X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a6c-MyS3 [27.139.104.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:52:56.59ID:7zwmNhjH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

・RTD Abema 麻雀 TIMES
 http://mahjong.abematimes.com/

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part69
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1540787592/

◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76c-1oPi [124.140.172.55])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:13.59ID:mI5y9eZt0
せめて藤田さん出てくればよかったのにな
コバゴーカワイソ
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e6ec-nTUX [153.160.72.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:27.76ID:o+GRMfnC0
>>847
個人戦より団体戦の方がプレッシャー大きいってみんな言ってるじゃん
俺はMリーグ決勝戦の方がよりシビアな戦いになると思うけどね
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e6ec-nTUX [153.160.72.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:45:23.95ID:o+GRMfnC0
>>853
番組表でタップすれば普通に観れるだろ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 179f-PRUr [118.83.211.251])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:46:26.79ID:qV3r/Fjq0
それにしても今日の対局中のコバゴーの表情は険しかったね
あんなコバゴーは初めて見たけど気合入れたおかげか勝てて良かった
0861焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab7-mBoC [182.251.252.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:48:41.57ID:t/jtxT7Fa
まぁ結局、このスレにいるようなファン層はいらない。って言われたようなもんだよね。それが商売やる人にとって現実だし仕方ないとは思うも、悲しいな
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb03-9R2l [128.53.48.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:58:27.75ID:E8nkRVV40
コバゴーおめでとうムード台無し
こんなネガティブサプライズは後日発表でいいのに

藤田社長どうしちゃったのさこれだったら内川でもよかったわw
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb03-9R2l [128.53.48.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:07:15.21ID:E8nkRVV40
Mリーグに5団体の各リーグ戦(しかもAからD1リーグwまでいるから同団体でも日がバラバラ)
そういう状況でRTDまでできないでも残したい

結果トーナメント 

連盟優勝した団体対抗戦が麻雀駅伝になったみたいなもんか
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a711-PL5+ [220.152.103.170])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:18:15.48ID:qFewE2iI0
おいおいまじかよ
個人の団体超えたガチの見れる唯一の番組だったのに
0874焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:19.11ID:1ane9kHea
叩いたら元に戻るのか
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e67-8A1g [175.134.14.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:53.78ID:nm3fmePG0
所詮IT企業の成り上がりだわな
継続がいかに大事かわかってないや
0879焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab7-mBoC [182.251.252.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:24.35ID:We1dbf54a
>>865
ホントにこれ。それを知っていながら、最後だからこそ真剣に頑張ろうととらえた決勝対局者は偉いよ

自分だったら、何だよ終わりなら意味ないじゃないか。と投げやりでやってしまうなあ
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93ec-b1E6 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:58:47.65ID:O/1anLs40
>>855
石橋や滝沢が出てくるような決勝でシビアもクソも無いだろ
下手したら茅森が決勝出てくるかもしれんのに
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93ec-b1E6 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:56.59ID:O/1anLs40
小林みたいな弱小団体の実力者が強敵とタイトル争える機会が無くなるのはなぁ
多井なんか今年は弱かったけど来年は絶対巻き返すと思ってたのに
RTDリーグ終了じゃどこで勝っても雑魚狩りのタイトル水増し野郎になってしまう


個人的にはアサピンがRTDで打つところを見たかったな
アサピンは信者もアンチも多いが、信者はRTDの鉄強相手に堂々と勝つアサピンを見たいだろうし、アンチは逆にRTDメンツにフルボッコにされるアサピンを見たいだろう
Mリーグでぬるい女流相手にイキってるアサピンって、信者もアンチも「これじゃないんだよなぁ」としか思えないでしょう
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb03-9R2l [128.53.48.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:22:22.58ID:E8nkRVV40
トーナメントだったら(各20戦するなら別だけども)誰が優勝してもおかしくないし
それこそ高宮でもチャンス十分

魚谷 アサピンあたりは見てみたかったね女流は和久津が出場したが最下位だった
という歴史だけが残った
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb03-9R2l [128.53.48.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:32:53.34ID:E8nkRVV40
敗者の3人のツイッター見るだけで泣ける

そしてニコニコの村上の気持ちもめちゃわかるw
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb03-9R2l [128.53.48.32])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:45:38.58ID:E8nkRVV40
休むでいいんだよ休むでなんでトーナメントなのやら…
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bd9-zV7r [122.210.136.177])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:46:32.43ID:lO7Mnodl0
これで完全に終わりらしいから通算成績でも貼るか

小林:984.6(37-36-31-22)
瀬戸熊:850.9(40-21-32-23)
白鳥:512.8(33-32-28-25)
佐々木:410.5(40-24-32-30)
多井:266.4(29-18-29-22)
たろう:257.3(27-38-18-27)
勝又:208.7(31-22-22-27)
平賀:131.6(18-20-17-17)
内川:6.1(20-15-13-24)
藤田:-19.6(27-36-34-29)
萩原:-31.5(5-9-7-5)
柴田:-45.5(7-8-5-8)
山田:-168.4(5-8-6-9)
松本:-216.2(3-10-8-6)
猿川:-256(16-16-23-19)
和久津:-266.8(4-7-7-9)
井出:-301.4(6-7-4-11)
村上:-313.3(21-29-23-27)
達也:-422.3(16-24-26-24)
石橋:-701(17-18-22-25)
滝沢:-886.9(6-10-22-17)
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f6c-upsk [116.220.40.167])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:47:15.43ID:7oNg71er0
ウメハラとはよく渋谷や池袋でよく一緒に打ってたけど、麻雀ガチで強いぞ
確実に萩原より強いし、集中力が半端ない
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3d6-4Eu4 [210.139.188.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:50:01.04ID:mP+5EAdz0
麻雀はある程度長期でやるから面白いんであって、トーナメントになったらほとんど行き得
だよね。素点にあまり意味がないから。手が入ったら押す、それが基本のまさに運ゲードンジャラ
になってしまう

そういう姿以外の部分見せたくてRTDやった部分もあるのかなあ?と思ってたのにこれは
残念だね。RTDなら有料でも喜んで見た。そのぐらい面白かったのに、トーナメントなら無料でも
観ないね だれがついてたかなんてのは興味ないよ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8787-K6FU [60.142.207.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:52:05.27ID:h+HED7tv0
>>890
これみると今年は通算成績トップのコバゴー優勝でよかった。
やっぱり強いと思う人は上位に食い込んでるね。
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e6ec-nTUX [153.160.72.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:06:13.84ID:o+GRMfnC0
>>880
茅森が決勝出たら何か問題あるんか?
茅森の決勝進出を許した他のチームに文句言うたれや
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e2a-xbHe [39.110.214.110])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:18:33.57ID:Tzl3snhD0
瀬戸熊のトップ率すげえ
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d79d-zV7r [182.168.176.221])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:56:34.54ID:pdnVW4VT0
ぶっちゃけMリーグはあんまり面白くないんだよな。単純に運が強い方が勝つみたいな
RTDでその運以上に状況を読むみたいな要素があり競技性があったから
これまでの麻雀番組と違って毎週楽しみに見てたのにね。
もう麻雀番組は適度に見るくらいになるかな
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f87-zV7r [126.150.73.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 05:06:41.04ID:UxQAAqUa0
>>865
長期間にわたってかなりクオリティの高い対局を見せてくれて、番組の作りも硬派で
これから権威のあるタイトルになる可能性が大いにあったのに
なんか安っぽいバラエティ番組の打ち切りみたいな感じで終わらすのはどうにも納得がいかないんだよなあ

名残おしいってより呆然としたまま終わった感じだわ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae6c-8a7F [119.172.125.2])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:53:18.32ID:1NxWQpdW0
Mリーグ個人的成績、人気共にダントツのたかはるを来期出場停止にするわけにはいかんかったんやろな
Mリーグがしょぼいとか麻雀は運ゲみたいな印象を与えかねないし

Mリーグも楽しいけどRTDリーグの方が好きだったから残念
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826c-MXp4 [27.137.223.60])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:48.87ID:aQ9mlkx50
一番楽しみな番組が終わってしまうのがショックです
クイズタレント名鑑が終わったときと同じぐらい悲しい
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7a5-ZA70 [220.156.2.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:36:35.57ID:2DF4RZjT0
準決始まる時入れ替え戦について11月中に開催って言ってたから
RTD終了決めたの最近だろうなw
3年間これだけの視聴数記録してるのにスポンサーがほとんどつかなかった
変わりつつあるけど現状麻雀はこの程度ってことだろうな
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:58:21.48ID:nLgKBkE90
RTDの代わりにMリーグを視聴するからいいや。
それよりMリーグか有志のファンでいいから
雀士の実力上位100名のランキングかレーティング表を作って欲しい。
「コバゴーが最強」「いいやアサピンが最強だよ」「ぜってー多井だ」って
オレオレ格付けはもういいよ。公的な位置づけを作って欲しい。
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f87-ZA70 [126.58.41.210])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:07:03.69ID:0uuP2J3C0
勘違いしてる人いるようだが
今期8位の和久津と村上は参加できないまま
今期7位の多井と平賀と誰か2名による入れ替え戦は来年3月に始まるまでやるのは変わってないぞ

元々社長の私設リーグだしその本人が参加出来ないんじゃ役割終えたって判断が下っても仕方ないかと
スタッフ数も資金も無限じゃないし
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:33.07ID:nLgKBkE90
でも各プロ団体のリーグ戦自体が将棋における順位戦リーグの役目を果たしてるのだから
ガチの戦いを見たかったら各団体のリーグ戦を視聴すればいいだけじゃん。
Mリーグはそれとは別のプロ野球とかサッカーみたいなチーム戦を楽しむといコンセプトなのだから
それはそれで別の楽しみ方をすればいいわけだし。
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:42.75ID:nLgKBkE90
昔は将棋の順位戦も映像で見る事ができず苦しい続いたが
今は段々、ニコニコやアベマで放送するようになったし
いずれ最高位戦や将王や鳳凰位戦もスリアロに金払わずにアベマで無料視聴できる時代が来るだろ。
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:02:35.58ID:nLgKBkE90
>>935
いや、すでにできてるんだよ。
でもあくまでそれは俺の私的ランキングだから公的なものにならないだろ?
おまえ馬鹿なんじゃね
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8287-VrcX [219.188.179.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:57.28ID:P4OnR2Rt0
とりあえずトーナメント優勝してRTDチャンピオンですって紹介されんのやだな
過去3人とは確実に分けて欲しいわ
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8287-VrcX [219.188.179.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:19:07.91ID:P4OnR2Rt0
公式ランキングは作って欲しいね
テニスのポイント制みたいにして大会毎にポイントも違って大きい大会ほど大きいポイント
サッカーのFIFAランキング並みにあてにならないランキングにはなるだろうけどそれでもポイントが明確であればみんな納得するしかないしね
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:20.11ID:nLgKBkE90
スケジュール的に過密だしRTDの発展的解消はいたしかたないと思うよ。
各自プロ団体のリーグ戦、RTDリーグ戦、Mリーグ戦、その他のカップ戦や棋戦を全て戦うのは
選手にとってもスタッフにとっても無理があるわけだし。
いずれプロ団体が統一されていきMリーグ参加プロはプロ団体のリーグ戦を休場するシステムになれば
RTDのようなリーグが再度必要になるでしょ。
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b303-ZA70 [210.139.108.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:46.32ID:nLgKBkE90
>>947
貧すれば鈍する
Mリーグにゲーム利権や商圏が全て奪われていけば
いずれ現プロ団体は倒産するか他のプロ団体と合併するしか道はない。
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82c3-zV7r [219.121.224.242])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:43:48.89ID:2ueHpLqz0
今、AIってどのくらいつよいのかなあ
将棋みたいにAIが明確に人間より強くて、
ひとつひとつの打牌について、ポイントつけてくれれば
正確に強さ測れるんだがな。
まあ昨日のこばごーみたいな、海底送り込みや1索見逃しホンイツを
AIが理解できるとは思わんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況