あとは全局立直無しノーテン流局でトップが25,000はイケるんじゃね?
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:34.77ID:P103nbH40
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-X2xk [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:19:50.95ID:ZtyrDfuU0
>>905
瑞原プロが8sツモった瞬間、園田『なんじゃそりゃ💢』やからなぁ。
サミーからしたら、近藤山5リーチの時村上にラス一発ツモでギリ逆転や、たろうにてなり倍満ツモられて、ギリラス落ちしてるカヤモリ…もっと酷いよな
0916焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd4b-O+F7 [110.163.10.105])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:19:58.68ID:YR6KmAcdd
>>910
積み棒はトップ取り
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6a8-NOUc [183.77.1.220])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:22:57.95ID:FPOciXeS0
>>861
自分はデビュー戦で倍満自模ってラスからトップになっておいて
逆をされるとムカつくとか頭おかしいのか
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:24:07.18ID:P103nbH40
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:25:02.32ID:P103nbH40
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6a8-NOUc [183.77.1.220])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:25:58.89ID:FPOciXeS0
>>910
たまった供託がAに入って28000のトップになる
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-hk+j [114.163.105.3])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:07.27ID:4V6VOFZB0
瀬戸熊のインタビュークソワロタ
マツカヨの瑞原へのフリは本当クソだとおもう
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-X2xk [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:29:54.37ID:ZtyrDfuU0
>>918
瀬戸熊の仕掛けに『間違って1sツモっちゃえ』だからな、いい方とニュアンスがかなりやばい。
そのうち『ざまあみろ!』とか言うんじゃないか心配だ
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:30:27.46ID:P103nbH40
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0369-azda [220.145.228.47])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:34:04.54ID:WhaICCYN0
語彙力が無いね
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:34:36.97ID:P103nbH40
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-X2xk [14.13.246.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:38:04.58ID:ZtyrDfuU0
瑞原プロは大好きでキャラたったな。
丸山はムカつくでキャラがたった。
今後マツカヨのフリに期待しようかね…
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:39:18.33ID:P103nbH40
多井が最近、熟女キャバクラのアフターみたいな動画あげてるけど、
あれなんなん?
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b611-MoyO [119.174.206.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:11.01ID:P103nbH40
風林火山は内容が悪いな
予選敗退は濃厚だな
次鋒滝沢もダメだしな・・・
優勝はドリブンズで決まり
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6a8-NOUc [183.77.1.220])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:56.97ID:FPOciXeS0
食い取ったらコロすって言った人はそのシーズン個人最下位だったね
口は災いの元だし因果応報になるでしょ
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7673-n/f6 [175.108.204.158])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:42:17.63ID:uahcJ/ll0
>>934
これ
所詮は麻雀プロだったわ
やはり屑だった。それが露呈してきたな
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-hk+j [114.163.105.3])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:45:05.28ID:4V6VOFZB0
>>944
普通の神経してたらそんな楽屋は配信できないし撮るんなら口を慎むだろ
0949焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-EDQx [126.255.148.70])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:45:43.62ID:1jvnKZR7r
というか麻雀遊戯王でまる子とアッキーナ仲良いって言ってた気が
仲良い人が最高の着順アップのハネツモやってるのに世辞にも凄いの一言すら出ないどころかムカツクとかガチで性格の悪さ出ちゃってるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況