X



▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:08.42ID:6CdSweEH0
倒産しない気がしてきました。
30代ですが、辞めるのをやめます。
保養所などの福利厚生もいいし。
年収だって、世間一般と比べたら上だし。
フジ・メディア・ホールディングスに入れたら、なおよし。
0003文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:59:10.33ID:IGIYH2840
倒産なんかするわけないから。経営破綻で一時給料出ないことはあっても。大丈夫大丈夫。
0004文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:02:40.17ID:IGIYH2840
スレ2のラストの書き込み、石崎は東北総局やろ。九州に行ってたのは黒シャツ石橋。石崎がかわいそうやろ。
0005文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:10.38ID:tTcoHV0T0
ネタをとってきてそれをニュースにするという仕事は
どんな時代になろうと誰かが担わなければならない。
それが紙であるかデジタルであるかはともかくとして。
自分の能力と熱意と処世術に自信があるのなら、
しがみつくのは間違った選択ではないかもしれんね(あくまでも自己責任)
0006文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:46:57.29ID:IGIYH2840
若手で産経新聞にしがみつくとか言うバカ信じられないんすけど。書き続けたいなら他社へ移ればエエだけ。若くてもアホばかりやなあ残っているのは。
0007文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:15:59.00ID:wpn4VKEF0
他社に移るとかそんな極楽が通じる時代じゃないだろ
他社自体が自分のとこの社員斬りまくる気満々なのに
ヨソの社の脱藩組など構ってる余裕はないよ
0008文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:35:57.73ID:IGIYH2840
茶坊主が若手引き留めの必死の書き込み。父さんの産経、倒産。
0009文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:40:49.79ID:IGIYH2840
新聞業界がダメならお前が他業界へ行け!残った50代は毎日が真剣勝負。茶坊主や腰ぎんのバカ社員に負けてたまるか。
0010文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:42:09.65ID:nqrEJylD0
3たっとるね今日もコーヒー飲みながら今日はドラえもんじゃないよクレヨンしんちゃんですよ
0011文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:49:04.89ID:SFnqcGEW0
 ニューヨークタイムスみたいに、電子購読者に軸足を置く経営にしたら。
そのためには、もっとリストラが必要だと思うし、何よりも記事の質を高めることが必要。取材しないで、ネット情報をもとに書くなんてもってのほか。
 ネット展開に向けて質の高い技術者を採用することも大切だね。ネットデザイナーも。記事だけじゃない。
0012文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:52:58.32ID:IGIYH2840
異動なれば関係ねえし一刻も早く新聞発行なんてムダなことやめろ。とにかく給料だけ払ってろ!
0013文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:55:37.76ID:WaEAjI0D0
さらばリトル小岩井
0014文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:02:24.05ID:IGIYH2840
入社式楽しみやなあ。プリキュアの2人より、めし塚とか茶坊主の方がやたらと多い異様な雰囲気だろうな。
0015文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:46.55ID:IGIYH2840
毎日毎日幸福の科学の広告ばかり載せやがって。頭の中が一緒なんだろうな。いっそのこと幸福の科学に買収してもらったらエエやんけ。
0017文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:22:15.78ID:c8BR+LXR0
 
人殺しの殺人鬼の池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりの創価の公明が政治活動

キチガイカルトの創価の公明が政治活動
0018文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:29:35.11ID:IGIYH2840
いたこ芸人の大川隆法が産経新聞で連日PR活動
基地外の集まりの幸福実現党が産経新聞で政治活動
基地外カルトの幸福実現党が産経新聞で政治活動
0019文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:59.96ID:cjoXYhUE0
生長の家のトップの総裁が産経新聞記者上がりだけだ
友好的なん?日本会議と繋がりまだあるの?
0020文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:16:22.42ID:h3M0BiaN0
>>11
夕刊フジ電子版の契約件数をまずは何件目指すのにゃぁー? 500件で一人雇えるにゃぁー
0021文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:28:20.47ID:h3M0BiaN0
4月1日から夕刊フジ1部150円になるんだべ。
10円の値上げなんだっぺよ。
0022文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:28:44.08ID:S/r/m0v20
>>19
生長の家3代目はエコロジストで安倍に
批判的。日本会議も批判してるぞ。
0024文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:33:44.88ID:QCFRHp170
日本会議の設立時に連合広告まで作って団体の勧誘に協力した。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:15:34.71ID:kioNpf+m0
広告収入入るなら宗教団体でもええやんけ金ないねんから
0027文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:54:50.16ID:f+/ScNpU0
>>14
1人辞退したんだろ?
だから入社式は一人きり。
山奥の分校みたいだ。
すごいね。
0028文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:29.78ID:3QhD48fF0
えじたいしたの?
0029文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:26:20.09ID:xWwfAW8O0
>>27
ほんま?
来春入社1人?
0030文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:40:07.13ID:BEp5GItK0
産経・夕刊フジもヘイト路線をとらなければこんな事態にならなかったのに。産経新聞を
とっていると普段から嫌韓本を読んでいるオヤジと周りから独特の目で見られるようでいやだもの。
広告スポンサーもそこんとこわかっていて広告出さなくなる。悪循環。
80年代、行革路線時代はそこそこだったのに。
0031文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:48:51.07ID:otqFd0+l0
>>19
幸福にも元政治部がいるでしょう?元々の信者なのか取り込まれたかどうかは知らんけど。
0032文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:04:35.54ID:twgaghWI0
ホント、アホか?基地外カルトの広告ばかり載せまくっていたら真っ当な企業や保守系の人たちからも一線を引かれる。常識的な頻度があるやろう!バカ、死ね❗
0033文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:11:13.02ID:twgaghWI0
公明党ソウカでも反発強い。いい加減に目を覚ませ!バカ!本当に残っているのはバカ社員と戦意喪失の50代だけか。世の中のためにも一刻も早く倒産した方がいいかもね。
0034文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:17:04.22ID:twgaghWI0
テメエらが夢うつつぬかすフジ傘下。フジは幸福なんて論外、ソウカも全く相手にしてないぞ。幸福、ソウカが好きなら幸福やソウカに転職されたらどうっすか?
0035文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:46:41.31ID:3QhD48fF0
まーこんなヘイト新聞の教養もないクソ記者の掃き溜め
潰れても何ら影響ない
価値がないんだよ 読売や朝日とそこが違う
0036文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:25.06ID:BEp5GItK0
 フジテレビ社員にとって産経新聞は不良債権以外の何物でもない。「フジ傘下」については、民放テレビ業界も先が望めない中、なぜ産経を抱え込まなければならないか、

というのが本音。不動産、ホテル事業のサンケイビルもすでに入手し、フジテレビにとって産経新聞にはうまみはない。かつて鹿内春雄が青山学院で「フジ産経グループは織田軍団である」と宣言(1985年)したが、
もはや過去の話ではないか。30年以上続く目玉マークや共通ロゴもそろそろ終了ではないか。
 産経新聞は300人規模になってネットメディアを目指した方がいい。
0037文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:03:35.40ID:twgaghWI0
エエ?1人が辞退するってか?2人はプリキュアにならへんやん。仕方ないからキャプテンマーベルとして悪の50代社員たちと戦ってもらうか。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:38.21ID:PlMl+yCu0
>>36
狂ったようにしきりに鹿内鹿内繰り返してアスペか?
0039文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:01:43.95ID:OQHZius50
>>38
繰り返してないけど。
0040文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:42:54.25ID:C9bciXi70
そうかウジ産経グルーヴは織田軍団ってか?なら今回のリストラが本能寺の変となり、壊滅することを世間様が願ってるのも理解できる。さらに事態を悪化させ、一刻も早く滅亡せよ!
0041文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:47:13.28ID:C9bciXi70
本能寺の変、本能寺の変、本、能、寺の変!エクスプロージョンでお届けしました。
0042文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:56:45.71ID:C9bciXi70
謹告。エクスプロージョンはエグスプロージョンの誤りでした。慎んで訂正させていただきます。
0044文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:56:46.78ID:IYPKKs4G0
次のリストラは何年後になるのかな。1年ごとに数十億円売り上げが減ってることを考えれば、今回のリストラの効果も何年持つか。なにより使える社員の退社で、失うものもでかいんです。
0045文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:22:29.94ID:M83jXCMb0
部外者だけど、テレビのキー局と全国紙の系列関係は、どこまでいっても切れない関係なんじゃじゃないの。どっちが主導するかは別として。
フジテレビがつぶれない限り、まさか産経本紙がつぶれちゃうようなことはないだろう。あるとすれば共倒れだけど、それにも世間的にリアリティがないよなあ。
0046文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:21:51.97ID:IvueDxg20
>>45
全国紙ではなくなります…。
0047文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:22:39.53ID:rG0YF6S+0
>>45
甘いな。
産経新聞はフジ・メディア・ホールディングスの関連会社で子会社ではない。
極端な話潰れても知ったことではない。
だからこそ子会社になるのが救済の最低条件で
赤字解消が子会社化の最低条件。
熊坂、有元、佐々木、乾、石橋らが批判されるのはまだ黒字時代にフジ・メディア・ホールディングス入りせず
独自路線貫いた挙げ句、赤字転落したから。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:01:58.67ID:Lf1u6icX0
>>47
お前アホか?
列挙した名前で熊坂以外にそんな経営判断権限持ってた奴も知識持ってる奴もおらんわ
政治部系統過大評価しすぎ
今主流の社会部系統も同じだけどね
0052文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:27:32.28ID:jPZQigJS0
産経新聞の記者は、記事を読むと、
@とにかかくえらそう
A他者を中傷、誹謗する
B力のあるものにおもねる
C弱い立場の人をさらに叩く
Dとにかく売らんがために事実を捻じ曲げる(広告記事、記事広告を「企画特集」とさらりと
入れ込み読者に事実を隠す
E売らんがために煽動する
 これらが事実化かどうかは別として、こういうイメージが染みついた。「江沢民死去」
「IPS実験に再び成功」「犯人は高校生」等々惨い誤報の数々もダメージと響いた。
こうしたダーティーなイメージを払しょくさせることが再生のカギ。
0053文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:39:39.14ID:CdcvUU7A0
>>52
列記した項目は新聞社各社に共通するけどね
0054文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:39:18.98ID:C9bciXi70
犯人は高校生。この時‥必殺技「この原稿書いたん誰?これ独自?」で大誤報打ったのが編集長めし塚なのは有名な話。お子ちゃま編集長からお子ちゃま経営者とはちいとも成長せんな。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:45:41.99ID:C9bciXi70
切れ味が鋭いのは判断ミスだけちゅうのが本当に笑えますな。リストラの次はどんな失敗やらかしてくれるか楽しみ。バカ社員の右往左往も大いに期待します。
御名御璽
0056文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:00:54.17ID:C9bciXi70
犯人は高校生の時はネット情報を鵜呑みして、京都府警幹部が「アホか!そんな情報鵜呑みに書いても知らんぞ」と言っていたのも有名な話。ちなみに書いた記者はその後他社へドロン。
0057文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:03.67ID:C9bciXi70
何処までも続く失敗と無責任の連鎖。最早終わった新聞に騙されて融資するアホな金融機関や広告を出すバカ企業の担当者の顔が見たいよ。
0058文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:14:47.83ID:C9bciXi70
いたいた、いましたジャンボ鶴田みたいな面したイタコ芸人が。本当によく産経新聞の広告ではお目にかかりますな。
0059文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:28.42ID:jPZQigJS0
>>52
産経のダーティーなイメージとして、ほかに「発言するリベラルな女性」に対し、誹謗中傷する。被害者は望月衣塑子、香山エリ、福島瑞穂、山尾志桜里、辻元清美ら。弁護士、議員、医師、記者ら男性と伍して専門職を持つ女性を敵にする。
ネトウヨと共通する。再生のためには、こうしたイメージも払しょくしたほうがいい。
0060文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:41:22.99ID:jPZQigJS0
≫52
 10年ぐらい前、記事の内容をめぐって日本顎関節学会から強烈な抗議を受けたと思うが、詳細はどうだったの?
0061文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:08:32.05ID:C9bciXi70
テメエら産経新聞を中傷ばかりするんだったら、イタコ芸人大川隆法先生に霊言で成敗してもらうからな!大川先生には日頃のご贔屓に感謝し、取り敢えず社長めし塚の霊言でもお願いするか。
0062文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:35.48ID:C9bciXi70
でも何かリストラスレ3はカルトスレの様相だな。みんな本来の情報交換スレに戻すべや。懲罰人事の内示あったんだし。
0063文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:38:46.15ID:xQ8VsLaO0
編集から販売とかあったの?
0064文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:08.49ID:XnmDlXKi0
>>54
誤報の執筆者は京都総局の県警担当、板東和正と浅山亮。
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-10824071093.html

世紀の京大カンニング事件の誤報ブログにこう書かれているが、2人とも他社に転職したの?
逆によく他社が採用したな。
0065文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:40.17ID:C9bciXi70
共に御栄転で日経なう
0067文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:08:10.10ID:gSFd++9K0
タニグチリウイチ:4月から求職者

@uranichi

残り半日を切ったので改めてご挨拶。本日3月31日をもって私、タニグチリウイチであるところの谷口隆一は産経新聞グループを退社します。
本籍は関連会社の日本工業新聞者で現所属は産経編集センター。
タブロイド紙のSANKEI EXPRESS時代も含め取材等でお世話になった方々に改め御礼を申し上げます
0068文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:41.47ID:C9bciXi70
谷口さん、お疲れさまでした。谷口さんの転職成功を心からお祈り申し上げます。ボンボヤージ!
0071文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:22.49ID:50DD8lfP0
>>64
板東さんは産経のままで外信部、浅山さんは日経の名古屋支社にいらっしゃるんじゃないんでしょうか。
0072文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:29.29ID:iDHHxZt00
謹告。浅山ご栄転で日経なう。慎んで訂正させていただきます。
0073文責・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:55.48ID:iDHHxZt00
板東、次回リストラ圧迫面談予定につき他社チャレンジ中なう?
0074文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:26.68ID:jlqsrVnx0
金曜日の官邸前デモってまだやってるのかな。
リウイチさん常連でしたよね。

会社にマークされてたんですよね。
0075文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:10:41.04ID:zT1AlpHG0
>>45
毎日新聞も一回倒産して、新社で再スタートしてTBSとの関係も細くなった。
北海タイムスやフクニチ新聞、常陽新聞など新聞も倒産して消滅した例もいくらでもある。産経新聞だってフジテレビから見捨てられればヤバいでしょ。
0076文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:21:58.78ID:yXyzApAf0
新年度です。再就職すでに決まった人、何人くらいいるのでしょうか。
0078文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:47:32.40ID:GgaRTIN50
倒れたら辞めた仲間で大宴会その日が来ることを願いみんな後を振り返らず転職や独立に邁進していきましょう
0079文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:19.76ID:GgaRTIN50
倒れたら辞めた仲間で大宴会!倒れたら辞めた仲間で大宴会!倒れたら辞めた仲間で大宴会!
0080文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:25:58.07ID:GgaRTIN50
50代転職なんてまずは成功しない。できるとしても産経以上のブラック企業か肉体労働しかない。だからオイラは倒産の日まで働かず、ただ会社にしがみつくだけ。若手諸君は脇目もふらず、ただひたすら働き続けなさい。
0081文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 10:31:26.65ID:SK5wLve00
>>80
圧迫面接の重圧なんて転職先で受ける屈辱に比べたらそよ風みたいなもの
あんたは正しいよ
0082文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:03.70ID:W83fFMqV0
柿原大阪に帰ってくんな何が局長じゃお前が局長50年早いんじゃ
0083文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:09.26ID:d18n9pOw0
新聞号外を楽しみにしてます。
東京駅、有楽町駅、新宿駅、渋谷駅に行けばよろしいでしょうか?
0084文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:20:50.00ID:gs7oxSRA0
号外を刷るお金がありません。ネットでごらんください!
0085文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:21:07.76ID://EuLzHq0
正論調査室次長に左遷され元号発表幹事社として仕切るのを小川真由美に奪われて悔しいだろうな。
0086文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:54.31ID:G9fAZhYD0
号外だけど、12:30-13:30帯で毎日と朝日はもう配っとるけど、産経は遅いね。
印刷所って、産経の本社内にないんだったら、刷り場所に人員を配置してそっから電車移動で各駅前に行って配ったらええな。朝日は社名ロゴ入り&号外配布中の活字入りビブス着用や。
0087文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:39.02ID:G9fAZhYD0
ああわりいわりい。でんしにかじきったんだっけ?
0088文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:49:23.72ID:G9fAZhYD0
>>84
あさひさん
こうこく
1やふーにっぽん
2まにっくす
3たなかきんぞく
4ねっとふりっくすぜんめん
0090文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:05.93ID:IF5LGCSt0
コピーすると黒枠になる手紙が届きますた
0092文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:44.30ID:ooqO9S190
今後はまともな人事するようにな。
俺は立ち去る。さらばじゃ。
0093文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:40.54ID:2Pi6Un+b0
そろそろ苦しくなってきたな
余裕がない
お暇しようか迷う するのはするがいつの段階...

今年の夏のボーナスか冬かで迷う
0094文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:44.25ID:2Pi6Un+b0
一応家賃と食費だけはなんとかなる副業は確保してるからなんとか気持ち的には楽
贅沢は決して出来ない超ギリギリだが...
0095文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:57.11ID:TcaQ1Zb20
結局、新入社員は2人でなく1人でしたか?今日の入社式。
0096文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:18.51ID:Qg01gW2h0
>>94
理想
本業収入(プラスマイナス0)+副業収入=総収入
で、こづかいの足し
で、気持ち的には楽

予想
本業収入(引き算発生)+副業収入=総収入
で、実質本業収入の不足分の穴埋め
で、副業の意味無し→40未満は転職ガエル
で、副業の意思不明→40-49はユデガエル
で、副業の意義有り→50以上は安定ガエル
0097文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:51.91ID:ZtgunMKV0
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
0099文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:11.17ID:2Pi6Un+b0
>>96
そもそも車検やら各種税金がとても支払える額ではないからなぁ...
副業プラスバイトならそこらの会社員のボーナス抜きのねんしゅうかな...
0100文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:24.32ID:GgaRTIN50
40代以下で副業するんだったらしっかりした会社に転職した方がエエんと違う?本当にバカ社員だな。普通の頭なら副業する労力を転職とかに使うだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況