X



【雀魂】じゃんたま Part16【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57d3-wiBM)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:05.76ID:XpivOYj+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を三行以上にしてください。

>>950がスレ立てする事。できなかった場合テンプレ貼って安価指定する事。

日本版ホームページ
https://mahjongsoul.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part.15 【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1567263318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fdc-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:02.80ID:9u/q5tyl0
>>216
雀豪以上でそんなに豆腐メンタルなやつ多くないんじゃないか
多少の波があるだろうが期待値プラスになる成績なら
打ち続ければポイントなんてあがってくよ

大金も命もかかってないし、たいして緊張もしない。
ふつうにまじめに打てばあがるよ
玉で100戦して2.3未満出せてる人はほとんど魂天になれるよ
0218焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:59.31ID:Q2heMgIua
イベントしょっっっっぼ
使える期間限定のスタンプとか取らなくていいから気が楽とも言えるが
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:42.88ID:nZ9ZCP1I0
>>217
結果、魂天に上がれる人はその通りだけど
玉で100戦して2.3未満の人で雀豪や雀聖で苦労する人も多分いっぱいいるよ
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fed-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:50:51.93ID:5kSA2jQz0
もしかして交流の間でクエスト消化しろって事か?
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f1d-bUMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:05:48.70ID:n32NkSdB0
交流の間2戦やったけど回線切りの雀豪いて笑った
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f8b-MdSR)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:43:32.72ID:25xeLVKQ0
アプリ版まだー
まあ、このイベント終わるまで出ないだろうけどさ
web垢からアプリ垢に移行出来るのかどうかだけちゃんと告知して欲しい
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fed-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:47:17.88ID:5kSA2jQz0
【公式】雀魂-じゃんたま-
@MahjongSoul_JP
【緊急メンテナンス】
現在、友人戦のデータが正確に反映されない不具合を確認いたしました。
快適にプレイしていただけるよう16時50分〜17時50分に緊急メンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をおかけますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fdc-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:42.91ID:Kuwnl3w40
android版とブラウザ版で同じアカウントで両方プレイできる仕様の
アカウント共有できるゲーム多いし、じゃんたまもそうして欲しいところだ
iphoneはアップルの規約でダメなんだっけ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fcd-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:44.16ID:c9n+KLA90
今時林檎でも連動できないゲームの方が珍しいだろ
mj以外で連動できなかったゲームを知らない
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff42-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:42.70ID:IIc2GKmU0
俺は好感度1.5倍アイテムと契約アイテムが違うキャラが居るのを知らないで、
1.5倍アイテム以外全部食わせて、さて契約アイテムは何が必要かなーと思って見たらあれこれさっき使ったような…
みたいなのに遭遇した
佳奈ちゃん…
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:04:33.96ID:1Jk+z1BT0
>>133
これ答え見るまでは打8pだったけど見たら確かに打3mだわ。
打8pだとカン4mが受けれるけど3mだと6pと8pが受けれるってのが目から鱗。
よくある566788pみたいな形ってこれだけだと478pが受けれるけど今回は
566p/78899pで区切って見れるから6pが受けれるのがすごい。
しかもこれ打8pだと一盃口が無くなるうえに6pをツモると一盃口確定なうえに
6pが3枚で壁で7pが出やすい、8pツモっても5m9pのシャボ待ちだがこれも8pの
壁で9pが出やすい。いまだに8p切り多いけどこれ打3mが正解だろ
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fe4-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:43:18.90ID:kt/piogy0
悲報
dc-さん完全に壊れる


どうにかしろよこの粗大ゴミw
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f6a-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:15.45ID:eBhS8UpW0
捨て牌見えない何切るで薄目の6p引きでカベの出あがり期待とか問題として普通は考慮に入れないから
急に出題者がしょぼく見えこそすれ遅レスで持ち上げるのは確かに不自然だな
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:14.04ID:1Jk+z1BT0
>>240
え、なんなんこのスレ。何切る問題で良い問題だなと思って自分なりの
考え書いたら出題者と一緒なら自演扱いしかできないのこいつら?
じゃあ3m切り派の人は全員自演かよ頭悪すぎだろw
捨て牌見えないなら手牌の壁気にしないってそれ河見えてても手牌で壁できてても
壁出来てたら一緒だよね。どう違うんだ?
薄目の6pってそれ8pきっても4mの4枚と打3mの69pの2枚2枚で
受け入れ枚数変わらないが?
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:13:08.54ID:1Jk+z1BT0
69pじゃなくて68pの間違い。
0243焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-bUMN)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:22.05ID:a3L7uGMXd
受け入れなら6p切りが一番いいんだっけ
ウザクさんの問題は主題が牌効率なのか打点なのか
ブレる時あるからあまり気にしない(・ε・)
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:45.29ID:1Jk+z1BT0
確か2枚多かったよね。
牌効率か打点どっちかていうより両方を加味するんじゃないかな
よく言う期待値って確率 x 配当だからこの場合は効率は確率で打点は配当として
置きかえてるね。ただそうすると意見が割れやすいのは分かる
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:52:00.29ID:1Jk+z1BT0
あああああ国士やってたのにクリミスで最後の北抜いちまったwwww
0249焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7f-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:13:47.27ID:MUCgf2WYd
このゲームコイン無くなったら打てなくなる点を除いたら非常にクオリティが高いゲームなんだけど、そのコインがなぁ… イベの課金しろってことだな
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:51.65ID:1Jk+z1BT0
ログインできないね。詫びコインもらったな!
0258焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7f-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:35:24.83ID:MUCgf2WYd
どうやったらこのゲームでBAN食らうんだよw
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fe4-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:43.49ID:kt/piogy0
サービス開始当初はチーターとか不正行為者はBANしてたな
今はアナウンスがないから全く分からんが
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:23:10.67ID:1LBvqpDy0
多分出勤が8時半なんだろ
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:09.47ID:1Jk+z1BT0
>>259 チーターは分かるけど不正行為って手積み麻雀でもないのにどうやるんだ?
下にコンビ打ちとかあるけどそれも運営からしたら、プレイヤーが意思疎通したうえでの
完全に故意な振り込みと証拠を掲示した上でしかBANできないだろうから
処罰が難しいと思うんだがどうだろう
0269焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr73-NCSH)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:16.27ID:XFK3eCRBr
【ログイン障害】
本日6時20分〜8時20分に、ゲームにログインできない障害を確認いたしました。
現在は、正常にログインいただける状態となっております。
なお、対局の結果や記録に影響はございません。
みなさまに大変なご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
#雀魂 #じゃんたま

ああ直ったのか
だけど6時20分前にもログイン出来なかったし8時30分以降にためしても入れなかったぞ、嘘つくなよ
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f7e-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:15:30.45ID:hePlR/9F0
なんか今期間限定のクエストこなすと、期間限定のスタンプ手に入るけど
はじめて動きのあるスタンプでちょっと斬新であった

アニキたちもこのスタンプは記念に手に入れてほしいところです。
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1d-w0jG)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:50.17ID:pxFDG7LU0
>>260
最近不具合多くてイライラするのはまあわかるんだが7時に何言ってんだコイツ…
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff42-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:16:17.38ID:EL5q49Jb0
>>275
普段コインの減少が気になるならそのまま場代として使えば箱の総量が増える
あとは宝玉がピンポイントで買えるので足りない宝玉入手にも使えるけど、かなり高い
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:56:56.56ID:1LBvqpDy0
>>278
一日の終わりに33000コイン以下だったら
贈り物を一つ買って復活コイン貰うぐらいにしておいた方がいい
ここぞというときに対戦に必要なコインがなくなるのであまり使わない方がいい

宝玉はいずれ貯まるから買わなくてもいい
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:38.95ID:1LBvqpDy0
無課金だと詫びの60輝石ってコイン30000に使うしかないんか
青い贈り物をもらった方がよっぽどいいな
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:45.57ID:iswLS87t0
>>279
わかった
でもなんで33000コイン以下なの?
今銀の間に到達したばかりなんだけど、ランクあがったら復活コイン貰える基準がそのレベルになるのかな?
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f58-d5lt)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:09.81ID:Rwlg916c0
今TGSで雀魂配信してるけどこの公認プレイヤー称号の二人って強いの?
https://youtu.be/glVqQwf-PYA
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:44:42.34ID:1LBvqpDy0
>>282
15000の贈り物を買うと18000以下になって復活コインが18000貰えるからだけど
これは雀聖の復活コインだった
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f1d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:01:30.54ID:RA/QSkid0
>>283
14順目リーチに速いですねと解説してて草
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fc9-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:55.34ID:wTc7xrxQ0
ログイン障害直前に段位戦に予約入れてたらマッチングしねーなーと思ってたけど
実際はサーバー上はマッチングしてたらしく
3連続ツモ切りマシーンとかした4位とび3回の記録だけ残ってた…
頭がおまんこになりそう60円で詫び済む問題じゃねーゾ…
0292焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa13-9irr)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:21:51.43ID:2GZe+0Axa
千織ってキャラとしてどうなの?
サンプルボイスと公式ネタだけ見てるとかなりイメージ悪いんだけど、使ってみるといい奴だったりするの?
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f58-d5lt)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:25.13ID:Rwlg916c0
というか雀魂の女キャラって全体的にこっち馬鹿にしてるの多くね
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fcf-J37B)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:17:28.02ID:9qsyV8In0
自風か場風のクエスト、調子悪いときはなかなかできないな。
簡単なようで難しい。雀頭じゃダメだしな。必ず面子にしないとダメだし。今日は無理かと思って諦めかけたところで上がれた。
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd9-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:30.95ID:1Jk+z1BT0
犬のぺー!とめーぶいちょうだい?が死ぬほど嫌い 。あれミュートできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況