X



セガNET麻雀 MJ 128本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf74-ZVKt)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:56:50.85ID:TWiHmnkH0
スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を二行以上にしてください

■公式サイト
http://sega-mj.com/

■ルール
公式サイト→プレイヤーズサイトへ→ゲーム説明のページを参照

前スレ
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 127本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1567477409/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:23:16.80ID:Uw8AAYxW0
おれ的には
まるで合わせ鏡のように
映った自分にマウントして
跳ね返りにさらにマウントして
プライドを満たすまで永遠にループしてるようにしかみえないけど
0562焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:30:56.05ID:Yj4Xo1aAd
最強位なら天鳳とかじゃんたまとかでもって
そんなあっちこっちに手広げてどっちも上の段位とかそれなんて廃人?

MJ最強位が天鳳四段とか言われるけどMJ並みに天鳳に時間費やしたら七段くらい行けるだろ
天鳳七段のやつ何戦してると思ってんだよ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:47.85ID:Uw8AAYxW0
各々がやりこみました
すれ違い、すれ違い
じゃあ決着つけまふか、と
どこで?
雀荘でしょやはり
むしろそのためにゲームやってた
0568焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-E6Lq)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:17:14.37ID:iTfzP4aud
どうでも良いから成績はれよMJ自称最強位の俺が判断してやるお
0569勝負師 クラスメート24五段(^^*) ◆xxxXXxXevo (アウアウカー Saad-Fzxg)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:42:36.79ID:jBuaNrAca
>>551
将棋は麻雀とちがって負けたら参りました格上です逆立ちきても適いませんってはっきり示されるからな。

↑君は将棋に詳しく無いのが分かるレスですね(^^*)

因みに僕の場合は
@年上には『負けました』
A年下には駒台の横側に右手を軽く添える。

失礼致します(o^^o)
0570焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-Od+F)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:18.10ID:LdGY7gEga
天鳳てそんな凄いのか
八段までストレートでいったけどどこも変わらんと思ったけどなぁ
もう何年も前の話だけど
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:59.02ID:Uw8AAYxW0
>>573
いきなり速攻で強いプレイヤーいんの?
おれは長期熟成型だから
今の段階で弱くてもいいわけ
まあ5年先を見据えて打ってる
その時には7段いく予定
で、物凄い実力なん?
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:32:55.79ID:Uw8AAYxW0
ドラギリってやつ毎日弱い連呼しとるけどどんだけ顕示欲の塊なん?

おれは将棋の上位の実力知ってるからそう簡単に強いなんて言えないけど

このドラギリってのは将棋も麻雀も常に格上感をアピールしとるよね
そりゃもう圧倒的な実力なんやろね、
将棋
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:56.84ID:Uw8AAYxW0
麻雀はまあ並のスコアで推移してる
将棋の場合は90敗10勝くらいのペースか?
まじでそんくらい
過酷なんだよ
で、ドラギリは多分
高段位戦で99勝1敗くらいのオーラを放ってるね!!!?
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:20.28ID:Uw8AAYxW0
ドラギリからしたら900敗100勝のおれはくそ雑魚だろなーー

さぞかし将棋でぼこってくれんだろなーー

高等テクニックで

たのしみだなーーー
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9102-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:57.53ID:fyOIizkN0
>>535
なるほど、詳しくありがとう!
リアル女子高生で行ってたのにおっさんってバレるのは恥ずかしすぎますな(笑)

でも今度は万引き女子大生って新垢作ってまたやってるねw
懲りないなぁw
0582勝負師 クラスメート24五段(^^*) ◆xxxXXxXevo (ワッチョイ 61b0-Fzxg)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:49.52ID:9YVQdD0Q0
>>572
将棋のほぼ初心者の君が軽々しく将棋だからとか例えるなと言いたい訳だが(^^*)

僕は青春を将棋に捧げたからね。

因みに君は定石も分かってない。

将棋の定石とは基本序盤から中盤まで。

中盤から終盤は独創性が大事。

余り定石に捕らわれると強く成れません。


失礼致します(o^^o)
0583焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:49.69ID:Yj4Xo1aAd
クラスたんに将棋で勝てると思うなよ!?
0585勝負師 クラスメート24五段(^^*) ◆xxxXXxXevo (ワッチョイ 61b0-Fzxg)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:01.08ID:9YVQdD0Q0
>>580
マジレスで君にお勧めする(^^*)

スマホで動く将棋アプリ。

『ShogiDroid』をインストールして下さい。

ぶっちゃけ!
このスマホアプリでも藤井君より強い。

平手では人間は勝てません。

このShogiDroidに二枚落ちで確実に勝てるなら将棋アマ三段は有る


失礼致します(o^^o)
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb8b-znUP)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:38:51.79ID:Uw8AAYxW0
>>585
ほうほう
まあまず無理だろけど試しといてみるかね
ただ!
目先でみてほしくはないっすねえ
この戦いはまだ10年の猶予があるということなので
少なくとも!
生涯トータルなら、まあ分かりませんよ、と
0588焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:54.46ID:Yj4Xo1aAd
>>587
雑誌に載ってるような大手チェーン店なら初心者にも優しさよ
がんばって
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:13.83ID:HxJzB0/k0
>>541
おいおい、俺は最初からどちらの側も(MJでは)証明
不可って書いてるんだが…誰と間違えてる?w

観察力まるでなし
直近のレスしか見てないからこういう齟齬を平気で
言い放つ…まさにドラと同じ性質の阿呆

>>542
何を切らせてもらう・どこで鳴かせてもらう
このファクターで考えると変わるかもねw

>>543
その計算は麻雀の腕とは無関係ですよ
煽るなら「チキン」だけど…ただそれも麻雀の腕とは
無関係
0590勝負師 クラスメート24五段(^^*) ◆xxxXXxXevo (ワッチョイ 61b0-Fzxg)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:20.42ID:9YVQdD0Q0
>>586
色々なエンジンをインストール出来ますが特にこの『やねうら王』がお薦めです本当に強い。

再三言いますが!
現在のAIの進歩は驚異。

将棋スマホアプリでも平手じゃ人間は勝てない。

プロがAIから将棋を学ぶ時代。

現在最強の将棋ソフトでも半年先の将棋ソフトには勝てない。

逆に言えば!将棋の奥深さは異常

失礼致します(o^^o)


http://imgur.com/efdp7S4.png
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:39.27ID:HxJzB0/k0
>>548
その因果について、見えてる範囲では真実でも、
見えてない部分にまで同じ因果になっているとは
思われず

理由は、例の東風荘での成功事例がMJではほぼ
できない理由と同じ

>>540
俺の持ってるやつの次の書籍?
だとしたらそのデータは知らないなぁ

その本に載ってる統計の標本数がいくつなのか教え
てちょ
セガが個人に無作為の牌譜データ提供してるとは
考えにくいから、東風荘でのデータより荒い可能性あり
0596焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:20:26.19ID:Yj4Xo1aAd
マジレスマジレスマジレスマジレスマジレスマジレスマジレスマジレスマジレス
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:05.60ID:HxJzB0/k0
>>594
MJ4(2008年)の、ね
ちなみに、今のMJ(2013年〜)は明らかに
別物ですよw

MJ4やってた人なら今の土田浩翔の馬鹿
コメント聞いてればわかるっしょ
まぁ、土田浩翔だけが悪いわけじゃなく、
SEGAもかなり悪いんですけどね、あのバカ
コメント
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1373-HNRl)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:15.52ID:6mTlTxPQ0
あの〜
以前ここかな? mj三麻下手くそで質問させて
もらった者何ですが、また教えて欲しい事ありますが
いけない雰囲気ですかね?
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-LqW4)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:57.16ID:Z8RhIxtq0
>>598
雰囲気もクソもない 言いたいこと言えばいいよ
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:24.93ID:9SkhFLUC0
>>554
それってまさか、しょういち君の事か?
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:39:09.24ID:GC4Iejkd0
>>597
国士に行くか迷いますね〜
いやいやいや何言ってんだよってのはある
俺は土田プロ嫌いじゃないけど、何故このコメントを採用したんだ・・・
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:52:25.34ID:ajF2fg410
>>602
土田としては依頼されたコメントを断る理由はない
だから、採用したのはセガの一意ってこと

土田流ならともかく、スジトイツ理論がオカルトなのは
普通にわかる話
それを採用してスジが対子になる毎に「狙ってるな!」
というってことは、セガ自身がオカルトに対する認識が
甘いことを裏付ける一翼となる
(もしくは、開発者が盲目的な土田ファンである可能性)

となると、証明こそできないまでも、プレイヤーのとある
行動が牌を有利にしたり不利にしたりというオカルトを仕
込んでいても不思議ではないのではないかという疑念
が発生する
その有利不利で有利側に立てた人は不満はないだろう
けど、不利側に立たされた人は平常より強く不満を露に
するだろうね…もちろん、証明ができないのは先述の通り
0608焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:20.36ID:FeUPrtb0d
新しい(あたらしい)を、新しい(あらたしい)と読まないと発狂するタイプの人間かな?
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5306-/F4m)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:04:19.94ID:g1PARlRP0
月曜からハーデスイベやってイベント無料券配ればいいものを
中途半端なイベ挟むよな
0612焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-SRS4)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:47.28ID:HBvhTLSQd
なんで毎回、将棋の話になるんだ?
0614焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:58.49ID:GErTtQSKa
クラスメートの名前の所を押して書込み少なくね?って思ったら五段に昇格しててワロタ

将棋なら最強位やな
0618焼き鳥名無しさん (ガラプー KK95-UhVR)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:33.44ID:OvPsgRewK
>>617
そこまで強くないし雀豪までが目標だったからいいの
時間があるときはやってるぞ
いろんなデータが見えるから放銃率とかめっちゃ気にするようになったわ
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:50:57.81ID:x24Z6kV40
ブーイモは第二のdcになろうとしてるな
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:55.09ID:ajF2fg410
>>608
それってドラとその取り巻きでは?
数的優位が正当性の唯一の根拠って
言い張りそうな連中のw

>>613
多分ドラはほとんどこれを聞かない
と思うよ
どういう意味かって?w

>>620
「課金者siね」が多発される予感
無根拠なのにね
0623焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:45:11.12ID:FeUPrtb0d
>>622
いえ、いつまでも見落とし(誰も気にしてない)をネチネチしてるおっさんのことです
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ba-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:06.34ID:91JuwYva0
>>624
ドラギリは最強位だからめちゃくちゃ強いぞ
0626焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:51.19ID:FeUPrtb0d
>>624
ところで君は段位何なの?
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ba-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:52.79ID:91JuwYva0
>>626
人に聞く前に自分の段位を名乗れバカタレが
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:55.75ID:GC4Iejkd0
さっき最強位の人とマッチングしたけど、鉄壁の守りなのに怒涛の攻撃でハンパなかった
ラス目は祝儀-16とか行ってたわ(俺は怖気付いてオリまくりの負け2位)
やっぱ実力と運両方に恵まれないと最強位にはなれねぇ、これは間違いない
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:26.56ID:GC4Iejkd0
連レスでスマンコ
質問なんだけど手持ちチップ5万で、ギャン卓右行くのは無謀?スリリングで最高に楽しいんだけど破滅しそう
やっぱ真ん中でちょこちょこ稼いだほうがいいのかなぁ
ちな俺は九段のクソザコです
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31f1-mmMW)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:18:01.39ID:ajF2fg410
>>627
こいつにはその必要はないよ
本当のこと言っても「嘘だろ」で返すのが
こいつの鉄板だから

>>628
たまたまそのように牌が配られただけという
こともあり
怒涛の攻撃ってよりは、負け組に回避のみを
強いるという感じかな、印象としては
勝ち組は労せずして暗刻で抑えてたりするしね

もちろん上記を証明することは不可能
また、対抗(反証)も不可能
したがって、
>これは間違いない
に失笑を禁じ得ない
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:09.98ID:GC4Iejkd0
>>630
まあ「間違いない」というのはぶっちゃけ俺の主観だったわ、見返したら
勝ち組になる確率を上げるのが実力だと俺は思ってる
まあ過去にいわゆる負けのスパイラルにハマっている最強位に出会ったこともあったし、その場の運が大きく左右するのは確かにそうだな
でも完全なる運ゲーや完全なる実力ゲーではないのが麻雀の面白いところだよね

>>631
射幸心に煽られるままに、右打ちますわ!破産してもそんときはそんときやな!
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:57.12ID:GC4Iejkd0
>>632
腕には自信ないです・・・明らかに確率選択を間違えるような凡ミスしないように、いわゆる普通に麻雀が打てるレベルになるように頑張ります、目指すは10万チップですね!

基本割れ目はスルーで様子見してみます!
0635猛者(ドラギリジョー) ◆2/E3TL.O9dW6 (ワッチョイ eb30-VydN)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:28.14ID:0+mZ+o4Q0
>>634
チップ少ないなら割れ目は1番下のレート打ちましょう!1番スリルあるのはやはり割れ目なので楽しいですよ!

ただ私も以前R70で3日で10万以上負けた事あるので、1番右はある程度チップ増えてからをオススメします
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:34.45ID:pwBgXdf/0
>>635
割れ目は一番下のレートですね!純粋に割れ目ルールは好きなのですが、
お財布との兼ね合いを考えるとやっぱり低レートですよね!(過去割れ目高レートで一試合で11000Gぶっ飛んだ負の記憶があります・・・w)

10万負ける可能性があることを考えると、20万くらいまで貯めてなおかつ割れ目の戦略を攻略してから、割れ目高レートにチャレンジしてみたいと思います
レスありがとうございました!
0637焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:54.15ID:6SJY79u+d
>>630
で、君の段位は何?
君は嘘つかない男だと俺は信じてるよ
だから教えて
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b12-E6Lq)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:58:33.85ID:b/c7xSu+0
ドラギリさんってイベント四麻の成績どんな感じなんですか?
0640焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-8AIl)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:56:32.69ID:6SJY79u+d
>>638
ラス確を批判する奴は麻雀わかってない奴に多いよね
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:30.60ID:pwBgXdf/0
ギャン卓キッツイな〜残り2万ちょい
自分の雀力の無さを痛感するぜ
0644焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-SRS4)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:53.57ID:XeSVOucRd
ガチャ種類いっぱいあるから数回やりたいのに高くね?
いらないのばかり当たりそうで、金を使わせる気まんまんか
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:40:34.00ID:KqAdvLTi0
リーチの現物待ちの時はダマってセオリーは正しいのかにゃ?
ピンフイーペーコー上がれたけど、なんかすげー損したような気がするにゃ。
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:52.06ID:pwBgXdf/0
未だに天和・地和を見た事がない
天和だと最初どんな演出になるんだろ?
0652焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-SRS4)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:46:06.72ID:XeSVOucRd
イナズマ→ジャンジャンジャン→テンパイの音→ブラックアウト→役満確定でツモ演出
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3165-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:51:31.35ID:pwBgXdf/0
>>652
サンクス、特有の演出があるわけではないのね
0654焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-E6Lq)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:19:53.01ID:tYxE6w7Cd
秋刀魚の天和なら記念に画像保存してある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況