X



【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 636c-mWrr [116.220.8.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:03.40ID:K7oES5to0
MONDO TVの麻雀番組に関する総合スレッドです
http://www.mondotv.jp/mah-jong

★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

【ネタバレ注意】
勝負の行方を楽しみにして番組をご覧になられる視聴者の皆様におかれましては
このスレッドをご利用なさらぬようお願い申し上げます
また、各放送初回の実況に関しては実況スレ行ってください。
変に絡んでくるキチガイには構わないで即NGに入れてください。
推奨NGワード 猿、101、◆等
(他に追加があれば追加してください)

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1519313464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-qJjT [210.194.73.36])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:10.67ID:z7lJcxx70
>>715
新人王がなぜ来年なしなのか勘繰ると
どうしてもモンド推しの魚谷、高宮を出したいのかなぁって思った。
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 539f-kMcx [115.42.111.112])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:32.14ID:49ibQv7L0
>>716
それが案外的を射ているかも
新人戦だと全く無名か何の実績もない女流がまかり間違って勝ってしまうことがあるから
やはり一定の著名度か実績のある女流がチャレマか推薦枠で出てこれるようにしたのかも
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb58-kMcx [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:22.23ID:KiHn0Ejb0
来年もし予選落ちが日向、池沢、黒沢、宮内として、チャレマで復活が黒沢、宮内
そして特別枠が魚谷、高宮だったらそれこそ地獄、あながちありえない話ではない
唯一の救いは高宮が出ることだけだが
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-qJjT [210.194.73.36])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:30.53ID:z7lJcxx70
>>717
今年、秋瀬さんというキャリアの浅くてルックスが少し弱いプロが勝ってしまったのが
大きいかもですね。
新人戦なくなっちゃうのは若手のチャンスを奪う感じで残念ですけど。
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb58-kMcx [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:20.88ID:KiHn0Ejb0
女流モンド衰退の一番の原因はチャレッジマッチ制だな、真剣勝負が見れて嬉しいという人もいるが大部分はz女流は綺麗な子を見たいのが本音
この愚策により人気女流を出せなくなったしババ軍団がいつまでも居ついてるし、もうどうしようもな状況なってる
0730焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9d-rqOg [106.181.103.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:41.13ID:rvN1pp/Va
放送しない対局で役満出たらどうするの?
0732焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9d-rqOg [106.181.103.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:56.72ID:rvN1pp/Va
ということは、
放送しない回も撮影して実況も解説もするということ?
0735焼き鳥名無しさん (オッペケ Src5-nr9s [126.179.49.52])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:10:36.48ID:SWZgJocRr
大島麻美がルックス的にいい感じになってて嬉しいw ああいうギャル系好きなもんで。
しかし、去年の女流モンド以来見かけなかったな、1年ぶりだ。
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b367-kMcx [133.203.48.98])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:08.20ID:/CCG4ofZ0
新人戦出って日向以外あんまパッとしないな…
大島、蛯原、福島なんか他じゃ全く見ない
あくまで主観だけどなんか、場違い感格落ち感半端ないし
まぁ、これからなんだろうけど…
モンドが新人戦廃止ってそういう発表があったのか?…
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6905-CxPR [180.47.209.221])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:48.35ID:aV3+yaT20
日向可愛いじゃん
0745焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9d-rqOg [106.181.102.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:58.84ID:Qfb/mgLxa
魚谷、宮内、高宮の三人ではだれが大きいの?
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c1dd-Jyrj [114.153.238.98])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:17.65ID:OIolUlTs0
日向みたいなゴリラが好きなのは数名だろ?しゃくれだし。目が腐ってるんだろ?
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-qJjT [210.194.73.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:26.04ID:NtM5duLz0
今日女流モンド新人戦決勝録画で見たけど、凄く面白かった。
和久津と清水の解説も良かった。
なんとなく、モンドサイドが石田か西川推しなのが伝わってきたけど。
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7189-zdZG [128.27.51.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:40.54ID:GAuTQx1C0
>>742
大島は地味
福島は牌の切り方がイラつく
蛯原は存在自体がイラつく
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7103-VWBY [128.53.118.129])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:35.83ID:+FFSyb2P0
女流枠は対戦1時間であとの企画30分でいいけどな麻雀なんてどこでも
いまや見れるんだから
水瀬の様な本性が見れるのが見たいわわ
0757焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c1dd-Jyrj [114.153.238.98])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:28.98ID:OIolUlTs0
>>756
石田はルックスはダメだろ?離れ目だし、メイク濃すぎ。スッピンはひどいブスだと思うぞ。
連盟的にはやっぱり東城だろう。
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8103-iomh [210.165.195.55])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:13.36ID:qBD9gBX60
>>754
水瀬妹がバンジージャンプをしたときか
あれはわがままな本性がよくでいていたな
食事の時も勝手にビールを頼んでしまうし
本来なら人気を高めるコーナーなのにマイナスイメージを植え付けてしまった
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1987-Yrwa [60.148.111.95])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:51.52ID:RgQCZf/P0
>>742
新人戦廃止説は、今年のモンド杯の新人戦がない(オープニングで表記)からの
想像じゃないか?モンドのHPには書いてないけど。
女流モンドの2〜4回も新人戦みたいなことやっていったん廃止してるんだよな。
その時の新人優勝者が茅森、黒沢、大澤ふみなっていうのが時代を感じるが。

それにしても、豊後は身重なのに新人戦出たりして何考えてるんだ?
優勝したってどのみち収録の時期に出産だったから出られないの判ってたのに。
0766焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-r4WQ [49.96.5.41])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:37.15ID:gk/uzS+wd
>>759
あれで好感持ったけどな猫被るより良いわ
佐月は連盟の男女混合のタイトル取ったし女流の今のあり方に問題提起してるからいる
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1387-w0lO [219.189.2.138])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:51:14.01ID:nQzDLOpM0
サッカーのW杯なんて1回しか勝たなくてもベスト16だぞw
そう言えば、ボール回しが問題視されたが、麻雀の降り打ちも似たようなもんだよな
しょうっちゅう当たり前のようにやってるし
0771焼き鳥名無しさん (オッペケ Src5-nr9s [126.34.54.94])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:30.92ID:fidHdedDr
全然違うと思います
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 690f-+9A9 [180.200.68.52])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:51:54.83ID:vDR3gkyI0
>>770
あのボール回しは、ポーランドは勝利の喜びを得られて、日本は決勝トーナメント進出の権利を得られるWinWinの関係だけど、麻雀の降り打ちは、それで上がった打ち手だけがWinになるだけだから、基本的に違うと思いますが。
方銃した打ち手に、その降り打ちの意味と価値が有る条件が存在すれば、話も変わりますが。
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 690f-+9A9 [180.200.68.52])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:12:23.39ID:vDR3gkyI0
>>775
馬鹿呼ばわりされた者から言わせて頂きますが、貴殿の大局観は目先の勝ち負けだけにしか視点が無い様ですね。
あのボール回しは、単に加点する行為だけの観点で物事を捉えても、意味は無いと思いますが。
その行為から得られる結果が、お互いにとってのWinWinだから成り立つ訳で。
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c1dd-Jyrj [114.153.238.98])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:02.46ID:jS14vr3h0
宮内は40だから仕方ないわな。(24歳ってギャグは受け付けません)。昨日の1回戦見たけど
のんと地味な魅力のない対戦だったな。土屋の実況は相変わらず糞だし、亜樹は手が入ると
邪魔されて上がれんし。こりゃ、日向や新人の秋なんとかってブスの対局は見たくないな。
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7189-zdZG [128.27.51.12])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:56:10.87ID:p1irz6Re0
>>779
日向と秋瀬同列に語るのはさすがに日向が可愛そうな気がするなあ。日向嫌いだけど。
秋瀬はホンマ気の毒になるくらいのブス。
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-qJjT [210.194.73.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:21.74ID:BcMo6W5U0
新人戦行われないのはここのページで見ました。
https://mj-news.net/news/mondo-tv/2018071071406

新人戦来年ないのは寂しいし、若手のチャンスっていうか希望を摘み取る気がします。
今年、面接の審査員にカメラマンやスタイリスト、ヘアメイクの人がいたので、
明らかにルックスをモンドサイドは重視してると思われます。
でも、麻雀というゲーム性から、意図してない選手が勝ち上がってしまうんだなぁ。
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9903-iomh [124.154.43.174])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:07.62ID:NGsZwbmT0
子持ち、既婚、事実婚は出場できないとなれば技術的に宮内の天下だな
今回も東1局で7巡目に4sを切ればイーシャンテンを維持しつつ
純チャンイーペーコーリャンシャンテンなのに
受け入れの広いイーピンを切ってその後に先制リーチからのアガリ
手なり女王の持ち味を生かしたアガリだった
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8987-N5Fu [126.2.56.70])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:59.37ID:y0mmK+CU0
>>787
東1はリーチを受けて亜樹が現物の6p抜くんだけどあんこになった北いっとけば次順で高め三色のテンパイ取れて7p放銃も無かったなぁ亜樹苦しみそうと思ってたわ
まあ北単騎はあるしいかないのも亜樹らしいんだけど
0793焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb58-kMcx [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:25.75ID:sbMB4trE0
チャレマなかったら瑠美や宮内は出てたろうが和久津や黒沢は消えてた
その代わりに東城や岡田が出てた、どっちが視聴者喜ぶが一目瞭然
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7189-zUil [128.27.51.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:30.46ID:nxNauB2Q0
秋瀬のブス加減は異常
0801焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.195.233])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:08.79ID:9CWIXNWZp
>>789
慎重派の亜樹はいい手が入ってない限り開局そうそう立直には向かってこないだろうというのは宮内をはじめ他の3人には読まれているだろうな
それを見越した上で立直をかける
単に捨て牌だけではなく性格なども含めて読めるくらいの関係だから
こんな感じで読み合いながら打牌して行く麻雀がいい
攻撃ばかりでその日の運の強い人の勝ちみたいな麻雀よりも
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb58-kMcx [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:22.99ID:sbMB4trE0
>>800
今パチ営業がたくさん入ってるのは都美、高宮、東城くらいで姉妹はオバサンなったから本数かなり減った
他の女流は美人なのがたまに呼ばれるだけでそれ以外はほぼ皆無
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 539f-kMcx [115.42.111.112])
垢版 |
2018/07/17(火) 04:23:19.46ID:i+saoj1n0
>>802
妹はJKの扮装してパチのCM出て、ドラ男好きで頑張ってるぞw
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb58-kMcx [111.65.219.53])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:41.48ID:lXyz3xmp0
Mリーグ発足という大ニュースが入ってきたけどモンドはこのままでいいのか?
0810
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:55.56
誰が裏切るか楽しみだな
そして土田みたいになるのw
0812焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-lITV [1.75.22.177])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:56.42ID:TqIY7lscd
飽き性の藤田にホイホイ付いて行って数年後に捨てられる未来しか見えないな
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13cd-LQig [219.97.124.162])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:09.18ID:u0c6NaNv0
>>809
今までのような偽競技麻雀なら、ウケを狙って女流を指名する企業もあるかもしれないが
女流枠も無いみたいだし
各チーム3人しかいないんだから
普通に考えると全員男だろう

んでもって、モンドに永久シードされているような雑魚プロ(滝沢、井出、森山みたいな)に
声はかからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況