X



【イメージ】朝日の大阪(関西)差別【操作】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:45.43ID:cVBmXvji0
反差別・平和主義を謳う朝日
その朝日が大阪(関西)差別を繰り返す
そして東京一極集中・地方衰退を更に進める
東京の利益の為なら、喜んで反差別の理念を捨てて差別をする

それが朝日
0175文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:07.07ID:gUw+iFFk0
東京マスコミは西成ばかり取り上げるが、なぜ地元の同和地区を取り上げない?
それだけ東京の闇は深いのか?

【閲覧注意】東京にある不思議な場所@【部落】
https://www.yout●ube.com/watch?v=igwBA7Pv-8M
【閲覧注意】東京にある不思議な場所A【部落】
https://www.yout●ube.com/watch?v=0fw3QZdkrYM
0176文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:01.58ID:KFCvqLxt0
「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、
大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に
「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、
2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」
「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」
などと話す様子を伝えた。

だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては
番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、
西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

こうした表現によって府立西成高と西成地区が、
問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」
と謝罪した。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/439
0177文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:42.01ID:RHeGhpLN0
朝日はどうしてここまで大阪を差別するのか?

「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、
大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に
「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、
2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机とつながっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」
「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」
などと話す様子を伝えた。

だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては
番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、
西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

こうした表現によって府立西成高と西成地区が、
問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」
と謝罪した。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/488
0178文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:01:03.93ID:nJIuPuP20
【朗報】 朝日の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

解同が動くと、朝日でも太刀打ちできない
解同は大阪維新の長年の補助金カットにより窮地にあり、
こうやって差別反対アピールをせざるを得ない状況にある
大阪維新が大阪差別傾向の強い朝日を追いつめたと言える(橋下vs週刊朝日と同じ)

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0179文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:37:08.85ID:q2/fGul/0
0416 文責・名無しさん 2018/12/23 19:09:04
朝日新聞が大阪病なる造語を使い地域差別
東京の劇作家演出家に大阪万博2025へのお門違いの批判をさせてます

341 名前:名無し野電車区 [sage] :2018/12/23(日) 15:27:14.47 ID:bsm
多分メトロもこれだけ反響がある事を想定した上で、あんな奇抜な案を発表したんじゃないかな?
なんとかゲートウェイ駅と同じで、話題にされるだけでもいい宣伝になるからね。
無難なリニューアル案だったらこんなに騒がれてもないし
リニューアルされる事すら誰も知らないまま、いつの間にかリニューアルされてた事だろう。

346 名前:名無し野電車区 [sage] :2018/12/23(日) 15:58:24.43 ID:kHf
>>341
ビルを見る前はそう思ってた。
ビルを見た後は「あ、これいつもの大阪病だ」と思った。

353 名前:名無し野電車区 [sage] :2018/12/23(日) 18:18:00.36 ID:MsJ
>>346
>大阪病
朝日新聞の造語ですよね

平田オリザさん「大阪病のままでは…」 万博招致に危惧
https://www.asahi.com/articles/ASK3S3S2KK3SPTFC003.html
https://goo.gl/Qfveba.info http://arc . hive.fo/hlVPK
https://i.imgur.com/u3YPYZl.jpg
https://i.imgur.com/WpIsfAN.jpg

平田オリザ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%94%B0%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B6
誕生 1962年11月8日(56歳) 東京都
平田 オリザ(ひらた オリザ、男性、1962年11月8日 - )は日本の劇作家、演出家。劇団「青年団」主宰、こまばアゴラ劇場支配人。戯曲の代表作に『東京ノート』『ソウル市民』三部作など。
小説『幕が上がる』は2015年に映画化され、第70回毎日映画コンクール(TSUTAYA映画ファン賞日本映画部門)などを受賞[1]。
返信 2 ID:HEgWtxZ40(3/4)
0180文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:44:12.85ID:q2/fGul/0
0445 文責・名無しさん 2018/12/23 23:17:32
自分たちの造語をあたかも一般的に知られている様に使う
こうしたものは左翼の特徴の一つで

朝日新聞や平田オリザが使っている大阪病なるものもそれに当たります
返信 ID:wI6GYKap0(6/7)
0181文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:45:20.21ID:q2/fGul/0
【独り言】平田オリザは何者か? | My Aim Is ...
https://ameblo.jp/myaimistrue/entry-10898082446.html
2011/05/20 · それはさておき、先日、平田オリザ氏が、「韓国のソウル市内 ... それも、 左翼育成大学として名高いICU(国際基督教大学) ...

下り坂をそろそろと下る平田オリザ、左翼滅亡の歌 | さくやこの花XYZのブログ
https://ameblo.jp/abcd777666555/entry-12150620821.html
2016/04/15 · 新聞広告に、平田 オリザの新刊広告が出ていた。「下り坂をそろそろと下る」という本を講談社の現代新書で出すらしい。

平田オリザという人はなんでこんな反日的な記事が書けるのですか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14149387209
2015/08/22 · 回答 4 件
平田オリザという人はなんでこんな反日的な記事が書けるのですか?

秘密保護法で平田オリザが好き勝手な妄想を撒き散らしているようですが、どう思 ...
回答 1 件 · 2013/12/17
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14118086739

平田オリザ氏は極左ですか?国家解体論者ですか? - 以下引用。仮面総理 ...
回答 3 件 · 2011/06/20
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1064878325

平田オリザとはどういう人物なのですか?左翼っぽいイメージ... - Yahoo!知恵袋
回答 1 件 · 2010/02/27
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1037292100

反日勢力を斬る 平田オリザ 失言2連発
https://goo.gl/MJcGVi.info (.infoをとる)
2011/05/20 · 反日を国是とする支那・朝鮮とそれに連携する日本の政治家・メディアを斬る! 憲法改正に向かって匍匐前進する安倍首相を応援 ...

地方演劇界が左翼化してしまう仕組み - Togetter
https://togetter.com/li/951493
2016/03/19 · 確かに地方劇団が報道されたり記事になるのは、左翼芝居をやった ... 演劇、左翼と聞くと真っ先に平田オリザが思い浮かぶけど、 なんか ...
0182文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:39.58ID:q2/fGul/0
0410 文責・名無しさん 2018/12/23 16:43:27
12/23日 テレビ朝日・サンデーLIVE!!
今週起きた事件をカテゴリー別にパネルにしていた
「爆発」「大阪」「タコ」など8つ
(多分、読みトク LIVE!!のコーナー)

爆発は札幌・豊平区での爆発事故
タコは台北でクレーンゲームに細身の男性が景品入り口から忍び込んで景品を盗む事件 など

なぜ、テレビ朝日は大阪だけ地域名なのでしょう?
札幌の爆発事故は「札幌」ではないし
台北の窃盗事件は「台北」でもないし
事件で地域名にしているのは大阪だけでした

価格.com - 「サンデーLIVE!!」2018年12月23日(日)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=77485/episodeID=1224127/
返信 3 ID:HEgWtxZ40(2/4)

0428 文責・名無しさん 2018/12/23 21:39:43
>>410
「爆発」
https://i.imgur.com/O7A5Sch.jpg
「タコ」
https://i.imgur.com/JCvVa6W.jpg
返信 ID:3siY+8730

0437 文責・名無しさん 2018/12/23 22:40:53
>>410
まじでこの局頭おかしいね
TBSとテレ朝は大阪のネガキャンを繰り返している
他の在京マスコミもあてはまるが、この2局はネガキャン「しか」しない
返信 1 ID:7G5Bx0VO0(2/3)
0183文責・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:21.61ID:Zug2JPQH0
【朗報】 朝日(東京キー局)の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0184文責・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:44.00ID:oJfDVPfd0
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24
0185文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:29.26ID:Dw3JuYYJ0
いよいよ明日

金曜日
仮想通貨
everyプロジェクト
EVEOコイン

韓国とATAIXに上場です
0186文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:28:34.69ID:D57WPtNw0
大阪差別でテレ朝が謝罪

テレ朝(東京キー局)と吉本による大阪差別(ヘイト)が数多くある中、
特に大阪差別として、条例に基づく大阪府市への情報提供(告発)が多かった案件

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/7
0187文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:58:58.46ID:65f1da/C0
大阪差別でテレ朝が謝罪、吉本は謝罪せず

テレ朝(東京キー局)と吉本による大阪差別(ヘイト)が数多くある中、
特に大阪差別として、条例に基づく大阪府市への情報提供(告発)が多かった案件

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/7
0188文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:32.88ID:etFJJBSn0
大阪府吹田市の千里山交番で古瀬鈴之佑巡査(26)が刃物で刺され拳銃が奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で飯森裕次郎容疑者(33)が逮捕されたことを受け、飯森容疑者の父親が17日、コメントを発表した。
父親は、大阪市北区の関西テレビ常務取締役、飯森睦尚(むつひさ)氏(63)であることが分かった。

睦尚氏は事件があった16日に、警察が公開した防犯カメラに写った男と息子が酷似していると警察に名乗り出ていた。
関西テレビによると、睦尚氏は警察に相談した後、16日のうちに同局へ「警察が公開している写真に息子が似ているので、捜査に協力している」と報告したという。

飯森氏は14年より現職に就任。同局では2日後の19日に株主総会を控えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-06170513-nksports-soci
0189文責・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:49.95ID:zHjnp5cC0
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0190文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:51:48.35ID:Img6vl2I0
大阪維新と大阪府警の昵懇ぶりは今更言うまでもないが
いよいよ大阪維新が、大阪府警と共に
公共の電波で、東京の犬として大阪への差別(ヘイト)を散々行ってきた吉本の排除に動く

「闇営業」で吉本興業が芸人らを処分 背景に大阪府警の圧力か

・芸能ジャーナリストの筆者が、吉本興業の闇営業騒動について解説している
・芸人らが処分された背景に、大阪府警の圧力による吉本側の焦りがあると指摘
・万が一捜査を受けたりしたら、吉本としては大打撃だと関係者は語った

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/803
0191文責・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:37.39ID:qr8xM2/s0
大阪を差別(ヘイト)し続け、東京に媚びへつらう吉本興業はこのまま滅んで頂きたい

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1562773708/7
0192文責・名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:42.03ID:ye7v/tMa0
【大阪差別】ヤラセをしてまで、大阪の女性への差別(ヘイト)を助長するTBSと吉本

水ダウに現れた「大阪おばちゃん集団」いったい何者? TBSに聞くと、思わぬ回答が...

TBS系バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」で、一般人として登場した
大阪のおばちゃんたちの中に見たことのある顔もいたと、ネット上で話題になっている。

この大阪おばちゃん集団について、番組の放送後には、ツイッター上などで、
「他の番組で見たことあるぞ!」といった声が上がり、
実際に大阪の事務所所属のモデルたちではないかとの指摘が出た。

TBSの広報部は1日、次のように取材にコメントした。
「当企画で大阪の方がどのようなリアクションをするのか観察したいので、
エキストラ事務所に、番組名も企画内容も伏せたまま参加者に
東京にお越しいただくようお願いしていました。
引率役の一人の方だけには事前に内容をお伝えしていました」

【資料】大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法

電話による情報提供
ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供
〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1562773708/201-202
0193文責・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:11.23ID:pnJ0zOhS0
パワハラの厳罰化。
良いことです。
30年ほど前、NTT西日本のリストラ嫌がらせも酷かったですが
今もその性質は変わっていないようです。
OBに対して年齢の節目の祝い金は会合に出席したらやるという文書を出してるそうです。
とうとう老人苛めを始めたようです。
怖い話です。
0194文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:56.47ID:QwbT2eOs0
パワハラの厳罰化。
良いことです。
30年ほど前、NTT西日本のリストラ嫌がらせも酷かったですが
今もその性質は変わっていないようです。
OBに対して年齢の節目の祝い金は、今年から、会合に出席したらやるという
文書を出してるそうです。
弱ってる高齢者に出す文書ですか。
とうとう老人苛めを始めたようです。
怖い話です。
0197文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:44:54.47ID:2yR/Oxty0
【大阪民国人(通称:ハン人)の特徴】

・いつも他県から大阪がどう見られているかオドオド脅えているカワイソウで哀れな民族w
・だからテレビで大阪がどう報道されているか常にチェックしている臆病民族w
・自分が責められた時はワーワーギャーギャー騒いで、いかにも自分達が被害者だと喚き立てるw
・そして夜も眠れないw
・愛知、そして名古屋の経済成長が恐くて恐くてたまらないw
・セントレアを脅威に感じている。w
・神奈川に人口抜かされたことが未だに悔しいw
・三重県が自分たちの傘下であると思い込んでいる。w
・在日朝鮮人率が圧倒的日本一である事実を認めたがらない。w
・そもそも自分たちが渡来朝鮮人が作った町に住んでいる事実を知らない。w
・ゆえに、日本にコンプレックスを持っている。w
・自分たちが韓国人に酷似している事実を認めたがらない。w
・身内に甘く、他には厳しい。w
・大阪を馬鹿にされると手段を選ず荒らすが(PLおやじ)、他の地域で同じ事があると自己責任と言って超冷淡。w
・都合が悪いとコピペで埋めるのも大阪人の特徴。w(PLおやじ)

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   さあみんな集まってー! そろそろあっちのスレで
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   お尻泥棒ことうんブルPL親父の火病が始まるよー!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\
0198文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:45:44.82ID:2yR/Oxty0
126 :名無す:2014/05/27(火) 06:47:21.95 ID:N3n63RNS.net
>>103
「日本のヨハネストンキン」
「セシウムまみれトンキン」
「トンキン弁はオカマ言葉w」
「修羅の国トンキン」
「トンキンヒトモドキ」

これらの言葉を2chの全板に1年以上にわたって毎日書き込んでるのは大阪人や
粘着性がマジキチレベル

▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼かやマン(広瀬すず似の九州男児)
『どうして生まれてから大人になった時にPL信者になろうと思ったんだろう?どうしてPLおやじたちになったんだろう?』
▼エーイモ(前橋市非公認ゆるキャラ)
『母親が愛情を持って育むとエーイモのようなやさしい子に育ちます。』
0199文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 03:46:27.47ID:2yR/Oxty0
・都市計画
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1551708430/78
・鉄道
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503609952/172
・食べ物
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1557921243/57
・お受験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1554634040/767
・運輸・交通
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1486770165/710
・一人暮らし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1424585899/23
・緊急自然災害
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1512638703/33
・ポケモンGO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1471685001/205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1471685001/272
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1471685001/379

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _| くっそーわしPL親父じゃねーしw!
0200文責・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:23.42ID:SEaqZycI0
イエローペーパー化する朝日新聞
青山まさゆき
2020年11月15日 06:51
https://blogos.com/article/497728/
https://web.archive.org/web/20201116101857/https://blogos.com/article/497728/
https://archive.fo/d9rFI
https://i.imgur.com/YdTzH5q.jpg
https://i.imgur.com/SEe8LrV.jpg
https://i.imgur.com/VvOtMTo.jpg
https://i.imgur.com/4CWE1Gu.jpg

また朝日新聞が誤導見出し記事。
https://www.asahi.com/articles/ASNCG5V5CNCDPTIL00F.html
https://web.archive.org/web/20201116102244/https://www.asahi.com/articles/ASNCG5V5CNCDPTIL00F.html
https://archive.fo/YlheA

「コロナ症状、まずかかりつけ医に 大阪の新運用、懸念も」
というタイトルのもの。

これは私も今週の厚労委員会で2回にわたって取り上げた、9月に厚労省が発した通達に基づいて行われている措置で、大阪に限らず全国全ての自治体で行われていること。

昨日の厚労委員会での田村厚労大臣が私の質問への答弁で、既に全国の自治体では2万4千を超える発熱外来が用意されているという。

この一連の改善策は、新型コロナだけでなく、発熱を初期症状とする感染症が別の外来患者に広がらないようにするための必要な措置だし、素人の保健所が行っていた電話での仕分けを専門家である医療機関に戻したという意味でも当たり前のこと。

それをなぜ「大阪」だけが行なっているかのような見出しにしなければならないのか?

本当にいい加減にして欲しい。朝日新聞はイエローペーパーへの道を歩むつもりなのだろうか。
0201文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:09.92ID:lA0z/flE0
大阪都構想に反対してましたね
0202文責・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:19:06.69ID:aVIfJsQL0
★★★日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。許せない。

★★★オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

★★★松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

★★★汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。狂ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況