X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:15.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part176
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1549415635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-WCNk [49.97.105.138])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:29.85ID:fponnYJcd
>>14
どうせ前原とゴボウ佐々木が出してくれないんだろうな
出るならせめて結果だしてくれ
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-DOJB [61.21.58.137])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:39.45ID:oS4lUcam0
高宮なんでドラフトで選んだ?
ビジュアル重視にしても出なさすぎw
0022焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr19-MXUt [126.133.236.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:55.96ID:nfr4D36Kr
これだけ他の人間に迷惑かけても反省もしなければ、ニヤニヤしながら悪いとも思わない
朝倉はマジで頭イカれてるんだな
0023焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:57.36ID:B9dv/KWx0
日向って2月から産休の予定のはずがまだ余裕で仕事しとるな
0025焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-vYQL [106.133.163.20])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:57.81ID:618+tIdsa
仮にスポーツショップで金属バットを購入し、素振りをしていたところ、イカサマ牌操作犯罪者の後頭部を運悪く打撃してしまったとしたらどうだろう?
私はそれは非常に自然な事だと感じている
金属バットを買えば素振りをすべきで、素振りをすれば犯罪者の薄汚き後頭部に狙いが定まったとしてもそれは自然な事だからだ
薄汚き犯罪者の後頭部を陥没させ、薄汚き犯罪者の頭蓋骨を砕き、薄汚き犯罪者の脳漿を垂れ流させてこそ金属バットが単に金属のバットとしてではなく、神が我々にお与え下さった金属バットに姿を変えた破邪の剣に正義の意志が宿り得るのではないだろうか?

正義を握り締めよ!
正義を振りかぶれ!
そして正義を振り下ろせ!
後頭部に!薄汚き奴等の後頭部に!
正義を!正義よ美しくあれ!
0026122 (ワッチョイ e5ed-xdwD [218.224.30.21])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:44.82ID:+xYmeF1N0
まりさん今日は夕刊フジ杯
かやもり、魚谷も
今日は近藤二連投
0027焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-vYQL [106.133.163.20])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:23.45ID:618+tIdsa
王貞治が868本の本塁打をスタンドに打ち込んだのであれば、我々正義の使徒は868回の豪撃をイカサマ牌操作犯罪者の薄汚き後頭部に撃ち込むべきではないだろうか?

イチローが4000本の安打を放ったのであれば我々正義の使徒は4000℃の火炎をイカサマ牌操作犯罪者の薄汚き顔面に放射すべきではないだろうか?

大谷翔平が二刀流を以てメジャーの並みいる強打者達を捩じ伏せたならば、我々正義の使徒は右手に金属バット、左手に火炎放射器を携えてイカサマ牌操作犯罪者どもを叩きのめすべきではないだろうか?

携えよ正義を!
右手に金属バットを!
左手に火炎放射器を!
そして心に正義を!
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:47.92ID:6sxubYtv0
>>26
やったーこれは朗報
誠一に全部打たせろ
勝ち負け抜きにしてそもそも魚谷の麻雀はつまらない
つまらない勝てないで見る気しない
ケツの麻雀は面白いですよ
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1d-lwMy [153.130.34.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:02:06.68ID:eIfcMn240
>>28
ググったら出てくるぞ(白目
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d11-p/ZN [124.140.244.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:23.67ID:/+YadhOG0
ドラフト1位組 269.3
ドラフト2位組 -471.4
ドラフト3位組 202.1
0037焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-S4RG [126.33.210.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:16:52.25ID:KK3DyycZp
>>32
ドラ2酷すぎだな。
白鳥、瀬戸熊、高宮、村上あたりか

滝沢、近藤、朝倉は頑張ってるのにな
0040焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-8Bf3 [182.251.27.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:58.59ID:AID6w3gDa
誠一さんチーム男2人か3人バージョンも見たかった
0042焼き鳥名無しさん (ガラプー KK69-sR07 [5EM3NU0])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:06.57ID:vmtYRHD/K
セガサミーフェニックス
@SEGASAMMY_PNX

【本日の先発】 2/7(木)は茅森早香選手が先発予定、1/25(金)のトップに続く個人連勝でチーム4位圏内を図ります。 今日を含め、残り6試合。ドリブンズ・コナミ麻雀格闘倶楽部とは今日がレギュラーシーズン最後の同卓です。
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d11-p/ZN [124.140.244.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:58.99ID:/+YadhOG0
>>36
白鳥がどうこうじゃない
滝沢朝倉近藤優秀なのに
残り4人が17~21位の5枠内に入ってるんだぞ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdcf-NVHw [182.167.215.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:56.28ID:mOGAR2Sp0
>>32
やっぱドラ1凄いじゃん
セガは魚谷さん出すべきだな
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1d-lwMy [153.130.34.148])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:29.68ID:eIfcMn240
>>40
最高位戦の近藤チームってなったらどんなメンツなんやろ
0053焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-S4RG [126.33.210.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:19.19ID:KK3DyycZp
>>41
石橋「俺は少し外れたアウトロー」
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb06-nlLc [121.92.176.43])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:44.70ID:9brf0jLF0
>>54
茅森と先発予告されてるみたいだぞ
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:01.96ID:6sxubYtv0
>>42
ズコー
かやもりかよ
0059焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-voNF [49.98.155.201])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:21.51ID:+AKTeSdbd
>>26
先発予告
茅森ですが。。。
0060焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-S4RG [126.33.210.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:47.33ID:KK3DyycZp
>>40
誠一さん、意外に男3人の中だと、村上さんみたいに埋もれてマイナスになってそう

俺がやらなきゃって時に力発揮するタイプ
0062焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-wURK [182.251.249.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:31.35ID:jsXlTxgpa
>>29
俺のフェニックス大反撃か
それとも終了か、今日で決まるな
まあ誠一誠一また誠一で予選落ちなら仕方ない
とちくるって途中で魚谷投入できる終わりなら
許さんぞ
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb7f-DOJB [175.177.3.75])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:43.05ID:N+ITk+Xe0
ドラフトwww先発予告wwww運ゲーしかできないカスが永遠になれない野球のプロごっこ楽しそうだねwww
野球選手に野球では永遠に勝てない〜麻雀ではあっさり負ける〜
さすが運ゲーwwwwwwww
何か価値があるとでも思ってんの〜?w^w^w^w^w^
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:51.36ID:6sxubYtv0
>>61
園田はないだろうな1戦目は
0067焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-ro1t [182.251.57.72])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:35.00ID:0ikCgrs2a
亜空間チーをまとめサイトとかで世界中に晒されたことで朝倉がヘラってしまうのはまあ仕方ないことだが
なぜか魚谷に飛び火してしかも魚谷が真面目に答えてるのがこの二人の性格を現してるなあって思った

てか視聴者が審判に対するフラストレーションを本人以外の選手にぶつけてどーすんだっての
魚谷もツイートしてるけどMリーグ本体の問題なんだからそっちに行くのが筋だろうに
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a1-tcGC [125.198.234.253])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:51.42ID:grAl96xg0
>>52
こないだ優勝したとこじゃん
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-8Bf3 [60.107.245.235])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:00.65ID:DX+wSdgd0
ズルブンズはいまだに後出し予告してんの?
0072焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM79-qngO [110.165.177.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:23.84ID:W7ah0b3mM
>>69
ほんまそれ
セガファンなのにげんなり
他のチーム応援しようかな
いや、別に茅森はいいんだが近藤を出さない意味がわからない
0073焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-oK1a [106.133.95.102])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:24.86ID:oqlSW0nEa
茅森の起用に文句言ってる奴何なの?
コナミキラーやぞ
https://twi tter.com/mt_nakamuu/status/1092866988446121984?s=19
0075焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM79-qngO [110.165.177.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:01.48ID:W7ah0b3mM
>>28
梶本ってマジなん?
どうせ適当に書いてるだろうが
まぁ梶本どったらそれはそれで面白いわ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdcf-NVHw [182.167.215.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:19.13ID:mOGAR2Sp0
ドリブンズは決勝安泰だろうから村上だな
セガは茅森早香か、終わったな
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a581-p2Ix [122.220.218.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:19.70ID:Di/r5rm60
審判があんな感じではオリンピックは絶対に無理だろなあ
0079焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-chao [126.35.66.208])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:06.79ID:c5QkFSPPp
今日コナミラスとったら結構厳しくなるな
0081焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-3BxS [126.33.212.217])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:14.16ID:LbthE6WXp
コナミは決勝で高宮出す気あるのか無いのか
よー分からんな
0082焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp19-3BxS [126.33.212.217])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:36.96ID:LbthE6WXp
>>80
プラスだから問題無いな
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-8Bf3 [60.107.245.235])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:13.70ID:DX+wSdgd0
コナミもセガもラス引くと尻に火がつくな
今日は松嶋なんだよな…ガッカリ
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:32.35ID:6sxubYtv0
たろうが個人成績トップを多井さんとうちのケンちゃんとタッキーで争ってくれ!
とか外野からそれは別に楽しむということをコメ残してたから
予選の間は2戦目は園田優先で打たせてくれるかもね
0085焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM79-qngO [110.165.177.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:19.94ID:W7ah0b3mM
>>76
なんJでここは病棟みたいに書かれてたがマジやなw怖すぎやろw
0088焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-wURK [182.251.249.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:41.95ID:jsXlTxgpa
誠一じゃないのか…

誠一は強いけど麻雀つまらんし人気ないからなあ
茅森先発は仕方ないのか
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a0-HhDq [219.111.52.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:54.51ID:6sxubYtv0
>>88
誠一の麻雀がつまらんとかそんなやついる?
彼の麻雀が21人で1番面白いんだけど
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdcf-NVHw [182.167.215.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:12.44ID:mOGAR2Sp0
決勝進出かけた最終盤のガチメンツ且つ超本気モードの中
茅森早香が勝てるわけない
0092焼き鳥名無しさん (ラクペッ MMe9-o8Zp [134.180.3.216])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:16.69ID:LYaY8vkhM
>>81
多井は残り試合で経験のためにも白鳥松本を最低1回ずつは出すって言ってたのにな
0093焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.133.132.184])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:50:25.60ID:f9RdEjt/a
>>88
ただのローテだよ多分
こないだまで近藤さんが連投しまくってたからここで一回茅森挟むのは妥当かと
魚谷は結果出てないから放牧やむなしだけど茅森は個人成績プラスだし登板数減らしはしても干す理由がない
0094焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM41-gzwS [122.100.30.230])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:02.20ID:fI8Y+ED0M
日向ってモータがうざいよな。動きが虫だわ
0095焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-8Bf3 [182.251.27.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:06.21ID:AID6w3gDa
>>90
俺も相当面白いと思う セガサミーの人選は謎だが誠一さんはすき
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 85f3-J3/a [202.140.214.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:11.96ID:NG+IPxKT0
アベマズも多分インチキだけどそれでもエースの多井連投、雷電も不調の瀬戸熊は封印、コナミも高宮は封印

しっかりやることやってるのに
セガサミーさんは舐めプの茅森ですか…
敗退するのは仕方ないけどやれることはやって敗退してくれよ
なんで近藤出さないかなぁ

意味がわからない
一番トップに近い選手使わない意味がない
0097焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM79-qngO [110.165.177.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:44.23ID:W7ah0b3mM
>>94
共感してくれるやつがいた
あれほんと直してほしい
萩原なんかよりたち悪いわ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3be-sQyl [219.100.40.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:13.87ID:u/yYgxax0
近藤が木曜金曜と打ったら電池切れるから仕方ないんや

茅森が1戦目大きな3着かラスなら今後も含めた玉砕覚悟の近藤
連帯すれば茅森の連投、ラスト4戦を近藤に託す

今できるフェニックスのベストオーダー
0100焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-RdgF [49.98.143.133])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:15.15ID:tf/J/wLbd
茅森ちゃんはプレッシャーに強いからやってくれるはず!
0102焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-V2yY [49.98.170.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:01.49ID:OyNvQQwQd
たっかはる!たっかはる!たっかはる!たっかはる!

なぜ、Mリーグスレは即立つのか・・
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdcf-NVHw [182.167.215.143])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:15.29ID:mOGAR2Sp0
ガチメンツ超本気モードの男たちに勝てる女流は魚谷さんしかいないと思うぞ
0105焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-V2yY [49.98.170.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:41.82ID:OyNvQQwQd
天才茅森アヒル口
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 85f3-J3/a [202.140.214.46])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:37.82ID:NG+IPxKT0
いや、近藤直近1-1-1-2だぞ
この好調の近藤使わずにどうすんだよ
多井みたいな確変引けるかもしれないのに
もったいないじゃん

茅森なんて猿でも上がれる手牌もらえないとトップ取れないんだからさぁ
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3a1-tcGC [125.198.234.253])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:46.85ID:grAl96xg0
ポイントだけ見ればパイレーツが小林使うよりフェニックスが茅森使う方が自然
0110焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMe3-8k1R [153.157.60.163])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:54.94ID:59bJQb5HM
動きに文句ある奴はmリーガーに聞いて回ればいいじゃない 選手には審判にそういうの訴える権利がある 本人達が納得してやってるのに横からマナーっていうのはマナー違反じゃないのか?雀荘ルールは不特定の人間とやるから別だぞ 
0113焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-V2yY [49.98.170.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:45.18ID:OyNvQQwQd
風林火山はガチに来ないでしょ
自然にアガれる時だけアガリ、冒険はしない
個人タイトル掛かってる滝沢だけ、ちょっと頑張ってもイイ
そんなとこ
0116焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:54.42ID:5K53d4PLa
>>113
さすがに4位入れないことはないから滝沢だけは個人トップねらわせそう
というか滝沢本人はそう思わなくても勝又が狙ってけ言いそう
自分と亜樹は控えめに打つからといって
0119焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-V2yY [49.98.170.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:07.34ID:OyNvQQwQd
勝又もここまできたら無理なんかせず、データ取りに走る
この前のラスも、らしからぬトコ有ったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況