X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜四十三日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b3e-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:22:13.79ID:9DANp5780
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

次スレを立てるときは本文の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること

※前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜四十二日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1504000387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b57c-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:31:30.71ID:M0Zf750V0
アルティメット面白かったと
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d7c-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:49.43ID:EfuUvsWk0
もうメンバー出てるの?
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a25-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:50.82ID:M72sG7uI0
人狼パーティー存続みたいだね。
一度出した会社の決定が覆る事なんてあるんだw
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:39.60ID:11oejYkK0
古川さんあゆみちゃんに振られてガチへこみしてるじゃんwww

恋の推しメンらぶすとーりーから目が離せんわコリャ
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:33:08.14ID:9DUfp1sH0
いやむしろドルヲタの鏡なんじゃね?w
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:35:04.42ID:9DUfp1sH0
アルティメットであゆみちゃんをめぐるサンデーさんと古川さんの恋の確執フラグ立ったな
古川さんはメイクドラマ(死語)がうまい
0041焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9a-n6rM)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:26.47ID:1NGQg1brd
あゆみはわかるが何故みずきちとほのかなんだ?
0044焼き鳥名無しさん (ガラプー KKde-DDm5)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:43.41ID:DNLeJJNyK
2戦目、あそこまでカチュア盲信する村ってどうなんだろう
安定進行とる兄やボスがいなかったのとみおんぬも噛まれてしまったからなぁ
新井だったら安定進行とると思ってたんだけど
はなうさは感情真にみえたのとナオさんの投票がどうにも黒かったけど大浜はわからなかった
0045焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMb5-OoDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:05.35ID:4JihaOatM
児玉がアルティメットは人狼以外に本業ですごい人を呼ぶって言ったときに
コメントで大浜…って結構流れてたの笑ったわ
あいつ初期の頃からいるくせにほんと麻雀と人格ゴミだからな
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:38.15ID:WY0xFkct0
裏話のみずきちひっかきまわしキャラは草杉田w
ベビウル大御所二人にいじってもらえてよかったな
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9a0-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:24.91ID:vTgl0NKU0
人狼アイドルに人狼が上手い以外に何を求めてるんだよwwベビウル人気にアンチついてきたねーwww
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d29-1UD3)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:40.31ID:BnqfKJJJ0
25:00におわってよろこんでりのってあほなん?
2戦目ランス真すけすけなのにpp負けえらんだからだろ
谷が新井がわざと負けたって指摘してたわ

新井だすな 864円だからってわざと時短で負けていいどおりがない
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ed2-dHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:17.51ID:yr6TT8id0
2戦目ランス真透け透けって何の真?
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:05.18ID:Chaznvn+0
とりあえずとよぴーにき
議論残り時間1分きったら徐々に照明暗くして!
(アルティメットの初期だったか、なんか議論時間区切りで嵐っぽくカミナリの音がなるやつとか凄い好き)
背景BGMもゾクゾクするようなやつにして、おどろおどろしい処刑投票タイム演出したり!
村が勝ったら瞬間ミラーボール発動でギンギラギンにしちゃったりw

初回から全戦みてるけど最近放送動画が平坦すぎるのが気になってきてマンネリ感がある。
舞台演出から学ぶべーし
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-EZP0)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:25.44ID:btA9XZFLd
今日のメンツじゃ、より一層レベルが低い村になりそうやな。
武中兄・瑞原・白田・鳥井くらいしかまともな推理できるやつおらんやんけ。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:41.19ID:Chaznvn+0
夜の瑞原さんはワイのもんや!
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a28-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:11.73ID:QB5WWD4V0
ふじもん
藤本章一




超下品な貧乏臭丸出し
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa6c-QON1)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:06.23ID:nD4mqfJx0
鳥井さんが自分吊った後のことについて話してたのが白く見えてしまった。
あとおくみきさんの破綻ダンス見たかったなぁ。鳥井さん吊ったら破綻にならなかったんだけども
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa6c-QON1)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:34:38.19ID:T/GvdD8J0
3戦目はあそこで田原さん噛んでいなかったとしても狼陣営かなりきつかったと思う。
おくみきさんが勝つ為には川崎さん、石橋さん、田原さんの三人全員狼である主張をしなければならない。すると、鳥井さんの結果を黒と言った狩野さんが人外で狂人になる。
3co目であの出方をした田原さん、考察と遺言が真っぽかった狩野さんの両方を人外推しするのはきついと思う。
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:20.29ID:DsInxgEJ0
おはようございますおまいら様
やっぱGMが人狼ゲームに精通してないとデメリットがあるね・・・
3戦目のおくみきのゲーム破壊は、ルームのアベさんなら防げた
夜時間にこっそり「そこ噛むと詰みですよ」ってカンペでも出してゲーム壊れないようにサポートできた
こういう配慮は見世物の放送人狼なら許容範囲
アンフェアでもゲーム壊れるよりはまし
誰も知らないところでの配慮、誰も傷つかない配慮なんだから
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e1d-MFXu)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:27.14ID:DsInxgEJ0
まあ結局おくみきさんはもうスリアロ村でる気しないだろうな・・・・
さいきん人狼練習がんばってたのに少し可哀想
まあ自己責任だが、GMが手振りでおくみきの噛み先にNOつきつけてあげられてればなぁ
評価もあんなに低くはならなかったろうに

緊急時に「そこ噛むとゲーム詰む」ってアラートハンドサイン決めとけばいいのに
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd87-2Oel)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:25.34ID:OcForf390
二戦目はミスリードしたケルや白田より原が大戦犯。
視点を広くするのは悪いことじゃないけど、自分の白アピもろくにせずにレアケばっかりおってりゃ吊られて当然。
もっと自分が黒く見られてる事を意識して、投票スジとかパッションでアピールできた部分があったのにそれもせず。
「自分は色々見えている」って格好つけたいだけに見えた。

あれで負けちゃ矢島や進が報われない。
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:27:43.63ID:IzZFtdQk0
原は出始めこそ個人的には印象良かったけど、徐々に自分は分かってますみたいな
人を見下すような発言が鼻に付くようになってきた。
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d29-1UD3)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:48:51.78ID:yLogWF3q0
あらったw 95%の自信でまっくろのまやをむらおきww
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d29-1UD3)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:54:04.00ID:yLogWF3q0
新オープニングは 95%の自信をはずす 元最高位を よろしく 
とよぴーさんw 

ケーブン9割5分w っていうニックネームがいい
0084焼き鳥名無しさん (ガラプー KKde-DDm5)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:14.72ID:IyVzCgbJK
1戦目、あまりにもピンチすぎて村応援したわ
宮崎、清水さんはちゃんと推理して合ってたけど、慣れてないから発言権が…
レギュラーが喋りまくってたからなぁ
初日決戦になったのにそのあと生き残って頑張った麻矢がうまかった
新井がひどかった
5日目の清水さんの投票は確かに遅かったけど、村に慣れてないから仕方ないかなと
あと初日みおんぬが下げさせたから狼だねというのも何だかそうなの?みたいな
まあ公開だからね
天国に来た川崎さんをはなうさがナイスフォローしていた
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d29-1UD3)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:16.94ID:yLogWF3q0
新井は95%じゃなくて
アライは100%えらい(えろい)w
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6b5-aFAB)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:45.24ID:pLUvZX0h0
新井は投票の件でそもそも清水を疑っていて
初日の白田が清水を座らせたって情報で9割5分を明言できるきっかけになっただけで
たぶんその情報があろうとなかろうと結局清水に投票してたはず
あの新井の悩み方はそういう悩み方だった

2戦目は考察量で一番村っぽくて信用できそうなのが清水だけだったから
いきなり清水吊りになったのは正直驚いた
なにをもってして清水吊りになったは覚えてないけど

清水、宮崎はまた見たい。ばっしーはレギュラークラスの実力やわ。
0087焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadd-qucr)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:13.18ID:UKtcToPVa
一戦目新井さんよーく考えると最終日前日に清水君疑ってたならそのまま清水君に重ねれば良かったんじゃないの?
最終日ロックするならそっちの方が納得できるような

今回宮崎さんとか清水君とか鳥井さんめっちゃ良かったまた見たいと普通に思った
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:16.70ID:IzZFtdQk0
石橋は人狼サイドになっても強弁とか威圧とかを使わなそうだし、中嶋あたりと似た
スマートさを感じる。
やっぱりスリアロはメンバー固定したり、ヒエラルキーみたいなのを作ったりせず、
レベル重視よりいろんな雀士が出る番組で良いと思う。
清水や小川は村でもSG位置になってるけど、慣れてくればそうでもなくなるはず。
0090焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9a-Ayy+)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:40.61ID:apIj+6FRd
破綻噛みするくらいならさっさとサレンダーしろや下手くそが
瑞原陣営の勝率を落としただけの糞村だったな
アンケートも45少なかったのは最後まで見てる奴らは信者だからだろうな
あんなの最後まで見る価値ないわ
金返せレベル
0095焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9e8-xnhs)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:28.61ID:lg5ng3K40
用語ばかり覚えてそれらしく喋るけど、全然な人増えたね
おくみきの「殴ってきた」とか
ナオがよく言う重い票とかわかります?とか
0096焼き鳥名無しさん (ガラプー KKde-DDm5)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:28.63ID:IyVzCgbJK
2戦目まで見たけど、宮崎さん、石橋さんはうまいね
清水さんも考察はちゃんとしてて白いけど、投票が遅いから疑われるのかな
自分視点見ておきたいという主張だけど村視点だと怪しく見えるように感じた
小川さんは喋らなさすぎてわからないw
清水小川とバーっと票が集まった2日間は不思議だった
LW視聴者と同じく原さんでずっとロックしてた
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa6c-QON1)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:21.70ID:4+FCnW+e0
もう一回見直して見て三戦全部いいところがあったなぁと感じた。初日決戦投票に上がりながら最終日まで生き残った一戦目の麻矢ちゃんとか黒だしされながら最後まで生き残った二戦目の鳥井さんとか真っぽさを残しながら吊られていった三戦目の狩野さんとか。
ただ、唯一気になったのは三戦目に村陣営が圧倒しすぎたこと。もっと人外陣営に弁論のチャンスを与えても良かったのになぁと思った。
あの出方した田原さんとGJ直後に黒だだしした石橋さんはある程度真とってたんだから人外陣営に喋らしてあげても良かったなぁと思った。
一方的な展開にならないように藤森さんとか兄が人外陣営の可能性を追ったからこそ田原さんが焦って喋りすぎた悪循環もあったとも思うけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況