X



【モーニングバード】玉川徹【そもそも総研】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文責・名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 23:05:49.22ID:1p3ttv5t0
真のテレビジャーナリストだな
0101文責・名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 22:04:07.37ID:Ae7Rgdkj0
テレビ朝日が経済学者に安倍氏の政策は財政破綻とハイパーインフレでインタビューに答えてと要求
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354012014/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2012/11/27(火) 19:26:54.13 ID:oMKheW1M0 BE:61570692-2BP(1760)
http://img.2ch.net/ico/gikog_gomibako3.gif
テレビ朝日から求められる 安倍金融政策否定発言<経済学者:飯田氏>
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19450136

テレ朝のモーニングバードで安倍さんの金融政策を尋ねられた時
なんとか財政破綻とハイパーインフレで答えて下さい「お願いします」ってリクエストされた

依頼
0102文責・名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 04:12:55.82ID:4nleEQa60
京都の朝鮮人バス"MKBUS"でシー・シェパード(SS)が太地の港にやってきた
京都の朝鮮総連 朝鮮商工会 京都山科 焼肉「じゅん」
海渡雄一 グリーンピース・ジャパンの理事長
海渡雄一 中核派の支援者
海渡雄一 超反日変態毎日放送 VOICE ぼいす/ボイスに大八木友之と言うシンパがいる
       http://www.mbs.jp/news_pgm/
指定暴力団山口組の四代目会津小鉄会の会長であった韓国籍の在日朝鮮人、、創価学会信者でした。
大津の土台人“高山登久太郎こと姜外秀”
海渡雄一  妻は弁護士で参議院議員の福島瑞穂。
 夫婦別姓を実行するため、婚姻届を提出しない事実婚である。
 貯金は夫婦で3億円
豪州ブルームのヒステリックな、日本人墓荒らしの女好き、文化マルクス主義者 坂本龍一
0103文責・名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 08:30:34.60ID:B4gcKGa60
スパモニ小沢のフォローに必死
0104
垢版 |
2012/11/30(金) 08:38:09.91ID:+u/NpoXE0
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/




V
0105文責・名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 08:52:31.39ID:AxYGEzd90
「未来の党の原発政策は現実的だったんですよ(震え声」
0106文責・名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 09:33:32.63ID:pl1g8Q7c0
今日はイライラしてたな
安倍政権発足で火病状態?
ザマーミロ
0107文責・名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 10:35:13.08ID:+gcyCUry0
こいつを叩いて埃を出して、辻本議員のように泣かしたい。
0109文責・名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 08:25:57.30ID:G91sJ+SiO
これにテレビ朝日ディレクターの玉川徹は、「もし本当に低所得の人を守るというのであれば、
軽減税率じゃなくて税率を一緒にして給付とか還付とかの形のほうがいいのでは」という。
しかし、どこで低所得者を線引きするのかが難しいし、間接税である消費税は消費したものに幅広く課税し税収を上げる趣旨からすると還付は筋違い。


3.大丈夫か?この番組


>給付とか還付とかの形のほうがいいのでは

既に記者が突っ込んでるけど、本当に論外の主張だな。
プロデューサーに、政治経済ニュースを無理に取り扱わなくていいよ、と言ってあげたい。
料理や人物探訪に専念しておけば十分だよ、と。[13/01/10]
0110文責・名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 08:27:13.22ID:G91sJ+SiO
在日はなんで韓国人や韓流を同胞扱いしてんだ?

韓国人は在日を同胞だとは思っていないぞ。日本人が賞賛されると在日だという事にしたり、金儲けに利用したりするだけだ

在日有名人のパク・イル氏や、つかこういち氏いわく
「在日韓国人は韓国では差別やイジメの対象にされている」


在日が惨め過ぎて泣ける
0111文責・名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 08:59:27.54ID:oKByB0oB0
モーニングワイドの背景?に魚が泳いでいる画面が映るが あれを見て
パチンコの海を思い出して。、;・、:\\\のはおれだけか
0112文責・名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 20:11:22.73ID:AHAq+JH70
そもそも録画やっとみた。
浜先生たとえがうまい。
0114文責・名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 14:16:55.73ID:/6LCrnapO
玉川徹ってあのキモいハゲか
0115文責・名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 08:45:44.29ID:LLtTcb8c0
>>114

ggrks

何と勘違いしているのやら。
0116文責・名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 10:11:23.56ID:rTA/W2Sy0
インタビュー中の相槌が無駄にイライラする。答え知ってて質問してる小学生みたい。
0117
垢版 |
2013/02/08(金) 08:59:09.39ID:ukKkZ6KS0
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/



V
0118文責・名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 09:10:12.26ID:qmizTADZ0
普通はインタビューのVTRって、相手だけを映すと思うんだが、
こいつのインタビューVTRって、なんで画面分割して半分こいつが映るの?
素朴な疑問のフリして皮肉を言うときの眉間のシワが生理的に無理。
0119文責・名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 17:53:06.39ID:TyGpDPBb0
ナマポのギャンブル浪費監視は可笑しいとする一方で2分後には
私のしごと館閉鎖を税金の無駄遣いだったと叩きまくる玉川さん
0121文責・名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 09:27:12.15ID:c6AQOIrG0
モーニングバードの玉川徹は非常に優秀なリポーターだと思うが
ディレクターがコメンテーターをやるってどうなんだろ
話が一方的すぎやしないか

この人は国家と地域を対立構造においてケンカを煽る手法で番組を作る
悪役にするのは政府で、自分が応援する側が民意であるかのように捏造するのが得意
尺をいっぱいつかって、コメント時間を残さず自分の意見を結論としてまとめに入る
ほかの出演者が反論することを許さない場合も多い

つまりこの人はモーニングバード無いの「神」なのだ
原発問題に関しては、小出裕章に引きずられて脱原発派であり、中庸さに欠ける
行政を監視、批判する野党的姿勢はいいのだが
反米、沖縄と本土の独立を煽るスタンスはなんなのか
0122文責・名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 13:29:20.54ID:HJ8oWkba0
叩かれている相手に上目遣いで素朴な質問を投げかけるときがこいつの至福の時だろう。ドS。
0123文責・名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 22:31:38.50ID:9aX1tRnRO
ニューポート大学とやらの大学院で博士号をもらって大学教授になってる人もいるんだぞ。


八巻正治・教育学博士の輝かしい実績

http://hrr.ul.hirosaki-u.ac.jp/dspace/bitstream/10634/5876/1/HirogakuDaigakuinShakaiFukushi_3_57.pdf
弘前学院大学大学院社会福祉学研究科社会福祉学研究第3号(2008)

(前略)
第1部研究論文
(中略)
八巻正治弘前学院大学大学院社会福祉学研究科教授・教育学博士(障害者福祉論〉
(攻略)

注・八巻正治氏への教育学博士号はニューポート大学より授与されたものである。
2000年03月27日  『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得

http://www7a.biglobe.ne.jp/~kikikirinnoki/taxpayers/academism/diploma_mill_aiueo.html
 このページではイオンド大学・パシフィックウエスタン大学・クレイトン大学などの
非認定大学の経歴を「本人の履歴」に掲載している(していた)教育者、著名人などを掲載します。

八巻正治教授のコメント
『日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同一視されるのは、とても不愉快だ』
八巻正治教育学博士のコメント、最高です。
0124文責・名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 11:03:58.81ID:oCVbNCQV0
官僚批判はするが官公労批判は絶対にしないからな
こんなインチキ野郎に騙される奴なんか今日居るのかね?
0125文責・名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 18:16:14.78ID:z5m87y6qO
飲み会とかで一人延々と、できない正論しゃべってそう。
誘われていれば、だが。
0126文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 11:24:35.03ID:qadK32DU0
こいつは名誉()と金の亡者でしょ
何も考えてないと思う
0127文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 11:44:19.95ID:5Cc3n6I4O
いやこいつは反日左翼過ぎてもう・・・。
0128文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 11:46:16.55ID:5Cc3n6I4O
【憲法記念日】護憲派の「親米ぶり」に感心 “96条改正反対議連”に名を連ねるのは…護憲派は軍事防衛は反米だが憲法は親米、要は9条を変えたくないだけ。
【今日も朝日は平壌運転】憲法には、決して変えてはならないことが…平和主義などがそうだ(朝日社説)。 

【今日の神に近い新聞】憲法96条先行改正 改憲手続きの理解深めたい(北國新聞)…改憲の是非の最終決定者である国民も、国会の議論を傍観するだけでなく、主権者として真正面から憲法に向き合いたい。
0129文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 11:54:30.43ID:5Cc3n6I4O
憲法改正議論ですが、

専守防衛の平和憲法の下では
侵略された時に敵基地攻撃ができず【常に日本領土が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって、『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法は日本人にとっては危険極まりない憲法です。平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし日本の社民・共産・民主党などの反日勢力は中韓の国益を優先し日本がメチャクチャになっても構わないと思っているので、
自民党の憲法改正に反対してます。反日勢力に騙されないでください。
0130文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 14:09:06.18ID:LA1eFjIe0
やっと録画みたよ。よう頑張ってる。周囲のコメントもいいね
0131文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 00:27:41.26ID:SVGjyp8s0
小林よしのりのコラム

●自民党の憲法改正は、国民を縛るファシズムへの道である!

わしがVTR出演した「モーニングバード!」の録画を今日見たが、
自民党の憲法改正草案で「表現の自由」に規制条項が加えられる件について、
「アメリカ人は銃で国家権力と戦えるが、わしにはペンしかない。」という発言は使われたのか。
穏やかでない発言だったかなと懸念したが、杞憂だった。

自民党の船田議員が「公益と公の秩序」が、「行政の施策に
逆らう奴を排除するため」という本音を覗かせたのは面白かったな。

「ものすごく気持ち悪いです!」と言った松尾貴史氏の反応が最高に可笑しかった。
全くその通りだよ。それが常識ある日本人の反応だよ。

狂ってるんだよな、自民党や、自称保守の奴らって!
何が嬉しくてそこまで「国家権力」に加担するんだ?
自分は永久に権力の側にいる人間だと思ってるのか?

国家権力は必ずしも「公」を体現しない!
「公益」も「公の秩序」も、権力が踏みにじることだって、いくらでもあるじゃないか!
「公務員」という名前が付いてても、「公」に奉仕せずに、政府や行政にしか奉仕しない奴だっているんだ。

わしは「国家権力」のために『ゴーマニズム宣言』を描いてるのではない!
「公」のために描いてるんだ!

自民党や自称保守の馬鹿たれどもは、「国家権力」の強化のために、憲法改正をしようとしている!
国民の義務を強化して縛る、ファシズムのための憲法改正ではないか!
そんな馬鹿な憲法改正には断固として反対する!!
0132文責・名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 17:09:40.99ID:v5A/KdRz0
でも産経もやるよなww

sankei.jp.msn.com/politics/news/130530/plc13053013270008-n1.htm
【阿比留瑠比の極言御免】「強制ありき」作文談話の罪
談話は橋下氏の言うように「逃げている」というより、むしろ積極的に「強制」
を認定しようと模索したものの、裏付けが弱すぎて踏み込めなかっただけな
のだ。これで日韓関係がよくなったのならまだいいが、実際は逆に刺々しさを
増すばかり。見識のない政治家が歴史をもてあそび利用すると、後世にどん
なに大きな禍根を残すことか。せめて貴重な教訓とせねば救いがない。(政治部編集委員)


>見識のない政治家が歴史をもてあそび利用すると、後世にどんなに大きな禍根を残すことか。


意見広告まで出ておきながら、途中で屁垂れてほっかむりしてるお友達の安倍ちゃんのことかw
0134文責・名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 19:45:58.35ID:HUvDMw7M0
なんか段々と共産党の言うとおりになってるなwww

「アベノミクス」の危険な暴走を許さず、消費税増税を中止し、国民の仕事と所得を増やす、本格的な景気回復を
2013年4月24日 日本共産党
http://www.jcp.or.jp/web_policy/2013/04/post-512.html

 日本経済は、大事な時期を迎えています。“デフレ不況打開のためにも賃上げを”が立場の違いをこえて大きな世論と運動になり、
一部ですが賃上げや一時金を増額する企業が出始めています。しかし、安倍政権が「アベノミクス」などとしている「3本の矢」
――「大胆な金融政策」「機動的な財政政策」「民間投資を喚起する成長戦略」は、“賃上げによるデフレ不況打開”とは正反対に、
国民の所得と消費を減らし、国民生活と日本経済に混乱と新たな危機をもたらす大変危険なものです。

 「投機とバブル」で物価の値上げをはかるという異常な金融・経済政策は、国民の暮らしと日本経済に混乱と危機をもたらします。
財政危機を悪化させる大型開発や大企業減税への新たなバラマキが始まっています。「成長戦略」の名での「解雇自由化」を
はじめとする労働法制の規制緩和は、雇用不安を広げ、大きな「賃下げ圧力」となります。
その上に、景気に大打撃の消費税大増税と、社会保障の大改悪です。

 もともと安倍政権の「3本の矢」には「賃上げ」という考え方はありません。それにもかかわらず安倍政権が経済界に賃上げを
要請するようになったのは、「物価が上がって給料が上がらなければ大変だ」という議論が起きるなど、国民の世論と賃上げへの
運動があったからです。日本共産党も、政府に対して、財界に強く働きかけるなど賃上げに向けて行動することを求めてきました。
安倍首相も「共産党の指摘もあり、政権の意思もあって、経済団体に申し入れた」と答弁しました。「アベノミクス」は、
こうした国民の所得を増やして本格的な景気回復に向かう動きを根底からひっくり返してしまいます。

 日本共産党は、「アベノミクス」の暴走を許さないために全力をあげます。同時に、批判にとどまらず、国民の所得を増やし、
国内の需要と産業に力をつける、本格的な景気回復に向かう提案を行い、国民的な議論と共同を呼びかけます。
0135文責・名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:6qo2J2x4P
こんなスレがあったとは知らなんだw
今日の玉川さんはヘンだったなぁ〜
どんだけ圧力かかってるんだろう
どうやったら応援できるのかなぁ
0136文責・名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:5mKpeksi0
原発事故は 民主党の「菅災」
0137文責・名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:pq7rfQ3t0
モーニングバードの玉川は何で
「またB-787が火災を起こしました、こんな危険な飛行機は直ちに飛行停止すべきだ〜」と叫ばんのだ?
オスプレイ報道との落差が酷過ぎだぞ

まあANAの大株主であるアカヒ新聞様には立て付けないって事だろうがw

所詮は批判しても大した反発受けない相手だけに吠えてるヘタレらしいと云えばそれまでだがな。
0139文責・名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:pxumjVzv0
集団的自衛権を日本側が決めることは、アメリカにとってありがた迷惑だとかレッテル貼ってるな。
こいつテレ朝社員として偏向やってるのかね。
0140文責・名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:VFKRmyby0
いやすごかった汚染水漏れ問題
0141文責・名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:KMouK/JC0
29日まとめ「規制基準はせめてチェルノ並に」神回
0142文責・名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 19:03:32.53ID:XxLQg9Po0
こんなのより金曜日の生放送中に
いつ長嶋が羽鳥にマジギレするかが楽しみだ
0143文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:22:44.60ID:Ug0sQpLz0
スーツで鍬をふるう玉川わろえた〜自給自足おもろかった
高木さんきれいやな。小松アナの残念なドリブルわろた
0144文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:24:09.11ID:sRLDoTQDO
玉川徹のそもそも総研:防空識別圏問題 13/12/26(木)

視聴者の反応
75:名無しステーション 12/26(木) 09:16 Xd2VAVcQ [sage]
日本が冷徹になろうとすると批判するクセにね
76:名無しステーション 12/26(木) 09:16 wfK/gFnY
このバカ死ねよ
領土上空に設定されたの日本だけだろうがバカサヨ
77:名無しステーション 12/26(木) 09:16 opeS+RR/
もう朝日の反日コントは見飽きたよ
どうせまたいつものように秘密保護法こわいですねえでオチるんだろ
78:名無しステーション 12/26(木) 09:16 RarL7fyF [sage]
ルーピーのブレーンきた(´・ω・`)
79:名無しステーション 12/26(木) 09:16 xOfgNWlm [sage]
他国は関係ないからだろうが
ひどい偏向wwwwwwwwwwwwww
80:名無しステーション 12/26(木) 09:16 M9brYJ8F [sage]
売国奴ばっかりにしか聞かんのか
81:名無しステーション 12/26(木) 09:16 T5KSkynL [sage]
寺島実郎きたああああああああ
83:名無しステーション 12/26(木) 09:16 wN6iNRHz
ASEANで聞いたら正反対な意見だろな。アホな特集やってんね

85:名無しステーション 12/26(木) 09:16 Vp/85jZN [sage]
こんな偏った放送してもいいんだろうか
0145文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:27:25.66ID:sRLDoTQDO
おい反日左翼の玉川徹!

田岡とか寺島とか反日左翼ばっかりに話聞きやがって

お前は恥ずかしくないのか?
0146文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:32:13.83ID:sRLDoTQDO
■動画
元大使 「実は日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU
――――――――――
馬渕:ある「ザイニチ」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。
まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。
いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。
日本も本当はそうすべき。
すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。

「創氏改名」が嘘であること・強制ではないことを、彼ら自身が証明している。
彼らが日本名で仕事をしている。日本名で日本で生活しているでしょ。
これは「創氏改名」が嘘だった、強制じゃなかったということを証明しているんですよ。

渡部:そうです。

馬淵:日本の「公共テレビ」は職員は日本人とすべき。日本名を語って出自を隠すことは止めるべき
0147文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:33:27.50ID:sRLDoTQDO
【ニッポンの報道番組】制作者へ

お前ら反日左翼は(キャスターやコメンテーターを反日左翼で固めて)よく中韓と友好させようという意識で報道してるけど、
韓国が反日をエスカレートさせてるのに日本人がヘタレて「友好を」とかやり出したら、また韓国の反日が盛り上がるし、反日体制を維持する事になるぞ

戦後ずっと日本の配慮配慮の弱腰外交をやってきた結果が近年の激しい反日姿勢だよ。反日やってたら日本人が譲歩してきたからな。「反日は正しかった」となる

本当に日韓友好を実現させたいなら、反日姿勢に対してはガツンとお灸を据える姿勢が必要
韓国人は基本的に強きに媚びへつらい、弱きをくじく国民性があるからだ

そろそろ理解しろ
民主党政権の弱腰外交以降、韓国の反日が悪化した事を

■嫌韓は日韓W杯で「マスコミ」が行った「ゴリ押し友好圧力」への不信感が原因だった
2013.12.03
0148文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:34:54.58ID:sRLDoTQDO
■なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える - 山田 高明
http://blogos.com/article/70375/


妨害活動【vank:反日サイバーテロ集団】
「韓国の市民団体vankが
東京五輪妨害工作展開」IOCに告発文送付!!
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67951640.html

★韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29
0149文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:35:13.11ID:VxKMAasr0
やはりチョンはすごいですね。
予想通りの展開。
安倍ちゃんは何年政治家やってるの?
学習能力がないのかな?


韓国、日本に遺憾伝達 銃弾提供「政治利用」
2013/12/25 12:00 日本経済新聞
【ソウル=共同】韓国紙、朝鮮日報は25日、日本政府が南スーダンで国連平和維持活動(PKO)を展開する韓国軍への銃弾提供を「政治的に利用している」として、韓国政府が外交ルートを通じて日本に強い遺憾の意を伝えたと報じた。韓国政府高官の話としている。
0150文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:41:22.47ID:sRLDoTQDO
>>144
玉川徹は中国と仲良くしろみたいに言ってるけど
そもそも反日国家の売り上げを当てにしちゃいかんよ
反日教育やってんだからそもそも売り上げは期待できないんよ
今じゃ中国より東南アジア3か国の方が日本車の売り上げが多いよ

そっちにシフトしていきゃいいだけですよ

だから玉川徹は中国に歩み寄れみたいな中国共産党の代弁者みたいな発言は恥ずかしいよ
0151玉川お前いい加減にしとけよ!
垢版 |
2013/12/26(木) 09:48:30.70ID:DmKUxqWF0
   
「赤報隊が玉川徹を惨殺」というニュースが朝日新聞の1面を飾る日が来る事を願う!
0152文責・名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 10:07:37.07ID:GXY1PUVF0
>>149
韓国、対外的には冷笑
国内的には歯噛み状態
完全にお笑い劇場開演

安倍ちゃん
大成功じゃん
0154文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 06:55:28.07ID:I4cXJ1lyO
玉川徹のそもそも総研のヒドいのは
松尾貴史や羽鳥アナなど聞いてるコメンテーターが反日左翼だらけって事

後はアホのババアしかいないし

玉川徹が引用する専門家も反日左翼ばかりで保守派の意見は説得に使わない、放送法違反の偏った報道を続けてきた事
0155文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:35:29.48ID:D9cm5LJT0
習近平の嫁 彭麗媛夫人(50)は国民的歌手にして人民解放軍少将という習近平夫人は“現代版西太后”なのか。

学習院の演奏会で強引に皇太子と同席

人民解放軍少将の予行演習

彭麗媛夫人えの賄賂が2億円とも10億円

メロリンQ19才の強姦男 山本太郎
0156文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 11:52:18.47ID:1FAv/V1+0
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320
0157文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 15:27:07.30ID:SeGUmkauO
>>150
>今じゃ中国より東南アジア3か国の方が日本車の売り上げが多いよ


↑「4か国」が正確な数字。

確かに反日国家の人民の不買運動に主権国家がうろたえるべきじゃない。
0158文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:17:30.12ID:UV1H3OaX0
羽鳥と赤江はそんなに悪くないが テロ朝好みとどうでもいいコメンテーターが多い
青木 宇治原 萩谷 立花 舞の海 吉永 中でも口とんがらかしてる玉川徹がうざい
こいつは純粋の朝日でもなさそうだがなんでいつもヒステリックなんだ
朝からゲンナリする 
そもそも捏造朝日だから見ないけど 

青木

羽鳥と赤江はそんなに悪くない オヅラよりずいぶんまし
宇治原
0159文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:52:37.10ID:eekVsu4q0
テレビ局は担当プロデューサーで番組の色が決まるから
この時間帯は前は鳥越や川豚がメインの番組だったし無理もない
0160文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:56:50.86ID:UV1H3OaX0
玉川の年収、推定2000万円
というのはホントですか 
テレビ会社からもっと税をとれ
0161文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 09:41:16.50ID:xZBKSEAX0
今リアルタイムでそもそも総研みてるけど、偏向酷すぎて乾いた笑いしかでねえwww
沖縄の米軍基地についてインタビューするのもだす資料も沖縄左派の意見ばっかw
あげくスタジオで本土の人間を認識不足の馬鹿扱いwwwやべえ、頭痛が痛いwww
0162文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:56:03.28ID:7pnJMFIg0
きょうは、沖縄から米軍を追い出し、他県から分断して
中国様に献上するための宣伝工作バリバリでしたね。

そもそも、他県を「本土」と呼ぶこと自体、中共の思う壷だ。
アメリカから本土に「復帰」したんだから、沖縄も本土なんだよ。

那覇市長の奴、他県人は、尖閣は沖縄のために守っていると思っていると言ってたが、
間違ってるぞ。尖閣は日本のために守っているんだ。

沖縄自民党の米軍基地容認は平成の琉球処分だってさ。
最後に、今年は長年の沖縄工作の成果が炸裂するから楽しみだ、
日本人は覚悟しておけ、と中国様からの伝言。
0163文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 20:45:44.41ID:uk8eNahX0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0164文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 20:50:20.13ID:uk8eNahX0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
0165文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 09:04:21.93ID:kf6QwfNu0
画期的なこと言うぞ、的な口調だが、前日に放送された番組のコメンテーターらからパクったようなコメントばかりだな。
あと、容疑者じゃなくて被疑者だろ。「被害者と聞き間違えるから」とかいらないから。
0166文責・名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 19:12:08.79ID:+LL3B+gX0
玉川って今日なんで出ていたの?
ニュースアップの途中から見たから経緯がわからん
0167ケンジ
垢版 |
2014/01/30(木) 09:52:05.86ID:oXfrXi410
2014:1.30 今日のタナぺディア の安全保障の話は 日本の今後の進むべき方向姿をわかりやすく解説
されていて 大変感銘した。ドイツとフランスの長い戦争の歴史を克服した事をみんなに知ってもらうべきだ。
戦争をしないことが第一で、他は無い。と思う。
0169文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:07:10.67ID:IKuLFSDn0
玉川徹が映るとチャンネルを変える。
コイツが嫌いだから。
前は何気なく見ていたが、コイツのしゃべりが嫌い。
「あぁ、お前はエライよ、頭いいよ。だから黙ってろ」と言ってやりたくなる。
0170文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:14:15.52ID:ebDzkd8H0
別に独自の視点でもなんでもなくて、“賢い人は当然わかっているけどあえて言わないこと”をひたすらドヤ顔で口に出しているだけっぽい。
前日の何かからのパクり多し。どっかで聞いたことを、「僕思うんですけどね、」と切り出したときは寒気がした。
松尾貴史あたりとなら負けず嫌い同士お互いがお互いを見下しながらニヤニヤと何時間でも語り合いそう。
0171文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 20:08:11.81ID:HlaqmkT70
1928年に起きた日本人虐殺の済南事件
この山東省の省都には欧米各国人も居留していたが、蒋介石軍は日本人だけを探し出して暴行し凌辱した。
うち12人は目玉をえぐる、顔の皮を剥ぐ、腹を裂く、屍姦するといった中国人特有の手口で殺害された。
乳房を切られ、陰部を銃剣で刺された女性の検視写真が残るが、日本政府は「余りに残酷」ゆえに新聞掲載を禁じた。
戦前戦後を通じて日本人が人種憎悪について意識を持たなかったのはこの配慮からだと思われる。
因みにこの配慮を北京政府は逆手に取った。
検視所見の写真を「満州731部隊の人体実験の写真」に仕立て、反日教材に載せ、日本糾弾の小道具に使う。
彼らにまともは期待できない。・・・・・・

変幻自在 マッカーサーは慰安婦がお好き 高山正之 著
0172文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 09:40:03.26ID:atWwJYK40
なんで曲穴のコイツが何偉そうにコメンテーター気取りでくっちゃべってるの?
0173文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 11:42:55.94ID:Q1NV1oho0
とりあえずギャングみたいなスーツはやめろと言いたい。
0174文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 13:44:32.41ID:mzWqbWOq0
玉川って仙台出身なんだろ。
だったら田舎っぺらしく、んだべさ〜、とか んだべっちゃや〜
とかもっとちゃんと田舎の言葉をつかえよ。何東京人ぶってんのバカじゃね、と思う。
0175文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 23:34:41.01ID:9QfHkKsl0
なーんかコイツみてると不思議と義田貴士を思い出す。我ながら不思議。
0176文責・名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 15:47:11.02ID:XF6sW4CP0
玉川はハナクソの香りがする
0177文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 00:24:12.11ID:g7G5td6c0
対談してるVTR、毎度毎度、聞き手側をこんなにクローズアップする演出もめずらしい。
0178文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:01:08.12ID:IDD58cG50
大学病院で事務の仕事をしています。
外科の医学生が、動物で手術の練習をしているのを知り、
仕方ないかもしれないけど、かわいそうで。。。
もちろん麻酔は使うけど、何も悪くないワンちゃんのおなかを切って、
縫合手術の練習とかをやる。当然失敗することもあるわけで。
仕方ないのはわかるけど、何とかできないのかな。

それで思ったんだけど、タマカワさんで練習したらいいんじゃないかな。
あの人ならどうなってもいいし、かわいそうとも思わないので。

タマカワさん、日本の医学界に貢献してみませんか。
0179文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 22:04:29.15ID:hmrX6xmu0
>>177

玉川は出たがり、目立ちたがりなんだろうね。

あいつの取材って下手だと思う。本質的なことはほとんど質問できてないし。
誰でも知ってることだけ、えらそうに説明してるだけ。
なんのためにわざわざ取材しているのかと疑問に思う。
0180文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 22:55:01.64ID:YNExtdjN0
俺にはしがらみがない。だから俺にしか聞けない。俺は強い。

という、大いなる勘違い。
0181文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 10:11:35.36ID:gQTu7R6a0
多摩川を剥製にして椅子にずっと置いておけばよい。

葉鶏「多摩川さんどう思われますか」

「・・・・・・・・」

葉鶏「じゃ、この問題については多摩川さん、どう思われますか」
「・・・・・・・・」

垢絵「今日は多摩川さん無口ですね」
0183文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 19:43:07.36ID:ojf4hF600
別の誰かが、「玉川さんもおっしゃったけど〜」とか「この前玉川さんが言ってたように〜」とか言うと(賛同っぽく振る舞うと)、
ものすごく嬉しそうな表情をする。(デコがさらにピカる)
他のコメンテーターも、なんでテレビ局の社員(玉川)をここまで持ち上げないといけないのか。
コイツ有力者のコネ?
アナウンサーは玉川に敬語だが、玉川はアナにタメ口だし。
0184文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 23:20:37.70ID:aVzKLAhP0
>>183 アナウンサーは玉川に敬語だが、玉川はアナにタメ口だし。

アナウンサーって羽鳥と赤江のことか?
だったらそれは当たり前。
玉川は自局テロ朝の社員であり、羽鳥と赤江はフリーなわけだから、
使ってもらってるテレビ局の社員に敬語使わざるを得ない。

ま、そうゆう力関係を利用してふんぞり返っている玉川は糞だがな。

だってどう考えても、実力、経験では二人に及ばないわけだし。
0185文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 23:55:34.16ID:lN+sxAk80
>>184
局アナの兄ちゃんにもタメ口だな。こちらは年功序列か…。

>>184
> 玉川は自局テロ朝の社員であり、羽鳥と赤江はフリーなわけだから、
> 使ってもらってるテレビ局の社員に敬語使わざるを得ない。

ぺーぺーADも局の所属なら羽鳥にタメ口でいいわけか…。
でも、例えば久保田さんはみんなに敬語だな…。



ということで結論:玉川は重鎮以外にはみんなタメ口。
0186文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 14:01:12.62ID:62D01K/Y0
玉川はみじめだと思う。
玉川は実は第二の池上をめざしていて、それどころか自分は池上より
上だと勝手に考えている。
テロ朝周囲の人間はそれを知っていて、玉川を持ち上げる。
モーニングバードの中で、独自のコーナーを持たせてその気にさせて、
いざフリーになったらみんなで笑い物にするという手口らしい。
玉川だけそれに気づかず、自分は実力を認められてると勘違いしてる。
0187文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 14:21:39.10ID:hlacerab0
行き着くところはせいぜいTVタックルのビート大竹か…。
0188文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 09:08:49.24ID:TBn+UO5b0
玉川のコメントを書いているのも新垣氏
0189文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 13:44:56.62ID:Mp5OMxBG0
>>183
オヅラさんの番組の枕詞
「小倉さんはよくご存知と思いますが」に似てるなw
0190文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 16:23:10.05ID:uPUZvbll0
>>178
たまさんは両手足を切断して、
這ってスタジオまで来てほしい。
「たまかわ改めヘビ川で〜す」と首を振りながら
元気にあいさつしてほすい。
0191文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 06:46:00.50ID:8vcCyr0bO
【速報】 フジテレビ「従軍慰安婦(強制連行)は捏造」と全国ネットで全力報道!!!!! 2014.03.09

1: Open2chNewsφ@涙目解説A ◆//6PNewsZU 2014/03/08(土)22:18:54 ID:yhr4nxBNJ
"日本国民はこれ以上、韓国の嘘で非難されるのは嫌だと思っている"―フジテレビ新報道2001

日韓関係をこじらせている河野談話と慰安婦問題。フジテレビが全国放送で従来のマスメディアではありえなかった衝撃的な見解を示した。

フジテレビ解説副委員長の平井氏は「 これ以上、もう日本国民は(韓国の)嘘に、嘘を前提に非難されるのは嫌だと思っている。 」 と当該問題に対する日本国民の見解を示した。

 ネット上の一部ではフジテレビは親韓、韓流偏向だと言われ、2011年8月にはフジテレビデモすら行われてきたのが、まるで嘘のようである。2年半でなぜここまでひっくり返ってしまったのか。

それには河野談話の作成に関わった石原元官房副長官が、証言の裏づけ無しで韓国サイドの要求のみで一方的に河野談話は作られたと旨の発言を国会質疑で答えたことが大きいのではないかと思われる。

平井氏は多くの日本国民の"思い"を政治家は重く受け止めるべきとし、石破幹事長は「だからこそ(河野談話を)検証するんです」と即答で答えている。

フジの世論調査では国民の60%以上が河野談話を見なすべきと回答している。もはやフジテレビの報道ベテラン解説者から見ても、河野談話、すなわち韓国サイドの証言は、嘘であると大多数の日本国民は認識しつつあるということ。
また嘘であるという認識があるためこれ以上の"謝罪ごっこ"にはうんざりしているということだろうか??

河野談話により在米邦人が虐めや差別にあっているという報道も出てきている。韓国サイドの一方的証言、河野談話が嘘であるか真実であるかを確かめなくてはならないだろう。すなわち、河野談話を検証するということだ。

フジ新報道2001 2014/3/2放送より引用 (画像)
http://i.imgur.com/3bAJzb6.jpg
http://i.imgur.com/eEGhRai.jpg
0192文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 06:47:23.74ID:8vcCyr0bO
(つづき)
昨年、米国人のトニー・マラーノ氏が米国立公文書館で入手した戦時中の米軍報告書によれば
『慰安婦は志願制で高給を支給されており、強制性はなかった』と論評が報じられ話題となっている。
http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4
0193飼育
垢版 |
2014/03/12(水) 10:04:31.92ID:MJm8kv450
いま、王川轍はうちの地下室にいる。もう3年経つと思う。
おれは大好きな、かわいい王川を手に入れて満足だ。もちろん、ここから手放す気はない。
どうしてばれてないかというと、この時のために精巧に作り上げた替え玉が、
実際の王川の代わりを見事に演じているからだ。あの替え玉も、王川轍としての人生を楽しんでいて、
それを辞めるつもりは全くないらしいから、こちらも好都合だ。

最初の一週間、王川は暴れまくった。
「ここから出せ!ちくしょう、こんなことして許されると思っているのか」
「いいか、これはれっきとした犯罪なんだぞ!罪も重いぞ!早く俺をここから出せ!」
とか大騒ぎをしながら、床や壁をガンガン叩いた。

次の二週間目、王川は突然態度を変えた。
0194飼育
垢版 |
2014/03/12(水) 10:11:52.35ID:MJm8kv450
暴れたり、大声でわめいても無駄とわかった王川は違う戦略に出た。
今までとはうってかわった態度で下手に出て、ここから出してほしいと頼むのだった。
「ここから出してくれたら、あなたのことは誰にもいいません」「お金ならたくさん持っているのであげます。
それ以外の要求でもできる限りうけますからお願いします帰らせてください」
とか、必死に哀願するのだった。

当然のことながら、おれはそんな王川を無視し、おれに対する性的奉仕を命じた。
拒否したら厳しいお仕置きを与えることで、王川を調教していった。
今では立派な奴隷としての役割を果たしている。

たまにテレビを持っていき、朝の情報番組を見せてやったりする。
王川はかつて自分が出演していた番組に、自分とそっくりに替え玉が見事に自分を演じきっている
姿を見て、うっすらと涙を見せたりする。相当くやしいのだと思う。

そして、もう二度と生きて外に出ることができない自分の運命を慨嘆するのであった。。。
0195文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 05:53:22.05ID:wqOcPjoJ0
彼がジャーナリストを標榜するなら取材すべき社会の暗部は無数に転がっている
職能としての感度の問題なんだが、受動的にネタの提供を待つ姿勢が如何共し難い

例えば
ttp://ib-sumai.jp/2012/01/post_457_0105_dm1403_1.htmlをキャッチしたとき
ジャーナリストとしての感性が問われる。事件の起承転結がおかしい
なぜ発覚した?なぜ被害者が刑事告発しない?なぜ行政が処分をしない?
闇に葬られようとする事件をサルベージするのが一大スクープに繋がることを全く理解していない
0196文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 07:42:11.55ID:wgZQGM3p0
引用でドヤ顔な奴が
自分は玉川と同類だ
と気づくのはいつのことか
0197文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 09:27:13.78ID:mSymfd2W0
こいついっぺん総理大臣とかやらせてみない?最悪知事でもいいわ
0198文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 11:44:35.28ID:UjCM6u8I0
当初、小保方さんを絶賛して持ち上げたと思ったら、
0199文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 11:45:28.92ID:UjCM6u8I0
今朝は一転して詐欺師扱いだもんな。
玉川さん都合のよいコメントご苦労さん
0200文責・名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 11:48:03.12ID:oNgjXenf0
玉川政界進出で、日本のいや外交含めた諸外国すべての問題が即日解決。






















ってことでまず当選しようかオデコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況