X



仙台のマージャン店裏情報Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:36:08.32ID:rp+45v/M
俺は普段ピンで打ってるけどレートでマウントは取れないでしょ…
0445焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:55:09.02ID:naeShPWs
1番厄介なのは低レートで不機嫌丸出しの作業着で来るおっさん
負けてる訳でも無いのに謎の不機嫌で同卓したくない
0446焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:04.80ID:WkZHAU+J
ぜひ杜の都に!
私もたまに参戦してます!
プロとも打てるよ!
0447焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:21.94ID:bfR1jTE+
レートでマウント取ろうとするやつ低レートにしかいない説
あると思います(笑)
0448焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:40:54.91ID:c8J+CUwu
ノーレート行ったことないからわからないけどオンレは低レートほどマナーが悪いのはどこも一緒
ここの書き込み見てればわかる
0449焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:49.45ID:ymXYpzMr
ノーレと低レは客層も一緒も一緒。キモイのしかいない。低レがノーレを見下してるのも見てて滑稽w
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:35:15.49ID:fCVGRUTB
何でそんな微差なレートで言い争ってるの?
ピンも点5もノーレも微差じゃね?
ピンで負けても勝ってもたかが2.3万だろ?
そんなんでイキってる奴らと麻雀打っても楽しくないだろ。
そんな奴らとフリー打つなら、仲間内で万札の束渡し合う麻雀打ってる方が楽しい。
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:59:55.47ID:+F4PuJba
ZOOの点3で打ってるやつがノーレきもいって言ってるという(笑)
ノーレ〜点5までは一緒でしょキモさは。ピンになってようやくまともな社会人がいるレベル
0457焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:31:19.01ID:lvLL6Huo
泉で麻雀したんだけどノーレート?健康麻雀ってお金掛けてないからあんなにテキトーで良いの?
店長と同卓したけど忙しそうにしてて、別にちょっと卓止めるくらい待つのに、僕抜けるんで僕のところツモ切りしてて下さい!とか、麻雀舐めてるだろ?二度と行かないねあんな店。お金掛けずに麻雀打てるなら麻雀仲間とか出来るのかな?と思って楽しみに行ったのに、最悪でした。
0458焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:33:38.53ID:lvLL6Huo
仲間内で大金取り合うのが嫌なので…少額ならいいですがセット仲間とか募集できる、募集してるとこありませんか?
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:28:47.34ID:2KHuvu1F
桶作様最強!



天才桶作様は麻雀界最強雀士
0461焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:52.07ID:popd7dQI
>>459
ノーレやるやつはバカしかいないんでお断りです
0462焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:55:21.14ID:vIMH/eje
夕方からやってるノーレフリーだったらそんなこと起きないと思う。
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:22:26.39ID:vdHCl64T
>>457
これで1ゲームいくらで取られるの?
低レートでも動かないと適当にやられるから嫌だわ
0464焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:19.95ID:0dpMrbY3
>>457
昔FLATというノーレート雀荘が出来たから試しに行ってみたらそんな感じだったよ
ロン18000
はいはい ちょっと代走して!みたいな

当時の店長にやられて二度と来るかと思った
オーナーも点数計算出来ないし
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:16.54ID:qXj5OOlP
店長ってかづPだよね
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:31.94ID:Sr39+Lot
コロナの影響で雀荘結構潰れると思ってたけど意外と潰れないものだな
そんなに客減ってないのか?
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:25.86ID:HIAmFjlp
仲間内で負けたら月のお小遣いが少し厳しくなるくらいのレートが一番面白い
懐事情は年齢とかで変わってくるけどさ
学生時代だったら金持ってないからテンゴテンピンでも十分楽しめたな
0469焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:19.06ID:w6gdOnIO
金賭けることで切ったらいけない牌とか学ぶからな
ノーレートは結局なんでも出てくる
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:21:46.11ID:1F+sZgGY
ひまつぶしでやってたらそうなるわ
成績付けてる人はノーレートでも真剣に打ってるだろうね
そういう人ばかりなら俺もノーレート行きたいと思うけど
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:26:13.53ID:00wG41L4
遊んでないで早くお金返してくれ
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:48.93ID:vKR7VdHJ
カスピー金配りリツイートしてるヒマあったらプロフィール欄の「Aリーガー」は変えとけ。もうBリーガーなんだから(笑)
0475焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:35:48.36ID:DeHbxopm
>>470
真面目に打ってるかどうかは本人にしか分からないし
場代だけ取られるのが確定してるのにきっしょい奴に当たったらまじで時間と金の無駄だからなあ
あと個人的には特定の雀荘にいる特定のノーレートメンツに勝っても嬉しくもなんともない
んだったら多少なりとも小遣い稼げる位の金賭けた方が納得はいくってもんだわ
0476焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:14:56.90ID:A86YZYi7
なんか元店長どうなの?
0478焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:03:46.45ID:RpcsmrHM
>>475
そこそこ打てると場代出してもらえるくらいか?
オレは場代負担くらいのレベルだけど
0479焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:54.17ID:oDvoTOYN
>>475
セット打ってなさい。
マナーが良くてキモくなくて自分より弱い人と金賭けてフリーで毎回対戦したいとか不可能だから。フリー向いてないよ。
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:14.02ID:7xaPkWtO
>>479
あんた文章ちゃんと読めてないよ
ノーレートの変なのと打ちたくないからせめて金かかってたほうがいいっていう意図だろ
0482焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:06:03.36ID:7xaPkWtO
仙台のノーレート勢(プロ含めて)みんな良いイメージがないイキったやつか雀荘でイキるしかないやつがめちゃくちゃ多い

なんなら点4,5にもそこそこいる
0483焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:37.39ID:gugT0NhI
結局点4点5にもいるのかよ(笑)どうしたいのお前
こんなとこで愚痴ってないでピンのフリーで打てばいいじゃん。そんなことでイライラしてるようなカスは俺らには勝てないけどねー、ご馳走様(笑)
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:48.30ID:0ChLu3wY
褒められた
0493焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:15:15.83ID:RVTAf5Ap
私が挟んであげる
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:11.39ID:9IP3brX2
広瀬通って2月になってなんにも更新されなくなったけどどうなったん?知ってる人おる?
0495焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:21:20.79ID:7FFOQ3SW
誰が還暦近い婆婆か!
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 03:46:28.31ID:URu8He//
ノーレートする人って臆面もなくクソみたいな自演をするんですね…
見損ないました…
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:12.28ID:/Wez5m2p
私がノーレートを盛り上げる

体を張ります
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:45.95ID:hxKBL+fe
マナーぬうるさいちゃーぴーが1番マシ
ウザ客すくねーし
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:44.40ID:82y5VoiM
俺はマナーをネチネチしてしていくタイプ
同卓した奴はすぐにラス半をかけて逃亡する
俺のマナー力に勝てた奴はいない
そして俺は出禁になる
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:26.17ID:03L4qr3z
同じ人が一日おきに自演に突っ込む
そんなスレですw
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 04:40:53.23ID:u4RLXYkI
ノーレーターが全員自演するなんて思わないでほしい
中には自演しないノーレーターだっているんですよ
そもそもこのご時世にノーレートを肯定できないなんて時代に乗り遅れた化石って感じがしますね
レートを拠り所とした人達全般にいえることだけど、まあ麻雀が弱い

あと精神的にも幼い人たちが多いですね。ホント、何のお仕事されてるんですか(笑)ってね
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:46:38.32ID:cQLCxqXz
>>511
そんなに怒るなよカス‪w
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:07.78ID:lNcL6YAG
ノーレーターって初めて聞いたぞ
これだからノーレばかり打ってるアホは
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:33:40.24ID:2WszOyyh
510ですがなんだか荒れてますね
こんなんで頭に血が昇るようじゃあ麻雀はいつまでたっても上手くなりませんよ
あながたが時代遅れのポンコツに乗り込んでいるってことは自覚してほしい

ただ、私の心無い発言がオンレーターの方々を怒らせてしまったのは事実ですので
その点についてはお詫び申し上げたいと思います…
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:55:21.22ID:qwV8mjIy
ノーレ勢はオンレ勢のことなんか気にもしてないのにオンレ勢はノーレ勢を気にしまくってますよね、ここのスレ見てると
どの部分に効いてるかわからないけどね、頭皮に効いちゃってるのかな?ハゲかな?

見てて面白いからもっと発狂してね(笑)
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:39:59.35ID:rtKBnJJJ
ノーレ勢というか仙台のノーレート打ってる連中が気持ち悪いんだよ
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:27:28.16ID:lZFEW9ri
まじでノーレート打ってる奴らキモイ
ツイッターもきつい
0527焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:47.32ID:GiZc3QYl
.3でも.5でもレートが無いとゲーム破壊する奴いるからなあ
大会とか長期戦ならいなくなるけど
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:40.50ID:qdlPQTxq
私のノーレート壊さないで
アンチは気にしない
影で言わずにかかってきな
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:41.17ID:m1vSLHcj
パンドラでやってるノーレ勢のリーグ戦にオンレ雀荘のメンバーけっこう出てるみたいだけど負けまくってて草
オンレよっわw
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:56.54ID:hhi05GDa
>>529
そいつらくそざこメンバーだし自分の店でも負けてるだろ。一緒にすんな
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:49:33.85ID:LeVQhhMc
メンバーって月いくら貰ってんだろ?
そこまで負けてるなら給料無くなるんじゃね?
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:38:41.94ID:e9ReHio3
つーかノーレート(笑)の人たちってお金ないからそんなの打ってるんでしょ?
ピンだと手プルプルしちゃう系?
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:58.75ID:5zetay6n
つーかオンレート(笑)の人たちって他にお金の使い道無いからそんなの打ってるんでしょ?
それで負けて頭キューッてしちゃう系?
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:31.35ID:0SexJHum
負けても楽しめるのがノーレートのいいところ
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:45.13ID:HClIX0v/
金の話をし始めたら上には上がいるからキリ無いんだわ。
リャンピン以上で打ってるやつが「ピンは安くてつまらん、安いからってなんでも出てくる。麻雀じゃない」って言ってたら「は?」ってなるだろ
どんなレートでも強いやつは強いし弱いやつは弱い。面白い麻雀もあるしつまらん麻雀もある。
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:25.44ID:nyt1yPRy
仙台には無いよ。麻雀教室みたいのはあるし、ノーレートだろうけど
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:53.11ID:Odkk69Iy
俺が一番マナ良
さんくにいるよ!
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:25.04ID:Mzvp89Og
天鳳










最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況