X



【摘便ライフ】滝川さん、あの後どうなった?5摘便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:20.68ID:/+3YsrmY
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し
同月18日、脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです。
なお、ドラマは予定通り放送されるが、10月に出演が予定されていた舞台
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は降板が決定してしまいました。

■滝川さんブログ:「味」
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/

■前スレ
【滝川クリステルの親戚】滝川英治3【キバの力】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1394537958/

※スレ初心者の方へ 。このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!
sageると滝川さんの機能回復の障害になります。age続けることで我々ファンの想いが滝川さんに伝わります。
また、sageると、ポジティブに頑張っている滝川さんに「ネガティブな感情で自分のことを見ているのかな」
「復帰を諦められているのかな」と思われてしまいます。
滝川さん以上に我々ファンが前を向くことが必要です!
ポジティブな想いをもってageて常にこのスレがTOP10内にランクインするよう前を向きましょう!
0110無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:59:53.09ID:yD7edRjq
訂正 入院中運動できんかったから
今体重90〜100キロあるだろ
0111無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:04:05.85ID:VMnY0E9s
>>108
リアルでは誰にも相手されてなさそうだねきみw
0114無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:08:36.21ID:ee+VAl+p
一気に老け込んだんだよ
怪我前はイケイケのイケメン兄ちゃんや
0115無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:08:55.73ID:OPwRRKZA
>>108
貴重な情報提供ありがとうございます
0116無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:34.59ID:cEdUW/0V
こんなイケメンが摘便ライフなんて世界的に見ても前例がないんじゃないか?
0118無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:28:23.82ID:QX+ETEdh
>>116
スーパーマン
0120無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:22.43ID:VVJaIFC3
>>109
今まで頚髄損傷何十人もやってきたけど、これくらいなら体重面では十分できるから
問題があるとしたら身長、担当者が小柄だと難しい
あとなんで体重増えるんだよ
4ヶ月経ってるし70kgあるかないか
0121無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:06.82ID:7lVHP+w8
地元アナウンサーでロケ中怪我して障害者になって最近復帰された柳田哲志アナウンサーの講話。
ロケ前から今までのお話。
今も首から下は動かずトイレも介護が必要との事。
熊本、福岡、大分と病院回って福岡で仲良くなった方退院してタクシーで海に行かれてそのまま身投げされた事、
脊髄損傷は年齢層幅広い事、何気無い事でなる、
兄弟でふざけて居てベットに当たって損傷したり部活で損傷したりバイクで後ろから追突され電柱に衝突してなったりと…。
途中女性の方倒れられて心配されながらも続けてお話されて…。
暑さも寒さも痛みも感じない汗もかかないなど…。
会場空調故障で今日寒いので気を使って下さったりと。
帰って来て障害者に不便な土地だと改めて思うとの事など。
仕事復帰は24時間テレビ愛は地球を救うだった事でした。
0122無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:29.63ID:7lVHP+w8
とんとん
脊髄損傷、誰にでも起こりうる怪我なのですね。
このような講演を聞くと、日々感謝して生きていかないとと思います。
2017/11/23(木) 午後 7:01

yumiko
> とんとんさん
生放送で見ていたので気になっては居たのですが9年経ったとはびっくりです。
私の掛かりつけの病院でもお見掛けしたのですが声は掛けれないオーラ有りました。
2017/11/23(木) 午後 7:41
0123無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:09.49ID:QX+ETEdh
>今も首から下は動かず

失礼やぞ。肩と二の腕までは動くんやで
0124無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:04.02ID:QX+ETEdh
英ちゃんは髪型補正が大きいと思う
整った顔立ちではあるが坊主にするとムサい兄ちゃん
あ、オッサンか
0125無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:15.11ID:niziSyIj
>>108
じゃあギタどころか、高山やクリストファー・リーブ級に寝たきりか。10年持たないな
それでも10年は長い
0126無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:41:32.34ID:QX+ETEdh
今頃リフトって遅くね?それとも撮りためた画像のお蔵だしなのかな
0127無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:38.92ID:yD7edRjq
棚澤生命保険に入っとけや!
0129無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:07.89ID:LlLlEqP7
今日も自力で顔洗えてトイレ行けて歩けて幸せです
0130無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:36.06ID:z1nYTHb0
さっき糞したら拭いても糞が付着しないくらい快便だったわ
今日も絶好調な便通に感謝
0131無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:25.67ID:yD7edRjq
脊髄損傷役者の『復活劇』としてまだ銭を儲けるつもりなのか。
事務所もファンもメディアも地獄に落ちるぞ

良い弁護士紹介してやるだけでいいのに
0132無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:52.60ID:IXqne5yr
8/24

私の所に匿名メールで宮崎テレビのアナウンサーが田んぼのどろんこ相撲で頸椎損傷になった画像のアドレスを送ってきました。
私も頸椎損傷なのでこの言葉に敏感というかとても気になりますので、この事故が起きた時に知っていました。
でも、画像があるとも知りませんでしたし、調べて見ようという気にもなりませんでした。
だけど、今回、わざわざ教えてくれましたので画像を見ました。
正直言って、身震いがしました。
特に、周りの人はまさかそんな大変な事態になってるとも想像していませんので、起きあがってこないアナウンサーに対して頭に泥を掛けてました。
だけど、本人は死ぬか生きるかという時に・・・。
必死で呼吸をしようと頭を動かしてました。だけど、泥水から顔を浮かす事はできません。
ですが、私の時はあれほども動かない状態でしたから「動かしたらあかん! 動かした分だけ回復する機能を失う。」と心の中でさけんでしまいました。
おまけに、起こそうとした時に泥で滑ったのか泥水から顔が浮いたのですが直ぐに浸かりました。
でも、これで一瞬ではありましたが呼吸ができたと思うんです。もし、ここで呼吸ができていなかったら危なかったかも・・・。本人はどんなに苦しかった事か・・・。本当に死ぬ思いだったと思います。
「起こしてくれ。起こしてくれ。」という言葉が印象に残りました。ちなみに、私の時はあそこまで言葉になりませんでした。
だから、このアナウンサーは首も少し動いていたし、言葉もはっきりしていたので「不全」だと思います。私よりは状態は良いと思います。
それでも、健康な身体から動かなくなるのですから不自由にかわりはありません。
0133無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:36.80ID:dzeaI5Pw
ここ見てる人、だいたい柳田スレも見てると思うけど、こっちにもコピペしてくれたのかw
清原や桑田とPL学園で一緒だった清水氏のサイトだな。
見た感じ、柳田氏と同じくらいかもっと重いぐらいだけど、精力的にあっち行ったりこっち行ったりして、障害者への対応が遅れてることに憤慨したり、まあ元気だから、滝川ファンはモデルケースとして1度サイトを見に行くといい。
0134無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:05:13.97ID:z1nYTHb0
清水の哲ちゃんは桑田や清原に寄生したり貧乏臭いカタワだよな
0135無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:07:32.72ID:z1nYTHb0
>>133
清水の哲ちゃんも障害ヤクザだよ
バリアフリーで健常者と変わらない利便性を設けろや!とか主張してるからな
0136無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:36.15ID:yD7edRjq
>>135
殺しちまえばいいのに 自分で畑も耕せねぇ 
大した文章も書けるわけでもネェ書き物もできるわけでもネェ
0139無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:18.69ID:NSTylCd8
>>135
Z武のイタリアンレストランへの不満と同じようなことしょっちゅう書いてて、
これがツイッターならいつのこと大炎上だろうが、
手作り感満載の自作サイトの中でこっそり暴れてるからどこからも突っ込みが入らず、
言いたい放題毎日更新してるのが密かに面白くて、定点観測してるわw
0140無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:30.36ID:z1nYTHb0
>>139
snsで発信しないから知名度低いけど、清水の哲ちゃんもたいがい香ばしいよね
庭から出ないのは一応気をつけてるのかなw
0141無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:20.90ID:iWTyxAxO
>>132
清水の哲ちゃんはガチ生首なんだから身震いはできないだろw
0142無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:15.42ID:dzeaI5Pw
この後、同じ「哲」どうし、一緒に何かできれば…みたいなこと書いてるけど、
2人の共通項はそれだけではない、同志社大学というのもある。
英ちゃんとは枚方という共通項が。
こうなったらいっそ3人で何かやれw
0144無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:36.41ID:iB6xaVm0
>>143
不謹慎だけど笑った
0145無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:41.75ID:iWTyxAxO
脊損ヒエラルキーでは

哲ちゃん>英ちゃん>清水の哲ちゃん

て序列かな。清水の哲ちゃんはスーパーマン状態だからな
0146無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:33.82ID:dzeaI5Pw
哲ちゃん>英ちゃん>清水の哲ちゃん > 高山

帝王をお忘れなく
0147無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:27:31.92ID:iWTyxAxO
哲ちゃん>奥野敦史>英ちゃん>清水の哲ちゃん= 高山=三沢(故人)
0148無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:31:08.16ID:7lVHP+w8
>>142
ちなみにハヤブサの本名は江崎 英治(えざき えいじ)
何か不思議と共通項があるもんだ
0149無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:46.44ID:yD7edRjq
http://baseball.myeki.net/
これか。
ホームベースはヘルパーさんを募集していますってどういう事?

私の似顔絵(車椅子に座っている全体図)を

アニメぽく書いてくれる人を捜しています

私の名前を漢字、英語を問わず、

色々とアレンジしてくれる人を捜しています。

予定としては、
Tシャツ、ブルゾンのエンブレムなどに
使用したいと思います。

似顔絵、名前、両方とも
”ボランティア”でお願いします
0150無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:26.71ID:/JtuOBM2
ここ滝川さんだけじゃなく障害者ウォッチしてる人ばっかなんだね…怖っ
0151無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:03.86ID:yD7edRjq
>>149
シンプルでなかなか良いサイトだと思う。
0152無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:57.42ID:yD7edRjq
すいません なんかレスで自演みたいになっちゃいました
いいとおもうよ
0153無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:39.13ID:iWTyxAxO
あと20年間寝たきりの脊損の絵描き、flatmanこと平くんも忘れずに
0154無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:57.83ID:NSTylCd8
15年以上ほぼ毎日日記を更新、時々「それはちょっと…」というような主張もあるが、脊損患者の本音ぶっちゃけトークなので、
ギタさんの綺麗事だらけのポエムなブログより生の声がわかって面白いよ。
0155無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:08.17ID:yD7edRjq
http://baseball.myeki.net/kongetu/si-11.html
痴呆症のおじいさんが
昼、夜関係なく
「おかあさん」と叫ぶ

待ちに待った面会時間
おかあさんこと
“奥さん”が来た
その時、奥さんの体の調子が悪かった
それを悟ったおじいさんは
「お前なんか嫌いじゃ。帰れ」と叫んだ

奥さんが帰って三分もたっていないのに
おじいさんが
「おかあさん」と叫ぶ・・・
私は思わず心の中で
「今、帰れ言うたやろ」と
突っ込んでしまう

男っていつまでたっても
素直になれない動物なんだな


これ幼児退行もおこして奥さんじゃなくて死んだ母ちゃんの事
いっとるんちゃうの。
0156無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:53.04ID:yD7edRjq
http://baseball.myeki.net/kongetu/1999-2.html

こんな事言うてたら人いなくなるワ。奴隷の仕事してるヘルパーだって矜持くらいあるし人間だぞ。


でも、それは家族に頼りすぎている福祉が悪い

誰も好きでなった訳ではない
神様に選ばれたんだ
今の福祉を変える為に選ばれたんだ
それが俺の使命
どこまで出来るのか私にもわからない
0157無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:40.42ID:yD7edRjq
同じ特アの国なら一部の特権階級と金持ち以外問答無用で淘汰され死んでるのにな
日本だから今生きていられるのにまだ待遇をおかわりするつもりか
0159無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:17.63ID:yD7edRjq
インフラを障害者向けにする事は可能っちゃ可能だけど
ちょっと溝埋めたり手すりをつけるくらいならできるけど
こいつらかつぐ大男を配置するとかインフラ西部すると
初期費用に後々のメンテ代も掛かる。

消費税50パーセントでも足らん。しかもそれは税金で
コイツ等も税金で飯食ってる。
コイツがやることは 福祉充実ではなく
自分の飯の種である健常者納税者を立てて快活にする事だとおもうんだが
0160無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:50.84ID:yD7edRjq
確証バイアス
0161無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:14.23ID:y4VGK/1d
滝川英治はクソひり機
江戸時代なら、倉でひっそりと口減らし
されていた。周りは見て見ぬふり
ただの穀潰しと、くそだれだから、皆
わかっとったんだな
0162無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:37:16.26ID:V8PoOFMh
なんでそういうひでぇこと言うんだ スノボや谷垣の趣味じゃないんだから監督責めればいいだろ
0163無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:05:10.22ID:y4VGK/1d
いくら若作りしても、40は40。現役の18歳の
肉体や反射神経がある訳じゃなし
アラフォーのおっさんがチャリでスピード
出しすぎてスッ転がっただけ
出来ないものは出来ないとことわれない
売れない役者の末路。引き際考えさせるため
クラッシュ映像、売れない役者に見せとけよ
0164無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:20:51.52ID:V8PoOFMh
障害者虐待防止法で訴えられるぞ
0165無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:43:00.80ID:iIE3sJnJ
実生活では誰からも評価されないようなゴミ共が匿名なのをいい事に誹謗中傷書き込んでるのは流石に胸糞悪くなるわ
0166無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:48.75ID:80KVLzYB
あのユマサーマンもキルビルの時に無茶な事やらされて撮影中に事故ってたやん
当時本人も断ってたしまわりも反対してたらしいのに

滝川さんの場合は余計に断れなかったんだろう
周りからの期待もあっただろうし
「俺ならできる、俺は強い!」って雰囲気にさせられてたんじゃね?
だって関係者もファンも全員が弱虫ペダルへの思い入れが強かったんだろ
0167無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:12:03.20ID:tun917Sy
結局、低予算でスタントマン雇うお金をケチられてこうなったわけ?
0169無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:40.77ID:rrm3MIEM
日本のスタントマンの報酬ってハリウッドの10分の1ぐらいだというのに、、、
0170無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:40.90ID:961cHteA
本人はできません言いにくいし
こういうのは事務所が断ってほしいわ
0171無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:10.78ID:1HnbkB21
事前に安全の講習受けたりプロの指導で練習してたらしいが
、それでもいつ誰が事故ってもおかしくない状況だったと共演者が言ってたんだろ
事務所も周囲も何も言えないような現場だったのか
危険だからさすがにそれは止めましょうの一言とかさ
0172無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:28.66ID:zioUy9iI
英ちゃん美形なんだけど、世代のせいか今時のイケメンじゃなくて古臭い「ハンサム」なんだよな
絶妙に華が無いけど無駄に見栄えするから使い所が難しい
同じ年齢なら冴えない男のほうが脇役仕事に恵まれそう
0173無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:02.94ID:IeA6Jo/K
今日もトイレ行けて自分で食べられて幸せだ
0174無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:14.62ID:zioUy9iI
>>171
まあ売れない俳優だからどうでもよかったんだろうねw
0175無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:54.01ID:zioUy9iI
>>156
>誰も好きでなった訳ではない

いや、清水の哲ちゃんも柳田の哲ちゃんも調子乗ったからなったんだろ
ある意味好きで脊損になったんだよ
0176無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:56.12ID:U6xJIHQq
障害者を見下してるガチの底辺しかいないの?
普通に滝川さんの話したいんだけど
0177無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:49.91ID:VoZRMSnT
>>176
スレタイがこれじゃまともなファンは書き込みたくないでしょ
ちゃんとしたスレタイで立て直してくれたらそっちに行きたいわ
0179無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:41:03.35ID:V8PoOFMh
ブログのファンコメントの
俺は強い!なんて地獄だよな
泣言いうな!男だろ!とも聞こえるんだよな
若手芸人の無茶みたいな
0180無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:12.21ID:V8PoOFMh
滝川さんを解放してやれ。 入院費の為海老蔵みたいにブログ収入
得るのは良い事だが
それ以外の復活劇で金を取ることは良くない
0181無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:48.45ID:ahWdZCuh
世間から忘れられる方が滝川さんにとって地獄
0182無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:28.04ID:/tXRpVaN
>>17
正常なタイトルで立て直せ
0183無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:12.95ID:ylatNy11
 .!;:;:;:;|  ,,,....,,,,,,,,,      -;;;;;;"'''''   |;:.,i .]
  l;:;:;: ! ,.. --― _;゙´_,,,,,,, ̄l-'"〕;i  .  滝川くんの最新ブログの記事観たんだけど
  l/゙゙l'''┤.'''''゙゙゙゙,,,〉´  .ヽ,,,,,,,,,,,,.. -″ .U  l゙  思わず「サンダーバード発進!」って叫んじゃいました
   ! │ .‘'''''"´              .| ./  
0184無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:50:49.00ID:610MxdJf
>>182
立て直したところで
脊損で摘便生活という現実は
変わらないんだよなぁ
0185無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:13.73ID:/tXRpVaN
先週末から話題となっているのが、横浜DeNAの
井納翔一投手(31)
ネット上の掲示板で家族を中傷されたことから、
調査費用77万円を使って通信会社に情報開示請求を行い、
書き込み主を特定
名誉毀損で昨年12月に調査費用を含めて
約192万円の損害賠償を請求したというのだ

書き込み主は20代の女性で、
26日発売の写真週刊誌『フライデー』で損害賠償請求訴訟の
被告になっている事実を明かしている
同誌の「横浜DeNA井納『嫁がブス』と書き込んだ
ネット民を訴えた」とする記事によると、
この女性は昨年7月、匿名掲示板に井納の妻の写真を見つけ、
「ブス」と書き込んだ

名誉棄損で198万円の損害賠償を請求されたOLは
週刊誌の取材に対して、「軽い気持ちでやった
200万円なんて払えない」とコメントした
0186無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:11.57ID:V8PoOFMh
本当の事を言っても名誉棄損になるから面白いね
滝川さんは脊髄損傷 安全管理を怠った棚澤監督は弱虫ペダルの
インタビューでスピードを出し過ぎても危機管理不足で笑っていた
ここまでは名誉棄損にならない

カタワ 差別用語なので賠償
糞もらし 小便もらし おもらしこの患者の事実なので賠償かは微妙(内容と頻度による)
彼はオムツおよび摘便  これは事実で摘便は医療用語なので賠償にはならない
アイツはオムツ生活 これは心理負担になると思うので言いすぎると賠償
0187無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:18.34ID:ahWdZCuh
>>186
摘便ライフはセーフ?安心しました><
0188無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:34.64ID:V8PoOFMh
それが事実であれ、その放った言葉が不快差別用語になるかが問題で
その中で摘便は医療用語だから問題は無い。

ただ、今現在摘便でなく自分で排泄ができているならば・・・
その彼は摘便という言葉は賠償になる。
0189無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:07.93ID:V8PoOFMh
しつこく書いたが糞がどうたらかかれるのは
あんま気持ちの良いもんじゃねーよ。

事務所対応と安全管理を追求したほうが滝川さんの未来の為になるよ
事務的に仕事は斡旋するけど彼の権利守る気ゼロじゃん
0190無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:21.30ID:ahWdZCuh
>>189
あなた様はもしや摘便マスターでは?
0191無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:59.17ID:V8PoOFMh
摘便マスターって言うのは 看護師やヘルパーの事を指す
0192無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:00.47ID:V8PoOFMh
今後彼の入院費は国保とドリマックスが支払う事になるだろうけど
料金更に値上がりするのか
0193無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:55.67ID:ahWdZCuh
>>191
摘便ニング
0194無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:11.71ID:V8PoOFMh
こういうので裁判になるかの例
昔 浅木邦子も「歯茎が黒い」と書かれて裁判をした
これに付随して「汚い」「グロい」などと書くのが予想されれば賠償になる

裁判にならない棄却される例
第一声がその事実に対し
汚らしいモノに対し「臭そう」醜悪なものに対し「豚っぽい」肥満に対し「肉まん」 
といった予想されるものだと棄却
0195無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:45.00ID:ahWdZCuh
摘便マスターあらわる
0196無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:53.51ID:V8PoOFMh
現状の滝川さんに対して率直な感想を言うと清廉なイメージで推してる芸能活動の営業妨害で
賠償の可能性もある。
更に障害者虐待防止法になる。
滝川さんには祈ってるとか頑張れとか言うより個人でドリマックスに賠償させる方法とか
実技指導員や棚澤のやった事がどんなにヤバい事かを教えてやったほうが彼の為になるよ
0197無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:47.81ID:V8PoOFMh
43 2018/03/18(日) 16:44:40.71
無名アイドルくん FikCfGnX(1)

灯油ポンプみたいにウンコ吸い出す便利グッズないの?

これは確実に賠償対象になる。
0198無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:00.21ID:V8PoOFMh
不便そう、汚そうだから何とかしたいというもっともらしい理由をつけて
灯油ポンプというものを滝川さんの肛門に差し込む
事を連想させ笑いを誘うという 滝川さんの名誉を著しく傷つけている
0199無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:09.70ID:y4VGK/1d
SMの世界では、女王様の便はそれぞれ
黄金水に、黄金、金塊。
イケメンの英便ライフは、高貴な生活
0200無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:04.72ID:VuWGCZ6J
>>185
金持ちの貧乏人イジメ感じ悪いな
まあ裁判自体が金持ち、支配者側の道具であるのではあるが
どうなるか見ものだな

200万とかそんなフッかけしたら逆に懲役にかけてやりたいな俺が判事なら
0201無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:41.05ID:V8PoOFMh
思ったんだが高山は補佐付きの電動くるまいすだよな。
自殺ってどうやればいいんだ?
0202無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:44.79ID:V8PoOFMh
死ぬよりもつらいってこういう事なのかな
0203無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:29.45ID:/tXRpVaN
>>187
現状まだ回復の可能性があるのに
症状が固定されると暗示したスレッド名にしているから
アウトの可能性あり
0204無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:23.23ID:ahWdZCuh
摘便ニロフは?
0205無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:59.57ID:V8PoOFMh
羽をもがれたエンジェル 滝川英次
0206無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:46.27ID:ahWdZCuh
顔はいいんだから子供は作っとけよ
成長見てるだけで生きがいになるしな
ハヤブサもそれで長生きできたわけだし
0207無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:28.85ID:V8PoOFMh
>>206
それもセクハラと障害者虐待方で賠償事案にになります
滝川さんは勃起障害を患っているのでその発言はNGです
0208無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:02.25ID:vWP+gRAD
200年くらい経ったら脳を健康な体に移植して意識を移し変える技術が出来てるかもね
それまで頑張れ英さん
0210無名アイドルくん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:39:44.55ID:q7BT4jJU
>>207
精巣から摘精して人工授精で子供作るじゃだめかいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況