X



【雀魂】じゃんたま Part49【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebb1-7jf8)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:04.54ID:4yMfhtuK0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part48【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1589910024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a311-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:57:19.67ID:YfXCRfMc0
>>700
たまーじゃん言うから雀魂と関係があると思ってググったらなくて草
少しはあるかもしれないが

>>702
どんどんリーチしようぜ!
黙ってても打点あがらないし
三麻はすぐに高い手が出て追いつかれるからな
聴牌したらリーチ!
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97cd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:06:22.61ID:lJE2UY8F0
あのうに丸さんでも勝てない三人打ち玉の間魔境すぎる
https://i.imgur.com/UHF3DRY.jpg
0711焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:18:29.04ID:Htmic+c8M
>>523
完全に国士の河、老頭牌が出るはずもねえ

>>550
サービスが先行していたせいで金がバリュー帯だっただけで
玉の中華はきっちり降りれてたんだからお前のランクが低いだけ

>>571
前は300とか500しかレビューがなかったから
10倍以上の4と5で埋め尽くせば平均点なんざそんなもんよ

>>575
姫の方がソシャゲ要素が強い
イベントが多い ガチャが引きやすい 等ガチ寄りではない
そもそも雀魂がブラウザ版宣伝してる時に勘違いして入れた奴が多かっただけで
もともとアプリ版も告知無しで再三延期してたし
自己宣伝費もかけられない弱小だから今の過疎化がある
売上げも月間で10万くらいらしいぞ?東方みたいに全部一人で開発しても人件費すら出ないw

>>576
包があるのは大四喜と大三元だけで大明槓にはない
そもそも咲でも珍しいルールだって言及されてたぞ?
決勝のあれがやりたいがために付けたようなものだろ
0713焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:21:04.45ID:Htmic+c8M
>>631
Vのミーハー追っかけルール無知だろ

>>638
お前の基準は打つか打たないかしか無いのかw

>>642
笑いをこらえてたらこの耳の形にはならない

>>646
光ったらなんでも槓するのやめろよ!w

>>647
そんなものでイライラしてくれるならいくらでもタメロンしてやるよ
そんなもんで打牌乱れてくれるなら安い手間だろ、コスパ良いなお前
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e0c-Z0SM)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:26.46ID:jfxvI2oQ0
タメロンは別に何とも思わんが
リーチ中常時スタンプ連打する奴は面倒くさいからオフにしてる
スタンプ嫌いなら全部オフにしとけばいいんでないの

キャラの名前とか覚えてないが
1位の勝利台詞が手加減してくれたんですねーみたいな奴のは
なんか受け付けなかったからそいつだけ常時オフにしてる
0721焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-TCY4)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:31:30.22ID:Htmic+c8M
>>658
アシスト無いと打てなくなると雑魚が極まるからしっかり意識して見てろ
その内呼吸と同じように頭に入るようになるぞ

ワン次郎だけは別格、あれは見えなくてうぜえ
上位者には意識してワン次郎使ってる奴も居るかもしれん

>>662
その股間の1000点棒しまえよ

>>676
スタンプは最大15枠しか用意してないから期間限定でお茶を濁してる
という話を噂程度で聞いたことならあるな
スタンプもプリセットで入れ替えできるようにセットの販売してくれりゃ良いんだが

>>689,693
残念ながら登録サイトがR18側じゃないから特別なエロは無いんだよなあ
親会社とDMMが業務提携してるせいだろうとは聞いた
俺も独自にDMM版を作る理由がさっぱり分からん

>>701
初心でその放銃は銀が限界だろ
あと300戦くらいしてから出直せ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3cf-PdUu)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:58:06.24ID:ZU/6rgWi0
大会夏の陣って書いてるからよく考えたら今後も定期的に開催しそうだにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ab1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:22:36.82ID:gu8TfkvJ0
副露率上げロマンのおかげで雀豪になれてしまった
でも牌譜屋で自分の成績見比べる銀銅の成績より放銃2%も上がってるのに一位率8%も上がったのがよくわからん
阻止目的の安上がりをみんなするようになるから勝率とは関係なく放縦上がるのか?
0730唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:30:06.55ID:/uX8StoW0
>>724
ノータイムいーそー
考えてもいーそー
0732唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:45:36.55ID:/uX8StoW0
てか何切るって門前前提の受け入れ枚数テストだから間違ってる事多いんだよ
19トイツ落として仕掛けた方が圧倒的に速い場合もあるからあんまためにならん
あと単純な受け入れテストだから受け入れ少ないけどテンパイ時好形になるような場合も間違いにされたりいろいろおかしかったりする
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2758-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 04:55:19.94ID:cdAtgf/q0
じゃあ@1に平沢が土井さん呼んで全日本麻雀協会主催の企画を雀魂でぶち上げるとか

今の雀魂の勢いに乗れればどいーんの復権もアリ?
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e73-6LTw)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:54:57.01ID:bXO5kkgO0
怒りスタンプが使いづらいんだよなぁ
別に怒ってないんだけど、ちくしょーみたいな意味で使いたいだけなんだが余計な誤解を生みそうで
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ed5-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:02:44.78ID:n1+RTbVD0
しかしこの時間になっても、ふつうに卓立ってるのは、少し前には考えられなかったにゃ・・・。
コロナ自粛中にVtuber達が積極的に来てから人口が大幅に増えた気がするにゃ。
雀魂は広告ほとんど打たなかったけど、思わぬ形で宣伝になっようだにゃ…
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e0c-Z0SM)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:10:46.60ID:jfxvI2oQ0
ロンされた後はスタンプ出すけど、ロンした後はスタンプ出さんな
怒りスタンプはリーチカンドラ4枚を食いタンで潰されたりしたら出すわ
リーチのめくり合いで相手が海底ツモった時とかGJスタンプで祝福するとフレ申請来たりするぞ

>>739
いやvtuberに依頼して宣伝しとるやろ
突然vの誰も彼もがネット麻雀始める訳なかろーがw
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5aca-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:19:00.12ID:fJFGULzD0
ロンにゃあw
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:45:26.11ID:iw++coD90
イベントまでは明らかに広告として依頼してたんだろう、めっちゃ大人数でやってたし
イベント後までやってくれてるVはありがたいにゃ…
0746唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:56:41.71ID:/uX8StoW0
Vチューバーはほとんど案件
ざきみたいな案件じゃない投げ銭乞食も人がいるから集まってきてるけどな
企業から金貰えて視聴者も増えて投げ銭も増える
今の雀魂はプチバブル状態
0750焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-/rPh)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:17:03.47ID:YqqWixtFr
>>748
8mダマにゃ
6m3枚7m2枚9m2枚と見えていて危険度が低く、しかしリーチをかける価値はないのでケイテン狙いにゃ
点棒状況的にも降りる余裕はないにゃ
0754唯我覇帝 Xxx正義xxX (ワッチョイ 3e73-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:53:13.50ID:/uX8StoW0
先制で東風なら鉄リー
絶好の3s
0758焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-/rPh)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:30.52ID:YqqWixtFr
>>756
最初は普通に行く気で無難に東切ったけどそういえば染め手に行けそうな気もして、西が出たから勢いでポンしたみたいなパターンだと思うにゃ

捨て牌的に筒子も索子も持ってなさそうだにゃ…

でもご主人の言う通り役牌とオタ風の区別が付いていないパターンもなくもなさそうにゃ…さすがに銀ならそのぐらいわかっていると思いたいけどにゃ…
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07ee-IV3/)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:45.97ID:pBe66oIk0
聞きたいんだが、発声後にやっぱなしってチョンボになるん?
ダブロンの時に振った人が飛ぶのを阻止するためにロンをキャンセルしたり、ポンとチーが被ったときに譲ったりとかできるん?
0762焼き鳥名無しさん (スップ Sdba-TLNe)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:54.87ID:FAS6BGMLd
>>759
ハウスルール次第ではあるが、

誤ポン誤チー…罰符1000点を供託(発声した牌で和了れなくなるケースも)
誤ロン…チョンボ扱いで満貫払い

が一般的だと思う
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:19:40.63ID:cdefoaYZ0
>>759
優先権があるロンのプレイヤーがロン押すかキャンセル押すかしてから画面が動き出すのでダブロンかどうかは演出で確認できない
チーとポンの場合もチーのプレイヤーがチーを押してもポンのプレイヤーがキャンセル押すまで演出は始まらない
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6c0-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:28.48ID:cdefoaYZ0
ポンとチーがかぶったときだけは発生優先の場ならチーのほうが早かったわ〜とでもうそぶいとけばそれで押し切れる
ダブロンで手開けないのはスレに前書かれてた役満の時チョンボで流せばええやんって言ってた人と同じよ
可能だけどトラブルだけ
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2758-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:46.32ID:cdAtgf/q0
改めて考えると元々麻雀やってなかった初心者が沢山集まったネトマって快挙だな
雀魂で麻雀覚えました勢というのが今後増えていくのか
0781焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd92-tMZZ)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:04.63ID:wm3jRwT5d
漫画ではドラマチックに描かれてるからかっこいいけどさ

意図的なチョンボって負けそうになったら勝負をなかったことにしようとするクソ野郎ってことじゃん
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2758-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:29.70ID:cdAtgf/q0
天牌ではワザチョンで危機を回避
リスキーエッジでは連続ノーテンリーチでラスボスに挑む
鉄牌のジャンでは人の手を覗き込んで牌を強奪し天和を和がるというもはやイカサマですら無い荒業をやってのける
これら全て主人公の所業

みんなは漫画の真似しちゃダメだよ?
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b02-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:14.39ID:kWQ5QrsO0
銀にいった直後はボッコボコのボコにされて、コインが足りなくなってもう銀なんていかねーって思ったけど
ある程度打てるようになると、3位の罰点がぬるいから特に困らなくなったなぁ
0796焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbb-NAH+)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:23.54ID:9MHWH/Hkp
今の玉サンマは麻格、MJ、天鳳から強い奴が下から上がって来たから、うに丸ごときじゃ相手にすらならないだろうよ
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f3a-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:13.83ID:EXkyP+bE0
俺もクリックミスたまにやるわ
手牌のほうじゃなくて鳴きなし押そうとしてツモ切り誤爆するやつ
どっか別のところに寄せてほしいわあれ
理牌もどうせ捨てる時ランダムなんだからいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況