X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:03.33
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 未登録)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D2リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part304
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1570935869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ScjA [182.251.252.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:34:25.44ID:YXPUpB/fa
>>789
少なくとも自分なら3ピンから切るよ、ワンチャンスだから。4ソウは安いのは大体分かるけど自分はケアする、自分の手も確か2000点だったはず。自分が振る必要ないからね

別にミスかはわからないけど、凡庸な1打には見えた
0802焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ScjA [182.251.252.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:37:38.92ID:YXPUpB/fa
>>800
出てる人はみんな大体強いでしょ。風林火山が抜けて強いわけじゃない。って事が言いたいだけ 少なくとも手は平均より入ってるよ
0803焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ScjA [182.251.252.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:38:27.14ID:YXPUpB/fa
しかし朝倉の2半荘はむごいね。特に前回は可哀想なぐらいだ
0804焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ScjA [182.251.252.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:40:42.94ID:YXPUpB/fa
>>789
一応言うと自分は黒沢さんの麻雀好きだから応援してる方でアンチじゃないよ。ちょっと雑に感じた、ってだけ 頑張って欲しい
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4581-62rE [124.36.199.242])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:59:15.42ID:vrxxlDyC0
>>4
改めて見ると多井と滝沢がすごすぎるな
てことは実力的に、タイプ的にこの2人のちょうど中間に居る紺野も活躍するだろうからぜひ雷電か風林に
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2320-Eu5u [123.230.79.164])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:16:14.70ID:152B+Ec50
>>805
そうとは限らないのが麻雀な
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b3f-LP2d [183.180.106.134])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:52:09.19ID:qLysAY930
バギーはさ
なんであの大三元チャンスで中切っちゃうのよ
キミにはアガリ効率とか求められてないの
なんならアガれなくていいから大三元に向かいなさいよ
そうゆうキャラなんだから

実況の人、今日はそんなに悪く思わなかったなぁ
コバゴーの操縦が上手いのかな

岡田くんは良かったねえ
色々疑問な打牌はあったけど
とりあえず良かったね
ワイ、麻雀教室の講師的な事をしてるもんだから
自分の生徒たち見てるみたいで
ついつい応援しちゃうよ
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:52:22.92ID:HmxH4XsT0
>>799
ほとんどの事は同意するけど萩原がドラマに呼ばれてないというところだけダウトだよ。
端役としてかなり呼ばれてる。
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:11:07.62ID:HmxH4XsT0
>>780
今、動画を確認したけど4sの振り込みは別に酷くない。
でも手作りは中途半端だね。本来の黒沢ならホンイツならホンイツ
トイツ手ならトイツ手とはっきりと意思を示した打牌をするのに
気持ちが中途半端になってた。白のみ目指してどうすんねんというのはある。
0812焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-aIU/ [126.152.82.150])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:15:45.15ID:8c0trhK6p
萩原は大変だな
きちんと打つとらしくないとか求められてないとか言われ
色を出せば基本ができてないやら雑魚やら言われ
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:17:57.98ID:HmxH4XsT0
4sを振った局だけど 黒沢 東2 ドラ西 2順目
2379p1124s西北白白白 ツモ中 の局面で本来の黒沢なら4sをぶった切ってたと思う。
そうすれば次順の中ツモで小三元まで見込んで大きな手になっていったが
中をかぶってその時点でこの手は死んだ
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:25:06.12ID:HmxH4XsT0
同じ東2局で 岡田 4巡目
3468m7p1235779s東 ツモ2p
ここで9s捨ては軽率だと思う。 
おそらく内に寄せてあわよくばタンヤオまで行けばいいなという事だけど
まだイッツーは捨ててはいけない。7sで良い。
もしくは一番手広い東で全然問題が無い。
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:28:30.58ID:HmxH4XsT0
>>815
うん。雑魚はこの手でリーのみカンチャン待ちを目指して振り込んでな。
結果論ではなく序盤でこういう打ち方をしてるとトータルでは常に負けるよ。
一番腕の差が出るところだし。
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b7a-CjwZ [39.111.31.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:31:28.29ID:2S8Lmon60
速報!ドリブンズが改名を発表

ビリブンズかドベブンズかに審議中の模様

今日、和久津出ると思うけどトップ取ったらフェニの勢いが止まらないな
でもラスだったら・・和久津はああ見えて結構繊細やでw
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5b1-6GBl [60.125.88.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:32:39.05ID:pPRUSRtG0
>>814
ここで打7sは不自然で最善手とは思えんがなあ
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:33:44.96ID:HmxH4XsT0
岡田は山読みを強く信仰してる事だけは打牌から分かる。
次順も場に安い孤立牌2pを手中に固定して場に高い7pを切り出してる。
ある意味基本に忠実だけど牌効率はもちろん良くない。
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:40:09.55ID:JKCrmaeA0
れいわ茅森組がそろそろ赤坂にカチ込む頃合いだろ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:40:32.06ID:HmxH4XsT0
>>821
下手糞にはかける言葉が無い。
でも一言だけ。
あの手で鳴いて白のみとか白赤とか
運よく面前で仕上げてリーチ白にしてどうすんの?
あの手を生かそうとするなら絶対に西は切らないわけだし
そうなると目指す手は色かトイツ手しかない。
どちらでもそうなると重要になるのはファンパイだという事は
おまえですらわかるんじゃない?分からないなら去れ。馬鹿にはこれ以上話しても無駄だ。
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2368-rPix [61.44.171.33])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:41:12.64ID:DsZJR7kt0
喧嘩結果

最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・雑魚クノオサム・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね



       麻雀版他スレッドでも権力者最強桶作様が圧勝して当然の結果。
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:42:30.78ID:HmxH4XsT0
近藤さんの56mも俺からすると当然の手だけど
おまえら一人も賛同してなくて逆に驚いたわw
0826焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:46:43.48ID:uIPE0kgwp
>>753
ブサイクで下手な岡田はクビ
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b7a-CjwZ [39.111.31.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:48:10.61ID:2S8Lmon60
この板には自称Mリーガーよりも俺の方が遥かに強いヤツが多いからな

あの手はあーだこーだと講釈して快感を感じるw
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:48:25.32ID:JKCrmaeA0
女は育成枠ってのは、女はお茶くみ、コピー取りっていう典型的な昭和おっさんの発想なんだよ
こんなのは女流の権益ファーストの茅森親分が黙ってねえぞ
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:50:54.76ID:HmxH4XsT0
何を振り込んだとか勝った負けたというのは運に左右されるから論じてもしょうがないよ。
でも何を目指してたか、何を考えてその牌を捨てたかというのは運と関係ないし
その打ち手の実力を如実に示すところなのでそこを論じないと意味ないだろw
おまえら全員ピントがずれてんだよ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:57:18.89ID:HmxH4XsT0
そうだな。あと一つだけ基本中の基本がある。
四つトイツが出来たら一応七対子を眼中に入れるのは割と常識として
おめーらの中にも意識されてると思うが
三色とイッツーも6枚そろったら意識の中に入れなきゃいけない。
もちろん成就する事は5回に1回くらいだろうけど意識の中に入ってないと
岡田みたいに9s切ってすぐ8sきてツモぎってなんてことを毎回繰り返す事になr
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d58-Gk6h [106.73.142.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:59:34.72ID:4kU3h9wf0
ドリブンズはやけにMリーグ慣れしてるな。

外野から見て、まだ始まったばかりだからと
マイナスを楽観視するのはいいが
やってる本人たちは死にものぐるいで原点復帰を目指さないと
マイナスはどんどん大きくなるよ。

去年のコナミの悲壮感。地獄の雰囲気。
こんなとこにいられないという気迫等々があっての復帰だからね。

まだまだ楽勝という、舐めた考え方は
視聴者から見ればMリーグを飽きさせる原因になるし
取り返しがつかないとこまで行って気づいても遅い。
0833焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:05:30.57ID:uIPE0kgwp
岡田、瑞原、高宮、丸山は要らない
クビにしろ
ブスは気持ち悪い
0834焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:57.44ID:uIPE0kgwp
要らない人
内川、太郎、村上、近藤、
岡田、瑞原、高宮、丸山、茅森

お前らブスの下手はクビだ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:13:20.42ID:JKCrmaeA0
>>834
お前は次期名誉チェアマン候補だ
0836焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:15:43.15ID:uIPE0kgwp
>>835
Mリーグは俺に任せろ

下手な勘違いブスはクビにする
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:16:55.40ID:HmxH4XsT0
岡田の手は沢崎だとダブ東を第一打に切るし
内川は何も考えずに第二打や第三打に切り出すから
そこに手をかけないで他家から東が切り出されるまで切らないという
意思を示した分だけ内川より岡田の方がマシまである。
腕の良し悪しではなく「意思」という部分で。
何も考えないで不用意に鳴かせるのがプロとして一番恥ずるべき行為。
沢崎さんは不用意でなく強い意志で常に第一打ダブ東と決めてるのだからそれはそれでアリ
0838焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:46.99ID:uIPE0kgwp
ブサイクで下手
岡田、瑞原、高宮、丸山
お前らブスは頭にゴミ袋被って打て
手牌はモザイクかけろ
0839焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:22:30.44ID:uIPE0kgwp
麻雀下手なブサイクは消毒しろ

岡田、瑞原、高宮

ブス気持ち悪い
0840焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:08.70ID:uIPE0kgwp
Mリーグは名称変えろ

ド下手リーグ
セクロス訴訟リーグ

どちらがいいかな
0841焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:28:29.23ID:uIPE0kgwp
ブサイクで麻雀下手
内川、太郎、村上、岡田、瑞原、高宮
お前らは要らない
0842焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:31:59.39ID:uIPE0kgwp
勘違いブスは要らない
岡田、内川、瑞原
麻雀下手なブサイク
0843焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:33:24.64ID:JKCrmaeA0
>>841
お前はМリーグ名誉チェアマンだ
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bb0-7DZ8 [119.229.71.33])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:34:00.88ID:WS0+rCmV0
>>764
だからその企画自体がスリアロの後追いで苦肉の策でしかない
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:23.02ID:JKCrmaeA0
>>838
お前はМリーグ名誉チェアマン兼
日本牛乳配達協会総裁だ
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:39:21.88ID:HmxH4XsT0
解説・実況が言葉につまったとき
「手をほぐしてるんですね」という曖昧な言葉を使うけど
ちゃんと解説すべきだな。単なる無意味なリャンメン固定をしてるケースもあれば
きちんと三色役かイッツーを視野に入れてリャンメン固定をしてるケースもある。
全てをごっちゃにしてシャンテン数をバックさせるリャンメン固定を
「手をほぐす」と言ってるケースが多い。
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:41:30.56ID:JKCrmaeA0
たかがマージャン解説でごちゃごちゃ言うな
全部その場限りだ
0849焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b7a-CjwZ [39.111.31.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:43:11.17ID:2S8Lmon60
>>609
お前はRTDか最強位見とれ!

あとお前はスポ根が嫌いと見たw
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5b1-6GBl [60.125.88.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:43:18.20ID:pPRUSRtG0
もし堀内がMリーガーになってたらどうなってたかね?
大きく分けると同タイプの小林が振るわないが
0851焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:44:38.63ID:uIPE0kgwp
>>846
えっ、俺でいいのか

牛乳配達頑張る
0852焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ZdPU [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:46:10.48ID:b0SBqPrta
>>817
ワクツは見た目あれだけど内面は乙女だからな
精神的にはMリーグで一番弱いまである
0854焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:48:42.52ID:uIPE0kgwp
下手な女はつまらないな
昨日のハズレメンツでたまたま暇だった俺は運が悪い

初心者が上手いプレーをする事は絶対にない
初心者は絵合せやるだけだから観る価値ない
0857焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ZdPU [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:53:59.80ID:b0SBqPrta
>>827
まあ実際にMリーガーより強かったとしても
場末の雀荘やネット麻雀ごときで無双したって
何の価値も無いからな
(麻雀界では)一番大きな舞台で戦うから意味あるんで

まあネット番長さまは実力も無いだろうが
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:55:03.66ID:JKCrmaeA0
>>851
ただし俺ん家には牛乳サンプル営業来るなよ
この前、勝手に置いてったくせに契約断ったら逆ギレしやがって
嫁が怒ってたぞ
0859焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa51-ZdPU [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:57:56.88ID:b0SBqPrta
>>831
あのヒサトが眠れなかったくらいの重圧だったらしいからなあ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:20.65ID:JKCrmaeA0
セガはフェミックスに名前変えて
女性差別やってるクソチームに突撃しろ
0862焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sae1-ePFQ [36.12.58.63])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:09:14.33ID:3ZgppJ/3a
遊戯王のサムネの2人ヒドくブスだ
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2368-rPix [61.44.171.33])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:17:03.59ID:DsZJR7kt0
喧嘩結果

最強桶作様に大敗した → ザコ瀬戸熊・雑魚クノオサム・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね






       麻雀版他スレッドでも権力者最強桶作様が圧勝して当然の結果。
0864焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.199.85.201])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:32:04.51ID:uIPE0kgwp
>>856
お前今頃気づいたの
太郎も高宮の顔はモザイクって言ってたろ

岡田は顔も悪いから売れなくて麻雀界に来た訳だし
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 655a-1AwG [118.238.230.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:27.11ID:yIqeWCY10
東ラス岡田の親番8巡目
12356m78s3456778p ドラ3m

これ7p切ったけど、これは7pヘッドにして3p8p切ってほしかったな
6m1枚7s2枚8s1枚飛んでて、特にソーズは重なりにくいし

オバカミーコに出てくる悪い見本みたいだ
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2320-Eu5u [123.230.79.164])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:33.07ID:152B+Ec50
>>831
まぁ1回優勝してるからね、仮に今年だめだとしても優勝してるから気楽なもんだよ
0867焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac9-2bBR [106.130.46.187])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:54:36.31ID:4PjmZLwaa
萩原は下手だと思わないし拘りのある打ち筋や今年度からは意外な鳴きを入れたりして面白い
インスタでもMリーグを盛り上げようと相当頑張ってる
でも所作が悪すぎて不愉快になるんだよな厨二病こじらせた大人に見えるし麻雀=ギャンブルの印象を強くしてる
0869焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac9-ueyd [106.181.165.171])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:00:12.37ID:SeHxBbJDa
優勝して色々なイベントも成功して、勉強会にも何回もくるくらいのファンもいて盛況
もうこれからやることって何よ?くらいの雰囲気になってる可能性はあるよね
半分慢心半分燃え尽き症候群な感じ
でも選択に根拠があって結果も出てるくそ強い人たちっていうブランドは勝ち続けなきゃ維持できないものなんだからよそのチームより負けるのが致命的なんじゃないのかなあ
0870焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr61-J3Pi [126.200.28.132])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:04:45.99ID:FXmOaLC4r
>>828
事実として女流の方が全体的にレベル低い
どこの団体も一番上のリーグに女流は0〜1人だし過去を遡っても女流がリーグのタイトルを取ったことがない
0871焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF43-OZwU [49.106.188.178])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:44.68ID:B7QLKhgRF
昨日マジでつまらなかったな…
ただいい手が多く実った奴がトップとりましたって感じで
いや麻雀ってそういうもんだけども、見所が無さすぎた
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236d-P4H7 [219.116.135.217])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:59.52ID:PmqEFxii0
日吉「前局、岡田トップの流れで沢崎もトップを・・・」
コバゴー「岡田がラスでも同じこと言えますよね」
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-qVzB [126.79.5.111])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:21:09.63ID:2nlnsVdz0
>>728
視聴者目線だとコバゴーに一番合ってるのは日吉かもしれん
0877焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-oTBO [49.98.164.99])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:25:08.44ID:ofj6Vz2wd
>>874
日吉に対しては、コバゴーや土田のような
皮肉の利いたかわしの上手い人が噛み合うな
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:28:43.39ID:HmxH4XsT0
>>876
不可思議だよね
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:37:59.97ID:HmxH4XsT0
>>880
間違いなくミスだよ。
というかミスの数で言えば今年のMリーガーの中で沢崎だけが断トツで多い。
プロとかいうレベルではなく素人でもしないレベルのミスが多いし
あれが彼の実力とも思えない。何かがおかしい。女流より下手。
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:56:36.52ID:HmxH4XsT0
>>886
いや、そんなに高度な話はしてない。
上の画像で5m捨てないとか少牌するとか
四暗刻イーシャンテンで立直しちゃうとか
逆にオーラスあがりトップなのに立直しないで四暗刻目指しちゃうとか
プロとかどうどかいうレベルじゃなくて昨日麻雀のルールを覚えた子でも
もう少しちゃんと打つよ。ぼけ老人の疑いが濃厚。
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-la4p [133.200.176.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:56:56.81ID:JKCrmaeA0
おう、ワイや。
セガの女番長、茅森早香や。
いやー、照れるがな。ついに「女番長日記」始まったで
なに?番長日記言うたらフライデーやろって?
フライデー言うたら亜樹&勝股やろって?
アホゥ!
ワイの女っぷりでアザラシなんぞ誰が相手にするかい!
ワイクラスのオナゴやったらタッキーレベルやないとつり合いとれんやろ
なんやて?お前のダンナはゴーン似やろって?
しばくぞワレ!
まあМリーグも始まったことやし
今年もトップ取りまくったるよって黙って見とらんかい!

10月×日はれ
いよいよ秋も深まってきたのぅ。
Мリーグもワイが出ん試合は退屈で・・・・・・アクビ出るでエ。
今年は女流どもが調子エエらしいのぅ。ワイもさっそくトップ取ってやったんや。みんな見てたやろ?
マツカヨにそそのかされてポーズ決めたったわ。実はあのポーズだいぶすべってるって?やかましいわボケ!ファンサービスや!
女流ゆうたらこの前、多井のガキがなんやごちゃごちゃ言いよったやろ?
ワイが一発クンロク入れたったらそそくさと逃げ出しよったで。ホンマ気分ええわ。
だいたいあの男こそおばはん顔しとるやないかい!
なに?お前も5ちゃんでヘルメット頭言われとるやと?
控え室で差し入れの叙々苑弁当投げて暴れたろかホンマに

以上、茅森調でお届けしました。
0890焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-zSey [1.75.212.41])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:48.33ID:LV9Vx4cCd
>>885
なんだけど現物の5mがある
これはちょっと押しぎみの萩原の中スジだし安全度ならこれ
まだアガリを目指すにしては急所だし無理に理由つけるなら萩原がリーチした時に通りやすい5mを1順伸ばしたって位かね
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2368-rPix [61.44.171.33])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:08.09ID:DsZJR7kt0
天鳳






最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ddc-pAHF [114.175.88.20])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:41.45ID:jbi0CAzb0
>>886
03-は相手にするなって
そいつは待ち牌も分からない下手くそ
場況も見ずに自分の手牌しか見ないで麻雀やってるから牌効率の批判しかできない
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:24:37.35ID:HmxH4XsT0
でも本気でボケてんじゃないのかなと心配になる。
いくらなんでもA1リーガーがあそこまで下手糞なわけがないし
普段からこんな打牌してるわけがない。
いくら何でも下手糞すぎる。
岡田の方が間違いなく上手い。ここまでの打牌では。
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a303-i1P6 [157.65.92.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:30:47.75ID:HmxH4XsT0
自分の言葉で説明しないのも大きいな。
一見不可思議な打牌でも意図を聞けばなるほどと思う事もあるし
パイフを見返せば「こう意図だったのではなかろうか」と推測できるケースがほとんどだけど
沢崎さんの打牌だけは本人も特に言い訳しないし何度パイフを見直しても
しみじみと「下手糞だな・・信じられん」という感想しか出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況