X



【天鳳】上卓民〜豆特から天鳳位へ〜【本気だす】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 09:57:17.90ID:Ny5TozyV
天鳳を始めたのは今から約1年前の10月のことだった
当時の私は右も左も筋も分からない初心者で2段〜3段をうろちょろしていた
・・・といっても200試合程度しか対戦をしていないのだが

2ちゃんねる麻雀板の上級卓専門スレッドはたまに眺める程度だった
俗にいうROM専というやつである
一週間を過ぎたころ、スレに『てりおす』というコテハンが現れる
彼はスマートフォンの小さい画面で天鳳をプレイしていて
長ったらしい牌譜URLを直打ちしてまでスレ住人の助言を求め強くなろうとしていた
0246上卓民 ◆ILvVEBrY5o
垢版 |
2016/03/10(木) 11:27:53.16ID:aaYmaz6L
4麻との違いを抑えておこう

・ダブ東
http://i.imgur.com/D7tSiQg.jpg
鳴かれるとリスクが高いので極力引っ張る

・オタ風も引っ張る
http://i.imgur.com/1yJkboT.jpg

・安牌
http://i.imgur.com/fuRXEBk.jpg
三麻の序盤は目いっぱい手を広げるとか聞いたことがあるが親の1m残し
まあ、この手牌で9m持ってきても大して役に立たなさそう
一応ターツを数えると、23 555 668p 57s と4ブロックしかないが安牌優先

・ワンチャンス
3麻では縦に重なりやすく安全エリアが分かりやすい
http://i.imgur.com/XUevIi0.jpg

・生牌は切らん、打点を見る
http://i.imgur.com/i4ZzgDW.jpg
http://i.imgur.com/0d9Rx69.jpg
0250上卓民 ◆ILvVEBrY5o
垢版 |
2016/03/13(日) 21:56:16.76ID:GYCEU//Q
回線がやばいわ
1時間に1回切断される
しばらくお休みいたします
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:14:13.73ID:PVt+67hY
今回も諦めるの早かったな
0253桶作孝次様
垢版 |
2016/03/16(水) 21:27:46.17ID:b3TGrpbQ
 18歳高3桶作様は、 麻雀マジ強えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 07:25:25.40ID:zMQ3Lo+C
初段になってから30戦くらい打ってるけど二段になれる気がしないんだが・・・
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 20:57:19.11ID:hInjCyQI
 18歳高3桶作様は 麻雀の天才
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 04:57:46.26ID:3H/naYse
>>254
それはさすがに弱すぎる
どんな打ち方してたらそんななるんだ
押し引き無視して牌効率通りにゼンツしてるだけでも3段にはなれるだろ
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:06:15.64ID:NP5lK9tO
>>253

 確かに強い
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 15:22:27.16ID:QRn5gFRt
桶作様 強えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0260上卓民
垢版 |
2016/05/06(金) 18:45:45.51ID:RHyxS/Cw
画質がアレなのでやめます
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 03:56:45.42ID:LA2VX/vf
こいつは何やっても駄目だな
0262焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:58:33.25ID:U9yhXgEX
桶作様 強えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 19:45:36.91ID:8ehuA4gO
桶作は上卓民
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:03:43.07ID:ddMnQjTI
桶作は賤民
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 13:07:24.76ID:+0BZv+EY
桶作ざっこ
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:23:09.49ID:EhwegPHW
3段→4段の壁が険しいのは言うまでもないが
R1750↑の壁もきついなw
0267桶作様は天才
垢版 |
2016/08/17(水) 01:08:12.06ID:iLNhA6nz
>>263
>>264
>>265
桶作様に勝てないハッタリ野郎


びびってるクセに電話してやれよ 090-9386-1500 豆粒の屑
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 04:21:21.86ID:Hx212+vG











る 
0269焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 17:14:04.23ID:0Gzw5zpi
桶作様の麻雀実力最強!
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:07:01.13ID:O2zMcCj+
アホぱるるっていうカスはアパート燃やされたろコイツ
0271焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:24:17.23ID:dIFKlJ1R
アホぱるるだけにアフォ焼き豚
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:34:22.53ID:yuD1E2G+













0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:43:54.49ID:ikP0Kf02
鼻くそ以下ぱるる
0274焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:16:30.86ID:bjYZYkIQ
ヌルポ桶作
ナマポ桶作
臭チンポ桶作
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 06:37:23.75ID:HyG8Bp+b
異様にダマにする人が多い気がするんだが無視でいいのかな
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:14.81ID:2utKDgBH
復帰勢だけど上卓民強すぎる、明らかにレベル上がってる
昔はルール分かってないような奴が混じる事が多々あったけど
今は普通に打てる奴ばっかじゃねぇかよ・・・ 2.3切れないわ・・・
0277焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:00:29.73ID:dolNwfff
三段R1750からがPtとRのW絶壁
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 17:48:44.03ID:CbimmLq7
>>276
戦術本効果だろうな
上南は変わらんけど上東なんかはもう特南と変わらん
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:23:26.02ID:xMCds8YE
三段 770 / 1200pt R1772

ふう。ここからが本番
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:05:24.27ID:Lu30LwMr
上南は大したことないと思うが上東はやっぱり強い
サブアカの人達がうってんのかなこれ
三段R1840
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:28:19.99ID:KxhT1dAv
■天鳳の不正ユーザーを晒し上げるスレ☆4本場■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1471232085/124-139

千葉大奈
英国エセックス大学 教員
欧州麻雀協会(EMA)所属

天鳳ID:
千葉大奈@EMA
dynamanχ
dynaman∀

twitter
https://twitter.com/dynamantw

HP
http://dynaman.net/
魚拓 http://megalodon.jp/2016-1018-1830-31/dynaman.net/

メールアドレス
dchiba@essex.ac.uk

ご尊顔
http://dynaman.net/images/P1140182a.jpg
ミラー http://i.imgur.com/lH6omvr.jpg


通報よろ
http://tenhou.net/stat/vt/0/
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:19:57.23ID:TNeD7Sxw
なんとかラス回避
三段 830pt R1779
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 01:13:46.94ID:1iLz3rqW
遊走bot@yuso_bot 10月18日
@dynamanTW はじめまして。私は天鳳の超有名ユーザーで埼玉県在住の十段経験者、遊走といいます。
率直に言いますが、あなたは一般卓と上級卓でコンビ打ちしましたね。どう弁解します?
出版でグルになる福地の雑魚は許すかもしれませんが大会強者でイケメンの私は許しませんよ?

Daina Chiba@dynamanTW 10月18日
@yuso_bot はじめまして。どうやら2chで晒されているようですね。
身に覚えのない話ですが、疑わしいとお思いならば、公式フォームから通報して調べてもらってください。

遊走bot@yuso_bot 20 時間前
@dynamanTW 一般卓19連トップ世界記録保持者の千葉大奈さんこんにちわ。
では千葉大奈@EMAで打った8月25日〜9月1日、dynamanχで打った10月16日の牌譜を見せて下さい。
貴方は課金者ですからMy Tenhoの中にmjlogがありますので容易に見つかるはずです。

Daina Chiba@dynamanTW 13時間前
@yuso_bot 通報に心当たりがあるか、情報提供を求めるメールが運営から来ました。
2chの不正スレで疑惑が論じられていることを運営に伝え、特定少数との同卓率の高さと
私の勝率の高さの問題を伝えるとともに、私の打牌に問題があったかどうか牌譜の確認をお願いしました。(続く)

Daina Chiba@dynamanTW 13時間前
@yuso_bot 数時間で返信があり、アカウントの停止処分になりました。
あなたに対して悪感情は全くありませんが、あなたとのやり取りはこれで打ち切らせてもらいます。
(おもに自分に対して)腹立たしいので、しばらくtwitterにはログインしません...。

遊走bot@yuso_bot 12 時間前
@dynamanTW 身に覚えが無いのに停止処分されたのであれば身の潔白を証明するためにも牌譜を公開したらいいと思いますが?私ならそうします。
それすらせずにやり取りの終了を一方的に宣言しTwitterから離れるというのは、やましい事があって逃走したんだろうな、とみなされますよ。

 ↓

遊走bot@yuso_bot 2 時間前
千葉大奈さん終了のお知らせ。https://pbs.twimg.com/media/CvYF7LuVUAAThBN.jpg
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:08:35.96ID:mZ8PCshg
上南では白中鳴きして場にハツなし、ツモ切りし続けてるやつがいるのにリーチする奴がいた
上がったけどハツもってなくて笑うしかない
まあ金がかかってないとこんなもんなのか
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:35:02.27ID:RXEsByWg
三段890pt R1790

カクヘンきた
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 14:17:50.30ID:taZ7POGq
二段でRateランキング入りを果たしてしまった
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:07:12.71ID:fhbbWUaF
♪デイジーさやか
♪デイジーさやか
♪デイジーデイジーデイジーデイジー
♪デイジーさやか
♪ポン
0292焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:10:20.50ID:OvxiagxJ
桶作さんは神
0293初心者
垢版 |
2016/12/21(水) 23:39:36.58ID:/+I04oHW
みんな何戦位で一般卓や上卓をクリアするの?
百戦で特上に上がれたら凄いの?
0294初心者
垢版 |
2016/12/22(木) 00:10:47.58ID:vcnHFLXf
みんな何戦位で一般卓や上卓をクリアするの?
百戦で特上に上がれたら凄いの?
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:04:50.63ID:a68yvBxm
麻雀の神様=桶作様
0297焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:30:17.14ID:ojxXLwOf
4連ラスの後、windows版の音楽を聴くだけでつらいわ
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:38.51ID:DZd9E7pk
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:43:05.42ID:mwHExaWs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0305焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:06.85ID:0i3QGmLh
麻雀の神様=桶作様
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:08:55.65ID:cHzvLzA7
天鳳 赤い点滅の挑発麻雀を開発した桶作様は神業
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:58.84ID:3Wi+aA+e
資産家大富豪 天下の桶作様は土地運用のスペシャリスト
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:26.05ID:0dL62U3H
天鳳 桶作様の麻雀実力は最強!
0309焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:56:40.28ID:f5fnOwu/
桶作様強ぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0310焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:26.95ID:1fe7ew7R
月間ランキング1位の天才桶作様
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:01:22.90ID:2x0N9d9I
桶作様強ぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:26.67ID:is9xIWt/
桶作様最強
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:52.48ID:is9xIWt/
最強桶作様
0314焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:12.47ID:is9xIWt/
桶作様最強
0315焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:32.59ID:is9xIWt/
最強桶作様
0316焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:54.80ID:is9xIWt/
桶作様最強
0317焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:30.17ID:lGcE0k8M
天才桶作様は挑発しながら圧勝されておられる。
0318焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:14.20ID:fp9/UY/X
桶作様の麻雀の強さは全国で有名
0319焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:59.21ID:OgNYeLTN
麻雀の神様=桶作様
0321焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:56.82ID:zXR7u/G9
>>320
それを負け惜しみと言う
0322焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:32.57ID:zXR7u/G9
麻雀の神様=桶作様
0323焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:57.67ID:zXR7u/G9
桶作様最強
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:42.64ID:zXR7u/G9
権力者 桶 作 様 最強
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:09.38ID:zXR7u/G9
桶作様最強
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:32.93ID:zXR7u/G9
麻雀の神様=桶作様
0327焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:43.03ID:oihF15EK
天鳳 最強桶作様は月間ランキング最上位で成績優秀者
0328焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:08.17ID:h9oHHC06
桶作様が最強なのは納得できる。
0330焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:27:58.42ID:XyPa7GQT
りーちいっぱつつもはいていドラ12とか連続で見せられるとやる気無くす
0331焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:40.70ID:kl5uqy02
確かにそれはきつい

私は8日間ぐらい連続でリンシャンカイホウ食らったことありますよ笑

カンが起きやすい上卓ってのもありましたが
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:04.20ID:hcAFSxBW
いままでずっとツモギリだったくせに次にくる牌がわかってるのか、イッパツツモ四連続でやるのやめてくれませんかね
0333焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:47:25.92ID:hcAFSxBW
切り出しが字牌でイックーワンが手出しで三巡目でチンイツイーペーイッツーピンフドラ1はわからんわさすがに
バカヅキ野郎がいると困る
運だけで勝ってるのにドヤ顔でリーチイッパツツモとか
トイメン確実に国士で張っててツモギリなのに宣言牌がヤオチュー牌でイッパツツモとかあほかな
0334焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:16.19ID:9H59P6HL
前田食品ぱるる フルボッコにされた屑
0335焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:42.71ID:U1p4xPV5
>>329

桶作様に嫉妬する醜いバカ
0336焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:16:42.44ID:WO5H2SgH
天鳳 桶作様は最強
0337焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:06.59ID:qwWHakwt
麻雀の強い天才桶作様
                  最強で最高
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:37:25.15ID:+GSw3OFH
麻雀天鳳で
桶作様は史上最強の人
0339焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:57.86ID:UbFO7CdD
強すぎる桶作様
0340焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:34.57ID:PL1rJ/uc
桶作財閥・桶作タワー・桶作鳳凰位
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:04.13ID:ChUCzt3g
桶作様優勝おめでとうございます!
0342焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:30.04ID:Ou3sj1pM
>>329の負け犬 どうした〜


                                         桶作様は最強で最高!!!
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:24:44.80ID:kSM0IpOx
桶作さんは神
0344焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:38.45ID:CYmuY18x
最強桶作様
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:56:40.21ID:8XX0tJtr
桶作様は史上最強
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:18.74ID:HZXi0fzP
上卓でボコボコにされてるんだが
三巡目リーチとかでも追っかけられて振るとかばっかりでもう嫌だ
レート1200台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況