X



●●●朝日の社説 Ver.243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:30.97ID:F0NURrS90
     ______
     |\   \  \  スィー
     |..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ≡=-
     \|..レバノン行.| ≡=-
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     __.∧__∧_    日本は遅れた国!
   /\(-@∀@) \  日本は駄目な国!
   \/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
     \|..レバノン行.|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

シャッ
≡=-
≡=-

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第243弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   http://www.asahi.com/news/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1575779359/
0654文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:00.11ID:R3VCOKHl0
■辺野古移設 不都合な現実 直視せよ
よう書くよ、自社の不都合は直視せずに、まあ政府も30年後に直視すればいいさ。
0655文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:02:48.75ID:3EiHgmlp0
■辺野古移設 不都合な現実 直視せよ
>政府は速やかに工事を止め、一から出直すべきである。
国際協調主義者で軍縮に熱心な平和主義者でノーベル平和賞を授与され
人権重視のリベラルなオバマ大統領でさえ辺野古移設の方針変更を
断固拒否したんだから「一から出直す」のは絶対に無理だなw
0656憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:04.88ID:D0SrRphn0
コロナウィルスの脅威 

集団的自衛 個別的自衛
モデルガンの改造でなく、キッチンペーパーなどを改造して陸海空にマスクを保持すれば御守り、安心できる。

武漢
武というマーク 矛を持って行進する姿を表したアイコン
漢というマーク 川の氾濫など災いで祈る巫女を表すアイコン

集団的自衛の観点から考えれば
東京、千葉、神奈川、和歌山辺りに関わりのあった者を殺っておく。
殺られる前に殺る。そういう声が出てくるのかもしれない。

奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
他人は有罪 自分は無罪

ネトウヨなどの大声大会
まだ、東京、神奈川、千葉、和歌山に関わりのあった者達を殺しておこうという声はあかってないのか

集団的自衛 個別的自衛 コロナウィルス
お役所辺りも、オウム関係とコロナウィルスに関係がある者は立ち入り禁止となる日が来るのかもしれない

ネトウヨや公務員 辺りからの声
他人は有罪 自分は無罪 奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
まだ 大声大会の前なのだろうか 公務員の場合は、はぐらかし系でないとまずいかも、ネトウヨ風に居直り系だと問題になるかもしれない

例え全警察官が裏金運用をしていても、決して裏金運用に加担しない警察官

例え全国民がどんなに強い風に吹かせても憲法遵守を怠る事なく義務を果たす。はぐらかしたりもしない公務員

軽蔑はしていない
0657憲法99条 公務員による殺人幇助強要の運用
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:09.27ID:c8PeQCYe0
コロナウィルスの脅威 

集団的自衛 個別的自衛
モデルガンの改造でなく、キッチンペーパーなどを改造して陸海空にマスクを保持すれば御守り、安心できる。

武漢
武というマーク 矛を持って行進する姿を表したアイコン
漢というマーク 川の氾濫など災いで祈る巫女を表すアイコン

集団的自衛の観点から考えれば
東京、千葉、神奈川、和歌山辺りに関わりのあった者を殺っておく。
殺られる前に殺る。そういう声が出てくるのかもしれない。

奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
他人は有罪 自分は無罪

ネトウヨなどの大声大会
まだ、東京、神奈川、千葉、和歌山に関わりのあった者達を殺しておこうという声はあかってないのか

集団的自衛 個別的自衛 コロナウィルス
お役所辺りも、オウム関係とコロナウィルスに関係がある者は立ち入り禁止となる日が来るのかもしれない

ネトウヨや公務員 辺りからの声
他人は有罪 自分は無罪 奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
まだ 大声大会の前なのだろうか 公務員の場合は、はぐらかし系でないとまずいかも、ネトウヨ風に居直り系だと問題になるかもしれない

例え全警察官が裏金運用をしていても、決して裏金運用に加担しない警察官

例え全国民がどんなに強い風に吹かせても憲法遵守を怠る事なく義務を果たす。
はぐらかしたりする事もなく遵守する。犯罪者にならない公務員

軽蔑はしていない
0658文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:04.03ID:xFEq8Rfy0
日本政府が在中日本人12万人に「早期の一時帰国を至急に検討」せよとの呼びかけ。
朝令暮改と言う以外にない無策のオンパレードです。
この件で最も不可解なこと。
それは安倍総理の「顔」が全く見えないことです。
不明な彼の判断。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0659憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:46.58ID:iLZ+skr20
アフガン 中村医師

病気の治療どころではない
水の問題を解決と考えたのかもしれない

集団的自衛 

臆病という表現でいいのか?
少し違うかもしれない

中村医師は治療しても水がと考えたらしい
人類 奥の方にある 臆の病か



軽蔑はしていない
0660文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:19.72ID:qBmszgg40
>辺野古移設 不都合な現実 直視せよ
反対部隊の主力が韓国左派・中国情報部というパヨ陣営の不都合な現実
正体バレバレ
0661憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:32.65ID:iLZ+skr20
アフガン 中村医師

病気の治療どころではない
水の問題を解決と考えたのかもしれない

集団的自衛 

臆病という表現でいいのか?
少し違うかもしれない

中村医師は治療しても水がと考えたらしい
人類 奥の方にある 臆の病か

臆病と表現するのは少し違うかもしれない
既に様々に変異し、色々と転移している

数万 数十万 数百万 数千万
水の問題で蔓延して慢性的に発生する根本に効くのか

臆病というのとは少し違うかもしれない
既に様々に変異し、色々と転移している


軽蔑はしていない
0662憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:31.25ID:iLZ+skr20
アフガン 中村医師 水際大作戦

病気の治療どころではない
水の問題を解決と考えたのかもしれない

集団的自衛 

臆病という表現でいいのか?
少し違うかもしれない

中村医師は治療しても水がと考えたらしい
人類 奥の方にある 臆の病か

臆病と表現するのは少し違うかもしれない
既に様々に変異し、色々と転移している

数万 数十万 数百万 数千万
水の問題で蔓延して慢性的に発生する根本に効くのか

臆病というのとは少し違うかもしれない
既に様々に変異し、色々と転移している


軽蔑はしていない
0663憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:22.66ID:iLZ+skr20
アフガン 中村医師 水際大作戦

病気の治療どころではない
水の問題を解決と考えたのかもしれない

集団的自衛 

臆病という表現でいいのか?
少し違うかもしれない

中村医師は治療しても水がと考えたらしい
人類 奥の方にある 臆の病か

臆病と表現するのは少し違うかもしれない
既に様々に変異し、色々と転移している

数万 数十万 数百万 数千万
水の問題で蔓延して慢性的に発生する根本に効くのか

臆病というのとは少し違うかもしれない
既に様々に変異しながら、色々と転移している

ネットを通して世の中を滅茶苦茶にする者が活動してたら・・・

例えば国賊のような者がネットを通して、沢山、活動してたら www



軽蔑はしていない
0664文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:07.52ID:PwMVd6Nz0
朝日の社是

安倍を非難して
シナ朝鮮を非難せず
0665緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:11.27ID:WCgbW9Su0
>>664
「支那」は漢字で書こうぜ。

大したことじゃないが、「支那」をネットでは当たり前の言葉にしよう。
0666文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:49:24.91ID:PwMVd6Nz0
変換できないでしょ
0667文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:41.44ID:PwMVd6Nz0
>>647

だから何
その人たちのロンリは絶対に正しいとでも
0668憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:41.76ID:D0SrRphn0
奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け

君は誰の殺しなら資金提供などの加担してくれるのか?
君は誰の殺しなら資金提供などの幇助してくれるのか?

同盟関係にある組織の殺しなら幇助するか
司法はじめ警察などにより執り行われる殺しなら幇助するか

人殺し みんなでしたから 人助け

君は誰の殺しなら加担してくれるのか
君は誰の殺しなら幇助してくれるのか

何の罪もない善良な人殺しの一員

君は誰の殺しなら人殺しの一員になるのか?

だいぶ前 愛と誠というのがあった
君のためなら僕は死ねる 

君のためなら僕は人殺しの一員になれる


君は誰のためなら人殺しの一員になれるのか?


軽蔑はしていない
0669文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:23.87ID:5gjS+64G0
■辺野古移設 不都合な現実 直視せよ
(-@∀@)<オキナワの声をきけ

不都合な現実を直視すべきは朝日だろ。辺野古撤回に熱心な鳩山ら民主党政権でも
リベラルなオバマ政権でも辺野古案を撤回できなかったんだぞ。
国と国との約束なんだから普天間返還の条件ならそれを実行するのみよ。
ここでひっくりかえせば韓国が目をつけるにきまってるからなw

>「マヨネーズ並み」の地盤が広がる辺野古沖を「適地」とする計画の破綻(はたん)は明らかだ。
米軍専用施設だろ?軟弱地盤なんぞしったことかw 
米軍がびびって逃げ出せば朝日とお仲間の中国は嬉しいだろ?

>政府は速やかに工事を止め、一から出直すべきである。
次の政権に期待するんだね。いや、衝動的なトランプ政権ならオキナワ撤退を言い出すと期待しているのかな。

■景気の先行き 予断排し正確な判断を
(-@∀@)<あべのみくす失敗ざまー

嬉しそうだな。景気減速をねらって消費増税を煽ってたのかね。
景気減速を政府が認めたら、また政局にするのだろうな。死ねよ。

>景気の山谷の学術的な判定は事後的に行われるものであるにせよ、
>適切なマクロ政策を検討するためには、機敏な景気判断が不可欠だ。
まて。時間がかかる「学術」に「政治」がせっつくのはダメだろw
朝日は常日頃は政治介入を否定しているくせに、こんな時だけ要求するのかよ。
アベがおこなったら待ってましたとばかりに罵詈雑言を飛ばすのだろうよ。

>精度を高めた判断を、民間部門と共有することが求められる。
公式発表をまてや。特定の民間に情報を流すわけにもいかんだろ。行政の公正が問われることになるぞ・・・
0670文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:58.85ID:ggIAHaHm0
>>645
そんなんでスレ違いの話題をしまくることを正当化できると思ってるなら
軽蔑がどうとか、糞マスゴミがどうとか、パナマがどうとか、集団何とかを
貼り付けまくってる連中と変わらんぞ

関係ない話はtwitterやYoutubeやブログで好きなだけやってくれ
あるいは山本太郎や三橋貴明を国会議員にする運動にでも参加すればいいんじゃないか
0671文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:42.81ID:hH7DAQe90
■景気の先行き 予断排し正確な判断を
わっはっは、経済に疎い朝日が社説で、経済のことを書いても誰も興味を示さないね。
0672文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:07.07ID:3EiHgmlp0
部数減で負け組聞社の経済論なんて誰も読まない。
勝ち組新聞社の経済論は是非読みたいけど。
0673憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:58.03ID:iLZ+skr20
コロナウィルスの脅威 

集団的自衛 個別的自衛
モデルガンの改造でなく、キッチンペーパーなどを改造して陸海空にマスクを保持すれば御守り、安心できる。

武漢
武というマーク 矛を持って行進する姿を表したアイコン
漢というマーク 川の氾濫など災いで祈る巫女を表すアイコン

集団的自衛の観点から考えれば
東京、千葉、神奈川、和歌山辺りに関わりのあった者を殺っておく。
殺られる前に殺る。そういう声が出てくるのかもしれない。

奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
他人は有罪 自分は無罪

ネトウヨなどの大声大会
まだ、東京、神奈川、千葉、和歌山に関わりのあった者達を殺しておこうという声はあかってないのか

集団的自衛 個別的自衛 コロナウィルス
お役所辺りも、オウム関係とコロナウィルスに関係がある者は立ち入り禁止となる日が来るのかもしれない

ネトウヨや公務員 辺りからの声
他人は有罪 自分は無罪 奴等の殺しは凶悪犯罪 我等の殺しは人助け
まだ 大声大会の前なのだろうか 公務員の場合は、はぐらかし系でないとまずいかも、ネトウヨ風に居直り系だと問題になるかもしれない

例え全警察官が裏金運用をしていても、決して裏金運用に加担しない警察官

例え全国民がどんなに強い風に吹かせても憲法遵守を怠る事なく義務を果たす。はぐらかしたりもしない公務員

軽蔑はしていない
0674文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:31.44ID:K3SN1wmY0
朝日・毎日・東京中日の印象操作報道のお陰で、安倍が窮地に

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021400871&;g=pol

時事通信が6〜9日に実施した2月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.8ポイント減の38.6%、不支持率は2.8ポイント増の39.8%となった。
不支持率が支持率を上回ったのは、森友・加計学園問題で政権不信が高まっていた時期の2018年8月以来1年6カ月ぶり。
支持率3割台は19年3月以来。
 内閣支持率は昨年12月に急落し、反転しない状況が続いている。
安倍晋三首相が地元支援者を多数招いた「桜を見る会」をめぐる疑惑の解明が進んでいないことなどが影響しているとみられる。

政党支持率は
自民党が前月比0.6ポイント減の24.3%
立憲民主党は2.3ポイント増の5.6%。
以下公明党2.8%
共産党1.6%
日本維新の会1.3%
れいわ新選組0.9%
国民民主党0.5%
社民党とNHKから国民を守る党はともに0.2%で
「支持政党なし」は60.6%となった。

 立憲と国民が実現を目指した合流が当面見送りとなったことに関し、「次の衆院選前に合流すべきだ」は27.3%にとどまり、「次の衆院選はそれぞれの政党で戦うべきだ」が46.7%だった。
0675文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:18.20ID:nt9c3xnb0
何故朝鮮半島民は、日本を1000年恨み反日にいそしむのか?

朝鮮併合時、大日本帝国政府は下記の朝鮮の文化や風習の中に
「人道的でない」と廃止や禁止をしました。

・身分制度の廃止(両班・中人・白丁は平民とした) 
・凌遅刑の廃止 ・シバジの禁止   
・サンプンの禁止 (糞尿)
・病身舞(びょうしんまい)の禁止

日韓併合で「身分制度を廃止」されて平民となり
「特権を失った★両班★」だった輩(李承晩等)が日本を恨み、
戦後、歴史を「隠蔽、改ざんして反日教育」を実行しているから。
0676憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:46.49ID:rxyPmjL60
例え全警察官が裏金運用をしようとも、決して裏金運用に加担しない警察官
例え全国民が憲法運用妨害、犯罪の正当化、犯罪の解決妨害をしていても、憲法遵守の義務を果たし、犯罪者とならない公務員

最高法規99条 遵守

他人は有罪 自分は無罪 
他人は有罪 自分は無罪
既にやってしまっている犯罪も憲法を変えれば正当化できる

国民全員 裁判官 国民全員 警察官
他人は有罪 自分は無罪

守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ
チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる 陸海空に軍の保持 てっぼうだまも必要だ

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす多勢を殺る。資金調達、資金提供
資金面での大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を派遣して輸送作戦などで参戦

犯罪組織の構成員 人殺しの一員
人殺し みんなでしたから 人助け 何の罪もない人殺しの一員

国民全員 裁判官 他人は有罪 自分は無罪

最高法規99条 
公務員 陸海空に遵守 殺人幇助強要 人殺し みんなでしたから 人助け

陸海空に保持
モデルガンなどを使って殺傷能力のある銃のような物を作り陸海空に保持した。保持していると安心できるらしい、御守りと考えたのかもしれない。逮捕されたらしい。
守るのに合法など関係ない。 他人は有罪 自分は無罪 遵守

軽蔑はしていない
0677文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:02.42ID:vEklNTkV0
>>672
部数以前の問題として、角度付き新聞なんて、ジャーナリズムとして、
確証バイアスに負けてるよなw
0678文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:21:59.15ID:22Fx2uLM0
2020年02月15日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■新型肺炎対策 国内流行想定し態勢を
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■資料書き換え 原発審査の根幹揺らぐ
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0679文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:04.73ID:22Fx2uLM0
読売新聞社説:
新型肺炎 国内感染踏まえた医療体制を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200215-OYT1T50031/
米比関係 同盟堅持で対中牽制を続けよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200215-OYT1T50019/

毎日新聞社説:新型肺炎 国内初の死者 感染拡大の防止に全力を
■新たな段階に入った
■検査・医療拡充が急務
https://mainichi.jp/articles/20200215/ddm/005/070/073000c

産経新聞社説:新型肺炎 政府は明確な発信怠るな 「国内流行」への備えを急げ
◆重症化から弱者を守れ
◆後手の対応を猛省せよ
https://www.sankei.com/column/news/200215/clm2002150002-n1.html

日本経済新聞社説:
新型肺炎は「国内流行」想定し対策
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55648730U0A210C2SHF000/
男性の育児をもっと促したい
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55648680U0A210C2SHF000/

東京・中日新聞社説:
新型肺炎拡大 国内流行へ先手を打て
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021502000111.html
秋元議員とIR 国会で真相を究明せよ
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021502000110.html
0680文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:20:52.14ID:3xzNUWj80
›疑いのある者の入国を認めず水際で阻止するという方針で臨んだため、結果として対応が遅れたと批判されてもやむを得ない。
›情報を丁寧に発信し、これ以上、不安や不信を広げないことが肝要だ。

中国様は悪くないにだ。
悪いのは日本と安倍にだ。
日本だけが無策で人権侵害してるにだ。

だが、コロナギャグを飛ばす余裕がある
両民主党に政権移譲すべきではないのか。
0681文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:06:00.83ID:uZuepMh50
>>674
マスコミの世論調査って、本当に無作為なの、時事通信は前回の40%→38%へ
NHKは前回44%→45%へ 1〜2%の差は当然あるだろうが
支持しないか、するかの2択で、時事は低くNHKは高く出るのはなでなのかい
無作為なら時によっては数字にばらつきがあっても良いのに、まあ朝日はいつも低いがね。
0682文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:12:13.94ID:Uds7/aEH0
朝日は「新型肺炎の感染を阻止するために安倍首相はオリンピックを中止すべきだ」と主張しろよ。
世界中から人が集まったら爆発的に感染するのは明々白々。
逆に中止したら日本は巨額の損害が出る。
今の安倍は五輪をやるか中止するか窮地に立たされている。
だから朝日は五輪中止を主張して安倍を更に揺さぶって、もっともっと窮地に追い込めよ。今なら必ず倒閣できる。
桜見をいくら批判しても安倍はモリカケで免疫や耐性が出来てるから屁とも思ってないw
0683文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:29:00.44ID:kh+uQ4u10
全国に拡大する新型ウイルス。
危機管理不能の内閣。
日本の災禍は安倍晋三が国のトップにいることだ。
田中角栄ならこうはならなかっただろう。
角さんならもっと素早く手を打った。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0684文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:58.11ID:EglqxnGH0
対応の優秀さをWHOに代弁させる中国は、野生動物食の管理が
不衛生のままならまた「奇病」を世界にまき散らすぞ
パンデミックで「漢」が滅亡。民族が数分の一になり弱体化
そして周辺の異民族が流入ということらしい
日本でお花畑ヘーワ病菌をまき散らす朝日に注意
0685文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:05.49ID:FMaiRgc80
>>683
この世にいない人を持ち出してもなんの助けにもならないよ
あの直ちに影響ないの迷言の人に総理、総理の女性秘書を付けてやらせてみるってか?。
0686文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:09.02ID:KqyhE27p0
>>681
世論調査は設問の聞き方でも差が出るからね
先月の毎日新聞の世論調査で内容は覚えてないが「○○の弊害がある××という政策を支持しますか?」てのがあった
誘導する気満々の酷いものだったわ
0687文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:54.95ID:2gUh+wi80
こないだ朝日ナントカ(新聞とは名乗らなかったが関連会社かも)から世論調査があったが、
人工音声で「安倍内閣を支持していますか?」→はい
「支持政党を教えてください」→自民党
と答えたら、「ご協力ありがとうございました」でいきなり終わったぞ。
立民とか共産とか答えたら、もう少し質問が続いたのかなあと思ったわw
0688文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:24.61ID:MRMxxlFO0
■新型肺炎対策 国内流行想定し態勢を
(-@∀@)<じゅうなんなたいさくを

新型肺炎の感染能力の高さは驚きだな。サービス業の人に感染が目立つが、人と会う記者は大丈夫なのか?
取材陣が病院に突撃しているけど、そこでウィルス拾って媒介したら大変なことになるぞ。
一番怖いのは社会不安だから不安を煽ってるテレビ局で流行して閉鎖してくれたほうが日本のためかもしれんw

>クルーズ船の扱いも大きな課題だ。
日本は豪州のような離島収容所がないからクルーズ船が実質的な隔離施設になってしまったな。
日本政府の指示は法的根拠が怪しいから後々面倒な裁判になりそうだよ。
しっかし・・・外国人が大勢乗船しているのにさ、当該政府は文句いうだけで、当該メディアは日本批判するだけで
自国民救出のチャーター機を出さないんだよね。「国家は国民を守らない」サヨク得意のセリフがまさに今行われているわ。

>疑いのある者の入国を認めず水際で阻止するという方針で臨んだため、結果として対応が遅れたと批判されてもやむを得ない。
結果論ならば、カンボジアに流れて行ったクルーズ船みたいに入港を認めないほうがよかったんかね。
対応能力に問題がある状態で3000人以上の疑いある者の入国を認めたら、
結果としてそこから感染が拡がったら、日本のメディアは大喜びでアベ批判しただろうさ。

>情報を丁寧に発信し、これ以上、不安や不信を広げないことが肝要だ。
不安不信を煽っているのは本邦メディアだろ。コロナに感染して死ねよ。

■資料書き換え 原発審査の根幹揺らぐ
(-@∀@)<かいざんがー

温めな社説なのは原電は再稼働が厳しいから全力で叩く必要もないってとこなんだろうか。

>悪意も意図もなかったというのなら、原電は詳しい事実関係を明らかにする責任がある。
悪意も意図もあるのなら明らかにせずともよいのかねw 資料の書き換えはしなくとも、肝心な部分は暈して映さないのが朝日の手法 
サクラがらみのマルチ商法のチラシの画像とかな。原電も朝日の手法を真似たらよかったんだよw

>規制委の厳正な審査こそ、原発の安全性を担保する。
規制委の審査を無視する裁判所にいえや。
0689文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:41.72ID:HA54A+ZY0
>>674

政党支持率見ればよくわかる

立件ミンスは一桁でれいわは視力検査支持率www
0690文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:36.58ID:HA54A+ZY0
>>687

朝日の調査は人工音声ではなく人間が聞き取りをやる
687のところにかかってきたのは予備調査でスクリーニングをやるのが目的なのでは

その調査結果をもとに本当に意見が聞きたい人のところへ改めて電話をかけじっくり意見を聞く
0691文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:02.71ID:HA54A+ZY0
■新型肺炎対策 国内流行想定し態勢を

今まではシナ国内が感染の中心だった
キンペー様のご機嫌を損ねてはいけないのであえて社説では触れなかった
だが日本国内に広がり始めたらこれは安倍の責任なので徹底追及する
0692文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:51.92ID:EglqxnGH0
電話の世論調査で出るのはジジババが多いから
これを年齢補正しないと・・有権者全世代を反映しない
この匙加減が各社違うのか、「補正」をしていないか不明だな
年齢別と明記してあれば良心的。又年齢別投票率も無視できない
0693文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:54.74ID:EglqxnGH0
日本の対応をディスる外国報道の犯人w?はいつものことながら中国だろ?
中国は昔から世界で活発に情報工作をしている
ちなみに、対日封じ込めABCD包囲網の裏工作は蒋介石の妻の宋美齢
0694文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:27.53ID:EglqxnGH0
コロナウィルスで中国北朝鮮の政治に変化が起きる予兆
北は国境封鎖で物資不足の極み。ジョンウンの健康問題も絡み
何かやらかすか、対米宥和に傾くか
0695文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:45.63ID:nqcQpK9Y0
歴史を捏造し、反日教育を行った[李 承晩」元大統領も両班でした。
朴正煕、廬 武鉉、李 明博(月山明博)に引き継ぎ、朴槿恵は、
日本を1000年恨むとまで言っています。
こうした恨の文化は、のDNAは、山葡萄原人から李氏朝鮮民族と
連綿と続いているのです。
0696文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:23.56ID:EglqxnGH0
>資料書き換え
ファクト無視と言えば韓国中国。他人を騙すのはひとつの芸術
鳩山由紀夫・河野洋平を騙すなどは赤子の手をひねるより楽
騙しのできない政治家は二流というのが特亜の伝統
ネットのない時代は騙しの王者・朝日人の天下だった・・・怖い怖い
0697文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:07.06ID:nqcQpK9Y0
半島人の主張する「三・一独立運動」は日本から独立する運動では無かった。
三・一運動は単なる、朝鮮人同士の暴動騒ぎで「治安の安定」の始まりに過ぎなかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三・一運動の実態
日韓併合で、身分制後が廃止されると、特権階級であった、「両班の権力」が無くなり
「白丁階級の人は奴隷から解放され法律で守られる」のです。
医療施設は完備されて・字も教えて貰い「素晴らしい世の中が来た」と庶民は思っていたのです。​​​​
​​​​
「コノヤロー」と思っているのは「両班だけ」なのです。
それが至るところで火をつけて暴動を起こし、両班の言う独立運動とは「両班の世に戻せ」という
恨みが起こしたのです。朝鮮人(元両班)が、朝鮮人に起こした暴動であったのです。
日本人暴動に巻き込まれ被害にあっていたので、日本が警察や軍を投じて制圧したのです。
この後、治安の安定対策が講じられることとなります 。
0698文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:20.03ID:EglqxnGH0
>>695
日本統治下で身分制度は無くなったが、一方自称両班が8割を超えたそうだよ
だから、李承晩の両班出身も怪しいな。統治が35年続いてハッピーだから
旧階級にこだわる必要もない、身分を越えて才覚一つで立身出世
そして戦後、自らを解放者正統な支配者として日本を恨むように仕向けたのは戦後
不安定な政権の求心力強化のため
0699文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:57.39ID:2gUh+wi80
>>697
>三・一運動の実態

マジレスすると、
一般庶民…日本統治になって奴隷階級から解放されたけど、相変わらずのその日暮らし。職よこせ食よこせ。
元両班…剥奪された既得権益を取り戻すぞ。高宗の死は日本の謀殺だと下民どもにデマを飛ばして暴動起こしたろ。

>この後、治安の安定対策が講じられることとなります 。

それまでの武断統治から文治になるんだよな。
ハングルの整備、普通教育の推進、労働条件の改善と違法経営の監視。集会や言論、出版の規制緩和。
その結果、半島内で独立運動が盛り上がることは全くなく、日本統治への武力抗争はおろか、抵抗らしい抵抗も皆無というw
0700文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:15:20.04ID:K59noRDH0
2020年02月16日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■検察官の定年 法の支配の否定またも
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0701文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:20:47.69ID:K59noRDH0
読売新聞社説:
地方創生 魅力ある雇用拡大に力を注げ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200215-OYT1T50339/
ビブリオバトル 「読んで語る」が社会を豊かに
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200215-OYT1T50336/

毎日新聞社説:
離婚家庭の養育費 子どもの利益を最優先に
https://mainichi.jp/articles/20200216/ddm/005/070/013000c
トランプ氏の予算教書 内向きが世界の不安増す
https://mainichi.jp/articles/20200216/ddm/005/070/012000c

産経新聞社説:
新型肺炎で「反旗」 中国は言論統制を改めよ
https://www.sankei.com/column/news/200216/clm2002160003-n1.html
秋元被告の会見 事件への認識が甘すぎる
https://www.sankei.com/column/news/200216/clm2002160002-n1.html

日本経済新聞社説:
新型肺炎が影を落とし始めた企業収益
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55694880V10C20A2SHF000/
均衡の取れた海賊版対策を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55694860V10C20A2SHF000/

東京・中日新聞社説:溶けていく民主主義 週のはじめに考える
■通貨は信用で成り立つ
■意外なトランプ支持者
■強い気概を持つべき
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021602000095.html
0702文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:09.88ID:DwXIAOSP0
›法の支配の何たるかをわきまえず、国会を軽んずる政権の体質がまたもあらわになった。

こりゃまた大上段から大きく来たね、捏造新聞。
法の支配どころか、事実にも基づかない外国の諜報機関のくせに。
0703文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:14:07.62ID:MHvqFkS+0
>安倍政権には、積み重ねてきた憲法解釈を一片の閣議決定で覆し、
>集団的自衛権の行使に道を開いた過去がある。今回の乱暴な振る舞いも本質は同じだ。
>民主主義の根幹を揺るがす行いを、認めることはできない
自衛隊は違憲という乱暴な解釈をする・・・
0704文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:07:14.31ID:izNRn9yU0
鮫島浩
@SamejimaH
10時間
安倍内閣の大失態が招いた新型ウイルス蔓延という国家的危機を乗り切るため、安倍内閣総辞職→石破首班で大連立→東京五輪返上でウイルス危機に専念→危機沈静後に解散総選挙で与野党合意するのが最も現実的で国益にかなうだろう。とにかく隠蔽内閣を一刻も早く変えなければ日本が壊れてしまう。急げ!
0705文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:11:58.27ID:usndCiB+0
新型ウイルス問題。
安倍政権の無能ぶり、海外メディアは容赦がない。
腰の引けた国内メディアは安倍に忖度してくれる。
だがそれは国内に限定される。
だからウソまみれの「1強安倍政権の危機は【忖度しない】海外から来る」のである。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0706文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:43.26ID:C9A8ReU80
>法の支配の何たるかをわきまえず、…

ウソ新聞が偉そうな講釈を垂れるなよw
0707文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:55.43ID:C9A8ReU80
>法の支配の何たるかをわきまえず、…

何故か「自分が日本国民の代表である」と勘違いしている新聞が偉そうな講釈を垂れるなよw
0708文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:04:38.90ID:C9A8ReU80
>>704
鮫島が、新型ウイルス蔓延でハイになってるぞ 相当、嬉しいんだろうなw
0709文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:28:03.67ID:ZFOQ8wCG0
朝日君、
「法の支配の何たるか」について、
2000字内で述べよ
0710文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:46:21.70ID:J50Bu+zS0
>>692

朝日は「最年長者の方にお願いします」と言うようだな
うちに地元の地方紙から調査の電話があった時も同じこと言われた
0711文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:49:18.86ID:J50Bu+zS0
>>704
>安倍内閣の大失態が招いた新型ウイルス蔓延という国家的危機

この人頭大丈夫なのかね
シナの責任を安倍政権に転嫁するというのは予定どおりなんだろうけど
その後の展開は妄想を通り越して狂気としか言いようがないんだがw
0712文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:32:10.42ID:XEvEry9s0
鮫島新型コロナウイルスでしねばいいのに
0713文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:49.39ID:mtxkkhtd0
President Truman and St. Kolbe of the Good and Bad Society, Panama Documents and 3S Policy

On September 9, a newspaper in Western Liberia, `` Daily Observer, '' said,
based on scientific analysis,America. " According to the report, "U.S.A.,
which operates in secret in Africa, uses the" Agreement 200 "We planned
to spread the Ebola hemorrhagic fever. " An article by a man named
Professor Brodrick in the newspaper said, "Ebola virus isDeveloped as a genetically
modified organism (GMO) by a U.S. munitions company, and all of its secret
experiments are conducted in Africa. " And the purpose of this American plan is
to reduce Africa's populationDon't waste the sacrifice of Rockefeller's second son
0714文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:59.45ID:mtxkkhtd0
パナマ文書 とジョージ ぺル枢機卿とサーロ節子

命を奪った救急救命士、今井隼人と医師,ハロルド・シップマン Harold Shipmanと看護師 ,
チャールズ・カレン Charles Cullen と横浜点滴連続殺人事件

周りの大人たちは、何をしてたんだ

http://news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/
0716文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:11.08ID:1SPB+yvC0
>>711
>頭大丈夫

鮫島見てると、こういう奴らがデマを飛ばして、関東大震災で気に入らない奴をコロコロしてたんだろうなあと思うわ。
0717文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:21.79ID:J50Bu+zS0
>>712

もう感染してるんじゃないんですかね
呼吸器系だけでなく中枢神経系にも障害が出るんですねw
0718文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:33.06ID:TJ/lWn5d0
>>704 病院で頭とコロナ検査を受けたほうがいいね。

■検察官の定年 法の支配の否定またも
(-@∀@)<検察はアベにNOを

権力を縛るのが憲法だというのがサヨクの理屈だった。
ならば暴走するアベ(笑)を縛る為の改正が必要なのに、なぜか野党も含めて主張しない。
これは野党と朝日らが権力を握ったときに好き勝手やりたいからとしか思えない。
結局、法の支配を否定しているのは朝日も同じよ。

>国会を軽んずる政権の体質がまたもあらわになった。
民主党政権のことかな。国会で決めた予算を閣議決定でひっくりかえしたからなぁ・・・

>詳しい説明もないまま、内閣の一存で法律を事実上書き換える行為が許されるはずがない。
詳しい説明をしたら書き換え(笑)が許されるのか・・・・
もっとも「詳しい説明」のなんたるかは朝日が決めるのだろうなw

>何のために国会で手間ひまをかけて法案を審査するか(略)
>質疑の中で示された見解は条文と一体となって人々や行政機関を縛り、行動の指針になる。
>裁判で判断を導き出す際にも参考にされる。
裁判員制度・・・裁判員の結論を裁判所はムラの論理で次々にひっくりかえしているじゃねーか。
検察も体質は同じ。結局、国民の代表が集う国会の議論は「参考」でしかないんだろうな。
国会軽視は司法ムラのほうが酷い。国会議員は選挙で落とすことができるが司法ムラは聖域だからな。

>安倍政権には、積み重ねてきた憲法解釈を一片の閣議決定で覆し、集団的自衛権の行使に道を開いた過去がある。
独裁的(笑)な長期政権のくせに二度目でしかないのかw 何年ぶりだよ

>民主主義の根幹を揺るがす行いを、認めることはできない。
今度は根幹か。土台や精神じゃないのだな。民主主義も多様だねぇw
0719文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:51:55.25ID:q+pkqmnJ0
朝日の主張通りなら、日本はなんど民主主義が破壊されたんだよw
国民はそう思ってない
過激派なみのアジ
0720文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:47.96ID:3uJzF1R20
政治主導になったら必ずこうなるからボクは政治主導に反対したのに
朝日が政治主導を主張したんで首相主導型の政治体制になってしまった。
「民主主義の根幹を揺るがす」ようになったのは朝日新聞の責任だぜ
0721文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:30:22.76ID:3uJzF1R20
>国会で手間ひまをかけて法案を審査する
内閣の解釈変更だろうが国会審議で法改正しようがどっちみち自民一強体制
だからアベの思い通りよ
0723文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:30.33ID:BfS0VBzi0
朝日こそ、民主主義をもて遊んでいるで、辺野古の埋め立てでは民主主義は崩壊したと言い
今日は民主主義の根幹が揺らぐと言う、それなら民主主義を標榜する朝日新聞はいらないってことだね。
0724文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:53.35ID:dHaGwphB0
「安倍政権による安保法制=戦争法に未来はない」「野党連合政権を作ろう」
 まず、第1章の「新しい政治対決の構図と野党連合政権」についてである。第1項では、現在の日本の情勢をどう特徴づ
けるかについて「安倍自公政権とその補完勢力に、野党と市民の共闘が対決する、日本の政治の新しい時代が始まった」と
特徴づけを行っている。
 この対決構図のもとで、参院選、新潟県知事選でみられるように、国民の願いに応える大義の旗を掲げ、野党と市民が本
気の共闘に取り組むなら、政府与党の激しい攻撃をはね返して勝利することができる、勝つことができる。これが証明され
たことは大きな希望だと強調している。そして、この政党関係ができたことは、政党関係において、日本共産党を除くとい
う壁が崩壊した、新しい対決構図が生まれたことを強調している。
 第2項は「この新しい時代を開いた力はどこにあったか」と問いかけて、2つのことを強調している。
 第1は、安倍政権の暴走政治に対抗する新しい市民運動が発展したこと。第2は日本共産党の政治的躍進。2013年の
参院選、14年の総選挙、15年の統一地方選。この一連の躍進が共闘する力として働いた。
 躍進した日本共産党が安保法制=戦争法案の強行採決に際して、戦争法安保法制廃止の国民連合政府を提唱し、全国規模
での野党の選挙協力の追求という新たな道に踏み出した、これが貢献になったと述べている。
http://www.sankei.com/premium/news/161115/prm1611150009-n1.html
0725文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:03.23ID:dHaGwphB0
自民党憲法改正草案は「希代の改悪案」

 沖縄についていうと、辺野古新基地の建設は普天間基地の移設などという生易しいものでない。1800メートルの滑走路を2本欲しい。 強襲揚陸艦を
接岸できる軍港を持ち、耐用年数200年の巨大基地を作るというのが本質だ。
 高江の関係でいうと、高江の基地強化でオスプレイの訓練をさらに激化させることになる。伊江島でいえば、あそこでF35が新たな訓 練拠点を持つこ
とになる。オスプレイとF35は、実は海兵隊部隊とともに、辺野古の新基地に造られる軍港で、強襲揚陸艦に登載されて いる。海外に出撃することがで
きる。高江も伊江島も辺野古も全部一帯だ。
 今起こっているのは基地負担の軽減とは正反対のことで、沖縄の海兵隊基地を米軍の言葉でいえば「戦略的出撃拠点」、私たちの言葉で いえば世界への
「殴り込み」の一大拠点として、抜本的に強化補填(ほてん)しようとするものだ。絶対許せない。この間、繰り返し県民 の審判が繰り返されている。民
意を踏みつけにした新基地建設、基地強化の取り組みは、民主主義の国では絶対許されない。
 憲法改悪を許さず、憲法を生かした新しい日本というテーマだ。ここでは、衆参両院で改憲勢力が3分の2を占める危険性。これをいささかも軽視でき
ない。とりわけ憲法9条という、世界で最も進んだ恒久平和主義の条項を持ち、30条にわたる極めて豊かで先駆的な人権規定が盛り込まれている。この
憲法の完全実施を目指すことが、わが党の抜本的対案だ。
http://www.sankei.com/premium/news/161115/prm1611150013-n1.html
0726文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:36.01ID:dHaGwphB0
産経読者の皆さん赤旗新聞を読みましょう!
「産経ニュース」では、「共産党7中総詳報」として9本の記事を掲載しています。
下記のリンクからご覧ください。
http://www.sankei.com/politics/news/161116/plt1611160021-n1.html




共産党機関紙「赤旗」が7月2日に電子版開設  2018.6.7 15:21
 共産党の志位和夫委員長は7日の記者会見で、党機関紙「しんぶん赤旗」の電子版を7月2日に開設すると
発表した。購読料は月額3497円で、地方版を含む全ページの閲覧と過去1年分の記事検索ができる。
 志位氏は「市民と野党の共闘を発展させる立場で奮闘する中でネットで応援してくれる動きが広がった。そ
ういう方々の後押しを受けて実現した」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/180607/plt1806070012-n1.html


来年7月に赤旗電子版 共産・志位和夫氏 高校生への浸透目指す方針も  2017.12.2 22:23
 共産党の志位和夫委員長は2日、第3回中央委員会総会で、機関紙「しんぶん赤旗」に関し「来年7月をめどに、電子版を発行する
準備を進めている」と明らかにした。2019年の参院選や統一地方選をにらみ、高校生への浸透を目指す方針も示すなど、読者や支
持層の拡大に努める考えだ。
 志位氏は「日刊紙の読者を基本に据えつつ、新しく党に関心や期待を持っている人々に、広く読んでいただきたい」と電子版発行の
狙いを説明。「新しい試みにぜひ取り組みたい」と理解を求めた。
https://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020023-n1.html
0727文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:23:22.22ID:3uJzF1R20
今は立民や左派マスコミが桜見や人事を「民主主義の危機だ」といって
猛批判しているが、立民が政権とったら野党自民党や保守系マスコミが立民政権
の催事や人事を「民主主義の危機だ」といって猛批判するに決まってる。
結局日本は自民政権だろうが立民政権だろうが永久に「民主主義の危機」
が続くことになるw
で国民は戦前とおなじように政党政治に幻滅し、政党政治では無い民主主義
を模索するようになるだろう。民主主義とは国民に主権があることを意味するから
別に議会や政党が存在しなくても構わない。
0728文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:41:54.09ID:3uJzF1R20
「民主主義の破壊」を叫ぶのはリベラルの専売特許ではない
オバマのつくった保険制度を共和党や保守系言論人が「民主主義の破壊」と猛批判していたのは記憶に新しい
0729文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:00:08.98ID:aCzmPdpd0
内閣支持率8ポイント急落41% 桜の会対応批判、共同調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00000068-kyodonews-pol

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は41.0%で、1月の前回調査から8.3ポイント下落した。「桜を見る会」の疑惑に関し、安倍晋三首相が「十分に説明していると思わない」は84.5%と依然高く、首相の国会対応への批判が背景にあるとみられる。新型コロナウイルス感染拡大による日本経済への影響について「懸念」「ある程度懸念している」との回答が計82.5%に上った。

 支持率に関しては、森友学園問題を巡る決裁文書改ざん発表後の18年3月の調査で9.4ポイント急落して以来の大幅下落。

 回答は固定電話513人、携帯電話516人。
0730文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:59.20ID:J50Bu+zS0
とにかく安倍が悪い悪いの連呼だからな
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうだけの反日売国マスゴミ朝日は
0731文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:25:31.06ID:aCzmPdpd0
>>729の補足

共同 世論調査 2月
政党支持率:自民党2・7ポイント減の40・5%、
立憲民主党4・0ポイント増の10・9%、
国民民主党1・9%、
公明党3・1%、
共産党3・5%、
日本維新の会3・5%、
社民党1・0%、
NHKから国民を守る党0・5%、
れいわ新選組2・3%。
「支持する政党はない」との無党派層は31・0%。
0732支那
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:24.92ID:158A6w8Q0
>>667
少なくともハイパーインフレ派や財政破綻派よりは正しい。
0733基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:55.13ID:158A6w8Q0
>>670
都合の悪い書き込みをスレ違いと言って潰したいだけではないか。
0734上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:15.28ID:158A6w8Q0
支那って変換できないのか?

だとしたら残念という他はない。
0735文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:52.76ID:Jbg6lkGt0
>>729
桜を見る会問題よりも新型肺炎に政府が適切に対応していない不安と不満と不信が支持率急落原因だと思う
そもそもテレビは国会よりも肺炎のほうをとりあげてたんだから。
0736文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:02.28ID:1SPB+yvC0
>>735
モリカケ桜と同じく新型肺炎問題も。時系列を理解できないキャスターとコメンテーターが「アベガー」してただけ。
あれだけデマと憶測飛ばして視聴者をパニくらせたら、当然政権担当者に批判の目は向くわな。
0737文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:21.87ID:jMBPXo+d0
三・一独立運動は、
日本から独立する事でなく、朝鮮人(平民で元両藩)が 日韓併合で身分制度の廃止
による平民となり「失った特権を返せ!」と火病を起こし、朝鮮人(平民で元白丁)
相手に暴動を起こしただけ、内ゲバですねw
0738文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:46.29ID:K59noRDH0
読売新聞2月度世論調査も来ました。

新型コロナ、政府対応「評価しない」52%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200216-OYT1T50140/

内閣支持47%、前回より5ポイント低下…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200216-OYT1T50139/
読売新聞社が14〜16日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は47%となり、前回調査(1月17〜19日)の52%から5ポイント低下した。不支持率は41%(前回37%)だった。
政党支持率は自民党40%(前回41%)、立憲民主党5%(同7%)などの順で、無党派層は39%(同39%)となった。



やはり、質問対象や質問形式の違いでこんなに差が出るのですね
0739文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:49.72ID:1SPB+yvC0
>>738
>新型コロナ、政府対応「評価しない」52%
>内閣支持47%、前回より5ポイント低下

「政府は中国人を全面入国禁止にしろ!」「クルーズ船の日本入港を認めるな!さっさと追い出せ!!」の
意見が多いんだろうなあ。
ここんとこの新聞やテレビの報道ワイドショーも、そんな感じでヘイトを煽りまくりだし。
0740憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:55.73ID:D5CBAh6l0
コロナウィルス
公開される情報のコントロール

原発事故の時に比べて どうなんだろう


軽蔑はしていない
0741文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:26.04ID:yuVL7YJx0
>>681
それはずっと不思議だったけど無作為に選んだとしても
時事通信かよ!と黙ってガチャ切りした人の分は反映されないから
割と思い通りの結果が出るらしい
0742文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:12:28.70ID:ux7LHx9e0
2020年02月17日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■立憲党大会 「草の根」生かす正念場
     ( ⊃朝 φ 旦     
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■米予算教書 超大国の責任はどこへ
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0743文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:17:45.07ID:ux7LHx9e0
読売新聞社説:
立憲民主党大会 説得力ある政権構想を示せ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200216-OYT1T50193/
子供の体力低下 思う存分遊べる場所の確保を
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200216-OYT1T50189/

毎日新聞社説:
日鉄の呉製鉄所閉鎖 地域への打撃を抑えたい
https://mainichi.jp/articles/20200217/ddm/005/070/078000c
羽田の新飛行ルート 住民置き去りではないか
https://mainichi.jp/articles/20200217/ddm/005/070/076000c

産経新聞社説:
デジタル課税 国際連携で着実な導入を
https://www.sankei.com/column/news/200217/clm2002170002-n1.html
ドゥテルテ氏 米比協定破棄は間違いだ
https://www.sankei.com/column/news/200217/clm2002170003-n1.html

日本経済新聞社説:
効果的なインフラ支援へ新たな視点を
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55694950V10C20A2SHF000/
カンボジアは警告に耳傾けよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55694940V10C20A2SHF000/

東京・中日新聞社説:
検事長の定年 解釈変更していいのか
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021702000104.html
楽天の送料無料 出店者への配慮十分か
https://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2020021702000103.html
0744文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:45:35.52ID:yn4aPNxk0
立憲党(笑)
民主、を使わないイメージ戦略か?
それにしても異常に親身だな。 
もう完全に中国共産党と朝鮮労働党の友党扱い。

「息の根」止める正念場
ですか。
0745文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:11.52ID:HSaMCgWM0
「中国人の入国全面禁止。これ以外にない。
・・今が「例外的状況」(政治学者カールシュミット)であるというリアリズムの欠落」(1月30日ツイート)。
米国政府、自国のチャーター機でクルーズ船の米国国民を祖国に空輸。
日本を信じないという政治的メッセージ。
安倍内閣の危機管理能力を見切ったということ。
米国のこの決断が以後、世界の日本観として定着することになるだろう。
政府の危機対応能力のなさと首都圏大地震。
あなたは一瞬にして全てを失うことを覚悟した方がいい。
復旧には想像以上の長い長い歳月を要するだろう。
日本転落。
各国、クルーズ船の自国民救出へ。
米国、カナダ、香港、そしてオーストラリアも。
残念だが正しい決断。
いずれ日本への渡航禁止が浮上してくる。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0746文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:29:02.48ID:unEqGycj0
>289ある衆院小選挙区の候補者調整は容易ではない。
だから選挙制度を改正し小選挙区を廃止して完全比例代表制にすれば良い
今の小選挙区制度は野党の票の方が多いのに自民一強になってしまい民意を反映していない。
完全比例代表制にすれば一票も死票が出ないから民意を完全に反映できる。
一票の格差なんかよりずっと民意を反映できる。
共産党は現在12議席だが完全比例代表にしたら50議席近くとれる。
0747文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:56:49.22ID:JCjv0X/g0
アサヒ万罪
0748文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:33.68ID:Hm+L4dhx0
>>732

絶対正しいわけじゃないんだな
それやってハイパーインフレになったらだれが責任取るんだ?
0749文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:03:47.48ID:ux7LHx9e0
朝日グループのテレビ朝日の2月度世論調査の方は、共同と同じで、不支持率が上回りました。

ANN世論調査 安倍内閣支持率 支持・不支持が逆転
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000176434.html

ANNの世論調査で安倍内閣の支持率が4割を切り、「支持する」と「支持しない」が逆転しました。

調査はこの週末に行われました。それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は39.8%と、先月の調査から5.6ポイント下落しました。
一方で「支持しない」と答えた人は42.2%と、前回より6.5ポイント上昇しています。
「支持する」と「支持しない」が逆転したのは、1年2カ月ぶりです。

安倍内閣の新型コロナウイルス対策については、総じて「評価する」声が46%で、総じて「評価しない」が50%と割れています。

また、通常国会が始まり1カ月が経ちますが、「桜を見る会」を巡る疑惑について、安倍総理大臣が十分に説明を行ったかについては、78%の人が「思わない」と答えています。
0750文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:15.47ID:b4CgV1Wh0
単にコロナ騒ぎで国民が不安でイライラしてるだけだろ
政権じゃなくて政治に対してネガティブになってる
それを未だに政局に利用しようとするクズの朝日グループ
桜の設問なんかも恣意的すぎるわw
0751文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:27:04.16ID:ux7LHx9e0
明日の社説ネタ

GDP年率6.3%減 10〜12月、5期ぶりマイナス
https://www.asahi.com/articles/ASN2K32ZNN2FULFA013.html

>10月からの消費増税に台風被害なども重なり、個人消費が落ち込んだことが大きく影響した。
0752文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:33:07.25ID:unEqGycj0
朝日新聞デジタル
>立憲民主、3年目の「やる気」 党大会で政権交代を宣言 及川綾子 2020年2月16日 21時04分
立民はモリカケや桜見の印象操作戦術で政府自民を苦しめているが、立民が政権とったら野党の自民党から報復として必ず同じような印象操作戦術を受けて苦しむことになるよ。
民主党が政権とる前に審議拒否戦術で自民党政権を苦しめたが、民主党が政権とったら
野党になった自民党から報復として徹底的な審議拒否戦術をとられて苦しめられたのと同じように。
0753文責・名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:54.33ID:bc/6LdmT0
なんで、害務省は、在韓日本大使館のホームページで
「韓国民の皆さまへ
福島の汚染水は、韓国原発が放出している汚染水より
ずっと安全です」
って知らせないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況