X



【5chソース】ロケットニュース【低質メディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:55.92ID:3b47LfRX0
>>795
スタイルの管理しきれてない藤原紀香。
0803文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:30.88ID:SlxeRLLb0
原田さん福袋記事で佐藤さんに怒られたとか書いてたけどあれって怒られるほどのミスなのかな
0804文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:54.23ID:LZ+kryuM0
>>803
ピュアピュアのピュア
ロケニュー読者の鑑やな
0805文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:15.99ID:pxFxX4dR0
原田さん、スーツ着たら8割増しでまともに見えるよw
0806文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:39.82ID:jdcMCjOV0
>>800
ブスなんて言ってないよ。
無駄にプライドと背が高くて、自己顕示欲強いところが
0807文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:38.79ID:jdcMCjOV0
>>802
そういうのだーいすき
0808文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:31.02ID:gLpejBPL0
亀さんちょっと気持ち悪い
0809文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:40.87ID:7msHLLOy0
>>808
気持ち良いの間違いやろ?
0810文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:32.28ID:6r+h06RE0
亀さんってスタイルがメッチャ良いな
0811文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:20:24.77ID:Gv8A3bvj0
冨樫さんの豪華客船クルーズの記事、読み応えがあってとても良かった
ロケニューにはもったいないw
0812文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:26:35.14ID:dxBw1Yeu0
最近原田さんがかっこよく見えるのは私だけだろうか
0814文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:11.82ID:hg7SeFSX0
亀沢、梱包もまともにできないんかよ。
出品二点目でもうだらしなさが出てる。
ヘッタクソな歌アップしたり、ホント不愉快。
でも見ちゃう
0818文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:15.92ID:6p6VlrF/0
>>811
わかる!冨樫さんの記事は読み応えある 
場所が違う指摘もあるけどたからこそロケニューに居て欲しい
個人的には首塚の掘り下げが面白かった
0819文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:42.25ID:WD24SlQK0
たしかにあの歌はヤバい笑笑
0820文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:13.68ID:rtfsqNRv0
>>819
音痴なのは仕方がない
が、それをアップする神経が笑
0821文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:49.63ID:rtfsqNRv0
>>814
部屋の中とか汚く臭そう
というか、家ないって書いてあったが男のところ泊まり歩いてんのかな。
性病持ってそう
0823文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:02.33ID:ulkov8O+0
亀アンチが湧くといつももっと亀信者出てくるのに
なんかバランス悪いな
0824文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:47.20ID:YVYPs3hx0
マサミさんの久しぶりの地鶏最高!
相変わらず美しいな。
0825文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:05.55ID:r1eeCcb00
電気自転車の記事は今まで読んだ【PR】の中でもベストかも
写真の全てから本当に楽しんでいることが伝わってくるし自分も始めてみたくなった
12万円なら安いじゃんと思わせた羽鳥さんの勝利

丁度良い河川敷が家のすぐそばを通ってるんだよなぁ…
0826文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:03.20ID:oFfPeN/Q0
わざとらしくない、良いタイアップ記事でしたね。

あれ、けっこうロケットニュース社としては、儲かったと見た!
0827文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:46:23.98ID:ZdgSJpWW0
相変わらずサンジュンのトッピング企画はスベってんな
ある意味佐藤さんの顔より汚い
0828文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:24.11ID:LcB3TT6h0
トッピングまったく面白くないわけじゃないが
まあ単に積み上げただけだからね
0829文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:21.28ID:LcB3TT6h0
しかしちょっと前にネット広告に記者の顔が無断で使われてて
犯人捕まえるまで追っかけた記事をきっかけに毎日読むようになったが

それ以来そんな記事ぜんぜんないじゃん!
0830文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:04.55ID:foXHpvZ90
そういえばあのハゲ記事書いたライターまだいるの?
0831文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:13:33.85ID:cSm+uQfV0
当たり前なんだけど、羽鳥さんってやっぱり漫画家なんだなーと思う
四コマもサラサラッと書いてる感じだけど似顔絵が特徴をよく捉えてて似てる
特ににっしーw
亀沢さんの猫娘っぽい感じも似てる
0832文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:36:15.68ID:N7H1RLZK0
だいぶ前だけど西本くんが4コマに初登場した回好きw
ジャケット着た西本くんがニコッとするだけのやつ
サンジュンとか超似てるよね
0834文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:06.79ID:PfiTt29s0
>>833
田代さんってゲイだと思ってたんだけど
ドイツ人の奥さんがちゃんといるんだね、、、 
0839文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:30.45ID:PfiTt29s0
キャップ被った亀さんなかなか可愛いな
0840文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:56.62ID:xdJHs/e/0
>>839
夜目、遠目、キャップの下って言葉があるからね
0841文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:48:13.98ID:ScquM2wL0
手紙の「気安く声をかけてくれた」の言葉のチョイスに笑ったw
0842文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:28.67ID:uU3bwxPG0
原田が亀沢から悪口言われてたことを手紙で間接的に知ったところめっちゃ笑った
0843文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:02:35.48ID:xdJHs/e/0
>>842
ネタなんだろうけど、先輩の悪口言う三十代半ばってどうなんでしょうね。
0844文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:48.77ID:xdJHs/e/0
亀沢さん、あの二万円もした、モデルじゃないと着こなせない(浮く)ニットどうしたんすかー?
あとダッサイタトゥー消してく過程は見たけど、結果どうなったんですか?
投げっぱなしジャーマンばかりですよね。
スープレックスできない女。
0847文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:58.41ID:xdJHs/e/0
>>846
亀沢電波じゃない方のblog
というよりnoteだったかな?
いつからか記事全部消されてたよ
「私が今までお付き合いした人には既婚者も何人かいた」とか
0849文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:18:34.79ID:H6lj/CZp0
亀さんも原田さんも、なんかルックスのレベルが上がったな。
0850文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:11.15ID:AWXm754h0
亀沢さんは痩せたり、メイク変えたからでしょ。
背はデカすぎだけど、元は悪い顔立ちじゃないからね。
数年前のロケニューじゃない記事の写真とか、今は消されてるインスタの写メとかホントやばかったw
今もなんかアングラな漫画家?とのツーショのメイクは残してるけど、あれを30過ぎの女性のメイクとはとても思えない。
あひるねこさんの方が美人。
0851文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:29.13ID:agXBQrmO0
亀さんは一緒に飲みに行くと楽しそうな感じで
良いコそうなんだけどなぁ。
0852文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:13.35ID:AWXm754h0
インスタに、ヤムボクロ取ったって記事あったけど、すっぴんの二重が「ん?」て感じだった笑
今はblogの方のタージマハルのもすっぴんに近いかな?
ナチュラルなメイクしたらもっと奇麗だと思う。整形だとしてもw
0853文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:05.65ID:ZG/7keFm0
>>851
テンション高くて楽しそうだけど、
物事の分別がつかないのかな?
同じ地元で相撲記念館で働いてた頃のblog(記念館の)家族だか親族の事を悪い感じに書いていて、それは自分のタイムラインやfbでやれよ、、、と思ったの覚えてる。
0854文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:58.61ID:SKpuiIEk0
ポケモンGOの記事の亀さんメッチャ似合ってて可愛いやん!
0855文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:31:26.67ID:sGq6xCfd0
あひるねこで思い出したけど、イケメン扱いされるたびに
?????
ってなる
0857文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:03.63ID:Cr79BEWc0
まぁイケメンだなとは思う。
んで確かにかわいい系かなとも思う。

でも記事はなんかそんなに好きじゃないかも。
0858文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:24:01.77ID:9MVXPhF90
亀沢さん、相手を評価するまでがお取引ですよ。
プライベートなら勝手だけど、ロケットニュースの記事に出しているんだから、責任持ってやり終えましょうね^_^
0859文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:25:05.40ID:9MVXPhF90
そもそもメルカリやヤフオクとかで、あんな自信満々に顔出ししてる人もなかなか見かけないけど。。。
0860文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:52.72ID:USRuLGur0
まさみさんの顔キツイ
0863文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:30.23ID:t0VXYseq0
いきなりステーキ行かなくなった理由の記事

何をこじらせたのか知らないけど、さっさと消したほうがいいよ、
0864文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:29:28.71ID:jUmf3oe00
最近、原田さんの雰囲気が変わったと思ったら、痩せたからか
確かに去年の夏のピカチュウ記事の頃に比べて二重あごがなくなってる
0865文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:30.14ID:JElCjZan0
栗山千明似のマサミさんの美しさが分からないなんて勿体無い、、、
0866文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:21.04ID:5AzeIHiN0
今日のごりまつのマンガまったく意味がわからなかった
これは読解力が足りないからなのかな…
0868文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:44.83ID:fNqy4qXR0
>>863
気になって読んできちゃった

ポケモンいちゃもん記事以来避けていた彼の記事をますます読みたく無くなった
SNSなら気にならないけど、これをニュースとしてUPするロケニューどうなの
オチも無いし商業記事として出す内容なのかね
0869文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:13.79ID:ekR2D0u90
ポケモンいちゃもんって?
サンジュンの記事は性格の悪さが滲み出てるから読まないんだよな
0870文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:38.14ID:sua8H4qt0
冨樫さんの記事いいなあ
派手さはないけど堅実というか読み物としてちゃんとしてる
0871文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:04.95ID:Gyhao6b20
>>857
うん、なんつーか前髪イケメン的な?
前髪無ければただの塩顔というか…
0872文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:38.50ID:n4kA0XQG0
他の人に撮影されてるやつや、自然なショットはイケメンと感じるものもあるけど、
カメラ目線の自撮りがダメだと思う
口角下がってるし、ぎこちない
0873文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:03.03ID:VsGvQvyn0
やった!黒パグ飼ってる俺はマサミさんから興味持って貰えそうだ(^^)/
0875文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:43:22.52ID:M24MdTyc0
またジジイが無理して無理な記事を書いてる
芸なんだろうが、イラっとさせるだけの最初から誰でもわかることの内容がないオナニー記事
0876文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:17.35ID:4s9doG3T0
サンジュンさんの話題出たから記事読んでたけど、サプライズバースデー記事の色紙、
亀沢さんだけ おたん生日 って書いてて、マジでドン引きしてる。
0877文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:04:30.12ID:H4ykcIsW0
>>875
「食べ放題挑戦したら楽勝で元が取れる!」

300g3枚食べたら元が取れるぞ→300g3枚なんとか食べ切ったもう限界4枚目はムリ!終了!→レシートには謎の4枚目食べ放ワイルドステーキ200gの印字…

楽勝だったけど限界を捏造してタイトル変更し忘れたって事?
それとも何のために載せたかわからない無駄なYouTuberのレシートと間違えたって事?
意味がわからない
0878文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:05.28ID:fW9MNNmw0
>>877
ほんとだよくわからん
4枚目は頼むことなく終わりって書いてるのにな
0881文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:56:51.96ID:dR/I88OM0
美しさは解る解らないではない
自分にとってどう感じるかどうかだ

彼にとっては美しくなく、君にとっては美しい
それだけなのだ
0882文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:05.92ID:XPSLblkw0
ワトソンくんわかったぞ

テーブル98,票59なのに会計レシートは31,55
写真15:07の時点であと30分
20分を残して終了だとすると食べ終わり後会計は15:17以後
ところが会計レシートの時間は15:15
つまりあの会計レシートは前の客のものを間違って受け取った

彼はただ見てるだけで観ていないのだよ
洞察力がまだまだ甘いと言わざるをえない佐藤だけに
0883文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:36.04ID:3pXfVCXF0
マサミさんとごぼう天肉うどんエエね。
間違いない。
0885文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:04:28.23ID:CJ8Ifxzd0
>>882
す、すげぇ……!
そして間違えて渡す店も、受け取って気付かない方も(肉マイレージカード番号違うなとか気付かない)どうなんだろうか。
0887文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:56.59ID:ojh8ZC0t0
>>882
タッピーナの「たかし」を特定した鬼女さんたちみたいでかっこいい!
0888文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:23:50.00ID:57eoP+650
>>882
野生のホームズすげえ!
肉マイレージカード番号下4桁付きの他人のレシートをネットに晒すとかやるやん佐藤
0889文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:05:36.09ID:0LZZiwBe0
>>881

好みタイプは解る解らないではない
自分にとってどう感じるかどうかだ

彼にとっては好みではなく、君にとっては好み
それだけなのだ


ただ美しさはそれとは違う
ミロのヴィーナス然り
羽を広げた孔雀然り
グランドキャニオン然り、渡辺直美然り

したがって美しさとは、大多数の意見を無視した個人が偏見で決めるそれのことではない

明確な規格が無いにも関わらず多くの人を捉えてやまないからこそ、
我々は長い歳月をかけて、
美しさの中に黄金比という秘密を見つけ出したのだろう
0890文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:31.85ID:FwhFne810
元をとる=普通に頼んでも変わらない
旨さなどを抜きにして、ガストのように余裕でじゃないと意味が全く意味がないわな
普通に頼んでも変わらないのに、無理してってで元は取れるってバカ記事だなやはり
0891文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:44.22ID:Uklw+mTo0
値段分を苦しみながらギリギリ胃に詰め込みながら
「楽勝で元が取れる」
人として何一つ信用できない奴だっていう砂糖の体を張った自己紹介
0892スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:53.97ID:LjEz+HyD0
渡邉恒雄(読売新聞主筆)【佐藤優の頂上対決/我々はどう生き残るか】
企業・業界 週刊新潮 2020年1月2・9日号掲載
https://www.dailyshi...2020/01140555/?all=1

(略)

渡邉 僕は東大入学後、終戦直前に召集されて陸軍2等兵になった。軍事教練なんかで、何の理由もなく散々殴られたね。革のスリッパで顔をひっぱたくんだ。そうすると口の中が切れて、味覚がなくなるんだよ。
味噌汁を飲んでいても水としか思えない。僕を殴ったのは、上等兵でも伍長でも軍曹でもない。もちろん将校でもない。同じ2等兵だ。ただ6カ月前に入隊したから上官というだけの2等兵に殴られた。

佐藤 理不尽な体験をされた。

渡邉 1等兵が上官に、丸太が積んである上で正座させられているのを見たこともある。あれは痛そうだったな。僕は軍隊にそういう記憶しかない。日本の軍隊は負けて当たり前だよ。部下が尊敬できる上官がいないのだから。

(略)

ナベツネは東大生の俺がただの二等兵に殴られたことがまだ許せないらしい。

負けて当たり前とか。敗戦利得者だな。
0894文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:33.60ID:HYg2zD2W0
江川のかっぱ食べ放題の記事
レギュラーコースはかっぱ言うところの「定番メニュー」
スペシャルはプラス「豪華ネタ」
プレミアムはさらにプラス「厳選ネタ」「本日限定ネタ」
から選べるのか。
その程度のことはかっぱのサイト貼らずに記事内で説明しろや。
コスパの件さっぱりわからんかったわ
0895文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:25.81ID:o24l4gZ70
血迷うも何もそういうのいつも買って食うて記事にしてるのお前やん
そして全く内容が同じ記事wそれも同じ表情の自分の画像付き
0896文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:03:04.32ID:kiRE1sXt0
ザックの愛妻弁当のオチがわからん
うんこ?
俺が頭悪いのか?
0897文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:00.07ID:BLKu4w140
メグさんのJJバーガー記事良かった
地方住みならでは&昔の中国記事を思い出す斜め下からの切り口!
欲を言うならまたネット発中国ニュースや現地事情翻訳したものも読みたいなあ
0898文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:41.19ID:9yG08xmz0
嫌いなおっさんの記事わざわざ読んで感想言ってくれる頭の悪いツンデレさんたちのお陰でロケニューは安泰です
0899文責・名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:37.32ID:8wz1msQp0
>>896
梅干し弁当の梅干しとご飯の比率が180度変わってるから題名も180なんだろ。
こんなの解説してくれる奴俺以外いねーぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています