X



【悲報】大人気Vtuber三段へ昇段間近part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:45.22ID:Z7m5eown
ひろーも麻雀おじさんなんだから誑かせばいいよねたまちゃんそういうの得意でしょ
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:07.06ID:gxIMgIjb
そもそもランキングがたまちゃんの思い通りにじゃなかっただけでひろーのランキング内でのたまちゃんの評価は超絶賛だったんだ
0104焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:42.61ID:K7YujVoc
しっかしインフルエンサーのおっさん同士がしょうもないことで擦り合わせもできないで失望しただの情けないな
ダメだこの業界程度低すぎるわ
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:20.45ID:/hssJJvm
>>72
このリプ欄に「多井プロに牌譜送れよ」って麻雀狂戦士がいてトイレで変な声出たわ
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:22.21ID:QrLOC4dY
雀士に人格者などいない
たまちゃんだけが唯一絶対神
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:25.01ID:C4rsaMnV
これはたかちゃんとひろちゃんが裏で結託した遠回しなたまちゃんこき下ろし作戦だぞ
まけるなたまちゃん信者とお金がついているぞ
0108焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:35.43ID:9nUaCnZf
今になってギャーギャー言わなきゃ誰も損しない動画だったのにな
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:16.21ID:ptSp0P16
おいおい勝手にサムネに使われたあげくランキング下位にされた我々の姫が損をしてないだって?
ランキング下位にされるなんで許せないだろ!
0111焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:01.26ID:WwgFY+2H
たまちゃんはMリーグ好きだし世話にもなってるから
麻雀警察誉めるわけにはいかないんだろうな
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:03.97ID:gxIMgIjb
てかそもそも

麻雀をやってるVtuberを紹介しますってランキングで
たまちゃんは麻雀Vtuberじゃないけど最強だから麻雀専門のVtuberには勝てないけど他の奴らには圧勝

たまちゃんより上は起きてる間麻雀してるような麻雀ジャンキーしかいない

ランキングとしては至極真っ当だし、麻雀Vtuberじゃないならなんの文句もないと思うが
0114焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:40.94ID:C4rsaMnV
>>112
たまちゃんは嘘なんてつかない!!
しょっぱい名前の偽物は恥を知れ
0115馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:12.96ID:8LvQG7bR
>>96
パン卓でうだうだやってる体たらく見ると擁護しようがないな
信者以外の誰もかれも天開より弱いと感じてる
0116馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:25.12ID:8LvQG7bR
>>110
12人中4位でも下位っていっちゃう志
0118焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:17.85ID:rgModvi9
嘘つきの下手くそ
0119焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:11.73ID:/hssJJvm
たまちゃんをチャンピオンにしておけば警察と多井が仲違いすることもなかったのに…悲しい事件だったね
0120馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:33.19ID:8LvQG7bR
たまは殿堂入りにしとけばよかった
麻雀警察がたまさんの御稜威にひれ伏さなかったのが悪い
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:45.23ID:FEbWG78v
たまカスはゴミなのは確定してるけど麻雀警察はなんでいきなり発狂してるんだよw
なんか怒るところ違うんじゃないか・・・?
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:09.43ID:rzxS0Hzz
>>121
割と優位位置についてるからこの件は多少燃えた方がおいしいと思ってそう
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:24.93ID:9nUaCnZf
タイミング的に千羽が連載持ったからたまちゃんイライラしちゃって癇癪起こしちゃった?
んなわけないか
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:18.52ID:aQUcbtrT
多分他の麻雀やってるVtuberが伸びてきたからちょっと真面目にやって実力見せようとしたけど思った以上に上手くいかなくて焦ったんかなあと
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:33.76ID:F1yUYEpF
このスレもしかして裏でたまちゃんが糸をひいてると思ってる…?
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:08.22ID:o/TpK9IW
パン卓で負け越す程だとは流石に思ってなかったよたまちゃん
回数少ないから運量が悪いんだねたまちゃん
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:19.98ID:vCjpnUoO
>>121
そら半月以上前の動画を見てもないのに殴り掛かってきたからやろ
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:16.10ID:rzxS0Hzz
>>125
糸を引くまではさすがに糖質になるけど裏でたかちゃんとの何かしらのやり取りがあって
それが尾を引いててもおかしくないってくらいやね
0129焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:25.44ID:Vn7sh8/o
意外と負けた記憶があるけど自分のパン卓成績調べたら連帯率7割でラス率1割だったよたまちゃん

豆特民の自分ですらこんな成績残せるよ!
頑張れたまちゃん!
0130馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:32.68ID:8LvQG7bR
>>122
この火種を全面戦争まで持っていくしかない
麻雀界の火薬庫たまちゃん
0131焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:03.55ID:K7YujVoc
ひろーのランキング動画だって時間かけて見たうえで紹介してるからな
舞元のくだりで見た時間に対して紹介できる個性がなさすぎたのか投げやりになってるのは好感持てたゾ
それにしたって情けないキレ方だな
ビックネームの隆晴相手だからむしろ日和っちゃいかんとおもったんやろか?
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:08.72ID:qlK9noTx
>>124
これかな
麻雀関係者に贔屓されてるだけで雀力もそうだが態度を批判されたり
いらねーもネタにされまくってるし
インフルエンス力に関わる部分も色々疑問視されかねない問題が出てきたからな
それで真面目に麻雀しようとしたらボロボロっていう
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:13.82ID:9nUaCnZf
「サムネ」「下位」「彼女でさえ」「私は麻雀Vtuberではない」
0135馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:20:58.13ID:8LvQG7bR
>>134
もうたまちゃんにしか聞こえない僕らは統合失調症なのでしょうか...
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:22:50.14ID:Vn7sh8/o
たまちゃん連勝でだいぶ戻してきてるじゃん!
連帯率5割超えももう少し!
0138焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:23:28.01ID:IH57oJLO
>>137
うおおおおおおおおおおお!!!たまちゃんパン卓最強!!!!
0139焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:11.75ID:M6FQuccs
>>134
たまちゃんから何も言われてないのにわざわざこんな事言ったら問題だよな
0141馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:19.83ID:8LvQG7bR
>>137
うおおおおおおお
信じてたぞたまちゃん!
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:44.37ID:B/0rWeWM
新企画はアンチにとってはいい餌すぎるよな
好成績なら確変!雑魚狩り!新規苛め!そもそも短期の成績なんて無意味(キリッ)とかぶっ叩けばいいだけだし
成績ゴミならそのまま叩き続行すればいいだけ
最初からたまちゃんに勝ち筋はなかったんだ・
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:10.71ID:aQUcbtrT
代打ちたかはるはさすがに草
Twitterの代打ちは苦手みたいだけどね
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:19.01ID:9nUaCnZf
麻雀Vtuberじゃないんだから結果なんて気にしてないでしょ
スパチャで稼げればいいの
0145馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:36.80ID:8LvQG7bR
>>142
牌譜からさんざん疑問手あがってるのにこの言いぐさはある意味すごい
0146焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:56.34ID:WjTwe6KJ
ついにたまちゃんの快進撃きたな
お前ら総土下座の準備しとけよ
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:28:27.46ID:IH57oJLO
>>142
流石にパン卓で躓くという発想がなかったから信者もアンチも見守る会のここも全員驚愕してると思うぞ
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:12.17ID:aQUcbtrT
たまちゃんがマジで鴨や天狗レベルの結果出せば誰も文句ないんだよなぁ
期待してるわ
0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:02.31ID:WjTwe6KJ
たまちゃんダイジェスト配信してくれるんだよね?
楽しみだわ色んな意味で
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:31:47.27ID:o/TpK9IW
>>148
そこまでは望んでないや
たまちゃん時代の特上安定くらいでもだいぶアンチ減ると思う
0151馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:03.93ID:8LvQG7bR
にわかすまんが信者の仮想敵の斉藤って誰なんだ
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:26.09ID:HBzcBIJG
今試しに捨て垢でパン卓入ったらトンパツにハネマン親被りのノーネームが即切断してて草
こんなの勝って当たり前だろ
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:25.46ID:rzxS0Hzz
>>150
これなんだよなぁ
真面目にやって”そう”なくらいの結果に日々一喜一憂できれば十分
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:39:03.92ID:0rB4l4qd
たまちゃんがパン卓で負け越してるって話見て実質鳳凰卓じゃんって思って打ったけど雑魚しか居なかったよ
たまちゃんは鳳凰民のサブ垢と同卓することが多いのかな
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:47.62ID:bH55lB+S
三般は上手くてもそれなりに負けるから三般やろう!
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:47.80ID:JpSFko9O
三般は上手くてもそれなりに負けるから三般やろう!
0157焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:26.68ID:mGzOB7Xo
俺のパン卓の成績見返したら、ラスとトップは少なくて二位三位が多かった
レート的にゼンツでトップ狙いがパン卓の基本だな
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:28.87ID:qgU3oRmY
業界のトッププロがこの有り様
将棋の藤井君や羽生、囲碁の井山と比較したら泣けてくる
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:54.62ID:Vn7sh8/o
パン卓で躓いたからって雀力上げようと努力するじゃなくて
多井そそのかして麻雀警察の動画ごと破壊しようとしてるのがね…

そもそも麻雀警察はランキング動画の前にたまちゃんスゲーって動画出してたのに…
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:50.40ID:QrLOC4dY
今回の件はたかちゃんの勇み足ですよ
捏造、印象操作はやめてください
0161焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:51:55.14ID:F1yUYEpF
唆すとかファンネルとか思ってる子は頭平気なのか心配になってきたよ
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:47.87ID:rzxS0Hzz
たまちゃんはファンネル飛ばしなんて性格の悪い事はしない!!
しょっぱい名前の偽物と一緒にするな
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:51.14ID:9nUaCnZf
いらねーの時言った事まんま言ってるから実質ファンネルだけどね
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:34.96ID:QrLOC4dY
ファンネルが予想以上にしょぼ過ぎただけだから許してあげて
たまちゃんも舌打ちしてるよ
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:28.13ID:b0Ewqdis
金さえ出せばプロになれる麻雀と囲碁将棋をいっしょにしないでクレメンス
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:44.14ID:aQUcbtrT
たまちゃん麻雀Vtuberじゃないらしいしこのスレで終わりか?
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:12.79ID:zaSNcJAY
たまちゃんにしろたかちゃんにしろ
こういう古参が顔面してお気持ちすると麻雀界悪印象しかないだろが
内部のギスギスとか一般人の誰が見たいんだよ
政治はいいからちゃんとゲームの楽しさを広めたら?
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:18.95ID:97Rn84xh
いらねーリプでたまちゃん絶賛リツイートしてた奴らが今回の
たかちゃん擁護しまくってんの草生える
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:18.97ID:rzxS0Hzz
>>169
たまちゃんは伝説の元八段麻雀VTuverだぞ
麻雀Vとして見られたくないのはしょっぱい名前のたまちゃんの偽物
0174馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 17:14:10.25ID:8LvQG7bR
>>170
南朝の忠臣に勝るとも劣らないなあ
たま天皇を七度生まれても守る武士やな
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:17:35.06ID:r3UMyfkY
多井くん!動画の内容的にも再生数的にも麻雀警察のがよほど麻雀やってるVの普及に一役買ってるぞ!
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:20.12ID:9LXToX8q
>>175
数字と伸びた本人達からの感謝という結果が出揃っちゃってる訳だから本当に後の祭りなんだよなぁ
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:12.87ID:Z7m5eown
たまちゃんを頂点に業界の勢力を塗り替えるんだね
たかちゃんは先見の明があるね
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:11.32ID:mrNQ3ZDW
6ブロック打法を使ってMリーグでバカ勝ちして特上卓まで上り詰めて強さを再認識させるたまちゃん見てみたい!
6ブロック打法の創設者になれるよ!
0181馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:54.62ID:8LvQG7bR
たま信者が今回の件は舞元が裏で意図引いてるとか言い出して笑った
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:33:12.85ID:iTwfshST
舞元はむしろ他の誰よりも麻雀の腕とかどうでも良いと思われてそうなポジションなんだよなぁ
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:11.20ID:n+9uxKAC
けどたまちゃんはパン卓で平順2.5を上回る素晴らしい成績を残してるし…
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:59.95ID:Vk9I+W2V
舞元がたまちゃんの実力に嫉妬してたかはるを動かしたんか?
0186馬差
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:09.14ID:8LvQG7bR
>>185
塩と警察の冷戦はすでの始まってたのか
0187焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:42:24.21ID:M6FQuccs
>>185
1枚目は買い物メモを誤ツイしちゃったって直後に言ってるからなあ
0189焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:43:57.20ID:sln8J/6j
たまちゃん今日ラス引いてないじゃん
完全に本気出してきたわ
周りもごちゃごちゃ言ってないでたまちゃんの本気をみとけよ
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:52.41ID:o1dYY32v
>>91
牌譜検討といえば真剣だな
まあズタボロにされそう
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:50:39.93ID:m9tr8POt
誤ツイは確かゲーミングマウスがどうのってやつだろ ツイ消しされてるけど
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:53.17ID:F1yUYEpF
買い物メモはそのあとツイートして消したことについて言ってる
あとツイート内容的に麻雀警察のこと関係ないと思うが
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:22.08ID:ptSp0P16
くそつまんねえネタばらしやめろや
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:27.01ID:WuciHq3C
じゃあよそに貼るときは一枚目は削除してくれ
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:18.98ID:F1yUYEpF
1時間以上打てる時間あるなら、その1時間で本とネット見て牌理の勉強すればいいと思うのは俺だけかな
パン卓で打つより価値ある1時間だと思うのだけど
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:17.62ID:Z7m5eown
既に身に染み付いた打ち方を変えるのはとても集中力の居る作業だよ
そこだけはたまちゃん擁護するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況