X



朝日新聞と中国との関係 その16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 10:08:26.15ID:wWxeigNJ0
前スレが落ちましたので新スレを立てました。

朝日新聞と中国との関係 その15
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mass/1349439603/
朝日新聞と中国との関係 その14
http://anago.2ch.net...cgi/mass/1284169024/
朝日新聞と中国との関係 その13
http://society6.2ch....cgi/mass/1247750457/
朝日新聞と中国との関係 その12
http://society6.2ch....cgi/mass/1227530368/
朝日新聞と中国との関係 その11
http://society6.2ch....cgi/mass/1211983752/
朝日新聞と中国との関係 その10
http://society6.2ch....cgi/mass/1199607375/
朝日新聞と中国との関係 その9
http://society6.2ch....cgi/mass/1192716292/
朝日新聞と中国との関係 その8
http://society6.2ch....cgi/mass/1184634119/
朝日新聞と中国との関係 その7
http://society6.2ch....cgi/mass/1177294800/
朝日新聞と中国との関係 その6
http://society6.2ch....cgi/mass/1171804111/
朝日新聞と中国との関係 その5
http://society5.2ch..../mass/1162623892/l50
朝日新聞と中国との関係 その4
http://society3.2ch....cgi/mass/1154912973/
朝日新聞と中国との関係 その3
http://society3.2ch..../mass/1147224947/l50
朝日新聞と中国との関係 その2
http://society3.2ch....cgi/mass/1139575504/
朝日新聞と中国との関係
http://society3.2ch....cgi/mass/1129284509/
0893文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:03.27ID:B1SLZZvA0
こんな時にキンペーを日本上陸させれば日本は世界の笑いもの
天安門の二の舞だけは絶対にやってはいけない
ファシストキンペーの日本上陸は延期ではなく中止だ

桜が咲くころの日中関係

「桜の咲くころ」をめざしていた中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席の訪日は実現しなかった。

感染の封じ込めに自信を深めている表れだろう。中国の外交関係者から
「習主席の訪日を一日も早く実現したい」という声を聞くようになった。

東京五輪が1年延期となり、日本は夏の政治日程がぽっかり空く。
そこに習氏の訪日を入れられないか。中国側からはそんな期待すら漏れてくる。

ウイルスの発生源をめぐり、米中は非難の応酬を繰り返している。
中国が習氏の訪日を急ぐ背景には、日本を自陣に引き寄せたいという思惑もにじむ。

しかし、中国の厳しい言論統制が初動の遅れを招き、
ウイルスが世界に広がった事実は隠しようがない。
戦いが続いている段階で、仮に習氏と安倍晋三首相が握手したら、
世界はどう受け止めるだろうか。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57620230T00C20A4SHA000/
0896文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:02.73ID:7Fbt3Qkw0
( ´,_ゝ`)プッ

中国外貨準備5兆円減少、3月末 3年4カ月ぶり減り幅

【北京=原田逸策】中国人民銀行(中央銀行)が7日発表した2020年3月末の外貨準備は、
前月比460億ドル(約5兆円)少ない3兆606億ドル(約330兆円)だった。
減少幅は中国が資本流出規制を大幅に強化する直前の
16年11月(690億ドル)以来3年4カ月ぶりの大きさ。
新型コロナウイルスによる世界の金融市場の動揺で中国からも資本が流出した可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57774410X00C20A4FF8000/
0898文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:59.92ID:EoyuPVop0
◇◆◇ 創価学会の「大勝利」◇◆◇

昭和51年(1976年)、『月刊ペン』が創価学会の池田大作会長(当時)の女性スキャン
ダルを報じた。その内容は、公明党の女性国会議員二名が池田大作の愛人だというもの。
創価学会はこれに激怒、公明党を通じて警察を動かし『月刊ペン』編集長を逮捕させた。

『月刊ペン』編集長・隈部大蔵氏は名誉棄損罪で告訴された。この裁判は最高裁まで争
われ、その結果「池田大作は公人に準じる存在なので、そのスキャンダルを報じること
は、事実であるならば名誉毀損罪には該当しない」との判決がなされ、差戻しになった。

隈部氏が差戻し審中に死去したため裁判の決着はつかなかったが、先の最高裁の判決は
名誉毀損の重要判例となり、その後、雑誌等が池田大作のスキャンダルを次々に報じた。
『月刊ペン』の記事についても愛人とされた女性の親族が手記を公表、事実と証言した。

※ 創価学会は、現在も『月刊ペン』裁判は自分たちの「大勝利」だと言い張っている。
0899文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:29.75ID:aLDOd8Lf0
朝日さんw
心にもないきれいごとを言ってもダメですよ
またお得意のシナを批判するふりでしょwww
見え見えですからwwww

「中国政府の封じ込め成功アピールを鵜呑みにしていいのか。
中国で言論統制があったことは明らかになっている。
世界に警鐘を鳴らそうとした武漢の医師を処分し、
当初はウイルスの存在を隠した。早い段階で情報開示がされていれば
今の世界の状況は全く違ったかもしれない。」

pic.twitter.com/qdGnTDj1Hp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:58.99ID:3gIGo+C+0
使い物にならない中国製検査キット,英国政府が返金要求へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00010006-newsweek-int

「中国のマスク工場はほこりが舞い従業員は素手で作業」暴露が波紋
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264620?sectcode=A00&;servcode=A00

衝撃映像 フランスが購入した中国製防護服のオンボロ性能をご覧ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586422656/
https://twitter.com/blue500000/status/1247054000509222912

フィンランド 中国から購入した200万枚のマスク「全部不良品」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586432313/
オランダも中国から購入した60万枚のマスクの回収を発表した。
中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。

スペインは中国製のウイルス検査キットを550万個購入したが、
精度が30%を下回ったため、返品を余儀なくされた。

イギリスが購入した350万個の検査キットは、重症患者にしか検査できず、
軽症や無症状の患者の検査に適していないという。

パキスタンも「中国に騙された」と報じた。高品質のN95マスクを注文したはずだったが、
送られてきたのは下着で作られたマスクだったという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:49.32ID:3gIGo+C+0
中国はウイルス封じ込めたと言うが

台湾発信「中国から遺体袋20万個、しかも至急で要求された」
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujifor2004080004/?p=2
2月下旬から中国から遺体袋の注文が来たが、そのころは数百単位の注文だった。
ところが、最近は10万個、20万個をしかも至急で要求されるw
0903文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:17.14ID:eWYgaE7X0
中国からの入国者が3月までは1日10人だったのが4月に入り毎日300人になっている
やっぱり感染者の国籍を公開するべきじゃね?

『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』第49回【水間条項TV】フリー動画
http://y2u.be/oFgIaNKA4Gs
0908文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:11.48ID:xl0bSG9i0
朝日はあんな泥棒帝国主義国家と信頼醸成なんかできると本気で考えてるのか?
やはり人民日報の100%子会社だからそう書くんだろうなwww

■基地縮小提言 「沖縄発」受け止めよう

中国の軍拡や強引な海洋進出などで、この地域の不安定さが増しているのは事実だ。
しかし、軍事的な備え、抑止力の強化だけで乗り切れるものではあるまい。
緊張緩和や信頼醸成の取り組みを伴ってこそ安全保障の確実性は高まる。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14437931.html
0909文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:37.33ID:epxXsYnS0
( ´,_ゝ`)プッ

【サーチナ】新型コロナのせいだ! 日本で再び「中国依存を見直す」機運が高まる=中国報道

もともと中国依存には多くのリスクが伴うことが共通認識となっており、
今回のコロナウイルスの問題を機に中国離れが進むのは自然の流れであって、
政府による援助で加速されることは間違いないだろう。
そしてこの流れは、ただでさえ落ち込んでいる中国経済にとってはさらなるダメージとなりそうだ。

http://news.searchina.net/id/1688494?page=1
0910文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:57.94ID:epxXsYnS0
シナ共産党政権の責任を徹底的に追及しよう

「中国ウイルスではなく中共ウイルスと呼ぼう」運動 欧州で拡散

「中国ウイルスではなく中共ウイルスと呼んでほしい」と、イタリアのジャーナリストで
中国問題専門紙「寒冬」編集者のマルコ・レスピンティ(Marco Respinti)担当理事は、
現地の読者に呼び掛けた。

https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/54181.html
0911文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:10:55.76ID:Bkh4cboX0
GJ!!
日本企業がシナから撤退するのは大変いい傾向

生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円 政府

生産拠点を国内に回帰させる場合は、中小企業は費用の3分の2、
大企業にも2分の1を補助します。
東南アジアに生産拠点を分散させる場合は、中小企業に3分の2、
大企業には2分の1を補助する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html
0912文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:04.31ID:i0wcgkPl0
感染源を米軍人だと言い出した中国の深謀遠慮
責任転嫁が教える南京事件の真実
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60033

全体主義国家に特異な「ポチョムキン村」

 中国で発禁になった書籍に、河清漣氏の『現代化の落とし穴―噴火口上の中国』がある。
 その中の一節に、「一部の中国研究者とりわけ華人学者は、中国を称賛すれば政府から好感をもたれ、中国に入って
調査ができるし、関係部門から資料を入手できることを発見した。(中略)外国の学者がこれらの資料にもとづいて研究
すれば、それが現実とどれだけギャップがあろうと、中国政府はこれを採用し、(後略)」とある。
 河氏は「中国政府の習わしとなっている統計数字の捏造」についても語っているが、「自らの利益を第一に考える学者」
にとっては、捏造などにこだわってはおれないし、捏造数字を利用して政府が期待する結果を導き出すだけであろう。
 1970年代初めの中国は、どの新聞社の日本人記者も受け入れていなかった。
 そこに、日本が中国にいかなる被害を与えたかを被害者の立場で検証しルポするとした朝日新聞社が、中国に記者を
送ることに成功する。そして相手が準備した現場を取材して回り、ルポは後に単行本『中国の旅』となる。

 ロシアのエカテリーナU世の寵愛を受けていたポチョムキンは、後にクリミア統治の責任者として赴任する。
 間もなくして視察を受けることになったポチョムキンは、貧しい実態や不利となる実態を隠すために視察者が通る周辺
などに急ごしらえで見せかけだけの施設などをつくる。
 このように外見だけを良く見せかける物理的工作は後に「ポチョムキン村」と呼ばれる。資料や統計の誤魔化し、さらには
「地上の楽園」と囃し立てた宣伝など比喩的なものも一種のポチョムキン村である。
『中国の旅』に出てくる殺害方法や現場状況が「全く中国的」で「全然日本的」でなくても、「日本人の仕業」とされたこと
からも類推できるように、記者がポチョムキン村を見せられたことはかなりの程度で言えるのではないだろうか。
0913文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:15.90ID:DAMMzL5K0
毎日のように尖閣への侵略挑発をやってる糞シナがどの口でw

米強襲揚陸艦が海自護衛艦と東シナ海で共同訓練=中国メディア「こんな時なのにまだ武力誇示」
https://www.recordchina.co.jp/b798199-s0-c10-d0054.html

        ↓

1〜3月の尖閣周辺航行5割増 中国公船、新型コロナ拡大でも

沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域を航行した中国公船は1〜3月にのべ289隻と
前年同期比で57%増えた。新型コロナウイルスの感染が中国で広がった後も活発な活動が続く。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57687710V00C20A4PE8000/
0914文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:29.71ID:akKdrVSD0
シナが全世界から忌み嫌われますように

ジョンソン首相の怒り=輸入検査キット、中共ウイルスが付着 故意か
https://www.visiontimesjp.com/?p=5170

英メディア『CD Media』の報道によると、英首相ジョンソン氏は今後、
中国企業ファウェイとの5G通信に関する契約を取り消すとともに、
強い怒りを感じると関係者の二人が述べたという。

その原因は、中国より発送された検査キットはすでに中共ウイルス
(新型コロナウイルス)に汚染されていることにあるという。
0915文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:34.81ID:OM/gSQjg0
シナ朝鮮に媚びへつらう朝日やサヨクはどう答えるのかねw

世界が中国にブチ切れ英シンクタンク「中国は47兆円を補償すべき」と報告

日本の大手メディアや弁護士界が、こうした動きに沈黙しているのはなぜなのか。
ウソの歴史だが、生物兵器を研究した疑いがあるとして、
旧日本軍の「731部隊」の"罪"を追及する左翼勢力も、今こそ、
中国の生物兵器を問題視すべきではないか。

https://the-liberty.com/article.php?item_id=17034
0918文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:47.48ID:KIQ33CxJ0
こんな恐ろしい国を賛美称賛するサヨクや朝日

武漢で最初に警告発した女性医師 姿消すもSNS投稿続行の謎

中国では2月からこれまで、分かっているだけで、当局の情報統制を批判した
ジャーナリストら計6人の消息が不明になっており、うち1人は党紀違反の疑いで
拘束されている。

艾氏の「微博」アカウントでは本人の名前で投稿が更新され続けているが、
VOAは「投稿は艾氏本人が行っているかどうかは疑わしい。
中国当局は艾氏の微博アカウントのパスワードを教えるよう強要し、
第3者が投稿を続けている可能性が高い」と報じている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18142078/
0920文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:00.80ID:nRRu6Uj/0
攻撃されるべきはシナ共産党政権

武漢コロナウイルスの発生源は紛れもなくシナであり
それを全世界にばら撒いた全責任はシナ共産党政権にあることは揺るがない事実
シナ共産党は徹底的に非難糾弾されて当然である
0921文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:21.27ID:Kf73azs00
シナに侵略されたいと思ってるサヨク軍国主義者たち

前川喜平元事務次官「不要不急の予算を減らそう!まずは防衛費からだ!」
https://i.imgur.com/3aoJCZU.png

          ↓

中国、西沙諸島や南沙諸島に新たな行政区設置を発表 新型コロナの混乱に乗じて南シナ海を占領か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394921000.html

中国空母が沖縄−宮古島間を通過 昨年以来4回目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000556-san-pol
0922文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:33.78ID:Kf73azs00
今こそ全世界は一致結束してシナ共産党政権を徹底糾弾しなくてはいけない

武漢コロナウイルスの発生源は紛れもなくシナであり
それを全世界にばら撒いた全責任はシナ共産党政権にあることは揺るがない事実
シナ共産党は徹底的に非難糾弾されて当然である

「中国、新型コロナ問題の責任取れ」全世界1万人訴訟…英研究所「G7、新型コロナで430兆円の被害」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4004da08df0a48045662466bc71453d90c9cad8b
0923医療関係者を殺したい朝日を許すな!
垢版 |
2020/04/22(水) 08:15:45.72ID:2VAS5wQj0
あのクソマスクはマスクの需給を真っ先に変えるためのものなんだよ。
ほぼ同時に完成したシャープのマスクは月産750万枚だからな。
あれだけ揃えるのに約一年かかる。
そしてその間ずっと日本は中国にマスクという武器で首根っこをつかまれ、医療関係者がサージカルマスクのない状態に追い込まれる。

国内のマスク工場が一般用の製造をやめ、医療用の生産にシフト結果、不織布の価格が下がり、中国への支払いが大幅減。
布マスクの費用が実質ただになったそうなんだけどおまえらは馬鹿だからそんな事すらわからない。


だが朝日新聞は自分の思想の為にマスクを叩き、医療関係者を殺す気満々だ。
0924文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:02.25ID:IRWse3cG0
欧米企業ならともかく糞シナチス企業だけは絶対に阻止しろ

外資の買収阻止、医薬品・医療機器も コロナで争奪戦

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府は高度な医薬品や
医療機器の分野で外資による日本企業の買収阻止に動く。
5月に施行する改正外為法で、感染症に関わるワクチンや医薬品、
人工呼吸器などの高度医療機器を安全保障上、特に重要な業種に追加する。
中国などによる買収を念頭に対策を急ぎ、世界的に争奪戦が広がる
医薬品・医療機器の安定供給につなげる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58354080S0A420C2MM8000/
0925文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:34.69ID:N/DQP8LJ0
おバカ国家シナのバカさ加減がよくわかる記事www

[FT]自滅した中国コロナ外交

米ウィスコンシン州議会のロジャー・ロス上院議長のもとに、
中国政府から一通の電子メールが届いた。
中国の新型コロナウイルス感染拡大に対する取り組みを称賛する
決議案を議会に提案してほしいという依頼だった。
同議長は、これはいたずらに違いないと考えた。

その内容は、中国共産党がいかに素晴らしく対応したかといった論点や
信じがたい主張が羅列されており、決議にかけるには怪しすぎる内容に満ちた提案だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58404760T20C20A4TCR000/
0926文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:55.17ID:J7MtFLPz0
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttp://archive.is/QBTMR

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttp://archive.is/15aUu

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG

The new article is coming soon!
ttp://archive.is/Z6NKo
0927文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:37.61ID:DE9eCEIs0
>>926

そいつサヨク軍国主義者なんでしょw
0930文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:57:14.81ID:nlFXqTSg0
一石二鳥で結構なことじゃねーか
どうせ武漢コロナで訪日客は0同然なんだから
この機会にシナ朝鮮に依存しない方法を考えればいい

中国「中国にコロナの責任を負わせようとする国は、収束後に中国人旅行者から排斥されるようになる」
https://news.nifty.com/amp/world/china/12181-800534/
0932文責・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:02.27ID:mh5mCkin0
中国の「勝利」 世界は違和感

新型コロナウイルスへの対応をめぐり、米国は中国に責任追及の構えを強める。
自国の「勝利」ばかりを主張する中国に、不満を膨らませているのは欧州も同じだ。

ウイルスの「発生源」がどこかはともかく、感染の爆発的な拡大が
中国から始まった事実は否定できない。
にもかかわらず、ウイルスを抑え込んだ成果だけを強調する中国に、
世界は違和感を覚える。

混乱の隙を突くように、中国は南シナ海や香港の問題で攻勢をかける。
各国が領有権を主張する南シナ海に新たな行政区を設け、
空母を含む艦隊が軍事演習を強行した。香港では、民主派の一斉逮捕に踏み切った。

習指導部は失速気味の経済をいち早く立て直し「コロナ後」の世界で
主導権を握るつもりだろう。しかし世界から信頼されなければ、それは実現しない。
逆に、孤立が深まるだけだ。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58624460Z20C20A4FF8000/
0934文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:12:37.69ID:hLApnZ0w0
全世界で豪州の主張を共有し、シナを徹底的に追及すべき

「豪州は靴底に張り付いたガムだ!」中国が批判のトーン強める

新型コロナウイルスの発生源を巡り国際的な調査を行うべきだと主張する豪州と、
これに反対する中国との間で外交的緊張が高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00010003-reutv-asia
0936文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:36.40ID:hLApnZ0w0
安倍さんGJ!!!

首相、台湾参加へ国際世論喚起 WHO問題、中国けん制

世論喚起をにらむ日本政府の主張は
(1)台湾は中国湖北省武漢市での感染を、中国が公表する前の昨年12月までに把握した
(2)WHOは台湾から通報を受けたが、積極的に動かなかった可能性がある
(3)一段落した後に事実関係を検証すべき―が柱。

https://news.livedoor.com/article/detail/18208340/
0937文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:58.78ID:D1ucSNgq0
中国人さん 北海道で東京ドーム515個分の土地を爆買いしてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588261786/
https://blog-imgs-122.fc2.com/f/u/w/fuwameg/201809071732117df.jpg

観光ビザで何度も入国し土地を買いあさる中国人

資本金が500万円以上、従業員が2人以上常駐すると、中国人は、
経営ビザを取得でき、さらに滞在年数が10年を経過すると永住権が取得できる 
0938文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:05:33.70ID:D1ucSNgq0
朝日はシナから聞こえてくる軍靴の音は聞こえないふりをしてるのかw

中国、西沙諸島や南沙諸島に新たな行政区設置を発表 新型コロナの混乱に乗じて南シナ海を占領か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394921000.html

中国、軍事挑発弱めず…1〜3月の尖閣沖進入57%増
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200425-OYT1T50242/
0939文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:11.95ID:cyVa3cHj0
汚名と言ってもこれは紛れもない事実なんだからな
もしシナに道徳心や良心があるのなら
全世界に向かって土下座謝罪するべきである

もちろんそれだけで許されるわけではないが

中国「中国に汚名を着せるのは、危険な政治ウイルスだ。人類の歴史、生命、未来に対する道徳心と良心が問われている」
http://j.people.com.cn/n3/2020/0503/c94474-9686689.html
0941文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:15.98ID:GlXqZtlC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5327384e5b2ce631af621ea91fb08e4da980e16e
ドイツ紙が衝いた中国の真実
Yahoo

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200504/amp/k10012417641000.html?
中国の医療物資確保でコロナ危険性公表せずか” 米メディア
NHK

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN22G1WZ?
米、世界の供給網から中国排除へ取り組み加速化=当局者
ロイター
0942文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:08:59.79ID:HfvLnMd50
「イタリア人が中国の国歌を流して中国ありがとうと叫んだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588670164/
中国が偽造疑惑の映像を大々的に報道

【国際】 中国 「全世界の反中感情が最悪、米と武力衝突の状況に備えねば」 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588739923/

米 「中国から企業撤退させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588773387/
0945文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:24.77ID:ma0vpGRv0
シナから聞こえる軍靴の音は大歓迎の朝日新聞w
0946文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:45.59ID:khvAFaJT0
北朝鮮が核禁条約に賛成しているから、ニッポンも反対せずに賛成すれば良かったのにwwwwwwww
0947文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:16.89ID:khvAFaJT0
ニッポンのマスゴミは世論調査が大好きだから、今度本土の国民に
「中国が沖縄を占領しようとした場合、日本本土が焦土と化しても
沖縄を守り抜くべきか、それとも沖縄を中国に引き渡すべきか」という質問をしてほしい。
90%の人が中国に引き渡すべきだと答えるだろうなw
0948文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:38.10ID:KY6DNXPH0
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0951文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:41:50.44ID:RTRSYN4L0
シナはコロナ発生源のくせに盗人猛々しい事を言うな
日本はシナ朝鮮なんかと防疫連携なんぞしとらんわ

コロナ対応で「世界の手本」=日韓との連携称賛―中国外相

【北京時事】中国の王毅外相は24日の記者会見で、日本、韓国を含む3カ国が新型コロナウイルスをめぐり
「防疫対策で連携し、全世界の手本を確立した」と主張した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18309282/
0953文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:58.76ID:RTRSYN4L0
よくもまあこんな心にもない嘘をいけしゃあしゃあと言えるもんだw

中国の王毅外相「中国は終始、全世界の共通利益の擁護者」

王外交部長は、中国にはいかなる地政学的目標や経済利益の計算もなければ、
なんら政治的条件を付け加えたこともなく、その初志は、
できるだけ多くの命を救うことだと強調した。

https://www.recordchina.co.jp/b808553-s16-c10-d0000.html
0957文責・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:29.81ID:TbUYj03s0
とてもいい傾向だねwww

人民元急落 揺れる一国二制度、世界に影響

香港の高度な自治を認めた中国の一国二制度が「香港国家安全法」によって動揺し、
中国本土と香港の金融市場に衝撃が波及している。中国通貨の人民元が急落し、
本土マネーが香港に逃避。本土投資家による香港株買いは記録的な水準に膨らんでいる。今後、香港を「中継地」として、欧米に資本が流出するようだと人民元安が加速して中国経済が危機に陥るリスクが高まる。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HJK_Y0A520C2000000/
0959文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:04:04.82ID:HiDruUak0
もう二度とアサヒスーパードライは買わない、飲まない
あとアサヒ芸能も買わない、読まない
0960文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:48.21ID:miN8lVTj0
シナは国家資本主義と称するインチキ市場経済をやってるから
物の値段は需要と供給で決まるという大原則がいまだに理解できないんだろうなw

【中国】 マスク用不織布の価格が暴落、 製造機が1万元(約15万円)でも買い手がつかない「ごみ同然」に―台湾メディア 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590992746/
0963文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:22.37ID:N9SWSxgM0
シナの飼い犬朝日の盗人猛々しいコラム
「最近の朝日新聞は産経新聞より中国に厳しい 」って言われるんだとwww
よくもまあいけしゃあしゃあとこんなことが言えるもんだ
恥知らずを完全に通り越してるな

https://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/f/a/faa66cb1.jpg
0964文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:02.76ID:7QLVgiDf0
人類の敵シナ共産党政権の悪意ある陰謀

「中国の指示でやった」アメリカの暴動の煽動者が逮捕され激白
https://blog.goo.ne.jp/hanakatami888/e/4477eb181f69f423733c00c4eb7a6842

昨日、ロサンゼルスのサンタモニカの警察は、暴動現場で北京語を話した中国人留学生3人を逮捕した。

中国人留学生によると、彼らは領事館の職員に導かれ、
黒人を扇動して暴動を打開し、愛国心を広め、国のために党に新たな貢献をする機会を得て、黒人と一緒に街頭行進に参加するよう指示されたという。
0965文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:29.37ID:7QLVgiDf0
そのうち朝日も支持を表明するぞw

世界的メガバンクのHSBC、中国国家安全法の支持を表明。イギリス人に衝撃
https://jp.reuters.com/article/hongkong-protests-hsbc-hldg-stanchart-idJPKBN23B2LJ

         ↓

中国の北京日報が、「支持しないとすべての顧客を失う」
「必ず後悔する」とか、露骨に脅迫したんだから
逆らうのは無理よ

HSBC銀行、香港国安法に態度示さず 中国メディア「全ての顧客失う」と圧力
https://www.epochtimes.jp/2020/06/57559.html
0968文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:19:31.88ID:qkK3+3fT0
( ´,_ゝ`)プッ
シナが毎日のように尖閣侵略挑発をやってくれたのが少し効いたかなw

沖縄県議選、玉城知事与党が辛勝 25議席で過半数は維持

野党の自民や公明、保守系無所属候補の「非与党」は23議席となった。
自民は現有14議席から17に伸ばした。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1135151.html
0969文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:09.96ID:qkK3+3fT0
糞シナのマスゴミが日本を持ち上げるふりw
日本人は騙されません

朝日がシナを批判するふりw
日本人は騙されません

日本の「治安の良さ」などは非常に得難いものだと中国メディアが報じる 
https://news.livedoor.com/article/detail/18377932/
0970文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:39:40.27ID:E1ImV7iI0
( ´,_ゝ`)プッ

【琉球新報】沖縄県議選は「事実上の負け」 薄氷の勝利に揺らぐオール沖縄
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1135767.html
0971脱反社会的組織 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:47.64ID:YURh0YVU0
警官による黒人殺害

日本社会と呼ばれるような環境に長く身を置いていると
もう少し陰湿系な方向への進展が想像される

事件をネタに ゆすりなどにはならなかったらしい
ゆすらないまでも黙殺で取引とか 便宜をはかってもらうとか
場合によっては あっても不思議ではなかった
法と照らし合わせ 明らかに違法とわかっている
犯罪を公にしない事で便宜や同盟をというのは あっても おかしくはない
プロでなく一般人が殺害現場を撮影しネットにアップしたのか・・・・

   (  Justice _> トランプ アメリカの秩序・平穏 守る
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|  警官による黒人殺害の問題を矮小化
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  軍の投入などで挑発 煽り運転・煽り運用か・・・
  (  `ー |__ ー´  )  Justice 公正・・・・・
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  少し救われると感じた点
     >ヽ_ノ<   白人警官による黒人殺害
     | V|_∧/ |   中国系警官に殺させる
上手く仕組んで利用する
仕込まないまでも騒動を利用して火事場強盗のように稼ぐ

中国系警官に殺らせるまでなくても 殺った後で
黒人のポケットに銃をしのばせる
後者による殺人の解釈変更 正当防衛 正当化 
誤りに認識を極度に嫌う 謝罪はしない 正当化に尽力 
日本の警察はじめ公務員なら やるかもしれない
黒人殺害 仕込みは無かったらしい・・

軽蔑はしていない
0972文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:55.45ID:zFMHeBcF0
人類の敵シナ共産党政権
0973文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:10.62ID:zFMHeBcF0
誤報の訂正
「中国は他国にけんかを売ったりいじめたりすることは決してないが、侵略や挑発恫喝いがかりゆすり集りは日常茶飯事でやっている」

王毅外相「中国は他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」
https://twitter.com/afpbbcom/status/1270090773694951425?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:55:12.72ID:uT0z9y4b0
加害者のくせに被害者面をする人類の敵シナ共産党政権
0977文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:28.60ID:WnQK6tXt0
戦争かと思った

【中国】動画有:タンクローリーが大爆発。車体?がぶっ飛んでいく映像あり
s://www.youtube.com/watch?v=Ijk1VFMb4H8
0978文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:25:09.95ID:TuEnRKtt0
サヨク軍国主義者の正体露呈

「安倍を逮捕しろ!」と絶叫する山本太郎。気に入らない政治家を逮捕するような人間が都知事になれば東京の民主主義は終わりだ
pic.twitter.com/6KGLBVCOnX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:58.45ID:vzev/w450
朝日が人類の敵シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った反日売国マスゴミだってみんな知ってるからだよw

【AERA】多すぎて慣れた?安倍政権への“疑惑慣れ”「実際にメディアや国民に起きている」と専門家
https://dot.asahi.com/aera/2020061700020.html

>メディアによる権力批判が国民に響かない理由として、既存のメディアへの不信があるとみる
0980文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:05.31ID:S45JlQxH0
中国南部の洪水 当局は放置 国内メディアも沈黙  悲鳴を上げる市民たち
s://www.youtube.com/watch?v=dgxbqTqCjw8
0982文責・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:10:48.22ID:S2H1hf6x0
人類の敵シナ共産党政権による言論統制

【中国】 重慶洪水被害、ネットユーザーが相次ぐ動画投稿 当局は「逮捕」と言論統制

中国南部と中部などの住民は、豪雨による洪水で深刻な被害を受けている。
ネットユーザーは、氾濫した川の状況や流される住宅の動画を相次いで投稿した。
そうした中、当局がネット上の言論統制を強め、洪水の被害を投稿した者を逮捕することが明らかになった。中国最高指導部の高官も水害現場を視察していない。

https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/58621.html
0984文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:09.75ID:M1ePkHOK0
人類の敵 狂気のシナ共産党政権

日本国籍・日本在住でも適用 香港、ウイグル、チベット、台湾独立のどれかを支持したら最低3年・最高無期懲役… 狂気
https://sn-jp.com/archives/655
0985文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:17.54ID:t1ctBmz60
シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った朝日の自局アナから不都合な真実が暴露されてしまいましたw

テレ朝アナ「ウイグル問題を扱うのは中国当局から検閲が入るからタブー」

テレ朝・小松アナが衝撃発言「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い
問題。中国当局のチェックも入りますし、我々報道機関でウイグルのニュース
を扱うのはタブーとされてきた」〜ネットの反応「暗に日本のメディアは中国
共産党の検閲下にあると告白してるわけだ」

https://anonymous-post.mobi/archives/1244?fbclid=IwAR1DqVehQTyUl3BNzXpOwuQRgU7n7Z_CjN_Y4Aq1hzVKyl1lBrry99YW5JE
0986文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:34.29ID:t1ctBmz60
ここまで落ちぶれた媚中売国の朝日新聞ww

朝日新聞の勧誘員が読売新聞勧誘員になりすまし、契約させる詐欺が横行w

最近、朝日新聞の勧誘員が
「読売で以前新聞配達をしていました。この度その努力が実って独立する事になりました。
ご支援いただき本当に有難うございました。今日は、そのお礼に伺いました。」
…などと、全くの嘘を並び立て、あたかも読売新聞の継続契約と見せかけ、
実際は朝日新聞の契約をさせて後から
「実は朝日新聞の契約で何とかお願いいたします。」拝み倒すと言った状況です。

s://i.imgur.com/19V7zHS.jpg
0987消費税廃止
垢版 |
2020/07/08(水) 00:46:20.64ID:L1CIgvXs0
>>985
これな。
0988文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:57:58.64ID:4hpf8+Nd0
ニューヨーク・タイムズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA#cite_note-37
中国関連の記事
ガーディアンによれば、ニューヨーク・タイムズは、毎日新聞やデイリー・テレグラフなどとともに、
中国のCGTNなどから影響や支援を受けている報道機関の一つとして挙げられている。これらの報道機関は、
中国に対して否定的な報道は除外し、好意的な報道を優先するような報道を意図的に実施している可能性が
指摘されている[37]。

“Inside China's audacious global propaganda campaign” (英語). ガーディアン. (2018年12月7日) 2018年12月9日閲覧。
https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping

中国が世界でばらまく「広告」の正体
「チャイナ・ウォッチ」をただの「広告」と思うことなかれ(前編)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/15989
 実は2016年から、毎日新聞においても、「チャイナ・ウォッチ」が掲載され始めた。例えば、昨年11月の
同紙における「チャイナ・ウォッチ」は、「盛り上がるウィンター観光」との見出しに、ウイグル自治区を
「日本・韓国・スイスに並ぶウィンター観光地」として2022年北京冬季五輪までに整備するという内容を
紹介した。中国は、米国を始め、世界中から非難される中国のウイグル族への弾圧を、視点を変え、
魅力的な地として宣伝・発信していると見られる。
 ガーディアンによれば、米国や欧州では、中国はその一国における複数の新聞メディアに資金を投じ
「広告」を織り交ぜているが、日本に対しては、現時点では毎日新聞一社に絞られている。
0989文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:18.10ID:sTcK5mNh0
人民日報の東京出張所が朝日新聞社w
0990日米地位協定の改定を
垢版 |
2020/07/09(木) 23:48:35.50ID:VJKjEYtv0
26 自分返信:パチンコ廃止[] 投稿日:2020/07/09(木) 23:47:09.68 ID:VJKjEYtv0 [8/8]
>>23
>朝日新聞 素粒子
>配った罪は法廷へ。もらった側は100人とも不問。みんなで受け取りゃ怖くない?
これは正論だ。
検察のダブルスタンダードには呆れる。

>言うべきを言う首脳外交なら、正々堂々と迎え、説けばよい。中国でも、他国でも。
国賓として迎えるだけで国際社会は迎合したと見做すんだが。
習近平の国賓来日はあり得ない。
また朝日売春婦捏造の実態が明らかになったな。
0991文責・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:53.95ID:Qylg8Us30
>正々堂々と迎え、説けばよい。中国でも、他国でも

相変わらず常軌を逸してるな
シナ朝鮮は正々堂々と説いて通用する相手じゃないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況