X



大山真志9
0001無名アイドルくん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:55:36.48ID:SGqocu96
大山真志くんについて語るスレです

・マターリいきましょう
・sage推奨
・初心者は半年ROMって空気を読もう
・伏せ半角全角句点読点などの使用は個人の判断で
・他板のあだ名は持ち込まない
・実況・過度の妄想・アイタタは禁止
・教えてチャン・荒らし・中傷はスルー
・率直な意見は大歓迎
・アンチ・カノネタ・$話・数字は該当スレへ
・次スレは980が宣言して立ててください

ブログ
https://ameblo.jp/oyama-masashi/

過去スレ

【ぺ-い】大山真志【藁厨】
http://dubai.2ch.net...i/mendol/1233909654/
【まさしく】大山真志2【はたち】
http://yutori.2ch.ne...i/mendol/1245505544/
【アミタソ】大山真志3【視聴率】
http://yutori.2ch.ne...i/mendol/1255351347/
大山真志4
http://anago.2ch.net...i/mendol/1268307559/
大山真志5
http://itest.5ch.net...gi/mendol/1390826212
大山真志6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1507111467/
大山真志7
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mendol/1513042287
大山真志8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1540040173/
0011無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:13.89ID:BQ7Ed/JW
BG残念だね。このまま東京公演も難しいかもしれない
でも今年は帝劇もあるから無理はしないでほしい
真志は次のレミゼにも出てくれる気がする
0012無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:38.99ID:W72m+c9q
BG今日からやっと始まるね。差別的な自粛ムードなんかに屈しないで千秋楽までやりきって欲しい。
0013無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:42.20ID:dLOkTAa5
ミュージカルアワードで助演男優賞取れるなんて本当にすごい!今後ますます大活躍間違いなしだね!
0014無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:13.67ID:qlEQ5NU1
真志を信じて推し続けてくれているファンの皆もおめでとう
0015無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:36.65ID:TzL+EbA1
頑張りと実力が認められた証拠だよね。賞をとったのが初めてなのは意外だったな。共演者とのやりとり楽しそうで何よりだよ。
0016無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:15:55.71ID:9uz56Txa
この賞ってどれくらい価値あるんだろう
他の受賞者がミュージカルに詳しくなくても知ってるくらいの人多いからけっこうすごいのかなって思ったけど詳しくなくて
0018無名アイドルくん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:06.17ID:w3SnZ7Jn
>>16
歌やダンスが上手なイメージない人も賞取ってるからあんまりたいしたことないのかなと思ったけど真志の頑張りを認めてもらえたのが嬉しい
ファンは素直に喜んでいいんじゃない
0019無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:14.12ID:r8X0vjZ8
>>17
ボディガードもう諦めた
JBお稽古できるかどうか心配
帝劇デビュー中止になったら悲しいが真志も含めて命大事だから仕方ないけど
0020無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:49.24ID:r8X0vjZ8
>>18
誰のこと言ってるのか聞くつもりないけど
他sageっぽいこと書き込むのはやめて素直に喜べばいいのに
真志より先に帝劇デビューやグランドミュージカルで主演やったりしている役者ばっかなんだから
総合的に判断したら真志よりできる役者ってことなんでしょ
0021無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/08(水) 03:45:13.32ID:hL5XvvP5
>>18
誰のことなのか大体分かったw
20の言う通りだと思うが
あんま影響力のなさそうな賞のことよりも幻になりそうな帝劇デビューの心配してあげなよ
0023無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:16.61ID:M6U6heq8
>>22
今の状態で1.5〜2カ月の稽古期間取ってその他の準備もできると思ってるなら楽観的過ぎる
0024無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:58:39.55ID:klHjaCG5
22が言いたいのは今年のJBが中止になっても真志は他の作品で帝劇に立てるってことでは?
0025無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:58.44ID:6aZcoHVi
>>24
夏頃にはコロナが落ち着いてJB開幕できるって意味だと思ったが
コロナで公演中止になるまでは2020年話題作目白押しでプリンもサンボも取り合いっぽかったから真志にも帝劇デビューのチャンスが来たんでしょ
JB中止になったらおしまいだよ
0026無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:03.03ID:mBfjNikO
>>11
レミゼ って何の役で?
あんなデブ使いどころないよ??
100万歩譲ってグランテールくらい
0028無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:52:28.06ID:81KKmQy/
>>27
マダムテナルディエも太っているからできる役というわけじゃねえ
0029無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:53.73ID:K5/ko5EA
朴璐美さんすごかったもんな

そもそもグランテールもただの酒樽じゃないよ
少なくともミュージカル版は
0030無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:33.52ID:3vyjkVd3
レミゼより確実に出演決まってるJBの心配してあげたら?
上演微妙じゃん
0031無名アイドルくん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:01.45ID:CPTz1khX
>>30
中止になってもキャスティングされたという実績は残る
うまくコロナがおさまって上演になったらチケバカ売れしそう。行く予定がなかった人も観劇に飢えてるから来てくれると思う
0032無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:55:03.60ID:7LbeOBUj
>>31
公演中止なら誰も観れないから実績もなにもキャスティングされたことも忘れられて終わるんじゃ
キャストがこんだけ変わったら今月中には稽古開始しないと開園に間に合わなさそう。非常事態宣言延長でJBも中止だろうね
残念だけど
0036無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:25:25.25ID:+YIPnq4T
>>35
そんな都合よくコロナが終息してくれるかな。暑くなってワンチャンあるかもしれんが
帝劇久しぶりの開幕が今年のJBじゃボロクソに言われそう
0037無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:16.00ID:6KKLxOaw
ポスター貼り出されてたしチャンスはまだあると信じてる
0038無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:19:56.92ID:qW2YoxOt
でも売れ残ってた筈のプレイガイドは取り扱い終了
東宝公式も8月以降の公演の宣伝ばかりだと覚悟決まるよね
中止にしろ延期にしろなんらかのアナウンスが欲しい
0041無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:59.01ID:X/Z3gHZH
演出家は中止じゃなくて休止だと言ってる。いつの日か今回のメンツでリベンジしてくれるでしょう。
0042無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:23.25ID:urKnXRke
>>41
今回のキャストの帝劇なんて観たい人ほとんどいないと思う
せめてクリエならそれなりに埋まったかもしれないから無理せずクリエでやってほしい
0043無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:52:17.42ID:urKnXRke
最近ダンシング亀見かけないけど新垢でも作ったのか
それとも真志のトップヲタwやめたのか
0044無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:20.30ID:LT+sP9wY
>>43
本当だフォロー外してるね
これでヲタク界隈が平和になるのなら良い事だ
0045無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:53.80ID:GdxKWTyS
>>44
ほんとだ。最近全然リプしてないと思ったら真志のフォロー外してんじゃん
ファンやめたんなら垢消ししそうなのに残してるのはなんでや
0047無名アイドルくん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:15.36ID:GY5SxOkh
業者かよw
踊り亀いなくなったら太客消滅しない?大丈夫なのか
0048無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:46.77ID:5u21Z0A6
アピールせずとも回数通ったりプレしてる太客は他にもたくさんいるから大丈夫でしょう
0049無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:22.37ID:QkTCCkJ2
リアコちゃんは友達まで連れてくるんだから太客では
0051無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:02:21.20ID:FwNHqQ3N
体型生かせる役が来て嬉しい。他のキャストは若そうだし力士の親方役かな?
0052無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:45:49.03ID:RKeVlm8z
梅太郎役?

大相撲の力士。茨城県出身で金砂部屋所属。角界一の巨漢力士。場所を追うごとにさらに身体を大きくし、最終的には250kgにまで到達する。でっぷりした肉体の典型的な「あんこ型力士」。巨漢だがディスコでブレイクダンスを決めるなど軽やかさも兼ね備える。外交的で明るい性格の持ち主。
0054無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:50:30.66ID:2kIKhzUe
迫力のある力士期待するよね
せっかくだからお着物で観に行くのも良さそう
0055無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:24.99ID:5HC6tdzN
>>54
帯でどうしても前のめり気味になるから後ろの人が見にくいかも
0056無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:57:27.98ID:ILKRDNzx
前のめりにならない帯結びをしてても文句言ってくる人がいるんだよね
0057無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:34.58ID:WRVRTG3L
そんな人は何を見ても文句言うんだろうね。そんな人の声なんて無視したらいいよ。
0058無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:33:17.29ID:znbP68ir
帝劇復活帝劇デビューおめでとう!無くならなくて本当良かったね
0059無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:15.75ID:ZCoE+ZLL
ビジュアル公開されたが、おすもうさんまさしを批判するような輩はまさしファンじゃないからな!よく似合ってて可愛いわ。
0060無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:16.01ID:ZCoE+ZLL
ビジュアル公開されたが、おすもうさんまさしを批判するような輩はまさしファンじゃないからな!よく似合ってて可愛いわ。
0061無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:56:11.72ID:ZCoE+ZLL
しまったつい2回押してしまったすまん。
ここに変な書き込み出てくる前に書いておきたかったんだ。嫌ならみるなくるな近寄るな
0062無名アイドルくん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:17.60ID:ShOnzt2D
「嫌ならみるなくるな近寄るな」はそのとおりだと思うよ
でも、おすもうさんまさしをよく似合ってて可愛いという輩と、同じ真志のファンだと思われるのは迷惑千万だ
勝手なファン定義の押し付けはやめてくれ
0065無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:59:21.02ID:FOsUjqiO
JBコン割と当たってびっくりした。申し込み数少なかったのか?
0066無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:48.83ID:EJMSJJJ/
>>65
そりゃそうでしょ
売れると思ってたの?PVの再生回数も少なくて話題になってたくらいだよ
0067無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:01:17.80ID:Z/mhkzdN
自分も割と前目の席ご用意していただいたから売れゆき大丈夫?と思ったんだけど
JB本スレ結構落ちたの話出てるからこれどういうこと
0068無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:47.33ID:HWxKCK4Q
>>67
当たってる人がいれば外れてる人がいるのも当たり前。どちらが多いのかは知らんけど
もともと今年はミュージカル話題作が多くて余りものみたいなキャスティングのJBは注目度低かったじゃん
Pがわざわざキャスティングの言い訳してたくらいだよ
0069無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:43:09.90ID:CaVKU+R8
>>68
キャスティングの言い訳って?
0070無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:19:55.48ID:vWfqG55T
JBコン、当たる人は当たってるよねー
自分はナビザ全滅だった。
他の抽選や先行で、初日楽含め揃えたけどね
0071無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:55:11.83ID:xWjLuPaG
WOWOWの育三郎さんと芳雄さんの番組に
JBメンバーとして出るんだね楽しみ
0073無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:02.11ID:zw/LxrU0
経済活動優先だからジャージーコン無事開幕できそうね。一安心だわ。
0076無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:24:20.78ID:9jFwbP60
わかる。でも折角の帝劇デビューが無観客になるのは絶対に嫌だなー何とかこのままやって欲しい
0077無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:41:43.68ID:2Ot3rT4D
チケット取れたから真志の帝劇デビューは客席から精一杯の拍手を送りたい
でも無観客配信になっても真志が帝劇に立つことは変わらない。真志から離れてアンチになった人たちは悔しいだろうな
0078無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:47:26.23ID:OtaU15FJ
帝劇に立つことで俳優として成長できるし箔が付く。今後のオファーにも影響するだろうし活動の幅も広がりそう。
これを機に帝劇常連俳優の仲間入りしてくれたらうれしいな。
0079無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:31.49ID:OtaU15FJ
JB本当に楽しみ。大山くん知らない方々にもしっかり宣伝とアピールしておきますね
0080無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:25:57.91ID:8Sng2zHr
>>78
今回が初帝劇だと知らなかった。
実力あるのに今まで出てないのが不思議。
0084無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:54:35.70ID:oUjG1xqA
>>83
何その言い方。帝劇立った事がそんなに悔しい?アンチ本当にウザいから
0085無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:35.85ID:87Qv4n/i
>>84
勝手にアンチにしないでくれる?こちらはコロナ流行の中帝劇まで行くんだから
それに今頃真志が帝劇に立ったって悔しい人なんているか?もっと早くに立ってればいたかもしれないけど同じ頃に同じような舞台で共演した役者の中で帝劇に立った人いっぱいいるのに
0086無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:24.14ID:Jx8s42sY
まあまあ落ち着いて
モリエールの事件とか東京の感染者数とか考えたら慎重になるのもわかるよ
春だってボディーガードは結局東京までこれなかった訳だし

そうだよね、帝劇なんだよね
やっとその実感が出てきて泣きそうになってる。推してきてよかった
0087無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:51.69ID:xnrxkhUZ
>>86
コロナの影響でモリエール等の小劇場は今後かなり厳しくなるだろうし、小劇場の俳優は今後厳しくなってくるかもしれないけど、

帝劇レベルの大劇場になればソーシャルディスタンスも充分にとれるし対策もしっかりしてくれるから心配いらないね。
帝劇から呼ばれる俳優になってくれて本当に良かった。今後も安泰だよ。
0088無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:43.24ID:JLBYUsKA
帝劇デビューおめでとう!やっぱまーくんはフリーの方がいいね。

正直な話、前事務所が用意した某虚無舞台に出た頃はどうしようかと思ってたけど推してきて良かった
0089無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:19:58.36ID:n3MqUWid
帝劇デビューそして初日おめでとう
真志の評判がいいのか悪いのか判断が付かない
0090無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:37:17.75ID:QHZFlArE
>>89
なんで他人の評価気にするのかな。自分が観て感じたことを信じればいいのに
0091無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:31.14ID:S7s4WMHp
今日最高に良かった
今日程ファンを続けてきてよかったと思ったことはない
やっぱり帝国劇場に立ってる推しは最高
これからも帝国劇場に立ち続けておくれ
0092無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:59.68ID:VoOlzYfF
踊る亀いた?あれがファンやめるなんてどうしても思えないんだが
0093無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:36:35.40ID:kVPTAy5i
JBスレでキンブレが叩かれてるみたいなので会場には持って行かない方がいいでしょうか。持って行って使った人はいますか?
JB公式ペンラは持っていないのでキンブレで盛り上げたいなと思ったのですが悪目立ちしたり迷惑ならやめます
0094無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:15.59ID:Gbp5m6Fi
JBスレに行ってもう一度ちゃんと文章読んでくれば良いと思う
0095無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:04:10.28ID:kVPTAy5i
>>94
キンブレ複数持ちはやめようと思いましたが1本だけで悩んでいます
0096無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:37.52ID:TDlAyM2I
初日からキンブレ持って使っちゃったよ。JBスレで叩かれてるなんて今知った
でも東宝は公式ペンラだけじゃなくて自前のペンラもOKとしてるんだから叩かれる筋合いはないと思うんだが郷に入っては郷に従えなのかな。今回のJBが初帝劇だから暗黙の了解とか分からなくて困る。楽も行くんだがキンブレどうしよう
0097無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:16.71ID:mIuv3XUm
ひざ掛けとか準備して中にこっそり隠して様子見するしかないかなぁ
さすがにクラセンのペンライト持ってく訳にはいかないし
まさか公式がOKと言ってるアイテムで批判されるとは思わなかったよ
0098無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:07.72ID:TDlAyM2I
>>97
クラセンのペンライトを買ってつけた時に暗いなと思ったからキンブレとはかなり明るさが違うんだろうね
キンブレは持って行かないのが無難なのかもしれないけどなんかさびしいし禁止されてないのに批判されるのも納得できなくて複雑
0099無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:20.41ID:/GotL4w9
公式が良いって言ってんだから文句言われる筋合いはないよね
他所様に迷惑かけないように気をつければ良いだけだと思う
0100無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:27:36.31ID:9O6hAFOw
例の人が前の方の席でキンブレでぶん回してたのが目障りだったのかもよ
0101無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:53.27ID:5Cmn2uSH
>>98
持って行かないのが無難というのは同感です。JBスレで真志がいろいろ言われてたのでこれ以上難癖とかつけられたくないので
ちょっと悔しい気もしますがやめておきます。いろいろな考え方をありがとうございました
0102無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:53.18ID:pY1chQP4
キンブレだろうが何だろうが
時間とお金を費やしてきちんと劇場まで足を運んでくれた事自体が何よりの応援になっていると思うよ

このご時世配信でも済むしそれでも良いんだろうけど
やっぱり現場に来て下さるお客様がいないと成り立たない世界だからね
0103無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:00:17.78ID:yvqGMQDE
>>101
JBスレや東宝スレで文句つけてる奴らのことはあんま気にしなくていいと思う。ただ叩きたいだけの人たちだから
あまり萎縮しないで楽しんで来てね
0104無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:13:28.80ID:BgHaJ4Hi
いつものアンチがJBスレや東宝スレでネガキャンしてるんだよ。真志の帝劇デビューが悔しいんでしょ。自分たちの見る目がなかっただけなのにな
0105無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:35.20ID:21684BDJ
ほんとそうですよ
アンチって可哀想な人達ですね
0106無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:45.83ID:7bv+NaFD
とりあえず向こうでなにか書くとアンチが飛んできて場を荒らして
結果的に大山ファンめんどくせえになるから大人しくしてようよ悔しいけれど
0108無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:37:15.47ID:7bMWaf6p
>>106
アンチなのか頭沸いてるファンなのか知らんけど梅芸スレで三浦春馬の代役に名前挙げてるのはやばいな

>>107
情報ありがとう。やっぱいたんだね。出待ちできない分座席でダンシング&ペンラ振り回してアピールしてそう
0109無名アイドルくん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:58.54ID:bEbm0wOG
>>107
まさか出待ちしてないよね…?
真志追いかけられたりしてないか心配
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況