X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:43.84
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter  https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part190
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1549895997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-V2yY [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:12.10ID:9/S+6jDVd
タッキーはラス回避のタイトル狙うべきだと思うけどね
0092焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-ZIal [49.97.109.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:53.47ID:FgekgF/Hd
別推しだけど朝倉トップが1番盛り上がるだろ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b6e-Ctdi [153.142.119.11])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:04.10ID:yj9BFcp80
アベマ白鳥かよ パイレーツワンちゃんあるな アサピンには多井あてたほうがいいと思うけどな
タッキーはやる気あるかわからんし それでも個人賞狙いで頑張るのか

コバゴーの高打点モードなら多井に勝てる可能性は十分あるな
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:14.82ID:Cou85OS+0
>>90
滝沢こけてもラス回避タイトルを取るのが風林火山のチームメイトになるからそこはいいみたい
なんか突撃でそんなこと言ってたような
0097焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp19-dQal [126.247.76.221])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:29.92ID:oEbBXeuCp
白鳥最下位脱出したら最終戦魚ちゃんでてくるだろうな
0101焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-ZIal [49.97.109.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:34.81ID:FgekgF/Hd
見えるぞ
白鳥がパイレーツとフェニックスにトドメを刺す姿
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd11-Ctdi [110.134.253.153])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:59.55ID:RpKLb0PO0
【3.11後も無関心、無責任】 私、仲間とだけ楽しんでー、毎日、自分が楽しければイイのー、ハッピー!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549937215/l50
0107焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-V2yY [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:00.25ID:9/S+6jDVd
>>96
んー、そこまでして、たかはるとの勝負に拘るのか・・男だな滝沢
結果的に、パイレーツとフェニックスは大逆転の芽を摘まれちゃう
0112焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.45])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:06:29.92ID:m1CWJLSVa
>>111
越山監督は偏らせ出場こそが勝つための最善策言うてるから
園田12戦たろう12戦かもよw
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 637d-FtKs [221.188.98.44])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:36.88ID:yL3pwHUR0
魚谷連投じゃないんか
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:00.32ID:DYjeF/0r0
魚谷は完全にメンタルやられてるから
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a581-OF6d [122.219.103.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:24.59ID:wRdskgxt0
今日はフェニックス予選通過よりも難しそうな滝沢三冠王の可能性もあるからな
和了回数9平均打点12000とか化け物じみたことやれば通算平均打点7900に乗って、茅森の結果次第では抜ける
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7502-feI+ [114.153.13.69])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:57.15ID:lNrhHNKJ0
来期誰が入るかみたいな話よく出てるけど移籍はあんのかな?
高宮が試合に出たいって言って移籍したらおもろいけどww
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2581-ZkOH [58.12.216.186])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:15.13ID:GEIFEj3u0
昨日、高宮の放銃はハギーへの1p単騎のチートイと
2件リーチ受けで手詰まった(?)西だろ  しゃーないちゅうかなんちゅうか・・・
それよりもオレは松本がノーケアで振り込んだ西のほうが気になったけどな
あれはトップ取りこぼしだからめちゃくちゃ痛い
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b6e-Ctdi [153.142.119.11])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:35.36ID:yj9BFcp80
アベマズ阿保だろ 多井連投で行けよ パイレーツマジでワンちゃんあるぞこれ 

アベマズとしては進出するのがパイレーツのほうがやりやすいと思ってるのかな? 
パイレーツ逆転進出十分あるな
0142焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-WCNk [1.75.237.73])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:39.19ID:RI4n5iJfd
>>116
ドラフト指名予想 追加枠
( 1チーム4人 女流1人必須 想定 )

風林火山→内川
アベマズ→岡田
コナミ→猿川
ドリブンズ→日向or石井あや
パイレーツ→みかん太
フェニックス→平賀
雷電→達也or吉田直
0143焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.28.149])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:46.32ID:vprs6RYVp
>>129
放銃は仕方ない
でも他の過程で手をブクブクに構えすぎなのが
最終戦という状況を加味してもまずいかなーって感じた
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b511-DOJB [210.194.132.51])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:19.83ID:E0H5asEb0
フェニックスファンだけど、諦めないんだったら、近藤さんだって思うし。
著書に「大きく打ち大きく勝つ麻雀」ってあるし。
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-zDmG [60.108.120.156])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:38.42ID:jgRBScBh0
>>134
多井の個人記録を万が一にも抜かれたくないんじゃないの
プロ野球でもよくある光景
まあアベマズらしいね
0148焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-yKLa [182.251.186.144])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:56.19ID:ndMp//uJa
フォロワー一桁の捨てアカウントの統失に粘着されて実質終わりとか
麻雀と同じである程度のスルースキルは大事だな
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d58-rhks [14.9.91.32])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:59.71ID:opUr3B3l0
1回戦の南4で前原が1sと4pでカラ切りリーチした場面
インタビューで「東の在処を探していて松本にないのがわかったからリーチにいった」
と言ってるがそんなことわかるのか?雑炊には一体何が見えてるんや
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d97-45ee [124.87.7.6])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:18.20ID:voLyHBaH0
風林火山  箱下10万点ラス2回でもファイナル進出   
          怖いものはねーが失点回避   多井vs滝沢直対は滝沢本気
          勝又トップ獲れば個人ランキング4位
          二階堂トップ獲れば自身プラスポイント チームポイント全員プラス

アベマズ   箱下4万点ラス2回でもファイナル進出   
          ファイナルに向けた加点  多井vs滝沢直対  多井連体記録
          白鳥トップ獲れば、個人成績3ランクアップ

フェニックス 68000点トップ2回でファイナル進出
           1回戦トップ逃したら限りなく絶望 大勝か大負け 小トップでは2回戦望み薄

パイレーツ  46000点トップ2回でファイナル進出
      1回戦トップ逃したら限りなく絶望  小トップでも2回戦望みあり 


こんな状況でパイレーツが条件クリアしたら神だわ
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b6e-Ctdi [153.142.119.11])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:04.77ID:yj9BFcp80
フェニックスはキツイけどパイレーツは全然可能だろ 麻雀だから全然あり得る
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:48:23.97ID:DYjeF/0r0
>>157
本人は麻雀プロに戻る気は無いと言ってるけどいまだに連盟とのパイプが凄いからな
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75dc-/XlR [114.158.70.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:30.02ID:DgFDWCvd0
>>157
白河はプレーヤーっていうより実況で呼んで欲しい
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-DOJB [61.21.58.137])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:54.16ID:l0dbI+F00
今日の1戦目

滝沢和典(風林火山) +306.3
朝倉康心(Pirates) +123.1
茅森早香(フェニックス) ▲23.0
白鳥翔(ABEMAS) ▲292.0
0162焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-4GM3 [106.130.9.116])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:15.07ID:wUvNozr6a
白河に無視された多井
0163焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-/XlR [49.97.105.151])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:10.87ID:/tW+qyPNd
>>157
彼女はボートで忙しいから
あと早稲田中退ね法学部だけど
0164焼き鳥名無しさん (ラクペッ MMe9-vxJo [134.180.1.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:51.21ID:2ppYgng+M
45000の2トップって現実的だよな
アサピンには是が非でも勝ってもらいたい
最終戦まで目無し無しとか最高
0165焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-V2yY [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:09.26ID:9/S+6jDVd
茅森を出すって事は、勝利より打点、安上がりで連チャンなんかしませんよって事
白鳥、滝沢も親の茅森からリーチ来たらベタオリ、勝負するのはアサピンだけ
白鳥は滝沢を徹底マーク、振り込んでも滝沢以外に振る
0167焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.120.121])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:27.72ID:RfZ7dNQKa
都合良くトップ2回てまあまず無理だな
オーラスハネマンツモ条件より厳しい
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:01.95ID:DYjeF/0r0
パチスロライターもボートの仕事増やしてるしよっぽど美味しいんだろうな
風林火山のメンバーも最近多い
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:52.84ID:DYjeF/0r0
>>166
戻る気無いと言ったのはつい最近だよ
本音かどうかはわからないけど
0170焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.120.121])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:36.26ID:RfZ7dNQKa
他が大振りで来る分白鳥と滝沢がポイント伸ばしやすい、白鳥はラス回避チャンス
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:36.50ID:DYjeF/0r0
>>167
茅森よりも北家に近い席に座るのが最低条件だな
セガサミーだけは最後の親が落ちたら役満縛りになるから
0174焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-Ktpk [49.98.168.132])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:28.02ID:c69R/fZLd
茅森今日は攻撃全振りでいい
俺が許す
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d97-45ee [124.87.7.6])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:49.51ID:voLyHBaH0
白鳥はトップ狙って切り込んでくるはずだぞ
滝沢は一応トップ狙いつつ無理はしない印象 トップだったら連投 トップ外したら二階堂?
朝倉は滝沢、白鳥、茅森の攻撃に踏み込まないで気が付いたら2着で終わってそう
茅森は相対スピードが遅くなって親流されそう
0176焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-V2yY [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:18.96ID:9/S+6jDVd
パイレーツは意外とチャンス有るよ
茅森と滝沢が打点重視にいけば、場は重くなるし
白鳥は滝沢より着順上ならオッケーだから、アサピンへの警戒は薄くなる、なんなら振り込む
2位のアベマズは1位との差だけ考えるから、パイレーツは逃がされる
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb7f-DOJB [175.177.3.75])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:41.44ID:sMZZQP3E0
運ゲーじゃない運ゲーじゃない
運ゲーと呼ぶなお前が雑魚だからわからないんだ
じつりょくじつりょくじつりょく〜〜〜〜〜
負け続けのカスは運ゲーでしか勝利体験できないから必死になっちゃってあわれだね〜^^^^
運ゲーしかできないんだよお前は馬鹿だからね
そんなんいうまでもないことやんwww
悲しくならないの?悲しみを感じる知能もないかwww
0178焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM03-Gqyu [49.239.70.199])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:23.28ID:5EMxVvjZM
パイレーツは小林より朝倉の方が信用されてるのか
0180焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.120.121])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:04.69ID:RfZ7dNQKa
ま、目があると言ってもせいぜいパイレーツ5%、フェニックス1%くらいやな
ほとんど消化試合
0183焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.35])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:48.66ID:fZWaFG6aa
連勝くらいならそんな難しくないよね
誰が打っても良くある
4万点台のトップもトップ取るときだいたいそんくらいだしトップになったのなら勝手にそこの条件は満たせてるわ
0184焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-V2yY [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:18.86ID:9/S+6jDVd
コバゴーがチーム戦には絶望的に向いてなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況