X



●●●朝日の社説 Ver.247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:08:28.24ID:JWlBGSzC0
            ○
            |├───-─┐
            |││ /  / │
            |│⌒ヽ /  │
            |│朝 ) ──│
            |├────-┘
     ∧_∧ |│
    (-@∀@) |│ 検察庁法改正を阻止したぞ!我々の勝利だ!
  φ⊂  朝 ⊃      _____
    | | |       /  ゙     \
    (__)_)      / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ  待って下さい
             || u       | |
             |/ -―  ―- 丶| #検察庁法改正部分は切り離し
             ( Y   -・-) -・-  V´)
              ).|   ( 丶 )   |(  国家公務員法改正自体はやるべきです
             (ノ|    `ー′ u ノ_)

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第247弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   http://www.asahi.com/news/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1587885724/
0651文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:25.41ID:5k0Rl/920
■給付金の委託 政府は疑念に答えよ
給付金の不正で推進協議会の問題なんて小さい小さい氷山の一角。
不正給付まだまだワンサカ出るぞ。
限られた予算内で不正取得者が沢山出れば、その分一般国民の給付金が減額されちゃうんだから正直者がバカを見ること事になり国民の怒りは爆発する罠。
年金問題と同じ構図になってきた。
この秋に安倍は退陣するか解散に打って出るだろうが大敗は必至。
で経済音痴でリーダーシップゼロの枝野政権誕生しニッポンは破滅するわけだが。
楽しみだ罠w
0652文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:09.49ID:7D7H4rBL0
給付金中抜きだぁぁ、とかいう報道に引っかかった人間がテキトーな予想で枝野政権で日本破滅?
その予想当たったことあるんか?
0653文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:00.42ID:6i/bSBfH0
>>651
しかしさあ、内の嫁さんや爺さん婆さん、安倍首相に文句はいっているが、次に選挙があっても
立憲や国民に投票するとは一言もいわないし、勤め先の会社でも安倍ダメだと息巻く奴はいるが
みんなしらっと聞いているだけ、枝野のって誰って感じだね、これで野党政権とれとはね・・・。
0654文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:20:17.46ID:5k0Rl/920
アジア大学ランキング2020(2020.6.4)
1清華大学(中国)
2北京大学(中国)
3シンガポール国立大学(NUS)(シンガポール)
4香港大学(香港)
5香港科技大学(香港)
6南洋理工大学(シンガポール)
7東京大学(日本)
8香港中文大学(香港)
9ソウル大学(韓国)
10中国科学技術大学(中国)
10成均館大学(SKKU)(韓国)
12京都大学(日本)
13韓国科学技術院(KAIST)(韓国)
13浙江大学(中国)
15浦項工科大学(POSTECH)(韓国)
16香港城市大学(香港)
17復旦大学(中国)
18南京大学(中国)
19上海交通大学(中国)
20高麗大学(韓国)

20位位内→中国7校。韓国5校。香港4校。シンガポール2校(3位・6位)
ニッポンはシンガポール以下の7位・12位でたったの2校wwww
ニッポンの大学は先進国最低だと言われて久しいが、いまや中韓香港が教育先進国で
ニッポンは教育後進国になったとニッポン人は素直に認めろよ。でもうすぐ
フィリピンやインドネシアにも抜かれるのは時間の問題。ざまあ見ろ。日本死ねwwwwwwwwwwww
0655文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:29:32.65ID:5k0Rl/920
>>654
大学が最低なのは高校以下の教育が最低だからだ。ニッポンのセンセイの授業は
最低だが残業時間は世界最長。会社員の営業マンで言えば営業売上が最低なのに
残業代だけは最高だというのと同じで、こういう社員はリストラ対象。
ニッポンのセンセイは会社員ならリストラ対象になるような仕事の出来ない連中
ばかりだってことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本死ね!!!!!!
0656文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:44.07ID:5k0Rl/920
>口火を切ったのは高校生たちだった。授業と学園生活の空白を取り戻す良い手立てはないか。その訴えは多くの人の胸に届いた。
やっぱ高校生のSNSか。検察庁改正反対もキョンキョン等のSNSだったな。
彼らの声は「多くの人の胸に届」くけど、朝日が主張しても「多くの人の胸に届」
かないから全然広がらず存在感ゼロで、朝日はもう終わったなwwwwwwwwwwwwwwww
0657文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:00.79ID:5k0Rl/920
■9月入学断念 学びの正常化に全力を
>口火を切ったのは高校生たちだった。
>しかし実行に移すとなると、やり方によっては児童・生徒数が例年の1・4倍に
>膨らむ学年が出てくる。それに見合う教員や教室の確保が必要で、保育園にも
>数十万人の待機児童が生じる。国・自治体の財政や家計の負担は総額6、7兆円
>に及ぶ。研究者らが示した試算で問題の大きさがあぶり出された。

やっぱ高校生では政治的な判断は出来ないって事か
つまり18歳で選挙権を与えるのは無理だと言うことだな
0658文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:46:26.39ID:5k0Rl/920
教育後進国のニッポンのセンセイは、どうしたら授業のレベルを上げ、かつ残業を減らせるか
教育先進国中韓の先生方に土下座して教えを乞えば教えてくれるかもよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0659文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:52:17.75ID:5k0Rl/920
学問の自由のあるニッポンの大学より学問の自由の無い中国の大学の方が
レベルが高いということは、ニッポンの大学も学問の自由を無くせば
レベルアップするんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0660文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:26.09ID:5k0Rl/920
欧米の教師は創意工夫が活発で色々な教育や授業の改革を提案してるが
ニッポンでは生徒の方が教育や授業の改革を提案し、センセイはボケーとして
にもやらない。いかにニッポンのセンセイが無能で無気力で無責任かと言うことが
今日の朝日の社説をよんで良く分った。やっぱ朝日の社説は最高だわwwwwww
0661文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:08.19ID:5k0Rl/920
朝日新聞デジタル
蓮舫氏「どれだけ偉いの?」 民度発言の麻生氏を非難
2020年6月4日 22時14分
オレは蓮舫に対し完全にキレた。
麻生が「ニッポンの政治家のレベルが高い」といったら「どれだけ偉いの?」と
批判しても良いが、麻生が「日本市民の民度が高い」と言ってなんで蓮舫が
批判しなければならんのよ?
医者や看護師は48時間勤務を頑張り通し、ストアーの店員は入り口には手の
消毒液を置き、レジの前にビニールシートを張り、客が並ぶ間隔をシールで表示し、
ベンチには座る間隔を空けるように表示し、マスクを付けるように店内放送
を繰返す。日本の市民一人一人が必死で努力したから死者が少ないんだよ。
だから、日本市民の民度が高いと言って何が悪いんだ?
てか外国人はそういう日本市民の一生懸命の努力を完璧に無視して「ニッポンの
死者が少ないのは奇妙」とか「体質的にコロナに強いんだ」とか日本の市民を
侮辱し馬鹿にする。やっぱ蓮舫も外国人かよ。
0662文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:08.93ID:EH7A6wgU0
朝日新聞毎日新聞は実質もう、つぶれている。
テレビがもうかっているから、その上がりで生き延びている。
切り離すべき。
0663文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:42.31ID:MOO3Ztcx0
>やっぱ蓮舫も外国人かよ。

まさか日本人だとでも思ってたのか?
0664文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:34.32ID:7QLVgiDf0
>>662

テレビも儲かってませんよ
広告収入が減って火の車ですw
0665文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:20.16ID:hwi+Hf1v0
お前の国だけアビガン隠し持ってんだろとか言ってるる外国の方が失礼だろ
もしかして蓮舫の母国が言ってきたのか?
図星でキレたか
0666文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:01.66ID:MOO3Ztcx0
蓮舫はじめ野党やマスコミ、知識人どもは「アベが頓珍漢な対策しかできなかったのに、日本人は頑張った!!」と
言い続けてきたんだから、麻生発言と同じだろ。
0667朝日新聞不買
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:25.44ID:PXX+kVTv0
>>644
>読売新聞社説
「慰安婦像」を「少女像」と書くあたり読売新聞の立ち位置が透けて見える。

>韓国社会では、教育やメディアの報道を通じて「日本の官憲が強制連行で慰安婦を集めた」という一方的な歴史観が浸透している
親に売られたり女衒に騙された場合もありが、慰安婦は売春婦なんだよ。
安倍晋三が河野談話を破棄しなければ解決しない。

韓国の内部対立に火に油を注ぐことは良いことだが。
0668移民反対
垢版 |
2020/06/06(土) 01:21:58.43ID:PXX+kVTv0
>>644
>毎日新聞社説
経産省と協議会との契約では、業務をまるごと再委託することを禁じている

持続化給付金のトンネル会社はこれ以上ないほどあからさまな不正だからな。
森友、加計なんて次元じゃない。
「疑惑」に答えよでは温い。
不正を認めて責任を取れくらい書くべきだ。

原発事業は中抜きだらけなんだよなあ。
民間事業かもしれないが。
0669パチンコ廃止
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:12.74ID:PXX+kVTv0
>>644
>東京・中日新聞社説
>「Go To キャンペーン事業」
>持続化給付金でも新たな問題

これらの批判は良い。

しかし、予備費が莫大なのは問題だが、予算を減らすのはもっと問題だ。

消費税増税と新型コロナウイルスで縮小した経済には100兆円以上の予算が必要だからだ。
0670スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:45.05ID:PXX+kVTv0
>>645
>給付金の委託 政府は疑念に答えよ
明らかにトンネル会社の「中抜き」だからな。
これ以上明らかな不正はない。
安倍晋三は支持率が下がらなければ無視だろうが。
マスコミや野党にそこまでの力があるかどうか。
検察も動かんだろうしな。
0671朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:09.41ID:PXX+kVTv0
>>647
その言い分でトンネル会社に委託することを正当化できるはずがない。

結局電通に丸投げではないか。
0672支那
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:56.80ID:PXX+kVTv0
>>649
「安倍晋三の不正だから国民は支持を止めろ」、だよ。
0673文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:11:39.60ID:uPh/gKCI0
読売新聞社説:
改正著作権法 作者の正当な権利を守りたい
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200606-OYT1T50003/
病院船の検討 費用対効果を精緻に見極めよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200606-OYT1T50000/

毎日新聞社説:
東京五輪の簡素化検討 開催への課題整理が必要
https://mainichi.jp/articles/20200606/ddm/005/070/087000c
学校でのコロナ感染 冷静にリスク見極めたい
https://mainichi.jp/articles/20200606/ddm/005/070/086000c

産経新聞社説:
藤井七段棋聖戦へ 閉塞感を打ち破る活力に
https://www.sankei.com/column/news/200606/clm2006060003-n1.html
韓国のWTO提訴 溝を深める不毛な脅しだ
https://www.sankei.com/column/news/200606/clm2006060002-n1.html

日本経済新聞社説:
改正外為法は運用基準をもっと透明に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60045650V00C20A6SHF000/
米社会の分断は危機的だ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60045390V00C20A6SHF000/

東京・中日新聞社説:
東京アラート 第2波への備えを急げ
https://www.chunichi.co.jp/article/68609?rct=editorial
藤井聡太七段 コロナ禍の中の快挙
https://www.chunichi.co.jp/article/68607?rct=editorial
0674文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:22:54.70ID:uPh/gKCI0
2020年06月06日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■国会閉会方針 国民との回路ふさぐな
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■米軍基地汚染 平時からの立ち入りを
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0675文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:07:23.11ID:f4Didu2a0
13歳の横田めぐみさんの拉致を
金正日が認めてから、
朝日一味と南北朝鮮は、
慰安婦捏造世界キャンペーン加速したよな?

日本に対して道徳的、精神的優位に立っていないと、
世界中で評判のいい日本をディスって
日本と競合するビジネスで世界の中で戦えないし、
日本から最新技術も円も奪えないからだろ。
0676文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:14.49ID:hGM0980P0
>ドイツも地位協定を結んでいるが、そこでは政府や地元当局による米軍基地への
>立ち入りが認められ、緊急時には事前通告も不要とされる。
ニッポンは差別されているか、ドイツと同じに出来ない。
黒人やイスラム教徒やユダヤ人等の差別に強く反対しているNYTやBBC放送も
ニッポン人に対しては差別や蔑視した報道を平然と流しているから、欧米人は
黒人やイスラム教徒やユダヤ人への差別はしてはいけないが、ニッポン人を差別
しても構わないと考えている。それで米兵が沖縄県民に対し差別意識を持ち
平然と犯罪をする。いくら地位協定を改訂しても差別意識がある限り犯罪は続く。
なぜ欧米のリベラル紙までもニッポン人に対して差別するのかというと
ニッポン国内のことが正しく海外メディアに伝わっていないからだ。
それはニッポンの記者クラブが外国人記者をボイコットしているからだ。
ニッポンの記者クラブを外国人記者に開放し、日本のことが海外に正確に
伝われば、ニッポン人に対する差別はなくなり、米兵の沖縄県民に対する
犯罪行為もなくなる。
0677文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:41.20ID:v6KPlzA10
(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
人類の敵ファシストキンペーの日本上陸が本当に中止ならこれほどめでたい事はないw

【超朗報】習主席国賓来日、年内見送り 事実上の白紙
https://www.sankei.com/politics/news/200606/plt2006060001-n1.html
0678文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:12.76ID:ckBR0ITi0
>>670
業務が民間に渡ってからは、どれだけ儲けたって不正には当たらないよ、この団体はしっかりと
振り込み料は残しているしなあ
そして民間の取引に検察が乗り出す根拠なんてないよ、公務員が絡んでいれば別だけどね
世のなかそれで成り立っているのだから。
0679文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:24:20.06ID:gw5t8Sff0
しかし業務委託して何が悪いの?
只働きしろって言うのか?
なんか、政府憎さで一部の日本の論調がおかしくなってる
0680文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:50.68ID:hGM0980P0
>国会による行政監視機能が問われる局面だ。
枝野内閣ができたら朝日は「自民党は枝野首相に協力しろ」と言うんだよね
0681文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:56:40.33ID:hGM0980P0
>丁寧で透明性のある政府の説明だ。
トランプも中国のコロナ対応に対して「中国は丁寧で透明性のある説明をしろ」
と要求しているが、たとえ中国が丁寧で透明性のある説明をしても納得する気
なんて最初からない。「中国は説明不足だ。もっとちゃんと説明しろ」と
何回も何回も要求し続けて中国は悪い国だ米国民に思わせるために印象操作をしてるんだよね。
0682文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:31:35.89ID:4k9GUxTm0
録画したTBS「ニュース23」。
横田滋さんの死を小川キャスターが涙目で報道。
ネットではTBSはパヨクだとか決めつけているが、少なくても拉致問題を最も精力的に取材し報じたのはこの局である。
なかでも「報道特集」のスタッフはどんな小さな集会にも駆けつけていた。
彼らの無念を思う。
横田滋さんの死。
次に始まるのが「拉致処分」。
平壌宣言は破棄しないばかりか、北に拉致された日本人の総数はわからない。
これが日本政府の立場。
である以上、北との交渉は「北が言う死亡しためぐみさんたちは帰ってこず、他方で日本が一方的に経済援助だけは行うという結末になってしまうのである。
さらにむごい現実。
こうした日朝合意を中国もロシアも韓国も、同盟国の米国ですら「大歓迎」するのである。
このことは6者協議ですでに確認済み。
こうして日本は拉致日本人全員の奪還もできず、「植民地支配への謝罪として経済支援を行う」(平壌宣言にそう書いてある)ことになる。
自国民を800人以上も拉致された被害国・日本が「誘拐犯罪国家」北朝鮮に頭を下げて、賠償を払ってジ・エンド。
援助は国民の税金である。
日朝正常化を関係4カ国は大歓迎し、こう言うだろう。
「日本人よ、よかったな。嬉しいと言え!」と。
私は10年も前からこれが拉致解決の最終ゴールであり、これこそが「拉致処分」なのだと言ってきた。
そしてそれは正義の旗を掲げて戦った会津藩がついに硝煙の中、落城していったように私たちもまた白虎隊にされるのだとも。
会津を見殺しにした徳川慶喜。
安倍晋三は平成の徳川慶喜であるとも書いた。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0684文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:42.22ID:hGM0980P0
朝日新聞デジタル
>WHO、マスク着用の指針を改訂 一般に広く着用を推奨
>ウィーン=吉武祐 2020年6月6日 11時13分

ザマ見ろ
0685文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:47.42ID:uPh/gKCI0
内閣支持38%、不支持61% 新型コロナ対応、6割「評価せず」 時事世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/95794463128180e85717bd94eb828fb89454ce0a

 政党支持率は自民党30.9%、立憲民主党6.6%。日本維新の会が7.7%で立憲を初めて上回った。
4番手以下は公明党4.0%、共産党3.4%、れいわ新選組1.5%、国民民主党1.2%、社民党0.9%、NHKから国民を守る党0.6%の順。「支持政党なし」が42.0%。
0686文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:28.08ID:BogkjLzL0
>>684
ザマ見ろというか……日本人にマスクしないよう煽った朝日新聞は
社長が謝罪会見して廃刊を発表すべきだよな。
0687文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:42.11ID:Cxb9GlvV0
>沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場から発がん性が疑われる化学物質
発がん性が疑われるなら、まず立証しないとな
「久米宏のダイオキシン」は風評だけで悪印象を植え付けることが容易だと
学ばせた。ハンキチ赤組。柳の下のドジョウ狙いか?
0688安倍晋三 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:00.25ID:EPgB4s3m0
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0689文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:24:54.87ID:y5l2rq9k0
橋下徹氏、黒川検事長と賭けマージャンに興じていたメディア報道に疑問…「国民に実名報道を強要しながら自分たちは実名報道しないんですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40569561f228efff237e03d858a61bd1a33effcb

【賭け麻雀】黒川検事に加え、朝日新聞社員ら3人も告発 常習賭博容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590441087/

【賭けマージャン】新聞記者の聴取なし、法務省「報道機関の関係者なので差し控えた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590531343/
0690文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:24:46.40ID:bLUaMDhh0
>>686
大陸の本社から
2回目の東京五輪を中止に追い込むように
厳命をうけてるからな(笑)
0691文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:17.40ID:v6KPlzA10
シナが武漢コロナウイルスを全世界に蔓延させた目的の一つが東京五輪中止か
それなら糞シナがやりそうなことだ
0692文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:58:48.94ID:3zgEa1Ru0
朝日は相当嬉しいんだろうね

中国様と祖国大糞民国が威張れるようになって

(笑)
0693文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:01.60ID:mWfHziB10
>>689
黒川検事賭け麻雀の問題点は3つ
点ピンの賭け麻雀、自粛期間中の3密状態、そして行政官とマスコミの癒着。

点ピンについて「常習」「賭博」は当たらない。
賭け麻雀なんざ30代以上の男子なら常識だし、点ピン程度なら懐にゆとりのあるサラリーマンには許容範囲。
マスコミはかつて西武ライオンズの土井や東尾、最近では漫画家蛭子が逮捕されたのをひきあいに
違法性十分と報道しているが、これらは暴力団関係者が胴元として存在したから立件された。

自粛期間中に3密したってのは批判されるかもしれないが、辞職を強要するほどもなし。テレ朝富川の例もある。

賭け麻雀をしたのが検事と報道関係者というのが最大の問題。
村木厚子氏事件でマスコミが検察主導のストーリーを延々報道し続けてきたのは何故か。
ゴーン逮捕を朝日がスクープしたのは、朝日と関係が深かった林検事からのリークではなかったか。
黒川検事は麻雀に強かったというが、そこに新聞社からの利益供与があったのではないか。

黒川氏を逮捕して退職金を返納させたくても違法賭博は無理。
マスコミにリークした。守秘義務違反があったというところから攻めるべきだな。
つまりは、対戦した記者全員の実名と彼らが報道に関わって記事を検証すべきなの。


ついでに違法買春と天下り斡旋で辞任&満額退職金getの前川聖人のことも、たまには思い出してあげてください。
0695文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:53:40.87ID:3R237iJb0
>>686
今回も「朝日新聞の逆が正解」!
0696上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:09.11ID:fsnUSNNi0
>>678
トンネル会社の「中抜き」「丸投げ」が不正に当たらないなら
世の中から犯罪はなくなるな。
0697消費税増税反対
垢版 |
2020/06/07(日) 00:51:15.60ID:fsnUSNNi0
>>679
「丸投げ」20億円「中抜き」がどんな仕事をしたというんだ。
0698緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/06/07(日) 00:52:38.61ID:fsnUSNNi0
社説で横田滋さん死去に触れた新聞はなし、か。

国民の側に立っている新聞はないわけだ。
0699文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:08:24.53ID:x/sJOqow0
読売新聞社説:
巨大IT規制 取引の透明化へ監視強めよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200606-OYT1T50276/
高齢者の見守り コロナ禍での孤立防ぐ工夫を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200606-OYT1T50273/

毎日新聞社説:
横田滋さん死去 43年間の長すぎる「闘い」
https://mainichi.jp/articles/20200607/ddm/005/070/013000c
コロナと外国人労働者 必要な支援届く仕組みを
https://mainichi.jp/articles/20200607/ddm/005/070/010000c

産経新聞社説:横田滋さん死去 拉致への怒りを結集せよ 安倍首相は膠着破る行動を
≪めぐみさん救出の戦い≫
≪北朝鮮は未来描けない≫
https://www.sankei.com/column/news/200607/clm2006070002-n1.html

日本経済新聞社説:
米実体経済の本格回復はまだ見通せない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60077210W0A600C2SHF000/
有人宇宙輸送で長期戦略を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60077180W0A600C2SHF000/

東京・中日新聞社説:
ロヒンギャ救済 コロナ禍、各国連携急げ
https://www.chunichi.co.jp/article/69031?rct=editorial
横田滋さん死去 原点に戻り対話解決を
https://www.chunichi.co.jp/article/69030?rct=editorial
0700文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:22:28.14ID:x/sJOqow0
2020年06月07日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■横田滋さん死去 悲劇を繰り返させまい
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0701文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:07:37.04ID:s1+wYEZm0
デマの世界に燦然と輝く朝日のデマの金字塔w

「北朝鮮は地上の楽園」
0702文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:47:13.03ID:Rbn5Gvde0
拉致被害者を北朝鮮に戻せと主張していた朝日新聞
0703文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:50:18.23ID:gA38ykLq0
拉致問題を日朝友好の「障害」と書いてた朝日新聞
0704文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:51:16.57ID:kJP4RHKz0
自民党参議院議員赤池まさいけ氏ブログ。
横田滋氏と拉致解決について。
自力奪還・自衛隊法改正と対外情報機関の設立、朝鮮学校支援の中止、そして広報活動の訴え。
で、奇妙なのは「日本の毅然とした姿勢」を語る彼がなぜか「毅然として」平壌宣言破棄だけは口にしないことだ。
口だけホシュ議員。
自衛隊法改正が今の段階で拉致解決につながるのかどうか。
家族会年長者はすでに80過ぎ。
明後日の話をされても困る。
赤池さん、らちのらの字もない平壌宣言をなぜ支持でできるのですか。
それは国民より安倍さんの意向の方が大事だからでしょう。
もう誰も騙されません。
青山繁晴で懲りました(笑)。

NHK、糞マスゴミ、国賊らをぶっ壊せ!
0705文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:57:14.40ID:7KsLo2Z50
小泉さんは実家の土建屋畳む切っ掛けになったからあんまり好かないけど、
一時帰国の拉致被害者を返さなかったのは評価してる。
あの時約束通り返せって叫んだ朝日の言説は、永久に記憶しておくべき。
0706文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:28.40ID:mx4Dd0ua0
>めぐみさんが行方不明になったのは1977年。
>その後20年を経て、やっと国会で北朝鮮による犯行が表面化した
野中広務ら自民・野党も犯行をなかったことにしたかった
日朝友好事業利権、カネが絡めば人権など吹っ飛ぶという好例
朝日も後に拉致事件を日朝外交の障害と言い、問題化して謝罪
 障害であったのは事実なので「障害」を問題化したのは言葉狩り
そして米トランプはワームビア事件がありながら交渉入り
核問題を前に人権をカードにしなかったことに注目。外交の一面
0707文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:25.01ID:SZ6lP11v0
煙もくもく 立ち昇る

朝日的見解では、毒ガス攻撃

バカか
0708文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:11.38ID:uP0VOGtE0
社会党や朝鮮総聯と連帯して
拉致を否定し続けたくせによ。 
悪い新聞だよ朝日は。
0709文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:24.10ID:uP0VOGtE0
›拉致問題の真の進展は日朝二国間でしか望めないのだから。

凶悪な鬼畜に経済支援のご褒美をか?

日本人拉致は北の最重要な輸出品か?
0710文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:08.83ID:uP0VOGtE0
›めぐみさんが行方不明になったのは1977年。
›その後20年を経て、やっと国会で北朝鮮による犯行が表面化した。

朝日は知ってて隠蔽して否定した。
0711文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:07.65ID:k3uOuHe20
米、英が中心になって、中国が香港安全法制定の非難決議に参加を拒否したんだって
さあ朝日よ、ご主人様の非難に参加しなかった安倍首相を良い判断だと絶賛するのでしょうな
そして長期政権の成果だと、そうしないとご主人に叱られますよ。
0712安倍晋三 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:22.06ID:uI2EW8RM0
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0713文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:39.01ID:s1+wYEZm0
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しか出来ない朝日新聞は
北に都合の悪い事は絶対に報道いたしません
0714文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:12.33ID:Rbn5Gvde0
朝日は賭け麻雀だけでなく拉致問題も頭を垂れて自問自答しろよ
0715文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:35.45ID:cZSDUT6u0
ハイ、やります、社説を打ち込むパソコンに向かって頭を垂れればよいのだから
それに、テレワークで誰も見ていないのだから。
0716文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:04.65ID:kJP4RHKz0
自民党参議院議員赤池まさいけ氏ブログ。
横田滋氏と拉致解決について。
自力奪還・自衛隊法改正と対外情報機関の設立、朝鮮学校支援の中止、そして広報活動の訴え。
で、奇妙なのは「日本の毅然とした姿勢」を語る彼がなぜか「毅然として」平壌宣言破棄だけは口にしないことだ。
口だけホシュ議員。
自衛隊法改正が今の段階で拉致解決につながるのかどうか。
家族会年長者はすでに80過ぎ。
明後日の話をされても困る。
赤池さん、らちのらの字もない平壌宣言をなぜ支持でできるのですか。
それは国民より安倍さんの意向の方が大事だからでしょう。
もう誰も騙されません。
青山繁晴で懲りました(笑)。

NHK、糞マスゴミ、国賊らをぶっ壊せ!
0717文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:43.95ID:90tduBtm0
>>697
中抜きだって騒いでる人(このスレだと2人?)は、この辺読んでみたら

https://seijichishin.com/?p=39172
サービスデザイン推進協議会の20億円は、9割近くが振込手数料、残りも必要経費

https://seijichishin.com/?p=39245
清算払いなので構造的に中抜きなんてできない
サービスデザイン推進協議会を通してるのも必要な理由があってのこと

電通だから悪い事してるんだろみたいな先入観で、いい加減な報道を鵜呑みにしてないか?
例えば布マスクを調達したユースビオなど、政権に関わった企業や民間人を、
アベ友だから不正をしてるだろうと理不尽に攻撃した奴らと同レベルになってないか?
0718文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:44.62ID:ypkSnohP0
一切責任を取らない新聞社もどき

反省は一切無し
0719文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:03.45ID:yH3/yfKa0
>>717
>悪い事してるんだろみたいな先入観

日の丸つけたマスクを売り出すなんてアベと癒着した極右企業に違いない!!と営業妨害したヒトがいたよね。
世界中の結弦ファンから締め上げれたらいいのに。
0720文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:56:57.89ID:mx4Dd0ua0
>拉致問題の真の進展は日朝二国間でしか望めない
そりゃそうだ。日中・日露間の領土・日朝拉致を内心良しとする国があれば
オール オア ナッシングが得意の日本外交を良しとする国もある
頼れるのは自国だけ
0721見ない読まない買わせない
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:12.53ID:jX2fU7F00
日本に対するヘイト作品群に税金が投入されたことが問題になっていた。私自身は開会直後に観
覧していたので、マスコミがなぜ隠蔽(いんぺい)するのかも分かった。一部の右翼によって表
現の自由が日本では侵されていると報じたいのである。そのためには、日本への度を越えたヘイ
ト作品群であることは隠さなければならなかったのだ。
 各紙は申し合わせたように「少女像の展示に批判が殺到」と報じ、問題を矮小化(わいしょう
か)した。そして今回はリコール運動自体を黙殺したのだ。この運動に対して大阪の吉村洋文知
事や名古屋の河村たかし市長まで賛意を表明するなど、ニュース性は高い。それでも新聞は「報
道しない自由」を行使したのである。
 かくして“真実はネットから”という意識が国民に定着した。自らの主義・主張に都合のいい
記事しか出ない新聞は見捨てられ、部数は激減の一途を辿(たど)っている。
 私は高須氏らの会見を見ながら、これを報じるか否かで新聞にまだ「明日」があるかどうかが
分かるなあ、などと漠然と考えていた。結果は前述のとおり、産経以外は報じなかったのであ
る。
 長い間、情報を独占し、自分の主張に沿って都合よくこれを加工して大衆に下げ渡してきた新
聞。もう「真実を書かなくてもいい時代」はとっくに終わっているのに、いまだ改革できない組
織。やはり新聞は「消え去る」しかないのだろうか。
0722安倍晋三 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:26.87ID:uI2EW8RM0
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0723上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:09.59ID:fsnUSNNi0
>>717
それなら電通に直接委託するだろ。
0724消費税増税反対
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:46.77ID:fsnUSNNi0
一日遅れで横田滋さん死去の社説を書いたか。
流石に書かないわけはなかったか。
結論を出すには少し早すぎたな。
0725緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:53.96ID:fsnUSNNi0
>>721
残念だが、それは違う。

新聞が捏造報道をするから、報道しない自由を行使するから部数が減っているということはない。

ただ単にネット時代になったから紙の部数が減っているだけだ。

新聞に価値がないことには賛成するが、国民は新聞の中身を読んで価値を判断しているわけではない。
0726文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:34.87ID:yH3/yfKa0
>>724
社説の内容について、社内で1日かけて侃々諤々やりあったんだろうなあ。
スマホが何台壊れたことやらw
0727文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:49.91ID:fsnUSNNi0
ヤトウガー
アベガー
安倍晋三の他に誰がいる?

で押し通せる時代は終わった。
0728パチンコ廃止
垢版 |
2020/06/07(日) 23:39:20.06ID:fsnUSNNi0
>>700
日朝平壌宣言破棄に触れない当たりが朝日売春婦捏造の本音だろう。
0729移民反対
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:27.33ID:fsnUSNNi0
>>699
読売新聞、日経新聞は横田滋さん死去の社説はなしか。
明日以降あるかもしれないが。
0730スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:45.33ID:fsnUSNNi0
>>699
やはり変態も日朝平壌宣言破棄には触れないか。
新聞に期待できるはずもなし。
0731基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:43.49ID:fsnUSNNi0
>>699
東京・中日新聞社説。
日朝平壌宣言に基づいて国民の血税から何兆円も賠償するのかい?
日本人を拉致したテロリストに。
日朝平壌宣言破棄が筋だろう。
0732文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:09:18.96ID:rkZYex0x0
読売新聞社説:
コロナ禍の記録 後世に伝える責務果たしたい
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200607-OYT1T50159/
救急搬送の難航 患者の受け入れ先を明確に
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200607-OYT1T50154/

毎日新聞社説:
コロナと大学入試 公平性への配慮が最優先
https://mainichi.jp/articles/20200608/ddm/005/070/032000c
米基地の環境汚染調査 日本が主導できる体制に
https://mainichi.jp/articles/20200608/ddm/005/070/029000c

産経新聞社説:
少子化大綱 国難直視し抜本的対策を
https://www.sankei.com/column/news/200608/clm2006080002-n1.html
給付金事業の委託 政府は説明責任を果たせ
https://www.sankei.com/column/news/200608/clm2006080003-n1.html

日本経済新聞社説:
幅広いリスクに備えた危機管理を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60082750X00C20A6SHF000/

東京・中日新聞社説:今こそ大人が動く時だ 週のはじめに考える
■甲子園大会中止の衝撃
■「独自大会」開催の工夫
■あきらめぬ姿を見せる
https://www.chunichi.co.jp/article/69329?rct=editorial
0733文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:23:18.65ID:rkZYex0x0
2020年06月08日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■ロシア核政策 競争を脱し軍縮へ動け
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■コロナ水際対策 「外国人」差別の理不尽
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0735文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:39:24.57ID:0CzyG/oa0
>コロナ水際対策 「外国人」差別の理不尽
多く伝えられる外国での日本人風評暴行被害の話ではなく
良くほじくりだしたレアケース・・今だけ我慢しろよレベルの「外国人」話
日本芸能人、親族のコロナ死。死に顔も見れず骨を引き取るだけという非情に比べて・・・
0736文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:33.69ID:qR7P7MAQ0
> 感染防止の水際対策の一環として、政府が「いったん日本を離れたら再入国させない」
>との措置をとっているためだ。

感染防止のためだから仕方ないよね?未来永劫そうすると言ってるわけじゃないよね?
何がどう「差別」なの?

> 日本国籍の人や在日コリアンら特別永住者と異なる扱いをしなければならない理由はどこにもない。

欧米、中東、アフリカ、東南アジア、中国。
他にも外国人はいくらでもいるよね?人口的にもさ?
なんでいきなりチョーセンジンが出てくるの?
正体バレバレだよ?

テロリッスットッサーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0737文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:10.19ID:6cCVo/W70
(社説余滴)日韓見つめた二つの巨星 箱田哲也
https://www.asahi.com/articles/DA3S14504599.html
>我々はなぜここに至ったのか。

そりゃ朝日の捏造報道と、それに踊らされて反日ヘイトを自己目的化して
「日本を憎むために憎む」という負のスパイラルに陥った韓国人のせいだろ。

韓国だけを露骨に擁護して、日本だけを貶める昔のやり方だと日本世論の
反発が強すぎるから「どっちもどっち」に持ち込もうとする最近の朝日論法だが
日本国民は、動くゴールポストを追いかけるつもりは、もうないんだよ。
0738文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:24.57ID:6cCVo/W70
>>736
在日の皆さんも、朝日新聞絶賛の素晴らしい「K防疫」の祖国へ帰るべきだよな、この際。
自分が感染したら、住んでるマンションや使ったゲイバーを世界に発信してくれる親身っぷり。
0739文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:11:13.15ID:knpGdrQS0
第4の権力から偏向独裁タイクーン達をネットの力で駆逐しよう
0740文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:57.20ID:y/+YFS9s0
平壌宣言。現物は外務省HP参考。北が欲しがる援助が山盛り。
これ、すべて直接間接の日本国民の税金。
「無償援助」とあるのは贈与といい、タダで北に上げるおカネ。
北の要望はこの無償援助による平壌高級病院の建設と医療技術支援。
最近の日本製医療機器と技術が金正恩の体調を管理することになる。
「低金利の長期借款供与」。これがいわゆる円借款。
このカネで金正日は最新の鉄道を建設したいと語っている。
理由は北国内の流通ネットワークの9割がトラックによる道路利用だからだ。
さらにめぐみさんを拉致して上陸させた清津港の最新工事もこの円借款でやるという意向。
これが平壌宣言なのです。
まだある。
「国際機関を通じた人道主義的支援」。
これは日本が最大の出資国であるアジア開発銀行からの融資を日本が責任をもって実行するということなのだ。
財政破綻している北は中国が立ち上げたAIIBからも加盟を拒否されている。
それを日本が連帯保証しますという意味。
話はこれで終わらない。
「民間活動を支援するための国際協力銀行等の融資、信用供与」。
これは北に投資するリスクを感じる日本企業に【日本政府が投資の保障をする】との内容。
日本企業にもカネを貸しますというもの。
さらに北が日本に未返済のカネも日本が貸してやるからそれでチャラにしろとの約束。
拉致された側が拉致した側に「植民地支配のお詫び」として払うのがこうした「援助」。
これがなぜか拉致のらの字もない平壌宣言の中身で、援助総額2兆の噂。
で、赤池さん、櫻井よしこさん、西岡力さん、これを日本国民は飲むということでいいのですね。
で拉致は解決するという理解でいいのですね。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0741文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:50:29.55ID:L3GGQ46i0
■コロナ水際対策 「外国人」差別の理不尽

世界中に住んでいる在留日本人が現地の政府の命令で自由に出入国できない状態
なんですが、朝日は外国政府による「『日本人』差別の理不尽」を批判しないんですか?
0742安倍晋三 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:10.68ID:p8mmRujD0
ここは日本語 夜の街

夜の街

     / ̄ ̄\__夜の街
   /      ) \ 夜の街
  /       /    ヽ 夜の街
 /       / \  ∧ 夜の街
 |    ///    ヽ  | 夜の街
 |   /⌒    ⌒  V | 夜の街
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 夜の街
 ( |   ̄       ̄  | )夜の街
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 夜の街
   ∧  )----(  / 夜の街
    レ\   ̄  / 夜の街
     _)`ーイ_夜の街
    /  | ゚・。。・゚ | ヽ 夜の街
    | | | ̄ ̄ ̄| | | 夜の街

軽蔑はしていない
0743安倍晋三 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:37.80ID:p8mmRujD0
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織

満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度
軽蔑はしてない
0744文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:01:46.33ID:WfP8CjVu0
(-@∀@)〈 芸能人にも政治的発言の自由はある! だがしかし、だからといって、安倍政権寄りの発言や、韓国北朝鮮中国に不利になる発言が許されるべきではない。
0745文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:19.23ID:6XpuIBqU0
■ロシア核政策 競争を脱し軍縮へ動け
へぇ、朝日ってどんなに偉いの、トランプやプーチンが、ハイ朝日様のおっしゃる通りですと従うとおもって
書いているのかい、ああ。
0746文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:07.41ID:L3GGQ46i0
>母国に住む重病の親族を見舞いたい、経営する海外の会社が立ちゆかないので現地で
>直接指揮したい――といった切実な希望もかなわず、各方面に影響が及んでいる。
>やむなく出国した人は日本に戻れず、家族にも会えない状況が続く。
>母親の葬儀に参列しようとした日本在住11年の外国人が、事前に当局に問い合わ
>せたところ「再入国は認められない」と言われ、最後の別れを断念したケースが
>紹介された。政府による人権侵害行為と言わざるを得ない。
在日外国人だけでなく、隔離されているコロナ感染者も同じだろう?
0747文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:35:55.08ID:0CzyG/oa0
>しかし、規模を問わず核は非人道的であり、決して使われてはならない兵器だ
非戦闘員を巻き込んで大量に殺すから核は非人道なので
地下深くにある良からぬ施設を破壊する目的の核はそうではない
これが米の言い分。良い話だと思う
0748文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:58:45.42ID:6XpuIBqU0
>>746
日本国内でも病院や介護施設への見舞もできないし、葬儀や結婚式への参加も制限されるのですがね
日本人には人権侵害に当たらなく外国人は当たると朝日は主張するのですなあ。
0749文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:51.30ID:L3GGQ46i0
>政府による人権侵害行為と言わざるを得ない。
PCR検査拡大で陽性者が急増し、その急増した陽性者が隔離されて
さらに「政府による人権侵害行為」が増えるわけだが、朝日は憲法25条
の拡大解釈で容認するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況