X



千葉の雀荘part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 19:42:17.20ID:DhWwkjak
太田のババアはリーチかけてるんだから

ツモじゃなきゃさっさと切れよ。盲牌できないくせして

牌切るのに10秒以上もかけやがって
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 19:43:58.64ID:???
すっかり自演だらけのクソスレに成り下がったな
いやクソスレは前からか
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:22:13.49ID:???
さん

有名チェーン店、客層は年配者が多め。
アイスコーヒーは有料で200円。

ウェルカム

有名チェーン店

アイスコーヒーは自販機でどうぞ
学生が多い。マナーも悪いのが多い

アクア

常連のじじいでうざいのが数匹いる。
アイスコーヒーは無料

つもつもてんごく

鳴きチップ
アイスコーヒーは無料
女の子のメンバーもいる。
難点なのは西口にある事。
帰りに迷って、新千葉の駅に着いたこと2回
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 23:42:14.59ID:???
アクアのいいとこって千葉中央から近いくらいしか思いつかない。

常連の親父さえいなければ普通の店だと思う。

いい年した親父が点5なんかくるなよ
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 22:41:20.90ID:6fRP+Ed2
船橋って点5専門の店あるの?

津田沼はルミアキ行ったことあるけど、店員同志が馴れ合いすぎで大学の中みたいだった
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 22:00:28.70ID:Ee1ovvXj
船橋マーチャオって点5も立ってる?
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 23:36:31.15ID:jA1WTPF8
じじいはさんに行け。
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 23:51:17.70ID:MR1i/yRd
つもつも天国が一番。
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 23:12:40.02ID:p+hQebKx
ファースト1もおすすめ。
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 23:14:04.02ID:p+hQebKx
でもやっぱりウェルカム。
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 23:45:51.88ID:T4/ndRrM
フリテン君ってどこにあるの?
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 11:17:06.47ID:???
さんは他家の捨て牌拾ってから、発声する奴多すぎ

発声も小さいし

開門しない奴も2人いたしメンバー同卓してるなら注意しろや

上がりも片手で牌倒したりして

船橋のさんな
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 20:17:45.16ID:???
太田のババアうざすぎる。
なんで自分がリーチかけてるのにツモ以外の牌なかなか切らないの?
メンバー注意しろよ。あと遠藤は嫌いな上司に似てるから顔見てるだけで
むかつく。下家に座ると5秒も考えてないのに急かすし
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 20:23:32.05ID:+vOV2SSi
アクアは常連のメガネかけたおっさんがうざすぎるし
あいつのせいでかなり客飛んだんじゃないか
親の時、跳満ツモったんだけど、リーヅモハツオモアカ裏で6000オールの2枚です
って言ってるのにも関わらず、なかなか点棒出さないし、2900振った時は
舌打ちするし

0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 01:10:11.13ID:rG21f4VK
20はどこ店の話?
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 00:14:08.94ID:Z4DRydxh
キング?
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:44:43.75ID:7DusCzq0
千葉の雀荘が栄えますように。
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:52:10.60ID:7DusCzq0
そういえば千葉には「さかえ」がないな。
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 23:55:38.11ID:T6L9zqtZ
ルミアキについての情報求む。
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:20:30.50ID:A8c7C4G+
どこの雀荘かは、書かないけど両腕に和彫り入れてる奴がフリーに
きてたり、セットの客は、奇声発してるし、最悪だったわ。
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:29:52.28ID:???
>>26
さかえは市川と本八幡にあるよ!
あの赤5ピンで上がれるルールの店だよね。
俺はこのルール嫌いだから行かないけど・・・
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 18:34:04.81ID:???
>>7
さんはチェーン店だからそれなりだと思う。
船橋さんはじじいとばばーが比較的多い。あとアンカンだとチップが
あり変なルールだけどまあそれなりだと思う。
千葉のフリーはどこもこの程度であまり期待しない方がいい。
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 01:26:32.59ID:TkxTQieJ
刺青は出入禁止にすべきでは?
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 18:28:26.66ID:r894CmD5
初心者はウェルカムだろ。
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 23:25:43.99ID:daIa3+Bc
横浜のウェルカムは、感じが良かった。
点数計算がわからなかった俺でも丁寧におしえてくれた。
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:51:31.90ID:S81H1pF/
やっぱりウェルカム。
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 23:29:16.13ID:e24Jxs2O
点数計算がわからないと僅差のオーラスとか困るだろ。
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:22:48.58ID:HbKFeQRw
点数計算は初歩の初歩。
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 00:34:10.92ID:PBu+nYcW
とほほ。
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:52:15.23ID:9w1fr3Mj
ファースト1最高。
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 23:55:47.13ID:9w1fr3Mj
プラザ1
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 00:21:25.83ID:???
>>34
そんなもんどこの雀荘でも丁寧に教えてくれるよ。
むしろウェルカムのようなチェーン店より個人店のほうが親身になって教えてくれるよ。
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 23:34:59.17ID:qU72QUUc
点数計算は自分でやろう。
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:23:15.11ID:VsjamqQ+
400円均一です。
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:29:27.62ID:VsjamqQ+
おれはゲーム代より客層とかマナーを重視する。
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 08:14:36.26ID:???
>>46
高いなWWW
千葉は関係ないけどそりゃ老舗の雀荘が潰れるわけだ。
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 10:04:30.53ID:???
高いよな
テンピンで400円なら行くのに(´・ω・`)
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 13:52:32.23ID:???
千葉じゃないけど個人店でテンパイ連で300円の店にたまに行ってるけど店の雰囲気も老舗なんで古臭い以外はかなり良い店だけど新規特に若者は全然こないよ。
何故かはるかに糞でゲーム代の高いチェーン店にはいくらでも客が来るけどね。
それが今の雀荘の流れ。
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 21:54:52.20ID:???
馬鹿みたいに400円均一だよなwルミアキが350だっけ?
つもつもなんかは場所が悪いんだから安くすればいいのに
キャッシュバックを充実させてもねえ
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 22:59:16.98ID:6BaOfPUU
つもつもは女子プロ在籍。
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 18:47:04.19ID:bBv5ORUs
マーチャオの点5って客いる?

37にもなって点5打つのも恥ずかしいけど金がない
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 23:53:58.86ID:h+IcqLlC
別に恥じることはない。39のおれも点5だ。
レートと雀力は比例しない。
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 00:19:45.24ID:grFdGhDO
おれは点2。
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 22:20:09.85ID:grFdGhDO
点ピンは祝儀目当てのとっつあん麻雀。
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 22:24:03.36ID:grFdGhDO
ピンでは点数計算もろくにできないじじばばも珍しくない。
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:35:47.74ID:???
俺は47だが、今でもどくだみ点3だよ。
点5以上の奴って結構うまい奴いるね。
もちろん俺以上に下手な奴多いけど。
点5とピンはあまり雀力は変わらんが、さすがに3は低い
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:41:18.92ID:???
>>個人店だと常連でうざいのが多いと若者はいかないよ!
その点、チェーン店の方が客も多いし、マナーが悪いのは注意することも
あるので無難だから新規や若者がいく。
今や、雀荘もチェーン店以外は経営が厳しいと思うよ。
平日の昼間にくるじじばばはありがたいが、その反面こいつらをやりたく
ないから新規や若者は来ない
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 23:16:01.41ID:Hz4HLxDh
個人店は客が少ないからメンツが固定されてしまう。しかもいつも
1、2卓しか立ってないからうざい客を避けることができない。
60に同意。じじばばは追放するかじじばば専門の雀荘を作れ。
ちなみにおれはウェルカムに行っている。
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:32:09.83ID:aMBDXMBO
若者にはウェルカムだね。
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 12:03:32.81ID:???
チェーン店に行ってる若者が個人店に行けば個人店の客も増えて打つメンバーが固定化されることは無くなると思うんだけど何故個人店に行かないの?
地域にもよるけどルールやゲーム代の安さやサービスなんかチェーン店に比べると遥かにいいと思うけどな。
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 12:13:04.92ID:???
>>60
マナーに関してはむしろウェルカムやマーチャオやZooなんかは悪いと思うけどな。
ほぼ何でもありな感じがする。
特にメンバーの質が悪すぎるのが頂けない。
俺は若者の部類だけど若者もじじばばも対して変わらんと思う。
どちらかといえば確信犯的なラス確あがりをする若者のほうがたちが悪いし、ちょっとでも麻雀が調子悪かったり、気にくわないことがあればラス半いれる。
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 21:53:28.03ID:RPOTmRc7
若者も個人店に行こう。
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:49:50.98ID:???
↑高レートとかじゃない限りどこの個人店でも問題ないと思うよ。
どちらかと言えばチェーン店のほうが他の店出禁になって行くとこがない客がいたり、ラス確を平気でしたりするかすメンバーばかりだったりと悪いイメージしかないな。
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:29:14.05ID:pZzhGHN8
近代麻雀に広告を出してる店がいいのでは?
例えばつもつも天国とか。
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 00:11:26.45ID:vuAnPfqd
アクアは店がきれいだ。
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 03:04:26.80ID:fS2DjE48
アクアは3人が同時にトイレに行くことができる。
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:27:21.22ID:Srb/yYwA
でも3つのトイレが必要になるほど客が来ない。
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 22:35:05.35ID:eUqiTdby
アクアは、客も店員も女っ気がないのがなあ。

30歳までの女性はフリーゲーム代100円にすればいいのに
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:24:56.97ID:???
点5ばっかりで、ピンやソフピンの店がないのがねえ
需要ありそうなのに
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:52:02.73ID:Srb/yYwA
おれもソフトピン希望。
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 22:51:53.11ID:51RGUqTN
さんのホームページを見たら千葉店がなくなってた。
閉店したの?
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 04:02:47.58ID:???
セットのみとなってしばらくの稲毛の麻雀大学だけど店員ゴミ過ぎワロタ
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 22:32:25.48ID:OooR0PFJ
アクアは店は綺麗だけど、客のマナーがなあ・・・特にセット

騒ぎたい学生は、アクアへどうぞ!メンバーも注意しませんから
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 22:33:14.94ID:OooR0PFJ
>>78
やってるよ。

白髪パーマの点5のおっさんが嫌いだわ
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 22:35:45.23ID:2IzGdTn3
よこづきハウスは最近どうよ?
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 23:15:53.36ID:6rC52kc8
「ポムの競馬日記」というブログで競馬の有料予想をしているのですが
私は6月からそこの会員になって既に150万円儲けさせて頂いています。
ポムさんはブログ内で3000万円の貯金画像を載せたり、
過激な文章などもあることからアンチも多く賛否が割れるところですが
有料予想の質はこれまで入会したどの予想よりも儲かります。
彼に代弁してこの素晴らしい予想を世に広めたいと書き込みをすることにしました。
宜しければ一度ブログを覗いてみてください。
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 14:39:11.70ID:rNS4Xf8K
>>83

そんなに自分の予想が当たるのに、
有料予想サイト運営して稼ぐ必要ないだろww
このクズめ
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:22:52.60ID:ER4qTGj6
競馬じゃなくて勝てる麻雀を教えてくれ。
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 22:13:30.14ID:OOEzciep
そうでもないだろ。
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 00:43:12.11ID:kr0lRjkP
アクアのメンバーってそんなにうまいの?
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 15:13:31.17ID:3uFBABJl
麻雀に上手いも下手もあるわけないだろう。
ある程度まで牌効率など常識おぼえたら、みんな同じ。
目隠しして殴りあいするのと同じだぞ。
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 21:21:42.73ID:kr0lRjkP
なるほど。
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 21:23:14.40ID:kr0lRjkP
では麻雀プロという人たちはどうなのだろう。
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 23:37:31.24ID:p4WbHjlw
それは麻雀界の頂点。
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 23:49:34.94ID:p4WbHjlw
おれもプロを目指す。
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 11:59:23.00ID:HqjILkTQ
さんに来てる鶴瓶に似てるおっさんうざいわ。

チーもポンもロンもツモも言わない無言で倒牌

店員も注意してほしいわ
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 23:35:49.33ID:Swn3xa/L
おれも発声しない奴がいると気分が悪い。
発声しない奴は出禁にすべきだ。
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 23:38:43.90ID:Swn3xa/L
さんはじじばばの巣窟。
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 20:21:31.55ID:SkifEo2d
自分で点数申告できない奴も出禁。
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 22:57:45.46ID:NPPr9wdp
マナー悪い奴は出禁。
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 22:58:27.22ID:NPPr9wdp
そして誰もいなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況