X



【はたおに】DearDream【ドリフェス!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:36.96ID:EBAzM9cj
たしかに船も纏めればよかったね
次スレでスレタイにも入れた方がいいかも
0006無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:57.47ID:c8IiV7QK
KUROFUNEはランティスにもアミューズにもアーティスト登録されてないからあえて外しました
必要ならテンプレに加えてください
0007無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:44.27ID:c8IiV7QK
補足

一応男性アイドル板のため特定の作品内のアイドルであるKUROFUNEは
ドリフェス関連スレで事足りるとの判断です
ドリフェス関連スレではドリフェス外のDearDreamの活動について話しにくいので建てました
0008無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:35.31ID:c8IiV7QK
ですが急場で作ったスレですのでドリフェス関連スレ以外でもKUROFUNEについての話の必要があれば
皆さんで話し合ってテンプレ等をまとめてもらえれば結構です
0010無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:34.62ID:4vzcFr4M
グループ活動は当然ここでOKだろうけど個人の活動とかもOKにする?
一応来月からメンバーの舞台あるから
0011無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:41.75ID:ovK3gLQt
もうこれ以上スレ乱立しても仕方ないし良いと思うけど
0012無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:55.12ID:iM9gDX55
今はそんなに個人の仕事ないしここでいいんじゃない?
ユニットより個人の仕事が増えてきたり特定のメンバーに偏るようになったらその時切り離せば良いと思う
0013無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:46.60ID:ovK3gLQt
愚痴スレに貼ってあったってことは
メンバーに対する愚痴もここでいいのかな?
どこまでを良しとするか難しいね
0015無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:52.49ID:aCfGl2a8
スレできたついでに聞きたいんだけど、リアドリがドリフェスの2.5舞台みたいなのして欲しいって意見をちょくちょく耳にするのだけどこれってみんな思ってるの?
0016無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:13.64ID:UIoZ+epS
ファンミみたいな小芝居ならいいけど、俗に言う2.5舞台は求めてないかな
0017無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:17:19.64ID:yTaSVy42
2.5舞台するならライブしてほしいかな
0019無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:15:13.92ID:9Uo1uQ7H
コスプレ舞台は絶対しないで欲しい
もし舞台やるなら作中劇のものを舞台化してほしいな
シャッフルユニットのサクラレターのやつとか実際に舞台でやったら面白そうだと思ったし
あとはマフィアにストーリーつけて舞台化するとか
そう言うやつなら見たいな
0020無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:54:21.95ID:aCfGl2a8
桜色恋文浪漫はみんなが俳優として舞台化するなら私も見てみたいかも。手紙って設定だしヒロインをナレーションベースとかにしたら夢女子も怒り狂わないだろうし
0021無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:15.18ID:Exsvq8F4
私もコスプレはいらない、ファンミ程度でいい。
作中の舞台は確かに見たい
0022無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:54.75ID:2vOOJvUQ
ファンミもだけどキャラ崩壊激しそうだからライブがいいな
0023無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:42.76ID:zLl4G5dc
個人的にはだけどライブとかでメンバーが実際に着る衣装ならもっとシンプルなやつで見たいわ
0024無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:26.33ID:301br5pM
薔薇の三銃士とかから作ったお話の舞台化とかなら観たいかも
0026無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:48.93ID:Mpod1pGh
森ハヤシみたいに事務所の人だとキャスト寄りの脚本になっちゃうからもうちょっとキャラを意識した脚本書いてくれる人にお願いしてほしい
0027無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:27.33ID:2vOOJvUQ
>>25
うん。ファンミもだよ?
ファンミの劇中劇もキャラ崩壊激しかったって意味で書いた
0028無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:39.37ID:DeC1K+Ek
加藤さんが描き下ろしてくれたらサイコー超えてる!
0029無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:09.91ID:OIRP2yTM
>>27
キャラがキャラを演じてるっていう意味で合ってる?
分かりづらくてごめん
自分はそう思ってたから崩壊したとは感じなかった
0030無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:17.74ID:2vOOJvUQ
>>29
こっちこそごめんあんま考えてなかった
ファンミ01〜03のドラマパートってみんな劇中劇の認識なの?ただキャストがキャラを演じてる印象だった
どっちにしろ脚本の合う合わないとか個人の感覚なんだと思うけど自分はキャラ崩壊に見えたってだけ
0031無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:37.80ID:76H52fwa
劇中劇なのは02の刑事物だけじゃない?
他は一応キャラ本人だけど脚本がアニメやアプリに関わってない
アミューズの人(森ハヤシ氏)だから人によってはキャラ崩壊に感じるってことだよね

自分は今振り替えると01と02はちょっとキャラ違う部分もあるけど
03は森氏が言ってるように「コント」なら許容範囲の差だなあ
0032無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:14.12ID:aCfGl2a8
やっぱあんまりコスプレして舞台して欲しい人いないんだね、今声優が2.5で舞台するの流行ってる(?)みたいで、やって欲しい!って意見が多々あって。
自分の周りがおかしいのか、、?
0033無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:24.77ID:76H52fwa
ドリフェスはファンミの芝居パートがずっとコスプレ無しでの演技だし
以前のスタッフインタビューでもカツラとかはしたくないっていうのがあったから
もし舞台やるとしてもカラフルなカツラはやらないと思う

メイクでほくろ書くとか髪型似せるとか衣装はやるだろうけど
0034無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:03.59ID:BrePlgJK
ドリフェスの5次元の利点ってコスプレしなくてもキャストの中にキャラが宿ってるとこじゃない?
せっかく他にはない素晴らしいとこがあるのに、カラコンやウィッグでお遊戯会してほしくないよ
0035無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:52.26ID:LCX1dzwp
黒子書くとか髪型似せるとか髪の毛にそれっぽい色入れるとかもキャストが自発的にやってくれてるに過ぎないからなぁ
基本的にはあの事務所ジャケット着るだけで十分だと思ってるよ
0036無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:50.43ID:EHAB1doI
働くお兄さんとKEEP YOUR HOPE ALIVEがかっこよかった
こういう曲どんどん出してほしい
0037無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:48:43.67ID:mf+Kb+ha
ドリフェスはいい曲ばっかりだからお芝居よりライブがみたいかな
0038無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:44.27ID:EHAB1doI
これから先の話なんだけどプロジェクトが終わってDearDream単体になった後もドリフェスの曲はやるのかな?
0039無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:51.44ID:l4GWktXR
DDの曲でもあるんだから普通に歌うでしょ
むしろ活動維持するためにミニライブとか接触イベ増やすだろうし
個人的にはドリフェスの企画終わった後にDDとしてのファンミみたいのがあってもドリフェスを引きずるような事はせずさっぱり切ってほしいな
0040無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:57.36ID:AFUts4Qw
まずこのプロジェクトが始まったとき真っ先に舞台やると思ってたから
アプリとアニメの方が先に来て意外だったな…
0041無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:12:22.65ID:eQGUfKIq
ええ、ドリフェスを切ってほしいの?
自分はちゃんと残してほしいよ
黒歴史扱いにするならファンやめるわ
0042無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:10.89ID:hTAAKJxn
ドリフェスを切ってほしいわけじゃないけどいつまでも引きずられるのも嫌だ
ドリフェス関係なく普通の三次元グループとして活躍してほしい
0043無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:51.78ID:smHfckV+
ドリフェス引きずるのも嫌だけど引きすらなかったら魅力減る
0044無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:58.28ID:PL9awTxg
ライブの場合だけど
これだけ曲数あるからおそらくドリフェス曲排除するの無理だし
そうすると多少ドリフェスの雰囲気は残ると思う
0045無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:55:22.10ID:jjOdyTrv
個人的な質問だけどグループ単体で出る外部イベントにドリカペンライトって有り?
0046無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:15:24.85ID:PPbusP6y
ツアー最後で新アルバム作成発表とかされたら
今年はドリフェス要素を抜きつつどれだけ集客出来るかとかになりそう
ドリフェス要素を抜いたら今と同じくらいの規模でライブ出来るのかな
0047無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:37.22ID:9luK0LtY
>>45
去年で言えばリスウフやBO祭とかは持って来てる人いたよ。リスウフはドリカタイムもあったし
去年のハンサムみたいにDDとしてじゃなく俳優としての出演だったらなしだと思うけど
0048無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:26.16ID:MkgS1b70
こないだのはたおにのステージはドリカ型ペンラもってる人少なかったよね

だからドリフェス曲歌うときはカード型ペンラかなあと思った
0049無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:33:04.06ID:x3PC+hEY
ドリフェスの明るいドルソンが好きだったからはたおにのOPED聞いた時はガラッと傾向変わっても追いかけられるか不安だった
フルで聞いたらはたおにもキャッチーな曲調で良かったけど
ドリフェスと切り離されても応援プロジェクトって空気は残って欲しいな
0050無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:37:30.44ID:hHVAY5dH
ドリフェス!とDearDreamって切っても切れないと思ってたから
ドリフェス要素捨てて欲しいって人が結構居て驚いた
0051無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:57.32ID:AmqmVwsM
ドリフェス終わったのにドリカペンラは変じゃない?
じゃあハンサムでもドリカペンラとかぬい持ってくの?
ついでにドリフェス終わった後はキャンブロとかの想起させる衣装も着なくていいかなぁ
0052無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:48.56ID:Sx+hn/Q0
ここってドリフェスアンチスレなの?ってくらいドリフェス終わってほしそうなレス多くてびっくりした
0053無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:06.67ID:9sla3sUC
普通のドルになってほしいんだろうけど、
ランティスから音源が出る限りアニソンドルであることからは逃れられないけどな

っていうかドリフェスが関係なくなったDDって正直魅力半減じゃない?
まだ未熟すぎる
0054無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:20.52ID:fiK14Vpp
ドリフェス切ってほしいわけでは全然ないけど今後どうしていくつもりなんだろうって思うところはある
前ガルスタのインタビューでランティスの人が彼らが20代後半になったときに〜みたいな話してたけど、ドリフェス自体がその時までコンテンツとして生きてるとも思えないし
0055無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:17.33ID:A6vm1zOw
ドリフェス関係なくアイドルグループとしてやっていってほしい人多くて自分も驚いた。ドリフェスあってのDDだと思ってるから今後完全に切り離してなかった事にされるのは悲しいな。まぁ流石にそれはないと思うけど
0056無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:44.55ID:AmqmVwsM
切ってほしいとかコンテンツ終わってほしいってわけじゃないけど中途半端にはなってほしくないんだよね
二次はもう頭打ちだろうしユニットの活動続けてほしいならファン側も線引きしたほうがいいと思っただけで
今後やってくライブがあればせめて主旨をドリフェスとそうでないのに分けてほしいかも
0057無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:35.66ID:NNGb+oWT
アプリで細々でも続いて欲しいし、たとえそれが終わっても、
DDの二次と三次の縁は切れないと思いたい。
ていうか、縁切れたら持ち歌こんなにあるの、全部捨てるの?
0058無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:51.69ID:hTAAKJxn
ドリフェス切ってほしいわけじゃないんだよ
企画も続くなら続いてほしい
でもドリフェスといつまでもべったりで5次元のままはアイドルグループとしてこれ以上の広がりが見込めない
だからドリフェスの曲を大事にしつつ今後は普通のアイドルやってほしい
0059無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:21.24ID:Sx+hn/Q0
今後もし2次元のことを切るならランティスからも離れて別のレーベルから曲出してほしいわ。それでドリフェスプロジェクトとしての曲も全部手放してほしい。今までの曲は2次元のDDがいるからこその曲なんだから3次元だけの活動で歌ってほしくない。
0060無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:21.41ID:hTAAKJxn
ランティスにいる限りドリフェス曲を手放すのは無理でしょ
そもそもここってド!もそれ以外も含めた三次元DDのスレだしド!に固執するならドリフェススレで話すべきでは?
0061無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:52.45ID:fgoAm3Th
この子ら役者だよ?
ただの普通のアイドルになれって言われたら本当にくさるんじゃないの?
役があってアイドルがあるということにこの子らの才能が生かされてるんだと思うけどな
0062無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:18.68ID:R2F4/ki4
メンバー個々の活動はこのスレで語っても大丈夫なの?
0065無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:17.70ID:R2F4/ki4
ありがとう。
壮馬くんにもっと舞台の経験を積ませてあげたいなって
時限ドラマの主役回を見て思った。
なんて話題は大丈夫なのかしら。
0066無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:38.86ID:W/8adeSM
うん、役者だからこそドリフェス終わったらアイドルもやらなくなるんじゃないかな
だからドリフェス終わらないでほしい
0067無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:27.91ID:0iZzacei
個人的にダブマスはかなりアイドル向きだと思う 可愛い系の曲も似合うしこれからも歌って踊ってる姿が見たい
0068無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:52.14ID:wb1o/djW
事務所にアーティスト登録されてるからドリフェス終わってもアーティスト活動は続けるでしょ?
ドリフェス切り捨ては今のファンの大部分の切り捨てにも繋がりかねないからその辺は慎重にやると思うし
しばらくは役者と並行しつつアイドル路線だと思うけどなぁ
一部キャストを除いて切り捨ててやっていけるほどまだ役者としてのファンはついてなさそう
0069無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:29.32ID:wW4yLlJq
>>65
わかる
今はDDで忙しいから役者の経験詰めなくて辛いと思うわ
だからこそ時限ドラマの企画があってよかったよ
また次のクールもあるといいんだけど
0070無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:01.44ID:KjOYedcP
なんでもいいけどこのままユニット活動続けるなら作曲関係変えてほしいわ。
0071無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:51.53ID:cTYZaQ3v
ドリフェス終わっても自分はついてくつもりだけどそうじゃない人が大半なの?
0072無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:13.84ID:tM89JX/p
自分的にはディアドリ=ドリフェスだからただのアイドルのディアドリは追っかけないなぁ
ドリフェスっていうコンテンツなしでディアドリを売っていくのつらくない?
0073無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:01.41ID:aF+qzIWT
現実のアイドル興味なくて二次元から入ったけどなんだかんだはたおにのCDも買おうと思うくらいには好きになったから追いかけるつもり
でもどちらかというと二次元の方が好きなんだよなあ
なくなったらつらい
0074無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:27.34ID:R2F4/ki4
>>69
DDもだけど猫ひたも卒業しないみたいだから。
タレントとしての経験は積めてるけど、本人もどかしいだろうね。
時限ドラマがせめていい経験になってたらと思うよ。
まだ続くといいね。
0075無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:06.54ID:E8q6zBaw
二次元から入った人と三次元から入った人でドリフェスプロジェクトとDDとの関係性の解釈が違うのかもね
ドリフェスがどうなるにせよ彼らは役者なんだしアイドルとしてより役者としてのキャリアプランをベースに活躍してくれるほうが自分は安心して見てられるかな
0076無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:06:07.09ID:smHfckV+
ランティスの人達の作曲家が好みだったからドリフェスにもハマったし、DDも好きになれた


上でも言ってたけど壮馬くんの芝居もっと見てみたい時限ドラマがあってよかった
0077無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:33.38ID:V8Hf+pWe
二次元好きで入ってツアーもほぼ全部通ってるしはたおにも買うつもりだけど
あくまで中心にドリフェスありきだから完全に終わったら多分自然に興味なくなると思う
いつそうなるか分からないから今通ってる
ただ正直ドリフェス切って純粋に三次のみのアイドルになってブレイクするとも思えないし
ドリフェスやりつつ俳優活動してプロジェクトが終わるときは俳優だけに戻るって形にした方がいいと思うわ
0078無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:44.94ID:cTYZaQ3v
三次元オタだから俳優ベースで合間にアイドル活動がいい
去年はほとんど俳優として仕事できなかったから今年は本業頑張ってほしい
0079無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:12.10ID:XLFZ3Ztz
そもそもドリフェスがないからって役者仕事がそんなに入るとも思えないんだけど
0080無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:26.60ID:cTYZaQ3v
三次オタに対して険悪だな
俳優としてもアイドルとしても活躍してほしいと思ってるファンもいるんだよ
0081無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:08.26ID:AZaFrW3p
ドリフェス関係のスケジュールで役者業が若干制限受けてるのは事実
石原は特に既存仕事が忙しいからせっかく事務所からも推されてるのにもったいないよね
ただその中で毎週生放送で客の前で一本演じきるって経験つめてるのは貴重

ぶっちゃけ正木は本人も事務所もどうしていきたいのか一番わからないんだけどツアー終わったら仕事入るのかね
0082無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:04.22ID:1i1aywjZ
内輪でごちゃごちゃやってるのが経験なの?
もっと外部の仕事があるなら別だけど
0083無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:50.98ID:AZaFrW3p
レッスンばかりやってるよりかは人前でできるのは明らかいいでしょ
0085無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:08.16ID:fq1RG3z+
内輪でもなんでも人前で芝居したり演技したりは経験だと思うけど
0086無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:09.29ID:wb1o/djW
ドリフェスの何かは25日に発表されるにしても直近の日程で何かやるってことはないだろうし3月4月はまた個人活動期間になるのかな?
まだ何も入ってないのは石原正木株元?あと富田もか
フレッシュも良いけどやっぱりちゃんとした作品で演技見たいから何か舞台の仕事入ると良いな
0088無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:50.27ID:/BFMW9Uf
株元は3月の劇団の公演に入れないって言ってたから何かありそうな気はしてる
あるといいけど
0089無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:51.67ID:pxMesKua
ハンサムの最後のフィルムに出てたなら十分推されだよ 歌割りもラップとか美味しいとこもらってたし
正木は大阪翌日のラジオの日にやってたのが映像関係の仕事だといいけど多分違うしな…
0090無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:56.07ID:R95v/Xjp
うろ覚えだけど、来年もドリフェス関係の予定がいっぱいですとか
誰か言ってなかったかな
それを見て、来年もそんなに予定があるんだと思った気がする
0091無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:58.31ID:HArmFDGw
他に仕事ないからグループ組まされてるって考えないのかね
ドリフェスなかったらスケジュールスカスカになるだけだよ
0093無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:04.02ID:R2sF14yk
勝手に役者オタをドリフェスアンチ扱いして突っかかってくんのやめてほしいわ
0095無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:06.40ID:T5h1MZdV
仕事なかったから組まされたわけじゃないと思うけど・・
富田くんはドリフェスの企画発表された2015年に舞台6本出てたよ。
ドリフェスが無かったとしたら、その分みんなオーデ受けたりして、舞台や映像の仕事してるんじゃないかな。
0096無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:52:34.37ID:MTcGVhco
売り出す為に組まれたんでしょ。
0097無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:48.07ID:7aHpDDkj
売り出すために組まれたんだしドリフェスなければ仕事ないってなんのためにドリフェスやってると思ってんの
個々がもっと仕事増えるようにやってるんでしょ
ドリフェスだけがキャストの仕事みたいな言い方しないで
0098無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:38.58ID:bBBNtoYG
必要以上にドリフェス下げする役者ファンは嫌だけどな
今ついてるファンはそれこそドリフェスからばっかりなのに
0099無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:33:05.78ID:gUi7u2/8
うーん一通りスレ読んだけどドリフェス下げしてる人なんている?
ドリフェスなければ仕事ないって役者下げしてる人はいるけど
0100無名アイドルくん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:00:44.51ID:am9MPmbn
個人的な意見だけど必要以上な役者下げドリフェス上げの方が気になる
ドリフェスは続くなら続いてほしいけど現実的にもう次へ動き出してるのを受け入れられてる人と受け入れられない人の差なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況