X



【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 361f-tZPZ [121.92.172.24])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:47.32ID:aSLt8pSh0

MONDO TVの麻雀番組に関する総合スレッドです
http://www.mondotv.jp/mah-jong

前スレ
【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1527047643/

【ネタバレ注意】
勝負の行方を楽しみにして番組をご覧になられる視聴者の皆様におかれましては
このスレッドをご利用なさらぬようお願い申し上げます
また、各放送初回の実況に関しては実況スレ行ってください。
変に絡んでくるキチガイには構わないで即NGに入れてください。
推奨NGワード 猿、101、◆等
(他に追加があれば追加してください)

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています
スレ立ての時には本文の1行目に↓をコピペして入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5705-TuWM [180.47.209.221])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:37.99ID:jpBWu0T30
日向が1番可愛いからなぁ
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f0e-CEJQ [117.108.70.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:00.24ID:QBfWYOax0
日向のパワフルな打牌は一定の支持がある
0284焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4b-RYkr [126.179.8.229])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:00:11.01ID:LfVC8fRSr
そもそも、暑いと言っても気温は変わらない、といって
思わず「暑いな〜」とか言ったことはない、なんて奴いないわw
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fec-Gkfh [219.98.183.217])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:36.25ID:+sAAy+Wf0
>>287
一時期話題になったその話しは結局ネタだったのか?

ちなみに高宮が人妻説も根強いが。
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f789-xQfD [128.27.51.12])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:51.57ID:siD695+r0
>>290
嫁さんネイルアーティストだったっけ?
0292焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-xt0u [1.72.5.20])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:33.45ID:oIcaNNiFd
ファンに気遣って既婚隠すって、
よく考えたら相当気持ち悪いよね。
どんだけアイドル気取りたいんですか?
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d787-CEJQ [126.13.38.221])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:07.93ID:HrXh+wnM0
タッキーは独身じゃないか?
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f0e-Mwiu [117.108.70.174])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:24:58.53ID:6lyyAv4s0
仲田や豊後みたいなただの肥満ですらモテるんだからこの業界やばいな
0305焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4b-RYkr [126.34.50.16])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:28:25.51ID:2PbMdFSzr
ひんぬー、ええな
0323焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4b-RYkr [126.234.40.82])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:31.67ID:U43KEZ6Xr
今、朝5時から15年くらい前のを放送してんだね。
0325焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saab-RAcA [182.251.253.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:48.35ID:fSDAhD/ca
俺はケーブルのパックに付いてきてるから値上げは関係ないや

それより池ちゃんの女神降臨はよ
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-Mwiu [111.65.219.53])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:51:09.06ID:NXYc5VHB0
>>322
おい黒沢大好き爺さんよ
黒沢の悪口言ったら逮捕されるって話はどうなったんだ?
公安に連絡済みなんだろ 早くしろよw
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f3c-BWhn [123.0.74.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:38.99ID:u4kzXD2H0
黒沢は俺も嫌い
あの顔でクールビューティーとかふざけるなと思ってる
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0c-Mwiu [153.170.43.133])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:35.86ID:OI10jnp+0
今日はこのメンバーで予選第11回戦
池沢麻奈美 × 和泉由希子 × 西嶋ゆかり × 水瀬夏海
解説:石井あや
なんか地味過ぎる…
飛ばしは予選第10回戦のこれ
秋瀬ちさと × 石井あや × 大島麻美 × 和久津晶
0338焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4b-RYkr [126.34.39.146])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:05:12.34ID:prYr9Er/r
>>333
言うても有名な方だから、知らんプロよりは同卓してみたい気はするかなw
0339
垢版 |
2018/08/21(火) 17:24:29.14
飛ばされた回は望まれない奴が勝ったんだろうな…
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f87-JoLF [219.189.2.138])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:53.64ID:uC5KgI0z0
>>342
>というかおそらく収録と同時進行だからスタジオとカメラマンが用意できないんだろ。
それは放送しないから収録と同時進行でやってるって事であって
俺の言ってる放送枠の問題じゃないだろ
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f87-JoLF [219.189.2.138])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:32.28ID:uC5KgI0z0
はぁ? 放送枠に合わせて収録時間、拘束日数とかを決めるんだろうが
大体、放送する枠が足りないから、放送出来ない回が出来たんだろ
放送する枠はあったとしても、 とかアホかっての
おまえらは考え方の順序が逆なんだよ
ひょっとして麻雀板の奴って、麻雀以外の事は頭回らないの?
0349焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4b-RYkr [126.34.39.146])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:05.95ID:prYr9Er/r
放送枠とかは局内部の話だから、ここでいくら予想しても事実はわからんよ。
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f87-JoLF [219.189.2.138])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:53.96ID:uC5KgI0z0
だ・か・ら
俺は
>つーか、放送を省略しなきゃいけないほど放送スケジュールが詰まってるのか?
って疑問を言ってるだけだろが 
局内部の事情も知らない奴に絡まれて困ってるのはこっちだっての
何で事情も知らないのに放送しない回があるっていう不手際を
当然の事のように認めて制作側を擁護してるのか意味が分からん
点数発表だけで放送はしないなんて、視聴者を舐めてるだけだろが
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1f-/5sS [121.94.200.51])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:58.99ID:Uxn7si4f0
収録時間や拘束日数が増えればその分ギャラ含む制作費が上がる
モンド側としては、支払われる視聴料は変わらないのに、
儲けが少なくなることをするつもりはない!ってことなんだろう
不満なら意見書でも送ればいいんじゃね?
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f87-JoLF [219.189.2.138])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:51:51.23ID:uC5KgI0z0
馬鹿だなあ おまえらは金の事を言うなら
4回分、省略しないで放送すれば
俺みたいに女流モンドしか観ない客から受信料がその分入るだろうが
契約は月単位だから4回分だと1カ月は解約されずに済むんだよ
それぐらいの事も頭回らなかったかな?w
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1f-/5sS [121.94.200.51])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:40.92ID:Uxn7si4f0
まあ省略するよりは、いっそネットチャンネルとかで一対局○円とかで売れば、女流しか見ないって公言しちゃうような層が釣れて上がった制作費分よりも儲かるんじゃね?とは思う
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f67-Mwiu [133.203.48.98])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:55.29ID:AR2EWEkk0
ギャラも出ないのに
大島とか角谷なんか、交通費宿泊費等自腹で来るんだろ?
モンド出場って、村上なんか初めてモンドに出た次の年は年収が
倍になったなんて逸話もあるが、昔ほどではないにしてもまだ
ある程度の影響力があるんだろうな
ただ…没回はやっぱもったいないよな
0370焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f789-xQfD [128.27.51.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:26.59ID:zxrUlrmg0
角谷いわく、1対局20000円、交通費自腹。
もしかしたら、モンドの他のメンバーや名人戦メンツはもっと貰ってるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況