X



赤い酔星[東京・中日新聞]こそ電波その98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:32.09ID:SDfq54gB0
名古屋で圧倒的なシェアを誇り 中部関東ブロック紙でありながら部数は産経を凌ぐ東京・中日新聞。
しかしながら偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、そしてついには捏造記事まで。
一部では朝日を(悪い意味で)超えたと評される東京・中日新聞について語りましょう。

※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう
※webには全部/一部載せない記事が増えています。 主要部分を起こしてくれるといいかも。

中日新聞HP http://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説 https://www.chunichi.co.jp/wadai/opinion/editorial
中日新聞 朝刊中日春秋 https://www.chunichi.co.jp/wadai/opinion/syunju
中日新聞夕刊 夕歩道 https://www.chunichi.co.jp/wadai/opinion/yuhodo

東京新聞(中日新聞東京本社)HP http://www.tokyo-np.co.jp/
東京新聞 社説 http://www.tokyo-np.co.jp/n/article/column/editorial/
東京新聞 朝刊筆洗 http://www.tokyo-np.co.jp/n/article/column/hissen/
東京新聞 ぎろんの森 https://www.tokyo-np.co.jp/n/column/discussion

前スレ
赤い酔星[東京・中日新聞]こそ電波その97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1646194240/
0002文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:35:03.19ID:nbmG9nje0
スレ立てありがとうございます。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:10.51ID:u5063fJ00
統一教会系 名誉棄損で訴える 
統一教会系とマスコミの関わり等の暴露はまだなのか?

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \  テレビ番組
          |    [;;;;;;;]-[;;;;;;]  名誉を傷つけられた
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ(共に歩んできた同志
            ヽ、.,__ __ノ  トカゲのしっぽ切か)
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
   /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ 名誉棄損で訴える

大日本帝国から日本となり 日本が最初に参戦した戦争
日本人戦死者も出した朝鮮戦争 統一教会は朝鮮半島
南北分断の影響を強く受け誕生しております 日本および
マスコミは 朝鮮戦争への参戦や朝鮮戦争での日本人
戦没者の事を あまり公とされませんが 先ずは勝共の者
として 朝鮮戦争に参戦し勝共に尽くされた戦没者の方の
ご冥福を祈らせて下さい

さて統一教会・勝共 日本政府 過去から現在に至る議員
の先生方 勝共の同志として働かれた経済界 マスコミの
方々 警察をはじめとする公務員の方々 ほか この機会
に日本とは何であるか マスコミ等を通じて知られる虚構
の姿ではく 本当の日本 真実の日本 真の日本の歩みに
ついて お話をしたいと思います その中でマスコミの役割
信者の献金 日本国民の税金 アメリカとの関係 真の取引
内容 約束事なども明らかとなると思われます 公にはさ
れておらず勝共の同志達だけが知りうる真実 云々

こんな話は まだ しないのだろうか・・・・
軽蔑はしていない
0004文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:10:12.55ID:hGvoqmpN0
追悼サイト50万人超えたな。
腐れアカチョンの馬鹿どもは2万も居たかね?
0005文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:11.06ID:AJh57x8Y0
普段日本政府の弾圧(笑)に大騒ぎしてる人たちは
ロシアのガチ弾圧には大人しいよね
0006文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:37.90ID:JJdgLMBc0
NHK
国民ぶん殴って受信料ゲット
日テレ&TBS
反カルト教団ワイドショー
フジ
迷走中かつカルト批判はしない姿勢
テレ朝
老人専門チャンネルスポンサーも老人向け
テレ東
ローカル地方局
0007文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:35.85ID:JJdgLMBc0
https://www.asahi.com/articles/ASQ9W6CY4Q9PUTFK009.html

野党サバイバル 第1党の生きざま② 蓮舫氏に聞く

 政界で抜群の知名度があり、直言型で知られる立憲民主党の蓮舫氏。旧立憲時代から参加しているものの、今は執行部から距離を置く。現在の野党第1党の姿をどう見ているのか、意見を聞いた。

 ――立憲は昨年の衆院選、今夏の参院選と立て続けに議席を減らしました。要因は何ですか。

 「理由は簡単。党勢がない。私も参院選で候補者として戦いましたが、『立憲民主党』と言えない空気がありました。何が原因なのか。やはりひとえに、それは執行部だと思う。
参院選で比例票を大きく減らした責任は執行部にあると思い、泉健太代表に辞任を迫りました」


 ――岸田政権は強い、ということでしょうか。

 「岸田首相が誕生したとき、実は期待しました。『成長』のみならず『分配』を強調した。私たちが主張してきた『分配がむしろ成長をつくる』との考え方と似ていると思ったからです。
ところが、予算委員会などで首相と向き合ったが、残念ながら『聞く力』とは優柔不断さなのだとよくわかりました」

以下略
0008文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:08:11.64ID:JJdgLMBc0
https://www.asahi.com/articles/ASQ9W6CY4Q9PUTFK009.html

野党サバイバル 第1党の生きざま② 蓮舫氏に聞く

 政界で抜群の知名度があり、直言型で知られる立憲民主党の蓮舫氏。旧立憲時代から参加しているものの、今は執行部から距離を置く。現在の野党第1党の姿をどう見ているのか、意見を聞いた。

 ――立憲は昨年の衆院選、今夏の参院選と立て続けに議席を減らしました。要因は何ですか。

 「理由は簡単。党勢がない。私も参院選で候補者として戦いましたが、『立憲民主党』と言えない空気がありました。何が原因なのか。やはりひとえに、それは執行部だと思う。
参院選で比例票を大きく減らした責任は執行部にあると思い、泉健太代表に辞任を迫りました」


 ――岸田政権は強い、ということでしょうか。

 「岸田首相が誕生したとき、実は期待しました。『成長』のみならず『分配』を強調した。私たちが主張してきた『分配がむしろ成長をつくる』との考え方と似ていると思ったからです。
ところが、予算委員会などで首相と向き合ったが、残念ながら『聞く力』とは優柔不断さなのだとよくわかりました」

以下略
0009文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:45:51.10ID:aGpN3w7l0
反論出来ない死者にゴミみたいな文章を延々と書くキチガイクズ左翼
本当に気持ち悪い人間のクズ
反吐が出る
0012文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:08.08ID:WDCyQXQq0
どんな主張も結構だけど、まがりなりにも殺害された人の名前を出してぐたぐだ気持ちの悪い文章書くのは理解できない。統一教会が嫌なら直接それを書けばいいんだよ。
0015文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:24.96ID:9Sth5Tad0
田中優子のこの論説って滅茶苦茶だよな、だって鎮護国家とか天皇や公家や武士が寺社を保護したとか江戸時代は寺が行政を担ったとかって
まさに「宗教が権力に歩調を合わせ政治家がそこに擦り寄る」の実例じゃん
0017文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:20.91ID:oayS6RZK0
>>13
>◆「よりにもよって」他の人ならよかったの?
>木村氏は「『よりにもよって』を、漢字で書くと『選りにも選って』。
>この言葉に、選ぶならほかにもっと適当な人がいるのにとの意を感じる」と述べる。
>「よりにもよって」との修飾語は「いのちを失ってはならない人から」にかかる。
>とすれば、「この一文で、他に選ばれるべきだった者、すなわち死んでもかまわない人の存在を認めている。
>まさに優生思想の考え方そのものだ」と批判する。

近しい人があんな殺され方をして悲しんでいるのを
「他に死んでも構わない人がいると認めているのだ」なんて
自分の内面の悪意をさらけ出しただけの解釈じゃねーか
こんな悪意まみれの解釈を平然といくつも載せられる新聞社も正気じゃない
いや、「極右はしゃぎすぎ内閣」など書いてた新聞社だっけか
0018文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:38.39ID:ebZcQYnT0
江戸時代にも当然お布施取り過ぎって批判はあったし宗教は詐欺や金もうけの道具じゃなかったわけないだろ
江戸しぐさ肯定してた馬鹿は言う事がちげーわ
統一教会が「搾取してない」って主張してるのと変わらんしそんな奴には統一教会や繋がりある政治家を批判する資格すらない
0019文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:37:55.53
お布施?

寺社は独自に田んぼ領地もってて
それぞれ収入があったんだよ
あとはメイン檀家が維持費だしてた
0020文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:09.12ID:ebZcQYnT0
檀家制度で仏教が堕落したって批判は江戸時代からありまくるよ、坊主丸儲けなんて言葉がどうして生まれたのか考えて
熊沢蕃山が檀家制度批判の代表だけど荻生徂徠も当時の僧侶ボロクソに言ってる
0021文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:55.62
仏教は鎌倉時代にはもう堕落してたから
日蓮が非難したやん

日蓮自身も酒飲んでたけどな
0022文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:11.77ID:Qzqhemr/0
一面使って処理水の風評加害を作り出してる。
まさに被災者の敵。福島を食い物にしてるクズ新聞
0023文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:46.87
原発どうとかでスクープのつもりかね
外国人職質が問題なのか

県知事癒着新聞社なのはいいのか
0024文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:33.91ID:ebZcQYnT0
国葬で吉田茂の例を「吉田茂の時には野党の理解を得ようとした~」みたいな論調で書いてる記事が多かったけど
根拠法ないのはそん時も同じだし吉田茂は新聞記者にコップの水かけたり「陛下の退位を希望する者は非国民であると思う」とか言ったりする
それこそ新聞や左派的な思想が嫌うはずの人なのに、そんな人の国葬に国会審議もなしで同意して出席しちゃった社会党がおかしいとは言わないのかよとしかならん
0025文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:40.89ID:6K+gRUvo0
中立性の欠片もない新聞社だから驚かんが
人間としてもやっぱ糞というか、失礼ですが
出生時国籍、もしくは育ちを疑いますわ。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:18.63ID:rV6Ntk3h0
勝手に朝鮮戦争に参戦 休戦状態にして Jアラート?
憲法を遵守して そうなったなら まだわかる
勝手に参戦して また 勝手に参戦して・・

朝鮮戦争に内緒で勝手に参戦した日本 休戦中 
勝手に日本とし参戦して また大勢を巻き込む者
北朝鮮を煽るように軍事演習も実施
        ___
       / ,,-、、  ゙^ー-、  裏表があるのが日本
      ,/ ,,-i i!;;├...,,__  ゙^-、今日の礎
      i /l=_゙三_ =_  `-、:::::/ マッカーサーと
      `/-――-- 、..゙ー- ::|' 握り 隠蔽して
       ` ,―、_,.―..、 ゙-- ,::ノ 勝手に参戦
        L;;/ 、ヽ::::ノ―b, i
   _    | `` ヽ   _/  勝共 反共産
   |ii.|___|、ノ___|   l .|  朝鮮戦争は内緒で
   |i_|     i ‐  ` /  ト、 勝手に参戦した
         `--―"  //
         /ヽ   へ /  不沈空母 日本
Jアラート すいません また勝手に参戦してました
皆さんを巻き込み 危険な目に合わせるかもしれません
憲法遵守義務ですけど 勝手に朝鮮戦争に参戦してました
参戦事実を情報統制 朝鮮戦争では日本人戦死者もいます
謝罪をする すいませんではないらしい
いつものように また 勝手に参戦してました
不沈空母です お前ら勝手に巻き込んでおいた よろしく

公務員は憲法に従うのでなく自民党に従ってます
憲法に従い危険な目になら まだ わかるが
勝手に参戦した朝鮮戦争 その事実も隠蔽しJアラート

ケーベツはシテイナイ
0027文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:05:40.04ID:w3cCHDE80
チョン極左ハンギョレとつるんで東電に因縁つけてるな、このアジビラ。
どこまでクズなんだ。
0028文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:34.60ID:DogmeVNB0
罪と罰

おおいなる善のための 小さな悪は 許される

守る為 守るのに合法なんて関係ない 
チャイニーズマフィアもいる コリアンもいる
陸海空その他に陸海空その他戦力の保持

奴等は大量破壊兵器を保持している
ビンラディン・義勇兵はアメリカの為に生命を
捧げてくれないのか 勝共 反共産 同士達

憲法遵守義務 公務員・警察
     ____
   /⌒彡彡⌒\ 他者の悪事を利用して
  ∧          ∧ 我を正当化する方法
  | (     ~    ) | 様々だろう
 (V ___  ___ V)
  |  <・Y・>  | 朝鮮戦争 日本は戦争放棄
  人     |    ノ 参戦してない筈だから無関係
   | ヽ ヽ_ノ / | 休戦中 空襲警報? Jアラート?
  /\__二二__/\ ミサイルが飛んでるのか
  |    VLΛ/   |
  | |   V | /   | | プーチン

こんな解釈もあるのか
世の中には凡人と非凡人が居て大多数の凡人は
社会に従属することが義務付けられており 
一方僅かな選ばれし非凡人は新たな世の中の
成長のためなら社会道徳を踏み外す権利を持つ

けいべつはしていない
0031文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:02.43ID:+6utdHjm0
中日新聞 仕事しろ

永田町では今、「国葬以上の混乱を招く」との声が上がる「文書」が配布されている。「安倍晋三記念紙幣」の発行についてだ。

【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。

 発起人や賛同者は、いつもの保守系や自民党国会議員の面々で、どうやらエリザベス女王の肖像画が印刷されている英国ポンド紙幣を参考にしているらしい。
0032文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:43.07ID:DKLpiSYq0
罪と罰

おおいなる善のための 小さな悪は 許される

守る為 守るのに合法なんて関係ない 
チャイニーズマフィアもいる コリアンもいる
陸海空その他に陸海空その他戦力の保持

奴等は大量破壊兵器を保持している 義勇兵達も
ビンラディンもアメリカの為に生命を捧げないのか 
勝共 反共産 同士達 イスラムの不沈空母

憲法遵守義務 公務員・警察
     ____
   /⌒彡彡⌒\ 他者の悪事を利用して
  ∧          ∧ 我を正当化する方法
  | (     ~    ) | 様々だろう
 (V ___  ___ V)
  |  <・Y・>  | 朝鮮戦争 日本は戦争放棄
  人     |    ノ 参戦してない筈だから無関係
   | ヽ ヽ_ノ / | 休戦中 空襲警報? Jアラート?
  /\__二二__/\ ミサイルが飛んでるのか
  |    VLΛ/   |
  | |   V | /   | | プーチン

こんな解釈もあるのか
世の中には凡人と非凡人が居て大多数の凡人は
社会に従属することが義務付けられており 
一方僅かな選ばれし非凡人は新たな世の中の
成長のためなら社会道徳を踏み外す権利を持つ

けいべツはしていない
0033文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:18.17ID:SWvr1sV00
東京(中日)新聞が安倍をあそこまで叩いたのも今回の事件の一因ではないのか?
記事の内容に偏りと犯罪を煽る狂気を感じた
中日新聞は極左宗教団体に近い
0034文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:09.00ID:SWvr1sV00
静岡県知事に“挑戦状”を突き付けた五輪・柔道銀メダリスト、溝口紀子氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/531cc942fe336acea9fb44c00273ed2ad6477791?page=2

決意に至る素地がありました。浜松の野球場問題です。浜松に県立総合公園を作る計画があったのですが、海沿いの地域で東日本大震災によって延期となっていました。
その土地にプロ野球が呼べる野球場を建設する話が突如、持ち上がったのです。私は教育委員会の仕事もしていたし、浜松市のスポーツ振興委員でもあったのですが、事前の議論は一切ありませんでした。

浜松には市民球場があるのに、なぜ、県立球場を作るのか?風が強くホームランが内野ゴロになってしまうくらいの立地です。
球場としてだけでなく、防災機能をもたせて津波がきたら球場に駆け上れというのですが、実際に3.11の時に野球場は揺れて上れなかった。しかも、液状化で浸水する地域になぜ野球場を作るのか?
0035文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:59.63ID:SWvr1sV00
浜松は中日新聞東海本社があるから
中日が毎年、新聞販促のために浜松球場で1試合だけ公式試合する

プロ野球はたった1試合
あとは中学高校の野球部が使うだけ

300億円以上のカネをドブに捨てて巨大ハコモノをくっそ不便なとこに新設する川勝平太
津波の時は新球場まで海に向かって逃げろとか、浜松市民をバカにし過ぎ

370億あれば1万人規模の野球場・球技場・アリーナ別々に建てられるからな
土地が余ってる地域で多目的にする意味ないでしょ
0036文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:09.67ID:SWvr1sV00
浜松市長の鈴木康友も
浜松市にカネがなくなるから区役所を
減らして3ヶ所に集約するとほざいてるのに
住民サービスは減らすくせに
キチ○イ川勝平太と一緒に超絶無駄な巨大ハコモノ建設陳情
0037文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:51.52ID:weDOXwcC0
日本は 何故 朝鮮戦争に参戦したの?
何の必要があって北朝鮮人民を殺害する
活動に参加したの?

朝鮮戦争の時に北朝鮮が日本を攻撃したか?

何故 日本が参戦する必要があったの?
堅気になり平和を目指すと宣言 その裏で
参戦した事実さえ隠蔽し 北朝鮮の人民を
殺害する戦争に参戦した 

虫も殺さない顔して その裏で騙し討ち 
戦争だからなんでもあり? やったもん勝ち?

朝鮮戦争の時に北朝鮮が日本を攻撃したか?
何故 朝鮮戦争に参戦したの? 何の必要があったの?
北朝鮮人民を殺したかったの?

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 何故 日本が
   |:::::          l 参戦したの
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人 何故 北朝鮮人民
   !       )・・(   l を殺害する
   ヽ       (三)   ノ 戦争に参戦
    /\    二  ノしたの
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

けいべつはシテイない
0038文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:46.42ID:SWvr1sV00
>>37
アカハゲ中日新聞 お前の仕事だろ

そもそも野球場いらん今の球場改装しろ
ドーム型が夜間照明からウミガメに与える影響とか言って
周りの駐車場が燦々と照明光ってたら意味がないだろ浜松で車ないとかありえないんだから

そもそも野球場いらん今の球場改装しろ
ドーム型が夜間照明からウミガメに与える影響とか言って
周りの駐車場が燦々と照明光ってたら意味がないだろ浜松で車ないとかありえないんだから
0039文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:17.15ID:SWvr1sV00
ヤクルトと言ってる人達がいるが神宮に新球場が建つので浜松にヤクルトが来ることなんかないぞ

普通ならありえないけど鈴木会長が後押ししてるから誰も逆らえないよな

あんまり具体的に考えてない
ただ箱モノ作って観光資源にしたいのかしたくないのか

修が昔、何か適当なこと言って
それを鶴の一声で周囲が動き出したんだろ
康友とふじのくに議員は修リモコンだから

静岡県民は怒れよ家畜かよ

ついに中日身売りかよ!
浜松ホトニクスドラゴンズとかか?
0040文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:34.67
中日新聞には著作権あるんだとさ

記事の和太鼓をネットに書いたら逮捕されるから
気をつけよう
0041文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:18.21ID:Rx3zAR8A0
>>40

新聞記事を無断で社内イントラ掲載 著作権侵害の判決 東京地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221006/k10013850841000.html

>中日新聞社「著作権侵害認められたことは評価」
判決について中日新聞社は「著作権侵害が認められたことは評価したいが、賠償額で主張が認められなかった部分があり、疑問もある。判決文を精査し、今後の対応を考えたい」としています。
0042文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:34.42ID:SWvr1sV00
>>40
乞食の負け惜しみレスばっかりだが
パナソニックなんてもう日本の貧乏人には手が出ない高級ブランドだからな
本当はパナソニックのLED電球買いたいのに、現実に手が届くのは頑張っ
てもアイリスオーヤマ、もっと酷いと無名中華、100均までありうる
これがジャップの現実だから
貧乏人が切り捨てられただけなんだよ?

パナソニック買いたいから新聞購読止めたいです
0043文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:58.06ID:SWvr1sV00
貧乏人でも必要にして充分な中古良品がスマホ決済で買える世の中
昭和の営業で一財産こさえた老害がいちいち因縁つけてくるが
アイツラの言い分は生活を破壊する汚い爆弾だ
現役世代の言い分のみを聴くべき

特に中日新聞のアカハゲやろうと活字キチガイ
テメーはダメだ
0044文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:09.80ID:zbaHeceg0
全く頭に入らないですね
0045文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:24.81ID:sCGePdQj0
夕刊に戦争は絶対悪ではなく相対悪なので目と耳を塞がずに"戦争を評価する"ということができないと自国の防衛すら成り立たないという至極真っ当なことが書いてあるんだけど
この新聞にちゃんとしたことが書いてあると不安になる
0046文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:30.23ID:PGZfdtlo0
我等が中日新聞の論説文ならこういう書き方するはず
>>39
浜松は税収あるんだからドームにして津波の避難所にすればいいだろ。
ドームにヤマハの船外機つけて沖に出てもいいし、合間にピアノ演奏も聞けるし。
0047文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:13.52ID:PGZfdtlo0
>>37
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[男尊女卑説] 韓国は「男」、日本は「女」である。女は男の言う事に従うべきだ。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文明を授けてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[市民って?説]  日本市民も韓日関係改善に期待している。政府も対応すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:52.06ID:PGZfdtlo0
>>37
■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。
[妄想説] だんだん通貨スワップ締結に近づいている。
0049文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:25:01.67ID:PGZfdtlo0
>>37
■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために~をするべきだ。
[譲歩説] 譲歩は日本の美徳。日本の譲歩によって韓日問題は美しく解決する。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] 韓国のプライドを傷付けるな。日本が頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[負け惜しみ説] 韓国がいなくて困るのは日本の方だ。
[焦ってる?説] 韓国を見捨てるな。こういう時こそ落ち着いて話し合おう。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになってもいいのか。
0050文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:55:57.25ID:+RfoamO50
日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求する その為の具体的な行動として 陸海空その他戦力の保持を放棄 武力による紛争解決永久放棄 威嚇もしない は定めている


誠実に希求する事が外交を行うとは定めていない 具体的な事として 先ず戦力放棄と武力による紛争放棄(威嚇もなし)は定めてる

誠実に希求 イコール 外交とは定めていない
(正の排除と すり替えを 得意とするマスコミ)


誠実に希求する事が 外交する事等と定めていない マスコミは すぐに外交云々と すべき事をすり替える すべき事は誠実に希求である 

例えば誠実に希求しない者を主要なポジションで活動させない 例えば議員でいさせない 公務員でいさせない 誠実でない者が議員などになれば 吉田茂のように 裏取引など騙し討ちをする者も出てくる 朝鮮戦争戦争参戦 その後の北朝鮮との確執の種をまくなどにもなるだろう



誠実に希求する事が定められている 誠実に希求でない事をなくす事で誠実に希求に向く 

マスコミ 大衆を先導・迎合し 多くを巻き込み 殺し合いに巻き込もうとする事が誠実に希求する事ではないだろう そのようなインフルエンサーに公共の電波を独占させ活動させない させてしまっているなら そういう事を公にし 誠実に希求に軌道修正する そういう事もできるだろう

誠実に希求がイコール外交ではない いつものように 正しい事を排除して すり替えていくマスコミ 


けいべつはしていない
0052文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:11:38.55ID:+8+A9det0
中日新聞は団塊世代まる出し二枚舌珍聞
名古屋人を莫迦にしている文系大卒エリート落ちこぼれに書き殴られてカネを払っている
0053文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:48.05ID:+0ivzxu+0
ジブリパーク事業部でチャラチャラ遊んでる社員に
非採算部門と唾吐き捨てられる編集部
何故かあの業界は政治部記者が威張り散らかすが裸の王様じゃないか
中日ドラゴンズ担当なんて正に島流し
0055文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:03.04ID:Pf2wNpwA0
産経新聞って名古屋にはマトモな取材拠点が無いんだよ
だからやらかす
地元中日はもとより朝日毎日読売はちゃんとした拠点がある
こんな話はセントレア開港時に散々話題になってて取材するまでもなく知ってる者がいるのが当たり前
0056文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:13:25.08ID:W0dWMsjK0
国指定難病だった安倍をゲリゾーと蔑んだ界隈がどの面下げて今日の夕刊1面を作ってるの?
0060文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:59:58.66
夕刊にて
中国特派員からの記事
消された映画の話に恐怖したわ
0063文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:58.70ID:06huQ6an0
>>37
負けた勝った以前に戦争していない。
朝鮮国家が身売り先を考え、植民地主義の時代で大半が現地民を家畜扱いしている中で日本がまだマシと選んだ結果だ。
まぁ、韓国人が狂ってるのはその通りだよ。遺伝子のせいか環境のせいかは分からんけど。
0064文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:44.90ID:8JPuV9j40
例の保険証の件について案の定発狂してんのな。
さすがアカチョンのアジビラ。
0065文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:45:49.10ID:JOPQYOm70
脱税出来なくなるのでマイナンバーカードには反対です!キリッ!
0066文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:26.28ID:8JPuV9j40
保険証の使い回しができなくなるのでマイナンバーカードには反対です!キリッ!
0068文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:48.53ID:sWygQMlN0
ウクライナに対する活動により 欧米が
蓄積している様々な悪事を覆い隠した
今や欧米が正義の様な扱いを受ける事も
あるだろう 

ウクライナに対する活動により 欧米が
蓄積している様々な悪事を覆い隠した
悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで
人心をまとめ上げる事にも ある意味
成功している様である
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン
  ∧          ∧
  | (     ~    ) | 欧米の悪事を
 (V ___  ___ V) 覆い隠す事に
  |  <・Y・>  | 尽力を尽くされた方
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 努めた人

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いをさせる文化 長く続いている

軽蔑はしていない
0069文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:15.09ID:tDoImazl0
東大名誉教授の日韓関係の本の書評がひどすぎる
そもそも書評にすらなってなくて著者と自分の関係をつらつら書いて最後に目次を紹介しただけ
書評の原稿を依頼されてこんなものを提出してくるのが東大名誉教授w
0070文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:03.85ID:NO6o1CHN0
ウクライナに対する活動により 欧米が蓄積している
様々な悪事を覆い隠した 今や欧米が正義の様な扱いを
受ける事もあるだろう 

悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで欧米から離れ
かけていた人心を引き戻す事にも 功を成した様である

欧米 勝利の女神に愛されているのかもしれない
勝利の女神がいるなら 何をしたいかは知らないけれど
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン
  ∧          ∧
  | (     ~    ) | 欧米の悪事を
 (V ___  ___ V) 覆い隠す事に
  |  <・Y・>  | 尽くされた方
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 努めた人

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いに関与させる文化 長く続いている

勝利の女神が何をしたいかは知らないけれど
天照も何をしたいか不明 とりあえず法隆寺に行き
伊勢神宮に寄って赤福は食べてきた
伊勢神宮 ベールで囲み 中を見せない (笑)

軽蔑はしてイなイ
0071文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:31.48ID:vlxw5y+Q0
中日WEBの愛知版しか観ないようにしていたら
韓国総領事館の戯言がトップバリュ
もう終わりだよこの売国奴珍聞は
0072文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:13:59.70ID:zmZsVOWd0
>>69
<書評>『歴史と向き合う 日韓問題―対立から対話へ』朴裕河(パク・ユハ) 著
https://www.tokyo-np.co.jp/article/208314

これかな?

>[評]小森陽一(東大名誉教授・日本近代文学)

ああ、この人か
九条の会の事務局長とかやってるから、日本批判に持って行きたいんだろうけど、
朴裕河氏の思想や著書の内容は「とにかく日本が悪い」という典型的な韓国の意見からはかけ離れているから、
雑に文字数を埋めてお茶を濁したのかな?
しかしよく東京新聞も朴裕河氏の書評を載せようと思ったな
そして、小森陽一もなぜ受けたのか
0073文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:40.65ID:LmCAYcnJ0
外部委託先から情報漏洩したからマイナンバーに反対するなら、読者の留守情報を基に空き巣に入る新聞社なんて即廃刊だろ
0074文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:39:54.50ID:tDieg9Kf0
こうした状況を見て「リベラル」な人たちは、「日本は右傾化した」と嘆くわけですが、私はこの見方には懐疑的です。

国会前で「民主主義を守れ」と気瑞ィをあげている瑞lたちの多くは1940年代後半に生まれた全共闘世代、今日で言うところの「シニア左翼」です。彼ら団塊の世代がある意味、戦後日本の価値観を決めてきたわけですが、彼らが今本当に守ろうとしているのは「民主主義」ではなく「年金」。なぜなら65歳以上の44%、70歳以上では60%が「年金以外の収入がない」のですから(厚生労働省「老齢年金受給者実態調査」、2016年)。

それに対して若い世代は、自分たちがいくら年金保険料を払っても、将来まともに年金を受け取れないと思っています。私は年金制度が完全に破綻するとは思いませんが、日本の年金は現役世代が高齢者(引退世代)に仕送りをする「賦課方式」なので、急速な少子高齢化によって制度の支え手が減っていく以上、若い世代の不安には確かな根拠があります。

しかし、モリカケ問題や反原発には大きな声を上げるシニア左翼も、「年金なしでどうやって生きていけばいいのか」と将来を心配する若者たちのためには、一切動こうとしません。そんなシニア左翼が「リベラル」を自称するのですから、若い世代が胡散臭いと感じるのも当たり前です。

既得権にしがみつく「シニア左翼」
シニア左翼たちの「リベラル」がどのようなものかは、安倍政権が進める働き方改革への評価を見てもわかります。

年功序列・終身雇用の「日本的雇用」制度は、若い時の低賃金労働をキャリアの後半で取り返し、定年で満額の退職金を受け取ることで帳尻が合う仕組みになっています。50歳は定年まであと10年(あるいは15年)で、そこから先、退職金受け取りまでのカウントダウンを待っている人たちにとって、今さら働き方を「改革」されるのは迷惑以外の何物でもありません。
0075文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:40:01.77ID:tDieg9Kf0
一方、終身雇用の幻想を抱いていない若い世代、とりわけ就職氷河期に大学を出て派遣や契約の仕事にしか就けなかった「ロスジェネ世代」にとっては、中高年の正社員の生活を守るためだけの「日本的雇用」などさっさと壊してもらったほうが、未来に希望が持てるでしょう。彼らが求めるのは労働市場の「改革」であり、高齢者の既得権の「破壊」です。

このように考えると、50代以上の「リベラル」がひたすら日本的雇用を「保守」しようとする理由がよく分かります。社会保障改革から働き方改革まで、ありとあらゆる「改革」に頑強に反対することが、シニア左翼にとっての最大の利益なのです。

リベラルを「進歩主義」であり「改革を求める政治思想」だとするならば、若者たちは今も昔もリベラルのままです。それが「右傾化」に見えてしまうのは、既得権にしがみつくかつてのリベラルの方が急速に「保守化」しているからです
0076文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:14:06.10ID:tDieg9Kf0
サンシャイン60の乱闘騒ぎの準暴力団を同窓会と言い張る脳味噌
これが中日新聞読者の脳味噌
0077文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:08:12.66ID:okWJUURI0
日本のマスコミは、韓国上げ日本下げの報道しかしない

韓国のマスコミは、日本下げ韓国上げの報道しかしない

教育ではゆとり教育を始めた時期と、韓国の詰め込み教育した時期が一致している

日本国内のコリアンスパイ工作員と韓国で共謀し
日本と韓国を逆転させようと画策していた
それを安倍さんがぶっ壊したw
それでコリアン達が、ファビョーーーーーンしてるw
0078文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:12.87ID:xp6kPbWP0
ウクライナに対する活動により 欧米が蓄積している
様々な悪事を覆い隠した 今や欧米が正義の様な扱いを
受ける事もあるだろう 

悪事を覆い隠すだけでなく反プーチンで欧米から離れ
かけていた人心を引き戻す事にも 功を成した様である

欧米 勝利の女神に愛されているのかもしれない
勝利の女神がいるなら 何をしたいかは知らないけれど
     ____
   /⌒彡彡⌒\ プーチン 欧米の悪事を
  ∧          ∧ 覆い隠す事に功を成した
  | (     ~    ) |
 (V ___  ___ V) 日本の辺りは欧米バイアスが
  |  <・Y・>  | 強く働いている
  人     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / | 反プーチンにより
  /\__二二__/\ 欧米から離れかけていた
  |    VLΛ/   | 人心をまとめる事に
  | |   V | /   | | 功を成したようである

国家という組織 大衆と迎合 又は 巻き込み
殺し合いに関与させる文化 長く続いている

勝利の女神が何をしたいかは知らないけれど
天照も何をしたいか不明 とりあえず法隆寺に行き
伊勢神宮に寄って赤福は食べてきた 伊勢神宮 
ベールで隠され中は見えない たいそうな お方らしい
まぁ いいけど

なお広島の平和記念公園にも行った
軽蔑はしテイなイ
0079文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:39.20
636 名無しさん@120分待ち sage 2022/10/17(月) 19:02:28.25 ID:FxQnGT5y
大倉庫の感想

・早い時間のチケット買えた人しか満足に楽しめないと思う
・なりきり名場面展は1~2時間待ち。前の人が延々撮影してるとずっと待つことになる
・ショップもレジ待ちが長いときには30分以上待ち。お菓子や人気商品は早々に売り切れる
・シベリアは12時くらいに完売する。その後はミルクスタンド状態になって倉庫内で一番空いてる施設になる
・カフェも午前中に売り切れるものもあった。会計後に「確認したら品切れでした」とか言われて再会計してた人もいた
午後になれば空くけど売り切れだらけ。食べ物はジブリ関係ないパンやピザなので小麦粉アレルギーの人は食べるものがない
・カフェと出口以外にゴミ箱はなし。自販機はなし。傘とベビーカーは持ち込めないので入口に置いておく。迷子がテーマなのでガイドマップとかもなし。再入場はできない
・「食べるを書く」の展示は基本的に撮影禁止だからスムーズに進むけど、係員があまりいないからか禁止エリアで撮影してる人もいた

長くなっちゃったけどこんな感じかな
0080文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:25.05ID:tGZavGZq0
統一教会の元 朝鮮戦争

日本も参戦し多くの戦死者を出しただろう 吉田茂 たいそうな方なのだろう 大日本帝国を終え日本国となってから最初の国葬の方 朝鮮戦争参戦 参加者を調達し自分では戦場に赴くこともなく生きながらえたのだろう 満州の頃は阿片ビジネス等で自分が前線に出向いていたのか

朝鮮戦争 休戦中 威嚇ごっこの様な事をしてるようだ

守る為などとアピールし多くを巻き込み 殺し合いをさせる文化が長く続いている



殺し合いをしているところもある 既に行われ多くの被害も蓄積している 今更やめられるかという勢力も大きいだろう ロシア ウクライナなども そうかもしれない 

既に害を被った人に 紛争はやめようと言っても 今さら何を言ってんだ 止めるなら最初からするな という事もあるだろう

人の親なら自分より子供が大事というのもある その子供が害を被り亡くなっていたりしていれば 自分が生きている意味は敵討の様な事になっているかもしれない

ゼレンスキー氏 それを先導したり 誘導したり サポートする公共機関やメディアなどもあるだろう 熟知・熟慮の上 その選択をし大衆に働きかけたと思うが

正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求する


軽蔑はしていない

おまけ
イランがロシアに武器供与 ゼレンスキー氏はロシアに加えイランも非難したらしい 武器供与 幇助活動 イランにイラン事するなと言いたいのかもしれない
0081文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:44:50.15ID:69X95ztp0
あんな罵詈雑言なんて日本中の全地域が対象で言われない地域なんてない
どこであろうと差別表現込みでボロカスに言うのが常
中日新聞は名古屋の話題がどういう言葉で埋まるか知らないのか?
日本中の主要都市が受けた絨毯爆撃は無視して地上戦の被害者として沖縄だけを特別視するのと同じだよ
0082文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:35.71ID:tGZavGZq0
統一教会 解散という事は自民党解散か?
勝共連合も消えるなら公安も消えるという事か?
(憲法遵守義務 放棄・逆行で自首や逮捕は無しか
 他人は有罪 自分は無罪 法治の破壊者達)

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化


讀賣あたりの力を使って 
上手い事 分離のイメージを作り
尻尾だけ切り落とす感じなのか?

非常事態 保ち守る為には非情となる事も必要
ビジネスなのだろう 尻尾を切り離す
リスクヘッジ 基本 大きく負けない

暫くは尻尾が無くてアンバランスでも
尻尾はサスティナブルだし

最高法規で誠実に希求
(法の抜け道や解釈を歪めるのでなく)
と定めて有り 憲法遵守義務や
憲法遵守の宣誓があっても

陸海空その他戦力の保持もサスティナブル

そういえば 存在しない筈 放棄されてる筈の
陸海空その他戦力の中でのセクハラ等も
サスティナブルかもしれない カオス
一応 装い新たにするらしいけど

軽蔑はシテイナい
0084文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:04.42
よくできてるじゃん
ジブリ三鷹の森みたく
経年変化させる前提かな
0085文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:03.94ID:yNl7VjUe0
去年の決算売上は頑張ったようで。

軽減税率適用されながら、アジビラ流す反社はさっさと潰れてください。
0086文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:51.36ID:rGOjQAl10
自衛隊 セクハラ 武力による解決でない方法

セクハラをされた時に銃など保持していれば反撃と称して 撃ち殺す事も出来ただろう 武力による解決でない方法



狩猟やスポーツ競技などなら別だが銃刀の保持は許されていない 武力による解決は許されていない 人を撃てば犯罪 保持も犯罪

セクハラ被害解決 セクハラ問題解決 それがスポーツとしては認められないだろう セクハラをしてた連中が狩猟の対象の獣として認められる事もないだろう 一応 人の姿でいる

反撃 武力による解決でない方法 それだけ大きな組織相手



かつて放棄されて存在してない筈の陸海空その他戦力の一員だった人 人を巻き込み活動費や報酬などを手にして軍事訓練などしてた人

陸海空その他戦力の保持を幇助しない人は犯罪者とする行政の運用 金集めにより生活してた人

武力による解決でない方法

核兵器の保持こそが世界平和への道 誰もが容易に宇宙の一つや二つくらい 簡単に破壊できるくらいの核兵器を保持すれば世界平和は実現できる というのもあるかもしれない


武力による解決でない方法 もと陸海空その他戦力の一員


けいべつはしていない
0087文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:19.52ID:B8X5IQ000
被害者は告知なしに殺害されてるし、寿司も食えネンだわ
0088文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:53.88ID:B8X5IQ000
被害者は最期に食べたいものなんか食べられずに家族や大切な人とお別れも出来なかったのに
突然同じ方法で苦しんで死んでほしいくらい
0089文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:50.37ID:rGOjQAl10
自衛隊 セクハラ もし 公安・勝共のセクハラなら オウム真理教のセクハラ問題で上書きされ 公になるのは難しかったかもしれない



自衛隊 セクハラ 武力による解決でない方法

セクハラをされた時に銃など保持していれば反撃と称して 撃ち殺す事も出来ただろう 武力による解決でない方法 

陸海空その他戦力の発想だとセクハラ被害に備えて 手榴弾や銃を保持しておこうになるのだろうか・・(既に朝鮮戦争戦争で反共産 共産主義者によるセクハラに対し対抗の狼煙をあげ参戦してしまってるから 武器を保持するしかないとか?)

狩猟やスポーツ競技などなら別だが銃刀の保持は許されていない 武力による解決は許されていない 人を撃てば犯罪 保持も犯罪

セクハラ被害解決 セクハラ問題解決 それがスポーツとしては認められないだろう セクハラをしてた連中が狩猟の対象の獣として認められる事もないだろう 一応 人の姿でいる

反撃 武力による解決でない方法 それだけ大きな組織相手



かつて放棄されて存在してない筈の陸海空その他戦力の一員だった人 人を巻き込み活動費や報酬などを手にして軍事訓練などしてた人

陸海空その他戦力の保持を幇助しない人は犯罪者とする行政の運用 金集めにより生活してた人

武力による解決でない方法

核兵器の保持こそが世界平和への道 誰もが容易に宇宙の一つや二つくらい 簡単に破壊できるくらいの核兵器を保持すれば世界平和は実現できる というのもあるかもしれない


武力による解決でない方法 もと陸海空その他戦力の一員


けいべつはしていない
0090文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:02:39.00ID:UT8u8Gfg0
勝共 反共産というか 対ロシア ウクライナ

大陸で島という感じではないので不沈空母ではない
欧米の砦というか NATOの前線というか・・
武力による紛争 多くが巻き込まれ亡くなった

今日のような多くを巻き込む武力紛争の前 クリミア共和国 ドネツク人民共和国 ルハーンシク共和国 様々なことがあったのだろう 欧米寄りに舵をきる ゼレンスキー氏 マスコミ関係者でもあったのだろう メディアを使い 日本だと武力による反撃の検討が当然のような風潮を作りあげるように 武力紛争へと先導してたかは不明


朝鮮戦争に参戦 
反共産の狼煙をあげ 不沈空母 日本 勝共 統一

武力保持強化 武力反撃検討
(先制も含め 満州鉄道爆破による自作自演を含んで検討してるかは不明)


日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 その為 陸海空その他戦力は保持せず放棄 武力による解決も永久放棄 威嚇もしないと定めた 憲法遵守義務のある議員や公務員 憲法は最高法規であり憲法に合わない法令や指示など効力を有しないとも定めた

憲法遵守義務のある議員や公務員 公で活動するマスコミなどが憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪を正当化するとは定めなかった 非合法活動を正当化する為に法の抜け道を模索したり 解釈を歪めて正当化するようにも定めてなかった

陸海空その他戦力の保持への資金提供 戦力保持保持幇助をしない者は犯罪者 同盟関係にあるアメリカの武力紛争資金提供 殺人幇助をしない者は犯罪者 人殺しの一員にならない者は犯罪者 そのように憲法遵守義務のある司法・行政などが運用してる


反共産の狼煙をあげ 不沈空母 日本 勝共 統一



けいべつはしていナい
0091文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:29:35.33ID:CCbP8KkI0
 
9条には「戦力不保持」とあるのに自衛隊があって世界有数の人殺し用の兵器を持ち人殺しの訓練にあけくれている

それは「防衛のためであり 戦力ではない」と詭弁を弄するが そもそも「防衛」など成立していない
なぜなら自衛隊には敵の基地を攻撃して破壊出来る装備は無く
自衛隊機が飛んで行けない場所(北朝鮮)からのミサイル攻撃は 撃つのを止めてくれるまで止めることは出来ない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も全く足りないのだから死にに行くだけだ

つまり日本は反撃出来ない場所からのミサイル攻撃で 一方的に虐殺されるしかないのだから「防衛」にはなっていない

9条を全く守っていない自衛隊という人殺し兵器を持つ軍隊に何も言わない 詭弁のゴミ左翼
防衛としての戦力としても全く意味不明で成立していないという まやかしの専守防衛

王様は裸だ! 誰かが言わねばならぬのではないか?

まあウルトラマンアメリカ様が助けてくれる予定になっているけどね 

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です
0092文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:30:04.30ID:CCbP8KkI0
↓東京新聞の社説

敵基地への攻撃について、歴代内閣は「座して死を待つべし」といういうのが憲法の趣旨とは考えられない」と
憲法が認める自衛の範囲内とする一方、実際に攻撃出来る装備を持つことは「憲法の趣旨ではない」としてきました。
憲法解釈変更で敵基地攻撃能力の保有に転じれば戦後日本の専守防衛策から大きく外れます。

↑これ書いてるやつ頭大丈夫なのか?w コレ何度も何度も5回くらいコピペ社説してるがw

「敵基地への攻撃」が出来なければ日本は一方的にミサイル攻撃で虐殺されて「座して死を待つべし」になるんだけどw
それを理解出来ていないってことなの?w頭大丈夫なの?w

キチガイバカ左翼は 「敵基地攻撃能力が無ければ専守防衛は成立しない」 という現実を認めたくなくて頭キューってなってるのかな?w
0093文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:37:36.94ID:dMq5Crnk0
東京 日本語が理解できない新聞?

憲法に座して死を待てとは定めていない 何度も伝えてるように 日本国民のすべき事は 明確に記述されている 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 ほか


誠実に希求する かなり積極的な活動をするよう定めてある 座して死を待つでも 武力紛争を検討冬でもない やった事がないから 「誠実に希求」が理解できないのかもしれないけど ちゃんと すべき事は明記されている

座して死を待てとも 武力紛争とも定めていない
また 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化をしろとも書いてない メディア 例えば新聞を使って 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をしろとも定めていない



けいべつはしていない
0094文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:44:21.47ID:dMq5Crnk0
東京 日本語が理解できない新聞?

座して死を待つべしが趣旨ではない その通り そんな事定めていない(どこから 座して死を待つべしがでてくるんだ? 犯罪者の発想にしても程があるだろう)

何度も伝えているが 座して死を待つべしなど 憲法にそんな事は定めていない 憲法遵守義務のある筈の議員である筈なのに・・

銃刀等保持して武力での喧嘩はしない 銃刀保持放棄 喧嘩永久放棄というと それは「座して死を待つべし」という発想になるのか? 誠実に希求と定めてあるのに



憲法に座して死を待てとは定めていない 何度も伝えてるように 日本国民のすべき事は 明確に記述されている 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 ほか


誠実に希求する かなり積極的な活動をするよう定めてある 座して死を待つでも 武力紛争を検討冬でもない やった事がないから 「誠実に希求」が理解できないのかもしれないけど ちゃんと すべき事は明記されている

座して死を待てとも 武力紛争とも定めていない
また 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化をしろとも書いてない メディア 例えば新聞を使って 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をしろとも定めていない



けいべつはしていない
0095文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:47:10.19ID:dMq5Crnk0
東京 日本語が理解できない新聞?

憲法に座して死を待てとは定めていない 何度も伝えてるように 日本国民のすべき事は 明確に記述されている 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 ほか


誠実に希求する かなり積極的な活動をするよう定めてある 座して死を待つでも 武力紛争を検討冬でもない やった事がないから 「誠実に希求」が理解できないのかもしれないけど ちゃんと すべき事は明記されている

座して死を待てとも 武力紛争とも定めていない
また 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化をしろとも書いてない メディア 例えば新聞を使って 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をしろとも定めていない



アメリカについて反共産の狼煙をあげ 朝鮮戦争に参戦しろとも定めていなかつた



けいべつはしていない
0096文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:51:23.24ID:dMq5Crnk0
東京 日本語が理解できない新聞?

憲法に座して死を待てとは定めていない 何度も伝えてるように 日本国民のすべき事は 明確に記述されている 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 ほか


誠実に希求する かなり積極的な活動をするよう定めてある 座して死を待つでも 武力紛争を検討冬でもない やった事がないから 「誠実に希求」が理解できないのかもしれないけど ちゃんと すべき事は明記されている

座して死を待てとも 武力紛争とも定めていない
また 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化をしろとも書いてない メディア 例えば新聞を使って 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をしろとも定めていない



アメリカについて反共産の狼煙をあげ 朝鮮戦争に参戦しろとも定めていなかつた

座して死を待てとも定めてないし 勝共 統一 アメリカの砦として日本を不沈空母たらしめる事とも 大勢を殺し合いに巻き込むよう先導しろとも定めていなかった


けいべつはしていない
0097文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:22.29ID:dMq5Crnk0
>>92

東京 日本語が理解できない新聞?

憲法に座して死を待てとは定めていない 何度も伝えてるように 日本国民のすべき事は 明確に記述されている 

日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求 ほか


誠実に希求する かなり積極的な活動をするよう定めてある 座して死を待つでも 武力紛争を検討冬でもない やった事がないから 「誠実に希求」が理解できないのかもしれないけど ちゃんと すべき事は明記されている

座して死を待てとも 武力紛争とも定めていない
また 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化をしろとも書いてない メディア 例えば新聞を使って 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をしろとも定めていない



アメリカについて反共産の狼煙をあげ 朝鮮戦争に参戦しろとも定めていなかつた

座して死を待てとも定めてないし 勝共 統一 アメリカの砦として日本を不沈空母たらしめる事とも 大勢を殺し合いに巻き込むよう先導しろとも定めていなかった

誠実なんて縁がないかもしれないけど 誠実に希求と定めてあった かなり積極的な活動をするように定めてあった


けいべつはしていない
0098文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:06.48ID:4203aaoG0
新聞などで先導 又は 迎合し

大衆に殺し合いをさせるよう 
先導 後押しした歴史を持つマスコミ

この時期に また やる必要性はなんだろう?



けいべつはしていない
0099文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:19.94ID:4203aaoG0
正しい事を排除し 
二極化等で誤った方向のみ提示し 選択を迫る

この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ
統一教会も そのやり方か?

誠実に希求と定めているのに それは排除

正しくない状態である現状維持と
現状打破の為 更に正からの逆行の
二極化の対立を提示し選択を迫る

いつと いつも 正しい事を排除して
そのようにする
この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ
統一教会も そのやり方か?

誠実に希求と定めているのに
それを排除し 正しくない二極などを提示し
選択を迫る

正しい事は排除 正しい事は排除
この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ
統一教会も そのやり方か?

誠実に真っ直ぐ進んだ その先に行かせない
十字路で 真っ直ぐの道を覆い隠し
右にしますか 左にしますかとか?

けいべつはしていない
0100文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:21.83ID:dMq5Crnk0
正しい事を排除し 
二極化等で誤った方向のみ提示し 選択を迫る

この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ 統一教会も そのやり方か?

誠実に希求と定めているのに それは排除

正しくない状態である現状維持と 現状打破の為 更に正からの逆行の二極化の対立を提示し選択を迫る いつと いつも 正しい事を排除して そのようにする この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ 統一教会も そのやり方か?

誠実に希求と定めているのに それを排除し 正しくない二極などを提示し選択を迫る

例えば憲法は昔からあった陸海空その他戦力の保持もされてる朝鮮戦争にも参戦し反共産の狼煙をあげ 緊張状態にもしてる 

(選択肢1 ) 憲法の文言は変えないで現状維持でやっていきますか?
(選択肢2) 既にやってしまっている犯罪を正当化 憲法の文言も変える

(選択肢から排除) 憲法遵守義務の議員や公務員もいる 非合法活動をしてきたのだから犯罪者逮捕 犯罪解決をして ちゃんと定めた通りに運用する 他人は有罪 自分は無罪としてしまうと法治の破壊にもなる 法治も破壊させないように憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化きた道をやめ 誠実に希求とする



正しい事は排除 正しい事は排除 この辺りはテレビ放送会社やマスコミと同じ統一教会も そのやり方か?

誠実に真っ直ぐ進んだ その先に行かせない 十字路で真っ直ぐの道を覆い隠し 右にしますか 左にしますかとか?


けいべつはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況