X



▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:09.78ID:0k9ljdHq0
>>268

茶坊主って真性包茎じゃなかったっけ?
0280文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:40.20ID:TTxEpmw70
>>273
矢板「中国が悪い!」
阿比留「民主党が悪い!」
いい年して、誰かが悪い!っていう視点でしか書けないのは精神的幼児症なんだよ。
0282文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:22:46.91ID:0GJWvKXH0
>>280
なら「アベが悪い」しかない他紙はどうなんだと素朴に思う
0283文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:35:45.52ID:k4oQ5arC0
蒼井優と山チャンの結婚、
スポニチと報知に抜かれたようだね。
とにかく弱い、産経。記者の力量、組織力絶望的だよ。
0284文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:55:28.50ID:iwtFpAD80
>>282
朝日でさえ「安倍は悪いが野党も情けない」って論調なのに何言ってるんだ?
0285文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:05:31.50ID:ocBn4n7E0
野党が情けないっつってるのは
左翼特有の「革命的高揚期になにチンタラやってるんだ
自己批判を求める」という内部路線闘争の一環だろ
正論路線とか今の状況に全く関係ないよ。反安倍になったら新聞が売れるのかね
0286文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:08:58.47ID:yG4GS2nI0
>>279
この書きこみほんとに 社内の奴なのか 品性下劣すぎるぜ 考えて書けよ バカ
0287文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:34:21.43ID:JD3iwUc/0
>>286
社内じゃないとこんなこと書けない。品がない差別主義者が多いとこの前若い女性記者が怒っていた。障害を持った家族を持つ社員がいるのに平気で障害者をバカにする事言ったり。社会部のあいつとかね。
0288文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:20.93ID:VC/2b1X60
不満が募りますなあ。いい話、希望の持てる話を探して社内で発表するとか。なにかないかな。ないか。
0289文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:02:20.64ID:iwtFpAD80
全社的に大衆目線の大阪社会部路線に転換して
新聞協会賞狙うくらいしなくちゃだめだよ
0290文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:42.35ID:SUCRC7uE0
朝日新聞がプロメテウスの罠で新聞協会賞取った同じ年の同じ部門にカップ麺で応募した産経大阪社会部が何だって?
0291文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:37.47ID:IDeA7eSw0
何で産経が潰れそうなのかよくわかる話だな
上から下までバカばっかり

>障害を持った家族を持つ社員がいるのに平気で障害者をバカにする事言ったり。
>社会部のあいつとかね。

>新聞協会賞取った同じ年の同じ部門にカップ麺で応募した産経大阪社会部
0292文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:13:23.68ID:bkWOvbDm0
大阪ラーメンのアホか?
記事もマトモに書けんのに広島とかでデスクしてたっけ
整理屋らしく定規持って背中でも掻いてろってーの
0293文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:35.64ID:bkWOvbDm0
障害者の家族いる人の前で馬鹿にしたアホの名前や写真
晒してやれ
そんな屑しか残っない産経は早く潰れればエエ
0294文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:27.41ID:2H+IdU6l0
>>283
サンスポは昔から弱い。
芸能人結婚とか、スポーツ選手引退とかのスクープなんて見たことないよ。
0296文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:27.63ID:V9rvQ7tI0
>>295
バカな会社だよな
0297文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:51:01.02ID:zO/olqeJ0
社内報の「ご苦労さまでした」に俺、載ってないらしい。
やっぱり定年退職しないと載らないのか。
協力させられたのにひどい。
勧奨退職者も「ご苦労さまでした」に載せてほしい。
書きたいことあるよ。
0298文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:15:54.87ID:oTwkUXhv0
社内報のご苦労様でしたか。そんなのあったかな。
そういう気づかいができないところがだめなんだよね。
0299文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:44:36.48ID:mp72Sqov0
今に始まったことではないが、大阪の紙面ひどすぎる
0300文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:27.33ID:z1UESCb20
>>299
東京よりよっぽどましだけどね
0301文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:25.27ID:xWiu3+Mz0
明日があるさ
産経の未来は明るい
って頭にウジわかしてる馬鹿も健在だな
久々にスレ見に来たが、辞めて良かったよ
上手く新天地の会社に潜り込めて心から思うわ
0302文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:41:24.59ID:gkRNBaiX0
アベノミクスで景気がいいなんてのは大嘘で
単に勝ち負けがはっきりしてるだけだ
もちろん産経は負け組な

新聞は本来こういうこと書かなきゃいけないけど
産経は安倍のゴマすりばかりして都合の悪いことは全く書かない

結局産経自らが真実を証明することになってしまった
0303文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:44:29.34ID:xWiu3+Mz0
2400万程度のはした金でも、一応貰っといてやったし
何より、そのツケを残ったアホどもに残せたのも良かった
まあ頑張って死力を尽くして会社をV字回復させてみんしゃい
それでは、また
倒れたら辞めた仲間で大宴会
父さんの産経、倒産
0304文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:06:27.64ID:fDbeg+ea0
>>303
大宴会いいねえ。私も参加させてけろ。旨い酒飲めそう!
0305文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:32:43.15ID:ZxB1qhk/0
ネットのデマ情報をもとに記事を書いてる阿比留はなんでクビにならないの
0307文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:01:10.38ID:qTW8lJtJ0
産経伝統の「通信対応」をIT化した功績があるからだよ
0308文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:16:41.50ID:xKN4DvvV0
>>305
阿比留はもう、信者向けにしか記事を書いていない。というか、書けない。
オウムの末期のようだ。一般には全く通用しない理屈を信者にとくとくと語っている感じだ。
もう体よく、支局長に転出させた方がいいかもしれない。
0310文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:19.06ID:7vU1UWto0
アゲリシャス アゲリシャス リストラされる前に働いて アゲリシャース アゲリシャス 産經新聞読んで アゲリシャース
0311文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:29.67ID:xWiu3+Mz0
テメエ基地外やな
何アゲリシャスとかわけわかんねー事ほざいてんだよ
0312文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:43.71ID:xWiu3+Mz0
産経なんてマトモな会社には相手にされねえし、ましてや
読んでもらえてねえぞ
0313文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:37.85ID:xWiu3+Mz0
実は今日が新天地でのスタート
やっぱ辞めて良かった
予想外に転職も上手くいけたし
今日は晩飯食ってゴジラでも見てくるわ
ほな、さいなら
0314文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:03.00ID:nBb6aHd+0
>>313
はいはい わざわさ 連続投稿ごくろうさん
0315文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:46:40.20ID:rKsuPrC70
>>287
元社会部で今は偉くなったワニ野郎は生理の女性記者のことを影であいつはFe臭いとか言ってたな
0317文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:33:52.70ID:8lKpVpI70
>>313 転職できてよかったな。がんばれよ。
0318文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:12:06.75ID:ZQSSFxtS0
>>315
まさにそういう例がいっぱいあって、
品性下劣、人権無視、経費使い放題の記者生活を送ってきた奴が
偉そうに「上質な新聞」などとぬかして、
仲間に退職勧奨し、ボーナスや手当の削減を進めている。
0319文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:59:59.20ID:DZsI+9FH0
>>308
その通りだとは思うけどさ、そこまで言ってやるなよ。阿比留だって50過ぎまでこの路線でやってきて、今さら変えられないでしょうが。純粋なやつなんじゃないかな。
0320文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:38:14.17ID:16qnMrf40
上質な新聞の馬鹿の一つ覚えのワニも
いずれは時代の流れに飲み込まれ
ワニらしくベルトがハンドバッグに
でもなりゃあいいさ
0321文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:42:18.51ID:twXPnx180
夕刊フジに描いていたいしいひさいち初めとする漫画化みんなに逃げられてしまったのも痛いが
ここは業田義家にでも4コマ描いてもらっては?
毎日毎日SAPIOに描いていたような安倍ヨイショ描いてもらったほうがいいぞ。
0322文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:35:37.49ID:bLGyiFBC0
本当に売り上げを考えるなら知恵を使えよ
もっと統一教会や幸福のヨイショ記事を増やすべき。一面が大川隆法ぐらいでもいい
0323文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:27:40.13ID:WVv1sEgA0
ネトウヨが10部ぐらいづつとってあげればいいのに
コピペやまとめサイトでお世話になってるのに 薄情だなあ
0324文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:15.50ID:Zgy+Zz9I0
>>293
それって自分も障害者の目をしているのに偉そうにしている奴では?
0325文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:22.17ID:ngT9+DuV0
月刊ハナダの編集長も書いていたけど1面のコラムに読者投稿はないよ。いくらデスクが手を入れたからって
所詮、素人の作文。そんなもの1面で読まされるのはしんどい。読者対策と言っても
。産経の記者たちは恥ずかしくないのかな。
0326文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:26.25ID:u4BlVtr/0
ネトウヨに10部とは言わんけど、1部くらいはとってほしいわな。1部分の購読料も払えんような奴らに天下国家を語ってほしくないわ
0327文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:01.82ID:u4BlVtr/0
>>325
読者が喜んでるようなのでいいんでないの?お年寄りが多いんだし。
0328文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:33.30ID:yodLdMGk0
ラジオ番組みたいに、リスナー(読者)との距離が近いニッチなメディアとして生き残りを図るのは正しいと思うよ
0329文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:05:20.51ID:5JQHLrS60
ネトウヨは100部くらい取れるだろ
国益のためなら死ねるからな奴らは 金なんかどってことない
0330文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:43.06ID:16qnMrf40
障害者の目してるアホってロンパリのサカイ?
0331文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:05:01.00ID:twXPnx180
外部の人間が記者の顔を知るのは紙面に載る似顔絵くらいだが
今年から講師商売大々的にやることで100人以上も写真と経歴公開。
izaでの記者ブログが大失敗だったのに懲りないなあ。
0332文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:00.36ID:5JQHLrS60
記者って記事書いてるけど全然知識ないからね
正直適当に書いてる 他の人もそんな感じ
0333文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:39:18.49ID:NBeL0ZJd0
>>329
NHKで放映されたネトウヨパスタのあの絵を見て、そこまで残酷なことが言えるの?
0334文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:48:54.23ID:ojQb+Y4i0
新聞協会賞、今年の産経応募作を予想し、退社した仲間へのはなむけとしたい。
社会部、政治部、経済部、地方部、写真部の分野。それぞれ推薦したいスクープ記事は?
0336文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:10:58.14ID:yyYNZZVj0
新聞協会賞は
「退職勧奨、圧迫面談による200人リストラと報復人事」
を申請すればよろし。
0337文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:06.08ID:HpoHOr0p0
仮想通貨EVEO


明日、nanj、VIPSが上場した
CEに上場します

お金稼いで
会社辞めるチャンスです
0338文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:01:44.81ID:hHPCphSt0
せっかくリストラしたんだから冬賞与1.3ヶ月ほしいなぁ〜
0339文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:30:06.06ID:y5y8JklT0
>>338
謙虚だなw
0340文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:01.06ID:ojQb+Y4i0
役員クラスは2000万円もらっているの?
0341文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:20:50.35ID:IhUMCFg30
そうだ
新聞業界史上の最大の愚行を行った
愚かな経営者としての功績を称え?
めし塚を新聞協会賞候補にノミネート
してやればエエ
0342文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:35.86ID:IhUMCFg30
そうだ
新聞業界史上の最大の愚行を行った
愚かな経営者としての功績を称え?
めし塚を新聞協会賞候補にノミネート
してやればエエ
0343文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:49.24ID:KwWViLXT0
>>333
悲惨じゃなくて、むしろ良い話になってるぞ。

NHKが報じた『ネトウヨパスタ』が激ウマ!格差社会への不満が消える味
https://twinavi.jp/topics/lifestyle/5777ef1b-8c50-433f-b855-37a45546ec81
在日外国人への憎悪をパスタを食べて燃え上がらせつつ食べるパスタは、いったいどんな味なのだろうか? ネトウヨパスタを実際に再現することにした。
■要はたまごかけパスタ
作りかたはいたって簡単で、安物のパスタを茹でてたまごと海苔、醤油で味付けをすればいいだけ。要はたまごかけパスタである。
念のため醤油とたまごもスーパーで売っている安い物を使用して、ネトウヨパスタを実際に作る。気になるお味は……!
■愛国心高まる味
ン、ンまーい! ネトウヨパスタという不謹慎な名前を付けてしまったことを恥じたいぐらい、絶品のパスタだ! 和製カルボナーラというべきだろうか?
0344文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:45.75ID:IhUMCFg30
ネトウヨパスタうまそうやど
俺も作ってプロテイン飲みながら食うど
それからクソでもして寝るど
0345文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:55.67ID:b7ma+AAD0
>>339
これって謙虚なの?w
かなり欲張ってるつもりだけど・・・
0346文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:10.81ID:HkPeciyc0
これから北朝鮮みたいな密告社会になるぞ。
気を付けなきゃいけないのは、嘘情報をもとに左遷、更迭されることだ。
今までもあったからね。噂話だけで外すってことは。
0347文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 03:20:19.53ID:HkKFye4V0
>>346
8Fで鈴木のチンポしゃぶったメス犬Tはなんのお咎めもないけど。みんな知ってるのに
0348文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:57:40.88ID:JKOaI9Et0
こんなギスギスした状態で踏ん張ってもゆっくり死んでいくだけ
買収された方がマシだと思う
編集局だけならヤフーかユーザーベースあたりが買ってくれるんじゃないか
0349文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:10:06.04ID:WjBfctEm0
リサイクルショップが買ってくれるよ
備品をな。人間はノーサンキュー
0350文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:35.93ID:eyKudSdI0
>>349
それで全員に退職金渡して会社清算してもいいかもね
0351文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:29.23ID:HkKFye4V0
退職金の目安

5年で辞めたら2万
10年で辞めたら16万です
0352文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:36.74ID:+lPI1DEI0
新役員をみると、飯塚社長が権力を固めたっていう印象のようだけど、飯塚さんって
重要な経営方針で決定力持ってるのかね。日枝院政ってことはないの?
0353文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:47:40.79ID:M9LH7VUQ0
「黒シャツ田北路線はやめた」んじゃなかったの?


首相が12日からイラン訪問 緊張緩和「シンゾーしかいない」

安倍晋三首相は12〜14日まで3日間の日程でイランを訪問する。
(中略)

訪問が固まったのは、5月下旬のトランプ米大統領の来日時だ。
トランプ氏は
「ぜひイランに行ってほしい。シンゾーしかいない」
と首相に要請。
これを受け、首相はイランと関係が悪化している中東諸国の首脳級と
相次いで電話会談し、環境整備を図った。
イラン側からも5月中旬に来日したザリフ外相から訪問要請を受けた。

https://www.sankei.com/politics/news/190608/plt1906080013-n1.html
0355文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:32.25ID:9LP32rrk0
>>354
産経新聞東京本社の50代って書くの(´・ω・`)?
0356文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:10.40ID:hvRSkeNO0
紙面で「65歳定年制」とか「70代雇用」とか書いてるのに
自分の会社は「51歳以上は強引な退職勧奨」。
0357文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:31.07ID:eI1KGx6f0
今年給料どれくらい下がったの? 50代だけ?
60歳以上の雇用もやめろよ いらないだろ
0359文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:07:40.24ID:LS1nRDOl0
>>325
「朝晴れエッセー」、ええやないの。中にはぐっとくる内容もある。
素人の作文…云々という思い上がりはなんや!
アホやね・・
 
プロのくせに、どうしようもない「産経抄」。早う、書き手を代えて!!
0360文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:00.50ID:VUSbm+GP0
メス犬Tって誰ない?
0361文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:59:41.43ID:7OWzJoXm0
全社で20,30代は結局何人いなくなったのかな。働き盛りなのに。
0362文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:24:35.63ID:GVpp/kDB0
むしろ20代30代は早く新しい人生に切り替えた方がいいよ
近い将来沈む船に乗っている必要はない
0363支那
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:44.57ID:kPzKaHgV0
産経は実売100万部切ってるんだろうな。
さりとて電子版を契約するほど価値があるわけでもない。
0364文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:16:43.33ID:qAHShrZK0
実売 120万だよ
0366文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:51.25ID:nxPHR+iS0
>>319
裁判で連敗中の阿比留に対する挑戦かな。
しかし阿比留も安倍ちゃん応援団の同志なんだから加藤を助けてやれよ。

有田芳生氏「デマ拡散」加藤清隆氏を名誉毀損で訴える
https://news.livedoor.com/article/detail/16599815/
 有田氏は「時事通信で田崎史郎さんの後任として解説委員長を務めた加藤清隆さん(政治評論家)を本日名誉毀損で訴えます。
裁判に訴えるのははじめての経験です。私がトランプ大統領を侮辱する横断幕を掲げたとするフェイク=デマを加藤さんがツイッター
に書いた一件です。私は裁判で負けたことがありません」と説明。
「これまで統一教会系の医師、オウム真理教の信者、桜井誠・在特会会長、橋下徹氏から民事で訴えられてきましたが、そのすべての
裁判で勝っています。はじめて訴えるこんどの裁判も加藤清隆さんの政治評論家としての歪んだ言論を厳しく問うことになります」と
強い決意をのぞかせた。
0367文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:34:17.89ID:OCVPlI3m0
>>366
加藤も面白いこと言えないし門田や長谷川とキャラもかぶるしで
そこまで言って委員会のレギュラー外されてテレビラジオのレギュラーも無くなったし
一度スポットライトを浴びた後に干されたからこじらせてるんだろうな。
0368文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:54.07ID:7OWzJoXm0
日本は平和だなあ、と思う裁判です。生きるか死ぬかの人が世界にたくさんいるのに。
産経の社内の悩みなんて、ちっぽけなものかもしれません。生活保護受けたら生きていけるんだし。
0369文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:09.31ID:tOET9Dna0
>>365
分からん。誰?
0371文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:08.55ID:2mU1enou0
>>369
それ以上特定されるような事書けるわけねぇだろ 50代のバカでも それぐらいわかってるはず
0373文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 04:13:43.82ID:RkjowvLt0
>>365
しゃぶられたのはJIN?
0374文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:22:56.91ID:YOxYKCuB0
加藤だけでなく花岡にしろ阿比留にしろ何でネットの情報を鵜呑みにするんだろうか
0376文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:34.99ID:Vrt1Gbns0
自分を過大評価する連中は、自分と同じネット使いも自分と同程度に頭が良いと思っている。
0377文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:59.84ID:tReCBo2l0
大手企業の夏のボーナス平均が九十何万円とか書いてあるけど、これってフェイクニュースじゃないの?
0378文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:02.68ID:thl4YvGj0
ボーナス ボーナス 大手企業の産経新聞の ボーナス いくらくれるのかな 3ヶ月でええで
0379文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:01.49ID:thl4YvGj0
給料から組合費天引きしてんなら 労使交渉してくれるんだろ 産経新聞の労働組合さんよーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況