X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f67-HdCC [121.111.5.138])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:27.35ID:pVRp/oB70
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い
優勝チームには賞金5000万円が贈られる

8月7日(水)20時よりドラフト会議を開催し既存の5団体に属するプロの中から3人を選ぶ
ルールは「赤ドラ・一発裏ドラあり」

【参加チーム名】
KONAMI麻雀格闘倶楽部(コナミマージャンファイトクラブ)
渋谷ABEMAS(シブヤアベマズ)
セガサミーフェニックス(セガサミーフェニックス)
EX風林火山(イーエックスフウリンカザン)
TEAM RAIDEN/雷電(チームライデン)
赤坂ドリブンズ(アカサカドリブンズ)
U-NEXT Pirates(ユーネクストパイレーツ)


・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp

・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_

・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1531829848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c56c-q6wn [124.140.244.123])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:44.68ID:YmhVBjfy0
>>832
「お前今年成績良かったけど来年も同じくらい活躍してくれるとは限らんじゃん?麻雀なんだからさ
ってことで来年も最低保証額の400万ね」
って言われても断れんなー
他所で活躍した雀士をわざわざ高い年俸提示して取る企業も現れるかつーとなぁ
0858焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-l657 [126.158.5.148])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:17.01ID:/10WiYWcx
>>854
黒木が朝倉最高位戦ニュースのときになんかあんだけ世話したのにみたいなこと言ってて草生えたわ
0865焼き鳥名無しさん (スフッ Sd43-+imf [49.104.26.194])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:44.04ID:rbuK9wCXd
めちゃくちゃ盛り上がってて麻雀板じゃないみたいや
0866焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-EFQ/ [182.251.157.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:58:54.96ID:WLUHe0JKa
クソ萩原のせいでMリーグは始まる前に終わった
世間に我々のやってるのは茶番ですよ!と大声で喧伝してるようなもの、Jリーグ創設当時に人気取りのために明石家さんまや木梨憲武をJリーガーとして入団させたか?バスケを盛り上げるためにALFEEの高見沢や麒麟の田村がリーグ入りしたか?

全てがダメ、麻雀に関わる全てがクズ

先ず萩原がダメ、ホントに麻雀に対するリスペクトがあるなら臆面もなくこんなタイミングでプロになんかなれない、干されたカスタレントの売名行為に麻雀を利用させてはダメ

連盟がダメ、萩原のクズが寝言をたれてきた時点で門前払いにすべき、一時の注目度という餌に食いついて結果自ら麻雀界を貶めてるクズッぷりがダメ

森山がダメ、小島よりコイツが死ぬべき、マナーや雀力はともかく政治力はあるからと思って買ってたが、そもそも知能の足りないヤツに権力与えちゃダメだってゆー例

藤田がダメ、どーせコイツが裏で絵図描いてんだろうけどコイツの頭にあるのは結局銭儲け百億単位の赤字垂れ流してるアベマTVの補填に麻雀利用してるだけ、こんなクズがチェアマンじゃダメ

川淵がダメ、サッカーの出涸らしでバスケやってただけ、もうコイツには何も残ってない搾り滓みたいなヤツが顧問じゃダメ

里見、沖田がクズでダメ、コイツらは犯罪者、イカサマ牌操作犯罪者、犯罪者が蠢いてちゃダメ


Mリーグ終了
囲碁将棋に追い付く、オリンピック種目に、プロ雀士が麻雀で食っていけるように………全部嘘

萩原のクズが入れるようなリーグが囲碁将棋に追い付く訳ねぇだろ!
萩原のクズが入れるようなリーグがオリンピック種目になる訳ねぇだろ!
萩原のクズが屍肉漁るような業界でプロ雀士が育つ訳ねぇだろ!

全部嘘全てが嘘、麻雀界は終わった
麻雀は終わった
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b556-H0hI [180.54.73.124])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:15.33ID:tx4jwEmT0
とりあえず賭け麻雀だけはきっちりしとかないとダメだろう
過去は不問にしないとそもそもMリーグに参加出来るプロなんてほぼいないだろうし
Mリーグ参加後に賭け麻雀から卒業できるかどうかがポイントだな
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:21.29ID:JRKU5Ru90
たまには小林みさも打てよ。
0875焼き鳥名無しさん (JP 0H6b-ptLK [211.7.139.210])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:27.53ID:MxleTEehH
自分からじゃないかなMリーグの話聞いてワクワクしたんだと思う
0878焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-EFQ/ [182.251.157.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:30.41ID:WLUHe0JKa
>>874

汚物が薄汚い口を開くな
ワタシは貴様らが発言する権利を与えていない
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:34:31.92ID:JRKU5Ru90
>>876肩書なんてどうでもいいだろ(笑)
0880焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-+VD4 [126.245.144.56])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:58:24.88ID:CewbwIPZp
どうなんだろね
あんだけ実況で色んな対局を見て解説も、聞いて勉強なる部分めっちゃ多いと思うんだけど
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b58-yhN8 [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:56.70ID:fwcszP610
コバミサ以前はプロだったはず
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c56c-lfbp [124.144.111.18])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:00:43.06ID:C5APBmyh0
>>120
2年もたねえな
運ゲーにプロってww
色々ダサすぎる
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-rjY4 [126.13.38.221])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:08:37.10ID:0Qhuyt4H0
麻雀より運ゲーのポーカーが何百億の市場になってるからそこは発展しない根拠にはならん
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-rjY4 [126.13.38.221])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:13.90ID:0Qhuyt4H0
何をもって運ゲーとするかすら明確じゃないからな

テレビ向けポーカーなんて運9実力1だろう

またその感覚も人それぞれ
0895焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-+VD4 [126.245.144.56])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:04.81ID:CewbwIPZp
多分最近ガクトの番組見て初めてポーカー知った奴がそう言ってんだろ
一回ポーカースターズとか登録してやってみ?
0897焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-EFQ/ [182.251.157.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:13.35ID:WLUHe0JKa
これほど夢を見て、これほど落胆させられた事は無い

確かに里見や沖田といった底辺ゴミが混じり込んでしまっている事に違和感は感じていた、
それでも藤田の熱意や川淵のサポートは本物たと信じていた
純粋に実力トップ21が選ばれないにしても、せいぜい寿人や白鳥レベルのトップ21からは漏れてても短期決戦なら恥をかかないぐらいの打ち手が幾らかの知名度優先で選ばれる程度のものかと思っていた

しかし麻雀界は腐り果てていた
俳優としての才能など欠片もなく、かといってバラエティーで道化として生き抜いていく覚悟もない五流カスタレントに頼らないといけないほどに落ちぶれ果てていた

萩原、岡田、朝倉、高宮………
このようなゴミ同士のゴミクソ対決を誰が望んで観るだろうか?
カスがカスと戯れ合うような汚景に誰が金を払うだろうか?
2018年10月の開幕まで2ヶ月を待たずしてMリーグは終わった
瀬戸熊が石橋がたろうが多井が小林が、しのぎを削り合い命を磨り減らして闘牌する夢のステージはまさしく夢でしかなかった

イカサマ牌操作犯罪が横行し、牌操作犯罪者どもが跳梁し、五流カスタレントが跋扈するそのような糞業界に未来の光などあるはずがない
さようならMリーグ
0899焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.207.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:02.84ID:yNK8ccUJp
>>143
っていうか両方アホじゃね?
ほら反論してみろよ。
ゴミが!
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36a-2I3E [211.1.206.141])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:47.50ID:bYTENDpy0
萩原聖人が連盟に入ったね
ドラフト一人は決まったかな
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:55:35.37ID:0Qhuyt4H0
ポーカー好きで確率論なんかも全部理解して実際自分でネバダに行ったことはないにしてもあれこれ楽しんでるレベルの愛好家だけど

ポーカーも麻雀も運ゲー度は変わらんと思うよ

そもそもそこまで実力が勝敗を決する場面がほぼ訪れない
結局解釈次第であらゆる現象が運で片付けられるし、実力が現れる面も結局後付けだしね


しかも盛り上がるのは運が確立を超える場面だしw
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2387-qfp/ [219.188.179.80])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:57.09ID:8BthbghU0
俺が選ぶ側だったらこんなん萩原、高宮、白鳥にするな
運が良ければ勝てるよ
勝てなくても地味なチーム作るよりよっぽど話題性あるしニュースにもなるでしょ
ファンもアンチも多く付いて注目度高い
まあ高宮のとこは岡田でもいいか
0922焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-dLz7 [111.107.157.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:41:16.97ID:OAAc5r1Ia
慈善事業じゃねえからスポンサーは稼げる奴を選ぶだろ
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:41.05
今日はこれか

ID:l5Ws7OrB
0928焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-dLz7 [111.107.157.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:01:39.45ID:OAAc5r1Ia
実力揃えたとこであとは神頼みだからなぁ
それ目当てよりは副次的な要素で金を回収するわ
少なくともコンマイは女流入れてくるはず
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23cd-H0hI [219.97.124.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:02.22ID:IOn7EsCx0
女流は絶対に入らないと思うわ
むしろ女流が入るくらいの程度の低いお遊びイベント大会なら、
この企画は成功しない

客寄せパンダの麻雀企画なら、既存のですでにたくさんあるだろ
最強戦しかりモンドしかり
0932焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:54.74ID:ZLEqxfnga
無名だけど地道に雀荘勤めしながら
麻雀普及しているMリーガー以外の
多くのプロが差別されてかわいそう

藤田社長は責任上、無名プロも
守ってやる必要があると思うな
例えば、プロ登録してるMリーガー以外の
プロ全員に応援金年間100万ずつ支給するとか
0934焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spe1-fr1E [126.35.79.236])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:49.58ID:sB2XgP88p
おかぴー怒ってる怖い
0935焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-dLz7 [111.107.157.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:44.64ID:OAAc5r1Ia
>>932
それいいな
俺もプロになるわ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43f6-gN5Z [117.109.46.156])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:04.11ID:B9I6dOUu0
プロの定義が麻雀は違うんだよね。

麻雀以外のプロ:その競技だけで、生活できるだけのお金を稼ぐ。
麻雀:所属団体に登録費を払ってプロを名乗る。(一応の試験はある)

まあ、極一部の人は賞金だけで生活できるのかもしれないが。
0939焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa2b-2FOd [27.85.204.119])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:32.72ID:yB81Oijpa
朝倉はRTDには参加すべきだと思うがMリーグに参加すべきとは思わない
RTDは業界最強の雀士を決めるリーグだがMリーグは麻雀界をプロ化させるために発展させるリーグ
ただ目立ちたくて食えるからMリーグ目指すなら辞めた方がいい
というかしばらく経ってから参戦すればいい
最初の21人は全員その考えを持っていないと厳しい
それこそセガサミーの所属プロは広告塔でパチ屋ドサ回りとか当然のようにやる
プロなら麻雀だけで魅せればいいとか女流も前とやってること同じじゃね?とか勘違いしてるやつらは向いてないから今すぐ辞退しろ
働きたくないから麻雀のプロになってそのまま居ついたようなプロは絶対無理やぞ
0941焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-De9x [106.132.84.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:43.44ID:WRg4nl46a
若いネット麻雀のユーザー多いって会見でもいってたしアサピンやすずめクレイジーあたりは選ばれやすいんじゃないの
独歩もほぼプロみたいなもんなんだらさどっかの団体に所属すればいいのに
独歩は石橋や内川より強いだろあれ
0943焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa2b-2FOd [27.85.204.119])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:24:06.72ID:yB81Oijpa
>>941
独歩は華がないから無理
麻雀打てなかったらただのおっさんやぞ
朝倉はまだ若いしネットファンも多いからいけるけどこいつは心構えだけが心配やわ
しゅかつがプロになって結果出すのを期待した方がまだ意味がある
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e517-HghU [118.86.233.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:24:29.61ID:hzBwfyFv0
Mリーグ公式サイトのトップより

麻雀プロリーグ戦、Mリーグ開幕。数多の麻雀プレイヤー達の中から、
ほんの一握りのトッププロだけが出場できるナショナルリーグが始まる。
知性に裏打ちされた采配。洗練されたリーグ空間。企業とプロ契約を結び、
ユニフォームを纏ったMリーガー達がチームの威信をかけて知を競い合う。さぁ、麻雀をあたらしい時代へ。

こんな事いっといて雀歴も浅い実績も無いルックスだけのゴミ女流が指名されたら、
それこそMリーグの概念に反する事だし、それだけはやんねえだろうし、やったら駄目だろ
0946焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa2b-2FOd [27.85.204.119])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:24.43ID:yB81Oijpa
正直プロ所属選手が増えれば増えるほどカブトムシみたいに裏の不祥事起こす可能性上がるから心配なのはそこだけ
やっぱり雀士ってクズやんってイメージ付いたら終わるから最初の5年ぐらいはそういうの無しでいってもらいたいわ
所属選手がそれをどこまで理解しているか
最初に研修とかするやろうけど馬鹿なやつは馬鹿やからなあ
朝倉みたいにコンプライアンスの意識ないやつ企業として業界するのはホンマ怖いねん
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6525-+VD4 [182.166.233.242])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:30.49ID:f/6PtSiE0
>>937
もしくは素人に圧倒的な実力差を見せるだな
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e517-HghU [118.86.233.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:50.91ID:hzBwfyFv0
>>945
は?意味分からん
むしろゴミ女流を入れて得する事って何?
最高峰リーグをうたっておきながらゴミ女流が混ざったら、
それこそ麻雀全体が馬鹿にされる結果になるし、いい事なんて何も無いだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。