X



MacBook Air 285枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (9級) (ワッチョイW 4958-5jTa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:39.96ID:mG3MfW6x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
MacBook Air 284枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1594910166/
MacBook Air 280枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588827484/
MacBook Air 279枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588163632/
MacBook Air 282枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1590553030/
MacBook Air 283枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1592498482/l50

関連
【旧型】MacbookAir 11インチ愛用者の会
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1561802600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名称未設定 (ワッチョイW d758-M+7x)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:48.24ID:dRY3Vjj+0
0012名称未設定 (ワッチョイ 12b1-dHfp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:42.15ID:C2m8QBPH0
トラックパッドのクリック音が消えなくなった
最近まで消えてたのに・・・・
0014名称未設定 (ワッチョイW 1280-1SSu)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:52.88ID:b8xeEfzO0
iPhoneSEとiPad miniを使ってきてたんで、長らく使い続けてきたthinkpadからMacBook airにしてApple教に入信してしまった。予想してたが使い勝手が全く違うんで凄え戸惑ってる。慣れるまで時間かかるのかな?
0016名称未設定 (オッペケ Sr47-XfsI)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:11:43.26ID:18pDz9Y8r
air2020をサブ機として買って半年近く経つがブラウザでサイト見たり動画見る分には良い感じにまとまってるな。

特に画面とスピーカーの質が程々に良いのがコスパいいと感じる。
外で持ち歩くにはiPadが軽くて丁度良いんだけど家にいるとタブレットよりノートPCの方が使い勝手良いんだよな。
0017名称未設定 (ワッチョイ e30c-hCCa)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:35.26ID:SPdlhkg10
これしかMacは持ってないけど、
使ってたら別のMacも欲しくなってきた
0019名称未設定 (ワッチョイ e30c-hCCa)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:49.83ID:SPdlhkg10
>>18
やっぱそうだよね〜
カートに追加したり消したりを繰り返してる。。
0020名称未設定 (ワッチョイ e3da-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:20:02.96ID:e67aXVpp0
MacってソフトDLするとき、信頼するしないサイトを設定で制限かけてるよね?
どうやってDLしたソフト解凍するか忘れちゃったわ
ほとんどDLすることないからスマン誰か教えてくれ
0023名称未設定 (アウアウエー Saaa-LUZf)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:52.69ID:jdzjn4VGa
僕も昨日、一番安いのを購入しました
涼しくなってきたからか、youtubeを見ても
CPUは 50度未満をキープ、ファンは 0rpm
ただ思ったより持った感じが重く感じました
0024名称未設定 (ワッチョイW 1758-JajU)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:33.66ID:E0eNOh9F0
Proと重さ大差ないし見た目が薄く小さくなった分密度が高そうな印象があるわ
見た目より重い
MB12はすごい軽い
0025名称未設定 (アウアウエー Saaa-LUZf)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:02.38ID:jdzjn4VGa
まさにそんな印象です
ファンが回らないのも心配なので、Safariでタブをたくさん開いたれアレしたりすると、ちゃんと 2,800rpmくらい回りました
初Mac、楽しみたいと思います
0026名称未設定 (ワッチョイW 374e-vQX+)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:10.03ID:As6F6Nwf0
ひさびさにオンラインストアで注文しようとしたけど、一週間もかかったっけ?
0027名称未設定 (ワッチョイ 237e-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:04.51ID:JpfrHxTb0
最新OSが2013年以降からという事は来年のOSは2014年ですかね?
となると2020買うと6年後が最終でゴミ化するでOK?
0028名称未設定 (ワッチョイ 9fe5-hCCa)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:19.42ID:u+pY4aIB0
>>27
6年使えれば十分だろ。
自分も最近、買い替えたけど使ってたのは2012年のmacbook airだよ。
8年使ってもう限界だと思った。
0031名称未設定 (ニククエ MM87-fu1n)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:53.09ID:hxUu3USJMNIKU
最新OSを追いかける必要なんてないよ
使おうと思えば8年でも10年でも使えるし、そんな簡単にゴミになんかならんわ
0033名称未設定 (ニククエW 6b03-2zIV)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:48.45ID:Vgk6QsyE0NIKU
i7だけど、数ヶ月前のアップデート以降はそうでもないよ。
まあ、今でもchromeでたくさんページを開いたり重いソースビルドするとすぐ熱くなって爆音ファンになるけど
それはCPU大忙しなんで仕方ないかな
0035名称未設定 (ニククエ MMde-+pNE)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:13.33ID:/d38Io2eMNIKU
2018のAir使ってるのですが
先日最新のOS updateしたら、プロセスaccountid
の使用率がやたら高くてファン全開、Safariめちゃ重

同じ症状の人いますか?
0038名称未設定 (ニククエ Sr47-cW0j)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:26.68ID:rqbhQjQCrNIKU
そりゃハードウェアのサポートは続くだろうよ、PPCからIntelの時もそうだった
でもソフトウェアのサポートは割と早く切り捨てられるぞ、覚悟しとけ
0039名称未設定 (ワッチョイ ffb1-ZVjj)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:37:03.39ID:TpIhedEW0
>>28
>6年使えれば十分だろ。
え?
初代Mac Proこないだまで使ってたよ
今は3代目Mac Pro
0040名称未設定 (ワッチョイW e31b-+68i)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:51.16ID:Lz888dug0
今はバレちゃって開き直ってるけどiPhoneはOS新しくなるたび旧機種をむやみやたらに重くさせて買い換えさせようとしてたし
armが主力になったらMac OSのIntel版がやたら重くてカクカクにしてきそうではある
core i7より速いことをアッピールしないといけないしね
0047名称未設定 (ワッチョイ b37e-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:27.51ID:YAS06oAc0
>>44
i3は発熱が少ない、i5にアップグレードして買うとかなり熱くなるから動画編集は軽めにするならi3の方が快適に使えると思う。
i3の第10世代はスペック的にi5の9世代よりベンチマーク高い。
0050名称未設定 (ワッチョイW 8f87-fOvb)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:30.41ID:U1qipCUj0
えーせめて16gbにすれば良かったのに
0052名称未設定 (オッペケ Sr47-HZF0)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:45:05.92ID:c6kl1ksLr
おいらの使い方では8Gで足ると判断しますた
主な用途はネットサーフィンだからね
タブはその都度消してゆけば良いしね
あと5年は使う予定だけど、5年後また最安を買えばいいしね
0053名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:50:33.81ID:jE/qjzl4M
ネットだけはオーバースペックで勿体ないな
中古の数千円のタブレットで事足りる事だ
0054名称未設定 (オッペケ Sr47-HZF0)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:01:03.07ID:c6kl1ksLr
>>53
iPad8持ってるよ
この前38,000円で買ったんだけどいまいち使いづらくてね
やはりMacを使いたいということで今回MacBook Airを買った次第であります
iPod touch7 128G
iPad8 32G
MacBook Air2020 梅US
この組み合わせでネットサーフィンを楽しみたいと思います
かしこ
どやりんぐ
おけ?
0055名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:08:59.10ID:jE/qjzl4M
ドヤを通り越して愚かに見えちゃうよ…(´・ω・`)
0057名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:13:32.82ID:jE/qjzl4M
その使いにくいiPadを売ってその金でAirPodsとmagicマウスとおまけにマジックトラックパッドを買ってドヤれ(´・ω・`)
0058名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:14:42.41ID:jE/qjzl4M
あとpodも要らんからiPhoneを買おう
0059名称未設定 (ワッチョイ 53dc-ZwPW)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:54:48.90ID:eqlCN+vN0
VM動かすとか動画編集しなきゃ16GBも要らないと思うけどね。
むしろそれやるならPro買えよってなるし…
0060名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:59:01.62ID:jE/qjzl4M
それ言うとネット程度じゃ8GBも要らん…
4GBで十分
0061名称未設定 (ワッチョイ 53dc-ZwPW)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:00:23.54ID:eqlCN+vN0
>>60
選択肢がないのに4Gで十分とか言われてもw
0062名称未設定 (ドコグロ MMdf-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:03:38.66ID:jE/qjzl4M
それなw
だからオーバースペックと言うとるん
ドヤりたい目的ならいいけどさw
マックは殆ど仕事では使われんからさあ、ドヤか遊んでる人に見えちゃうw
0066名称未設定 (ワッチョイ b3da-sj+T)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:01.36ID:XixSTFmW0
Macで動画観るとめっちゃ綺麗だな
やっぱディスプレイが良いんだろうか
下手にテレビに飛ばして観るより遥かに綺麗だわ
まぁ、画面サイズもあるだろうけど
0067名称未設定 (ワッチョイW 63e4-jyl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:46:06.72ID:RJViRIO60
appleも既製品で組み上げてるだけだからmacだからって事は無いぞ
0071名称未設定 (ワッチョイ ff34-zaFJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:46.23ID:fcGN4Zre0
大部分の女はパソコンなんかに興味はない
0073名称未設定 (ワッチョイW 839e-7vDM)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:41.19ID:1HuRQHoY0
昨日銀座sixのスタバで勉強してたら両脇マカーだったわ。俺は参考書が重いから鞄に入れなかった。
そうそうカーソルキー見て2020かどうか判断しますね。
0074名称未設定 (ワッチョイ 8f7e-2ETI)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:27.59ID:E9siByMX0
>>73
行動がキモい
0075名称未設定 (ワッチョイ ff76-eNEC)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:03:59.07ID:EjfDdFx40
つり
0076名称未設定 (ワッチョイ b37e-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:03.47ID:9rtZ2zUB0
d-wifiめっちゃ便利なんですね。0001docomo自動接続設定したらスタバでスタバwifiでなくドコモにつながった・
0078名称未設定 (ワッチョイW cfdc-ufNG)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:09.36ID:vZSqOnZB0
今まで古いパソコン使ってたせいかmacbookairのスピーカーの音質が良く感じる
それともこの価格帯のパソコンってどれも音いいのかな?
0079名称未設定 (ワッチョイW 63e4-jyl4)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:06:54.83ID:I+rJazOa0
>>78

>>68の通りmacは見た目(ガワの材質、画質、音質)部分に金をかけてる、その代わりに高い割に中身がしょぼい
中身よりも見た目
0080名称未設定 (ワッチョイW e383-fAho)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:14:03.85ID:Rhz6eraK0
結局それは性能求める作業しない限り使いやすさに現れてるから許せる
そこそこのデスクトップ持ってる人にはbookはサブとして神機(高い)
0082名称未設定 (ワッチョイW 736d-zznl)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:01.81ID:rR1DifOQ0
2018でアプデ後、起動するとすぐファン全開
再起動、T2じゃないけどSMCリセット試したがダメ
同じ障害で治った方いますか?
0083名称未設定 (ワッチョイW 83b1-U8Lw)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:29.80ID:P573WzSt0
logic pro使うとなると8Gじゃキツいかね
0086名称未設定 (ワッチョイW 83b1-U8Lw)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:22:55.53ID:P573WzSt0
>>85
そうなのか。ありがとう
0088名称未設定 (ワッチョイW 63e4-jyl4)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:34:13.61ID:I+rJazOa0
て言うじゃん
でもMacってそこそこ高めのお値段なんだよ
それで出来ないこと多い現状って…
0089名称未設定 (ワッチョイW 63e4-jyl4)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:35:17.38ID:I+rJazOa0
ドヤる以外メリットなくないか?
0092名称未設定 (ワッチョイW 736d-zznl)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:01.68ID:G7yc6OLY0
ジェスチャーさいこー
Windows頭わりー
0093名称未設定 (ワッチョイW bf56-jXBk)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:14.36ID:odhzk1mg0
チンコパッドとかクソ中華は恥ずかしくて無理
0095名称未設定 (ワッチョイ f358-2ETI)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:46:20.78ID:nVXfmv2d0
「その他」に約125GBも使ってるみたいだけど、こういうものなの?
何がそんなに占領しているか確認してみたいわ
0097名称未設定 (ワッチョイ f358-2ETI)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:37:40.37ID:nVXfmv2d0
>>96
使い始めて2年、あんまり使ってないんだけどな
去年か今年にあった大型OSアップデートの影響か?
わからんけど、初期化するか
0098名称未設定 (ワッチョイW 736d-zznl)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:18:29.29ID:G7yc6OLY0
みんなプログラミングに使ってんのかな
俺はまとめサイトみるだけだからipadでもいいんだよな
0100名称未設定 (ワッチョイW bf56-jXBk)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:50:34.02ID:odhzk1mg0
>>98
心配するな、ほとんどの人はプログラムなんてしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況