■アカギ〜闇に降り立った天才〜 61■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:05.44ID:Nnx4rC0j
収支リスト

竜崎さん・・・クズの借金300万背負うどころか、それ以上の多大な損害を組に与えることになってしまい、よくて失脚、下手するとナマス。

南郷さん・・・何度も死ぬ思いをしつつ、人生最大のギャンブルに打ち勝ち、マイナス300万から一気に数百万プラスに。
        雀力は一般人ながら、最大の勝ち組の一人。

安岡刑事・・・腹黒いセッティングパパだが、実はアカギの命の恩人(本人が助かりたかったかは別)。
        200万プラス、ノーリスクで一億円を取得。

矢木さん・・・中学生に負け「この世界じゃやっていけない」。 後にトップの市川も負けたから、多少は名誉挽回しただろうか。
        実写では怖くて牌が握れない体になってたw  さしウマの数十万は払ったんだろうか。

市川・・・生涯中学生に及ばないと格付けされる。

川島先輩たち・・・給料全財産攫われた上、鼻骨折。

川田組長・・・組は800万差し出すも、数年後3200万の勝負をアカギに制してもらったので大幅黒字。

治・・・命の危険なく、給料を取り返してもらったうえに150万の取り分をもらう。雀力は一般人ながら、勝ち組。
手本引き編にて20数年ぶりに再登場。雀荘勤務を辞めてアカギの日常の世話をしようとする。

ニセアカギ(平山)・・・面子は潰れまくり、アカギとは直接関係ないが初めての死者。

浦部・・・ご存知最大の被害者の一人。3200万の負債と指ボキボキグシャグシャ(指詰め説もあり)。

仲井・・・1年かけてためた虎の子30万を奪われる。

仰木・・・腕一本を賭ける。一億円を取得。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:52.34ID:Nnx4rC0j
赤木の生涯 本人・関係者の話のまとめ

13歳(昭和33年) 初登場、矢木・市川を撃破
↓5年後
18歳(昭和38年)南郷さん(今頃巨万の富を得ているのか?それともギャンブルの(ry)
↓1年後
19歳(昭和39年)玩具工場勤務中、ニセアカギ出現をきっかけに一線に 浦部・仲井撃破
↓1年後
19歳(昭和40年)賭場で荒稼ぎ 鷲巣撃破
↓3年後
22歳(昭和43年)手本引きで荒稼ぎ
↓?年後
〜26歳 裏社会で大々的に名が知れわたる?
↓?年後
36歳 裏世界の頂点に君臨 銀次に勝利
↓3年後
39歳 引退
↓3年後
42歳 初登場 vs天
↓2年後
44歳 東西戦
↓9年後
53歳 アルツハイマー発症、自ら命を絶ち死去
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:26.64ID:Nnx4rC0j
〜アカギ鷲巣編以降の歴史〜
H8 57話 ニセアカギ死体で発見
H9 58話〜 69話 倉田組でサイコロしてから鷲巣邸へ
H10 70話〜 81話 1回戦
H11 82話〜 93話 2回戦
H12 94話〜 95話 3回戦〜4回戦(※休載期間あり)
H13 96話〜108話 3回戦〜4回戦
H14 109話〜123話 5回戦 東1局〜東4局
H15 124話〜135話 南1局〜南4局5本場
H16 136話〜147話 5回戦 南4局5本場 6回戦 東1局〜東3局
H17 148話〜159話 6回戦 東3局(のみで1年)
H18 160話〜171話 東3局〜2本場〜東4局
H19 172話〜183話 東4局〜南1局
H20 184話〜195話 南1局〜南1局3本場
H21 196話〜207話 南1局3・4本場〜南2局
H22 208話〜219話 南2局ドラ引き〜南3局
H23 220話〜231話 南3局
H24 232話〜243話 南3局
H25 244話〜255話 地獄編
H26 256話〜267話 南4局配牌編
H27 268話〜279話 南4局闘牌編
H28 280話〜291話 南4局闘牌編
H29 292話〜303話 南4局闘牌編、鷲巣編エピローグ、手本引き編
H30 304話〜306話 手本引き編、連載終了
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:16.08ID:Nnx4rC0j
2017年のアカギ
10月 鷲巣麻雀から3年後、アカギは御川で手本引きをしていた。胴とのサシ勝負で偶然の入る余地のないギャンブルにおいて、アカギは一点張りで勝利を続けていた
11月 手本引きで大勝したアカギは、組に翌日まで引き留められる。その夜、昔世話をした治と一緒に釣りをしていたところ、組が実力行使に及ぶ。アカギたちは堤防の突端に追い詰められる
12月 追い詰められたアカギは、金をすんなり渡さず嫌がらせのため金を海に投げる。組に安全な金の回収法を教えたところでその場を離れようとするも、再び組に呼び止められる

2018年のアカギ
1月 アカギを呼び止めたのは手本引きの胴で、自分の博打のクセを聞くためだった。アカギは胴の「作られたランダム」の癖を見抜き、それまでに比較的出現していない目に張ることで二度に一度の勝利をものにしていたのだった
2月 アカギはクーラーボックスに金を移し手本引きの勝ち金を持ち帰っていたのだった。組が実力行使に及んだことでアカギが消えたことによって入れ違いになった鷲巣は組を呪う
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:43:46.49ID:JkXdhK4A
呼び止めたのは
「そのクーラーボックスの中身を見せてほしい。
あのカバンに金がある証拠はない。離れるのはそれからだ」

多くの読者はこう予想してたはずが。
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:14.78ID:9Khzs9Iz
7
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:03.88ID:z2PLGnJB
>>6
それが当たり前だからな
治のリアクションで解るように描いてるし

それを「全然見当違いの質問をしてきて
丸一話使って引き伸ばし説明で終了」なんてのは
斜め下もいいところ
しかも結局クーラーボックスオチ自体はやるし
本当にアホかとバカかと
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:17.47ID:gU5NkQ+y
疑り深い福本漫画の登場人物があそこでクーラーボックスを確認しなかったのはおかしいよな
あのヤクザ連中ほんと作中で一番のバカってことになるし
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:42.35ID:c554PC0g
前スレ984
銀金の世界観は今の福本漫画の世界観と全く違うだろ
蔵前は勝負に負けて死んだ訳じゃないが元々あの麻雀命なんか賭けてないし
当初の目的キッチリ果たして大金と政治家連中をゲットして万々歳なんだから
そりゃあそこで殺す意味はないよ
神威家のジジイや上の3兄弟はクソ野郎だから本来護らなきゃいけない立場だった森田も
心底見限って下の弟全力で助けようとしたし殺したジジイをフルボッコにした
元凶ボスを可哀想扱いで美化なんかしてない

昔は悪を潰せない理不尽さに打ちひしがれても
同情の余地ない悪役を変に擁護なんかしないのが基本だった
神威で言うなら下の弟だって復讐目的にヤクザを何人も殺してる事に対して
こんな事やって平穏無事に助かろうなんて思うかよと本人に言わせ最終的には殺される
今の福本ならジジイ達にも可哀想描写入れて本当は良い奴みたいな扱いして
最終的に誰も死なずに済ませると思う
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:24.35ID:3JSyJ46w
191 名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxcf-hYPO) sage 2018/01/09(火) 20:24:22.89 ID:zx2Hket2x
ID変わったが、選出基準は「これに数話〜10数話使わねえだろフツー」と感じたものです

189 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ba7-hYPO) sage 2018/01/09(火) 20:19:08.19 ID:VisSeg2X0
存在してはいけなかった単語集
圧倒的にカイジが多いなぁ……

・地獄編
・配牌編
・コイノスケ・黒沢決闘準備編
・ワンポ幻想のK編
・ワンポ最終戦レイズ合戦編
・和也宙吊り編
・ワンポ最終戦解答編
・おっちゃん押し問答編 ←new!!
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:42.31ID:bhkpa2YJ
>>11
>・地獄編
>・配牌編

しょーもなさでいえば、こっちの方が衝撃的な気がするけどな
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:13.03ID:SSZtbQfo
>>14
救出は普通に悪くないし、ワンポも極端に遅いだけで筋は悪くない
鷲巣麻雀も、6回戦南3までは良い。それ以降が擁護不能
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:54:36.32ID:gKTrzV8d
アニメのほうは楽しかった
1ピンの扉が開くとことかすき
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:23.16ID:De5ZMp60
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:37.96ID:Bwe7VC+T
スロットでアカギを知って9巻ぐらいまでは
面白かったので、まとめて22巻まで購入したら鷲巣という戦いがまだ終わっていなかったのでどこまで続くのかと本屋で26巻をチラッと見たらまだ鷲巣との戦いが終わっていなかったのでビックリしちゃいました!

最初までは面白かったのに、鷲巣の戦いでここまで伸ばすとは。過去の漫画で敵1人に対してここまで伸ばす漫画は記憶にないですよね
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:08.67ID:DTBlzxGN
南3の内容は普通に面白いしアカギもかっこいいだろ

なんで漫画の肯定意見出す方が肩身狭い思いして叩かれなきゃあかんのや
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:03.98ID:eHCWPFJv
6回戦の南3局は無駄に長すぎるし
鷲巣が馬鹿すぎるし
結局黒牌で恫喝するだけだし
まったく面白くない
10分の1に縮めたら読めなくもないかなとは思う
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:22.99ID:p7cMl6oK
とりあえず南3以前にワンポーカーの筋が良いはないわ

良かったのって最初の和也2連敗くらいまでだろ
その後は結局イカサマするしその内容自体もワケ分からんし
幻想のKとか言い出して延々妄想で引っ張り続け
最終的には途中のカイジの心理描写なかった事にして
適当すぎる読みあいの運で勝っただけなオチ
挙句の果てには和也を助けようとするだけで何か月も引っ張り
最後はビニールシートと人体でトランポリン作れば
無傷で助けられるぞ!で解決し助けたら助けたで
勝ち逃げなんて会長が許さないから逃げよう!とか

最初は確かに鷲巣麻雀なんかより面白いかもと思ったが
結局鷲巣麻雀以下のゴミゲーだという事が分かった
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:40:17.39ID:S3qIeWA2
治の商売っすか!?って反応屑だよな
前に大金貰って同じ事言われてるのに初めて聞いたような素振り
何処やったんだよあの金
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:17.11ID:6Icf4gm6
しかし、治に商才がある気もしないしな。
ラーメン屋なんか治じゃ無理だろ
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:04.44ID:p7cMl6oK
今の治は顔からしてもうムカつく
何でこんな劣化させたんだよ
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:52.65ID:S3qIeWA2
読み直したら浦部戦で一千万貰ってたのか
クズだな
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:54.93ID:6jXnntGM
>>28
福本もうそれ忘れてそう
「20数年ぶりに治出してやったぜ?喜ぶだろドヤ」って感じ
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:44.53ID:9g4NkmD8
>>29
全部忘れたから顔や髪型も変わったのかもな
見た目からして別人すぎる
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:48.19ID:6Icf4gm6
そういうのは、本来編集が指摘するべきなんだがな
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:16.47ID:Nfj7PN4p
初期のころは違和感を異和感って何度も間違えて書いていたからな
今は訂正されているが
近代麻雀に載った時だけでなくコミックの初版本も間違っている
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:34.94ID:MnGWMjjF
昔のアカギと比べてて思うのは、テンポの遅さがブラフの凄みを消してしまってるという事。

例えば市川戦の国士ブラフは数ページで展開されるから、読者はその後の展開を予想できない内にアカギの一打を見ることになる。そのスピード感は、後ろの南郷や敵の市川の驚愕や困惑の感情に読者が共感する作用がある。現実の麻雀も一打にかかる時間はごくわずかだから。
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:54:00.79ID:MnGWMjjF
対して6回戦なんかは数話続けるから、予想する時間がかなり与えられるが、ブラフの描写としては悪手。「こういうことをして、鷲巣が手を曲げるんだろう。ほらやっぱり」と読者が予想できてしまうから。
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:54:22.87ID:MnGWMjjF
読者が鷲巣や仰木に共感するには「まあ現実では数秒の事だからな」と一々キャラ目線になる必要があり、リアリティというブラフ最大の凄みが薄れてしまう。
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:54:25.55ID:ojhJ7flP
逆に作中ではちょっと前のことのはずなのに
5回戦終了時点で金がほとんど尽きたことを忘れている鷲巣
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:21.82ID:gpgXt6Rx
同じ局のうちに「震えろアカギ・・・!ククク・・・!」と「そうだこいつは悪魔だった!忘れていた!」を何回もやってるからな
数分前のことを反省しないとかただのバカだろw
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:01:10.14ID:DnoD2XZO
福本も劣化したよな
すぐに展開が読めてしまう
鷲巣がアガる前に力尽きる結末とか10年前に予想できたわ
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:20.46ID:hFqjhdcr
>>37
「オレにはいざという時の救助ボタンがあるから大丈夫だもんねwww」
→「あっそう言えばボタンはオレがさっき押したからもう使えないんだった!」
も通じるものがあるな
鷲巣と和也のアホさはただ作品の質を下げるだけの愚法
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:05.51ID:76oolRU5
福本がもう頭いいキャラ描けないんだよなあ
昔はそこそこ策を練ってくる相手に対してさらに上回る主人公みたいなのが描けていたのに
今はアカギにしてもカイジにしても対戦相手をバカにすることでしか相手を上回れない
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:31.60ID:0YgKKvoN
鷲巣と闘うまでの9巻ぐらいまでは、数年ぐらいの出来事だけど、鷲巣と闘っている9巻〜30巻以上は1日の出来事の話だから怖い漫画だよね。どれだけ物語を引っ張れるのか試していたのかな?
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:31.46ID:RlYY3SeU
救助ボタンが一回しか使えないとかいう謎すぎる設計
結局和也の意思次第なんだから機械で制御しなくてもいいだろうに
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:41.74ID:x9piYefz
処刑執行後もゲーム継続できるのに執行停止は1回しかできないという謎仕様
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:02.52ID:YTCSqMJv
>>40
本当これ
鷲巣が馬鹿すぎて鷲巣麻雀編はアカギの凄さがどんどん薄れていってガッカリした

天才主人公VS馬鹿悪役の話でも面白い話を作れなくはないが
その場合敵を圧倒的な力で瞬殺に近い程テンポ良く潰すのが必要不可欠
グダグダ引き伸ばしなんて以ての外

カイジの場合大馬鹿主人公VS大馬鹿悪役だからもう話にならん
両方馬鹿の戦いなんか面白い訳がない
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:40.64ID:x9piYefz
アカギの麻雀って、
脅して相手を降ろさせる→結局振り込む
このパターンが多すぎる
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:38.73ID:q9K+lwOI
なきの竜ってある種傀クラスのチートキャラだろ、咲世界の強い超能力持ちみたいな
あくまでアカギは現実の強者の対応力はあっても超能力持ちへの対応まではできないと思うんだ、個人的には
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:36.50ID:8PoH+4wW
アカギの全盛期の強さが見れると思ったらあの鷲巣麻雀だからなあ
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:03.72ID:n69iktkM
アカギの強さも謎の強運ブラックホールだけじゃん
配牌編なんて純粋な運比べだったし
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:54.27ID:NNCIA3zU
リスク・リターンで心が乱れない死生観
相手の思考を透かして見る程の洞察力

これらは強さでは無いのか?
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:53.02ID:ZasHtYN4
引き延ばし&描写のせいで凄みが皆無くなっちゃってるんだな
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:06:35.66ID:wN0EDHYI
34巻の黒カバーきたわ
すっかり忘れてた
35巻は来るのだろうか
毎回こんなのもう嫌だわ
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:41.67ID:6nItfySq
相手の心理読みって基本的に裏か裏の裏のどっちかしかないしな
運要素を排した理のみの心理戦はかなり描きにくいと思う
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:56.35ID:BURoP2kB
少し前までは、駆け引き重視の本格的麻雀漫画と持て囃していたくせに
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:21.55ID:arkxlxJp
鷲津は死んだ方が
良かった。
ていうか死なないと
話にならない。
鷲津が死んで部下が
死体を隠す。
アカギは行方不明で
数年後に新たな強敵と対決する。
そういう展開が自然だよ。
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:27.59ID:zjTaWY07
今まで従来のカバーが当たる(かもしれない)から懸賞にするなんてあこぎな商売があっただろうか
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:06:38.93ID:o68bnYZ4
>>60
そもそも単行本デザインを一新って
長期連載で区切り良い所で新シリーズスタートする際にタイトルとセットで変更
みたいなのが普通でアカギのこれは本当に何でそのタイミングでやるのかキリ悪過ぎて理解不能なんだよな

例えば鷲巣麻雀終了までブラックカバー
次からはデザインも新たに新章始めますって感じならまだ解る
でも鷲巣麻雀終わる前に替えて終わった後の連載もちょっとだけなのが確定してるのにやるとか
純粋にセンスもなさすぎる行為
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:01:16.09ID:8Dr+CQZ1
新カバーでの再販をまた買わせようって算段だろ
今までのをぶん投げて買いなおすような人ってどのくらいいるんだろか
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:35.64ID:0Hn3LBGZ
商売のやり方としてはとんでもなく悪質だよなこれ
流石クズやゲスが多数登場する漫画を描いてる作者って感じだ
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:32.32ID:0Hn3LBGZ
というか暗に売却してもカバー違うから高く売れませんよ的な空気を作りたかったのかもな
事情知らないなら途中でいきなりカバーが変わってるセットなんて欲しくないし
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:45.39ID:pFQBn65i
最終回って言っても不定期掲載するんだろ?
今みたいな内容なのであれば不定期掲載もしないでほしいが
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:29:31.92ID:PiAFfONm
>>47
ある意味あの終わり方がベストだったのかもな

アカギよりも全然強い別作品のキャラクターに強さ議論吹っ掛けて結局理由が
「アカギが負ける姿が想像できないから」しか言えないガキを全員黙らせられたからな

アカギは負けてもかっこいいからって言い訳できるようになったし
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:38.61ID:YjeM/vVH
>>64
そんな事する奴こそ雀の涙だろ
ぶっちゃけ今でも単行本買い続けてる奴なんて惰性のコレクション感覚だよ
今でもメチャクチャ面白いから新装版も全部揃えようなんて
金も本棚スペースも無駄に出来るレベルのガチ信者なんかゼロに近いだろ

それに福本のイラストセンス皆無な所を上手い具合に作品イメージに昇華させた
割といいデザインだったと思うんだよ今までのブラックカバーって
新しい奴は純粋に見栄えも悪い
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:56.11ID:G+BdRuoL
赤木捜索記録

石川
辻斬り中の赤木に偶然遭遇し、若い者を使って5日で見つける

安岡と仰木
仰木の知り合いの賭場にいたためあっさり見つける

鷲巣
白服とともに捜すも3年経っても見つけられず


東西戦に出てもらうために長期間捜すも消息をつかめず

ひろゆき
なぜか10日ほどでハワイにいることを1人でつきとめて会うことに成功

鷲巣と天が無能
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:40.34ID:ZtMo3BKi
俺のアンコは〜煙草ーが好きで〜いつもプカプカプカ〜〜♪
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:36.00ID:6Lo11D8j
>>72
上の3人は運が良かった面もあるけど
ひろゆきはどんな手を使ったんだw
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:36.86ID:JtDHUke1
散々引き延ばしたのに
ラスト前の時点で
本当に次で終わっていいのかって展開ってある意味すげーよな
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:29.74ID:TRy0kHJy
「ついに見つけたぞっ…!アカギっ…!
今度こそっ…! 決着をつけねばならんっ…!
卓につけっ…! もう一度…生き死にの博打っ…!」

「断る 生き死にの博打にやり直しなんてない そんなことは…博打に対する冒涜」

アカギ 完

もうこれしかなくね?
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:19.59ID:Qq2+FjdI
「ついに見つけたぞっ…!アカギっ…!
今度こそっ…! 決着をつけねばならんっ…!
卓につけっ…! もう一度…生き死にの博打っ…!」

「何を言っている…?
俺は勝てる博打しか打ったことはないぜ…
100戦して100勝するのが俺の博打、そして麻雀…」

鷲巣、色んな意味で終了

の方がまだいいかなぁ。
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:28.66ID:Qq2+FjdI
「ついに見つけたぞっ…!フクモトっ…!
今度こそっ…! 決着をつけねばならんっ…!
マンガを描けっ…! もう一度…面白い漫画っ…!」

「もう無理」

鷲巣、今度こそ絶命
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:30:27.37ID:ayv28yHo
>>71
コレクション感覚なら
カバー色変わったら買わなくなっちゃうだろうか
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:36.22ID:g8edklKH
手塚治虫や藤子・F・不二雄ファンの場合、改装版はご褒美だと喜んで買い続ける人がいるけど
やっぱり亡くなった漫画家でしか通用しない商法なのかね?
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:12.36ID:KMw8GMy1
>>80
だからカバー一新にキレた人が多いんだよ
最後らへんでいきなり2.3冊だけ違うデザインとか台無しすぎるからな

そういやブラックカバーって表面の手触りとかも違うんだっけ?
アカギ買った事ないからよく知らないが
新しいやつは普通のツルツル系だってのは知ってるが
もしその辺から違うなら本当に台無し感デカそう
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:48.95ID:wJmFCd7x
>>83
本当に全然質感も違うぞ
ブラックカバーのためにクソ四コマだの買うほどじゃなかったから新カバーで34〜36巻買うことになったわ
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:49.52ID:Zqanu/Ga
カバーのためだけに他の本を買わせるとか
新カバーはクソゴミですよって言ってるようなもんだよな
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:54.38ID:dErGJTJj
カバーの為に抱き合わせ商法した4コマもそうでもしなけりゃ売れないクソゴミですよと言ってるようなもんだな
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:40.18ID:QrOff9CG
4コマはトネガワとかハンチョウとか
福本そっくりに描ける奴が描いてたら
結構ウケてたろうに
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:52.31ID:Zqanu/Ga
あんな似ても似つかない2頭身キャラ描かれてもな
しかもギャグもつまんねえし
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:15.79ID:KMw8GMy1
福本キャラ最大の特徴である鼻と顎が完全省略されてる時点で何も解ってないというか
ただの腐女子絵でしかないゴミ
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:50.40ID:HsPV1j6A
その四コマに載ってる福本自身の漫画が一番つまらないという奇跡
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:48.37ID:gTKAeibW
オールスターズはな…うん、ギャグだから仕方ない部分もあるだろうが福本キャラらしさ0だったな、皆誰だよお前って感じだった
せめてデザインしたゆーぽんとか絵上手い奴に描かせるなりすりゃあ良かったのにな
当然の如く売れないから終わったみたいだが
勿体無い企画だったなと感じた
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:03:41.12ID:oyAwaAfc
ゆーぽんが絵上手いとか・・・
二頭身は何描いても同じにしか見えない位
元キャラの特徴消した挙句意味不明なグルグル眼球がキメエし
じゃあデフォルメじゃないやつは上手いのかと思って見たら
顔のバランス悪いしそこら辺の同人作家レベルにしか見えなかった
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:18:26.28ID:LLgt0y0e
>>94
ゆーぽんの事はそこまで知らんが標準頭身のまどかマギカの絵とか見たが普通にすげー上手かったぞ
二等身は何描いても同じって、そういうデフォルメ絵柄なんだからそりゃ特徴は同じだろ
逆に安定してないとダメっていうか可愛い絵柄じゃないけど福本も同じようなもんだしw
まー絵については好き嫌いあるだろうがオールスターズ描いてた人よりはさすがに上手いわ
こっちは漫画描きたての新人か何かだろうからあんまり言うのも可哀想だけど
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:55:08.94ID:oyAwaAfc
俺こそ「あの変なデフォルメ絵のやつ」としか知らんから
とりあえずググッて出てきたのを見ただけだが
標準頭身でも別に上手いとは思えないんだが
まどかマギカの絵も標準はありふれたオタク絵程度だが
例のデフォルメにしたやつは酷いきめえとしか思えなかった

そりゃ漫画を実際に描いてた奴に比べりゃ確実に上手いだろうが
漫画担当がド下手糞すぎてアレと比べて上手いと言っても誉め言葉には
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:52:29.64ID:RqgK70cU
あの漫画の駄目なところは神域と銀さんを頑なに間違え続けてたとこだろ
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:35.28ID:CH5ON3Rx
おまえら、最終回おしえてやる

湯治の駅でアカギがおりたのが伏線

温泉の湯けむりが透ったところでアカギと鷲津が対面でtheエンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況