X



門田隆将について語ろう
0002文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:06.78ID:VE7COLxO0
誰も興味ないのかな?
0005文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:11.50ID:MjLRq0rb0
門田さんも名前が載っててよかったよ

愛国心の足りないなまけ者@tacowasabi0141
https://twitter.com/tacowasabi0141/status/1328663196576612352
熱烈にトランプ大統領再選を応援してる(た)日本の有名人の方々

青山繁晴
有本香
門田隆将(本名 門脇護)
木村太郎
ケント・ギルバート
上念司
辛坊治郎
須田慎一郎
高須克弥
橋下徹
平井文夫
百田尚樹
ほんこん

人類の為にトランプ再選しなくてホント良かったなって
一目でわかる豪華な面子っすな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:31.44ID:bG4SREUE0
【スクープ】米大統領選挙の不正選挙偽情報、ツイッターの日本人アカウントが大量にツイート 我那覇氏や門田氏など 米コーネル大研究 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611408247/
0009文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:25:41.65ID:gF/S3zOz0
例えば
今日も、おー 元気良く、うー かつらで、えー
それなりに、いー 吠えなくっちゃ、あー
0010文責・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:39.76ID:4c4f+6J/0
門田氏は犯罪被害者に関する本を出しているけど、
最近の彼の言動について犯罪被害者はどう思っているのかね
0011文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:57:51.37ID:ARKVYcmO0
中国国防省「尖閣海域への侵入を常態化してゆく」。
ホシュ「言論人」激怒。
だがこの国防省を窓口に毎年億単位の経済支援を行っている遺棄化学兵器処理負担事業。
安倍内閣になってから急増中。
今も中止されていない。
このことに櫻井よし子も百田尚樹も有本香も門田隆将も何も言わないのである。
小泉元総理、原発反対記者会見。
小泉は中国政府から雨嵐と罵倒を浴びつづけたが、靖国参拝を継続した。
これを中国と共に攻撃したのが朝日新聞なのは当然だが、櫻井よしこ達保守もまた「参拝の仕方が悪い」と小泉攻撃。
中国=朝日ー櫻井よし子の仲良しライン。
小泉の後を継いだ「保守」のはずの安倍は参拝を中止。
なんと驚くことに櫻井よしこはまともな批判すらしなかった。
「小泉、ちゃんと参拝せんかい」「安倍総理、参拝していなかったかしら」の二面派櫻井。
0012文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:27:13.85ID:JUDysYS10
835 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/03/05(金) 02:23:11.44 ID:IUE5QZNF0
>>831
門田隆将(通名)

本名の「門脇護」で絶対に検索してはいけないお方
0013文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:55:18.13ID:ZQd6eHHT0
北朝鮮経済支援。
仮に北が瓦解した場合、国際社会は日本に再建のための財政支援を求める。
日本は断れないだろう。
原資は税金、コロナ禍で経営破たんし、失業中の人たちも無関係ではいられない。
当然国民は激怒する。
それが怖くて安倍は正常化ができなかったのである。
拉致問題の本質について理解の薄い多くの国民。
拉致問題の解決とは日本人の精神的敗戦のことなのだ。
このトラウマは長く日本人を拘束する。
拉致した北に被害国の日本が謝罪し、さらに税金で支援を行う。
「とんでもない」とお考えの貴方。
これが「平壌宣言を遵守する」という意味なんですよ。
私が北を激しく批判する自称「文化人」たちに冷ややかなのは平壌宣言に内包する「売国性」を知りながら、
示し合わせたように安倍政権誕生以後この事実に言及すらしなくなったためである。
櫻井よし子、西岡力、門田隆将、百田尚樹、有本香などがその代表例。チャンネル桜の水島も同様である。
日本が中国、米国など関係国の要求を受け入れて「宣言」を確認し、北と正常化し、経済支援が始まる。
こうなれば結局悪かったのは「拉致した北」ではなく「朝鮮半島を植民地にした日本」として記録されるのである。
ホシュの皆さん、それでいいのですか。
「日朝国交正常化議員連盟」の役員会が来週3年ぶりに再開される。
バイデン政権誕生と北朝鮮の体制危機が背景にある。
0014文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:15:09.08ID:q7zNmiVA0
女は話が長い
男はクリトリスがデカイ
0016文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:35:15.31ID:Sm+2QmyI0
40年前、中国はアフリカの最貧国程度の貧しい国だった。
それがいまやGDP世界第2位、外貨準備高は世界1の大国だ。私達は中国に学ばなければいけない。
文革を生き抜いたケ小平はこう言った。
「天井が落ちてきても怖くはない」。
NLCを創刊する前後、私はこう考えていた。
「中国とは百年戦争になる。
それは失地回復の民族的衝動に駆られた中国のグラスルーツから巻き上がるマグマが収まるにはそれくらいの時間が必要だと思うからだ」。
尊王攘夷では異国は倒れない。
ロシアの対馬占拠。
日本にはこれを排撃する力はなかった。
その時勝海舟は対馬がロシアの南下・アジア侵略の橋頭堡にされる事態を英国に警告、大英帝国の力を利用してロシア軍を撤退させた。
言葉だけの空元気。
ホシュはいりません。
勝海舟はどこにいる?
0017文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:19:21.78ID:PAj3vOKy0
ガォー
0018文責・名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:10:44.84ID:bISm+6ou0
住民税非課税世帯で暮らしている人が、約3000万人もいるという衝撃の事実
一億一億総中流だった時代から、まさに様変わり。
緊縮財政と構造改革で、中間層から低所得者層に「転落」した国民が少なくないでしょう。
総中流だった昭和の時代は遠くなりにけり。
すでに発展途上国の貧困層のような暮らしをしている「同じ国民」も少なくないということです。
救わなければなりません。
同時に、国家の存続のためにも、日本は経済成長を「しなければならない」のです。
97年のデフレ化以降、日本経済は全く成長しなくなった。
反対側で、アメリカは「普通」に成長を続け、さらに中国が一気に伸びてきた。
今後、中国が6%、アメリカが3%、日本が1%で成長すると仮定すると、2030年代初めに中国のGDPがアメリカを追い抜く。
そして、日本は米中の経済規模の六分の一程度の「小国」に落ちぶれていきます。
良くてアメリカと中国の属国、悪ければ中国の「倭族自治区」でしょう。
しかも、コロナ禍により、中国がアメリカに追いつくのが2028年に早まったという分析も出ています。
日本は経済成長できますか?
ではありません。
そして、現在の日本は「まだ」中国を上回る経済成長ですら、不可能というわけではない。
何しろ、長年の緊縮財政により、「支出されなければならない需要」が、国内に溢れかえっているわけです。
やるべきことは、ただ一つだけ。
緊縮財政の転換。
緊縮の転換が無い限り、他の個別の政策や事業について議論しても、無駄なのです。
ましてや基地外大臣のマイスプーン推進とかは国民をおちょくってます。
というわけで、「緊縮財政を継続し、デフレから脱却できない限り、十年後、日本は中国の一省、アメリカの一州レベルに落ちぶれる」
という「事実」を、多くの国民に伝えて下さい。
遠い将来の話ではありません。
上記は「十年以内」に確実に訪れる未来なのです。
0019文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:00:51.46ID:AMrhto3S0
青木直人氏プンプン
首都圏コロナ蔓延。
そのため横浜を離れて郷里の益田に帰省中。
で、トラブル発生。
家族とドライブ中、一時停止をしなかったと益田警察署員。
「違反を認めろ」と強要。
現場は大型トラックが頻繁に行き来する場所。
停車もせずに道路にでるわけがない。
で、「違反の事実はどう立証されるのか」。
「我々警察官2名が見た」。
「これが証拠だ」。
「現認した」。
これだけが延々と彼らの口から続くのである。
益田署から合計5人の警察官。
連中の威圧的な態度。
警察庁長官に聞きたい。
「警察官が言えば、それで犯罪が立証されるのか」。
冤罪はどうなった。
島根県警本部(松江)に電話。
益田署は5人もの現職警察官が「警察が見たと言っているのだから、お前は違反をしたのだと声を合わせて言ってる」「これは島根県警の統一した見解なのか」。
「いや、僕の認識とはちがいます」。
島根県警本部長はこの件についてこれでいいのかどうかを回答してほしい。
「本当に警察官が【俺たちが見たんだから、お前は違反をしたのだ】なんて言ったのですかのメール。
言いました。
問合せ先
島根県警益田署(署長川島明人)

0856−22−0110
担当 交通課 細木、飯塚
0020文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:33.60ID:4uk7SwM90
悪夢の未来が現実化しています。
IMFが「世界経済見通し」の最新版を公表しました。
アメリカ、日本、ユーロ圏、イギリスの経済成長率の予想は、21年、22年ともに、成長率トップがイギリスで、日本が最下位。
デフレでありながら緊縮財政を継続し、中途半端な自粛と、中後半端な財出を繰り返している日本に対し、真っ当な予想としか言いようがありません。
何しろ、脳病麻生率いる財務省はコロナ対策の補正予算の国債発行を、わざわざ短期債に集中させ、今年度の借換債を膨らませることで、
新規国債を発行しにくい状況を作っています。
日本は確実にとんでもないマイナス成長になります。
体力のない企業から潰れていき、アトキンソンらの目論むM&A、禿鷹ビジネスが興隆することになります。
今回のコロナ恐慌が企業にとって厳しいのは、
1.終わりが見えない
2.過去に凹んだ売上・利益を取り戻せない
という点に加え、政府の対策が緊縮的な上に、「短期」前提であることです。
例えば、厚生労働省は昨年、コロナ対策として売上が20%超減った企業に対し、「2021年1月納付分まで、社会保険料の支払いを「猶予」する」
という対策を取りました。
猶予された保険料は、およそ9千億円。
社会保険料免除、ではありません。
猶予なのです。
そして、1月納付分で終了。
猶予を受けていた企業は、2月納付分から通常の保険料の支払いと、「猶予分の支払い」を求められることになるのです。
保険料負担に耐えられず、倒産する企業が確実に出てくるでしょう。
さらには、借入金の元本返済も、コロナ禍が終わっていないにも関わらず、始まろうとしています。
肥溜自民カルト政権のやってることは人頭税増税、失政をごまかすコロナ騒ぎ煽動による国民虐殺の日本破壊です。
0021文責・名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:50:21.92ID:ab+C4YJl0
作家・門田隆将(門脇護)のモラルハザードを問う
https://note.com/kadota_club/n/n8053aa13c02f
https://twitter.com/kadota_club/status/1372872329122910211

@0fJ0el9zDLyxEN6
「作家・門田隆将(門脇護)のモラルハザードを問う 第1回|門田隆将グローバルクラブ 」より

限界保守に受けのいい門田氏が10年前に盗用で訴えられ、地裁・高裁・最高裁でも敗訴していたことは知らなかった。
内容を読めば、よく作家と名乗れるなと思うほどだった。
#note
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:58:47.79ID:w2iFx6Q+0
◎今回のコロナ馬鹿騒ぎの前哨戦でした。
厚労省は省益拡大?のためにわざと混乱させている節があります。
最寄りの図書館にあると思います。

厚労省と新型インフルエンザ 官製パニックはこうして作られた!
2009年あの騒動は医系技官幹部の暴走から始まった…。
現役の厚労省医系技官が、日本中を混乱に巻き込んだ騒動の根本原因と、そこで露呈した本当の危機について鋭く指摘。
抜粋ー5月28日予算委員会議題「平成21年度補正予算(新型インフルンザ・北朝鮮の核実験と危機管理に関する件)について」
与党の参考人である尾身茂氏(自治医科大教授)が答弁に立ったとき野党から「嘘つくな!」「いい加減なこと言うな!」などとヤジが飛ばされました。

尾身茂は前科があったのです。

第一章 新型インフルエンザと厚労省迷走記
第二章 悪のバイブル行動計画
第三章 公衆衛生学的に見るとどうなるか
第四章 公衆衛生の要ー疫学の基礎知識
第五章 これからのインフルエンザ流行に備えて
0023文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:28.48ID:bk0yb8CR0
終末期迎えた産経新聞 新聞拡販の景品にテレビ月50台、
ニセの購読契約書で350万円の不正…「公序良俗」に背く手口のオンパレード
http://www.mynewsjapan.com/reports/2465

3月14日、大阪府消費生活センターが産経新聞社に対し、景品表示法違反の疑いで再発防止の措置命令を出した。
拡販に使用する景品の上限を定めた「6・8ルール」(6カ月分の購読料の8%、つまり2千円程度)に抵触したためだ。
報道されていないが、この措置命令にいたるプロセスで、実はその販売店が、新聞購読者に対して、
新聞代金の未払いを請求する裁判を起こしていることがわかった。
被告にされた購読者が、逆に、産経の景品表示票違反を根拠に新聞購読契約そのものの無効を主張したところ、
産経新聞社は反論出来なくなり、裁判を取り下げて“敗北宣言”し、遁走していた。
判決によって新聞拡販にメスが入り、新聞社が壊滅的な打撃を受けることを恐れたとみられる。
だが時すでに遅く、景品表示法違反で消費生活センターが動いたわけだ。
これで高額商品による違法な拡販も難しくなった産経新聞。
別途、3月末に起こされた最新の「押し紙」裁判と、
その中で明らかになった350万円にのぼる架空の購読契約をめぐる騙しの手口も併せてレポートする。
 
【Digest】
◇景品としてテレビを月50台も仕入れる実態
◇景品表示法に違反で措置命令
◇販売店が読者を訴えた裁判
◇民法90条の公序良俗
◇景品表示法違反の判例を避けた産経新聞
◇販売店が購読料請求に執念をみせた理由
◇門真団地専売所の「押し紙」裁判
◇架空の「拡張カード」を買わされた
◇産経新聞社に再生はあるのか?
◇産経新聞社が謝罪
0026文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:00:48.77ID:bqDxJ4W50
2018年から2019年の反撃前にちらほらと出て来る学校等で英語を習う、教えるソース群w

趣があるよなw
0027文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:06:56.83ID:bqDxJ4W50
鏡に映った自分の姿におぞましいや醜いやらw

洞窟の中のイザナミとイザナギやなwww



そりゃ、腐ってますからwwwwww
0028文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:20:33.48ID:bqDxJ4W50
内閣府にダイレクトにあまりにもショボくて草生えるwって勢いでメールを送られてる状況でww

憲法が存在しないのに憲法の議論とか、どんな落語やねんw
法律が無いのに法に基づいてw尿に基づいての間違いだよgj

捜査機関?公文書見たまんまやw
ねぇよ日本にはw
0029文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:22:18.43ID:bqDxJ4W50
そりゃ大阪府も素行がよろしいようでと公文書に残しますわwwww
0030文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:03.40ID:bqDxJ4W50
プレイを鏡ではスケールがショボいなら水面に映してみようか?


www
0032文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:26.96ID:1IaDcyhu0
憲法も司法も日本にはねぇよ
バーカw

死ねやカス
妄想見てないで現実を見ろ
視力のaa(ry
0033文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:26.71ID:1IaDcyhu0
ガチで5chどころか霞が関までレス禁やw
共産党とか野党連合に聞いてくれ
0036文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:21:49.30ID:UC/goa0N0


「新型コロナのワクチン予約システムは、極めて杜撰に造られていたことが発覚した!」

「まるで『姉歯事件』のような不祥事(偽造?)であり、極めて遺憾だ!」

0037文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:12.92ID:vr/n5Cq80
【速報】関与否定し続けた59歳事務局長を逮捕…愛知県知事リコール署名偽造事件 地方自治法違反の疑い

古谷経衡 認証済み | 1分前 作家/文筆家/評論家

「昭和天皇の写真を燃やすのは日本国民への侮辱である―」
保守界隈を中心に大運動が展開された愛知県知事リコール署名運動は、
真正筆がたった7万強であったことに加え、今次逮捕者が出たことにより、
保守界隈にとって大打撃となった。
保守派の重鎮や論客が共同会見まで行い、
保守系論壇誌『WILL』を刊行するWAC社は臨時増刊号まで出して、
ネット右翼が付和雷同した今回の署名運動は、
保守派による類似の活動が今後、殆ど社会的信用を得られないという意味で、
一大転機となるだろう。
今後は、事務局長らの独断なのか、もっと上層の関与があったのか。
捜査の行方が注目される。いずれにせよ保守運動は曲がり角を迎えた。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:26.80ID:PIjv6dZ40
ほら、お前らが群れて企てた組織犯罪の成就だw
どこのスレでも削除祭りだよww
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621589781/l50

ニコニコ、爆サイ、他のサイトw
頑張っていつものように消すんだよw
0040文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:16:36.49ID:eT2Q09qV0
>>39
http://blonavi.com/sph/?action=thread&;genre=board&dat=1592303154
http://blonavi.com/sph/?action=thread&;genre=board&dat=1591465489

水面に映すって簡単な事だw
顔は真っ赤で空気入れるわ、薬に糞にションベンはガンガンキメるわでチョロいもんだw
ジャニーの例えか、たけちゃんの例えか、アニメの萬田か灰原かなんかは知らんが、自称策士と西成の三文詐欺師との違いを教えてもらえんか?

こいつらゴミ共がアホの一つ覚えのように繰り出したなんちゃって頭脳風な組織犯罪の認知には実に興味があるw
0041文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:18:42.11ID:eT2Q09qV0
これを我々はマイセルフって言うんだよgj
0042文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:13:10.28ID:eT2Q09qV0
各防犯カメラの映像とネットのスレとレスの動きとの相違点って何かな。

※経緯やテクノロジー関連は各レス参照
0043文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:23:41.22ID:PpfACnTf0
◎銀行法改正―肥溜自民カルト政権による日本破壊がコロナ騒ぎに隠れ着実に進行
銀行が非上場企業に100%出資することを可能とする銀行法が、あっさりと改正されました。
株主資本主義が蔓延し、大企業(上場企業)は中長期の技術投資、研究開発が困難になっていきます。
中長期の投資は、「短期的な自分の利益」を求める株主の意向に沿わないのです。
もっとも、さすがに企業が競争に勝つためには技術が必要です。
ならば、どうすればいいのか?
「買ってくればいい」という話なのです。
具体的には、技術力が高い中小企業をM&Aで買収する。
中小企業が懸命に開発した技術を頂いてしまえばいい。
いわゆる「M&Aビジネス」を、日本で推進しているのが竹中であり、アトキンソンなのです。
ちなみに、「国内で銀行免許を持つ銀行」であるため、アメリカ系、中国系の銀行であっても、出資可能です。
いわゆる「外資制限」はありません。
強欲ユダヤに命令された菅が進めるビジネスモデルは、「技術国・日本」を完全に終わらせることになるのです。
声を上げない日本人は、まさに豚です。
われわれは今まさに日本破壊の現場を目撃しています。
0044文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:40:46.28ID:OMWziWQn0


【国際関係 (21世紀)】
●書籍名:『「ドイツ帝国」が世界を破滅させる』  (「文春新書、著者:エマニュエル・トッド」)

<出典> http://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784166610242

・ISBN:「978-4-16-661024-2」
・発売日:「2015年05月20日」


*「概要」

「冷戦終結と欧州統合が生み出した「ドイツ帝国」。
 EUとユーロは『欧州諸国民を閉じ込め、ドイツが一人勝ちするシステム』と化している。」

「今後の世界にとって脅威なのは、ロシアでも中国でもなくドイツだ。
 冷戦崩壊とEU統合によって生まれたのは、ドイツの一人勝ちの状況であり、端的に言えば、「ドイツ帝国」の再来だ。
 冷戦崩壊とEUの東方拡大によって利益を得たのは、ドイツなのである。
 ドイツは、『社会主義政権下で高い水準の教育を受けた良質で安い労働力を活用し、経済を復活させ、ヨーロッパを支配するに至っている』。
 問題なのは、歴史的に見て、ドイツの外交政策が、常に不安定でバランスを欠いていることだ。
 今後の世界にとって最も危険な脅威は、「強すぎるドイツ」である。」


*「著者について」

「エマニュエル・トッド (Emmanuel Todd)
 フランスの歴史人口学者・家族人類学者。1951年生まれ(70歳)。」

0045文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:41:13.64ID:OMWziWQn0
>>44

【日本史 (江戸時代〜現代)】
●「現代日本人の内面の問題を解く鍵は、江戸時代に潜む 《江戸の思想「神道・儒教・仏教」より》」 (じんぶん堂:2020.04.10)

<出典> https://book.asahi.com/jinbun/article/13283526

「現代日本人の意識の深層は『江戸時代と地続きであることが明らかにされつつある』。
 したがって江戸の思想を支配していた三教(=『神道・儒教・仏教』=)にこそ、我々の内面の問題を解く鍵がある。・・・」


*「明治国家というフィルター」

「・・・明治21年(1888)6月18日、『伊藤博文』(1841-1909)が『大日本帝国憲法の草案を審議する枢密院での会議』の冒頭で述べた言葉は、『近代日本の宗教の枠組みのグランドデザインそのもの』であった。」

《(ヨーロッパにおいては、)宗教なる者ありて之が機軸を為し、深く人心に浸潤して、人心此に帰一せり。
 然るに我国に在ては、宗教なる者其力微弱にして、一も国家の機軸たるべきものなし。
 仏教は一たび隆盛の勢を張り、上下の人心を繋ぎたるも、今日に至ては已に衰替に傾きたり。
 神道は祖宗の遺訓に基き之を祖述すと雖、宗教として人心を帰向せしむるの力に乏し。
 『我国に在て機軸とすべきは、独り皇室あるのみ』。》


「伊藤博文は、『仏教も神道も国民統合の手段としては力不足であり、天皇崇敬を国民統合の機軸に据えるべきだ』と主張している。
 天皇崇敬による国民統合が具体化されたものがいわゆる広義の国家神道体制である。
 『神道も仏教も、この国家神道の下位に位置づけられた』。」


「この伊藤博文の言葉の中で『注目してほしいのは、仏教が「上下の人心を繋」いでいたという箇所』である。
 国家神道が占めるべき位置に『かつて仏教があったという認識を伊藤博文はしている』。」

0046文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:29.24ID:lTX/l5590
>>45

【東京五輪】
●「《米国の政治学者》 東京五輪は「中止になる可能性高い」と予想 」 (「HUFFPOST:2021年05月30日 10時14分 JST」)

<出典> https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60b2dd2be4b01de8b7838d20

「著名な国際政治学者の『イアン・ブレマー』氏は日本時間の5月30日、東京オリンピックの開催について、日本の新型コロナウイルスワクチンの接種状況などから『「中止になる可能性は高い」と考えを示した』。」


「イアン・ブレマー氏は国際政治学者で、コンサルティング会社『ユーラシア・グループ』の代表。
 自身が提唱する「Gゼロ(主導国なし)」を冠する「Gゼロメディア」で東京オリンピックに関する自身の考えを述べた。」


「ブレマー氏はまず、菅義偉首相が「中止の権限はIOC(国際オリンピック委員会)にある」と話したことについて、「『首相には主権があります。彼が中止したいといえばそうなるでしょう』。しかし、政治的にも経済的にも支払うコストが大きいことは明らかです」とした。」


「そして、「ワクチンの接種状況において、日本が他の先進国と比べ、どれだけ遅れをとっているかは本当に驚くべき状況です」とした。
 その上で「『私は未だに中止の可能性が高いと考えてはいますが、最後まで予断を許さないでしょう』」と話した。」


(※ちなみに、『イアン・ブレマー』氏とコンタクトを取れる大学教授は、日本に1人もいないかもしれない)
0047文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:27.89ID:Tf/Uze3N0
>>46
★「中国・ドイツの蜜月関係について学ぶ」★

【国際関係 (21世紀、東京五輪)】
●書籍名:『メルケル、仮面の裏側(ドイツは日本の反面教師である)』 (「PHP新書、著者:川口マーン惠美 氏」)

<出典> https://www.ama■on.co.jp/ドイツは日本の反面教師-仮-PHP新書/dp/4569847137

・発売日:「2021年03月16日」、ISBN:「978-4-569-84713-9」


*「概要」
「「日本人はメルケルを誤解している」。
 民主主義・人権・環境――彼女は魔法のように、ドイツ人の思考を変えた。しかし、その副作用としてドイツは自由を失いつつある。
 日本人がいまこそ知っておくべき『美名の裏に隠れた全体主義化』への警鐘。」


*「Amazonレビュー:泰山木(レビューアー)」
・「メルケル仮面の裏側は、自然環境保護者・社会主義者・【グローバリスト】のようだ」

「・・・メルケル治世16年間でドイツはずいぶん変わった。
 変化は三つ、【(1)社会主義化、(2)中国との抜き差しならない関係、(3)ソフトな全体主義化(反対意見が抑え込まれ活発な討論ができない雰囲気)】。
 これらは世界の多くの場所で同時進行している(日本も)。」

「●中国傾斜:【ドイツ政府と中国共産党との蜜月ぶりがかってないほど深まっている】。ドイツ人と中国人は相性の良さがあるようだ。2020年末「EU・中国投資協定」を大筋合意した。」


*「著者について」
「川口マーン惠美 氏。
 作家、ドイツ・ライプツィヒ在住。1985年、シュトゥットガルト国立音楽大学大学院ピアノ科修了。」
0048文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:08:02.17ID:qJDAsqBv0
アメリカ政府、「天安門事件」を「天安門大虐殺」に改名すると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622791011/

5 名前:シリウス(茸)[US] 2021/06/04(金) 16:17:48.38 ID:nfl3RkQT0
バイデン強い

7 名前:ニート彗星(茸)[US] 2021/06/04(金) 16:18:04.02 ID:ibtdoFyq0
トランプより強硬派なのは気のせいか

572 名前:かに星雲(東京都)[CH] :2021/06/04(金) 18:25:46.81 ID:0havaPJb0
でもこれ、中国としてはビビりまくりになるよな。
大義名分背負ったときのアメリカは容赦ない。
中国もそれ知らないほどアホでもあるまい。
中国の軍備近代化がどこまでアメリカに通用するかわからんが
本気のアメリカにロックオンされたのは事実だな。

588 名前:キャッツアイ星雲(東京都)[PK] :2021/06/04(金) 18:32:43.81 ID:g29yDZXJ0
トランプなんかいらんかったな
疑いの目を向けられたバイデンの方ががんばっとる

645 名前:エリス(東京都)[US] :2021/06/04(金) 18:53:10.82 ID:/I8CX6BW0
だからバイデンの方が対中攻撃的だって前から言ったじゃん ネトウヨは信じたいことしか信じないからトランプ命だったが

694 名前:パルサー(福岡県)[US] :2021/06/04(金) 19:23:23.75 ID:XWUjLcEl0
> バイデンって大統領選挙の時には親中っていわれてなかったっけ?

な?トランプ陣営の戦略だってわかったろ?


草生えるわ
0049文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:08:41.26ID:qNUoC5PL0
毎日新聞ニュース
@mainichijpnews

米国が台湾と貿易協議再開で合意 数週間以内 中国に対抗
0051文責・名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:57.69ID:D2HArxJK0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
今日の夕刊フジの記事がさっそく転載されました。

■有本香氏コラムに反応続々…自民党幹事長室から文面も
「人権侵害への非難にはやたら時間がかかるのに、私への対応は随分迅速だ(笑)。
来週以降、幹事長室にボールを返すが、その内容は当然、公開していく」

https://zakzak.co.jp/soc/news/210619/dom2106190006-n1.html

自民二階、林、森山の3者に取材して書いたのか?
単なる周辺のお友達議員の噂話のみで夕刊フジに記事書いたのか?
0053文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:36:52.96ID:weWm2UJm0
71 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/05(月) 14:38:46.74 ID:EhZ6U4mn0
常に巨悪と戦っている門田隆将センセー
門田隆将センセーの内なる敵が門脇護w

103 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/05(月) 15:04:49.90 ID:oloCz4h30
門脇護は何故門田陸将という通名を使ってるのか
それは、門脇護が新潮時代に数千万円レベルの損害賠償沙汰を起こして追放され、門脇護としての活動ができなくなったからである

115 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/05(月) 15:14:51.22 ID:yUCYvP/l0
門田が週刊誌出身でありながら政権批判が出来ない理由:すべてカネ!

163 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/05(月) 15:58:19.34 ID:nprBibhD0
作家・門田隆将(門脇護)のモラルハザードを問う
https://note.com/kadota_club/n/n8053aa13c02f
https://twitter.com/kadota_club/status/1372872329122910211

@0fJ0el9zDLyxEN6
「作家・門田隆将(門脇護)のモラルハザードを問う 第1回|門田隆将グローバルクラブ 」より

限界保守に受けのいい門田氏が10年前に盗用で訴えられ、地裁・高裁・最高裁でも敗訴していたことは知らなかった。
内容を読めば、よく作家と名乗れるなと思うほどだった。
#note

本名門脇護は元週刊新潮の記者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:07.79ID:AgLZ7Ldo0
この人、感情のコントロールが全然できないね。
無観客でもできるだけでよしとしなきゃ。
0056文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:59:35.74ID:KVxAOyBA0
私はコメディアンとして門田先生を強く支持しています
私と同じく門田先生を支持しておられる方に理由をお伺いしたいです
0057文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:25.90ID:beHB4xcx0
門田隆将
@KadotaRyusho
文在寅氏訪日と首脳会談に韓国側は不適切発言を行った
ソウルの日本大使館幹部の処分を前提条件にしている、と日テレ報道。
韓国と二階幹事長のタッグで“菅おろし”が起こっている。
そのまま乗せられる日本メディアも酷い。
だが文氏との会談を受けたのならその時点で菅氏の負け。

加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
東京五輪開会式に出席する韓国の文在寅大統領と菅首相が首脳会談を行うことになったことについて
門田隆将氏は「ここでも二階幹事長に逆らえない姿を露呈の菅首相、いつから韓国の軍門に下ったのか」と厳しく批判。
もういよいよ切羽詰まった感じですね。とにかく菅首相では衆院選は戦えない。
午後4:25 ・ 2021年7月19日


門田隆将(元新潮記者:門脇護)の裏取りしない日テレ報道鵜呑みのバカツイート
それを精査もしないお仲間、加藤清隆(元時事通信:政治部長)のボケ爺い

韓国大統領、訪日見送りを発表 「首脳会談の成果困難」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad07e9edf66f6f0782abbf6f9385261171e670c9
0058文責・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:18.05ID:GTOhVhbL0
門脇護は在日で、在日隠しのために通名使ってる
0059文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:05:44.95ID:orO2yXv70
門田隆将
@KadotaRyusho
今日の東京の新規陽性者4058人。1日の陽性者5万4千人を超えた英はそれでも規制撤廃し、
今は新規陽性者が減少。インフルエンザは行動規制しようがしまいが流行する時はするし、しない時はしないので当然。
だが日本は未だ陽性者“数”絶対主義。いつ日本は“常識”を取り戻すのか。

仲田洋美 がんと遺伝子の専門医【専門医制度周辺調整中】
@drhiromi
返信先:
@KadotaRyushoさん
それ無理がありますよ。インフルエンザは湿度に弱いので冬場も湿度を上げるなどの対応策が取れますが、
コロナウイルスは通年型の流行パターンなので同じ飛沫感染だから同じだろ、っていうのは素人の発想です。
しかも変異が入り感染性が増しています。
医療に素人が言及するのやめてください。
午後4:52 ・ 2021年8月1日
0060文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:42.20ID:Uv8JHGkiO
門田隆将 竹田恒泰 上念司 青山繁晴 有本香 杉田水脈 ケント・ギルバード
やばすぎるビジウヨ集団
0061文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:39:39.96ID:vyKe7Nky0
門田隆将
@KadotaRyusho
「僕が言ってる事が間違っていたら責任取って医者辞めます。この1年半で確信。
今はわざわざ重症化するのを待つやり方。早く治療すればそれで終わり。
私が診てる人は1人も死んでない」と
日本で一番コロナ患者を診てきた長尾和宏医師。
真の専門家の叫びを無視し続ける愚かな国。

仲田洋美 がんと遺伝子の専門医【専門医制度周辺調整中】
@drhiromi
長尾さんが日本で一番コロナ患者を診てきたって証拠はどこにあるんですか?
誇大広告ですよ。医業広告はお金を払っていることとは関係ありません。
イベルメクチンは効果がありません。いい加減にしてください。

MT/浦和富来 手を洗おう上に向けた両手のひらあとちょっとがんばろうイイね
@MT_urawatomiki
すいません。「ではまず論文を書いてね」とお伝えください。真に効果があると考える医師なら、
医師免許なんてチンケなモノを賭けるのではなく、アカデミックな方法で証明するのが筋かと。
あなたはジャーナリストを自称しているのですから「ソレ位」はおわかりの筈ですよね。

MT/浦和富来 手を洗おう上に向けた両手のひらあとちょっとがんばろうイイね
@MT_urawatomiki
僕にとって長尾和宏医師が辞めようが心底どうでもいいですし微塵の影響もありません。
誰もが客観的に批判評論できて、間違いが修正され正しさが確認される医学論文で証明するべきです。
あなたもジャーナリストなら必ず情報の「ウラ」をとるでしょ?「医師辞める!」って何かの「ウラ」となりますか?
午後10:23 ・ 2021年8月10日
0062文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:00.62ID:HJW1pwSy0
門脇護は高須による不正署名の決定的証拠を掴んでるけど生物学的生命が絶たれかねないのでスクープできるわけがない
0063文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:40:27.66ID:TvixyI7W0
長尾和宏
長尾クリニック 院長

イベルメクチンは効くの?
それは、よく分からない。
正直、効いた!と思ったことはない。
あと、どれだけの量を出すの?
多くの医師からも問い合わせを頂く。
当院では疥癬に使う量を使っている。

僕にとってのイベルメクチンは、おまじないだと思っている。
少なくとも悪さはしていないようだし、エビデンスもあるし。
スミマセン。
頼りない答えで。

>”僕にとってのイベルメクチンは、おまじないだと思っている。”

おまじないで処方された患者さんにとって、医師の義務に反しているんじゃないですか?

そんな無責任ななことを言ったらだめだと思うんですけど、いかがでしょうか?

この長尾医師は自民長尾たかし議員の兄だそうです
兄弟揃って何だかなあ
0064文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:18.45ID:byhUrDEr0
山本一郎(Ichiro Yamamoto)
@Ichiro_leadoff
いまのところ、イベルメクチン関連の論文を読む限りは
おまじない程度の薬効すら期待できそうにないという結論のはずなのに、
あたかも承認しない日本がおかしい的な話になってるのが不思議なんですよね。

@Iepnir
ここ1〜2週間で急に態度変えた人が多すぎる気がします。
ジャーナリスト界隈とか。

山本一郎(Ichiro Yamamoto)
@Ichiro_leadoff
え、イベルメクチンに関してですか?
それは誰かからの差し金であったとしても、
イベルメクチンを推奨する発言をするのは単に馬鹿の証明でしかないと思うんですが

@zerosuiside
門田隆将さんとかですねぇ。。。

山本一郎(Ichiro Yamamoto)
@Ichiro_leadoff
それはイベルメクチン以前から馬鹿だと言われかねない人ですね
0065文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:59:26.00ID:aDs53WeF0
>>60

【※参考書籍】
●『アメリカンドリームの終わり (あるいは、富と権力を集中させる10の原理)』(著者:ノーム・チョムスキー)
*(概要)
「チョムスキーは、50年前からアメリカ社会の富の偏重に警告を発していた。その予想通り極端な格差社会に成り果てた現在のアメリカを前に、なぜそのようになったのか、背後にある社会的、政治的な流れと変化について、率直かつ詳細に語る本書。」
「ニューヨークタイムズベストセラー、米国アマゾン#1 Best Seller in Macroeconomics。」

《 冒頭より一部抜粋 》
「わたしは年をとっているからよく覚えていますが、あの1930年代の大恐慌当時の人々の気分、感情は、現在よりもはるかにひどいものでした。けれども、『わたしたちの気持ちのなかには、いつかこの大恐慌から抜け出すだろうという希望がありました』。…」
「ところが、『現在、そのようなものは全く消えてしまって見当たりません』。いま人びとのなかに広がっているのは、「もう何も戻ってこない、すべては終わった」という感情です。…」
「富の不平等は、過去に前例がないほどひどくなっています。…」
「似たような時期は過去にもなかったわけではありません。……けれども、いまのアメリカはそれをはるかに超えるものになっています。『富の分配の不平等は、超富裕層(人口の0.01%)という大金持ちに起因しているのです』。」
「『アメリカンドリームの重要な部分は、階級の流動性』です。貧乏な家に生まれても刻苦勉励すれば豊かになれる、というものです。……けれども『いまや、そのすべてが崩壊してしまっているのです』。」

*(書籍情報)
・著者:ノーム・チョムスキー (92歳、アメリカの政治哲学者、言語学者。元マサチューセッツ工科大学(MIT)名誉教授)
・出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン (2017/10/6)
・ISBN:978-4-7993-2183-6
・単行本(ソフトカバー):302ページ

<出典1> https://www.amaz■n.co.jp/アメリカンドリームの終わり-あるいは、富と権力を集中させる10の原理-ノーム・チョムスキー/dp/4799321838
<出典2> https://d21.co.jp/book/detail/978-4-7993-2183-6
0066文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:16.35ID:WLY8SHDmO
うさん臭い言説を流してまで政権擁護をしているが、なにかメリットがあんのかこいつ
0067文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:02:13.14ID:BRWa2RLM0
>>66
ネトウヨ
「門田さんは国益を考えてやってるんだ!」
「左翼はささいなことで門田さんの愛国活動に難癖付けるな!」
0068文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:43:30.87ID:fHxBULeU0
門田隆将 竹田恒泰 上念司 青山繁晴 有本香 杉田水脈 ケント・ギルバード
やばすぎるビジウヨ集団
0070文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:12:38.60ID:VvnmPuiW0
JSF
@rockfish31
ははぁ。アメリカでQアノン信者が家畜用のイベルメクチンを服用してFDAが激おこ。
「イベルメクチンはコロナには効かないし、そもそも家畜用の薬を飲むとかお前らは馬や牛か?」とメッセージ。
0071文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:02.07ID:Cr+OZHPv0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
昨晩から漏れてきていた「解散」情報は、先ほど菅首相が否定されました。
お詫びして訂正いたします。
午前10:39 ・ 2021年9月1日

引用ツイート
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
14時間
先ほど【有本 香Channel】でお伝えした内容の一部が、速報されました。
やはり菅総理は、党役員人事などを刷新して目くらましをし解散に踏み切るようです。
総裁選での論争から逃げたわけですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb78a41c92a9f3739e484d466dc3b2d7966b24a

ダッセーなあアリババ
お仲間の援護射撃してやれよ門脇さん!
0072文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:05.40ID:NXyiKC5iO
アメリカ大統領選挙について不正だ不正だとほざいてビジネスにいそしむ門田某
0073文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:49:56.38ID:ZjKXk9OC0
>>1

【★報告】【(2013年以降〜)首都圏(東京・神奈川等)で、不特定多数の加害者から「集団ストーカー」の被害を受けた件 】
 (報告者:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

137 名無しさん 2021/02/05(金) 01:16:39.42 ID:fqGRWUmE
「おい! 卑劣な東京都民たち! あんたたち、全員俺のことを知っているはずだ!
 というのも、2013年〜2018年、俺は東京メトロで通勤していたんだが、当時、都内の公共の場で、不特定の大多数の人間から『極めて卑劣な集団ストーカー行為』の被害を毎日受けてきた! 関与した人数があまりに多かったから、お前ら全員覚えているはずだ!」
「なお、俺は、この【不特定多数の加害者たち】が誰かを未だに知らないでいるが、一方で、あんたたちは俺の外見を知っているんだよな?」
(※当時の通勤経路は、『小竹向原駅』⇔『新宿三丁目駅』(副都心線・有楽町線)、『新宿三丁目駅』⇔『四谷三丁目駅』(丸の内線)だった。)
(※1:加害者の数は「数百万人以上」と思われる。 また、被害を受けた場所は、これらの『駅構内』、『電車内』、『各主要駅(新宿・渋谷・池袋など)、勤務先(=四谷三丁目)、居住地(=小竹向原)』の周辺などだったよな? )

「より具体的に説明すると、この『集団ストーカー行為』では、これら公共の場で俺の歩行中に、周囲にいた【不特定多数の加害者たち】から大声での嘲笑、誹謗中傷(罵声等)、または、(悪意の者によって拡散された)俺の個人情報(※2)を勝手に大声で拡散される等の行為だったよな?
 【※2:個人情報の例.(1)出身大学名(=「東京大学」)、(2)職種名、(3)年齢(=「30代」)、など】

「現在は、神奈川県内に居住・勤務しており、無事に生活できている。
「許しがたいのは、現在、『都民の全員が、当時のことを全く知らないふりをしていることだ!』。
 さらに本当に許しがたいことがある。→首都圏(主に東京都)で移動する際、現在もなお『ごく一部の加害者たち(※例.20〜30代の社会人・大学生など)から当時と同様のストーカー行為を受けることがある』ことだ!」
0074文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:36:35.11ID:fiRJGbDW0
>>73

【★報告】 【「日経先物」急騰中!(2021/9/2)】
(報告者:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

【株価】 *【増減額】 *【増減%】 *【前日日経比】
28,645.00* +575.00 * ▲2.05% * +194 

(2021/9/2 3:01 時点)
<出典> https://nikkei225jp.com/cme/
0075文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:39:02.90ID:ZjKXk9OC0
>>74

【横浜市長】
●「《山中新市長》 横浜市大におけるパワハラの概要 」(「選挙ドットコム:2021/8/17」)
<出典> https://go2senkyo.com/seijika/181361/posts/288982

「(横浜新市長に当選した)山中竹春氏のパワハラ問題を最初に指摘したのは、8月3日発売の週刊誌フラッシュのネット記事【横浜市長選「野党統一候補」がパワハラメール…学内から告発「この数年で15人以上辞めている」】であった(https://smart-flash.jp/sociopolitics/152646)。」
「横浜市大での山中氏のパワハラは、概ね次のようなものであった。」

「(1) 外形的なパワハラ
・「お前なんか辞めちまえ!やめろ!」と大声で怒号。
・怒って話しながら机をバンバン叩く。
・電話の受話器(子機)やボールペンを机に向かって投げつける。
・教授室の冷蔵庫から製氷皿を取り出して怒りながらシンクの脇にバンバン叩きつける。
・大学関係者がいる前で、教室の出入り業者や製薬企業の営業を大声で怒鳴り叱責する。


「(2) 権限を使った陰湿なパワハラ(被害者は部下の教員、秘書、事務職、大学院生等)
・ちょっとしたきっかけで、直接会うことをひたすら避ける。電話には出ないか、出ても聞かずに切られる。メールへの返信もない。意思疎通が殆どない状況で、疎ましく思われていると感じさせる。
・山中氏から解析業務を指示され実施したが、解析結果のズレなどがあると怒号。納期が近づくにつれ、電話やメールによる催促が頻繁となり、2週間程度土日や深夜構わず作業を行ったことで心身に不調をきたし、退職に追い込まれる。
・山中氏がデータセンターの責任者であった研究でデータ入力ミスが発覚し、山中氏から怒号を受け、その後仕事が与えられなくなり、最終的には退職となる。
・このような山中氏の陰湿なパワハラのために精神的に追い込まれ、適応障害等の精神症状に陥った被害者もいた。


(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)
0077文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:04:52.33ID:lmocRdRj0
>>75

【★国民の疑問! (→『コロナ禍の終わり』をどう判断するのか?)】
現在疑問に思っているのだが、
日本では、いわゆる『コロナ禍』について『具体的にどういう状態に達したら「克服した」と判断される』のだろうか?
具体的には、『どのような判断基準を基に、コロナ禍が終了したか否か』を判断することを検討しているのだろうか?(特に、社会生活の面で(例.学校、企業、旅行・レジャー等))。
(→※内閣、及び、各政党のHPを参照したが、分からなかった。)

また、日本国民(経済界等を含めて)の間で『何らかのコンセンサスは醸成されているのか?』
もし判断基準が検討されていないのであれば、(国民の間で終了時期について合意に達しないかもしれず)その結果、「いわゆる『コロナ禍』がずっと終わらない」という不安定な社会状況が長期的に継続し兼ねないと思う。
==
(1)「英国の例 」
参考として、諸外国の状況について確認した。
例えば、『英国』では、ジョンソン首相は『主に2つの判断基準:(1)ワクチンの接種率、(2)重症者数の減少』を用いた。その結果、英国は、7/19日に『コロナ禍の終了(または「コロナとの共生」)』を決定した。
(→『コロナと共生する。ともに生きていく』と明言し、各種規制を解除した。)
具体的には、英国では「ワクチン接種率」については、7/19日時点で『18歳以上の2回接種率が『64.3%』(※『1回以上の接種率』は『86.4%』)に達していた。
==
(2)「日本の現状 (ワクチンの接種率)」
一方、日本では『ワクチンの接種率』については、現在(9/4(土))、(1)『2回接種が完了した人は「全国民のうちの『47.28%』(→「5,959万人」)、(B)『少なくとも1回接種完了した人は「全国民のうちの『58.28%』(→「7,346万人」)』にまで達している。
そして、現在、1日当たりの接種ペースは約100万人であるので、『概ね9月末までには、英国(7/19時点)のように、成人の2回接種率が『64.3%』を超えると思われる』。

そうすると、仮に『英国と全く同じ2つの判断基準については、日本では「概ね9月末」頃までには両方ともクリアできる』と思う。
→なので、(英国と同様に)そのタイミングで『コロナ禍の終了』を宣言してよいのではないか?、と思う!

(※文責:片田智章 )
0078文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:15.31ID:lmocRdRj0
>>77

【★国民からの提言 (政治・行政)】
TO:与党・野党・他の国民の皆様へ
今後、日本の「政治・行政」については、基本的に『「英国」とほぼ同じ制度・政策(考え方)を常に採用していただけないでしょうか?
(理由)@【歴史的経緯】敗戦時に、GHQは、戦後日本の制度(憲法等)について英国の制度に合わせたこと。
    Aアメリカとの同盟国であること、皇室があること、G7のメンバーであること、民主主義・自由主義国家であること、議員内閣制であること、等
===
(1)「国家公務員制度(英国)」
<出典> https://www.jinji.go.jp/kenkyukai/koureikikenkyukai/h19_01/shiryou/h19_01_shiryou26.pdf
(「主要国国家公務員の定年制、年金制、退職給付額比較(役職別)(試算)」 (「人事院ホームページ」より))

【1.定年 】
*「上級公務員(課長級以上):60歳 (延長も有り得る)」
*「一般の職員:各府省・各エージェンシーが決定 (60歳を超える場合は健康・能率に関する基準を満たす必要)」
【2.再就職に係る規制 】
*「次の者は離職後2年以内に就職する場合は、政府の承認を受けなければならない 」
  −(a)本省の局次長以上の幹部職員、(b)再就職先と競争関係にある組織の企業秘密に接した職員、(c)離職前2年間に再就職先と公的な取引がある場合、等 
*「事務次官は、原則、離職後最低3ヶ月は就職できない」
【3.年金制度 】
*「国民保険+公務員年金(classic) 」
  −支給開始年齢
  ・国民保険:65歳
   (※2024年から2048年にかけて68歳まで引上げの予定)
  ・公務員年金:60歳
  −支給額
  ・国民保険:夫婦で週145.05ポンド(約21,200円)(2008.4) 
  ・公務員年金:退職時給与の47.5%の年金と年金の3年分の一時金(38年勤続の場合)
(※備考:国民保険と公務員年金が支給されるため、合計では退職時給与の約60%となる)

(※文責:片田智章)
0079文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:16:02.81ID:Mzszk2tk0
門田隆将
@KadotaRyusho
共同の調査では河野31.9%、石破26.6%、岸田18.8%だそうだ。
回答者は固定&携帯電話併せ僅か1071人。
しかも“誘導”つきでは「本命・高市」の名がないのも当然。
だがネット調査は高市氏が圧倒。
明日も10万規模のネットの結果が出る。
今回の総裁選で“マスコミの終焉”が浮き彫りに。

池田信夫
@ikedanob
門田さんは知ってて言ってるんだろうが、問題はサンプル数ではなく「無作為抽出」かどうか。
Hanadaの読者10万人のネット調査なんて、投票する前から結果がわかっている。

池田信夫
@ikedanob
門田さんの本の一読者としては、最近のネトウヨ急旋回は目に余る。
ジャーナリストとしては自殺に近い。生活に困ったわけでもないだろうに、
なぜそこまで日本会議に肩入れする義理があるのか。
午後8:45 ・ 2021年9月5日
0080文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:52:06.08ID:2iIbU/4z0
池田信夫
@ikedanob
高市氏が靖国神社に参拝し始めたのは、第1次安倍内閣で入閣してから。
新進党にいたころは「リベラル」を自称していたのに、
安倍氏に気に入られたら女性枠で出世できると気づいて「保守しぐさ」が始まった。
選挙に弱いので、マスコミに媚びる人気取りという点は一貫している。
0081文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:44:27.32ID:QAq+mK7SO
>>80
高市に問題はあるが
池田さんて昔からバリバリの緊縮財政=財政再建論者じゃん
その時点で言論人としてオワットルよ
0082文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:17:22.00ID:S+5k29Fm0
光市母子殺害事件 死刑判決の翌朝、広島拘置所で聞いた元少年の肉声「胸のつかえが下りました」
門田 隆将
文藝春秋 2010年10月号

「性行為は生き返らせるための復活の儀式だった」の真意

Fは差し戻し控訴審で「母への甘えたさからただ抱きついただけだった」、「性行為は生き返らせるための復活の儀式だった」
……との主張を繰り返し、裁判を注視する国民の怒りを買った。

判決でもその主張は厳しく断罪された。しかし、優しい目で自らの罪の重さを語る目の前のFの姿も厳然たる事実なのである。

私はFと向かい合いながら、犯罪者にとって反省が深まった末にいきつく先とは何か、を思い浮かべた。
反省と悔悟、そして贖罪に目覚めることは、犯罪者にとって最も重要なことである。
しかし、その犯罪があまりに無惨なものの場合、自分の罪と向き合った犯人は一体どうなるだろうか。
罪の重さに愕然として、自殺、あるいは発狂という事態に陥ることもあると聞く。
それを防ぐために、人間は往々にして防御本能を発揮し、無意識の内に自己の行為に「理由づけ」をおこなうことがあるということを、
私はこれまで多くの司法関係者から聞いている。

あの奇想天外な主張こそ、実はFの反省が深まっている証拠ではないかと私は思った。
0083文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:54:12.17ID:7OeiS7G+0
門田隆将が盛んに河野太郎の親族企業と中国との関係を語ってるが
内容が誹謗中傷になれば名誉毀損や損害賠償案件になるな
今、盛んに高市推しで世論の河野人気に焦りを感じて
無暗に攻撃は逆に高市の評判を落とすことに気づいてない
まあ門田らしいと言えばそうなんだけど
有本・門田・百田と逆神連中は河野になったらどうするんですかねえ
0084文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:00:49.53ID:YSjVCGI80
偽計業務妨害罪の構成要件は、
「虚偽の風説を流布」し、または「偽計を用い」て、人の「業務を妨害」すること
法定刑、3年以下の懲役または50万円以下の罰金

国内企業の大手・中小が中国で工場建てて商売やってるんだが
河野の親族企業が明確な法律違反をしてれば別だが
ただ合弁会社が中国にあるだけで、何か不法行為をしてる風なことは
上記「偽計業務妨害」や「名誉毀損」で訴訟案件ですぞ
また献金についても政治資金収支報告書に問題なければ
これもまた騒ぐだけで敵に利することになる

因みに竹田恒泰も太陽光発電会社の取締役
0086文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:03:49.72ID:5a+GOVJi0
>>1

【※参考文献】
●『絶望死のアメリカ ―(資本主義がめざすべきもの)』(著者:アン・ケース、アンガス・ディートン)
《アメリカでは1980年代以降、「中年の白人」の《絶望死》が年々増加している。
 本書は、『労働者階級を死に追いやりつつある資本主義の欠陥を冷静に分析し』、資本主義の力を取りもどす筋道を提示する。》

==
(1)「書評」(大手新聞社論説委員:A氏)
「『トランプ元大統領の当選の背景が、白人労働者の困窮であること』は日本でも報道された。
 本書は、それが『死亡率の上昇』にまで至っているという深刻さをデータで示すとともに、『資本主義の有り方についても論じている』。
 著者のうちの1人(ディートン)は、2015年『ノーベル経済学賞を受賞』。」
「著者らが『絶望死』と呼ぶのは『薬物、自殺、アルコールという3つの要因による死のこと』だ。
 これらの死の増加により、『1999年以降、中年(45〜54歳)の白人の死亡率は反転上昇している』という。」
「対象は、『白人内でも特に非大卒の労働者層』。」

「彼らは、なぜ薬物や酒に追い込まれ、絶望するのか?
 『賃金や仕事の質が劣化』した。さらに、『家族や職場、コミュニティを基盤にした生活様式の崩壊』も進行している。」
「その中でも筆頭の原因に挙げられるのは『米国の医療制度』だ。『オピオイド(中毒死を起こす鎮痛剤)を合法的に蔓延させた』。さらに『巨額の医療負担によって、貧乏人から金持ち(業界)への「上への再分配」が起きている』。
 本書では、米国経済のあちこちで、こうした「明らかな不正義」が横行していることを指摘している。」
==
(2)商品情報
・出版社:みすず書房 (2021/1/19)
・ISBN: 978-4622089636
・著者について:
〈アン・ケース〉プリンストン大学経済学・公共問題名誉教授。専門は医療経済学。
〈アンガス・ディートン〉プリンストン大学経済学・国際問題名誉教授。専門は、医療、経済開発など。
==
<出典1> http://book.asahi.com/article/14283730
<出典2> http://www.amaz■n.co.jp/絶望死のアメリカ――資本主義がめざすべきもの-アン・ケース-ebook/dp/B08SBLDH95/

(※文責:片田智章)
0087文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:04:26.32ID:5a+GOVJi0
>>86

【アメリカ社会】
●「《ノーベル賞経済学者》 白人の『絶望死』の増加について警鐘 」(「朝日新聞デジタル:2021年9月22日 8時30分」)
<出典> https://digital.asahi.com/articles/ASP9P3JLDP9FUPQJ004.html

「米国は、世界で最も医療費が高い国だ。
 ノーベル賞経済学者(2015年)のアンガス・ディートン氏(75歳)は、『米国での白人の労働者層の「絶望死」(→死因が(1)薬物中毒、(2)アルコール中毒、または(3)自殺、である死)の増加の実態を発見し』、寿命や生きがいの格差を指摘してきた。
(※最新の著書は、『絶望死のアメリカ』(みすず書房 (2021.1.19)) [>>778] )」
「今回、コロナ禍を契機にアメリカ社会に改善の見込みがあるのか? について尋ねた。」

(ディートン教授)
*「新型コロナの感染状況」について
「米国社会はもともと混乱しており、そこに新型コロナが直撃した。
 私は、コロナ禍を機に『医療制度改革の機運が高まることを期待したが、そうはなっていない』。このままでは、『「悪役」だった製薬業界を政府が制御することは一層、難しくなるかもしれない』」

*「ワクチンの開発成功」について
「彼らの技術力は確かに高い。しかし、『製薬会社はワクチン開発にあたり政府から膨大な資金を提供された』。開発や普及には政府だけでなく軍も深く関わった。
 製薬会社が米国を救ったとみるのは、誤りだ」

*「米国の医療制度の害悪」について
「米国は世界で最も医療費が高い。それにも関わらず『平均余命は先進国のなかで最低だ』。
 我々の調査では、米国では『絶望死』の比率が『1990年代以降、特定の社会層で上昇している』。それは『中年の白人の労働層、特に非大卒の人々だ』。」

*「経済面での格差」について
「米国の経済成長は、『非大卒層には何ももたらさなかった』。『良い雇用は減り続けたし、賃金は半世紀以上、下がり続けている』。『資産(土地や株式など)についても、現在は大卒層が75%を保有している』。」

*「経済面以外の格差」について
「非大卒層は結婚しにくい。未婚で産み、ひとり親で育てるケースが多い。
 彼らが生活に苦しむ時、ましな選択肢として選ぶのが『薬物』だ。」
=(以下、略)=
(※文責:片田智章)
0088文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:04:12.66ID:Cf9L2LFy0
>>1

【日本史(2005年)】
●「《小泉内閣》 「郵政民営化」成立のために「IQが低い有権者」に絞って「強いPR」を計画・実行 《広告会社を使う》」
<出典1> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/B
<出典2> http://tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf(←『郵政民営化・合意形成コミュニケーション戦略(案)』(有限会社スリード、2004年))

*「概要」
「2005年、広告会社『有限会社スリード』は、『郵政民営化政策に関する宣伝企画』の立案を自民党から受注した。
 スリード社は、日本国民を「IQ軸(EQ、ITQを含む概念とされる)」を縦軸に、「構造改革に肯定的か否か」を横軸にして、4つの層に分類した(「A層」〜「D層」)。
 このうち「B層」は、『IQが比較的低く、かつ、「構造改革に中立的ないし肯定的」な層』とされた。具体的な構成者は「主婦層」、一部の「若年層」、「高齢者層」、など。
 「B層」は、(現状の郵政サービスへの満足度は極めて高いのだが)具体的なことは分からず、『マスコミ報道に流されやすい』。『小泉総理のキャラクターを支持する層、内閣閣僚を何となく支持する層』を指す、と定義された。」

「スリード社は、「B層」が小泉政権の主な支持基盤であると捉え、『B層に絞って、政策の「PR」を展開すべきだ』と小泉内閣(・竹中平蔵大臣)に提言した。
 具体的には、ネガティブな表現を極力避けたうえで、「B層」に伝わりやすい『新聞折込みフライヤー(チラシ、ビラ)、テレビ・ラジオの広報番組を利用して、「郵政民営化」の必要性を徹底的に「ラーニング」させるべきだ』と提言した。
 また、構造改革に否定的な「C層」・「D層」についてはPRの対象外とすべき、と提言した。」

=《続く》=
0089文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:26:42.23ID:zcCEcHHs0
>>88

【日本史(2004年〜)】
●「《郵政選挙(小泉内閣)》 「IQが低い有権者」(B層)に絞って「強いPR」を計画・実行した! 」(2)
<出典1> https://news.kodansha.co.jp/5214

「『B層』という言葉は、広告会社が作った言葉です。
 2006年の「小泉郵政選挙」の前に、自民党が「スリード」という広告会社に「メディアを使って選挙戦をどう戦うべきか?」という分析をさせました。
 そのときの企画書では『国民がA層、B層、C層、D層に分類されました』。B層とは「マスコミ報道に流されやすい、比較的IQが低い人たち」で、「具体的なことはわからないが小泉純一郎(氏)を支持する層」、と定義されました。
 スリード社は、『この「B層」に絞ってPRを行うことで、選挙戦を戦うべきだ』と分析しました。」
「その企画書には、『どうやって無知な人間を誘導して、郵政民営化がプラスになると思わせるか?という戦略』が赤裸々に書いてあります。」

「当時スリード社の『孫請け』として、PR用のパンフレットを制作した中川■一郎さんに、今回インタビューを行いました。
 そのパンフレットは『テリー伊藤氏と竹中平蔵大臣が登場するもの』。」
==
<中川氏>
「当時、単に「郵政民営化がバラ色の未来をもたらすということを書いてくれ」と言われたので、「はい、書きますよ」と。それだけです。」
「その頃「B層」というものをオレはそこまで知らなかったんですよ。
 まさか『この社長がバカ(B層)を誘導しようとしている』とか、『そのためにテリー伊藤氏を使った』とかもね。
 あくまで編集をやる人間として(スリード社から)呼ばれただけという認識だったんです。」
==
「このとき始められた『小泉政権のマーケティング戦略』、それは今でも自民党のイメージ戦略等として次々に企画され続けています。」

<出典2> http://tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf (←『郵政民営化・合意形成コミュニケーション戦略(案)』(有限会社スリード、2004年))
0090文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:56:35.01ID:cVVjJGto0
>>88-89

【日本の政治】
周知の通り、「郵政選挙」は自民党が圧勝した。
なので、この記事(>>88 )は、『日本の民主主義(あるいは政治構造)の原理について“本質的なこと”』を教えてくれていると思う。
==
つまり、日本の国政選挙では、『“B層(つまり「IQが比較的低く、かつ、マスコミに流されやすい層」)のうちのどれだけ多数の人の支持を得られるかどうか?”だけが(最終的な)勝敗を左右する』という構造になっているようだ。
(※「B層」は、具体的には「主婦層」、「高齢者層」、一部の「若年者層」、など)

さらに、この記事(>>88 )によると、「B層」は、実は『過去の「郵政サービス」に極めて満足していた』という。
ということは、日本の政治(・選挙)では、『「政策」自体よりも、むしろ「広告活動」の方が“支持率(または「票」)に影響する”』という構造になっているようだ。
(※「広告活動」は、例えば、日々の「テレビ・ラジオ番組(例.ワイドショー、芸能番組、ドラマ番組、アニメ、ゲーム等)」の内容、「SNS」等。人気のある芸能人の起用など。(★通常、広告会社や大手マスコミとの協力で行う))
==
(★補足)
ちなみに、この広告会社(スリード社)は、『1970年代の米国社会・政治を参考にした』とのことだから、これらの『原理』は日本だけでなく、米国でも概ね共通しているのではないかと思う。

(※文責:片田智章)
0092文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:21:46.96ID:1LDIeXUF0
384 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2021/09/29(水) 14:16:52.71 ID:8yMNI9PQ0NIKU
自称リアリストの門田さんは、既存メディアが真実だった。と認めるんでしょうか
門田隆将@KadotaRyusho
Hanadaの“10万人アンケート”の結果が判明した。
やはり高市早苗氏の圧勝。得票率74%で、総得票は実に7万6393票に達した。
ランダムサンプリングの世論調査ではないもののネットの“意中の人”は分った。
それにしても、既存メディアとネットがここまで違う事に驚き。どちらが真実か。結果は3週間後に出る。
0093文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:45.39ID:FlgXRXsJO
副総裁、幹事長、政調会長、官房長官がみな安倍のお友達で占められましたね。ビジウヨ門田隆将は大喜びですか?
0094文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:00.06ID:Nxxit77L0
門田隆将
@KadotaRyusho
岸田文雄氏が高市早苗氏を“政調会長起用”と報道。
事実なら完全に“封じ込め”。早くも新政権に暗雲。
すでに高市氏が経験済みの政調会長ポストとは呆れる。
対中問題には関わらせたくない意図が明確に。
これで“高市外相vs王毅外相”は幻に。
親中色が明らかになれば岸田政権は短命。

おもち(Omochi)団子
@ex_kanryo_mochi
公約など党全体の政策作りの要の政調会長が封じ込めポストって…
政策全体に期待していたのか疑問です。
対中国や国防しか期待していないのかなと、失礼にすら感じます。
あと、仮に岸田総裁が数年後も続投意向なら閣外の方が次の総裁選も出やすいです。
応援団なら適当なこと言わない方がいいと思います。
午後10:30 ・ 2021年9月30日
0095文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:52:44.45ID:9TkyVJrp0
>>87

【アメリカ社会】
●「コロナ禍を契機に「薬物中毒の死者数」が急増 《20代から50代に集中》」(Business Journal:2021.08.11 05:20)
<出典> https://biz-journal.jp/2021/08/post_243734.html

「米国はパンデミックの危機から脱しつつあるが、新たな問題が浮上している。『薬物中毒死が急増しているのである』。」

「CDC(米疾病対策センター)は7月14日、「昨年の米国の薬物過剰摂取による死者数が『過去最多の9万3331人』だった」ことを明らかにした。新型コロナウイルスによる死者数は約37万5000人だったので、『薬物中毒死の数はその25%の規模に上る』。
 薬物中毒死の年間の伸び率も『29%の増加であり、こちらも過去最高だった』。
 最近では『1日当たりの薬物中毒による死者数は、新型コロナの死者数よりも多くなっている』。」
「『強力な薬物が出回っていること』も懸念材料である。
 CDCによれば、昨年の薬物中毒死のうち『オピオイド(医療用の麻薬性鎮痛薬)が原因となるケースが全体の約75%を占めた(6万9710人)』。
 2019年の「5万963人」から急増している。」

「薬物中毒死はパンデミックの数カ月前からすでに増加していたが、その流れが『コロナ禍によって加速した』ことが明らかになっている。
 パンデミックが招いた『精神的な苦痛、辛い体験、経済的な困窮、社会的孤立感など』が「うつ」的な感情を引き起こし、薬物使用を誘引した。これまで薬物に縁遠かった人も手を出した可能性が指摘されている。」
「注目すべきなのは、オピオイド乱用による死者が、『20代から50代の働き盛りの世代に集中している点』である。
 背景には、『熾烈な競争社会という構造的な問題』がある。
 現在の米国では、薬物は、身体的な痛み(肩こりや腰痛等)を癒すためではなく、「不安とストレス」に起因する精神的な痛みを癒やすために大量に使用されている。」
0096文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:57:42.53ID:9TkyVJrp0
>>65

【買収され続ける「日本の民主主義」】 (→ジャパニーズドリームの終わり)
●「《経団連》 「政治献金」を会員企業に呼び掛け 《8年連続に》」(「時事通信:2021/10/4(月) 16:36」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/cb020aede739dc4fd0c855a267eaadcb0123e2cc

「経団連は、『会員企業・団体に文書を発送し、政党への献金を呼び掛ける』ことを決めた。
 経団連として協力を求めるのは『8年連続』。」
「経団連は10月4日、『会員企業が政治献金を行う際に参考とすべき「政策評価」も発表した』。
 自民党中心の与党について、新型コロナウイルス感染症対策やデジタル戦略、脱炭素政策などに取り組んでいるとして、『高く評価した』。」

(※参考書籍)
●『誰がアメリカンドリームを奪ったのか?(上・下)』 (ヘドリック・スミス著、朝日新聞出版)
<出典1> https://www.nikkei.com/article/DGXKZO84402240U5A310C1MZA001/ (※日本経済新聞:2015年3月16日 14:00)
<出典2> https://www.amaz■n.co.jp/誰がアメリカンドリームを奪ったのか-上-資本主義が生んだ格差大国-ヘドリック・スミス/dp/4023313602/
0097文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:11.96ID:uMMkKsl80

【事件(暴力団)】
●「警視庁が「山口組総本部」を家宅捜索 《組幹部がタワマンを不正に購入した疑い》」(「朝日新聞デジタル:10/5(火) 14:30」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/7d13f4ba3e05ceeed9a2eccfac612782fa03ccdc

「『暴力団関係者ではないように装って東京都内の高級タワーマンションを購入した』として、『警視庁が暴力団山口組の幹部組員らを「電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑い」で逮捕していた』ことが10月5日、捜査関係者への取材でわかった。
 組織的な事件の疑いがあるとして、警視庁はこの日、『山口組総本部(神戸市灘区)を家宅捜索した』。」

「9月15日に逮捕されたのは、『山口組の幹部で二次団体・名神会(名古屋市)会長の田堀■容疑者と、プロ野球巨人の元選手・岡田■雄容疑者』。
 『2人は共謀して2016年11月、東京都江東区のタワーマンションの一室を、田堀容疑者が住むことを売り主に隠し、岡田容疑者が経営する会社「グリーンランド」(東京都港区)の名義で買い、登記するなどした疑いがある』。
 『実際は田堀容疑者が資金を用意し、部屋を使っていたという』。」
「警視庁は2人を高校時代からの友人同士とみている。
 警視庁は『資金の出どころやマンションの用途について、暴力団が組織的に関与した可能性があるとみて調べている』。」

(※補足)
★本件に関連し、業務実態が疑わしく、かつ、近隣住民に騒音被害を与えている建設業者(フ■ント企業?)
→「○○機械(株)」@横浜市都筑区池辺町3■■1
0098文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:37:05.11ID:bFEtu88l0
>>97

【事件(2017年/横領)】
●「《神奈川県警》 クレーン車を転売した容疑で「建機リース会社の社長(41)」を再逮捕 《4回目の逮捕》」(「産経ニュース:2019.1.17 17:45」)
<出典> https://www.sankei.com/affairs/amp/190117/afr1901170039-a.html

「『借りていたクレーン車を転売して横領した』として、神奈川県警(厚木署)は(2019年)1月17日、『業務上横領の容疑』で、東京都の会社社長:松井■■被告(41)(大田区東雪谷)(=別の業務上横領罪で起訴済み=)を再逮捕した。
 松井容疑者は、容疑を認めている。」
「再逮捕容疑は2017年1月ごろ、東京都中央区の『リース会社から借りていた重機の一種である「ラフテレーンクレーン」(時価約2500万円)を、横浜市の建設機械販売業者に約2700万円で転売し、横領した』としている。」

「同署によると、松井容疑者は、厚木市で、建設機械販売・レンタルの「PROEARTH」社や関連会社を経営していた。
 しかし、資金繰りがうまくいかず『借りた重機の転売を繰り返していた』。
 『これまでに同様の横領容疑で3回逮捕されており、その後、起訴されている』。」
「同署によると、松井容疑者は、『ほかにもクレーン5台(時価計約1億5800万円)を転売していたとみられる』といい、同署は捜査を進める方針。」

(※「火の無い所に煙は立たぬ」)
0099文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:32:35.92ID:PNEExDHe0

【事件】
●「《警視庁》 口論になった男性に「お茶」を掛けた疑いで「NHKの職員(32)」を逮捕 」(「産経ニュース:2021/7/30(金) 20:02」)
<出典> https://www.sankei.com/article/20210730-DNGQ74A2PRKRXNNUVL6PR6OLZU/

「『東京メトロ渋谷駅のホームで、口論になった男性に茶を掛けた』として、警視庁渋谷署は7月30日、『暴行の疑い』でNHK放送技術局の男性職員(32)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は7月30日午前0時すぎ、駅のホームで男性に対して『ペットボトルに入っていた茶を掛けた疑い』。」
「捜査関係者によると、同職員が『電車に乗ろうとした際、降りてきた男性とぶつかり口論になったとみられる』。
 事件当時は酒に酔っていたといい、『男性と面識はなかった』。」

「NHKは「職員が逮捕されたことは遺憾。事実関係を確認し厳正に対処する」とのコメントを発表した。」

【※雑感】
 本件は、『他人にお茶をかけたことで逮捕された』というもので、珍しい事案だと思う。
 この記事の内容が真実だとすると、多数の企業で頻繁に起きている「部下等に対するパワハラ(叩く、引っ張る、等)」についても、法律論的には『暴行の疑い』で逮捕になり得るのかもしれない。

<参考> https://ja.wikipedia.org/wiki/暴行罪
0100文責・名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:02.50ID:PNEExDHe0

【事件】
●「《岡山県警》 県内初のGoToトラベル給付金詐欺で「倉敷市の会社社長ら2名」を逮捕 《約4000万円不正受給か》」(「OHK岡山放送:2021/10/6(水) 15:33」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/ffaf63a53c863377eab9a3382ee0b327e5ed8a02

「『「GoToトラベル」キャンペーンを巡り、虚偽の申請をして国から給付金約4000万円をだましとった』として倉敷市の旅行会社社長の男ら2人が(10月)6日、『詐欺の疑い』で逮捕されました。
 逮捕されたのは、倉敷市(玉島阿賀崎)の旅行会社社長:佐藤■■容疑者(67)と、滋賀県高島市の団体役員:高橋■■容疑者(74)の2人です。」

「警察の調べによりますと、『2人は共謀し、2020年10月と11月の合わせて2回、佐藤容疑者が社長を務める旅行会社「ひかり観光」が団体旅行を受注していないにもかかわらず、団体旅行客が高橋容疑者が経営するホテルに宿泊したなどの虚偽の申請をし、国から給付金合わせて約4000万円をだまし取った疑い』が持たれています。」
「「GoToトラベル」キャンペーンを巡る詐欺事件での逮捕は、岡山県内では今回が初めてです。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況