X



天鳳はクソすぎるだろ215th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932a-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:37.58ID:LnUJo83i0
>>158
トップ率が6割くらいないと行かないw
0162焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac3-GLmE)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:34:23.59ID:PAWbyQ/Ea
このゲームが筋書きあるクソゲーなのは間違いないから、不満ある人はやめるの勧めるよ。

一発ツモ、一発つかみ、裏ドラ乗り率、切った牌がかぶる率、カンチャンペンチャン落としたら即引く率。リーチ勝負での勝ち負けの偏りあたりは絶対おかしい

ただそれはみんなに行き渡るから、そこでの上手い下手はある。リアル麻雀とはちと違うゲームなのは間違いない
0163焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac3-GLmE)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:37:34.89ID:PAWbyQ/Ea
>>161
自分もあるよ、液晶割った事w今八段だけど。ストレスに対する耐性鍛えるため、という謎理論で細々やってるけどイラつくゲームだよなあ
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6711-hFLj)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:58.09ID:FbeWu0Cm0
安定八段だとしても1000戦やりゃ後段か昇段するからなぁ
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932a-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:38.38ID:LnUJo83i0
>>160
R2100で三段?? ますます嘘くさい
別垢じゃないの
0168馬差 (アウアウウー Sac7-Jc3o)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:12.51ID:o5QiKep5a
ていうか三段2000ってそんなレアか?
上卓通過中の鳳凰民とか大体2000くらいあるだろ?
俺の上卓の安定レート確か1966くらいだし
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6711-hFLj)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:15.39ID:FbeWu0Cm0
後段しちゃ
同卓者全員不幸になってほしい
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97a1-8NR3)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:56.21ID:SgCwSgv70
三段2100はちょっと嘘くさいけど三段2000は俺も経験ある 単純に20半荘くらい連続で上ぶれたら余裕で行くよ
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6711-hFLj)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:47.31ID:FbeWu0Cm0
>>160
調べたけど2005じゃねえか
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932a-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:22.97ID:LnUJo83i0
レートって1500からだっけ?
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-K7uz)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:11.55ID:IbPppyZl0
スマホ版天鳳ってたまに画面タップしても反応しなくなるバグ起きるのやめてほしい
ダブルタップしてもツモ切りされなかったり、点差確認のために中央タップしても点数表示切り替わらなかったり
さっきは多分後者のバグで中央付近のタップが反応しなくなって、副露しようとしても反応しなくてチーテン取れずにラスったんだよな
0177焼き鳥名無しさん (アークセー Sxbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:47.16ID:Jc20H7GAx
つうかRになんの意味があるんだよその時の調子でしかない
ましてや低段位とか尚更無価値
0178でっきみでっきみでっきみWWW (ワッチョイ 1f66-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:04.46ID:FZLI49lE0
{<・>]=[<・>}{<・>]=[<・>} はぁ? なに言ってくれちゃってんのW(藁)WクスッW(呆)W(●)W
{<・>]=[<・>}{<・>]=[<・>} それぽっくんへの * 舐め貢献度っす!WWWWWWW
{<・>]=[<・>}{<・>]=[<・>} ママとうんちゃんでるとこッッッWWW好きなんでそ!!!
{<・>]=[<・>}{<・>]=[<・>} 嗅ぎたくて憧れて惚れてっから毎日粘着してWWWWWW
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932a-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:49.03ID:LnUJo83i0
>>176
履歴みたら1級で1300だったな
0181馬差 (アウアウウー Sac7-Jc3o)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:05.27ID:o5QiKep5a
>>180
一番最初に作った奴?は1級1286で放棄した記憶あるw
ルールうろ覚え初心者だったがびっくりするくらい勝てなかったね
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6711-hFLj)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:16.53ID:FbeWu0Cm0
400戦越えたあとは卓内平均レートが200自分より高いと変動値が+1されるから卓内平均が自分より1200高いとラスでも動かなくなる
パン卓平均が1450くらいだとしたら-150まではいけるな
マイナスあるのかしらんが
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:33:25.03ID:XnKDL9PA0
2着の少ない奴はいちばん強い
全宇宙で最強かってぐらい強い
ラスが4割超えてても2着がいちばん少なければ最強になれるぐらい強い
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:49:26.83ID:XHRNvmB10
>>172
嘘乙、お前みたいな下手なやつがいくわけないw
0189焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:03.47ID:5Q3fCRoad
>>185
ラスが4割り越えてる時点で下手
0190馬差 (アウアウウー Sac7-Jc3o)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:12.88ID:o5QiKep5a
>>187
これはリアルガチ
調べられる奴調べてくれ
2100行ってなかったらid晒しても良いで

2000は確実に行ったと思う
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6711-hFLj)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:53.16ID:FbeWu0Cm0
1300に落ちたアカウントなんか捨てた方がはやいだろ
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932a-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:34.43ID:LnUJo83i0
>>181
やっぱり別垢でしょ?再デビューみたいな
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a40-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:07.15ID:iUmfShiT0
牌譜見返すと相手にテンパイ入った同順に掴まされてるのが多いね…
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3713-sMh3)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:27.77ID:AX20RMVw0
負け番は誰かがテンパイ前後に超高確率で当たり牌つかむ。あと、メンツ選択は高確率で
うらめる。選んだのの逆側が来るように確実になってるんだろうね 明らかにおかしいんだもん

ドラマチック麻雀だから、わざとなってるんだろうな
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:41.14ID:XnKDL9PA0
トップ目で攻めなくても良いようなところでバカみたいな放縦で点を失ったと思ったら
バカみたいな得点の速攻手で自分よりはるかに格が上の相手からでも点棒を取り戻す

これを毎局のようにやって来る
こんなのに1回負けるだけで10年うつ病になることもある
これを最強と言わずして何が最強と言えるんだ
0199焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:42.15ID:VPeSBctkd
>>195
結果がでてない時点で下手、くだらない屁理屈いって言い訳しているだけ
0200焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:19.62ID:VPeSBctkd
>>190
上で2100いってないって言われてるんだが?見栄張んなよみっともない
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ab1-AO7c)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:27.70ID:zSf22GJD0
>>194
一発麻雀だからな
0209焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:21:19.53ID:LQokwpgdd
>>204
見栄張んなよ下手くそww調べたけどいってないし普通に考えたらお前の実力でいけるわけないから調べるまでもなかった
0210焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-zeFN)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:29.37ID:LQokwpgdd
>>202
自分が下手なのを認めたくないからって自分の都合のいいように解釈して最強だの言ってるのさすがにださいよ
0211焼き鳥名無しさん (スフッ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:25.58ID:3stGkNkBd
三段R2100で麻雀の何がわかるんだよバカかお前は
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b609-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:40.94ID:fjVjPr5c0
めっちゃ早くリーチしてめっちゃ自摸上がっていくのがすげえ多いんだけど、これはボットか?
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a40-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:42.39ID:iUmfShiT0
オーラス自分47000点 親10000点から7本場まで積まれて捲られてしまった…
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ae4-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:18.70ID:f/SON0n40
普通に勝ち負けしていたが最後2回が完全に負け役
・2巡目リーチから15巡目に振り込み
・6巡目のリーチ宣言牌がダマ満貫直撃
・5巡目のリーチ宣言牌が親の7700直撃
・10巡目にテンパって押していたらチートイのラス牌つかんで振り込み

これが最後2回のうちの1回で念のためもう1戦したが似たようなものだった
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b09-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:19.68ID:T6kfVxE/0
鳴きもせずにガンガンツモあがるのいるよね?
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:23:38.35ID:DfdNWicK0
勝ち役ID当たると20連勝とかして一気にR2000超えるけど
その反動で30連敗してR1300とか食らうからね

CPU遊びってことで程々にな
黒川麻雀みたいなガチじゃねえからw
(あれも接待かもしれんが)
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bbd-MYP1)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:38:57.07ID:Cpn5ZXqb0
先制リーチが結果全部放銃になったら麻雀にならんわな
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b176-Mwfz)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:09:35.39ID:77O0/cJA0
>>218
下手な人は収束するってだけだよそれ
0223焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Qty0)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:48:28.48ID:/FKjWZpfa
このゲームがリアル麻雀と違うのは確かだと思うけど、上手い下手はあるよ。そこは認めないと。下手でもいいじゃん そしてお止めなさい
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abb0-sdpc)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:12.40ID:EyVFaDHX0
天鳳から雀魂に移るのってアリ?
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d381-05E3)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:52:36.24ID:5AUNhpzR0
嵌張嫌って両面にしたらすぐ嵌張くる
捨てたらすぐ被る
鳴いたらすぐ親がリーチ
ツモツモツモ上がりばかりで逆転

クソゲー
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 797e-LwiI)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:53:58.22ID:gml5vMa90
>>224
特南安定6段の知り合いがやってるけど一番上のクラスで互角にやりあえてるよ
一番上のクラスは過疎りすぎて卓が全然立たないみたいだけど
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d381-05E3)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:59:58.69ID:5AUNhpzR0
親が1鳴き速攻でテンパイ入る両面平和で待ちも悪くない
でも地獄モード意図的なもの感じた
テンパイ崩して回し、何とか流局までに持ち込みテンパイ
親の手見たら見事に当たり牌
フッ読んでやったぜ 相手ではなくシステムにざまああっとこんな楽しみしかない
クソゲー 

しかしその後そいつはやはり勝ち役だった
南3局満貫ツモ上がり、南4局ハネ満ツモ上がりで3位から逆転トップ
私は3位終了 結局モードには勝てず
0231焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99e5-oHAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:37.04ID:wxvwLglt0
半荘8局中7局で満貫以上の上がり(リアルではこんなことあり得ない)
放銃なしだがオーラスをラス目で迎える
他家から早いリーチがかかり行くしかなくなって余剰牌切ってハネ満放銃で終了
最近さらに露骨になってきたなあw
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 59a1-wXMY)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:51.76ID:rzzlznCp0
リアルではありえないってなにを根拠に言ってんの?
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e12a-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:21.45ID:1ExPlZOk0
日曜日に東一局で親が倍満と親ハネを自模アガリして29を出アガリして7万点超えてたのに
ラスになったのみたぞ リアルじゃあり得ないけど麻雀ゲームでは起こる 特に天鳳は。
0235焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-Z+7e)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:54.15ID:t2K5sjbmd
論より証拠
牌譜貼ってみてよ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3911-MXBu)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:00.27ID:dgXtUYQM0
馬差保存してんじゃねーぞ
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2174-9gVz)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:55.94ID:Cjrgu3En0
当たり前だけどいかに真剣にやれるかどうかだよね
真剣にやれば誰でも五、六段くらいなら行けるんじゃない?腕より根気が大事な気がする
ながら打ちで面倒だから聴牌即リーとか適当な事してたらいつまで経っても二段あたりウロチョロだね
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 993a-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:33:10.88ID:3CwDQgib0
喰いタン、守備も見て1p切り。3p入っても苦しいし
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e4-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:50:09.21ID:FG75rLBP0
特東で勝ち役でも負け役でもなかったがトップをとれた
(1)負け役であろう下家にかぶせて跳満
(2)勝ち役の上家は絶対に振らないよう細心の注意
(3)攻めれば勝てるはずの勝ち役が勝手に自重する
(4)1回の和了だけであとはひたすら我慢して僅差勝ち
システムのスキを突くこともできるのね
0244焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-VMhA)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:25:16.22ID:YE/gEa8Ua
毎度ワンパターンの五味カスクソゲー
これが麻雀だと思って打ってるヤツは脳ミソにうじでも沸いてるとしか思えないくらいのやらせっぷり
こんなんが何年も続いてると思うと吐き気するわはよ氏ね
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 914a-RSqJ)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:38:58.52ID:BmTvQDcs0
天鳳の鉄板強者達が大量に雀魂にきて勝ちまくってんだけど引き取って下さい
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b176-Mwfz)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:47:42.69ID:p+kGrouI0
>>245
自分が下手なの認めようか
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9da-Eaxu)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:32.81ID:mE6eKjF00
東2局
3巡目の早い聴牌、手替わりもない、ドラもない手ならリーチするかな
ツモ平和イーペーならそこそこだけどそれならダマにする必要ないし
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b76-0MMr)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:39.29ID:+/W64MYV0
勝ち役負け役の概念がよくわからん
自分がツイてないときって自分にとって一番嫌な相手から仕掛けやリーチが入る
自分がラス目の時の3着目、自分がトップの時の2着目、自分が3着目の時のラス目とかね
0253焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-Qty0)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:28:05.67ID:F8b63nHIa
>>242
相手が下手打ちすれば逆転は全然あるよ。1着順、たまに2着順ぐらい。下の卓ほどよくある。鳳凰卓クラスは1着順までだな、ミスが少ないから

まぁそのミスの判断も、このゲーム作った人の基準だけどね
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-GZYw)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:16.43ID:wJODJkiw0
最近始めて今上級卓なんだけど、ここでどれくらいの成績出せれば特上卓でも通用する?
通用するというか、平均順位2.50安定出せるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況