X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:56.19
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

10月に開幕し翌年2月まで3人一組の7チームで各80試合予選を戦い
予選を勝ち抜いた上位4チームが3月に行われるファイナルシリーズへ進出し各24試合を戦う。優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter  https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part197
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1550142371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:00:42.33ID:PqBRMjoId
アベマズ多井にはなぜか寿人や前原ぶつけてやられてるんだよなぁ
多井には高宮ぶつけろよ!
またやられるぞ
0111焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:20.39ID:PqBRMjoId
でも高宮2P掴んだら打ってたな
あとたまたま2P枯れてから降りたし
あれも謎
肘ついてうまぶり姿勢は好き
0114焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:19.06ID:PqBRMjoId
まぁ最初の予選でチーした安全牌見落としてたけどなぁ
あれはプロとして恥ずかしいなぁ
Mリーグでやってたらやばかったかもな笑
0116焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:37.42ID:PqBRMjoId
勝又は相変わらず震えか知らんが牌をポロポロたび又しまくるけど
煙草の吸いすぎで血行障害か震えか
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a511-gtX8 [124.144.180.130])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:09:32.24ID:lmbmlZjd0
>>113
D3です…
0118焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:33.99ID:PqBRMjoId
>>115
Mリーグはしないんだよなぁ
Mリーグ以外の対局は絶対肘つくんだよなぁ
肘ついてリラックスして打てばいいと思うけどね
0121焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:09.69ID:u7a8II/IM
>>116
だから勝又は対局前に滝沢にマッサージしてもらってるのか
0122焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:49.78ID:PqBRMjoId
菊田てのはあと少しなんだよなぁ
攻めっ気強いしタイトル獲ればチャンス広がるのに
人気もそこそこあるし
決勝で運がないなぁ
0123焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-vmaY [1.66.99.48])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:14:48.75ID:3Kn6+DQHd
女流のレベル低いっていうけど、多井たろう園田近藤朝倉とかレベル3人と同卓して負けられない戦いすることなんてありえないから今の女流Mリーガーはすごいペースでスパルタ教育になってるかもしれないな
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-/aPd [175.134.14.92])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:28.40ID:GvgmMDgm0
昨日の麻雀アイドルとかよく言えたもんだな根回しすげえなんて
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1511-E0xO [116.64.151.212])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:39.59ID:gr25sfmF0
一方アベマズはファンミーティング中
エキシビションでアベマズ同士で対戦

多井「ほんと今ファイナルやりたい…絶対負けないのにさー、ズルいよー」
松本「この結果次第でファイナルの先発決まりますよ」
多井「ここで全然駄目だった人は初日使わねえ」
白鳥(終始無言)
https://twitter.com/shibuya_Abemas/status/1096364675690721280?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:33.17ID:PqBRMjoId
地方チャンピオンみんなに出させてあげればいいのになぁ
地方チャンピオン出れずにノンタイトル本部Aリーガー優先だし
連盟ってほんま微妙なシードばかりだな
0130焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d03-wP4P [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:53.66ID:+ptUixju0
高宮はグランプリ優勝して
俺等に壮絶な掌返しをさせてくれ
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d03-wP4P [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:23.39ID:+ptUixju0
>>129
そんなことしたら地方チャンピオンがしばしばグランプリ優勝しちゃって
森山の威厳を損ねるだろ
0133焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa29-gtX8 [106.132.83.38])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:29.38ID:mcILDRZDa
>>131
あれは勝又の趣味だろ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bb0-vv9M [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:45.11ID:150IxQfM0
そりゃ地方チャンピオンよりA1リーグに所属するほうがよっぽど難しいんだから当たり前
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d03-wP4P [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:33.69ID:+ptUixju0
森山は高宮の10倍以上タイトル戦をシートで出場してるけど
優勝してるのは王位と最強位の2回こっきりなんだよな
誰がどこからどうやって見ても高宮の方が森山より遥かに格上
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 830f-xdPi [101.55.246.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:42.19ID:5pwjlY+E0
高宮がモンド優勝した時実質和久津の誤ツモで決まったからなまじで強運だわw
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bb0-vv9M [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:50.79ID:150IxQfM0
B2陥落してリーグ戦引退した望月がチャンピオンとして出てくるのが地方リーグだぞ
0139焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:54.13ID:u7a8II/IM
>>131
あったあったw
羨ましいぜ
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bb0-vv9M [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:11.54ID:150IxQfM0
>>136
良く似たパターンとして日向もRTDでの朝倉のフリテンロンとプロクイーンで親の三色同刻に気付かずに見逃されたので優勝してるからな
0142焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:15.11ID:PqBRMjoId
>>135
意外と瀬戸熊も怪しい
まだ森山よりは結果出してるけどシードされたり推薦でかなり負けてる
0143焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:19.88ID:PqBRMjoId
>>140
雀荘経営してる
オンレ
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 830f-xdPi [101.55.246.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:37.11ID:5pwjlY+E0
>>128
松本の太鼓持ち感はんぱねーなw
来期はフェニックスで魚谷の太鼓持ちしてくれ!
0145焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa29-gtX8 [106.132.83.38])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:57.05ID:mcILDRZDa
連盟の望月って若くして鳳凰位とってかなり期待されてたはずだけどそういや見なくなったな
もう落ちるところまで落ちてたのね
こいつのチンロウトウは記憶に残ってる
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d03-wP4P [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:19.16ID:+ptUixju0
>>145
静岡で雀荘を何店舗か経営してなかったっけ?
プロ麻雀連盟静岡支部を立ち上げ
それなりに成功してるとかいう噂を聞いたが
0149焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:20.14ID:u7a8II/IM
>>140
坂井さんはサイバーエージェントの麻雀部顧問の人やな
0150焼き鳥名無しさん (ドコグロ MM93-/dqR [119.241.51.240])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:00.83ID:gzmh91poM
>>142
鳳凰位十段位3回ずつ取ってるし全盛期はマジで敵無しだったのは間違いない
流石に全盛期は過ぎてるけど森山なんか比べ物にならんよ
0151焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:33.16ID:PqBRMjoId
>>146
たぶんノーレートに変更してないと思うけど
雀ジョン出てたよね!
0152焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa29-gtX8 [106.132.83.38])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:01.26ID:mcILDRZDa
>>148
そうみたい
調べたら浜松で経営してるみたいやな
静岡支部のトップとして活動してるのかな
これを成功と呼んでいいのか分からないけど
0154焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:56.99ID:u7a8II/IM
亜樹の踏み踏みを風林火山のサポーター特典に…。
0155焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-CIOC [182.251.124.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:20.71ID:jTlfw9FYa
私はイカサマ牌操作犯罪者をぶち●したいと願っている
憎しみを込めて振り上げた金属バットを奴等の薄汚き後頭部に全力で振り下ろす事が出来たらどれほど心地好いだろう?
振り下ろしたバットを再度振り上げ、尽きることの無い憎しみを滾らせながら三度四度五度六度…と力尽き果てて尚、気力の絶えぬ限り繰り返し繰り返し薄汚き後頭部に厳罰を加える事が出来たらどれほど清清しいだろう?
犯罪者などタヒねばいいのに!
イカサマ牌操作犯罪者など無様に惨めにタヒねばいいのに!
神は厳命下さった!
糞ゴミ犯罪者をぶち●せよ、と!
糞汚物どもをタヒ滅させよ、と!
神は望んでおられる!
神は求めておられる!

正義よ、在れ!
0159焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:15.43ID:PqBRMjoId
>>156
そっかそっか
前原も勝ってるイメージなかったすまんな
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d03-wP4P [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:53.05ID:+ptUixju0
森山が高宮の才能に嫉妬し
これ以上上手くなられると困るので
チームガラクタへの入団をやめさせたんだっけ
0162焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.75.253.222])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:12.01ID:PqBRMjoId
>>160
和久津は?
0163焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:31.13ID:u7a8II/IM
>>161
さすがに腹抱えて笑ったわ
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83e4-VJYv [101.111.68.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:46.64ID:rllJo/GA0
魚谷のブログ見てきたけどマジでひどいな
なんだあの女
0165焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-8Dcf [126.34.82.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:23.30ID:r8vmEAujp
Twitterで魚谷にストーキングしてたキチガイの文章と、このスレのキチガイ成分多めなレスの文章
妄想というか夢見がちな妙に上からな内容、雰囲気がビックリするくらい似ていて戦慄してるのは俺だけ?
0166焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:18.40ID:u7a8II/IM
>>162
あわあわしてるファンに気付いて白鳥ひっ捕まえて写真取らせてあげた話好き
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a511-CviP [124.140.172.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:39.01ID:JZLp2p5S0
連盟って逆に過小評価されてたよね?

近藤とか園田とか村上とかで争ってる最高位戦が雑魚に見えたわ
滝沢寿人、多井も連盟みたいなもんだしな

朝倉はすぐ最高位になるだろうな
みんな雑魚だからな
0170焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:10.70ID:u7a8II/IM
>>167
最高位戦が弱く見えるのは石橋村上のインパクトのせいだろ…。
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5558-OvAq [14.9.163.32])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:31.72ID:lfUO1B8p0
最高位戦は雑魚だよ
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b1-rcdk [60.119.12.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:50.11ID:oljtiQSz0
え?望月引退したんだ
A1の頃しか知らないからなんか寂しいなあ
あんだけA1で強い人と卓囲むの楽しい楽しい言ってたのに
0174焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.100.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:46.55ID:bW/+iTnap
>>171
協会の方が弱いし下手だよ
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b1-PnjA [60.125.88.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:17.91ID:md6NgX8e0
だから前スレに書いたんだ 昨日のパイレーツの番組見ればわかる通り
高宮は女流では結構上手い方だということと高宮はMリーグでツキもなく下振れ
しているという事を。
Mリーガーの中で一番下手なのは明らかだが多井が仮に日本最強であったとしても
長期では2.07にならないように
高宮がどんなに下手でも長期で2.9には計算上ならない 
今後は戻るはずでコナミの優勝は高宮がいる以上ないなんてことはないし
4チームどこが勝つかは全くわからん
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 83e4-VJYv [101.111.68.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:07.36ID:rllJo/GA0
坂井が有名なのは荒木の一件だろ
0181焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:08.34ID:u7a8II/IM
>>178
うわ!お前めっちゃドヤ顔してるやん!
みなさん、この人めっちゃドヤ顔してますよ〜!
0183焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa29-gtX8 [106.132.83.38])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:33.88ID:mcILDRZDa
>>177
そりゃ思ってるだろう
自分の写真を載せてる人はみんな思ってるよ
女ってそういう生き物だから
0188焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.100.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:12.82ID:bW/+iTnap
昨日は協会のレベルの低さを物語ってたな
協会の人間がMリーガーになれるわけないだろ
勘違い集団
0190焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.100.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:29.91ID:bW/+iTnap
>>184
このスレはMリーグセガサミースレだけど?
0192焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMc1-7L9f [36.11.225.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:01.34ID:u7a8II/IM
チェアマン自ら監督の渋谷アベマズが残り、
監督同士で対抗意識がありチーム名も似せた赤坂ドリブンズ
人気女流の亜樹・高宮、ライバルの滝沢寿人を内包する風林火山とKONAMI

ウマイこと残ったもんだ
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a511-CviP [124.140.172.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:35.54ID:JZLp2p5S0
協会はだってたろうさんがありえねーほど勝ってるんだろう?
一番レベル低いっしょそりゃ
0196焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.100.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:58.97ID:bW/+iTnap
たろう程度がトップクラスなのは周りが弱いだけ
0197焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb9-zcC9 [210.138.178.192])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:08.03ID:kn9+cqnfM
朝倉があっという間に最高位取りそうなのは間違いないな
昇格一年で取れば初かな まあ一年で取らないにしても30代のうちに数回は取りそう
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1511-E0xO [116.64.151.212])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:10.67ID:gr25sfmF0
たろうはたろうで自分が成績残せなかったら
協会のレベルを疑われるから責任重大だな
ギャラリーとして勝手な事を言うなら各々背負う物があるからこそ
Mリーグも面白くなるわけだが
0200焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.100.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:14.57ID:bW/+iTnap
>>198
Mリーグ観ててたろうの雀力は大体分かったかな
とりあえず協会の下手な女共は無いと分かった
この程度で連盟や最高位戦が弱い発言は無いだろ
0201焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb9-zcC9 [210.138.178.192])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:51.03ID:kn9+cqnfM
協会には将来が約束された松本がいるからな
26ってのは大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況