X



VIPSTARCOINで麻雀スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:58.65ID:mXPEsAqu
【本文】
◆独自暗号通貨『VIPSSTARコイン』を賞金とした麻雀大会(天鳳)のスレです

【VIPSTARコイン】
VIPSTARコインは無料で導入することができます
まずは以下のwikiをご参照下さい
http://seesaawiki.jp/vips/

導入方法についてはこちら
http://seesaawiki.jp/vips/d/VIPSTAR%c6%b3%c6%fe%ca%fd%cb%a1

Twitter
https://mobile.twitter.com/VIPSTARCOIN

【天鳳】
『天鳳』では無料でオンライン麻雀が打てます(インストール不要)
まずは以下URLからアカウントを作成して下さい
http://tenhou.net/0/

アカウントができたら大会告知を待つのみ
会場のURLが貼られるのでルールに従って麻雀をお楽しみ下さい
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:47.81ID:fWi7pxJu
今日20:00-22:00で麻雀大会やります
【会場】
http://tenhou.net/3/?C60755938

【ルール】
四人麻雀
喰いタンあり、後付あり
連続3戦の最大合計点数で順位付け
(例:5試合やって点数が-10→15→40→-8→2なら15+40-8=47が最大合計点数)

上位10名に賞金付与、傾斜はちょっとこれから考えます
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:54.95ID:XXmkyD2N
こんな感じかな?
因みに俺も元手多い訳じゃないから寄付もらえると非常に助かります
VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:16.84ID:XXmkyD2N
参加する人は賞金送付用に天鳳の名前とVIPSのアドレスをレスしてくれ
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:48.16ID:a9IpyvYb
参加します!
ぽんたぬきち
VHCvGo7zU2uf6kkmWer1FqU2cqK9rdfiVg
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:17:18.23ID:o1TdPQHS
さんかするよぉ……
ようじょでVIP です!
VQxbT6zYshbTbAsD2FvsaB9dL1rcuRR4x5
0008VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:38.86ID:XXmkyD2N
集まり悪いな、やっぱVIPで立てるべきだったか・・
良かったら宣伝もよろしくです!
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:50.78ID:o2qhYwWv
参加します
武露狐狸
VM5BoomV881mK1v6mkCCk4LhWjbvKn8vJG
0010VQfxrqZHbCdodFSYvuWQrfNMGowcZSCS7Z
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:45.99ID:eFKkPX5T
学生の頃ちょっとやってたぐらいのレベルだし、天鳳初心者だが参加させてくれ
0011VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:40.94ID:XXmkyD2N
ちょっと忠告受けたので賞金は寄付分からってことにしま
だからあんまり多くは配れないかもだけど単純にイベント楽しみましょってことで!
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:13.30ID:o2qhYwWv
6時ぐらいまでに集まり悪かったらVIP集合にした方がいいかもね
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:38.27ID:9UkpLk7H
ようじょなのに麻雀かよwwwww
興奮してきたwwwww
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:41.57ID:UySIe5+t
ククク・・・!ワシ抜きでは始まらん・・・ッ!
狗島
VRvP9vWoaGskLHSXyWC7zkVWgmqu6W7Yqb
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:47.52ID:WNXsdhys
mataro
VB9eY5pPboQjce3L2Agibjx7zru1oLZz3W
参加します、よろしくお願いします。
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:05.82ID:vEEb77L3
オパンティック(SKRTKB)
vipsでロリロリパラダイス作るのは俺だ
VEV2ENvJ28eqHvsDMCb5h1MoyiMok9ELZZ
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:16.57ID:I6ZadKjU
れいちゃん
VSyHWvRthMjyGpTAQiRknCdiEKGKuoGnvG
超絶初心者なのでお手柔らかに
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:33.25ID:eFKkPX5T
>>10 アカウント忘れてましたすいません
oekaki で登録してきました
VQfxrqZHbCdodFSYvuWQrfNMGowcZSCS7Z
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:17:21.46ID:AcweoHCk
うさかん 参加よろしく
VNyzRxDcubt4FAdmbbm4wjKXDE7cD8Ccyb
兎が走りたがっている ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:35.47ID:nW1zOy84
panda2018
VUV9zGQTGAVp3qtiwjwEAMxfFfiNhZUvKp
参加する!
0031VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:49.76ID:XXmkyD2N
賞金は総計1010VIPS
貰える人できるだけ多くと思って上位15名とした
配分は以下の通り

1位 300VIPS
2位 200VIPS
3位 150VIPS
4位 100VIPS
5~7位 50VIPS
8~10位 20VIPS
11~15位 10VIPS

配分は独断で決めたけど何か意見あったら言ってくれ
あとここだけだとやっぱ人数集まらないからVIPでスレ立てることにする
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:22.53ID:K4VrDjUx
Smithoni
VVMs4o1eZAQsngyRxZdSWRyHPnU26c9TDU

これ配信とかしてもいいかい?
麻雀ガチ勢ではないから入賞とか狙えないけどルールとかの説明はできる
0034VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:24.76ID:wzl+P/lM
配信ってどういう?

今更だけど天鳳連続3戦の合計集計されないの忘れてた
通算得点で勝負で規定を3戦に設けることにする
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:17.64ID:K4VrDjUx
>>34
単純にこの大会に参加して麻雀してる様子を写す
したらばなりディスコなりで麻雀に対する質問があれば答えるみたいな

多少なりとも麻雀で遊ぶことの敷居が低くなればって思ってるよ
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:59.56ID:Y3QRDGtG
まだ間に合う?
バルディリス
VRKbtCSFq9WgigoNzMERJEmp77LsnucMRH
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:57.21ID:NXK44r8h
素人でスマソ
このアカウントってなんなの
どうやって作るの?
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:25.09ID:UH6pcuox
お前ら入るの速すぎやろwww
20時ちょうどに入ったのに出遅れたわwwww
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:20.85ID:Hx9Suktr
l23
0xf1574541c2a877D2DEA3bBa5027ac53BEb3cE668
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:48.45ID:nW1zOy84
16位以下賞金無いなら
送信テストもかねて0.5ずつ送っとくわ
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:59.10ID:Hx9Suktr
>>47
今作り直したぜ・・・
VKV7faBLVHbMh7heKn1eDSk2NyzS1ApbrT
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:59.29ID:Hx9Suktr
>>50
作るのになかなか手間取ってしまった
ありあり
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:01.22ID:nW1zOy84
まじか!もう送ちゃった!
まあ多い分にはいいだろ
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:51.01ID:WNXsdhys
おお、賞金振り込まれてた!ありがとう・・・
ただ、ワイ4位→1位→2位→2位→2位でたいしてプラスになってないんだがw
ミスってないか?大丈夫か?
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:21:44.96ID:5OmvNvmY
KanadeCoin
エアドロップ期間限定公開
残り5000
今ならKanadeCoinが付与(15,000KNDC)
kanade■coin.com/?kndrf=YQkCABez
■を消去
0058VZeDQUayM2xny3Rh6fTSaDbCgs7q6fSKpc
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:34.11ID:5V5hIbJg
何気なくここに辿り着いたけど
いちんち限りで全然開催されてねーやんwww
0061VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:04.05ID:+MEsoJEN
天鳳始めての人用

【新規ID発行】
まずは新規IDを作りましょう
1.http://tenhou.net/0/にアクセス
2.何でもいいから開く
https://i.imgur.com/elnkCZB.jpg
3.新規ID発行
https://i.imgur.com/215oy1k.jpg
4.プレイヤー名を入力してOK
https://i.imgur.com/cXZysGV.jpg
5.ID発行完了!IDは忘れないようメモを!
https://i.imgur.com/UrF0eTz.jpg
https://i.imgur.com/uBagso1.jpg

【大会参加方法】
1.スレで告知された会場へアクセス
2.↑で発行したIDでログイン
※基本的には開いた時点でIDが入力済みのはず
https://i.imgur.com/rZBZICs.jpg
3.以下の画面まで来たら開催時刻まで待つ
https://i.imgur.com/CPfCXCq.jpg
4.開催後は『予約』が押せるようになるので
 押して面子が揃うと対局スタート!
0062VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:01.08ID:+MEsoJEN
天鳳始めての人用に説明作った、こんな感じでどうだろうか
出先でスマホポチポチなんで編集雑なのは勘弁
0063VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:27.23ID:+MEsoJEN
天鳳始めての人用

【新規ID発行】
まずは新規IDを作りましょう
1.http://tenhou.net/0/にアクセス
2.何でもいいから開く
https://i.imgur.com/elnkCZB.jpg
3.新規ID発行
https://i.imgur.com/215oy1k.jpg
4.プレイヤー名を入力してOK
https://i.imgur.com/cXZysGV.jpg
5.ID発行完了!IDは忘れないようメモを!
https://i.imgur.com/UrF0eTz.jpg
https://i.imgur.com/uBagso1.jpg

【大会参加方法】
1.スレで告知された会場へアクセス
2.↑で発行したIDでログイン
※基本的には開いた時点でIDが入力済みのはず
https://i.imgur.com/rZBZICs.jpg
3.以下の画面まで来たら開催時刻まで待つ
https://i.imgur.com/CPfCXCq.jpg
4.開催後は『あと○○時間』の所が『予約』となり
押せるようになるので押して面子が揃うと対局スタート!
0064VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:45.71ID:+MEsoJEN
天鳳始めての人用

【新規ID発行】
まずは新規IDを作りましょう
1.http://tenhou.net/0/にアクセス
2.何でもいいから開く
https://i.imgur.com/elnkCZB.jpg
3.新規ID発行
https://i.imgur.com/215oy1k.jpg
4.プレイヤー名を入力してOK
※大会参加時に必要となります
https://i.imgur.com/cXZysGV.jpg
5.ID発行完了!IDは忘れないようメモを!
https://i.imgur.com/UrF0eTz.jpg
https://i.imgur.com/uBagso1.jpg

【大会参加方法】
1.スレで告知された会場へアクセス
2.↑で発行したIDでログイン
※基本的には開いた時点でIDが入力済みのはず
https://i.imgur.com/rZBZICs.jpg
3.以下の画面まで来たら開催時刻まで待つ
https://i.imgur.com/CPfCXCq.jpg
4.開催後は『あと○○時間』の所が『予約』となり
押せるようになるので押して面子が揃うと対局スタート!
0065VSp5VvMzseSxdUwqHWE3jJeikTihpeynqj
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:05.97ID:+MEsoJEN
第2回VIPS杯(仮)開催!!!!!
以下を読んでどしどし参加してくれお!!!

【会場】
http://tenhou.net/0/?C58930407

【時間】
20:00〜22:00
この間に打った対局で通算集計

【ルール】
四人麻雀 東風ありあり
通算得点で順位付け

【規定対局数】
4戦以上(3戦以下だと順位付け無し)

【参加条件】
以下スレに、天鳳の名前とVIPSのアドをレス
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1523166358/

天鳳初めての奴は以下を参考にしてくれ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1523166358/64
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:48.71ID:UKFVeSP5
ようじょでVIP です!
VQxbT6zYshbTbAsD2FvsaB9dL1rcuRR4x5
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:14.31ID:+ISkUDqw
狗島
VRvP9vWoaGskLHSXyWC7zkVWgmqu6W7Yqb
しりの毛までむしります!
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:35:17.61ID:8n0AkZYJ
焼鳥_VIP
VWmcKnf5D4nVjiXw2Yi4NNZDYo71H9skr1
これで大丈夫?
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:16.12ID:+r/SRInz
おんぎゃあ
VRchDSnXg4KnygKdWrvfWeA9ZdMuq1fsny
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:53.82ID:OvZxM2wp
(*・∀-)b
VDTkWzBpcEh65Ltk53XpMxxXsk7SVD2rbm
参加させてもらいます。
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:44.05ID:TODOWPDJ
まだセーフ?

参加します!!
シユンち
VYgZCNNGE2d8t6vZjb26WdVEmpXb1FXbND
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:45.29ID:eF8OmMxt
ちょちょちょ
VQNR7nKxKKPxu2uR4ZWzTP9E6AFdFKdHxV
0092VKV7faBLVHbMh7heKn1eDSk2NyzS1ApbrT
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:54.25ID:QjVSLvHm
NlKKU
こっちか・・・
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:28.24ID:P/u6rxej
今から参加
stoch
VMfirBjEfnF5rBuWeKoAudYLpzhndcx9Nb
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:29.80ID:51+RRaRZ
カメ蔵

VYW3GS7LdFpXG2FmZHxFBkK435eLgDQC11
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:50.57ID:nklANEm5
おつかれさまでした!(ぺこー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況