X



【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001植田圭輔
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:19.68ID:uRGQU2Si
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、
自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し同月18日、
脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです。
なお、ドラマは予定通り放送されるが、10月に出演が予定されていた舞台
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は降板が決定してしまいました。

■滝川さんブログ:「感謝」← New!
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/

■前スレ
【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1527770337/

【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1530360692/l50

※スレ初心者の方へ
このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!
sageると滝川さんの機能回復の障害になります。
age続けることで我々ファンの想いが滝川さんに伝わります。
また、sageると、ポジティブに頑張っている滝川さんに
「ネガティブな感情で自分のことを見ているのかな」
「復帰を諦められているのかな」と思われてしまいます。
滝川さん以上に我々ファンが前を向くことが必要です!
ポジティブな想いをもってageて常にこのスレがTOP10内に
ランクインするよう前を向きましょう!
0002植田圭輔
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:14.77ID:uRGQU2Si
眼球(両目):1525ドル(約12万2千円)
頭がい骨と歯:1200ドル(約9万6千円)
肩:500ドル(約4万円)
心臓:119000ドル(約952万円)
肝臓:157000ドル(約1256万円)
手と手首:385ドル(約3万円)
脾臓:508ドル(約4万円)
胃:508ドル(約4万円)
小腸:2519ドル(約20万1千円)
腎臓:262000ドル(約2096万円)
胆嚢:1219ドル(約9万8千円)
血液1パイント(473ml):337ドル(約2万7千円)
肌1平方インチあたり(約2.54平方cm):10ドル(約800円)
0004無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:49.33ID:bn2UblIU
「真夏の通り雨」 宇多田ヒカル

降り止まぬ 真夏の通り雨
ずっと止まない止まない雨に
ずっと癒えない癒えない乾き


「アロエ」 サザンオールスターズ

止まない雨はないさ
だから勝負、勝負、勝負出ろ!!
陽気に行こう!!
あ、ちょいと勝負、勝負、勝負出ろ!
0005無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:13.74ID:B3g+9jVg
タイガーウッズは他の選手のパットの時に心の中で
「入れ入れ」と叫ぶらしい
試合中にネガティブな感情を一切排除することで
自分を高めるんだな
この方が健全だしそういう姿勢は必ず何かしらの
幸運を招くこととなる

タイガー・ウッズと同様、一切のsageを排除することで
スレ内のネガティブな感情を排除し滝川さんの精神状態を
高める事が出来る→滝川さんの回復につながるというワケ
0006無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:35.80ID:2SUquhdv
「空集合」は元を持たない
元を持たないにもかかわらず自己同一性を持つ
「対象」である
すなわち「存在」である

この「空集合」に属さないものも「無」にできるのだろうか?
そのような場合、「存在」しているのは「空集合」という
「集合」そのものだけである

出発点となるのは「空集合」であり、それだけが「存在」である
「空集合」は「無」を「空集合」属する「無」と「空集合」に
属さない「無」に分断する
「空集合」に属さない「無」もまた「空集合」であり、
「空集合」であるがゆえに最初の「空集合」と同じものである

「空集合」によって分断されているにもかかわらず
同じものである
0007無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:10.09ID:2SUquhdv
人間やモノ不在のまま論理や集合を考える

なにも無い、としたいが、「無」は「存在」しない
なんらかの「存在」が必要なのだが、論理や集合は、
それに答えてくれるのだろうか
論理でもっとも基本的と考えられるのはTRUE,FALSEであろうか
これらはどこに「存在」するのか?
集合でもっとも基本的と考えられるのは空集合であろうか
これもどこに「存在」するのか?
論理は論理空間における位置の問題であるとしてもよいが、
集合は、そのものが空間である
空集合とは何か、そこから考えるのがよさそうだ
気が向いたら続きを考えよう
0008無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:09.23ID:B3g+9jVg
・アラフォーで趣味レベルの泡沫役者
・代表作は仮面ライダーの着ぐるみ怪人
・キャリアハイはリポビタンDのCM。まったく印象にのこらない
・仕事を選べず38歳で痛恨の高校生役
・足元見られまくりで大事故に繋がる危険なスタントをやらされる
・そんな仕事を断れない泡沫役者の惨めさと本人の頭の悪さ
・言うほど高くない身体能力を過信し、脊柱に激突して脊損へ
・生首という洒落にならない障害を負う
0009植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:12.44ID:aRFO/elr
英治、病室で人生初の坊主ショット公開「皆さんのパワーを見せて」

2018.01.05 13:47

脊髄損傷のため現在リハビリ中の俳優・滝川英治が4日、アメブロを更新。新年の抱負を語った。

 英治は2017年9月15日、ドラマ「弱虫ペダルSeason2」(BSスカパー!)の撮影中に自転車で転倒。
ドクターヘリで搬送されすぐに手術を行ったが、脊髄損傷という診断を受け、現在も病院で治療を続けている。

 「明けましておめでとうございます!!!! 昨年は皆様から、たくさんの力を頂き、前を向ける原動力になりました。本当に有り難うございました!」とファンへの感謝で始めた英治。
元日からリハビリを行ったといい、「1ミリでも昨日より今日!今日より明日と進歩してることを信じて…」とつづった。

 2018年については「状況と形は違えど、たくさんの皆様に夢や勇気や笑顔をお届けできたらと思っています」と語り、
読者に「今まで通り、ほんの少しでもいいので、皆さんのパワーを見せてください!」
「2018年 どちらがエネルギッシュな日々をおくれるか どちらが笑顔で一日過ごせるか どちらが小さな幸せいっぱい見つけられるか」と“勝負”を持ちかけた。

 英治は「何となくな一日じゃなくて、価値ある一日にしたいね 皆様にとって素晴らしい一年になりますように…」とつづり、人生初という笑顔の坊主姿を公開。
「絶対みんなの前に帰ってみせるからな!!よし!ゼロからの信念スタートや!」(原文ママ)と意気込んだ。

 この投稿に読者から、「滝川さん、笑顔が見れて良かった」「やっぱり英治さんは強い!」
「毎日祈ってパワーを送ります」「坊主すごく似合ってますよ」「また絶対私たちの前に立ってください。ずっと待ってます」などの温かいエールが続々と寄せられている。

https://abematimes.com/posts/3487133
0010植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:41:01.63ID:aRFO/elr
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=keigoo&;prgid=55513592

(13分10秒あたりから)
"ぶっちぎってやんよ!ガキでも知ってるバイクは自転車よりはえー! おらああああ!”

(気づくと英ちゃんが横に並んでいる)
”おわああ なんだてめえ???自転車だろう!”

(英ちゃん、渋い声で)
”知らないのか?自転車競技の下り勝負では70キロ80キロは当たり前だ”

このとき原付きバイクの速度メーターは60キロを振り切ってる。さすがにメーターは別撮りだけど、こんな場面なら英ちゃんはかなり必死で追い上げてたはず。
素人にやらせていい場面ではないな。
0011植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:39.06ID:aRFO/elr
地元アナウンサーでロケ中怪我して障害者になって最近復帰された柳田哲志アナウンサーの講話。
ロケ前から今までのお話。
今も首から下は動かずトイレも介護が必要との事。
熊本、福岡、大分と病院回って福岡で仲良くなった方退院してタクシーで海に行かれてそのまま身投げされた事、
脊髄損傷は年齢層幅広い事、何気無い事でなる、
兄弟でふざけて居てベットに当たって損傷したり部活で損傷したりバイクで後ろから追突され電柱に衝突してなったりと…。
途中女性の方倒れられて心配されながらも続けてお話されて…。
暑さも寒さも痛みも感じない汗もかかないなど…。
会場空調故障で今日寒いので気を使って下さったりと。
帰って来て障害者に不便な土地だと改めて思うとの事など。
仕事復帰は24時間テレビ愛は地球を救うだった事でした。
0012植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:44:16.52ID:aRFO/elr
西日本新聞より
希望の声今届ける 放送中事故で四肢まひ復帰 テレビ宮崎アナウンサー柳田哲志さん
2013年06月08日(最終更新 2013年06月08日 09時09分)

 「柳田さん、ちょっと読みを聞いてもらえますか」「その言葉は言い換えた方がいいかもね」

 リハーサル前のメーク室は慌ただしい。テレビ宮崎(UMK、宮崎市)のアナウンサー柳田哲志さん(45)=同市神宮西=は後輩に短く助言し、出演者や機材の間をスルスルと車いすを滑らせてカメラの前へ向かった。入社22年目のベテラン。
「障害者としては駆け出しの5歳ですけど」と、おどけては周囲を和ませる。

 尻相撲大会の中継だった。2008年6月14日、宮崎県高千穂町。
水田に浮かべた発泡スチロールの土俵に「哲さん」が登場すると会場は大きく沸いた。「はっけよい、のこった!」。
尻と尻が勢いよくぶつかる。足を滑らせた次の瞬間、「ゴンッ」。鈍い衝撃が頭頂部に走った。

 エックス線画像による診断は「頸椎(けいつい)骨折」。町内の病院からヘリコプターで熊本市の病院へ。
砕けた骨を取り除く手術器具は福岡から取り寄せるという。
「ふわっと魂が浮いているような感覚」だけ。意識はずっと鮮明で痛みもなかった。

 妻と小学6年の長男と小学5年の長女が駆けつけた。医師に促され実感のないまま“最期の言葉”を残した。
「帰ってこんかったらお母さんをよろしくね」。手術室に入ったのは夜11時。事故から9時間たっていた。

 体中をチューブにつながれ、もうろうとしていたころ、涙声の呼び掛けを何度も聞いた。清掃のおばちゃんだった。
「絶対に負くるもんかって、頑張らないかんよ」。あったかい熊本弁は、ずっと胸の底に響き続けた。
0013植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:45:00.73ID:aRFO/elr
「一生ベッドの上なのか」。確かめたくて執刀医を呼んだ。
「99%寝たきりでしょう。車いすに乗れるようになれば万々歳」。
四肢麻痺(まひ)の宣告なのに、希望が一気に膨らんだ。

 「1%でも、可能性はあるんですね」

 リハビリ当初は上半身を起こされると気を失った。
神経を損傷し血圧調整ができないのだ。わずかに動いた肩を鍛えて腕を引き上げる。
胸までしか上がらなかった指先が顎に触れるまで、「30センチ」に1年かかった。
熊本市、福岡県飯塚市、大分県別府市と病院や施設を移りながら「石の上にも、ならぬ訓練台の上にも3年10カ月」が過ぎた。

 長い沈黙を破り、柳田さんは戻った。UMK本社前からの中継。
「ご心配をおかけしました」。次々に観衆が駆け寄る。「二度と握手できない」と言われた手を、たくさんの手が握りしめた。

 今も固定ベルトなしでは座ることができない。毎日のように両手を見つめ「指、動かないかな」と思う。
それでも肩の力で車いすをこぎ、自助具を使ってパソコンを操作する。

 「限界なんて、自分がつくるもの。小さなことに悩んでいた昔の自分にも言ってやりたい。『五体満足な人間が何を悩んどるんか』ってね」

 毎週土曜が待ち遠しい。出番は正午に始まる情報バラエティー「マッポス」。
自ら取材した地域情報を紹介する。腹筋も使えないのにカメラの前では不思議と声を張れる。

今日もレンズの向こうに、たくさんの笑顔が見えた。
0014植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:45:46.03ID:aRFO/elr
■今ここに生きている奇跡
http://yaplog.jp/tsu...a_makiko/archive/190
ここに、書くことをすごく悩みましたが
どうか、聞いてください

先日、ある方のお見舞いに福岡まで行ってきました
その方は、私の先輩です

私の8年3ヶ月の局アナ生活の中で一番長くコンビを組んだ方です

病院に到着すると先輩は入浴中とのことで先輩のお母様と話をしました

時には笑顔で、時には涙ぐみながら当時のこと、そして今までのことを話してくださいました

その後、先輩が入浴が終わって私たちのところへきてくださり、本当にたくさん、たくさん、
時間を忘れていろんな話をしました

その中で先輩は、まっすぐ私の目を見て
「このケガは俺でよかった。後輩やほかの人が ケガをしていたら、俺は一生後悔していたと思う」
と、澄んだ目で言いました

でもここまでの思いに到達するのに、涙が枯れるまで泣いた事・・・
そのことをポロっと言われたとき、私をはじめ、周りにいたみんなが涙しました。

「俺はこのままでは終わらない。子供たちのためにも 家族のためにも、絶対に復帰する」と
誓ってくれました

そして、私たちに
「そうやって立って歩いていることが奇跡なんだ。だから、つらいことがあっても自分を信じて、
 自分に負けないでこれからの人生を頑張るんだよ」と心からの言葉でエールを下さいました
0015植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:46:24.09ID:aRFO/elr
ギタさんと三色のエピソード

別府時代の話である。
暴走行為の末、ポキッてしまった青年がいた。以前から世間や大人達との「壁」を感じていた青年。ヤンチャ行為に走っていたのもその花弁が原因だったのかもしれない。
青年は受傷後、その壁が益々高くなったと感じ、塞ぎ込んでいた。オラ付いた態度に拍車がかかっていた。
受傷前は金髪だった頭を金と黒の虎模様にし、ヘルパーに悪態をつく日々。
青年の心は荒れていた。

そんなある日、施設にある男が入所してきた。入所と同時に「入所者代表」を名乗る男。そう、ギタさんだ。

この出会いが彼を更生させた。
今までは珍走DQNとして社会から疎まれ、受傷後は障害者として腫れ物ののように扱われていた。障害者の集う施設内でもDQNと言うことで浮いていた。
誰も青年にはまともに接してくれなかったし、青年もまた誰にも心を開かなかった。
そんな中現れたギタさんだけは違っていた。
ポキッてもなおオラ付きを忘れない青年の自己PRに感銘を受け、青年を自分の弟のように扱った。
青年もまたギタさんを兄のように慕った。
青年が金・黒の「二色」から金・赤・黒の「三色」になったのもギタさんの勧めによるものだった。
ギタさん曰く、「二色も良いけど、情熱と自己PRと赤ラメジャケの赤を入れてもっと自己PRしてもいいのに。自信ないのかな?」
0016植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:52:02.14ID:aRFO/elr
京阪電車の2階建て車両で、階段下の補助席に座っていた
大阪府の30代女性が、階段上から転落した男性客とぶつかって
体にまひが残る重傷を負ったとして、京阪電鉄と男性に治療費や慰謝料など
計約2億4千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁(長谷部幸弥裁判長)に
起こしたことが6日、分かった
同日開かれた第1回口頭弁論で、同社と男性は請求棄却を求めた

訴状によると、女性は昨年2月24日夜、京阪電車の2階建て車両
(ダブルデッカー車両)の階段下にある補助席に座っていたが、走行中、
酒に酔っていた男性が階段上から転落し、女性の頭にぶつかった

女性は頸椎(けいつい)骨折などで約半年間入院
左半身を中心にまひなどの後遺症で生活に支障が出ているうえ、
外出には電動車いすが必要となった
会社も退職を余儀なくされたという

https://i.imgur.com/I3ZsKDv.jpg
0017植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:57.11ID:aRFO/elr
『クルーニーさんは救急処置室で治療を受けたが、重傷ではないという。』
http://www.gekiyaku.com/archives/53791861.html

↑反対車線に侵入してきた黒い車と正面衝突してる。ブレーキを掛けてただろうけど何km/h出てただろうか?
これで重症ではないとはスゴイ。高い確率で脊損コースなのに。
英ちゃんとの違いはやはり姿勢かな?姿勢を正して乗れるスクータではなく、普前傾姿勢で乗るバイクなら首をやったかもしれない。
0018無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:03:33.20ID:aRFO/elr
http://jamsoku.com/anime/post-65655/
900: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:06:09.02 ID:U9iClEjc0.net

40キロってのは、まあ嘘ですわ
実際下り坂なら60キロは頑張らなくても出てしまう
撮影でブレーキ握りしめてるわけにもいかんからね…
コレを正直に言ってしまうと、過失がどうのとなってしまうからね…

922: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:08:50.33 ID:2fSL15UY0.net

ブレーキ掛けてたり、少なくともクランクを回してなかったら絵的におかしいもんな無理な撮影をしてそう

937: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:10:15.06 ID:RIkJ/lG90.net

俺も40キロは嘘だと思う
責任回避のための過少申告かなだいたいロード乗ってりゃ分かるが、下りなんてブレーキ全開でも平気で40キロ余裕で行く
原付抜き去るシーンなんだから、ペダル踏み込んでると思うし60キロは出てると思う

『鹿野山からの下りの右カーブで、外にふくらんでしまい、なぜか外されていた側溝の蓋に激突』
https://ameblo.jp/pinahiro2/entry-11099364581.html

↑同じく下り坂右カーブでの衝突事故なんだけどこのおっさんは幸運なことに不完全損傷で済んでる。(中心性脊損?)
英ちゃんとの違いはなんだろう?やはりスピードか?
0019無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:25.36ID:259jS4eC
英さんはこの映画観たのかな?
イケメンの金持ちがバイク事故で全身不随となり、過去の自分とのギャップに耐えきれず自殺を図る物語

https://youtu.be/RVKLx_ZTFvc
0021無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:01:38.95ID:bQ7M78C3
降りやまない雨はない


もう英ちゃん世界の雨は何があっても100%止みません
0022無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:30:23.15ID:JwJ7iue4
         _,,,__,.. --- ......,_
      ,..-'゙ ̄;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~''ー ,,
     / ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙'!、
   .../ ;:;:;:;.,,r'".|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l''、;:;:;:;:;:;:;:; l
  / ;:;:;:./   .iジ〕,i'゙|ノ~ぃ;:|'v.! .`'ぃ;:;:;:;:;:;.l
 ./;:;:;: /    ゛ `  ゛  `″    ゙ぃ;:;:;:;: l
 !;:;:;:; !                 l,;:;:;:;:;:!
 l;:;:;:;:|                  l;:;:;:;:|
 .!;:;:;:;|  ,,,....,,,,,,,,,      -;;;;;;"'''''   |;:.,i .]
  l;:;:;: ! ,.. --― _;゙´_,,,,,,, ̄l-'"〕;i  .
  l/゙゙l'''┤.'''''゙゙゙゙,,,〉´  .ヽ,,,,,,,,,,,,.. -″ .U  l゙ 
   ! │ .‘'''''"´              .| ./  
   .ヽ|     .i      '> 、     /'''"
    !    .、 `゙゙゙'--⌒   .\   .l
    ...l.   ″    ._,,,,,.. i.    ./
     ヽ    ゙゙ミ,゙___,, -'゛    / < 植田圭輔、乙!
      ヽ                /
       `'''-、       . _/
         . `'ー ..,,,,.... -‐"

脊損三銃士総合リンク

【四肢麻痺】柳田さん、あの後どうなった?Part131 ←New!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1533238632/

【募金額¥1845】高山善廣Part11【足りネーフィアー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531529051/

【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?10 ←New!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1533302719/
0023無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:51.25ID:pWpiVp+b
英治はいい年こいてドラえもんなんか見てる上に
それで用事にある人のために外出ていけないのか

本当にどうしようもない奴だな
0024無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:49.84ID:heDW16K+
いろいろ言っても症状固定でしょ
0025無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:11.96ID:D8/ltG7n
今夜は俺が貴女を誘惑しようかな(笑)

何してる?

今、一人だから・・・どう?
0027無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:34:51.73ID:4kGoQwwl
日記見たぞ。滝川さん危険だぞコレ
日記抜粋
雨が過ぎた後にできる七色の虹

苦難を乗り越えた先に

素晴らしい未来が待ってる
0028無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:58.70ID:4kGoQwwl
父ちゃん母ちゃんの他滝川さんの教育ってのは誰がやっていたんだ?

こういう苦しい事を乗り越えれば楽が待ってるとか
苦あれば楽ありとか楽あれば苦ありとかそういう考えの根底をかえなきゃだめだね
滝川さんは売れない役者だったんだからもうバカでも稼げる家庭が持てる時代じゃないと
割り切って人生楽しんでるもんだと思っていた。
滝川さんはこれから逆境しかないし それでも笑顔でいられるように努力すべきだ
0029無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:36.12ID:4kGoQwwl
滝川さんはこう、厳しい試練があれば評価してもらえる糧になると思い込んでる。
そういう人はとても危険で評価されない、身にならなかった場合、ヤケを起こしたり
自殺したりと反動がすごいんだよ。滝川さんのケアをしてる奴はそういう所を危惧するべきだ
0030無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:43.44ID:h7JImKGm
このスレッドは30を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 4分 3秒
0031無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:47.30ID:4kGoQwwl
滝川さんは実は今現在の精神状態ってのは結構気分が良い筈なんだよね
病院で何不自由ない生活してるし、金の面でもスカパーがドリマックス経由で払ったし。
背後の安心感はあるんだよ。

でもかれは現実の世界では厳しすぎて生きていけないからこういう妄想みたいなポエムや
パロディーを書き込んで現実逃避している。 今その状態の絶頂
0032無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:47.39ID:D8/ltG7n
>>27
死んだペットは虹の橋を渡るというね
0033無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:46.21ID:4jtvgT32
まあ、報われると信じ込まないとやってられないんじゃないの?
0034植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:26.88ID:aRFO/elr
降りやまない雨はない、か。

16歳で原付き事故で脊損になった人のHPにも書かれていたな。其の人はこの言葉を否定していたけど。
『降り止まない雨はない、明けない夜はない、抜けられないトンネルはない』なんて誰が言ったんですか?って。
0035無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:24.72ID:eSeO7gGH
叶わない夢があるのが現実です
0036無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:51.97ID:ZFdsOmaX
役者仲間の話とか、舞台の話とか全くしなくなったね、悲しや
0037無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:45.11ID:Onaf1P0x
誰も近況教えてくれないし、
自分の関わってたのは終了したんでしょ…

そういや、もうすぐ1年だよね…
0038無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:02:57.21ID:FCdga3+3
幼いころ、両親が離婚。母親が自宅で売春して生計。

コレは田代も同じなんだよな
「幼少期母と他人との性交を垣間見た人間は
 自分の見えない所で何かが起きているのではないか・・・と言うトラウマで窃視症になってしまう」
コレ精神医学の基本なのよ


田代の兄弟は全員父が違う


河本も
「幼少期母と添い寝していたら あかんあかん・・・
 と声がするので目覚めたら目の前に知らんオッサンの勃起した性器が
 母の黒い下腹部を出入りしていた」と

田代と河本は同じ目をしている

母と他人の性交を見た目だ・・・

んもー
0040無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:29.62ID:aGrGGvNI
英ちゃんは声も悪いよな。ガラの悪いダミ声って感じで
0041無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:58.66ID:aGrGGvNI
前向きな人は前向きさをワザワザアピールしない
0042無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:12.25ID:4kGoQwwl
棚澤はちゃんと見舞いに行ってるのかな。
井筒と同じケースで賠償1億とか行くだろこれ
もう払ったんだろうけど。滝川さんは金の面では全く苦労してないのは顔で解る
0043無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:59.34ID:4kGoQwwl
1979年3月24日生まれ、A型。現在はえりオフィスに所属。
2000年ドラマ「アドベンチャー探偵の事件簿1」にてデビュー。現在は主に舞台で活躍している。

主な愛称は「部長」。ニコニコ内(主にテニミュ関連)では「ミラクル」「腕まくり」「ファイト」。
本人は「たっきー」や「英ちゃん」と呼ばれたがっているが呼ばれた試しはない。

愛称「ミラクル」の由来は、テニミュサポートDVDの座談会にて桃城武役、森山栄治が
森山「(部長のことを)上島さんがミラクルだって言ってたよ」という発言から。
何がミラクルなのかというと、
上島先生「彼はあんまり芝居も歌も踊りもそれほど何か凄かった訳じゃないんだけれども、やっぱり(手塚としての)立ってるオーラがあるっていうことで彼を手塚にした」
…つまり歌も踊りも苦手なのに何故か手塚としてのオーラが半端ないことがミラクルということ。

186cm・79kgと大柄で、趣味はジム通いだが、頭を抱えるほどにド天然である。
基本人の話を聞いていないし、空気も読めない。話は長く、うまくまとめられた事の方が少ない。
テニミュのDL7では、5代目への「初代のレギュラー陣の中でこんな人にはなりたくない」というアンケートで「MC中に空気を読めない」という理由で堂々の1位を獲得している。
しかしそんな彼でもキメるところはビシッとキメる。これが部長と呼ばれる所以だろうか。

小さくて可愛いものが好きらしく、ミニチュアシュナウザーの愛犬パールを溺愛している。(昔はウサギも飼っていた)
kimeruにストーカー扱いを受けたことが数回ある。
初代青学のメンバーとは仲が良く、呑みに行くこともあるそうだ。
そして大阪出身であることもあってか、ボケたがる。
特にペダステでは彼の暴走が顕著。
また、共演者を家族に例えると何か、という質問では共演者のほとんどが彼を「ペット」と称する程イジられキャラで親しまれて(?)いる。
保護者として郷本直也・鈴木拡樹・植田圭輔・南圭介の名があげられる。
0044無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:16:59.06ID:4kGoQwwl
滝川さん左腕、クソでもいいからパワーついてほしい
0045無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:20:10.28ID:4kGoQwwl
滝川さん頑張れやマジで・・親は改装とかしとるだろうけど
うまく言って東京の介護施設で暮らしたほうがええわ。
0046無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:06.47ID:JZlIzQeJ
パールはミニチュアシュナウザーではないです
0047無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:05.24ID:bQ7M78C3
イチゴケーキ落としたときの「おえおえおえふざけんなよ」なんかヤクザみたいだな
0048無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:04.83ID:eSeO7gGH
動画見て確かに印象変わったわ
ブログの人格とは別物って感じだ
0049無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:41.35ID:pWpiVp+b
印象の変わる連中は基本見る目ないから注意しろよ
0050無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:33.16ID:eSeO7gGH
たかがブログの文章で見る目も何もないだろうが
0051無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:13.53ID:pWpiVp+b
はじめから見たメ小悪党のチンピラでオラついてる粗野で無教養でアホだろ
文章だけの話でない
見ただけでわかるところいっぱいある
0052植田圭輔
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:06.10ID:aRFO/elr
無教養って言われてもね・・・一応、甲南大法学部の出身だよ。
0053無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:18.04ID:eSeO7gGH
ブログの文章だけじゃ、声などの雰囲気なんて伝わらないからな
どうでもいいけど
0054無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:58.18ID:G+Y1Fhcq
>>51
文章だけだとチンピラな印象は無いよ
ナルで根アカで馬鹿なオッサンて感じ
005553
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:12.14ID:Jh0+Y83v
>>54そう。まさにそういう感じのイメージの人だった。
0056無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:45:13.04ID:xItZfOkp
>>52
あの人あそこで映研急しか取れなかったアホだよ
普通在学中に行政書士や弁護士資格とか取るモン
0057無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:36:58.22ID:vjLi83Xv
生首状態のエイジおじさん見たら姉夫婦の子供達はドン引きするだろ
0058無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:52:42.76ID:iibldqAL
いいか?
このスレは常にageだ!
いかなる時もTOP10に入るようにしておけよ、わかったか?

ageの連打で四肢麻痺治る!



・・・いいかニワカ

これだけは言っとく!
余計なsageは
必要ねえ
このスレはageで
埋めるんだ
四肢麻痺が治るまでなッ!
0059無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:32.40ID:TqSvm4fx
>>42
棚澤のことを毎日心配するお前は、棚澤の親かよ(笑)
0060無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:15:50.02ID:5+64bl3/
>>59
ニワカか?
こいつはここの名物連投ジジイ
日々根拠のない妄想を書き連ねる頭のイかれたキチガイだよ
相手にしてはいけない
最初は面白く思うかもしれないが
書く内容がいつも変わりないので鬱陶しくなってくるぜ
0061無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:17.10ID:JASpdvcl
>>56
普通の人は在学中に司法試験には合格できない(笑
映研急ってなに?君なんかにアホと言われては英ちゃんが可愛そう。
0062無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:33.64ID:iibldqAL
行書と弁護士を一緒に語ってる時点でお察し
0064無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:03.67ID:Jh0+Y83v
昨日風呂入るのとうんこするのが怠くて仕方なかったが、英ちゃんの事を思い出したら立ち上がれた
自分の身の世話ができるのって幸せだな
0065無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:04:43.87ID:xItZfOkp
法科大行って書士も弁護士も取れないで英検3級なんてださすぎだろ。
中高で取る資格。
0066無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:37:38.80ID:JASpdvcl
>>65
まず法学部と法科大とは違うから。
行政書士は公務員試験の予行演習として受ける人が多い試験。
行政書士資格自体にはそれほど魅力がないので受けない人も多いのでは?

甲南大生ごときが司法試験に合格できるはずがないわ(笑
それから英検3級ではなく2級ね。
0067無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:38:40.19ID:SYhPgE8j
暑いけど出かけてくるか
歩ける幸せ、ふらっと出れる幸せ
0068無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:29:37.15ID:SYhPgE8j
今日、大して活動してないつもりだが、どれも英ちゃんには不可能な事ばかり
動ける幸せに乾杯だ
0069無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:05.29ID:SH+n3v6S
英ちゃんケーキ食ってるけど満腹感無いんだろうな
0072無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:09.50ID:SYhPgE8j
出かけてきた
今日も幸せだ
0074無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:41.19ID:SH+n3v6S
>>72
俺もさっき出かけてきた。汗はんぱなかった
発汗も奇跡なのだと思った
0075無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:00:49.90ID:SYhPgE8j
発汗も自律神経がコントロールしてるんだっけ?
確かに便利な機能だ
0076無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:10.47ID:oL36uj6B
もう俳優仲間はお見舞いに来ないのかな?猪狩ちゃんはしょっちゅう友達や仲間が来てくれてるみたいだけど
0077無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:54.26ID:SYhPgE8j
痒くても頭を掻くこともできんのか
0078無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:52.35ID:9AW8uEft
甥っ子姪っ子も戸惑ってるだろうな
0079無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:57.03ID:3RsIoz20
レス数が50を超えています
100を超えると表示できなくなるよ
0080無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:03.31ID:SYhPgE8j
今後介護に一体幾らお金がかかるんだろう
0081無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:21.63ID:ouRQ+RNX
>>76
目一杯、明るく振る舞う自分と仲間たち。部屋の雰囲気は明るくなるが
仲間が徒歩で立ち去った後、一人残されると、めっちゃ寂しいやろな
0082無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:34.53ID:SH+n3v6S
見舞うほうも嫌だろうな
回復の見込み無いんだもの
0083無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:25.34ID:SYhPgE8j
顔も洗えず髭も剃れず歯も磨けず着替えられずトイレもできず歩けず完全に要介護5とかのレベル
0085無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:55:55.80ID:ouRQ+RNX
もうちょっと知的な話が出来れば、講演とかできるんじゃないか。
ギタさんマヒってもTVマン。内勤の傍らバンバン講演してるよ
0086無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:37.20ID:HwQ+Vi3F
せめて手が使えりゃな。
まだ自立可能。
四肢麻痺はまじでしんだほうがまし
0087無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:14.18ID:gn8X5uDc
おい英ちゃん、甥っ子さんと姪っ子さんの顔隠したれよ
0088無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:48.32ID:SYhPgE8j
>>86
人間の生命線だよな、手は
足だけなら歩けないぐらいだけど
0089無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:50.47ID:sdf658ck
ロードバイクで怪我してる人多いようだけどマスコミ触れないのが、少し不気味だ
0090無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:18:21.17ID:JASpdvcl
お!抱っこしてるじゃん!と思えば、昔の写真か。
この頃から中国人ホームレス風なんだよなあ〜。華僑なの?滝川家って。

https://ameblo.jp/takigawa-eiji/entry-12395829822.html
0091無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:59.07ID:JASpdvcl
抱っこできた頃と腕の太さが違いすぎるよ。こりゃ、姪っ子さんたち変わり果てた英ちゃんの姿見て気持ち悪がるだろうな。
だから今回訪問時の写真出せねえだろう?お子さんたちの顔がひきつってるさまが想像できるよ。
0092無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:03.34ID:7ZRtGa5G
■ドラマ撮影で失明のスタントマン、労災認められず 
背後にテレビ局の「やりがい搾取」
https://www.bengo4.com/c_5/n_6473/

高瀬氏によると、男性は2014年11月、民放キー局が自社制作した
連続ドラマの撮影に参加
アクションシーンのリハーサル中、「もらい事故」で左目を強打し、
失明した

こうした事故に備え、映画会社では傷害保険に入っている
ところもあるそうだが、放送局は未加入
事故の都度、治療費や見舞金などを払うことが通例だという
この局も男性の治療費を一部立て替えていたが、
連ドラの放送が終わると、「後遺症は自己責任」として、
支払いを打ち切ったという

男性は労災請求のため労災証明も求めたが、
局は「労働者ではない」と拒否した
局側の主張は、キャスティングや演出などは、「口頭」で
請負契約を結んだアクション監督に一任しており、
スタントマン個人とは契約をしていないなどというもの
労基署の判断も局の主張をなぞったものだった
0093無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:34:36.18ID:4qCi7/P1
>>88
セミ人間の着ぐるみを改造して、バルタン星人をデザインした成田亨は、
その発注デザインのアイディアを聞かされて激怒した
地球にくるほどの科学力をもつ異星人の手がハサミのわけねーだろと
結局作ったけど
様々なことは手から始まるからな。自分は利き手の手術経験あるけど
片手使えないだけで、生活がガラリと豹変。すっげー大変だった
でも、片手自由なだけでも全然マシだよね
0094無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:37:13.62ID:4qCi7/P1
英ちゃん、腕も指も細くなってきたな。細い娘の手みたい
英ちゃんのリハビリは筋力維持くらいはできてるの?
0095無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:08:37.77ID:Qzb+j4+f
ゾンビボーイが逝ってしまったよ
0096無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:27:09.52ID:kghOC/Lw
滝川さんの甥と姪ってもう中学くらいだろ?
0097無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:41:30.59ID:7ZRtGa5G
レス数が95を超えています
100を超えると表示できなくなるよ
0098無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:04.63ID:kghOC/Lw
今よ。琵琶湖で水上スクーター同士がぶつかったそうで
スクリューにまきこまれ左腕切断で意識不明だってよ
0099無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:49:48.94ID:hvFafXvA
>>98
水上スクーターってスクリューあったか?
0100無名アイドルくん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:57.83ID:ARTPaEzs
>>97
ネタがないなら消えたら?何スレも同じことしてて虚しくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況