X



5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度98m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2024/04/16(火) 21:13:21.96ID:4/KgcadU0
1 名前:名称未設定 Mail: 投稿日:2023/11/21(火) 05:04:06.22 ID:5czjwo7i0
動作環境:BathyScaphe 3.0(OS X v10.11まで)
     BathyScaphe 3.1(OS X v10.15まで)
     BathyScaphe 3.2(OS X v11以降)

公式ページ(最新版のダウンロードもこちらから)
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

非公式Wiki
https://seesaawiki.jp/bathyscaphe_unofficial/

インストール(BSTweakerのインストール方法含む)
https://seesaawiki.jp/bathyscaphe_unofficial/d/%a5%a4%a5%f3%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%eb

公式Wiki(Web Archive)
http://web.archive.org/web/20220118194532/http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

FAQ
https://seesaawiki.jp/bathyscaphe_unofficial/d/FAQ

質問する場合は>>2以下のFAQを呼んで
書き込みウインドウの「テンプレート」→「不具合の報告」を選択してテンプレートを挿入
いま自分が困っていることをできるだけ詳しく※書いて、スレに書き込む


自分がやりたいこと
そのために試したこと
参考にした情報(レスへの安価など)

【前スレ】
5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度97m
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1712392839/
0647名称未設定
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:13.68ID:kmqkZNUW0
ある時間を境に枯れるぽいが、0になるのはなんでなんだろうね
0648名称未設定
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:40.33ID:pfQHCO2v0
枯れるのはセッションが切れた時
レベル0になるのはIPやUserAgentが変わって以前のアカウントにアクセスできなくなり新規アカウントが作成されたとき

IP固定じゃない環境では常にレベル0になる問題が付きまとう
0649 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:46.06ID:ArEvzSE/0
てすつ
0650 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:53.71ID:1VL5GSPn0
>>648
それだとID変わらない環境でバチスカ使い続けてたらレベル0にならないと思うが、なるんだよね
そのときがわからん
0651名称未設定
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:36.80ID:JnFu5PIO0
全く同じ環境ならcookie消せば戻るよ
0653 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:51:01.49ID:FyIVQRjQ0
3m
0655 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:50.37ID:TUFoldLR0
どれ?
0657 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:45:34.08ID:3G3fBU3n0
あれれ?
0660名称未設定
垢版 |
2024/05/10(金) 17:32:35.39ID:Ib56WJfk0
自分の書き込みの文字の大きさってどこで設定すればいいの?
0661 警備員[Lv.38(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:28.97ID:FeCTlOHQ0
>>660
設定…→表示→スレッドのテーマ→このテーマを編集→書き込みウインドウ→フォントとカラー
0662 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:03.99ID:qgAyM5v40
すと
0664 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:40:38.47ID:eh3bbcfV0
まだビンビンよ
0665 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:05.51ID:Ib56WJfk0
>>661
ありがとう

でも書き込みウィンドウではなく、書き込んだ後のレスの自分の書き込みだけ、フォントサイズが変えられないんだ。。。
だめそうなら再インスコしてみる
0667名称未設定
垢版 |
2024/05/10(金) 23:23:54.30ID:3CqUIH9B0
邪悪プラグインの設定で、自分の書き込みとそのリプの色を変えるというのはあるけど、フォントサイズを変えるのは知らん
何かの勘違いじゃないのか
0668 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:34.19ID:7f8HToZ80
フォントが変わってるのをサイズが変わってるように見えてるとか?
AA判定だとフォント変わる可能性あるから
0669名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 00:37:26.95ID:Ryc4Em/S0
APIが公開され仕様がある程度固まったと見るので
BSTweaker 1.6.3を正式版としてリリースしました。
0677名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 07:51:08.82ID:zAKdrE4b0
ありがとうございます!
0678 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:23:52.71ID:rjPEoG6D0
>>669
ぶらぼー
0680名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 10:30:53.53ID:borQHNZp0
さわっちー!俺だー!結婚してくれー!
0684名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:23.40ID:borQHNZp0
駅弁とか旅に利用するくらいですかね…
0689名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:34.68ID:zAKdrE4b0
テスト
0690 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:50:21.28ID:54lg22bw0
どれどれ
0691名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 15:01:42.56ID:sqMDllHG0
書き込みウインドウ内のフォントが黒くておかしい。。。
0693名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 16:04:32.60ID:Ryc4Em/S0
>>691
書き込みウィンドウの色設定はテーマ側で個別に設定されることを失念してアホな変更を加えていました
1.6.3.1で元に戻しました
0695 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:50.30ID:5Sqb9cpY0
すまん、マジで遅れなんだけど
バチスカで書き込みにどうやってるの?
0696 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:45:33.50ID:wH3DNdWb0
>>669
まじ感謝
1円たりともカネにならない貢献に対しては
感謝と敬意を示すことしかできない
0698名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:32.29ID:3R1HMOMo0
ここはまだ大丈夫そうだけど他でスクリプトが出てるな
スレ乱立してる板とスレにコメント連投してる板があるけど何が違うんやろ
0701名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:31.68ID:zAKdrE4b0
1.6.3.1テス
0702名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 22:23:52.34ID:exnIb9Ga0
pink系に連投来てるな
スクリプトに有効ならどんぐりでも何でも導入してくれ
0703名称未設定
垢版 |
2024/05/11(土) 22:27:08.76ID:v+BunNXK0
まーたスクリプトが暴れてる
どんぐりには失望しました
0705 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:51.22ID:tf4AeO3o0
talkが荒れていないことを見ると、やはりtalk関係者がスクリプト砲やってんのかね?
0710名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:11.91ID:nK2TiMCQ0
1.6.3も1.6.3.1もMacのセキュリティーに怒られて弾かれてしまう、、、
今までそんなことなかったのに、、、
0711名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 13:29:19.47ID:dcQAxpih0
あれ、なんだかどんぐりの成長が止まってる気がする。
探索も防具も木こりも全く進まん
0713名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:18.53ID:HDdEE5sC0
>>710
もういつの頃からかターミナルにコマンド貼り付けて入れるようにしてるわ 聞かれたらyesを2,3回入力したら終了
0716名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:34.29ID:rLRn4x1c0
>>714
なんでこんな複雑化してんのよ……荒らし対策に力入れてくれ
0718名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:16.94ID:ZZSaPx0N0
>>710
プラグイン入れ替えで最初は拒否される
プライバシーとセキュリティを見ると下の方に許可するか?と出ている
一度落として再立ち上げすればプラグインが読み込まれるようになる
0719名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 17:31:04.12ID:B75S5hpg0
ここんところ24時間いろんな板でスクリプトが暴れてるな
0720名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:08.76ID:nK2TiMCQ0
>>713 >>718
プラグインはプレミアで開こうとするから一度やらせてからブラウザ開いたら普通に許可するかしないかの画面出て無事使えて、、、そう
0722名称未設定
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:48.57ID:dcQAxpih0
>>721
あざっすあざっす。
なんかステータス伸びないのはそう言う事だったのね
0723名称未設定 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 18:41:20.03ID:3bCSIdBQ0
どんぐりの不具合?の場合で、バチスカならなんか対応出来る事あるの?キャッシュとか
0727名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 03:39:05.69ID:O5Tx1Snh0
絵文字使える様にできないものか
0728 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:07:13.97ID:/UFLHIW30
ころころ?
0732名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:21.16ID:0OdXzAcX0
絵文字は正規表現で殺してる
0733名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 11:18:58.63ID:N0QaP0S70
絵文字使えないんだっけ?😳
0740名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:53.87ID:n3YYuul30
どんぐりはとうに飽きたよ
0741名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 21:21:52.33ID:tLo3IqSx0
おろろ
復活した
0743 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:34:11.28ID:8nG0ryYx0
いいってことよ
0744名称未設定
垢版 |
2024/05/13(月) 21:51:48.17ID:tLo3IqSx0
あれれ?未読表示がスレ読んでも変わらないや
おろろ
0745 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:09:13.96ID:gziN83AS0
どんぐりすぐレベルが戻って書き込めなくなる
WIFIがしょっちゅうIP変わってるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況