X



るん軍団専用スレッド1本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:25.47ID:tWz1mLlt
るん軍団専用スレ軍団入信歓迎です

るんプロとは?....ルンペンプロレタリアート(独: Lumpenproletariat)とは、
カール・マルクスが使用した用語で、プロレタリアート(労働者階級)のうち
階級意識を持たず、そのため社会的に有用な生産をせず、階級闘争の役に立たず、
更には無階級社会実現の障害となる層を指す呼称。略して「るんプロ」ともいう。(wikipediaより)

※ただしここではるんプロ=天鳳界きっての十段格スーパースターとして扱うこと
※理由?んなものいらない

>>2 団員の方へ
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:28.19ID:s1LIu8ZG
プロ今の追っかけはいつもプロが言ってるパン卓者の選択じゃないのか?
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:42:50.01ID:UcsysJTw
天鳳観戦ランキング (2017年12月06日)
1. るん(pafe)
2. zeRo
3. 沖ヒカル(本物)
4. (´へεへ`)
5. ASO部@福岡

プロたる所以
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:56.51ID:3FnL7eSH
まだまだ27戦だけど今月の指定席打率が0.445になったw
かなりの頻度でマグネティックフォースが多発している事から
わしの十段格への理解度はかなり高まったものと思われる
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:10.74ID:zLvOArYt
やはり十段格麻雀のエンターテイメント性を表現するのにマグネティックフォースとドクソ好配牌は必須ですよね
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:13.72ID:51cLC4Ov
一時期30%近くあった3着率が今は大分下がったな
ここ2ヵ月で16%しかない
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:57.36ID:3FnL7eSH
女王かな?ぶっちゃけ30%の時期どんだけ掴むんよと思ってたw

個人的に今月で六段まで行きたいと思ったけどまだ一瞬でカタをつける程には十段格力が極まって無いのかな
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:04.65ID:3FnL7eSH
>>216
十段格の境地は高次元の果てにあるとされ、現在の人類の科学力では
日々加速度的に膨張するそのドクソー空間を追い越す技術はないとされています
今後アインシュタインやMr.坂本クラスの偉人や変人が生まれない事にはこの難問を解決するには難しいでしょう
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:47.90ID:3FnL7eSH
なお天竺についてはMr.坂本は往き来が可能であると発表されており、
天鳳にてよく持ち点が底を尽きかけると、
Mr.坂本は界王拳を用い天竺へ旅立つとの報告がなされています
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:03.08ID:YwB/URhV
びびりさんがこのスレを見つけてくれるよう祈ってage
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:44.82ID:YwB/URhV
| 観戦 | 19:11 | 四特南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=379A5A4B
四段R1861/Hiviki.五段R1868/るん(pafe)五段R1933/らみみ五段R1859/GEKKO
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:36.54ID:chTyZR2v
プロすごいなラスまで僅差の2着目なのに南2からずっとカタツムる
案の定下の者に交わされ指定席でオーラス
ラス目とテンパイ料で入れ替わるのにここでも執念のカタツムリ
結果運良く2着だったけど一歩間違えば殻の中で窒息死
そのリスクを追ってまで指定席を狙うとは彼がプロと言われる訳だ
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:19.96ID:AvCjCkeL
プロ、トップフィニッシュ。そろそろ頂を目指し始めたのかも
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:38.12ID:YwB/URhV
プロ年末に向けて貯金を増やす意向でトップフィニッシュでした

【重要】
旧軍団スレにびびりさんの最新ミサ報告があります
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:36.27ID:ey0MT9nb
2着が続いた後トップになってしまったプロ
トップの後は時間を空ける傾向
たぶん反省してるんだろうと思われる
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:23.93ID:YwB/URhV
懺悔室で号泣しながら神と対話されるプロ…本当に責任感の強い御方です
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:23.77ID:chTyZR2v
ラスなら腕立て10回
トップなんて取った日には利根川寒中水泳の業をフンドシ一丁でされるお方
それくらいの覚悟で打っていらっしゃる、本気度が違う
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:51.51ID:chTyZR2v
門下生VS教祖まとめ

第1ミサ 師(2着)-ガイジ(3着)
第2ミサ 師(ラス席)-魚雷(2着)★
第3ミサ 師(1着)-びびり(4着)
第4ミサ 師(2着)-びびり(3着)
第5ミサ 師(2着)-びびり(3着)
第6ミサ 師(1着)-女王様(4着)
第7ミサ 師(1着)-出会い(4着)
第8ミサ 師(指定席)-出会い(1着)★
第9ミサ 師(2着)-びびり(1着)★
第10ミサ 師(1着)-女王様(3着)
第11ミサ 師(指定席)-出会い(4着)
第12ミサ 師(指定席)-ガイジ(1着)★
第13ミサ 師(指定席)-びびり(4着)

計13戦 4勝9敗

プロ通算 4-4-4-1 安定段位26
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:43.01ID:nGiCIO/L
>>231
ここで鳴かないと5s掴むじゃろ
それが見えてないとワシの域まで上がってこれないぞ
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:08.39ID:chTyZR2v
あれ女王だったの?まじかよwすんません
更新&牌譜をツマミにさしてもらいますw
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:28.70ID:chTyZR2v
門下生VS教祖まとめ

第1ミサ 師(2着)-ガイジ(3着)
第2ミサ 師(ラス席)-魚雷(2着)★
第3ミサ 師(1着)-びびり(4着)
第4ミサ 師(2着)-びびり(3着)
第5ミサ 師(2着)-びびり(3着)
第6ミサ 師(1着)-女王様(4着)
第7ミサ 師(1着)-出会い(4着)
第8ミサ 師(指定席)-出会い(1着)★
第9ミサ 師(2着)-びびり(1着)★
第10ミサ 師(1着)-女王様(3着)
第11ミサ 師(指定席)-出会い(4着)
第12ミサ 師(指定席)-女王様(4着)
第13ミサ 師(指定席)-ガイジ(1着)★
第14ミサ 師(指定席)-びびり(4着)

計14戦 4勝10敗

プロ通算 4-4-5-1 安定段位26

プロ団員戦の時強すぎぃ、そしてついに指定席率がトップに
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:44.57ID:YwB/URhV
プロは軍団員の心の支えととなり、軍団員がプロのポイントを支える
これほど美しい師弟関係がこれまであったでしょうか…
これは全団員涙を禁じ得ない
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:47.52ID:chTyZR2v
ぶっちゃけ年末に後段綱渡りが観たいんだけどねw
あと多分打った団員は気付くだろうけどプロは
対団員戦の時はあからさまに打牌基準がツムリでシビアなんだよね
なのでもし先制出来て持ち点が沢山あればブラフで揺さぶったら楽しそうだと思ったw
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:11.88ID:YwB/URhV
そうそう、プロと同卓したら出来るだけ早く安心できる点数確保して、こっちから奥義とか仕掛ける機会を作りたい
でもその気持ちが前のめりにさせて手痛い放銃しちゃったりして、ペース乱したまま終わってしまうw
0242焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:28.94ID:SZ9QDSjO
>>237
指定席をしっかりとりつつレートとptの補給もする
プロすごすぎる
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:46.72ID:I6EC3AYQ
無職さん凄い勢いで邁進してる
これはプロガクブル案件だ
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:00.15ID:I6EC3AYQ
1901!!!!!!
プロどうしたんや!?髪の毛まで真っ白になってからに......
安定段位8.062!!!!!!
これはもう北斗七星の横のアレが近くまで来てる......
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:48.18ID:lTuz5OT0
るんプロ、上家に満貫プレゼントして指定席奪取
トップ目はやはり落ち着かなかった模様
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:11.22ID:I6EC3AYQ
練りに練って南3で指定席に座る為の差し込み!
これがプロたる所以!
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:32:26.41ID:I6EC3AYQ
2着と10400差でオーラス、これは完璧なドクソー体制に入ったぞプロ!!
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:37:22.74ID:I6EC3AYQ
プロ指定席で完勝の終局、最後内心ヒヤヒヤだっただろうなw
魅せてくれる
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:50.77ID:pDoJLmqi
運ゲーしかすることがないクズの皆さん今日も元気に努力してますか〜〜〜〜〜〜wwwwwww
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:35.20ID:DyPuZnqY
その気になれば、いつでも特上は抜け出せるよってことか。
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:43.10ID:5XTfZ8TM
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 5万点超えのプロが勝つと
思ったら いつのまにか一瞬で回避していた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 天鳳位だとか十段だとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
https://i.imgur.com/dWLFMCw.png
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:21:15.27ID:DSc5mnBo
5万点持ってたからそっ閉じしたけど捲くられたのかよw
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:24:35.11ID:JV+jQkq1
三万以上の差をワンターンキルとかw
これは十段格ですわ
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:41.69ID:DSc5mnBo
プロ残り265pt
いつの間にかラスを引きまくっていた模様
0259焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:21.27ID:99zY30wW
>>258
-105だから後3連か。長かった。神から引導を渡される時も近い。
0260焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:57.47ID:86mAc4Yj
気になって男冥利見て来たらマジだったw

今日 11戦 0.000-0.273-0.091-0.636 安定段位-1.143

プロ昨夜も超ド級なトップ回避決めてたし遂に年末調整を始め出したな
ただあまり本気を出すと年末まで持たない可能性があるぞプロ!
0262焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:06.06ID:86mAc4Yj
今プロ講義してる、しかもまた現在ラスだ
プロついに大一番に向けトップコンディションに仕上げきったか?!
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:52:03.77ID:86mAc4Yj
さぁプロ南2、只今ラス 指定席まで8700差

十段格流究極奥義を放てるか!?
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:21.56ID:DSc5mnBo
おーっと3900点プレゼントしてさらに沈んでいくぅ
親番がない状況からどうやって指定席を奪い取るのか見もの
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:37.90ID:86mAc4Yj
あぁぁとここでプロ他家からリーチを受けカタツむるもツノを引っこ抜かれ
脇へ放銃!

これは痛い、殻にヒビが入ったぞぉぉ〜
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:08.67ID:86mAc4Yj
南2-1 プロ只今ラス 指定席まで12600差

プロなんとここで華麗にダブル差し込み!!
自ら七輪の網の上にログインだぁぁぁぁぁ
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:36.66ID:99zY30wW
今見たら12000点で南2か、厳しいな〜と思ったら1200点だった。
0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:06:39.25ID:86mAc4Yj
プロまさかの緑一色を狙うもやはり炙られ姿焼きのまま
フィニッシュだぁぁぁぁぁ
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:07:34.81ID:99zY30wW
オーラス、ハネマン直撃でも4着回避不可能という厳しい状況です。
おっと、とびました。条件が無いもののとりあえずメンホンへ向かっていたところ事故にあったようです。
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:47.51ID:86mAc4Yj
カウントダウンは年末まで待って欲しかったぞプロw
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:05.83ID:99zY30wW
東3を迎えて、下家の親が連チャンで3本場に突入しました。
2本場の時にプロ、5800を食らい現在ラス目です。親のドラ2sリーチに対して
34sを落とす場面がありました。
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:30:12.19ID:86mAc4Yj
プロまずいぞ、もう王手は目前か?
今日は奥義を放つ事すら出来ないのか
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:15.12ID:99zY30wW
南1、5p切りですが下家の2−5−4−7pでロンで2000点の支払い。
これは運が悪いです。南2プロ親番でしたが手がまとまる前に上家にクソリーを
打たれて身動きが取れなくなりました。手も安いためどうにも出来ません。
南3になりプロ対面3着目と7200点差のラス目です。
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:35.57ID:86mAc4Yj
南鳴きは何時ものプロなら手組み的にも鳴いてないと思う
きてるね
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:22.51ID:99zY30wW
南3、プロ南ドラ2かドラ3を目指して南をポンしてイーシャンテンになりましたが
その途端下家とトイメンがトップ。プロ次順テンパイしましたが出ていく8sでロンされました。
3着とは1万点差。南3が続きます。

南3の1本場。プロ4順目リーチ!!ドラ1リーチで6−9p待ちで山に6枚であがれると
思いきや下家がホンイツのテンパイ、対面もテンパイという流れの悪さ。
なんと3着目の対面がツモあがってしまいました。

オーラス、プロマンガンツモでも届きません。3着目か2着目へのマンガン直撃が必要になりました。
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:10.36ID:DSc5mnBo
はー普通に打てばラスで終わってるじゃんか・・・
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:24.30ID:99zY30wW
プロ5−8m待ちでどうする?というところでしたがリーチせず。
これでは出上がりでも逆転出来ません。しかし次順8mツモであがってしまいましたが
1p切りでフリテン3面リーチ。4−7pなら裏ドラなしでもハネマンツモに届きます。
http://fast-uploader.com/file/7068468974099/
0290焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:30.22ID:86mAc4Yj
裏1条件でフリテンにするかなー普通、一旦ツモるのさえキツイのに
俺があのオーラスならラスってるし、これが十段格だと言われればそれまでだけども
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:23.74ID:JhWoAnXv
るんプロ600点差でオーラス4着目
トップまである状況だけど当然回避してくれるでしょう
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:57.56ID:LwzKACad
プロ、オーラス親で4着目。なんとかタンヤオをあがりましたが
それでもラス目。3者並んでいましたが、トップ目の上家が2000点ツモあがって
あっさり終了。プロ、残りPT予想85で後段にリーチがかかりました。
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:53.37ID:LwzKACad
本日明朝までにご決断があるのか、それとも日中なのか日をまたぐのか
大変価値のある一戦がいつ行われるのか、目が離せません。
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:04.90ID:LwzKACad
東3でマンガン打ち込み。
東4を向かえて10300点のラスです。このまま終了してしまうのでしょうか?
0297焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:24.33ID:LwzKACad
チーン
01:02 3分後
★四段1869なかぴん
★六段2044zxctcsx
★四段1805Room401
★四段1850るん(pafe)
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:18.16ID:ZKVAis2a
メンタルボロボロなのに、信者の為に打ち続けた教祖…
ありがとう!五段だった教祖を僕たちは決して忘れない…
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:02.25ID:xfCwTnj/
俺もひっそり観戦してた、プロお疲れ、しかし年末観たかったぞプロw
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:11.62ID:rayWsqjC
そして裏番組、教祖が身を削って手渡してくれたツキで親の国士あがりました @出会
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:20:56.20ID:xfCwTnj/
まじで?!裏番組華あるなぁ
メインチャンネルまたダンラスなのにw
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:25:14.95ID:xfCwTnj/
>>302 オーラスまでなんとかツムリながら必死に条件を残して大往生の末の昇天だった
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:58:38.93ID:xfCwTnj/
いつも思うけどプロ愚形リーチ嫌がるのに愚形が残りやすい形を良く残す
どうしたいのよプロ
0309焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 03:24:52.44ID:LwzKACad
そろそろ縛りをはずして本来の力を発揮する段階じゃないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況