X



●●●朝日の社説 Ver.221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:43.70ID:dtnph1UC0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::: どこの党を応援すりゃ :::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: :  いいんだよ・・・ ::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . とりあえず安倍叩くか ::
      / :::/;;: 朝ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

※中傷する意図は全くありません

※反日売国くおりてぃーぺーぱー、朝日の社説スレ第221弾です。
※通常二つある社説をネタに、朝日の売国ぶりを検証します。
※煽り荒らしは、スルーでお願いします。

社説リンク   ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html
外部避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

●●●朝日の社説 Ver.220©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1504525493/
0461文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:31.92ID:LyqMIH410
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時の間抜けな首謀者たちだろ

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ

福島原発事故で無能をさらしたアホ連合に議員バッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の幹部たちの逃げ込み政党だ

恥を知れ、立憲民主党

ねつ造記事しか書けない朝日もな
0462文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:16.95ID:NfJEj6yT0
>>458
共産党の「護憲」は自分達が政権にいないことが前提だからな 仮に政権をとれば
今の憲法下では共産主義国家(=共産党幹部貴族化国家)は作れないだろwww
0463文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:26.74ID:tZPBFWKx0
共産党が現実対応したら護憲の対立軸が吹っ飛んでしまうだろ?
現実対応して失業するより確実にメシが喰える護憲が良いに決まっている
0464文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:49.38ID:tZPBFWKx0
朝日等パヨが護憲を対立軸というメシの種にして70年
これでメシが喰えるのも終わりに近づいているみたいだな
野党第一党が護憲派でなくなる・・・・政界の地殻変動か?
直視したくない不都合な現実
小池が悪い
0465文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:34.18ID:0cOhchmr0
以前はあれだけ若者への投票を呼びかけていたパヨクメディア界隈も、
若者たちが安倍政権への支持が高い事がわかった瞬間すっかり静かに
なってしまいました。

最近は「若者たちは同調圧力に弱い」などと若者たちが選挙で投票する
事に批判的な論調の方が目に付きます。今回の選挙についても、なんと
なく自民の勝利ムードを出す一方で、

★肝心の「北朝鮮問題」は選挙問題にほとんど関連させず★、
選挙が盛り上がらないように報道して野党へのアンダードッグ効果を
狙っているように感じます。
0466文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:55.38ID:tZPBFWKx0
北朝鮮も憲法9条に関わる事なのでマスコミは
「日本は何をすべきか」真剣に考えるようとしない
せいぜいJアラートの話題だけ
「日本列島を沈没させるニダ」といわれてもこのありさま
憲法があるから大丈夫・・・が通じなくなると・・・思考停止
頼りにすべきトランプを米ニュースの尻馬に乗って茶化す
日本の安全にとって誰が頼りになるかならないか無頓着
0467文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:30.41ID:0cOhchmr0
※河野太郎外務大臣 街頭演説一部抜粋※・特定秘密保護法・

『特定秘密保護法』が出来る前は、日本に機微な軍事情報を出すと次の日、
それが新聞に載る、だから怖くて、日本に情報を出すことが出来ない。
いろんな国からそう言われました。

『特定秘密保護法』を成立させて、日本に機微な情報を出しても、それが
日本で漏洩することがない。今、各国がそう確信をしてくれるようになりました。
だから、米軍をはじめ、いろんな国が日本と北朝鮮情勢を情報交換しながら、
北朝鮮の中で何が起きているのか、分析をすることが出来るようになった訳です。

ところで、当時、『特定秘密保護法』の議論の中で、
<野党はずいぶんと、この法律に反対をしました。>例えば、この法律を作ったら、
福島第一原発の様子が隠されて仕舞うんじゃないか。
とか、福島第一原発は東京電力のものですから、そもそも、『特定秘密保護法』の
対象にはなりません。
0468文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:17:30.12ID:wo3IS32g0
もう朝日、毎日、テロ朝、TBSの偏向報道はバレバレ
0469文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:15.16ID:wo3IS32g0
加戸が説明していることを報道もせず、安倍首相に説明になっていないって。朝日は自分が説明を掲載していない癖によく言うわ。
0470文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:26.65ID:wo3IS32g0
逸脱もへったくりもない。憲法9条はだから改憲するんです。朝日は何を言ってるわけ?
0471文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:11.21ID:tZPBFWKx0
狭く少なくなったとはいえ護憲マーケットは日本に確実にある
まだここでメシを喰うニッチ産業(一見民主党・共産党・社民党)は成り立つ
0472文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:39.53ID:Dhpfr5Qu0
新聞とテレビしか見ないヒッキーは洗脳されてイカレてるから恐ろしいわ〜
0473文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:18:54.29ID:kMxT32SI0
2017年10月14日(土曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■衆院選 アベノミクス論争 「つぎはぎ」の限界直視を
     ( ⊃朝 φ 旦      ・当初目標は未達成
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・鈍い賃上げどうする
   |    | 打倒安倍 |     ・大切な「分配」の視点


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0474文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:24:16.17ID:kMxT32SI0
毎日新聞社説:
視点・総選挙 国際環境の変化 世界の潮流を見据えたい=論説委員・坂東賢治
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171014/ddm/005/070/084000c
神戸製鋼がデータ改ざん 不正の影響は計り知れぬ
https://mainichi.jp/articles/20171014/ddm/005/070/088000c

産経新聞社説:衆院選と社会保障 逃げずに「痛み」を求めよ
■高齢者対策をなぜ論じない
≪「ポスト一体改革」示せ≫
≪財源の詳細を明らかに≫
http://www.sankei.com/column/news/171014/clm1710140001-n1.html

日本経済新聞社説:全世代よりメリハリの社会保障に
■リスク・リターン下げ
■保育にもっと民の力を
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22263580T11C17A0EA1000/

東京・中日新聞社説:
<’17衆院選>教育無償化 改憲を持ち出さずとも
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101402000114.html
農業と温暖化 「稲作前線」異状あり
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101402000113.html
0475文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:26:55.98ID:kMxT32SI0
<14日付の「産経新聞」朝刊コラム「産経抄」>

 希望の党、立憲民主党、無所属、民進党残留組と4分裂した民進党が、衆院選後に再結集する動きがはや顕在化してきた。
「選挙が終わったら、民進党を大きな軸としてしっかり結集し…」。民進党の小川敏夫参院議員会長が公言すれば、立民党の枝野幸男代表も民進党との連携に意欲を示した。何のための新党だったのか。

 ▼「菅直人内閣そのものと言っていい。一票を投じるのは、菅内閣を信任するようなもの」。日本のこころの中野正志代表は8日の党首討論会で、立民党についてこう皮肉った。確かに党役員の顔ぶれをみると、菅内閣の官房長官だった枝野氏が代表で、官房副長官だった福山哲郎氏が幹事長である。

 ▼さらに、厚生労働相だった長妻昭氏が代表代行で、首相補佐官を務めた辻元清美氏が政調会長、菅元首相ご本人は最高顧問に就いている。立民党は「まっとうな政治」を掲げているが、菅内閣の施政がどうだったかは読者の判断に任せたい。

 ▼民進党のホームページを開くと、なぜか希望の党の小池百合子代表が、同党候補の応援をしている場面が目に飛び込む。民進党は今回衆院選で候補を立てていないとはいえ、堂々と他党の宣伝をしている。どうせ元の鞘(さや)に収まるのだからと、開き直っているのか。

 ▼不正な手段で得た資金の出所を分からなくするため、転々と送金を繰り返すなどのマネーロンダリング(資金洗浄)の厄介な点は、お金に色はついていないところにある。正当な資金と不正なそれは混ざり合い、出所は判然としなくなる。

 ▼一方、衆院選候補の経歴は調べればすぐに分かる。誰が応援に来るかによっても「色」は見える。いつまであるかもしれぬ漂う浮草のような党名に、惑わされないようにしたい。
http://www.sankei.com/column/news/171014/clm1710140002-n1.html
0476文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:12:06.55ID:PuMu+/vH0
>共産党や立憲民主党は格差是正や社会保障の充実を掲げ、分配面重視の姿勢をとる。
>だが、逆に成長をどう維持するのかという視点は希薄だ。

共産党と立憲民主党は、消費税廃止と凍結を訴えているのだが、なぜか朝日は突っ込みを一切
入れず、財源にも言及しない不可思議さ。
極左の極左による極左のための新聞ですか?
0477文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:40:56.96ID:aqkJRwAg0
今日も安倍批判全開、次に朝日の期待外れの希望の党批判ですか
いつもの通りグダグダ並べて、最後は見取り図を描けまた批判してやるよかな
今日は知恵を出せ、議論をせよは書き忘れたようだね。
0480文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:56:30.98ID:AGj/Q7y10
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時の間抜けな閣僚や幹部たちだろ

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は官房長官だったのに家族を外国力に行かせた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

おまえらが日本を壊したことは忘れないぞ

福島原発事故の加害者のくせに、朝日新聞のように事実を捻じ曲げている立憲民主党
0481文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:29.92ID:QBMzQtTA0
朝日は投票日まで必死で安倍政権の悪口社説マラソンをやるんだろうねw
0483文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:22.42ID:9aHsuh/E0
>その後の5年間、円安を起点にした企業の収益改善に加え、雇用も好転し失業率は大きく下がった。
>どこまでが政策の効果か、厳密な論証は難しいが、景気が回復したのは確かだ

「本当はアベに好都合な真実は書きたくないけど、報道しない自由の駆使がバレかけてるので仕方なく書いた」感がすごい
歯軋りしながら書いたような文面だなw
0485文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:08.90ID:xz1v6DfC0
>経済成長による「パイ」の拡大とともに、その分配の視点が一段と大事になってくる。

あれ?朝日は経済成長に反対してただろうがw
0486文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:10.26ID:hXVZBz0j0
分配も大事だけどまずは拡大しないことには話が始まらないからな
分配だけ叫んでる党には票入れられないわ
0487文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:38.72ID:5+FOvLeP0
■衆院選 アベノミクス論争 「つぎはぎ」の限界直視を
(#-@∀@)<アベノミクスは実感がない。失敗だ!!!

アベノミクス開始から5年間の経過説明と文句で字数増やしているだけ。これじゃ通常サイズの社説で十分の内容だよ。
やる気がないなら、世間じゃ色んな問題発生してんだから、そっちをとりあげたらいいのに。

>どこまでが政策の効果か、厳密な論証は難しいが、景気が回復したのは確かだ。
嫌々認めてて笑った。逆にいえば他の総理・政党も同じ政策を行えばいいわけだよな。

>■鈍い賃上げどうする 企業が空前の利益をあげているのに、賃金は伸びない。
>それが経済の循環を滞らせているのなら、働き手への分配を渋る企業の判断が問われる。
企業の判断ということは、アベの責任じゃないということじゃないか!
ま、アベが企業に賃上げを要請するのは良かったよ。
高給取りの朝日社員はわからんだろうが、これだけでもアベに投票する理由となる。
なのに朝日はアベは企業に介入するなと批判してたよな。死ね。

>そもそもアベノミクスが掲げた経済再生は、成長の回復が主眼で、当初は分配の視点がほとんどなかった。(略)
>分配面で社会的公正をめざす視点はいぜんとして弱い。
社会的公正を目指す分配とやらは社会保障じゃねーの?アベノミクスは経済政策だったと記憶しているのだがね。

>公正・公平を目指すなら、所得税や相続税の強化など再分配に関わる改革も欠かせないはずだ。
新聞の軽減税率適用をやめようぜ。分配の原資にしようw

>最大野党の希望の党の公約も混沌としている。(略)共産党や立憲民主党は格差是正や社会保障の充実を掲げ、
>分配面重視の姿勢をとる。だが、逆に成長をどう維持するのかという視点は希薄だ。
希望の党は自民党の政策をパクルだろうから気にならんが
共産・立憲らは年金世代しか見ておらず経済成長後回しだ。
こんなクズ政党が議席を伸ばすとは日本経済の未来は暗いよ。
0488文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:03.83ID:xz1v6DfC0
>共産党や立憲民主党は格差是正や社会保障の充実を掲げ、分配面重視の姿勢をとる。
>だが、逆に成長をどう維持するのかという視点は希薄だ。

野党は憲法論や平和論のような抽象的な議論は得意だが、経済論、特に経済成長論のような
具体的な議論は苦手だからな。
野党の最大のウィークポイント
0489文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:31.34ID:X0boxAXf0
・・たしか韓国では先代の朴閣下(親父)に弾圧されたアカの知識層が逆恨みと
利権保持のために、曲がりなりにも自国(韓国)を防衛・立て直ししようとして
いた朴大統領(娘の方)を引きずり下ろしたんでしたっけ?
(財閥の民衆搾取緩和とかも試みていたらしいですけど)。
朴女史は反日やらで悪い印象が強いですが、原因(現在に活躍中の反日活動団体)を
作ったのは一つ前の李 明博(通名 月山明博)ですね(あいつ、自分だけカンボジア
だったかにコッソリ逃げたみたいですw)。

日本での「安倍叩き」扇動も、それと同じような具合の背景なんじゃないでしょうか? 
あいつら(マスコミなどの大部分や一部?の司法・行政などの関係者)は自分らの利権・
保身と自己満足だけが大事なのであって、国のことなど一切考えてはいないのです。
0490文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:59.12ID:dOZy7yur0
>>488
そのウイークポイントに野党だけでなく朝日の社説子も入りますよ。
0491文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:08.06ID:X0boxAXf0
・「党代表が無所属で出馬」!・ 
「バラバラでは選挙に勝てない→無所属で出馬」の因果関係が
日本人には理解できない、斬新なアイディア(笑
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■民進党の前原誠司代表が無所属で出馬へ(毎日新聞2017年9月27日 20時24分)
前原氏「安倍政権終わらせる バラバラでは選挙に勝てない」

以下本文
民進党の前原誠司代表が10月22日投開票で行われる見通しの次期衆院選に、
自身は無所属で出馬するとの意向を、周辺議員に伝えていることが分かった。
前原氏は「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせる。
野党がバラバラでは選挙に勝てない」などと述べ、民進党が届け出政党とはならず、
公認候補を擁立しない方向で調整している。【統合デジタル取材センター】

ttp://mainichi.jp/senkyo/articles/20170928/k00/00m/010/068000c
0492文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:53.64ID:P2PSeKsj0
これだけ景況感よくなってくれば国民もわざわざ政治的混乱を引き起こす理由はないわな
0493文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:06.27ID:dOZy7yur0
>政権は10%への消費増税を実施した上で、教育や社会保障分野に厚めに振り向ける方針を打ち出した
公正・公平を目指すなら・・・・・
10%への消費増税で新聞に適用予定の低減税率、公正・公平ではないだろう
朝日は率先して摘要を返上しろよ。
0494文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:21.67ID:xz1v6DfC0
 ■大切な「分配」の視点

分配は自民党が得意だよ
高度成長時代から分配で国民を釣って選挙に勝って長期政権を維持してきたのが自民党だから。
0495文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:14.60ID:xz1v6DfC0
希望バッシングで自民党を有利にした朝日新聞は、自民党の補完勢力だ
0496文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:29.14ID:X0boxAXf0
697マンセー名無しさん2017/10/11(水) 00:34:07.78ID:AnFxLiFO

この在日朝鮮人のババァ
今、入院してるんだけど前に脳梗塞でクルクルパーになり
今回も救急車に運ばれて入院中

http://or2.mobi/data/img/173249.jpg

在日朝鮮人は国保使い放題なの? 早く帰国してね!
0497文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:03.12ID:X0boxAXf0
※河野太郎外務大臣 街頭演説一部抜粋※・特定秘密保護法・

『特定秘密保護法』が出来る前は、日本に機微な軍事情報を出すと次の日、
それが新聞に載る、だから怖くて、日本に情報を出すことが出来ない。
いろんな国からそう言われました。
『特定秘密保護法』を成立させて、日本に機微な情報を出しても、それが
日本で漏洩することがない。今、各国がそう確信をしてくれるようになりました。

だから、米軍をはじめ、いろんな国が日本と北朝鮮情勢を情報交換しながら、
北朝鮮の中で何が起きているのか、分析をすることが出来るようになった訳です。

ところで、当時、『特定秘密保護法』の議論の中で、
<野党はずいぶんと、この法律に反対をしました。>例えば、この法律を作ったら、
福島第一原発の様子が隠されて仕舞うんじゃないか。
とか、福島第一原発は東京電力のものですから、そもそも、『特定秘密保護法』の
対象にはなりません。
0498文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:24:35.84ID:zSXs5PvC0
朝日は現状選挙の世論調査を受けての株価高が相当悔しいんだろうね
0499文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:03.80ID:AGj/Q7y10
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時の間抜けな閣僚や幹部たちだろ

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は官房長官だったのに家族を外国旅行に行かせた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に逆合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会が

朝日新聞がねつ造しても、こいつらが政権時代の株価は7000円程度だ  捏造しようがないだろ
0500文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:30:44.31ID:zSXs5PvC0
朝日新聞の存在意義って何?
0501文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:23.93ID:9aHsuh/E0
>>500
実際、朝日の存在意義ってなんなんだろうね
今は反権力ごっこで遊んでられるようなゆとりのある生活してる人間なんて、マスコミ人みたいな上流階級か高い年金もらえる世代だけだろうしね
0502文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:12.00ID:xz1v6DfC0
立憲民主党を最も応援しているのは共産でも社民でも連合でも無い。
立憲の最大の支持者は自民党だ。
だって、立憲は真性のサヨク政党だから保守票が立憲に流れる心配はゼロ。
真性のサヨク政党を支持している有権者は限定されているから、無党派層を吸収して自民の脅威になることは絶対に無い。
一番怖いのは自民から分派した議員が新党を立ち上げること。
新自由クラブ・日本新党・希望の党・新生党みたいなやつ。
自民党にとって真性のサヨク政党なんて怖くない。
0503文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:54:52.24ID:X0boxAXf0
【衆院選】首相夫人を「囲め」 ツイッターに非常識な書き込み、荒れる山口4区(1/2ページ) – 産経ニュース

安倍晋三首相(自民党総裁)のおひざ元、山口4区の選挙が、荒れている。安倍氏をはじめ5人が
立候補したが、一部候補によるネットへの非常識な書き込みなど、安倍首相の落選運動の様相を呈している。

「10月10日のボランティア急募 初日一人でも多く山口4区に来て、安倍あきえを取り囲みましょう!」

公示前の7日、無所属新人の政治団体代表、黒川敦彦氏(39)は、ツイッターにこう書き込んだ。
黒川氏は、加計学園の獣医学部開設を問題視し、同区からの出馬を決めた。

安倍氏の陣営は、首相夫人の昭恵氏に危険が及びかねないと心配し、警察に警備について相談した。
ttp://www.sankei.com/politics/news/171013/plt1710130027-n1.html
0504文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:06.17ID:X0boxAXf0
「今回は大量の難民、覚悟しなきゃ」麻生副総理

■麻生太郎副総理(発言録)
昭和25(1950)年に朝鮮事変(朝鮮戦争)が起きた。岐阜は関係なかった
かもしれんが、俺んとこは福岡。
<略>

何が起きるかわからない。起こってからじゃ遅い。しかも今回の場合は、大量の
難民が来ることを覚悟しなきゃならない。難民をどこへ収容するか。
その人たちは不法難民。武器を携帯してるかもしれない。テロになるかもしれない。
その時に我々はきちんと対応できる政府を持っておかねばならん。
(岐阜県羽島市での街頭演説で)       朝日新聞デジタル 1時間前
0505文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:46.57ID:QBMzQtTA0
>>500

日本を貶めることだけが目的で、シナ朝鮮に媚びへつらう反日売国奴サヨクにとってなくてはならない存在
0506文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:24.17ID:xz1v6DfC0
立民の枝野は「憲法を守る」「民主主義を守る」ばかり言ってるが
「守る」は現状維持という意味だから有権者へのアピールとして弱い罠。
有権者は生活をよくして欲しいと思ってるんだから、それを具体的に説明する必要あるね
モリカケ批判も有権者の生活に直結した話しじゃ無いからアピールとしては弱い。

いくら民主主義を守り憲法を守り行政の歪みを正しても、国民の生活が良くならないんじゃ有権者の支持は得られない
0508文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:25.87ID:9fcd6jdU0
>>500
答えるまでもなく、存在価値なんか全くないよ 今日この瞬間に消滅しても、日本と
日本人にとって、利益はあっても何の不都合もない
0510文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:55.58ID:xz1v6DfC0
>日本で生まれ育った茨城朝鮮初中高級学校の高校3年生たちが、修学旅行で
>北朝鮮を訪れた際の様子などを撮影したドキュメンタリー映画「蒼(そらいろ)
>のシンフォニー」を鑑賞するためだ。
>北朝鮮で陽気に振る舞う生徒たちや、バーベキューを楽しむ市民たち……。
>和やかな場面には笑いも起きたが、ヘイトスピーチの団体が朝鮮学校に押し
>寄せて「スパイの子ども」と怒声を浴びせるシーンになると、劇場は重苦
>しい雰囲気に包まれた。

「韓国で生まれ育った在韓日本人学校の高校3年生たちが、修学旅行で
日本を訪れた際の様子などを撮影したドキュメンタリー映画「緑色の
のシンフォニー」を鑑賞するためだ。
日本で陽気に振る舞う生徒たちや、バーベキューを楽しむ市民たち……。
和やかな場面には笑いも起きたが、ヘイトスピーチの団体が日本人学校に押し寄せて
「侵略者の子ども。強制連行した人さらいの子供」と怒声を浴びせるシーンになると、
劇場は重苦しい雰囲気に包まれた」w
0511文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:33.38ID:X0boxAXf0
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ ‎@surumegesogeso

沖縄で基地反対運動をしてるのは朝鮮人だと自白するのりこえねっとの辛 淑玉氏。
外国人が政治活動やって良いんですか?あと、在日朝鮮人と沖縄県民は全く違います。
ウチナーンチュの気持ちが分かる?笑わせる。
私達は日本人です。選挙権もあります。人間扱いされてないなんて思ったこともない。

18:18 - 2017年2月2日 33 33件の返信 1,135 1,135件のリツイート 560 いいね560件
0512文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:33.53ID:X0boxAXf0
こういう連中だもの・・・パヨク怖すぎ・・・ 趙 春花議員も動画に・・・

【のりこねっと】例の辛 淑玉氏、沖縄のデモで老人にわざと捕まれと指示していた
http://ksl-live.com/blog7551
0513
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:58.27ID:EDs5paJs0
>「数の力」で安保法や特定秘密法を成立させてきた安倍政権の政治手法を、さらに4年間続け、加速させるのか。
>日本の民主主義の行方を決めるのは、私たち有権者だ。

 その数の力を安倍政権に与えたのは日本国民な分けだが。
 朝日新聞社は社是として民主主義を否定するのか?
0514文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:04.48ID:+BeTcIKx0
沖縄基地反対してるもの、本土から来た在日朝鮮人が多数。

日本人(沖縄県人)と在日朝鮮人の考えは違います。
沖縄経済は米軍基地と米国人相手に商売して経済が成り立っているけど
在日朝鮮人は、「基地建設反対ありき」だもん。
0515文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:16:17.24ID:zcSY193Q0
2017年10月15日(日曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■衆院選 沖縄の負担 悲鳴と怒り、耳澄ませ
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■神戸製鋼不正 経営責任が問われる
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0516文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:22:44.18ID:zcSY193Q0
毎日新聞社説:
視点・総選挙 「○○ノミクス」 核心を突く議論がない=論説委員・福本容子
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171015/ddm/005/070/002000c
きょうから新聞週間 フェイクは民主制を壊す
https://mainichi.jp/articles/20171015/ddm/005/070/004000c

産経新聞社説:衆院選と国際情勢 米大統領来日に備えよ 危機下の外交力が問われる
≪国際包囲網を強化せよ≫
≪圧力支える同盟論じよ≫
http://www.sankei.com/column/news/171015/clm1710150002-n1.html

日本経済新聞社説:
中国のネット安全法に日米連携で対処を
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22276420U7A011C1EA1000/
地方の自立促す具体策競え
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22276440U7A011C1EA1000/

東京・中日新聞社説:その選択が未来を拓く 週のはじめに考える
■持続可能な和の暮らし
■選択の日を前にして
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101502000098.html
0518文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:09:13.27ID:zcSY193Q0
明日発売の[AERA]
⇒解散総選挙大特集:衆院選 ゆれる私はこう決める
@現場ルポ:【本誌ネット1000人調査】20年来の野党第1党が消え、有権者は投票難民に
■各マスコミの衆院選序盤情勢調査、自民大勝報道に有権者ため息
ASNS:「#枝野立て」草の根を支えるタイムライン−ネガティブな言説にはデータで対抗
B野党:民進党の崩壊は2年前から始まっていた−右にも左にも行けないジレンマ
C分析:先立つものはカネばかり−希望の党「出身別」候補者リストから見える、希望新顔に弁護士と官僚と経営者
D予測:時事通信社特別解説委員・田崎史郎氏による「小池百合子首相誕生」へのシミュレーション
E人物:神のみぞ知る「小池劇場」
■「排除」発言は「<打倒!安倍晋三>のためみんなで手をつなごう!」と言えばよかった/女王を忖度した取り巻きたち/勝つことが目的化。「策に溺れた」のか
F憲法:自衛隊を改憲に利用するな!−「国難解散」に防衛省内にも戸惑い
G若者:<オレらの未来がかかっているのに・・・>初の衆院選を前に戸惑う若者たち−18歳の本音は「戦争だけはしないでほしい」
Hインタビュー:作家・高村 薫「最低の選挙。有権者はもっと怒れ」「野党が1日で消滅、普通の国はこんなことにはならない」
I憲法:反権力のジャーナリスト・青木 理が読み解く「安倍晋三の自己実現に使われる改憲」−小池劇場で争点からかすんで逆に改憲が現実味を帯びてきた!
⇒蓮池 薫さん本誌怒り爆発の独占激白「精神的限界を超えています」
■「拉致被害者を全員帰せ、と強いメッセージを送るべき」
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19442
0519文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:02:58.41ID:AxdE/vaJ0
■衆院選 沖縄の負担 悲鳴と怒り、耳澄ませ

>オスプレイが普天間飛行場に配備されて今月で5年になる。

今回、落ちたのはオスプレイじゃないだろ、
なんで唐突にオスプレイの話になる???
堕ちたのはオスプレイであって欲しかったんだろうが、
変な印象操作は止めろ。

>沖縄が背負う荷をいかにして、真に軽くするかは、まさに選挙で問うべき重い課題だ。

そういえば「最低でも県外」と公約を掲げて、
「トラストミー」とか適当なこと言って、日米関係をズタズタにした
ルーピー総理がいたっけな。
0520文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:08:08.80ID:hzU5kxzC0
■神戸製鋼不正 経営責任が問われる
「大企業での相次ぐ不祥事は、日本の製造業全体への信頼を揺るがしかねない」
またまた他社の不祥事については威勢がいいですな
サンゴ傷付けや慰安婦捏造報道で新聞業界への信頼を揺るがしたのは朝日自身だろう
ようヌケヌケとこんな社説書けたものだ。
0521文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:10:02.46ID:G3vRoRJz0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0522文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:12:40.30ID:yI6U0SdG0
■神戸製鋼不正 経営責任が問われる
書いてる批判が大体朝日自身に突き刺さるんだよなあ
0523文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:15:11.75ID:Owsm3CLO0
証拠皆無のモリカケでも安倍が認めて辞めるまで執拗に攻撃する朝日さん。
神戸製綱の不正は、出身の安倍も責任を問われるぐらい言えよ。
0524文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:37.98ID:6KKya1/K0
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に逆合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ

朝日新聞がよいしょしまくらないと立憲民主党のバケの皮がはがれるぞ(笑)  捏造よいしょしてやれ  
0525文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:29:51.88ID:EXO9ajml0
>衆院選 沖縄の負担 悲鳴と怒り、耳澄ませ
こんだけ基地に囲まれていれば当然事故も起きるだろう
そういう環境に県民感情を「諦め・順応させまい」と?w
米基地を敵視し、県民は被害者という刷り込みをするのはなぜ?
朝日報道も含めこういう反米基地運動で誰が得をし誰が損をするのか
単純に損得勘定を考えれば運動主体の真意背景が想像できるし
現に頭隠して尻隠さずの滑稽なシーンも散見する
0527文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:58.49ID:lAbvkJ9l0
■衆院選 沖縄の負担 悲鳴と怒り、耳澄ませ

だったら沖縄の人は米軍に土地を貸さなければ良いじゃん
米軍基地に勤めなければ良いじゃん
政府から基地交付金をもらうのを拒否して「カネなんかいらないから米軍基地は出て行く」と言えば良いじゃん
0528文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:12.03ID:lAbvkJ9l0
暴力団に事務所貸して、暴力団の組長から迷惑料をもらって、暴力団事務所に雇ってもらいながら「暴力団は町から出て行け」と言うようなもの。
0529文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:47.47ID:lAbvkJ9l0
沖縄県の条例で「米軍に土地を貸すな」「米軍基地で働くな」「米軍と商売するな」
「日本政府からの基地交付金は辞退しろ」と制定すればいい
0530文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:34.55ID:Bi4zvAFk0
■衆院選 沖縄の負担 悲鳴と怒り、耳澄ませ
(#-@∀@)<日米地位協定改定せよ!

ニュース映像をみると路上の民意(笑)デモ隊は「全基地撤去」と掲げているぞ。
地位協定改定じゃないな。朝日はオキナワの民意を見誤っているのでは?

>沖縄の悲鳴と怒りに、衆院選にのぞんでいる政党・候補者は改めて耳を傾け、それをわがこととしなければならない。
しかし、この社説にはアベ・自民批判だけなんだが。他の政党の政策や意見はどうなっているんだ?

>いったい何が起きているのか。原因は人為ミスとして処理されることが多い。ではなぜ、こうもミスが続くのか。
米駆逐艦の事故も続いたし米軍全体の士気が落ちているのかね?
それとも実戦が近いので訓練が激しくなり、その結果の事故なんだろうか。

>「したい放題の米軍」「もの言えぬ日本政府」が続けば、
>民心はさらに離れ、沖縄に多くを依存する安保政策は根底からゆらぐ。
朝日はこう主張してきたが実際は揺らいでいないな。沖縄返還前の基地闘争と比べれば批判も大人しいモンだ。
翁長も朝日も実は米軍基地があるほうが都合がいいのだろうよ。そこをアベに見透かされているんだよ。

■神戸製鋼不正 経営責任が問われる
(-@∀@)<日本企業の信頼は地におちた ざまー

相変わらず他企業の不祥事には厳しいな。

>厳しく批判されるべきなのは、情報公開に後ろ向きな姿勢だ。
そりゃー不祥事を公開すると叩かれまくるからやりたくないだろうなぁ。
朝日だって慰安婦報道の訂正に随分時間がかかったじゃないか。

>なぜ過去の教訓が生かされず、不正が繰り返されるのか。企業統治が機能してこなかったのはなぜか。
調査待ちではあるが、現場が聖域化してて経営が口を出せなかったんじゃないかな。大企業には有りがち。
朝日も現場の記者の暴走に悩まされているだろうw
0531文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:36.78ID:+BeTcIKx0
小池の人気にあやかって
「希望の党で当選したら朝鮮傀儡民進党議員は戻ってくる」かもな(笑

民進党の小川参院議員会長は選挙後も希望の党に行かないで
「党を存続させる」と言っている 選挙が終わっても、荒れそう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00019776-houdouk-soci
0532文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:34.63ID:hM5wsQUO0
◆一応保守の希望が野党第一党となれば創価学会と縁切りも可能で、改憲勢力にはなるわけで。
反自民の強力な受け皿をわざわざ用意して、民進党・共産党・公明党を消滅させるつもりなのでしょうか?
どこまでがシナリオなんですかね・・・テレビしか見ないと全く分からないでしょうね。すごいです。
< 副島隆彦です。今日は、2017年9月28日です。 >→これで検索
0533消費税増税反対
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:51.04ID:a3TS11uG0
日米地位協定の改定を主張するのは間違ってない。
あれは不平等条約だからね。
0534文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:17.58ID:duIVFIND0
朝日と一票の格差問題で裁判に訴える弁護士に聞きたいんだけど
舛添や小池を知事選ぶ都民に本当に一票の権利を与えて良いのかって
今の2〜3倍がが適当じゃないかと思ったりして。
0537文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:38.34ID:lAbvkJ9l0
田中龍作【都知事選秘話】宇都宮氏に撤退迫る民進党、5時間で古賀氏から鳥越氏へ
2016年11月27日 19:58
>7月11日午後5時30分。東京都知事選への立候補を決めていた宇都宮健児氏と熊谷
>伸一郎選対事務局長の2人は、民進党の枝野幸男幹事長からホテル・ニューオー
>タニに呼び出された。告示3日前のことだった。
>枝野幹事長は「古賀(茂明)さんでいくから検討して下さい」と告げた。
>「検討」とは出馬断念である。 宇都宮氏は「こんなやり方でいいのか?」と
>言って、その場を引きあげた。
>それからわずか5時間後。2人は再びニューオータニに呼び出された。枝野幹事
>長は「鳥越(俊太郎)さんで行くことになりました。(宇都宮氏が)降りても
>降りなくても鳥越さんで行きます」と言い放った。
>鳥越氏は民進、社民、共産、生活の推薦候補となる。いわゆる野党共闘である。
>熊谷氏が「身体検査をしたのか?」と尋ねたところ枝野幹事長は「やっていない」
>と答えたという。案の定、週刊誌は待っていたかのように鳥越候補の女性スキャ
>ンダルを報じた。
>選挙結果は言うまでもなく惨敗である。小池百合子291万票、増田寛也(自公推薦)
>179万票、鳥越俊太郎134万票。自民分裂選挙となったのにもかかわらず、鳥越氏は
>当選した小池氏の半分以下しか獲得できなかった。  


えだのぉ〜大丈夫かぁ???
0539文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:46.09ID:nxwDbSBv0
社説じゃなくて声の方だけど鈴木翔太くんが素晴らしいこと書いてるわ
0540消費税増税反対
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:19.44ID:a3TS11uG0
>>536
阿呆自民党じゃ仕方ないよ。
小泉竹中の政治のツケも溜まってたし。
0541文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:52.43ID:aaddoj280
>>536
すみません、あの時は息子の同級生が国会議員だったのでつい入れてしまいました
今はその息子さえ、民主党流れの奴には絶対入れないと言っていますよ。
0542文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:25.55ID:+BeTcIKx0
毎日新聞社からアンケート電話がありました。

こんな事初めてで、ホントにアンケート取ってるんだ(笑。
選挙区を確認した後、選挙権のある家族数を訊かれました。
その中のお一人を「コンピュータ」で選び回答してもらうとの事です。
〇人と答えると、ではその中で「最も年長の方」にお願いします。
「コンピュータ」が選びました。

間髪を入れず、そう言ってきました。 (パソコン等の操作音は聞こえませんでした。
出かけるとこだ。早くしてくれと言ったので、あちらも焦ったのかも知れませんが)

「最も年長の方」って!!「コンピュータで選んだ」って!(年配者は情弱で安倍政治に
批判的と思い込んでいる点も笑える)その段階でまともに答える気は失せてました。
最も年長の者は、寝たきりで会話出来る状態ではありません。・・・
0543文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:02:49.48ID:+BeTcIKx0
自公、300議席うかがう勢い 朝日新聞情勢調査 – 2017衆議院選挙(衆院選)
朝日新聞デジタル

22日投開票の衆院選について、朝日新聞社が実施していた電話調査が13日終わり、
全国約8万8千人の有権者からの回答に全国の取材網の情報を加え、選挙戦序盤の
情勢について全容を分析した。

現時点では1.自民党と公明党を合わせた与党で300議席をうかがう勢い
2.希望の党は、東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す――
などの情勢になっている。
http://www.asahi.com/articles/ASKBF4GV6KBFUZPS00J.html

-----------------------------------------------------------------------------
安倍総理と二階氏のお言葉
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/10/DL25FB1U8AEOsRd.jpg
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/10/e1af6a6f.jpg
0545文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:42.79ID:EXO9ajml0
山田厚史、前川喜平、浜矩子、荻原博子、保坂展人、竹信三恵子、寺脇研
キチガイ・・・もとい基地外・無問題:ガイキチ・・・思想ヘイト?
この人達のメシの種は・・・・沖縄工作員の日当的な?wwww
0546文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:30.70ID:+BeTcIKx0
与党300超うかがう=希望伸び悩み、立憲躍進−共産後退も【17衆院選】

衆院選の投開票を22日に控え、時事通信は全国の支社・総支局の取材を基に、世論調査
の結果や過去の得票実績を加味して情勢を探った。新定数465議席のうち、公示前に
290議席の 自民党は280議席近くを視野に入れ、公明党を加えた与党で300議席
超をうかがう勢い。

希望の党は本拠地の東京でも伸び悩み、公示前勢力(57議席)を確保する程度にとどまる
見通しだ。立憲民主党は公示前の15議席から40議席程度まで伸ばす可能性がある。

自民党は北陸、中国、九州を中心に全国的に堅調で、青森や群馬でも議席独占が有望。
150超の選挙区で当選圏に入った。約100選挙区で希望や立憲などと接戦を展開し、
うち55選挙区でやや優勢。野党の2極化で、政権批判票が分散したことにも助けられている。
比例代表も前回(68議席)に迫る勢いで、「自民1強」の構図は変わらない見通しだ。

公明党は前職を立てた9選挙区のうち六つを確保し、残り三つは接戦を展開。比例は11
ブロック中4ブロックで定数1減となった影響から、前回の26議席を確保できるかは微妙だ。
自公両党では安倍晋三首相が勝敗ラインと定めた過半数(233議席)を大きく超え、憲法改
正案を発議できる3分の2(310議席)に届く可能性がある。    時事通信 3 時間前
0547文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:42.81ID:UtmbMf5P0
朝日が立憲を応援するのはお友達ががいるからか
0549消費税増税反対
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:23.56ID:6I0r0pqO0
「(安倍総理は)勝手に早期解散するという独断を行った」「森友学園や加計学園を巡る問題で批判が高まり、支持率が急落した」
「(安倍総理は)朝鮮半島情勢を口実に『安全保障問題』の重要性と平和憲法修正の必要性を説き・・・」。
もちろんこれらは今回の解散・総選挙に関する記事である。誰でもこれらを朝日・毎日・東京といった左翼系新聞の記事と思うであろう。

ところがこれらは朝鮮中央通信の記事である。北朝鮮の国営メディアが日本の国政選挙に論評したのは、これが初めてという話である。
今回の総選挙で、いかに北朝鮮は安倍政権が倒れることを強く願っているかが分る。


朝日・毎日・東京の各新聞が北朝鮮とどの程度の親密さなのか不明である。しかし朝鮮中央通信と朝日・毎日・東京の論調が全く同じであることに筆者は注目する。
この記事は10月1日に日テレニュースが報じたものであるが、もちろん朝日・毎日・東京はこの記事を無視していると思われる。
したがって日本の各テレビ局も取上げていないはずである(筆者も全局の番組となれば全てをチェックできない)。
0550文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:20.16ID:a/oNUlif0
※マスコミでは絶対報じない※
・河野太郎外務大臣 街頭演説一部抜粋<特定秘密保護法について>・

『特定秘密保護法』が出来る前は、日本に機微な軍事情報を出すと次の日、
それが新聞に載る、だから怖くて、日本に情報を出すことが出来ない。
いろんな国からそう言われました。

『特定秘密保護法』を成立させて、日本に機微な情報を出しても、それが
日本で漏洩することがない。今、各国がそう確信をしてくれるようになりました。

だから、米軍をはじめ、いろんな国が日本と北朝鮮情勢を情報交換しながら、
北朝鮮の中で何が起きているのか、分析をすることが出来るようになった訳です。

ところで、当時、『特定秘密保護法』の議論の中で、 <野党はずいぶんと、この法律
に反対をしました。>例えば、この法律を作ったら、 福島第一原発の様子が隠されて
仕舞うんじゃないか。 とか、福島第一原発は東京電力のものですから
そもそも、『特定秘密保護法』の 対象にはなりません。
0551文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:16:53.81ID:z1kk9xK/0
2017年10月16日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■衆院選 憲法論議 国民主権の深
     ( ⊃朝 φ 旦      ・政党と民意の落差
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・必要性と優先順位と
   |    | 打倒安倍 |     ・最後は国民が決める


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0552文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:23:55.79ID:z1kk9xK/0
毎日新聞社説:
教員の長時間勤務改善 必要な仕事の絞り込みを
https://mainichi.jp/articles/20171016/ddm/005/070/077000c
視点・総選挙 18歳と政治 関心を阻んでいる人々=論説委員・与良正男
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/ddm/005/070/006000c

産経新聞社説:衆院選と経済政策 財政健全化の道筋みえぬ
■回復実感得られる成長策語れ
≪内部留保課税は懸念も≫
≪規制改革に腰を据えよ≫
http://www.sankei.com/column/news/171016/clm1710160001-n1.html

日本経済新聞社説:
17衆院選 現実直視し責任あるエネルギー政策を
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22288450W7A011C1PE8000/
株式上場制度の透明性高めよ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22288470W7A011C1PE8000/

東京・中日新聞社説:ロンドンから学ぶこと 五輪の未来遺産
■先行き不安の時代に
■最初からつくり込む
■悔いを残さぬよう
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101602000102.html
0553文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:02:33.77ID:/TNNSFI00
>>551
おいカス

コピペも満足にできねえのか?
0554文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:05:17.96ID:z1kk9xK/0
2017年10月16日(月曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■衆院選 憲法論議 国民主権の深化のために
     ( ⊃朝 φ 旦      ・政党と民意の落差
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・必要性と優先順位と
   |    | 打倒安倍 |     ・最後は国民が決める


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html
0555文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:36.38ID:uvF/KXXr0
>憲法は国家権力の行使を規制し、国民の人権を保障するための規範だ。
>だからこそ、その改正には普通の法律以上に厳しい手続きが定められている。

はい、息をするような嘘。
日本が2度と歯向かわないために改正困難にしてあります。
0556文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:13.28ID:uvF/KXXr0
>他の措置ではどうしても対処できない現実があって初めて、改正すべきものだ。

またまた息をするような嘘。
自衛隊は、他の措置ではどうしても対処できなく、改憲もできない現実があって、初めて憲法を無視しました。
それからずっと解釈改憲で、いわば象徴憲法制です。
0559文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:25.47ID:1hLdE1Mg0
・朝日と民意の落差
自社の世論調査で一番力を入れてほしい政策を聞くと憲法改正が低いと言いながら
取り上げ、ましてや森友加計問題なんかほとんど無いのに執拗にとりあげる
自分が落差をつくっているのに他人を批判する
・最後は国民が決める
国民が決めても朝日の主張に合わなければ国民も民意じゃないと主張する
今日も朝日の姿勢全開ですあ。
0560文責・名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:08:13.97ID:a6qJA0Ds0
ちょっと待てよ、その立憲や無所属は元民進党でしょ

立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ

希望がだめだから朝日は立憲をよいしょ記事書きまくれ  ねつ造でいいんだから(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況