X



新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ 119梱包目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:15.84ID:nQxJNkF70
>>280
正論、まさに正論。
0287文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:52.41ID:ZN0s5g0s0
傍若無人、どんぶり勘定、労基法無視、お客様に対して「読者」などと上から目線

例:さすがに10年ほど前の話だが、不着の電話をしてきた客に、「ガタガタうるせえ!もう配達しねえぞ!」ガチャーン

これらのツケが回ってきてるんだと思いますよ
0288文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:24:11.86ID:1FbvQL3G0
そんな店無いやろ
10年ほど前は
大昔なら知らんけど
0289文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:24:25.79ID:/bG5yKOI0
>>288
合っても無くても結果は変わらん。
新聞屋がほぼ壊滅するし、専業は
他の底辺職の労働力。
0290文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:22:37.70ID:Bct1msnr0
>> 本社への納金額の仕組み

本社から請求書が届いて
その請求額を口振するだけだけどwwww

請求額の内容のことか
同じ系統でも多少の補助のばらつきはあるが
新店補助以外は焼け石に水の額やwww
基本の仕入れ値は同系統一律だが
地域により多少のばらつきはあるが
雀の涙程度だよwwwww

で仕組みってなんだwwww
アコギな本社の焼け石に水の補助のことか
あまり笑かすなよ底辺ゴミがw www wwwww wwwww
0291文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:09:57.10ID:zzzv3c9W0
>>290
www あんまりイジメないように。俺は所長なんだぞ!ひれ伏せ!って言いたいのでしょう。
0292文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:49.74ID:1eqaEEQ90
納金の話なんかどうでもええわ
本社から言われた金額納金するしかねえだろ
それが商売
0293文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:33.19ID:8jUHdYFk0
新聞代以上に価値あるオマケをつければ、部数減はなんとか食い止められる。

あるいは、あべこべにカネを払って配達させていただくか。
0294文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:15.42ID:zkWzevhi0
>>293
現にそれをやっていたでしょう?
でも、コロナ禍で破綻寸前ですよ。
0295文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:31.63ID:DrTWJM7P0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     コーヒーが好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0296文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:57.73ID:IMNZlekU0
キムチ豚野郎の店ではチンピラのコスプレした専拡回らせていたからな
吉本新喜劇の舞台で観客に説明なしでどんな役かわかるように一目瞭然な格好をさせるのと同じレベルのチンピラのコスプレしていたな笑
男はつらいよの渥美清さんのコスプレにパンチパーマにチョビヒゲ
いや、笑ったね、弱くて、B券ばらまいていたよ
で、区域の評判を自ら最低にして、さっさと奨学生上りの田舎モンに払い下げ、そのバンクからは遁走笑笑
0297文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:28:17.71ID:/TrfB/8c0
もういいじゃん辞めて

購読者も減ってんだし
広告も減ってんだし
店も減ってんだし
従業員も減ってんだし
給料も減ってんだし
本社は電子化移行だし
所長は廃業順番待ちだし
もう縮小終局だし
0298文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:31:59.92ID:/TrfB/8c0
いつまでもだらだらと終わりまで
いる方がアタマおかしいんだし
0299文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:50:31.50ID:uagHsHot0
>>296
ん?では強いというのはカツカンのことか??
まだB券ばら撒く方が良かったんじゃないの?
0300文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:43:19.01ID:HH4BoXvR0
>>299
なんで拡張の強い(=入り月の近いロング新歓カード)、弱いがカツか物なんだよ
そのコスプレ専拡は物+見た目カツで、起ししかできなかったんだよ
将来にわたりy→aを繰り返す予定であろうa客を見た目でカツりツブし今回限りにするバカ経営
キレた客にB券投げ返されて、道路に散らばったB券ひろうその豚を見て、このバカブラック店を辞めようと思ったね
0301文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:46:54.43ID:jGRHg/qm0
>>297
辞められない人間ばかりだから売れない商品を売る仕事にしがみつかざるを得ない。
売り方を少しは考えて方向性を変えて行けば
延命期間を多少は伸ばせるかもしれないけど
多少伸びても苦しいだけだしね。


0302文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:54.94ID:VA+IAwZT0
>>296
AとYは現在B券は使ってはないが…
0303文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:59:16.20ID:YDV+XfZi0
>>302
Aは使っていないじゃなく
使えるほど金が無い
使えないの
そんな体力が本社にも販売店にもないだけだろ
0304文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:42:35.36ID:z9tsHpvc0
拡材に釣られる読者なんてまだ残ってるのか
それとも実売価格が購読料以上の拡材を毎月配る、って事なのか
0305文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:17:27.68ID:LBG+JqaF0
そんなアホ拡張員使うしかない時点で
この業界終わってる
0308文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:39.91ID:DwmfgCF40
悪夢の未来が現実化しています。
IMFが「世界経済見通し」の最新版を公表しました。
アメリカ、日本、ユーロ圏、イギリスの経済成長率の予想は、21年、22年ともに、成長率トップがイギリスで、日本が最下位。
デフレでありながら緊縮財政を継続し、中途半端な自粛と、中後半端な財出を繰り返している日本に対し、真っ当な予想としか言いようがありません。
何しろ、脳病麻生率いる財務省はコロナ対策の補正予算の国債発行を、わざわざ短期債に集中させ、今年度の借換債を膨らませることで、
新規国債を発行しにくい状況を作っています。
日本は確実にとんでもないマイナス成長になります。
体力のない企業から潰れていき、アトキンソンらの目論むM&A、禿鷹ビジネスが興隆することになります。
今回のコロナ恐慌が企業にとって厳しいのは、
1.終わりが見えない
2.過去に凹んだ売上・利益を取り戻せない
という点に加え、政府の対策が緊縮的な上に、「短期」前提であることです。
例えば、厚生労働省は昨年、コロナ対策として売上が20%超減った企業に対し、「2021年1月納付分まで、社会保険料の支払いを「猶予」する」
という対策を取りました。
猶予された保険料は、およそ9千億円。
社会保険料免除、ではありません。
猶予なのです。
そして、1月納付分で終了。
猶予を受けていた企業は、2月納付分から通常の保険料の支払いと、「猶予分の支払い」を求められることになるのです。
保険料負担に耐えられず、倒産する企業が確実に出てくるでしょう。
さらには、借入金の元本返済も、コロナ禍が終わっていないにも関わらず、始まろうとしています。
肥溜自民カルト政権のやってることは人頭税増税、失政をごまかすコロナ騒ぎ煽動による国民虐殺の日本破壊です。
0309文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:04.83ID:3/odGD690
ブタキムチ店では厳禁だったな
ここだけの話しなんだが、ブタキムチ系列店で月2ペースで入る団があるんだが、その団が入った日の夕方に年配の女性が厳禁を持って来店され解約しに来た
厳禁3ヶ月分を手渡され契約書を書いたんだが怖くなったんだと!笑笑
B券はダメだが厳禁は良し!
0310文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:23:56.51ID:2YJBWzpz0
新聞の契約や再契約をさせるためにバイアグラを提供したり、女性を紹介したこともあります。部数を増やすためには、とにかくなんでもやりました。

今は金が出ないwwwwwwwwwwwww
0311文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:18.32ID:04IMyauO0
>>306
MでAを扱う販売店は使ってます。実行委員会でYに指摘されましたが、Yの3カ月カードでビール2ケースも違法とはなしたら何も言わなくなりみましたよ(笑)
0312文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:11.31ID:rmS1hTKF0
Windows95発売
様子見でもよかった。
iPhone発売
このタイミングで新聞屋から逃げるべきだった。

ししし、新聞屋!
0313文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:00:43.69ID:n8nDpWpq0
実行委員会なんか
意味ないwwww
意味あれば効果あるけど
かえってエゲツない爆弾を喰らうことになる

実際改まらないし、かえって倍返し喰らう
何も知らない小僧だな
アホかwwww www www wwwww
0314文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:06:52.87ID:TqvTCkdo0
あなたの区域の最強ガメ客は?
おいらは1年縛りで発泡酒6ケースか、半年で8000円分の拡材の家かな
上には上がいんだろなぁ
0316文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:52.56ID:UhyCm1Ng0
レギュレーションに沿ったやり方でカードが揚がる訳なし。
前述のような拡材は今やアタリマエだし、それでも
受付ない客が大半。
縛りや先起こしでこんな材料が必要になってる訳だから、例えば拡張員なぞ食ってけるわけない。仮に3ヶ月カードで報酬一万円としても、すべて拡材で消えて本人は手元にゼロだよ。
こういう事実にはほっかむりしてどこに向かってるわけ??
0318文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:29:42.90ID:K9OTBzzU0
>>315
ビールは安くなってよかったな
0319文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:30.93ID:3IpxzflA0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     コーヒーが好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0320文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:23:48.99ID:J2yu7TbI0
もういいじゃん辞めて

購読者も減ってんだし
広告も減ってんだし
店も減ってんだし
従業員も減ってんだし
給料も減ってんだし
本社は電子化移行だし
所長は廃業順番待ちだし
もう縮小終局だし

いつまでもだらだらと終わりまで
いる方がアタマおかしいんだし
0321文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:26:56.42ID:7GtU+IBH0
>>320
正論。
まさに正論。
0322文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:35:26.20ID:6kNGUF8S0
PDFかドキュにして、客のメルアドに送れば、
輪転機
新聞紙
燃料
所長
ヒラ専業
奨学生
カブ

全部いらないわけ。
0323文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:57.86ID:4sspjf0p0
>>320
色々と思い返すと納得のいかない待遇やら
仕打ちを受けてきた業界なので
そろそろ本格的に滅んだほうがいいかなって
思います。
現金置いたり爆材置いたり値引きしたり一生懸命不正行為を堂々と駆使していても売れない商品なのでほっといても落城するでしょうけどね。
従業員からもあの手この手で言いがかりつけて自腹を切らせたりするしろくなものじゃないよ。
紹介キャンペーンも余計だよ。
次から次へと搾取する手段増やしやがってと常々思ってます。
0324文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:26.73ID:TcaDYVLs0
大量の新聞紙をカブに積み込む。
積みきれない部数は中継地点に。

中世紀のお話。
0325文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:19:19.39ID:I1H3eioV0
【ポイント】
1. 業界全体では縮小傾向の新聞業界にあって、新規に任された東京エリアをはじめとして、全体的に業績も伸びている。
2. 当社は新聞販売業の仕事は最高の“人が育つ仕事”だと考えています。
実は、ウォルト・ディズニー、トム・クルーズ、野村克也、福山雅治、斎藤工などの有名人には、
新聞配達を通じで仕事の基礎を学んで、ビッグになられた方が数多くいます。
3. 街の安全を守るという意味合いも大きいのがこの仕事です。個人宅にお伺いすることもあり、
具合の悪い人の人命救助をすることもありました。当社では、社員にAED講習などの人命救助訓練も行っています。
4. 社員互助組織「愛友会」より、最大毎月6万円、年間72万円を上限に同居家族の医療費を負担します。
ご家族が難病で医療費が高くて困っている方など、是非ご相談ください。
5. 自分の人生を変えたいと思っている方には良い仕事です。
事業で失敗したような方も、最初はお金の為に始めたこの仕事も、規則正しい生活を続けていくことで、
お金のため、自分のために働くという態度から、自分以外の誰かの為に働くことが出来るようになり、
人生を立て直すことで出来た、という方が続出しています。

・営業タイムのある日(2日に1度、営業活動を行います)
17:00頃 30分間~1時間程度ポスティング
過去に新聞を購読していたお客様宅に訪問し、再購読を勧誘する。
最近は毎日新聞を1部購読すると、電子版のIDが5つ付いてくるので、
おばあちゃんが新聞をよみ、子や孫が電子版を読む、というパターンが多く、
その説明をすると他の新聞よりも非常にお得なので、売りやすい。
※ 新聞販売と言うと、以前のような景品で釣ったり、押し売りをしたりと言うようなイメージがあるかと思いますが、
そういう不毛なことは、行わないのでご安心ください。
0327文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:20:14.52ID:RiIuQVlG0
新聞は置き場に困るわ
金減ってるのにあんなもんに使えるか
もう諦めて商売畳むほうがいい

新聞社は不動産持ってるから社員を7割首にすればやって行ける
可処分所得が少なくなり過ぎて余計なものから切り捨てたらそうなりましたのいい例かなあ
ほとんどの新聞が単なるプロパガンダでしかないからな
物を読むという事に関して紙媒体はタブレットに絶対勝てない
紙媒体という時点でダメ
新聞なんかをわざわざ金出して購読しているやつがいるとは。情報が遅すぎるだろ。
おそらく半世紀はあったであろう近所の新聞屋さん潰れちゃってたわ。
20年くらい前は自宅周辺の20数件あるお宅ほとんど新聞頼んでたけど今は数件のみ、そりゃ潰れるわ…
えっ?まだ新聞とってるの?
と言われる時代、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
新聞記事は購読者に向かってタメぐちなのがヤダ
何様だテメェらは
0328文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:57:59.27ID:RUY57YCr0
>> おばあちゃんが新聞をよみ、子や孫が電子版を読む、というパターンが多く、

おばあちゃんがいなくなれば
紙媒体の新聞屋終わりだろwwww
で電子版読む子供らがどないしたの
wwww wwww
何言いたいねんW
ダウンロードして終わりの世界になるから
新聞屋は終わりと言いたいのかW
0329文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:11.53ID:kFviFJ9+0
>>て、全体的に業績も伸びている。

紙新聞以外で穴埋めしてる感じってこと?

>> の有名人には、
新聞配達を通じで仕事の基礎を学んで、ビッグになられた方が数多くいます。

の有名人には、
新聞配達を通じで仕事の基礎を学んで、犯罪者になられた方が数多くいます。

ton********さん
2015/10/19 18:28
4回答
殺人事件の犯人に、新聞販売店従業員が多いのはなぜでしょうか。
殺人事件の犯人に、新聞販売店従業員が多いのはなぜでしょうか。

詐欺・横領・窃盗・放火に放水フェチ!新聞販売店こそ犯罪者の巣窟だ

まずは以前紹介した、朝日新聞拡張員らによる拉致殺人事件の続報です。
ネット上で死刑求める署名 10日間で10万人! 集まる(10/4 J-CAST)
0330文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:05:33.06ID:aQZWQLKZ0
日々クライアント広告主様達等への嘘つき裏切り騙し詐欺犯罪 誤魔化し
卑怯卑劣
反社闇暗黒どす黒ブラック麻痺洗脳不穏不審不信最低最悪極悪非道醜悪悪質邪悪悪徳隠蔽偽り隠して大量廃棄される折込チラシ広告
https://twitter.com/exicoast
部数偽装 折り込みチラシ広告水増し詐欺犯罪
http://www.google.com/maps/contrib/107152066596198731675/reviews/@34.8708545,135.3339988,7z/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?hl=ja-JP
猛毒中毒汚染ヤニまみれ激悪臭 不潔 ギャンブル中毒 変質者 嘘つき泥棒

横暴 高圧 パワハラ セクハラ 土下座強要 更なる負担の強要 捏造 ミスを擦り付けられる 搾取 未払い踏み倒し 甚大被害!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1607932803/
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=2184/tid=8242075/tp=1/
犯罪者 犯罪者集団 朝日新聞 土浦神立 かすみがうら

合同会社神立総合サービス 代表社員 飯泉 晃と

その子分 小林 美信らによる犯行
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:47.40ID:SDFYgKv20
新聞配達?
無駄無駄無駄無無駄無駄無駄無駄無駄ア〜
0332文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:51.59ID:ddLmzUzO0
悪夢の未来が現実化しています。
IMFが「世界経済見通し」の最新版を公表しました。
アメリカ、日本、ユーロ圏、イギリスの経済成長率の予想は、21年、22年ともに、成長率トップがイギリスで、日本が最下位。
デフレでありながら緊縮財政を継続し、中途半端な自粛と、中後半端な財出を繰り返している日本に対し、真っ当な予想としか言いようがありません。
何しろ、脳病麻生率いる財務省はコロナ対策の補正予算の国債発行を、わざわざ短期債に集中させ、今年度の借換債を膨らませることで、
新規国債を発行しにくい状況を作っています。
日本は確実にとんでもないマイナス成長になります。
体力のない企業から潰れていき、アトキンソンらの目論むM&A、禿鷹ビジネスが興隆することになります。
今回のコロナ恐慌が企業にとって厳しいのは、
1.終わりが見えない
2.過去に凹んだ売上・利益を取り戻せない
という点に加え、政府の対策が緊縮的な上に、「短期」前提であることです。
例えば、厚生労働省は昨年、コロナ対策として売上が20%超減った企業に対し、「2021年1月納付分まで、社会保険料の支払いを「猶予」する」
という対策を取りました。
猶予された保険料は、およそ9千億円。
社会保険料免除、ではありません。
猶予なのです。
そして、1月納付分で終了。
猶予を受けていた企業は、2月納付分から通常の保険料の支払いと、「猶予分の支払い」を求められることになるのです。
保険料負担に耐えられず、倒産する企業が確実に出てくるでしょう。
さらには、借入金の元本返済も、コロナ禍が終わっていないにも関わらず、始まろうとしています。
肥溜自民カルト政権のやってることは人頭税増税、失政をごまかすコロナ騒ぎ煽動による国民虐殺の日本破壊です。
0333ロト7研究家
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:19.46ID:KtFYthuO0
そのうち拡張団も
電子版の勧誘やるだろ

お前らは拡張団にも見捨てられるよ
 
俺様みたいにナマポ受給すればええやん。
0334文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:04.61ID:VWi9HAvB0
>>333
web版を訪問販売で売るかいやw
その発想が昭和だわw

IT関連のセールス手法をイチから教わった方がエエで。
0335文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:52.51ID:bZOL200Y0
40 名前:えっちな18禁さん :2020/11/19(木) 18:45:17.08 ID:TFRwMPbu
宅配ボックス買うたらええやん。
0336文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:58.15ID:UpThSLs/0
なのに、なのに、なのにいまさら何を言ってるんだろ?販売局は発行本社では蚊帳の外なのか?会社が潰れちゃうんだよ?販売店も折込が減ってヘロヘロなんだから、あんたらが言うことはちゃんと配達してください!だけだろうがっ!!この期に及んで、まだ上から目線かよ!ホントに脳みそないかも・・・(苦笑)
0337文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:04:55.25ID:UpThSLs/0
どっちにしろ近未来、新聞という媒体に今の販売店は必要なくなる。ならば、ちゃんと今後の展望と発行本社としての販売店対策をどうするか?開示してもらわないと・・・。資本提携が無く、我々の会社(新聞販売店)がどうなろうと知った事ではない!みたいな態度には断固として戦う!法的責任はないかもしれないが、今までやってきた、やらされてきたこと
0338文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:26.17ID:KtFYthuO0
新聞販売店xデジタルの取り組み
毎日新聞社の協力の下、“デジタル毎日”の新聞販売店による拡販に本格的に挑戦します。
従来新聞配達員は紙の新聞を売る役割を担ってまいりましたが、”電子江ア新聞店”事業においてはデジタルの新聞を売る役割を担い、
従来TVCMやデジタル広告に頼ってきたデジタルサービス拡販に人を介した販売の手法を持ち込みます。
これにより従来デジタルサービスが届きにくかった層にも間口を広げます。
弊社は静岡において日経電子版の拡大に取り組んでまいりましたが、デジタル毎日拡販への取り組みは初になります。

新聞販売店xデリバリーの取り組み
1F新聞販売店
残念ながら現段階で具体的な名称を公表できませんが、各種デリバリーサービスとの協業企画が進行中です。
これに備え、MEl.Tの1階は従来の新聞販売店のイメージと全く異なる”Delivery Base”としてデザインをしました。
地域を舞台、販売店をその舞台に出るための整備場と考えレーシングカーのピットをイメージした空間になっています。
Delivery Baseにはスマホで鍵を共有できるロッカー“SPACER”を設置。麻布十番エリアでは初の設置となります。
地域のデリバリー拠点として受け渡しの需要を見込みます。

シェアオフィス事業
MEl.Tの2Fより上ではグループ企業の静活株式会社(静岡市葵区、代表取締役 江ア和明)、
静岡オリコミの東京拠点も兼ねたシェアオフィスを展開します。
2Fは会員限定のシェアスペースです。
毎日新聞社の協力で新聞の歴史を感じさせる空間に仕上げました。
3Fは普段は会員限定の会議室ですが、イベント時にはWeb中継の機能も備えた定員25名程度の小規模イベントスペースとしても機能します。
こちらでは発行本社と協力したイベントの配信を予定しています。
4Fはシェアルーム・レンタルルームとしフリーランスや個人事業主向けの個室オフィスとして貸し出します。
麻布十番駅至近に隠れ家的な個室を持てます。
シェアルームはスマートロックの活用で複数の方々で個室をシェアできるシステムとなっています。
0339文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:03:22.65ID:RIABbrmv0
>>325
上々なネタとして評価出来るが
オチはどこにあるんだ?
0340文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:50.26ID:cEJhxYQZ0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     コーヒーが好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0341文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:02.22ID:VWi9HAvB0
web版は紙既存にアップセルの手法は効果なし。
販売店には申し訳ないが、全く別の商材とのクロスセルが効果的。
0342文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:57.56ID:ejQfBfnZO
>>322 1秒もかからずに 一瞬で配達 配信完了
0343文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:26:01.38ID:90cqaedd0
繰り返しになるが、ニュースに対する需要は不変。
ただ、所長以下、新聞屋すべてが無用の長物に成り下がっただけ。

さあ、ヒラ専業諸君と奨学生は今夜でもトンズラしよう!
0344文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:37:19.69ID:kX7aVK93O
非常に強い雨
0345文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:45:47.07ID:kX7aVK93O
土砂降り土砂降り
0346文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:00:23.90ID:r7u+u5cA0
世の中に寝るより楽はなかりけり
浮世の馬鹿が起きて働く
0347文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:59:04.87ID:mqSdjAqm0
山形新聞は¥2100/月の課金らしいけど、紙はどうなんだろうね・・・。1県で20万刷り、シェアが55%弱かぁ・・・。
おそらく発行本社は販売店が自然に淘汰されるのを待つ形だろうけど、淘汰されるわけにはいかない店はどうするか?続ける条件は何か?

 完全合売店でかつ押し紙がなく、夕刊廃刊、朝刊単価の引き下げです。

これができないならば数年で紙の新聞はなくなるだろう・・・。発行本社はまだ大丈夫だとたかをくくっているようだが、本気でダメなことは止め、ムダなものは止めて、自浄しないとダメだ。
0348文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:04:05.01ID:mqSdjAqm0
定価で守られた業界といいますが、定価販売はお題目にすぎません。景品もサービスもなんでもありです。特殊指定が外れると、今よりも更に乱売に拍車が掛かります。巨大掲示板では様々な意見が溢れていますが、やはり皆が疲弊しているのは明白です・・・。一生食える分を貯めて、1抜けた!出来る人は幸せだと思います。地獄への坂道を転がり始めている我々に未来はあるのでしょうか?
0349文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:15:27.37ID:9yoFbd+j0
>>338
しらんがな
長文書くな
誰も読まん
0350文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:50:02.08ID:H8rAXXMI0
内容薄く売国ディープステート新聞
  産経新聞
  中日新聞
  読売新聞
内容濃い売国ディープステート新聞
  毎日新聞
  朝日新聞
  日経新聞

取るなら日経か朝日かな
0351文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:53:31.98ID:34sPhG540
>>348
まだ辞めない所長は目算あっての事か、本社から引き止められてるのか、単に何も考えてないのか?財産が消えてくのはどんな感じ?もう商売じゃないだろ?
0352文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:35:02.65ID:Y0+zom+u0
>>345
バイク乗って3秒で風俗でローション塗られたのかって感じで、ケツも金玉も即びしょ濡れよ
知らぬ間にマッハで射精したかと思ったわw
0353文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:39:55.31ID:oSB0wFIK0
メールで顧客に一斉送信。
ボタン一つで終わり。新聞屋は無用の長物

確かにパソコンもスマホも無い人もいるだろうが、そんな人は高すぎて新聞代払えないんじゃない?
0354文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:28:33.74ID:sRfCyfqN0
3月の給与も40ま万越え
他の仕事に転職しようと思うはずがない 

こんなおいしい業界なんてない
先月2名の定年退職
来月から元不動産業の営業マンと建設業の監督していた者2名が入社 

両2名とも前職は先がないとの話 

この業界「あと新聞も5年で終わる」と20年も前から言われてたらしい…
案外しぶとい業界かもしれませんね。
0355文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:29.83ID:AfQrKahI0
>>354
どのエリアの方?ちなみに額面40マンなら普通かと
0357文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:33.36ID:urZsXmaU0
>>354
しぶといのは認める。
たいしたもんやで。
0358文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:05.94ID:r7u+u5cA0
>>354
作文やり直し
0359文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:15:41.31ID:r7u+u5cA0
薬剤師とかおいしい業界だよな
店もコンビニより多いし
簡単な袋詰め作業で時給2000円
お前らは時給500円
人生棒に振っただけ
0361文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:17.86ID:9j2ZTUz50
皇室経済法の規定により宮家の当主には年約3000万円の皇族費が支払われ、その妃には半額の約1500万円が支払われることになります。これに則れば、眞子内親王に約3000万円、“圭殿下”には約1500万円が支給されることとなるのです。

おい国民どうする
0362文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:04:56.39ID:09XbJqQ80
>>355
自演なら哀しい。
0363ロト7研究家
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:57.34ID:rGPQEhHX0
>>361
普通に右翼さんが刺してくれると思うから安心しろw

宅配ボックス買うたらええやんしない
0364文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:51.60ID:42K66KdO0
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     コーヒーが好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0365文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:42.83ID:sRfCyfqN0
>>355
埼玉のとあるYCですぅ 
知り合いのAの方達は悲惨なお給料みたいですが(笑)
0366文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:47.29ID:ESWbHalf0
クソっ!
今週も競馬負けてしまった!
使ってはいけない店の金を使ってしまった!
手取り12マンで16時間拘束やってられるか!
明日はサラ金で限度額Max借りてパチスロで勝負してやる!
ムシャクシャしたから店の金もぶち込んでやる!
どうせ来月で辞めるんだ!
後は野となれ山となれ!
0367文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:21.51ID:ns1pwq5c0
>>354
分かっとるやないかい
カードあげて読者を増やしてれば
潰れない
だからカードあげるんやで
1人10枚あげるんやで
折込に頼る必要ないほど
新規読者増やすんや
だからカードやカード
他の奴らはさっさと回れ
カードあげてこい
新規やど2年縛りやど
1軒ずつ頭下げてこい
30代40代の読者増やすんや
カードカードカード
カードカードカードカード
カードカードカードカードカード
0368文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:07:28.16ID:4TqYrLuz0
自分は弱いくせにカード大好き
基地外コンちゃんかよ
0369文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:27.48ID:zRFmk7ai0
正直、苦痛な営業だと思いますよ
死ぬ気で騙して1日駆け回っても
そうそう取れる営業では無いです
新聞は若い人は取らないですし
インターンホン越しに断られる営業です。
私は地元紙の営業を過去やってました
今は、全国紙の新聞集金をやりながら
継続営業も副業でやってますが
新規の客は皆騙されたと言っています
騙されたとは、洗剤やビールを営業がくれる代わりに3ヶ月取ってくれ営業で帰らないと
集金の時に言われます。
辞めて他の営業を探した方が効率的ですよ。
0370文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:18:02.15ID:zRFmk7ai0
読売新聞の営業法について、長文です。
先週、読売新聞の営業の方が夜8時半頃に来ました。
今、挨拶代わりに粗品を配っているとの事。
最近、自宅の近くに大きな読売新聞の会社が建設されていることもあり、
少し興味があったので話を聞きました。
すると粗品のハンドタオル、フェイスタオル、キッチンペーパー、ティッシュペーパー、洗濯石鹸2個、ビール券6枚、サランラップを出してきた。
購読は今のところ考えていないので要らないと言うと
「僕のきもちですから、購読する・しないは関係ありません」と勝手に置いてった。
そして「もし購読する気になれば、ご連絡下さい。一応連絡先をお願いします」と一枚の紙を出してきました。
そこには『購読契約書』と書いてました。
サインをせず、聞いてみると、購読をする・しないは関係ありませんから。。。との事。
馬鹿な私はサインをしました。
すると「それでは、一応来春の4月から半年間と言うことにしておきますね。」と一人で喋り帰って行きました。

主人にその事を言うと昨日も営業の方が来たとの事。
購読を断ると、平日休みの主人に対し
「この時間に自宅に居ると言う事は、お仕事なさってないんですか?」
「月々の料金を支払うお金もないんですか?」って言われたとの事。

翌日、購読はしませんと言うと数日後にまた営業の方が来て
「お宅に差し上げた商品を引き下げに来ました」

取りに来るとは思ってたので、取っておいたものの、勝手に物を置いていって
契約も勝手にされて、しまいには返して下さいって、どこの新聞会社も
同じような営業方法なのでしょうか?
0371文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:27:22.93ID:zRFmk7ai0
毎日新聞の営業所の人が今年の1月に訪れました。
玄関を開けるといきなり入ってきて営業をされたのですが別の新聞を取っていますのでお断りしました。
そしたら営業所に訪問したことを報告しないといけない
のでサインを下さいと言われ、『これは契約書じゃないですよね』と確認の上サインしました。
その控えはあったのですがそのまま玄関先に放置していました。
1〜2週間後お米や洗剤が送られてきてそこで気付いたのですがクーリングオフの期間は過ぎており、
放置していた紙は契約書と書かれてました。
しかも来年1月から2年間の契約で。
あわてて営業所に電話をし、事情を説明しましたが、巻き舌で『お宅がサインしたんやろが!』などと凄まれ解約してもらえませんでした。
仕方ないので毎日新聞に電話をしたのですが、『営業所とは無関係なのでわかりません、当人同士で話し合ってください』と言われました。
本当に無関係なのでしょうか?
あと、来年1月からの契約なので今はまだ新聞は届いてませんが どうすれば解約できますか?
引越しという方法も考えてます。とてもこわいです。
0372文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:29:58.28ID:zRFmk7ai0
本日、読売新聞の営業があり、断り切れず3カ月の新聞の契約書を書かさせれてしまいました。
はじめは「ダンボールのゴミ回収のために来ました」と言って新聞会社であることを明かさずにきて、
ご挨拶のためにとか言って洗剤とか無理矢理渡してきて、突然新聞契約の話に持っていかれました。
今、引っ越したばかりで(学生です)アルバイトまだしていないから契約したくないと言ったら、
アルバイトのいつやるかを聞かれてその日から契約でいいから、とか言われその日から3カ月の契約をさせられました。
自分が営業で本数とらなきゃお金もらえないんですよ、いや〜〇〇さんのおかげでノルマが達成できそうだ(まだ契約するとは言っていないのに)とか
20分くらい勝手に長々と話した挙句、高いから無理ですと言ったら、こんなに長々と話したのに断るのか?と脅迫じみたことを言ってきました。
それでも無理!といったら契約期間を1年後とかにずらしてもいいから!とか言われ断り切れず、契約書を書いてしまいました。
まさか、新聞配達の営業がここまでしつこいものだと知りませんでした。
自分が世間知らずのと同時に強く出れなかったのが、弱い自分が悔しいです。
後で解約したら再度来るからとか言われ、解約しずらいようなことを言われとても困っています。
社会勉強として新聞三ヶ月分のお金は払わなければいけないのでしょうか?
0373文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:56.11ID:zRFmk7ai0
新聞屋(若い男)が営業に来ました。
私は「新聞は読まないし何より無職なので無理です」と言ったのですが
新聞屋は「料金が負担なら内緒ですが僕が全額払うのでお願いします。
あと1件今日中に契約を取りたい。10月から3月までの6か月だけでいいのでお願いします。
6か月が無理なら普通はできないけど3か月だけでいいので」というので10.11.12月の契約をしました。
「お金は月末の集金の前に電話をして僕が現金で持ってきます。絶対に料金を僕が払うという条件の事は言わないで下さい。」と言っていました。

そして今日の夕方知らない番号からの着信に出たらブチ切れたおばちゃんが
「今日新聞の集金なんですけど何で居ないんですか?何時に帰ってきますか?契約書に30日って書いてあったはずだけどどうして不在なんですか?」
と言ってきました。
就職した私は仕事帰りに整骨院にいました。
「今日はどうしても19時過ぎにしか帰れないし明日は帰りが夜中になります。」と言ったら
今日の19時過ぎにおばちゃんが集金に来ました。

営業の男は払ってくれると言っていた料金は持ってきていませんし、電話もありません。
0374文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:51.75ID:zRFmk7ai0
朝○新聞の営業?みたいな人が来て勝手に人の家の玄関にビールやらお米やら沢山置いてきて
無理に契約をとろうと何分も玄関で粘られました。
何回も断ってるのに玄関をふさいで帰ろうとしませんでした。
警察呼びたかったんですが、違法営業じゃないんですかね気分悪いです。
0375文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:33.31ID:zRFmk7ai0
新聞の勧誘について
先日朝日新聞の人が来て古紙やダンボールの回収にも力を入れていると言われ引き換えにトイレットペーパーや洗剤を持ってきました。
自分はすでに日刊スポーツを取っているの
で貯めた新聞をあげました。ここまではよかったのですが来た担当者がいろんな地域を回っているので
次回はいつ回収にこれそうかスケジュールを確認してくると言われ?一旦車に戻ったんだと思いますが
五分後ぐらいにまた来て戻って来たからついでにと言われまた米や洗剤をくれました。
随分サービスがいいなぁと感心していた矢先に何と朝日を購読してくれないかと言われました。
後の米はこの事だったんだなと分かったんですが時既に遅し!
お願いしますの一点張りで土下座までされました。
うちは日刊も取っていて気に入っているのに朝日を入れられても読まないし二重に料金も払えないと言いました。
近所に行けば言いと言ってもずうっと回ってだけど話を聞いてもらえたのはうちだけなんですといい
20時半頃来られかれこれ30分ぐらい引き下がらずあまりにもしつこいので警察を呼ぼうかと思ったぐらいでした!
しまいには向こうも諦めたのか半分逆ギレ状態で米と洗剤も返してくれと言われ貰ったもの全部返してやりました。
だったら最初から渡すなよと思いましたが。
0376文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:07:20.34ID:ZcpMz+/X0
新聞の訪問販売 親子で強引に契約させられました。
新聞の訪問販売がすごく強引でした。
しかもなぜか親子でやってきました。「娘の初仕事なのでどうぞよろしくお願いします」と。
娘の方は後ろで突っ立ってました。
そんなのってあるんですか?
0377文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:17.12ID:ZcpMz+/X0
新聞や営業トークのうたい文句
「娘の初仕事なのでどうぞよろしくお願いします」
「店長の○○です」
「配達してる学生の奨学金が」
「新聞社の本社の者ですが」
まあよくある方法ですよ
新聞屋の営業トークは99%は嘘ですね
客の情けにつけこむか畏怖の念を感じさせるか
昔は現役のヤ○ザまで営業していましたよ
0378文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:55.62ID:ZcpMz+/X0
新聞の契約に関しては、とても質の悪い人たちが色んなことをやっているようですよ。
私の場合ありふれた名字だったので、ある日M新聞と名乗る人が来て、一年分の契約をもらっているのでお金を払って欲しい、と。
三文判が十二個押された紙を見せられました、一人暮らしだったので、契約してない、勝手に三文判押したでしょう、と言ったら逃げて行きました。
次に引っ越した直後、A新聞です、と来たから契約しようとハンコを押しかけたら、紙にY新聞と書いてある、Y新聞じゃないですか、と言ったら、
バイトでYもやってるの、取ってくんない?と。
0379文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:37:36.81ID:ZcpMz+/X0
暴力団絡みの会社はありませんよ。
ただ、昔その筋だった方が社長をしている会社はあります。
今は少なくなりましたがその筋だった方が営業をしていた時代もありましたね。

暴力団絡みの企業は減少しつつありますが、皆無とは言い切れません。
元暴力団員が拡張団の団長をしていたり、元暴力団員が拡張員だったりは少なからずあります。
0380文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:24:46.97ID:lG/TGUZN0
拡張員を案内すると目の前で上に書いてあるような事を見せつけられるよね。コイツまた過去読を一件つぶしたかとw
0381文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:43:29.19ID:qumTN+Np0
娘って、ゴミ女専業の案内とカス拡張淫だろ
専拡の珍カス佐々木はよく過去読潰していたな〜
0382文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:20.26ID:VT6XTqVy0
読売新聞南阿佐ヶ谷販売店の馬鹿配達員、去年の9月にバイクで人をはねて◯亡事故を起こましたよー。逃げはしなかったみたいなので、そいつは今自転車で配達してます。しかし、タイミング悪く前後の車両にドラレコが無く、通行人も居なかったために目撃者も無し、そのため私を含めた近所の家一件一件に刑事が聞き込みに来てました。半年経過しましたが、現場には「目撃者は杉並警察まで御連絡下さい」の看板が未だに立ってます。
0383文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:25:29.32ID:2PvBKLMy0
都内では 紙新聞って何
見たことも聞いたこともない

4月からのチラシ売上昨対30%減でシュミレートしてみた・・・。今年はどうにかやっていけそうだ・・・。しかし、50%減の場合・・・、残念ながら、2Qでショートする・・・。
5年前ねw
0384文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:25:49.55ID:MN4tXuUf0
>>382
何書いてんの
0385文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:27:34.86ID:MN4tXuUf0
よく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況