X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/06/20(木) 17:43:30.25
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)
EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)
KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ)
渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A2リーグ)
セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ
TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)
U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)
AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter  https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part249
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1560850906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebb3-0BNU [118.11.124.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:04.63ID:68GhugdK0
>>250
完全に一致
https://i.imgur.com/xXcS2Z3.png


そういやいつ頃からかプロ団体日本一決定戦も去年までの駅伝も放送無くなったよな?
今は各団体のリーグ戦放送してるけど
これがもしMリーグ開幕してからかあるいは来期からか放送無くなったりしたら
いよいよMリーガー以外終わりやな
こんだけMリーグルールやらMリーガーやら推してるとこみると
0262焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saff-er2f [106.180.46.152])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:35.95ID:WeBj461Ea
日向みたいな女が、なんでここでは人気あるのか不可解。しゃくれのブスだし、猫背で見栄えも悪い。どう見ても、取るなら和久津、朝倉、水口のほうが魅力あるわ。
0264焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:52:41.79ID:oMr+9Jvjp
日向は先輩にタメ口なのが嫌い
RTD以外の和久津は好き
朝倉は喋り方が嫌い
水口はあの体型で水着になる度胸はすごい
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 26a3-n3rI [119.25.67.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:00:16.10ID:IR7uSICg0
>>261
アサピンはベタ惚れだから別れることはない
嫁ピンは別れたら仕事しないといけなくなるし
0266焼き鳥名無しさん (スップ Sd6a-cHvq [1.66.100.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:05:20.35ID:JqJ3xkq0d
とことん女に甘い業界だな。
そら腐るわ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ea6-3pql [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:55.29ID:Qlp4EGfc0
このスレは外に出れない障害者は多い
それとババァ

いくらなんでも麻雀知らなすぎる
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa11-HQ34 [61.21.58.137])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:09.54ID:6p84V/mG0
滝沢 和典
@TakizawaRenmei
人生は悲喜こもごも。どんなに辛い時でも悲
しい時でも、男たるもの涙は見せまいと思う
ものですが、あの佐々木さんでも古橋さんで
も人目をはばからず泣いてしまうことがあり
ます。
麻雀中、表情に変化が出てしまう私もまだま
だ未熟です。うんこ漏れそうな時と同じ顔に
なっちゃってるもの。

佐々木寿人
@sasakihisato
何がどうなったらこんな公衆の面前で泣くん
だ、このタコ!ただねふてぇだけだろうが!
こそこそ盗撮ばっかりしやがって!そんなこ
とばっかりしてっから漏らすんだよ!
注※ねふてぇ→眠いの意。

寿人が優しすぎて泣ける・・・
0274焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp93-0KxC [126.247.146.118])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:31.97ID:FmBEixzJp
末尾0で外に出ろってそれ自分ですよね
0277焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-7QNq [126.193.76.215])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:52:37.73ID:BHm/Oblpp
初詣のおみくじ大吉だった勝又さんw
0278焼き鳥名無しさん (スフッ Sdca-3P1y [49.106.212.128])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:13.34ID:97kPdPcgd
>>272
注釈つける寿人かわいい
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ea6-3pql [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:55:31.60ID:Qlp4EGfc0
>>279
不倫で潰れるコンテンツはない
原辰徳だって平気で監督やってる
0283焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:09:43.92ID:HPErNA4Sp
不倫…原監督のくだり毎日見るけど原監督に恨みでもあんのかしら笑
0285焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:25.96ID:HPErNA4Sp
>>281
自分もヤニカスだけどあの真っ黄色の歯のアップ画像見たら麻雀を選ぶかなぁ
0286焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp93-0KxC [126.247.146.118])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:31.05ID:FmBEixzJp
そいつは昔から同じことを言い続ける池沼だからここにいるやつはとっくにNGしてる
0287焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp93-n3rI [126.233.202.236])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:17:25.24ID:is0CbhLXp
風林火山のツイッター、6/12を最後にツイート止まってるんだけど、何かあった?
ファンミ3日前だってのに異常じゃない?
0288焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:18:22.93ID:oMr+9Jvjp
やっぱ寿人おもろいわ
https://i.imgur.com/0w6pnlc.png
0290焼き鳥名無しさん (アウウィフ FFff-y/q5 [106.171.15.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:22:52.01ID:SMfPiEUXF
>>260
俺は逆にもっとMリーガーと他のプロと差別化すべきと思うなあ
これから麻雀プロを目指す若者が憧れる位に
Mリーガーになれない既存プロは色々諦めろ
人前に立つと言うことは本来それだけの
商品価値がないとダメと思うわ
0291焼き鳥名無しさん (アウウィフ FFff-y/q5 [106.171.15.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:32.08ID:SMfPiEUXF
>>272
ケンカしてるようにみえて
実は仲いいんだよなこの二人
0292焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:52.36ID:oMr+9Jvjp
コナミの中の人も面白い
https://i.imgur.com/AsPwdgn.png
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db7d-1ztd [124.110.101.169])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:29:04.82ID:xNgw5pMm0
ピンのとこは似た者夫婦だよな
たいしておもしろくもない悪ノリや軽口叩いて
叩かれたら、バカ真面目な方には冗談だって伝わらなかったようでごめんなさいみたいな
斜め上の解釈をして謝って、また叩かれる。
0295焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:29:06.39ID:oMr+9Jvjp
>>291
タッキーが昔友達と住んでた時に家賃払ったりするのにどうしてもお金が無くて寿人に17万借りたって話をこないだしてた
ちなみに借りてすぐ飲みに行ったらしいがw
0297焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-y/q5 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:34:43.62ID:o61FxB/Za
>>292
これみてヒサトとチーム担当者が不仲と思う人もいるだろうが、
俺は逆に良好なんじゃないかと読む
0298焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-+FJy [182.249.242.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:37:02.70ID:Li7XGrxQa
>>223
居なくなったのはもうmリーグそのものを見なくなったからだよ
全く改善されなかったからね
頭疑うのよ
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ae4-qkkj [101.111.68.122])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:43:16.39ID:fzLz1DRr0
風林火山の公式ツイッター今まで長くても4日空くのがたまにあるくらいだな
ファンミ前で9日間何もなしは確かに異常
0301焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-y/q5 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:41.78ID:o61FxB/Za
>>300
マジで激おこなんだろうな
正に飼い犬に噛まれた気分か
まあしたのは交尾だが
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aab1-N2+L [219.4.131.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:54.12ID:318bsCct0
オフシーズンとはいえファンミもあるし
先日Mリーグ駅伝も発表されたのになにもないのは異常だよ
いい加減腹くくってなんか言えばいいのにどうせ亜樹と勝又切る勇気もないんだから
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db7d-1ztd [124.110.101.169])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:11.54ID:xNgw5pMm0
擁護とかするつもりじゃないけど
入場おじぎはなんのルールなわけ?
結局みんななんとなくそうしてるってだけの話しだろ
0304焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:34.09ID:oMr+9Jvjp
対局前の挨拶は分かるけどお辞儀は別に気にならん
寿人とかお辞儀より毎回ガラクタポーズしながら入ってきて欲しい
0305焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-y/q5 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:41.06ID:o61FxB/Za
>>302
ファンミに行ったら来てるのは
ファンとしてタッキーだけなら笑う
0307焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-y/q5 [182.250.246.198])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:03.44ID:o61FxB/Za
いっそのこと卓についたら
敵にいきなり毒霧をふくとかの
パフォーマンスをしてほしい
0308焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:57:38.50ID:HPErNA4Sp
レギュラーシーズン中には二階堂プロの入場の時のお辞儀と寿人プロの卓内でのお辞儀が無いのは目にしてたけど目くじら立てるほどの問題では無いよね

個人的には総帥の深々としたお辞儀と村上プロの卓内のお辞儀は好感が持てるけど
0309焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM0b-NGur [134.180.7.128])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:21.70ID:ganXgjgtM
亜樹は若い頃から売れっ子で苦労知らずだったからMリーガーの心構えができてなかったね。
先人たちの努力を見てきただろうに。

ヒモ切りは多いに賛成だが、不貞行為の末にヒモ切りとかフリテンリーチだろ。
出アガリできないから自力でツモって頑張ってくれ。
0310焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFca-6Ypt [49.106.192.232])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:03:45.67ID:aBkToKaeF
>>308
前原と村上は他のマナーが悪いからはぐらかしてるだけな
お辞儀見せればマナ悪軽減すると思ってる
0311焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:16.30ID:HPErNA4Sp
沈黙は金
風林火山の鎮火模様を見るとこれなんだなと思う
0312焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:55.85ID:HPErNA4Sp
>>310
確かに村上プロは鼻かみまくりのインフル撒き散らしの一向聴からの強打とかアラはありますからね笑
Mリーグ以外だと最強戦くらいでしか見てないけど前原プロはそんなにマナ悪なとこ見た事無いんですけど…長考は年齢的にしゃあないし
0313焼き鳥名無しさん (スッップ Sdca-S0fq [49.98.155.244])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:31.98ID:14vV7JVhd
俺がrtd見る前から知ってたの二階堂寿人滝沢の3人だけだもん
15年くらい前既に3人とも推されてたし二階堂とも戦友みたいなものかな
0314焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd6a-q1dV [1.75.240.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:25.42ID:XOBuAsADd
村上はため息が多すぎる
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bb1-d7r0 [60.142.207.209])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:09.10ID:VV3ytjJR0
>>297
これみて不仲だと思うやつはヤバイ。
どうみても仲良い。
0320焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-ARcA [182.251.49.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:41.86ID:eqOwPxVAa
魚谷侑未@yuumi1102
ちなみに昨日のパーソナルの件、「痩せる必要ない」って心配のリプ来てたけど、少しは痩せたいけど、
それより筋力つけたり体力つけるためにやってるから心配しないでね?
タンパク質が足りない、バランスが悪い、健康的な食事して下さいって怒られてるだけだから
Mリーグまでに体力つけたいの
https://twi tter.com/yuumi1102/status/1141879624374185984

Mリーガーって筋力必要なのか?
0322焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMfb-ORgi [150.66.91.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:33.81ID:W4+h3Tv7M
何の為にわざわざ入場シーン入れてるか考えたら
二階堂のようにヌポーって入場するのはあり得ない
全員がヌポー入場でええんか?
礼しなくてもいいが何かあるやろ
こういうことに気が及ばないカス
0325焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:09.24ID:oMr+9Jvjp
>>323
たった1半荘で腕疲れるとかマジ?
健康麻雀のおばーちゃんでも何半荘も楽しそうに打ってるけど
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db7d-1ztd [124.110.101.169])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:09.55ID:xNgw5pMm0
麻雀中の話じゃなく基礎体力の話だろ
去年はインフル蔓延したりしてたし
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23c2-KpTy [222.230.36.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:22.06ID:NQ6VaEQ60
そりゃプロ同士の真剣勝負とおばぁちゃんの健康麻雀じゃ、疲労度は段違いだろうよ
俺なんか天鳳の特上卓で一半荘打つだけで、もう精神ボロボロ状態
0331焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMd3-bLF4 [36.11.225.203])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:13.17ID:6smsKR1qM
>>323
それおまえと打ちたくないだけだぞw
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebb3-0BNU [118.11.124.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:43.05ID:68GhugdK0
コナミロゴ変更キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0334焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:40.54ID:oMr+9Jvjp
>>330
精神じゃなくて腕だぞ
大体リーグで1日4半荘打つと考えたらなんでプロになったんだレベルやん
0336焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a11-8CXG [59.170.37.161])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:05:48.21ID:izN5/HFm0
>>295
速攻で飲みに行った滝沢は流石
でも17万もポンと貸してあげるなんて佐々木の優しさと男気は見習いたい
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebb3-0BNU [118.11.124.166])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:34.01ID:68GhugdK0
四神の長、黄龍キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
赤一色でやる気ないんかって思ってたから一気にかっこよくなったな
0341焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-6U7r [126.182.196.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:05.70ID:oMr+9Jvjp
KONAMIの昨日のツイート改めて見てるけど忍者の私服相変わらずダサいな・・・
0342焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadb-nvXw [182.251.57.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:18:18.92ID:DuNlO5jka
総帥勇退とかしないで良かったわ
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b358-uGan [14.9.163.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:57.58ID:0k+Lr2lJ0
KONAMI良かったー
昨日の練習後契約だったんだ
0345焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:02.69ID:HPErNA4Sp
コナミはファイナルでの悔しさもあるだろうしこのままでは終われないだろう
高宮プロも成長してるし四人目次第では優勝の可能性はかなりあると思う
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aab1-1Nzm [219.183.218.63])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:59.93ID:/NBrO/jT0
麻雀強い人は比較的心の優しい人が多い。要するにココで叩き専門でやっている人達は……
0348焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp93-OATF [126.182.82.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:05.90ID:HPErNA4Sp
>>346
いや経験則からでは麻雀は強いけど人間性はドクズでの何人もいましたよ
雀荘のチーフとかゴミみたいなのばっかり、店長とかまでなるとまたちょっと別
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-6Wjr [106.158.138.113])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:25.29ID:TK6N4lk10
チーム雷電→内川
セガサミー→渋川or金or猿川
パイレーツ→山脇or水口
格闘倶楽部→和久津or猿川or藤崎
渋谷アベマ→日向or朝倉
EX風林火山→瑠美or猿川
ドリブンズ→仲田

団体とかの兼ね合いも考えるとこんな感じになる気がする
0355焼き鳥名無しさん (スップ Sd6a-q1dV [1.75.3.190])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:23.13ID:IqB4pm07d
コナミは寿人が調子悪い時に代わりに連投できる人を選ばないとなあ
前原は体力的にそんなに連投ばかりさせられないし
忍者も体力的にはどうかと思うからもっと若い奴のほうがいいんじゃないか
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bb1-d7r0 [60.142.207.209])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:03.43ID:VV3ytjJR0
また協会女流による高宮への嫉妬叩きが始まるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況