X



日本プロ麻雀連盟 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:17:52.36ID:BMJ5mh8E
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0647焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:21.95ID:8soyufKq
>>646
こいつマジキモイわ。
ちなみにくっきーが嫌いなだけで連盟道場で打った事くらいあるから。
0648焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:37.31ID:8soyufKq
>>630
下町ってたしか子供とかいたよな?
他人(猿川)の不倫をさんざん避難しといて自分が女流食いとか最低すぎなんだけど。
0649焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:44.29ID:uEZl/Qhs
>>646
もう少しうまく工作しろよ
バレバレ
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:25.36ID:uEZl/Qhs
>>648
くっきーは石田にはリプしてるなぁ
猿川はいまだにガン無視w
0651焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:22.37ID:9HyctwAw
>>641
社会経験がないからそういう間違いするんだよ、あいつ
0652焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:21.03ID:DVWZ56Bp
猿川を応援する会とのいざこざでお流れ。
‥‥‥おっと誰かきたようだ。
0653焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:33.92ID:DVWZ56Bp
応援する会に優先的にお菓子大会の席を‥‥‥
0654焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:03.09ID:DVWZ56Bp
仕切りに茶々入れ‥‥数年前のブログに賭博の収支‥‥終わり。
0655焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:12:10.38ID:oFhlnWAk
結局は連盟は数と資金力だけで魅力ないんだよなぁ
ビジュアルだけの勘違い女流プロは別で
露出あるわりに男子プロはファンは少ない
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:54.38ID:F/r+ZUei
木原が言ってたけど連盟の有名プロと他団体じゃ圧倒的に知名度の差があるのが現実だよ
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:52.63ID:IUWvjIrF
山井
ともたけ
黒木
井出

この辺にも注目してほしい
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:11:14.66ID:oodjubT8
>>657
知名度と人気影響力は違うけどな
連盟チャンネルも会員少ないし
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:35:43.78ID:vt90vpK1
協会から移籍した東城なんかメディア露出増えまくりやんw
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:52:16.13ID:eBXZIyYe
とみとかいう女流が人気あるみたいだけど、団体でくくった時に、「平均」とか「期待値」とかだとどうなるか、じゃないのかな。
協会お得意のデジタルでさ。
とみクラスが例外的に一人二人売れたってレアケース。
連盟に移籍した、東城、手塚、最近だと西城、この辺が収入面どう変わったのか、がポイントじゃないの?
ちなみにメディアの露出つったって、水着のグラビア出たって、カネにつながらないと意味ないからね。
0662焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:22:41.72ID:wvgkRuiw
>>661
東城は教会の頃から人気あったから連盟に移らなくてもとみちゃんみたいになっただろう。
ビジュアル的に欲しくて欲しくてたまらない連盟が熱心にスカウトしたんだろ。
手塚も連盟に頼らなくてやってけるけどダンナが連盟だし連盟的に欲しかったからその兼ね合いじゃね?
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:25:50.55ID:wvgkRuiw
こばごー、りっち、たかはる、水巻、石橋、たろう、達也、勝又、瀬戸熊、あたりが魅力ある男子プロ。
連盟嫌いじゃないから他団体ともうちょっと仲良くやって欲しい。
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:49:46.90ID:DoW52mQ/
どんな女流でも売り出し方と媒体へのパイプ次第で〜ってとこじゃね
ただ連盟のやり方って古いんだよ、HP見りゃわかるけどキャバクラかっての
ファンの年齢層と噛み合ってるんだろうけどさ
アラフォーババアに肌露出させてアイドル雀士やらせるのはかなり無理がある
それでもカワイイだのって言っちゃうファン、お前ら何歳だよ…
付け加えるなら毎年新人が入ってきてるのに他団体からスカウトしてんのは育成してない証拠だわな
0666焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:25.22ID:wvgkRuiw
>>665
内田智子とか松田とかより他団体からでも東城や手塚や雪森持って来た方が育てなくていいからラクだよな。
沖ヒカルも来年来るし(笑)
0667ぱるる
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:22.07ID:Scr9bGPU
沖ヒカルはいらんわ
0671焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:29.54ID:yC97sLXH
>>667
パチ関連の人らと女流で合コンやりまくりかな、女流もパチ営業もらえるしすぐついてきそう
0672焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:45.12ID:XwZeV/lx
そういえばむかしfairyにアナル見せてた女流いたなw
0673焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:23.34ID:IUWvjIrF
>>669
連盟はどこの政党にも関与しない
連盟は水平
0674焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:37.54ID:ywRO6c2E
結局猿川と下町のアレは何?
誰か時系列で教えてくれ
0675焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:03.97ID:UAxjwwLw
>>669
貶日さんこんにちは
0676焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:48.31ID:Nklkn5eI
連盟プロは解説などで連盟アゲをしないと上から怒られるのかな。
出世の為なのが見え見えで見てる方からすると微妙ですわ。
0677焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:04.73ID:XwZeV/lx
>>648
下町の画像はどこw
0678焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:50.56ID:eFKKMTXq
>>677
あの信者は嘘ばかりだから画像なんてないよ
0679焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:25.71ID:ywRO6c2E
画像?ツイッターにあるやつのことじゃないの?
0680焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:43.80ID:HVZRkgsw
>>679
そうそう
おれも顔出しOKだったのかと思ってびっくりした
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:57.59ID:N7V3dOXV
嘘はやめよう
0682焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:21.83ID:1FywfgAx
くっきーも連盟プロのキャラ付けに必死になってるけど結局は人気あがらずで失敗
逆に寒い結果になってる
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:15.65ID:XwZeV/lx
>>679
黒木とゆうやつの?
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:03.59ID:HVZRkgsw
夕刊フジ杯でチーム下町のクッキーも出ている
0685焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:54.29ID:XwZeV/lx
>>662
東城はロッソ勤務のときからだろw貧乳だけどw
0686焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:16.41ID:HVZRkgsw
下町のクッキー杯のおかげで連盟のファンも増えている
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:24.60ID:m9hHjssX
>>686
連盟離れ加速してるけどな
工作員はアホすぎるわ
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:50.25ID:hq3fxyhE
イオンとも提携したし
アンチさんの言う連盟離れがどこでおこってんのよ
0691焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:50.15ID:68Ly0WyH
>>690
下町のくっきーがウザイと思ってるところと赤犬さん界隈で。
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:17.34ID:68Ly0WyH
下町のくっきー杯まではよかったんだけど夕刊フジで完全にヒイた。
藤田しゃちょーとかならまだしもちょっと金持ってる勘違い感からくるプロに対する上から目線の発言がものすごく嫌悪感をそそる。
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:13.96ID:AKppQtxZ
イオンのアレって健康麻雀で釣った客をオンレに誘導すんの?
もしそうなら麻雀業界にとって利益になるね
0694焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:20.15ID:Up82Ie+h
>>692
くっきーさんと藤田さんがどれだけ業界に貢献してるのか知らないのかよ
0695焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:24:42.77ID:AKppQtxZ
>>694
藤田さんの功績は知ってるけどくっきーは知らん
教えて
0696焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:03.02ID:Up82Ie+h
>>695
下町のクッキー杯でプロとファンの架け橋を作った
下町のクッキーチームで夕刊フジ杯にエントリして連盟プロにチャンスを与えた
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:29.03ID:TrqljUZv
>>696
工作員あほじゃね?
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:27.24ID:AKppQtxZ
>>696
なるほど・・・
連盟には独自でファンイベントを開いたりエントリーする能力が全くないからね
これからもくっきーは暴言吐き続けていいと思うよ
0702焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:04.11ID:mPHgJArP
森山がダメ
0703焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:46.20ID:AKppQtxZ
>>700
なるほどなるほどw
やっぱり金で尻尾振り回す連盟らしいよな
くっきーに文句言うならお前が金出せって理屈だもんな
あとabemaの藤田社長と同列にすんなゴミがよ
0704焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:24.83ID:Up82Ie+h
>>703
おい、いうに事欠いて藤田さんも批判する気かよ
いい加減にしておけよ
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:03.26ID:1ClWBX/e
>>703
悔しかったら連盟並みに金使ってみろよ雑魚団体さん
0706焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:16:26.86ID:AKppQtxZ
>>704
結論「くっきーに文句言うヤツはお前がカネ出せ」だろ?
間違ってるか?
0707焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:41.95ID:AKppQtxZ
>>705
連盟が金使わないからくっきーがイベント開いたりエントリーしたんだよ
そう考えたら別に暴言くらいいいだろ
0708焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:15.49ID:Y9HmKIKS
連盟?
数だけの駅伝最下位の弱小団体だろ?
工作員がんばれよw w w w w
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:22:58.19ID:AKppQtxZ
>>709
な?そういう結論だろ?

連盟には能力がないからくっきーが手助けした
>>696でお前が自分で書いてんだろ
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:03.82ID:AKppQtxZ
金主に媚びへつらうなんて別に麻雀業界だけじゃないし珍しくもない
身内じゃ暴言も許されてるなら別にそれはそれでいいんじゃねって話よ
ただくっきーと藤田社長を同じに扱うのだけは引くわw
0714焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:31.12ID:68Ly0WyH
下町は人をバカにしてるだけあって自分がバカにされるとカッとなるタイプだから工作員みたいな書き込みも全部自分で書き込んでそう。
じゃなきゃ誰がここまで下町の信者みたいにムキになって反論すんの?
森山の犬の黒木に金でも渡して書き込み頼んでる?
0715焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:40:19.03ID:IUWvjIrF
>>714
黒木はデジタル麻雀からオカルト麻雀に変えてからトッププロの一員になった
その辺から流れ重視の森山と合うのではないか
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:50.43ID:68Ly0WyH
>>715
こいつ事、連盟の赤犬と呼ぼうw
赤犬が連盟信者だったらこうゆう事言いそうww
0717焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:10.61ID:AKppQtxZ
擁護が斜め上なんだよな…わざわざガソリン撒きに来てる感じ
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:45:49.30ID:wvgkRuiw
>>717
下町のくっきーのコメントも上から目線だぞ。
やっぱり本人が書いてんじゃね?
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:30.03ID:AKppQtxZ
>>718
”斜め”上 って事ね、たぶんレスも最後まで読んでないのかも
藤田社長批判なんて一言もしてないしさ、すり替えようとしてるのかも知れんけど
ところで”連盟 赤犬”で検索したらヤバいヤツがhitしたんが…
0721焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:38.34ID:Up82Ie+h
大会を企画してくれて豪華な景品も出してくれたそんなくっきーさんを悪く言うのが信じられない
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:02:37.30ID:Z4LbBzpR
>>715
黒木なんかB2の雑魚やん
森山の犬しか生き残れないのではないかな
0723焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:27.78ID:wvgkRuiw
>>721
これはさすがに気持ち悪いコメントだな。
完全なくっきー信者だろ。
くっきー嫌いじゃない奴ひくだろ。
大会を企画して豪華な景品出してもプロをバカにするような発言はよくない。
よくないものはよくない。
0725焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:25.12ID:68Ly0WyH
黒木がヤバいのは福地事件で周知の事実。(もちろんモリヤマがらみの例の脅迫)
0726焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:30.65ID:gBqlm0xV
大阪維新の口だけ嘘八百or暴言集
【現職議員】
・片山虎之助「九州熊本大地震は大阪維新の会にとりとても良いタイミング」
・橋下徹「皆さんは国民に命令する立場になった」(12年4月2日、新規採用職員に対し)
「秋の陣は死力を尽くして闘って、大阪市役所をぶっつぶす。局長、部長、課長みんなクビ」⇒口先だけで実現せず
・松井一郎「民進党の江田憲司は痴呆症の症状が見受けられる」
・足立康史「小選挙区で落選したら比例枠返上」⇒ 比例復活し現職
・丸山穂高 酒に酔い東京都内の路上で一般男性と口論手に噛みつき警察に事情聴取

【出馬落選者】
・長谷川豊「国から金貰って治療している全国の人工透析患者は全員死ねばいいのに」

【出馬候補者】
・堀江貴文 ライブドア事件で懲役2年6ヶ月の実刑判決、2011年長野刑務所へ収監
・辛坊治郎 自民・故中川昭一自殺しろ発言やイラク人質税金問題で批判(後に自身がヨット遭難で自衛隊を出動させる)
0728焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:26.92ID:68Ly0WyH
>>727
赤犬に聞いてみな。
喜んで丁寧に教えてくれっから。
0729焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:28.37ID:TVh/x67M
>>724
黒木は20年くらいプロやっていまだにタイトルなしの糞雑魚だぞ
理事も森山にゴマスリしたからだろ
森山の犬だから
0732焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:30.41ID:PwuPLUBM
>>730
おまえアホなの?
段位なんか森山はじめ理事で決まってるんだろ
森山 九段
黒木 滝沢七段
段位に意味ないわ
0733焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:26.03ID:0mn6O0bX
武道とかもそうなんだけど、段位って5〜6段くらいまでは実力だけど、その上は貢献度で決まってるんじゃないの?
0734焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:21.79ID:PwuPLUBM
段位上がると毎回シードが貰えるけど酷い結果やのう
段位の価値下げるだけの森山 黒木 滝沢
三段くらいがちょうどいいのでは?
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:14.11ID:PWNTY4Zh
>>730
そもそも貢献度がハッキリしてない
そんな段位でシード与えられてるから連盟は実力主義じゃない

なんて話はずーーーーと昔から言われてるけどな
まあ言い出したら社団法人でもないのに理事って何?ってキリがなくなる
0738焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:59.14ID:H6e/qVnE
麻雀プロから見たアマチュア雀士は芸能人から見た一般人


これを聞いた時に麻雀プロが嫌いになった
0741焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:22:52.34ID:O6mFJH5l
連盟の段位って上の方から「お前そろそろ段位上げようか」って言われて金払って段位を上げるとか言う落語の立川流みたいなアコギな商売じゃなかったか
昔堀内関係での話で聞いただけだから確証無いが
0742焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:48:25.58ID:5HHA7C0i
>>710
すぐに終わるから安心しろw
風営法の許可あれば18歳未満は立ち入り禁止だからなw
あと講師の同卓も接待にあたるからダメw
後ろから助言はOK
0744焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:15:09.32ID:R3kTA67m
>>743
期日を決めたイベントは除外。……(*´・ω・`)b。
0745焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:42:16.00ID:U98CMx9k
「文句言うなら金出してみろ!」って返し、全然返しになってないよな
連盟に所属してるわけでも、大会に参加してるわけでもない奴にそんな返ししたって無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています