X



▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:00.72ID:Csfp3tXH0
過去スレ

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1568524393/

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1563278253/

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558180383/

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1553825277/

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1551274831/

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1545737003/
0821文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:24.27ID:5PN7Vxu50
オイラ4月に辞めたけど普通に転職出来たぞ
新聞記者馬鹿にすんな
ウジ虫ゴミ野郎クズ野郎
しがみつくアホもアホやけど部外者が
トウシロがエラそうにぬかすな
どうせテメエこそ誰からも相手にされてねえんだろう
0822文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:52.12ID:KxuoOsp60
安住の朝食会書いたバカは誰だ?
安倍さんが朝食会3回で7000万儲けたことに引火することを考えなかったのか?
0823文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:53.07ID:Pv9PhcwT0
産経の桜を見る会報道は擁護のつもりが後ろから撃ってるのが多すぎ
読売みたいに社説で通り一遍の批判したら後は黙って国民が忘れるの待ってりゃいいのに
0824文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:06:53.27ID:wr2Wigu40
>>823
読売はそのへんうまい
一応批判して体面を保ちつつ、追及も擁護もしない
0825文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:16.60ID:ChX7l61E0
九州山口などの灯油は韓国産だそうです極力使用しないようしましょう。
日本製品不買の報復ができますよ。
0826文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:59.72ID:GxRayKGm0
それでもバカとは戦え アベ擁護者の「さっぱりわからない」発言はこちらのセリフ

産経新聞元政治部長で政治ジャーナリストの石橋文登は、ネット動画番組で「僕は正直、桜を見る会の何が問題か
さっぱりわからない」「政治外交にレセプションは欠かせない」などと発言。
「さっぱりわからない」はこちらのセリフだ。問題になっているのはレセプションの是非ではない。安倍が地元支援者を
接待したことだ。私費だろうが公費だろうが、これは公職選挙法違反である。
産経新聞社のサイトにある「花田紀凱の週刊誌ウォッチング」では、花田が「なぜこんなことで大騒ぎしているのかが
わからない」と猛烈にバカアピール。
〈21日の朝日新聞(東京版)、1面トップで白ヌキの大見出し「首相、招待関与認める」。総理が何か悪いことでもした
ようだが、総理主催の「桜を見る会」なのだから「関与」は当たり前、印象操作もいいところだ〉
そもそも一連の事件の流れをまったく理解していない。安倍は「招待者の取りまとめには関与していない」と言っていた。
しかし、嘘をついていたのが明らかになったから大きく報道されたのである。印象操作しているのは花田だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265497
0827文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:57.88ID:GxRayKGm0
囲碁の女流名人戦、休止に
囲碁の日本棋院は21日、女流5棋戦の一つ、女流名人戦を休止すると発表した。
関係者によると、主催の産経新聞社がスポンサーから降板し、後継スポンサーが見つからなかった。
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14266368.html
0828文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:18.87ID:Clc477cm0
>>821
プププ
早くも新しい会社で浮いてるんだね。
0829文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:39.28ID:CXgrYh6V0
産経は担当記者を育てないから。
いつまで経っても素人記事(笑)
0830文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:58.46ID:ChX7l61E0
九州山口などの灯油は韓国産だそうです極力使用しないようしましょう。
日本製品不買の報復ができますよ。
0831文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:15.85ID:5PN7Vxu50
新聞記者は選ばれた民
しがみついてても年収700万もらえる
転職しても高待遇で迎えられる者多数
上級国民なんだから部外者は引っ込んでろ
0832文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:24.45ID:nEIYSz7P0
>>831
たった700万?何歳で?生活出来るの?
0833文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:45.39ID:Fn9VW7if0
>>831
辞めてまで、リストラスレ見てるのね、書き込むのね。なんで記者ごときが上級国民やねん。お前にとっての上級国民は年収700万以上なんだねwwwwwwwwwwwwwwww
0834文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:34.65ID:k7Dal3uw0
上級は収入よりも権力システムへのアクセス権だろ
0838文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:30:58.81ID:2YQIHMMv0
文化部をバカにするのもいいかげんにしろ
0839文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:00.85ID:92kf3YTA0
どう考えても今一番腐ってるのは社会部
0840文責・名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:33.58ID:GxRayKGm0
大阪社会部はなんで桜を見る会に参加した反社の情報上げなかったんだ?
0843文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:44:34.20ID:/jhgynB80
熊坂かあ。世界文化賞の選考委員に中曽根を引っ張りだしたのが最大の功績だな。
産経の政治部、そんなのばっかり。
0844文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:30:38.97ID:9b4Xc9uG0
熊坂がどうした?
0846憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:56.03ID:7Rnl8RSK0
反社組織

金融機関では反社との取引は禁じられている
送金、入出金なども厳しい。取引などすれば罰せられたりすることもあるだろう。
収納代理金融機関などもある。反社の構成員への振替なども厳しいだろう。反社の者はシノニム(別名同義語)を使い、はぐらかそうとする。金融機関は熟知しているだろう。

成分が同じ、純度も高い覚醒剤。
「やだなぁ旦那、これは身を守る為の白い粉。お守りでっせ。陸海空に保持してるけど、こいつは覚醒剤なんて名前じゃありまへん、身を守る為の純粋な御守りでっせ。お・ま・も・り」
「旦那さん。個別的御守りは永久にいけるけど、集団的御守りはダメなタイプ。やだなぁ旦那さん個別とか集団とか、これは御守り、覚醒剤と同じ成分でも、お・ま・も・り という名称にしてるんでげす。」
「旦那さんも、御守り欲しい?うちのは高品質。この間の旦那さんも、オスプレーイとか高らかに叫んじゃうくらい純度が高い。誠実に希求。この世界、誠実さが一番でげすから、誤魔化したりしたら、やってけないでゲスよ。遵守。」


シマ 縄張り しのぎ cosanostra

組の為 国の為 
守るのに合法など関係あるのか?チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる。陸海空に銃刀の調達・保持 てっぼうだまも必要だ。戦車 戦闘機 ミサイル 空母 オスプレイ 保持。

同盟関係にある組織の武力による紛争。大量破壊を保持していると因縁をつけて、その辺りで暮らす大勢を殺る。
資金提供 資金調達 資金による大量殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦などで参戦。


警察官なのに裏金運用をしない
陸海空に軍を保持する幇助はちゃんとしてるのか?
大量殺人幇助は怠る事なく果たしているか?
しっかりと殺人幇助。道を外れる事なく歩んできたのか? 外道か?


軽蔑はしていない。。。
0847文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:06:58.14ID:pGNoLVPG0
行革キャンペーンやってたころは今よりずっとマシだったな
程度の低いネトウヨ相手の記事書いたり阿比留みたいな御用記者もいなかった
0848文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:55.07ID:gdXlfkT+0
>>847
焼きもちは見苦しいよ。
0849文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:38:02.25ID:hEXAnSCm0
安倍の同伴「言論人」たちはもう家族会を騙してはいけない。
安倍では話し合いに北はのってこないだろう。
NLCでくどいくらい北の論理と内在的理由を指摘した。
北の今回の安倍批判に全く意外感はない。
北朝鮮拉致お粗末な現実。
解決策。「憲法改正、自衛隊派遣」。
お前が行け。「めぐみちゃん救出、殺されても俺がゆく」。拍手喝さい48万票。
北が青山繁晴を入国させるわけがないという初歩的現実。
「拉致の安倍」。「私が言ったことはない」しゃぶりつくしたね、同胞の悲劇を。
旨いか、お前ら。
「安倍は完璧なバカ」と北朝鮮外務省のコメント。
溜飲を下げる気持ちはわかるのだが、私は北と一緒に自国の総理の批評はしない。
するときは自分の言葉でやる。
それよりもジャーナリストは「今なぜ北がこうした発言をするのか」その背景を語りたい。
それでなければ家族会が救われないではないか。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0850文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:12.55ID:a2me2rOl0
社会部川瀬はバカか?
あんなの書くとかレイシスト確定だな
ペマ・ギャルポと金美齢と石平に謝罪して
辞表を出せ
0851文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:36.88ID:0GyYNrae0
リストラに対して組合も社員も無抵抗
その割には陰口ばかり
産経で苦労してきた人って皆無なんだろうな
0852文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:23.85ID:uKkpM/wl0
海坊主は拉致問題に乗っかって事件を知らないくせに出世した。お前の筆では家族会の役にたてなかったな。頭を丸めて謝れよ。あっ
0853文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:25.75ID:9b4Xc9uG0
ハナから禿げてるから
頭丸める必要なし
でも海坊主は口が臭い
0854文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:13.94ID:j7zOtzDg0
そりゃ文化部は優秀な記者は絶対配置されない、無能な記者が多いのも事実だ、
勤務形態は楽勝で、他紙との日々の競争も全然プレッシャーを感じない。
だからといってここまで馬鹿にされるのは我慢できない。
0855文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:49.72ID:LO3BTMkv0
>>854
そこまで出来の悪い文化部でも、馬鹿にしてはいけないとは何故?
0857憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 
垢版 |
2019/12/02(月) 09:00:43.03ID:q9tboLcw0
洗脳国
電波を独占させていただいている企業としての役割

香港土人の制圧 沖縄土人は不明らしい

テロリスト達を押さえ込み平和を取り戻した。正義感が強く 子供達を守る警察官。18歳以下の子供達は親元へ帰す。

香港という環境。欧米や、欧米に親しい日本のメディアなどの影響も強い。踊らされてテロリスト化してしまう事もあるのだろう。
18歳以下の子供達は保護して、無事に親元へ帰す。正義の警察官はテロリスト達から子供達を守る。

まだ数名のテロリストが立て籠っているかもしれない。洗脳され同調している幼い子供達もいる。警察官としては心配だ 子供がいる警察官だっている。
もし我が子が洗脳されテロリストのようになってしまったら・・・。誤った世界から子供達を救いたい。警察官にも よくわかる。

香港土人 テロリスト達を早く鎮圧し平和な香港を取り戻す 正義の警察官の使命。

警察官のよいこポイント上昇。
いや、ただ、当たり前のことをしただけです。平和な香港、みなさまの安全のために。

朗らか家族


沖縄土人。海人、島人など怪しい文字を記したシャツを着て活動する不思議な集団。土人の思想に洗脳されてしまう子供達もいる。
もし我が子が洗脳され土人の一味となりテロリストになってしまったら・・・。警察官よいこポイント。いや、正義とか警察官というより同じ子を持つ親として・・・。


沖縄土人自身も沖縄土人を排除する為に、警察屋海上保安庁に資金まで提供している。その事からも、沖縄土人自身が沖縄土人を排除すべき対象として捉えている事はわかる。
同じ子を待つ親として。また、沖縄土人からも提供されている沖縄土人排除費用。沖縄土人が苦労して得た記帳な金銭。そこから提供されている費用に応えるためにも・・・。


軽蔑はしていない
0858文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:40.53ID:j7zOtzDg0
>>855
文化部は大手新聞ならどこでも超低評価の部署だけど、
産経の場合、配属されると、記者として使い物にならないと
宣告されるのと同じだよね。発奮して専門分野を磨き、
外部に認められることで存在感を出すべきだけど、
素人以下のアホみたいな記事ばかり書いて、さっさと早く帰宅する。
これじゃ話にならんよ。
0859文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:59.07ID:blo+6GAu0
その代表がビンラディン
0860文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:16.25ID:0dCk5c610
>>858
文化部メンヘラの巣窟(笑)
批判して自◯でもされたら大変。
そっとしておいてあげて。
0861文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:43.13ID:R4jpXxHJ0
社会部のデスクが文化部と知財は姨捨山みたいなものって言ってたな
0862文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:58:15.88ID:ncJMGNnV0
同じ運命のクズ同士仲良くしろよ。
0863憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/02(月) 15:34:27.63ID:iNs1k3xf0
本当に触れてしまうと都合の悪い犯罪。触れさせてはいけない。争点から外すべき犯罪


例えば監督省庁が検査に入る。ビジネスを行う上での義務を果たしているか?正しく運用されているか?遵守されているか?

駐車違反程度の事で指摘を受けるのは問題ない。そこに集中させ、殺してトランクに隠してある遺体から目を背ける事もできる。
監督省庁も仕事で来てる。100点満点で問題なしと帰せば、上司に検査の正当性、精度に関して指摘されたりもある。後日、何かあった時に監督側、検査側の責任も指摘される。
100点満点で帰すのでなく、90点くらいにしておいて検査官に花を持たせる。駐車違反くらいの指摘をさせておく。その辺りにポイントを置かせ、じゃらしておく。検察官がしっかり仕事をしたという気分にさせて帰す。わかるな。
なお、たとえば検査結果に駐車違反をお土産でお持ち帰りいただく場合、車を止めて余白が3.485メートルにするとか、基本・根幹の問題でなく枝葉のしかも、小さなトゲと思えるようなお土産。
検査官様の存在価値を十分に発揮できる指摘事項。枝葉のこんなレベル。この検査官様だからこそ発見できたというような、検査官様の大好物、検査官様の存在価値をアピール出来るような、お土産が良いだろう。

駐車違反程度に目を向けさせ、はぐらかす事ができなかったとしても、組織全体、誰も遵守なんて奴はいなかった。犯罪者しかいなかったとなると、まずい。ダメージを受けたとしてもトップや数名の幹部の入替えくらいで済むように抑えなければいけない。

テレビ放送会社、警察はじめ公務員 いつもと変わらない。

鼻糞のようなクレームの中に埋れさせたい
ついでに、鼻糞のようなクレーマーを、対応しているように見せ、本当に触れるとまずい犯罪を埋れさせながら、誠実であるかの様な印象を与える事もできたら成功。
公務員が酔って器物破損。警察官が酔って器物破損。その辺りで埋れさせておいた方がいいだろう。わからなくはない

遵守 犯罪 人に殺人幇助を強要する
公務員も大切とアピールしてきた人命にも関わった犯罪

基本・根幹
陸海空に軍も保持され続けている

公務員 ほんの一瞬でも遵守を果たした事はあるのか
言い訳 はぐらかし 犯罪の正当化

軽蔑はしていない
0864文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:47.11ID:s6P1a/Sc0
>>859
とにかく酷いらしいね、この男。
0865憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/02(月) 17:03:13.72ID:iNs1k3xf0
本当に触れてしまうと都合の悪い犯罪。触れさせてはいけない。争点から外すべき犯罪


例えば監督省庁が検査に入る。ビジネスを行う上での義務を果たしているか?正しく運用されているか?遵守されているか?

駐車違反程度の事で指摘を受けるのは問題ない。そこに集中させ、殺してトランクに隠してある遺体から目を背ける事もできる。
検査間も仕事で来てる。100点満点で問題なしと帰せば、上司に検査の正当性、精度に関して指摘されたりもある。後日、問題があれば検査側の責任も指摘される。
100点満点で帰さず、90点くらいで検査官に花を持たせる。駐車違反くらいの指摘をさせる。その辺りにポイントを置かせ検察官がしっかり仕事をしたという気分にさせて帰す。わかるな。
なお、お持ち帰り用の駐車違反は、駐車時の余白が3.485メートルとか、基本・根幹の問題でなく枝葉のしかも、小さなトゲと思えるようなのがいい。
検査官様の存在価値を十分に発揮できる指摘事項。枝葉のこんな隅の方、この検査官様だからこそ発見できたというような、検査官様の大好物、検査官様の存在価値をアピール出来るような、お土産が良い。
凡人には気付けなかった検査官様のお陰で、より合法的かつ適性なビジネスが営めるようになった。こんなのが良いかもしれない。


駐車違反程度に目を向けさせ、はぐらかす事ができなかったとしても、組織全体、誰も遵守なんて奴はいなかった。犯罪者しかいなかったとなると、まずい。ダメージを受けたとしてもトップや数名の幹部の入替えくらいで済むように抑えなければいけない。

テレビ放送会社、警察はじめ公務員 いつもと変わらない。

鼻糞のようなクレームの中に埋れさせたい
ついでに、鼻糞のようなクレーマーを、対応しているように見せ、本当に触れるとまずい犯罪を埋れさせながら、誠実であるかの様な印象を与える事もできたら成功。
公務員が酔って器物破損。警察官が酔って器物破損。その辺りで埋れさせておいた方がいいだろう。わからなくはない

遵守 犯罪 人に殺人幇助を強要する
公務員も大切とアピールしてきた人命にも関わった犯罪

基本・根幹
陸海空に軍も保持され続けている
公務員 ほんの一瞬でも遵守を果たした事はあるのか
言い訳 はぐらかし 犯罪の正当化

軽蔑はしていない
0866文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:41.49ID:AxjxrsFX0
>そもそも「買収行為」との野党側の追及は説得力を欠いている。民主党政権下でも桜を見る会に絡み「後援者の方等をご夫妻でご招待いただく絶好の機会になる」との文書が存在し、「後援会固め」に使うよう指示があったことが判明しているからだ。

産経政治部頭おかしくないか?民主党政権がやってたら安倍政権がやっててもいいのか?
0867文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:16.94ID:FhEJvhY+0
まあ、民主党政権下でもやっていたし、一概に悪いといえないとはいえ、安倍政権で招待人数が増え、批判を受けるのもやむを得ない
首相は非を認めて率直に謝るべきだ
とはいえ、野党もこんな些末なことの追及ばかりでは政権復帰への期待は高まらない
内政外交の課題は山積している
いつまでも桜ではないだろう
審議拒否はけしからん

こんな感じにした方がいいんじゃないの
0868憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:31.18ID:4TGJ4bZZ0
本当に触れてしまうと都合の悪い犯罪。触れさせてはいけない。争点から外すべき犯罪

TRI>K

例えば監督省庁が検査に入る。ビジネスを行う上での義務を果たしているか?正しく運用されているか?遵守されているか?

駐車違反程度の事で指摘を受けるのは問題ない。そこに集中させ、殺してトランクに隠してある遺体から目を背ける事もできる。
検査間も仕事で来てる。100点満点で問題なしと帰せば、上司に検査の正当性、精度に関して指摘されたりもある。後日、問題があれば検査側の責任も指摘される。
100点満点で帰さず、90点くらいで検査官に花を持たせる。駐車違反くらいの指摘をさせる。その辺りにポイントを置かせ検察官がしっかり仕事をしたという気分にさせて帰す。わかるな。
なお、お持ち帰り用の駐車違反は、駐車時の余白が3.485メートルとか、基本・根幹の問題でなく枝葉のしかも、小さなトゲと思えるようなのがいい。
検査官様の存在価値を十分に発揮できる指摘事項。枝葉のこんな隅の方、この検査官様だからこそ発見できたというような、検査官様の大好物、検査官様の存在価値をアピール出来るような、お土産が良い。
凡人には気付けなかった検査官様のお陰で、より合法的かつ適性なビジネスが営めるようになった。こんなのが良いかもしれない。


駐車違反程度に目を向けさせ、はぐらかす事ができなかったとしても、組織全体、誰も遵守なんて奴はいなかった。犯罪者しかいなかったとなると、まずい。ダメージを受けたとしてもトップや数名の幹部の入替えくらいで済むように抑えなければいけない。

テレビ放送会社、警察はじめ公務員 いつもと変わらない。

鼻糞のようなクレームの中に埋れさせたい
ついでに、鼻糞のようなクレーマーを、対応しているように見せ、本当に触れるとまずい犯罪を埋れさせながら、誠実であるかの様な印象を与える事もできたら成功。
公務員が酔って器物破損。警察官が酔って器物破損。その辺りで埋れさせておいた方がいいだろう。わからなくはない

遵守 犯罪 人に殺人幇助を強要する
公務員も大切とアピールしてきた人命にも関わった犯罪

基本・根幹
陸海空に軍も保持され続けている
公務員 ほんの一瞬でも遵守を果たした事はあるのか
言い訳 はぐらかし 犯罪の正当化

軽蔑はしていない
0869文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:12.26ID:na9iJcl+0
芸能なんかサンスポと被ってるのだから、サンスポにやらせればいいのに。人の有効活用がなってない。
0870文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:16.94ID:2RMVONA00
文化部のテリトリーは、一般紙の新聞記者が追うべきものではないよね。芸能関係媒体の出版社、
スポーツ新聞などの分野だ。ジャーナリストのすべきことじゃないよ。一般人と同じぐらいのことしか書けないなら、
社内外で馬鹿にされるのもやむを得ない。
0871憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:32.47ID:OpSw547x0
安倍の警察だと証拠隠滅は電子レンジだけど、シュレッターなんだ。

震災の応援で出張した時に手をつけた相手の首を絞め、その後で浴槽に沈めて殺る。殺害した女性の携帯電話をシュレッターでなく電子レンジで溶かす。レンジで熱を加えた後は食べなかったらしい。

レンジじゃなくてシュレッター。新しいのか?


震災の応援。よいこポイントの高い警察官。
食べて応援。レンジで熱を加えた後で食べなかったらしい。この辺りが よいこポイントを失った原因なのか

よいこポイント相談
よいこポイントを必要とする皆様からの需要。良い子ポイントが必要だ。何としても良い子ポイントを手にしておかなければいけない。そんなあなたの、お悩みにお応えします。

どんな方でも、よいこに見せる。
よいこポイントの必要性をを感じた時には、よいこポイント相談。どうぞ、心の片隅に

儲かるのかな 沢尻エリカからの依頼はない


軽蔑はしていない
0872文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:27.90ID:e/r0suBN0
退職組いなくなったなー
0873憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:46.66ID:OpSw547x0
安倍の警察だと証拠隠滅は電子レンジだけど、シュレッターなんだ。

震災の応援で出張。手をつけた女性の首を絞め、その後で浴槽に沈めて殺る。殺害した女性の携帯電話をシュレッターでなく電子レンジで溶かす。レンジで熱を加えた後は食べなかったらしい。
よいこ系だから、温めた携帯も炊き出しの一部として皆様に分け与えたりしそうだが、提供することもなく自分で食べたわけでもないらしい。


レンジでなくシュレッター。新しいのか?

安倍の警察では電子レンジだったから、証拠隠滅ならレンジだろうと思いがち。しかし、まさかのシュレッター。まだまだ青いと言われそうである。

レンジでなくシュレッターで きたか・・・
誰がシュレッターを予想したか?TCKの予想屋カズさんなら予想してたのか?殆どが証拠隠滅の本命ならレンジでくると予想してたのではないか?


震災の応援。よいこポイントの高い警察官。
食べて応援。レンジで熱を加えた後で食べなかったらしい。この辺りが よいこポイントを失った原因なのか

よいこポイント相談
よいこポイントを必要とする皆様からの需要。良い子ポイントが必要だ。何としても良い子ポイントを手にしておかなければいけない。そんなあなたの、お悩みにお応えします。

どんな方でも、よいこに見せる。
よいこポイントの必要性をを感じた時には、よいこポイント相談。どうぞ、心の片隅に

儲かるのかな 沢尻エリカからの依頼はない


軽蔑はしていない
0874文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:43:04.39ID:O7lnfceu0
何もない 書くこともない 日々平和で 何もない
0875憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:08.51ID:7E/Rbxqa0
煽り方 挑発して暴発させる手法としては 
こっちが主流なんだろうなぁ

香港土人の制圧 沖縄土人は不明
テロリスト達を押さえ込み平和を取り戻した。正義感が強く 子供達を守る警察官。18歳以下の子供達は親元へ帰す。

香港という環境。欧米や、欧米に親しい日本のメディアなどの影響も強い。踊らされてテロリスト化してしまう事もあるのだろう。
18歳以下の子供達は保護して、無事に親元へ帰す。正義の警察官はテロリスト達から子供達を守る。

まだ数名のテロリストが立て籠っているかもしれない。洗脳され同調している幼い子供達もいる。警察官としては心配だ 子供がいる警察官だっている。
もし我が子が洗脳されテロリストのようになってしまったら・・・。誤った世界から子供達を救いたい。警察官にも よくわかる。

香港土人 テロリスト達を早く鎮圧し平和な香港を取り戻す 正義の警察官の使命。警察官のよいこポイント上昇。
いや、ただ、当たり前のことをしただけです。平和な香港、みなさまの安全のために。

沖縄土人。海人、島人など怪しい文字を記したシャツを着て活動する不思議な集団。土人の思想に洗脳されてしまう子供達もいる。
もし我が子が洗脳され土人の一味となりテロリストになってしまったら・・、警察官よいこポイント。いや、正義とか警察官というより同じ子を持つ親として・・・。

沖縄土人自身も排除する為に、警察屋海上保安庁に資金を提供している。同じ子を待つ親として。また、沖縄土人からの資金提供に応える為にも。

■沖縄土人様よりいただいた沖縄土人排除資金

警察はじめ海上保安庁 
桜の会ですか?警察、海上保安庁は沖縄土人様からいただいた大切な沖縄土人排除資金を無駄にしないよう、しっかりと沖縄土人を排除していきます。

軽蔑はしていない

遵守などしない犯罪者である議員や公務員としては、シュレッターだもんねぇ もう無いもんね ノロマ バーカ ぶっぶぷ ぶっぶっぷー 
無いものは無い 幻大好き 幻隊長 バカ ノロマ ぶっぶっぷーの ぶっ ぷへ なーんか ヤバイのやっちゃってんの? 白い粉の御守りとか オスプレーイと ぶっ飛んじゃってるとか 陸海空にやばいよ やばいよ 大量破壊兵器を保持しちゃってんじゃねーの

というのも ありな気もするけど
0876文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:41.32ID:Fua6oYnl0
部外者の基地外へ
産経とは関係ない訳の分からん意見表明をする場所ではないよ
特に土人とか差別用語書いてる激烈馬鹿さん
ここにカキコする暇あったら早く死んで下さい
兎に角目障りですし首を吊るなりビルから飛び降りるなりして下さい
産経新聞社社員一同より
0877文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:12.15ID:pMJXWjjH0
>>876
嫌なら辞めろ
0879文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:47.87ID:avFQHKR90
無責任に「中国共産党崩壊」を願望することは日本にとってプラスではない。
中国共産党は9000万人ですよ、党員数だけで。彼らだけで日本の総人口に近い数になる。
崩壊すれば14憶のコントロールはどうなるのか。日本も無傷ではすまない。
ここを押さえない「解説」は無意味。
産党崩壊を語る方たちは無意識に崩壊=民主的政権の誕生というイメージが頭の中にある。
そう言う「願望」こそが危うい。
なぜならそれは中国の市場経済が進めば、政治体制も民主化すると考えてきて裏切られた
西側の対中エンゲージメント戦略(関与政策)とメダルの表裏だからなのです。
中国共対中国融和政策を笑うのは良い。
だが共産党を崩壊に導けば、即反共の民主主義国家が誕生すると考えるのも単純すぎる。
崩壊したソ連では西側への対抗を内包した民族ナショナリズムが横溢している。
なぜ、中国だけが例外だと思えるのかわからない。超ナショナル国家の登場の可能性。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0880文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:57:29.05ID:EqhnOF6X0
厚顔無恥の阿比留ちゃんww安倍ちゃん同様に恥をさらしてもビクともしない。

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」
0881文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:07:11.62ID:/lBNnykU0
報道で目立てないというのが一番悲しいところですよね。安倍よいしょしても、どうせまた産経でしょってことで、見向きもされない現実。誰に向けて書いてるんだろう。
0882文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:28.22ID:wzN4KSpC0
>>881
オナニーだからな。
0883文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:54.80ID:Li3TJUn00
産経読んでネトウヨ状態になった読者もいるんだから、ネトウヨ路線が必ずしも
悪いわけではないわな。こういう人をもっと沢山育てられたら産経も安泰だぞ。

月500円で産経を守ろう‼︎  高橋 克己
http://agora-web.jp/archives/2040216.html
ところが少し前に産経の希望退職が報じられた。朝日の年収165万円ダウンや毎日の希望退職は祝着だが、
お世話になった産経に潰れられては困る。石井英夫氏の産経抄や鬼籍に入られた方々の正論などを一時は
切り抜いていた。お陰ですっかり右に寄ってしまい、ゴルフもスライスばかりだ。

高橋 克己 在野の近現代史研究家
メーカー在職中は海外展開やM&Aなどを担当。台湾勤務中に日本統治時代の遺骨を納めた慰霊塔や日本人学
校の移転問題に関わったのを機にライフワークとして東アジア近現代史を研究している。

↑典型的な中高年でネトウヨ拗らせた人だな。余命の懲戒請求とかもしてるかも。
0884文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:34.42ID:xPrqpty90
そういうヤクの売人みたいなやり口はいかがなものかと思う。
0885文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:39:55.44ID:NaqXFSHw0
下を作りたがるのは人の性
0886文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:54.44ID:mWY7FlDn0
小林さん、乾さん時代に抜擢された女性支局長が最終的に3人とも辞めましたね。
残念です。なんでこんなことになったのか…
0887文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:07:04.57ID:0gTWPDvQ0
>>877
さすが産經、読解力理解力0のおバカさん。突っ込み間違っとるでwww
0888文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:30:48.68ID:TeRh9rSu0
今回の退職、誰が一番驚いた?
0889文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 06:58:54.79ID:8+mpfid40
>>878
産経新聞もジャパンライフや統一教会との関係をカミングアウトしろや
0890文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:45.11ID:9aa/ilww0
杉浦辞めたん?
タワマンのローンどうすんだ
0891文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:25:49.93ID:GddMMbJ+0
>>867
そういう内容の産経抄が書けるくらいなら今の惨状にはなってない
0892文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:11:11.55ID:puX0TWtt0
>>883
石井はコラムだけだしな。久保紘之のいた頃までがギリギリ許容範囲かな?
行政改革キャンペーンやってて箱もの批判やラスパイレス指数で全国の地方自治体給与を
調査報道してた頃の産経はもう無い。
0893文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:19:36.03ID:fXY6HXVr0
朝日が早期退職を始めておまえらの転職先なくなっちゃったねw
0894文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:28.65ID:XhkKijOg0
朝日の地方版整理の子会社とか契約スタッフとか行ったら?産経より給料いいでしょw
0896文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:22:11.69ID:fXY6HXVr0
記者と威張ってるだけでつぶしがきかない人間は辛いねw
小学校の学級新聞の記者にでもなるしかないね。
0897文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:17:28.77ID:tOkLIt+P0
>>886
論説委員長の記者としての評価、おそろしいほど低い。とにかく人脈ゼロで情報が取れず、ひたすら妄想で書くともっぱらだ。
0898文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:22:35.95ID:J3sRuF270
毎日に続いて、朝日もついにリストラかぁ。産経はフジに入れるから、もう心配はないけど、要は労働組合あっても意味ねぇじゃん。
0899文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:17.68ID:puX0TWtt0
毎日と違って朝日は一人退職させれば産経二人分の効果がある。
ハイヤーやら福利厚生やらまで考えると朝日の記者一人退職させたら産経の記者三人分の効果がある。
0900文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:17.90ID:fXY6HXVr0
>>898
本心から思ってるのなら本当に良かったね。
0901文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:48.82ID:5+b0ogKq0
>>890
杉浦って誰?
0902文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:57.60ID:uSc/M21d0
FMHに入ったらリストラもされずに赤字を垂れ流しても許されるとどうして思えるのだろうか。
0905文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:46:46.86ID:qugSO4L40
50代の朝日新聞社会部記者がこう話す。

「朝日新聞に新卒で入ってくる学生は、基本的に官僚タイプの優等生が多い。警察や検察周りでの泥臭い夜討ち朝駆けでうんざりし、20代後半で地元の県庁職員などに転職するケースも少なくありません。そこを、産経や毎日で実績を上げた人材で穴埋めするというわけです。

会社が変わるだけで給料が1・5倍くらいに上がるわけですから、声が掛かった若手はすぐに転職してきます。両社の知り合いには、『ウチはもはや、朝日やNHKのための予備校になってるよ』とイヤミを言われます。

毎日はともかく、産経から朝日への転職を意外に思う人もいるようですが、警察や検察取材は基本的に肉体労働ですから、イデオロギーなんて関係ありません。警察取材トップの警視庁取材なんて、いまやかなりの割合を産経、毎日出身者が担っているくらいですよ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68889?page=4
0906文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:53:23.50ID:xIWJ0IvK0
辞める人多すぎ。
私の部署は1月から崩壊すると思う。
来月は有給消化が始まるから。
今月中に業務軽減の方針示してほしい。
0907文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:59:25.42ID:395qOWni0
>>892
もう40年くらい前だろ。その行革キャンペーンのエース記者が東京新聞に大量移籍。彼らもとうに引退してる。あんたいくつよw
0908文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:54.66ID:xIBR5MH90
朝日のサツ回りに産経辞めたやつあてがわれてるって割とリアルよな
辞めた記者の名前で検索書けると朝日の署名入り記事出てくる
0909文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:02:28.87ID:UiKiz9250
ほんとうに必要な人材がどんどん辞める。
ほかに方法はあるはずなのに。
0910文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:41:10.03ID:NYxXdlca0
このスレで辞める辞めた等書いてるのは
経営陣のポチ総務部と管理職茶坊主
今の経営状態は危機を脱したし安定期に入っている
みんな騙されるな
やたら危機を煽るのはリストラの常套手段
早まらず冷静になって
辞めたら良いのはメシ塚らアホ経営陣だけ
0911文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:30:46.53ID:HPZUSyaY0
家族がある、年齢的に転職が難しく資金力もない、など辞めたくても辞められない人は多い。しかし、優秀な人、信念のある人、いい人はほとんど辞めてしまっている。住田時代に産経は腐敗してしまった。幹部人事、管理職人事はすさまじくひどい。
0912文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:35:47.97ID:xTl/m5Qx0
「日本はこれからさらに転落を続ける」。
「桜を見る会」の醜態。
習近平独裁に反抗もできない中国共産党員を笑えない「安倍忖度」の与党議員、それを支える無能な野党。
官邸発表を書くだけが「言論の自由を守る」となうている記者たち。
それでも「安倍政権支持」50%の国民。

NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0913文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:49:11.28ID:u+vMLWsD0
テスト
0914文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:57.67ID:Uo/S0von0
去年入社したフランス人の女の子もびっくりしているだろうな
0915文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:56.21ID:Wrzu07mk0
>>902
前向きに考えてるからだぜ 赤字を垂れ流すか分からんだろ。フジに入ってからV字回復するかもしれんし、
0916文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:17:30.90ID:+kyR/0zc0
長野支局の自殺者は、何を気に病んでたんだろう。
0917文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:43:46.34ID:yDaSsCBa0
>>898
クソ労組に毎月払う金は無駄。
あいつら会社がどんな状況でも恒例のレクリエーションを辞めない。
コスト意識ゼロの害虫。駆除したい。
0918文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:25.47ID:px4ZLLnI0
>>876
むしろこの荒らしっぽい連投野郎が産経社員じゃないか?
圧迫面接で頭おかしくなっちゃったんだよ
0919文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:17:34.80ID:wVk/j/QI0
>>915
どうやって利益を出すの?
まさかいい記事を書けば新聞が売れるとでも思ってる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況