X



【イケメン】滝口幸広さんを語り合おう8【美男子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:08.53ID:/pRy3foV
このスレはイケメンの滝口幸広さんを
語り合うためのスレです

・スレは基本sage進行です
・荒らし、個人叩きは矢よりも速くスルーお願いします
・有料会員限定の情報の書き込みはご遠慮下さい
・過度なクレクレ、晒しはNGです
・次スレは>>970がスレ立てをお願いします
0040無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:08.59ID:hHveXS4i
>>39
新作ならともかく10年前のPVだから、神経質にならなくても……
0041無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:56.94ID:XIxevAtW
偲ぶ会みたいなのはありそうにないかなあ。あるとしても今じゃないのかなあ。事務所が大きいと逆にそういうの無いのかもって思ってしまうけど。亡くなってしまったらブログと同じでもう何もないのかな。
0042無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:06.78ID:ZtZL81Zk
内藤くんのブログにたっきーさんのこと書かれていました。有料ブログなので詳しく書けないですがお年玉をもらったことや祭シリーズへ出演する際に相談したことなど。
0043無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:01.61ID:zB9qhwe1
情報ありがとう
少しでもたっきーの話聞きたいからFC入ってくる
0044無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:13:56.35ID:hLXDjkM8
結局誰かを追い出して自分たちがサイコーのファンと
ウハウハしている人たちが何を語っても。。。
0046無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:16.03ID:KcUQqfWj
そういえば誰だか忘れたけど11月14日にツイートしちゃってる人いたよね。
0047無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:48:34.99ID:EO0bcN8e
戦国男士やってた頃、たまたま食事しに入った店の店主さんが「ドラマ見てます」って声をかけてくれて、食事が終わって店を出る時には「行ってらっしゃいませ、殿」って言ってくれたっていう話、大好きなんだ。
たっきー、嬉しかっただろうなあ。
そしてきっと、声をかけた店主さんもすごく嬉しかっただろうと思うよ。
店主さん、いつまでもたっきーのこと憶えていてね。
0048無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:39:25.02ID:U+agztM3
明日関東雪かもだって。またユキオ見たかったなぁ…
0049無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:23.39ID:QdwcZ8wV
今日からエーステ 。いつもなら最後まで怪我なく走りぬけたいと思います…みたいにコメントしてくれてたのにね。寂しすぎるよ。どうしていないの。
0050無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:55:54.22ID:AqxNyVxH
やっぱりるひまは特別だったね
幟があってグッズがあってPVがあって新作レシピのカフェがあって演出で存在を示してくれて舞台上で仲間がかまってくれて

エーステは規模も大きいし原作もあるし私情挟めないと思うから実質るひまが存在感じる最後かと思ってる
生きててくれれば普通に出れるのにさ
なんでいないんだよ馬鹿
0051無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:41:15.38ID:QdwcZ8wV
もうただ一つ、タッキーがこの世に居ない現実に耐えるのつらい
0052無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:58.06ID:AqxNyVxH
ほんと辛い
たっきーの全部は11月で終わってるなんて
0053無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:29.94ID:7r2OX/I7
今本当に辛い。
二ヶ月以上過ぎたけど全然楽にならない。むしろ辛さを毎日我慢してるから積み重なって倍増してる感じ。
好きじゃない人にはまだ悲しんでるのかって言われるかもだけど逆だ…時間が経過すると辛さ増す…
0054無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:53:45.98ID:9ctgdcro
滝口さんにただ会いたいだけ
0055無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:57:40.06ID:GdtDpkx7
エーステの感想漁ってみたら、回想とか雄三さんからの伝言という形で触れられてるみたい。
詳細はわからなくても、その事実だけで泣きそう。
ちゃんと彼が残したものがあるんだなあ。
0056無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:09.93ID:kgkWCxja
>>55
今日初日だよ!?ネタバレ見るのは勝手だけど書くなら先に注意書きするとかして!もう最悪だ…
0057無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:44.34ID:QdwcZ8wV
>>53わかります。私もそうです。周りにタッキーの話できる人居ないし。番組やイベントでもファンに寄り添ってくれてたから距離感近かったよね。タッキー以上の人なんて居ないし新しい推しなんて要らない。
0059無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:22.76ID:M12pqXh3
>>58
これくらいのことでもネタバレ扱いになるとはビックリですわ
雄三さんの存在が感じられる内容だそうで嬉しいです
0060無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:30.30ID:kgkWCxja
>>59
ここに来るくらいだから雄三のとこだけで十分ネタバレ。制作側が公表してないものは基本ネタバレ
0063無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:06.01ID:jQJnGX2X
気持ち悪い展開
0064無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:22.34ID:QdwcZ8wV
>>63??
0065無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:35.05ID:pFSdxuD7
いないのが辛い
予定されてた舞台はどんどん進んでくのにたっきーはどこにもいない
0066無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:24:44.70ID:4D7GJ9MT
怪我から復帰したときの「大事に至らなくてよかった。」「生きていてくれればそれでいい」「また元気な姿が見られて嬉しい」などのコメントが今となっては悲しい。

やだなぁ。もういないなんて。
0067無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:07.14ID:Yv1zBnFa
配信で健康診断受けた事ないって言ってたけどそんな事ないよねぇ。事務所的に年1回位は必須じゃなかったのかなあ。今なら受けない=健康とは限らないからねって言いたいけど間に合わなかった。何で死んじゃったんだろ…。
0068無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:57.87ID:9NZqhb8l
>>67
事務所の社員さんは年1検診うけてるって聞いて驚いてたわ
タレントは個人事業主扱いなんだろうね

今回のケガでひと通り検査をしただろうし仕事に復帰出来たし良かったなと思ってたらこれだよ

エーステにちゃんと雄三さんがいたって言われてるけど
でももういないんだよね辛いわ
0069無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:37.19ID:Lwy9zDNW
ほんとそう。雄三さんや滝口さんを感じられた、そこにいたも本人が居ない時点でもう辛さしかないんだよね。皆んなの記憶の中にずっと生き続ける、それもありがたいけどたっきーがいないとダメダメな私はこれからどうしたらいいかわからない。何やっても楽しくないです。
0070無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:41.73ID:2bOkNax6
>>68
芸能人は体が資本だからね。
大物となると数十万いや数百万の超高級ホテル並みの人間ドッグの話をよく聞くけど。
多くの芸能人は社会保険にも入れない事が多い。怪我と病気は自分持ちなんだろう。
だから、そんな芸能人らの地位向上を目指し、
山田五十鈴とか徳川夢声などもがんばったんだけどね。
0071無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:27.45ID:pFSdxuD7
いないことが辛いのに雄三さんがきっと見守ってます!や悲しみを乗り越えたみんな尊い!みたいなアホな美談いらない。

どうせ2代目雄三がきたら「滝口さんの分までがんばってください!」っていう無責任なコメントして、そういう話題の時だけ都合よく召喚するだけじゃん。第一雄三じゃなくて滝口なんだけど。ステがない時もずっと居ないんだけど。
こんな時ばかりブロマイド買って集めて高値で雄三出品したりしてさ。だったら生きてる時にもっと応援してよ。

グッズ売れるのは別にいいし思い出してもらうのもいいんだけどあまりに勝手なの多くてイライラした。ごめん愚痴で
0073無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:39.96ID:Lwy9zDNW
自分の中でちょっと気持ちが落ち着いたかな…と思ったら突然泣き出してしまう時あったりしませんか?その繰り返しなのですが情緒不安定なのかなって思ったりも。特定のワードに反応して悲しくなったり、思い出して泣いてしまう。
0074無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:25.24ID:X2WLtyjR
おい、スケベ女。客室の掃除する前に俺のアレを掃除しろや と言わされるタキオすげーなw アレって何だろ?
0075無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:53.55ID:pFSdxuD7
私はまだ落ち着いてないかな。
事実を聞かされた時のザクッとした感情とは違って、底なし沼のようにジワジワ落ちていくように寂しくて辛い。
0076無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:38:54.43ID:zvJSpdeV
>>73
とても分かります。
部屋でぼーっとしてる時もふいに泣けてきたり
観劇行っても誰かが亡くなる描写とかどうしても思い浮かんで辛くなる。
0078無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:16.99ID:VjucOwmT
インスタにて阿部亮平さんが名前こそ出していないものの少し触れてくれますね
0079無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:46:24.33ID:YrmSgyl0
毎日の生活の中で色々な事をたっきーに繋げて思い出してしまう。テレビ観てても、このサッカー中継観たかっただろうなとか、東京オリンピック生きてるうちに見られるって喜んでたなとか、結果寝てる時以外ずーっと考えちゃう。悲しすぎて頭おかしくなりそう。
0080無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:56.14ID:Lwy9zDNW
>>79わかります。すごくわかります。あの時はまだ生きてたのにな…とかいろんな事結びつけたり、前に来た時はまだ元気だったのにって考えてる。寝てる時が一番ラクです。何なら目覚めなくてもいいんだけど必ず朝が来ます。贅沢だよね…
0081無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:26.25ID:YrmSgyl0
>>80
朝起きて今日も辛い一日が始まる…って憂鬱になります。生きたくても生きられなかった人がたくさんいるのに、生きてるのがこんなに辛いと思った事はないです。
0082無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:33:50.88ID:Lwy9zDNW
たっきーには結婚して家族が出来て歳を重ねて高齢になって孫もできて、家族や知人に看取られて天国に旅立つ人生を歩ませてあげたかったよね。悔いたところでどうしようもないんだけどね。たっきーが抱いていた夢って何だったのかなあ。
0083無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:57:17.41ID:Lwy9zDNW
長年のブログ、一冊の本にしてくれないかなあ。保存の仕方もわからなくて、でもずっと手元に残したい。
0084無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:31:26.40ID:xlZCn3qA
おけぴのサイトの「大山祭」イベントレポで、大山さんがたっきーについて語ったことがレポされてる
たっきーと一緒に舞台に立ってる感覚だったんだね
0085無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:27.17ID:jH/mrfh+
ずっと辛い
あれから1度もたっきーのことで心の底から楽しいことない
0086無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:47.87ID:d5K8K90C
>>84
大山さんでけぇ!
衣装ができあがってたなら作り直しだな
滝口のことをよく知ってる大山さんが演じてくれて良かったわ
0087無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:38:29.45ID:IqUai8zN
>>84
教えてくれてありがとう。早速読んできた!
たっきーの人柄に触れるエピソードはいろんな人が語ってくれたけど、演技についてはあまり見かけなかったから嬉しいな。
大山さんには感謝しかない。
0088無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:11.90ID:WTstASza
事前に知らされてた人とそうでない人がいたよね
主催者は事前通達なのは当たり前だけど
俳優で知ってる人とそうでない人に分かれたのは少し疑問だった
0089無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:56:53.70ID:wkQWjhau
祭の出演者とか直近で共演した人とかには先に伝わったんじゃない?
誰か忘れたけど「たっきーの件本当か?」って聞かれたりしたって言ってる俳優も居たし
0091無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:57.76ID:/EjfAP5v
>>90
村井さんが知ってたのはぼくとしょのグループラインか、祭共演予定だった平野さんは同じ事務所ですしそこから、もしくはタクミくんのイベントでたっきーと一緒になる予定だった渡辺さんと共演中だったので
そのあたりから?
誰かしらが繋がっていれば公式の発表がある前に伝わる可能性もゼロではないかと
0092無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:02.92ID:3e+pyCEc
たしかに事務所の件しかり渡辺さん大山さんと同じ舞台出てた
そうなるとぼくとしょのグループラインではなさそうだね
肝心の三上さんが私達と同じタイミングで知ったっぽかった
あの反応は今でも辛い
0093無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:18.26ID:C/zw9ORB
KIMERUさんと龍くんが事前に知ってたのは覚えてるんだけど
どういうルートだったのかは忘れた

そういえば鉄ミュ組がたっきーのお墓参りに行ったって報告くれてるよ
背景の一面の菜の花で泣きそうになった
0097無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:08:05.05ID:g6ARJBuK
私も行きたい。せめて手を合わせてありがとうって言わせてほしい。ファンに場所が判明してしまったら本人も安らかに眠れないだろうけど。会わせてほしいよね。ファンは家族みたいな存在って言ってくれてても何にも出来ないの無力。
0098無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:26:02.04ID:WgzZVLED
普通にお墓参りは気が引けるでしょ・・・
他人がお墓の敷地内にいたら気持ち悪いから。

ファンは家族みたいなものなんていう職業柄のリップサービスやサービス精神を真に受けるもんじゃないよ。
寄り添いたい気持ちはわからないでもないけど冷静になってくれ。
0099無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:43.54ID:0nWSqMyA
自分は3年前に亡くなったワンコの写真と
バールベアとタキオのマスコットを置いて
毎日水とお線香あげてる
0100無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:30.56ID:XK8BFqUJ
おまいりできるサイトで毎日お花とお線香あげてる
0101無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:46.11ID:6s7DvIpZ
>>100
私も、実際には無理だからせめて...とサイトでお花とお線香あげてます。
0102無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:10.86ID:6qqvIKon
「たっきーのお墓参り」っていう言葉がまだピンと来ないと言うか、やっぱりお墓あるんだよなーって…上手く言えないけど…
0103無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:20:31.64ID:n3asnDwB
名前が墓石に刻まれてるとか改めて考えちゃってつらくなった
いいかげん葬儀に参列した仲間みたいに区切りが欲しい
ブログのお知らせをもう少し加えてもらったら気分変わるかも
あのあっさりした文じゃやっぱり足りない
0104無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:20:05.94ID:4ycITMGp
お墓参りって言葉にショックを受けて、仕事帰りの電車の中でちょっと泣いてしまった。
KIMERUさんがたっきーとの友情を大切に思ってくれてるのはすごく嬉しいんだけど、
自分の中でまだ受け止め切れてない現実を改めて認識させられた感じ。
自分の親の葬式の時に思ったことだけど、死に顔やお骨を見るとつらいけど現実をちゃんと認識できるんだよね。
それで次の段階に進めるというか。
私たちファンにはそれがないから、本当にずっとつらいまま。
お別れの会みたいなのを望むのは贅沢だろうけど、やっぱり何か区切りがほしい。
ご報告の文面も事務的過ぎて…
0105無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:14:47.76ID:SkrK6l+q
>>97
同じく若くして亡くなった江利チエミさんや赤木圭一郎さん、
平成初期でいえば高橋良明さんなんかは、
墓前にはいまでもファンの花が絶えないと、時々報道されている。
今の時代はそうはいかないのかな?
0106無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:49:00.80ID:kVaZCAze
>>105
まだ日本人に良識があると思われてた時代の話かな
アイドル本人ではないけど大切にしていた身内の遺骨が
お墓から盗まれた事件とかあったし
あれ以降芸能人やその家族のお墓ってあまり公開されてないんじゃない
0107無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:59:15.17ID:ghRUzHLZ
>>105
そこら辺の大スターとはファンの数が違い過ぎるからなんともいえないけど
滝口のお墓は瀧口家代々の方のお墓でしょうし
お花とか供え物とか線香の燃えカスとか
処理や管理が大変だわね
0108無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:32:52.67ID:0wKb4QVi
同じお墓にはたっきーだけが眠ってるわけではないし、そっとしておいてほしい場合もあるし、ファンが行きたいっていう気持ちだけではどうにもならないよね。
0109無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:28:29.01ID:LydNAJWX
>>108
あと生前タッキーは自分の居場所をあまり明かしたくない人だったからその気持ちをくんであげるのも思いやりかもって思います。
0110無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:57.02ID:TLjBM0ol
>>104
同じ気持ちです。
お葬式って亡くなった人のためだけじゃなくて生きてる自分たちのためにもやるものなんだなって今回のことで身に染みて。
ファンも区切りがつくような何かがほしいと思ってしまう。
0111無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:50.23ID:NCCZ7Edl
好きな人の病気や逝去となると寄り添いたくなりがちだけど、それは自分の気持ちの押し付けだよね。
会いたい、お墓参りに行きたい、は自分だけの欲求であって、たっきーのためじゃない。

たまに公の場で「私達ファンにもお墓参りさせてください」と言ってる方を見かけるけど「私達」って言うのやめてほしい。「私達」じゃなくて「私」でしょって思う。
自分の気持ちに「私達ファン」って多勢の人を付けて勝手にこっちの気持ちまでくくるなって思う。

私は別にたっきーに迷惑かけることはしたくないし、プライベートゾーンに踏み込むことしたくないよ。店にだって周りを誘って堂々と行きましょう!とか言ってる人もいたけど私からすればありえない。
客として絶対に何も告げずにそっと忘れた頃に行くとか、お墓参りもご家族から来なさいと言われれば別だけど自分から踏み込ませろと申し出るのは全く賛同できない。

何か公式や事務所にお願いごとをするなら自分1人の言葉と責任でやるべき。他人を誘ったり巻き込んだり、「私達の意見です」「一緒に行きましょう」は本当迷惑。
0112無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:48.71ID:3qJkadWM
本人が望まない事、周りも含めて迷惑になるようなことは絶対にしたくない。
0113無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:14.56ID:iZrouMuC
>>106
遺骨盗難とはマッチ母やチャップリンのことね。
ただ、
裕次郎さんやひばりさんなんかはその死が商品化された(てしまった)事情もありますよね。
>>107
そこまでのスターではないと考えておられますか?
批判するつもりではないですが、
やはり、こういう部分の解釈というか判断は確かに難しいですな。

>>109
普通はタレントの実家として商売に利用することがよくあるけど、
ここは一切していない。無論知る人はしるけど。事務所との契約もあるかもしれないけど、

>>110
有志でやるしかないでしょうかね。
0114無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:14.89ID:iZrouMuC
>>106
遺骨盗難とはマッチ母やチャップリンのことね。
ただ、
裕次郎さんやひばりさんなんかはその死が商品化された(てしまった)事情もありますよね。
>>107
そこまでのスターではないと考えておられますか?
批判するつもりではないですが、
やはり、こういう部分の解釈というか判断は確かに難しいですな。

>>109
普通はタレントの実家として商売に利用することがよくあるけど、
ここは一切していない。無論知る人はしるけど。事務所との契約もあるかもしれないけど、

>>110
有志でやるしかないでしょうかね。
0115無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:23.20ID:vkpUnOXI
闘病していた家族が亡くなってお葬式やって何年も経ってるのに全く気持ちの整理できないしいまだに信じられないって言ってる友人がいる
たっきーのことが自分の中で区切りをつけられないのが果たして本当にお葬式やお別れの会に参加できてないせいなのか
そういう区切りの場があれば気持ちが整理できるのかなんてわかんないよね
私はそういう場があったところで自分の気持ちの整理つけられる気がしないんだよなあ
0117無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:25.05ID:cwWrcIqw
若くして亡くなった友人がいるんだけど、苦しんでる姿も亡くなった顔も見て骨も拾ったけど今も忘れられない。10年以上過ぎたけど今も辛いよ。

たっきーはこの前まで生きてた。
たまたま年をまたいだ関係で"去年"って区切って表現してるだけで約2ヶ月前にはまだ生きてた。そりゃあ辛いよ。
たっきーを好きだった人にはまだまだ時間がかかることだしご家族は一生辛いと思う。
先日は菜の花が綺麗で辛くなったよ。
0118無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:17:01.97ID:wJGFeEfW
元から滝口さんを見る為にとっていたチケットでエーステに行ってきました。本来いるはずだった所にいなく、今新幹線で帰っていますが新幹線の中で涙が止まりません
るひまさん程ではないですが、エーステはエーステなりに滝口さんがこのお芝居に参加していた事を話の流れを壊さない程度に示そうとしてくれてるんじゃないかって思いました

エーステの春夏から滝口さんを知りファンになり、少ないながら他の公演に行ったりイベントに行ったり。でもファンになった期間が短すぎました。
悔しい。もっともっと見たかった。もっと芝居をする姿を見たかった。私よりももっと昔から応援しているファンの方はもっと辛いですよね。
私の心が狭いので、ほかの俳優さんを追い掛けている友達が羨ましい。フォロワーが増えても炎上しても、生きているならその人のお芝居が見れる。羨ましいなぁって思ってしまう。辛いし寂しい
0119無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:14:11.37ID:2gYiBcdh
>>118
私も長く応援してた方じゃないから同じ気持ちです
気をつけて帰ってね
0120無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:05.88ID:RCNSMLfH
正直2.5に戻った時はそっちに行っちゃうんだ。って思ったけど >>118 さんみたいに新しくファンになってくださった方も当たり前かもしれないけどいるんですよね。

今となっては生きててくれたら何でも良かったのにと思う。
身近な人を亡くした経験がないわけじゃないのに、なんでこんなにも滝口さんのことだけ受け入れられないんだろう。
0121無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:16:06.10ID:2PkQEHT1
時間の長さと熱量は関係ないよ。
私はテニミュからだけど、正直あまり熱心に追ってない時期があった。
仕事や生活に追われて余裕がなかったり、好みじゃないコンテンツだったり。
最近また舞台を見に行きたいと思い始めた矢先にそれがもう叶わなくなって、スルーしてきたあれこれをとても後悔してる。
ただ、一番熱が高かった時期にたっきーが亡くなってたら今よりもっとつらかったと思う。
最近ファンになった人はその状態だよね。
みんなつらいんだよ。同じだよ。
本当に、毎日泣いてるよ。
0122無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:03:21.26ID:E3oFT4IA
本当になんで生きてないんだろう。
どの仲間も当たり前に生きてるのに。健康だったのに。意味がわからない。
0123無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:59.18ID:oqsQSo/k
もっともっと高齢で体が弱くても生きてる人もいれば、タッキーみたいに若くて健康的でもある日突然急死んでしまうなんて…信じられないよね。最後を思うとやりきれない。
0124無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:56.94ID:wdo6HNS/
若くしていなくなる人なんてまれなのに。
こんな滅多にないことが滝口に起こるなんて。
もともと疾患がなかっただけに血栓なら恨む。こちらで把握できることなんて少ないから予想でしかないのはわかってるんだけど怒りくらい書きたい。過失なんてもんじゃない許せない。
0125無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:03.30ID:axfoeTcI
知り合いに鉄ミュからファンになった人がいるんだけど
これから推してくぞって気持ちをいれた瞬間に
ぶったぎられて
まだまだ心の整理がつかないって言ってた
過去のたっきーの作品が見たいっていうから
るひまの円盤いっぱい貸してあげたけど
選別してる時色々と思い出して
泣きたくなったよ

きれいだったね菜の花……
0126無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:30.54ID:E3oFT4IA
三上くんのプレバト見た人いる?
黄色いお花をたくさん生けてタイトルは「天まで届け」だったよ。見てたらごめんね。
0128無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:36.14ID:oqsQSo/k
放送前から「想いをこめて生けました」って言ってたから黄色のお花がくるかな…と予想したらその通りだった。しかも作品名が「天まで届け」わかる人にはわかるやつだよね。ありがとう。
0129無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:36.35ID:axfoeTcI
下にかすみ草をまとめて配置して
そこを黄色い花を一直線に左上に登ってくような
イメージで並べて
一番高いところに水仙を置いてた
そのバックに枝ものを翼を拡げて飛び立つような
イメージでって言ってたね
収録日前後が納骨だったのかなって邪推しちゃうじゃんこれ
0131無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:46:41.39ID:E3oFT4IA
三上くんが一番あちこちでたっきーの存在を語ってくれてる気がする。今日のお花も綺麗だったけどつらいだろうね。
0132無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:53.87ID:kQ4Z5Euz
仕事でプレバト見られなかったから教えてくれて嬉しい。ありがとう。
ホント字だけでも泣けてくる。
そう言えばアワレンジャーでもイエローだったし、フォーカードもそうだよね。
いつの間にか黄色がイメージカラーっぽくなってるけど、やっぱりたっきーの明るさ暖かさを思うと黄色がしっくりくるのかな。
そして菜の花畑……



泣きながら思い出したけど、テニミュの頃からしばらくの間私服ショットでよく見かけたNew York Cityってロゴの入ったTシャツも黄色だったわね。
あのTシャツはこのスレの最初の頃を騒がせた記憶があるよ。
0133無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:11:13.62ID:hNdEyO/m
>>132
出たNew York City Tシャツw
沖縄ツアーの時の初日も黄色いTシャツ着ててまた黄色だよとみんなでバスで笑ったのも良い思い出
0134無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:02:37.45ID:+EbdLPz5
>>124
血栓なら病院側のミスだわ
0135無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:19:21.94ID:2l4hip8+
>>134経過が良好だったから血液をサラサラにする薬を終了していた矢先とか?憶測はよくないけどね。公表できない情報はあるだろうけど、公表されていないなら踏み込めないよね。
0136無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:10.97ID:wdJJ+9Z4
>>133
地図帳のバスツアーの服装もなかなかだったなw黄色じゃなかったけど
ニコ生で服装と写真のポーズをメンバーに弄られてたけど、それによって、ますます好きになってしまったなぁ
超イケメンなのに、かっこつけてなくて、そういうところが大好きだった。
というか、今も大好きだよ
0137無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:39.42ID:G+Zx73uk
正しい王子に出てた前田さんも突然だったけど肥満・食生活・運動不足・症状・もともと心疾患で通院があって、滝口はどれも当てはまらないんだよね。いたって普通で健康体でご家族も長寿で遺伝的な疾患もない。
そういえば滝口以外のスレで医療関係者と名乗る複数人が議論してたよ。やっぱりあの病名は矛盾してるってさ。
考えても意味ないのかもしれないけどやり場ないから書かせてもらった。本当今でも悔しいし悲しい。
0138無名アイドルくん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:19:28.86ID:p3KQt7eG
ファッションセンスは正直微妙だと思ってたけど、それがなんの障害にもならない美形っぷりが心底すごい。
髪型や服装の誤魔化しが不要なくらい、顔もスタイルも良いんだもんなあ。
峰さんからたくさん服を貰ってたらしいけど、滝口が着るにはまだ早いっていうかオッサン過ぎた感じだったね。
品質が良いのは写真でも判ったけど。
自分の容姿の良さをあんまり自覚してなさそうで、そういうところが惜しいとも好きだとも思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況