X



Macbook Pro 16インチ part208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:20.68ID:xIjnsj6j0
わけてみた。
0003名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:06.62ID:0igD18am0
IPワッチョイじゃないけどOK?
0004名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:28.33ID:lIRp2bga0
立てるならワッチョイありで立てろよカス
0005名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:43.01ID:8kt9Y1IT0
隔離スレとして機能するとは思えないがね
みんな同じならドヤれないじゃん
0006名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 13:50:40.87ID:6G/enhU/0
たしかに
0007名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:46.70ID:NAsROQSh0
6コアと8コアで対立できるだろ
0008名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:57.57ID:a1aX/wU40
16インチの整備済み品出たと思ったらすぐなくなるな
0009名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:05.04ID:al2UE8J90
整備済み数日前に見たのにもうなくなってるな

この16インチ整備済みって何日間隔で追加されるんだろ
詳しいやつ教えてくれ
0010名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:28.35ID:CEhdSfmh0
>>9
大体週一で更新されてるで
と言っても2月頃からしかチェックしてないが
0011名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:59.20ID:al2UE8J90
>>10
回答どうも!
結構頻度高いんだな

次こそ32GBの奴見つけたら買おうかな
0012名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:19.80ID:13P8BpbY0
たまには15インチの事も思い出してやってください
0013名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:20.11ID:xIjnsj6j0
>>9
ここ数日は1日2回ぐらい16インチ出てるぞ。
0014名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:50.30ID:xIjnsj6j0
>>11
ちなみに32Gも64Gもバンバン出てる。
たぶん今夜も来るよ。
0015名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:01.78ID:6G/enhU/0
>>14
USは?
0016名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:15.19ID:a1aX/wU40
整備済みにUSキーボードって出る時あんのかね?
今出てる15インチも全部JISキーボードじゃん
まぁ俺はいらんけど
0017名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:22.50ID:al2UE8J90
>>14
一日二回ってすごいな!
俺がそれを見つけられないってことは一瞬で売れてる事なのか
時間は不定期なの?
0018名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:17.54ID:xio8UxUP0
>>16
昔はよく出てたけど
今はもう出なくなったわ
0019名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:28:04.45ID:0igD18am0
USキーの整備品は一等賞に近いくらい最近では稀
以前は何度かあったのにね
0020名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:37:33.69ID:xIjnsj6j0
5月になってからはUS一度も出てないよ。
0021名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:05.79ID:xIjnsj6j0
>>17
整備品 通知で検索してみ。
そういうサービスあるから。
0023名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:44.93ID:lIRp2bga0
>>22
そのサイトとはべつのとこで、左ポートで充電するのはやめた方がいいって見た
0024名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:57.81ID:OfbqpST00
13インチの新型が発売されましたが、16の2020年モデルは発売あるのでしょうか?
0025名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:06.38ID:dg/Mwd+G0
Apple本社の一部の人とエスパー以外には誰にも分かりません
0026名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:52.75ID:NTm2fMNL0
初Macで下位i5/16/256で買ったぜ
0028名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:07.67ID:xdhYlQUq0
割高感はあるな。
0029名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:04.42ID:CIqdNOlz0
13と16両方買えよ貧乏人
0031名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:39.87ID:sy95mtMk0
前作同様、上位モデルと下位では、スピーカーが違うようだ。
これマメな。もちろん上位の方がええやつ。
0033名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 20:33:36.68ID:pH44aTGG0
レスする前にこのマックについて画面スクショ張ってくれないか?
16の中にも“格”があるんだよね
0034名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 20:35:00.03ID:6G/enhU/0
まずはアンタがやれよ
0035名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:13.28ID:dg/Mwd+G0
13インチとiMac5Kの組み合わせがいいね
16インチなら1台持ち需要の方が多いかも
0037名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 20:48:42.59ID:4pGyycoy0
>>30
16インチしか買えない貧乏人は16インチ持ってスタバwww
ダサすぎてわろた
0039名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:10.34ID:cNZ61iWo0
この前53万で買ったけど今下取り出したら幾らになるのかなあ
0040名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:39.88ID:a1aX/wU40
整備品買って今日届く予定が届かなかったぞ
2日前から羽田クロノゲートベースで止まってる
コロナ自粛で配送作業が進んでないのか
0041名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:54.96ID:xIjnsj6j0
整備品って海外から来るのか?
0042名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:08.54ID:GkIe74Db0
きもいなここ
0043名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:09.56ID:a1aX/wU40
>>41
羽田クロノゲートベースは国内便も扱ってる
0044名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:55.21ID:xY5n+3Q10
16整備品が出そうな気がする
0045名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:21.62ID:xIjnsj6j0
ついさっき整備品の入荷通知が来たが16インチは含まれず。
ここのところ毎日入ってたが今夜は無いかも。
それにしても15インチの整備品高すぎだろ。
0046名称未設定
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:37.46ID:13P8BpbY0
さっきまで12インチMB 出てたのに一瞬で売れたな
0047名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 00:35:01.82ID:AIWgbvmI0
16インチで保護フィルムやキーにカバーしてる人居る?
0048名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 00:36:39.37ID:CNe+uOQz0
リセール考えたら割と必須だろ
0049名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:08.12ID:zV2+O7u50
PCに限らずリセール気にして物使う人ってあほだと思うわ
0050名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 01:02:15.65ID:W0fxSCgs0
>>48
キーにはカバーしてないけど、液晶保護フィルムは貼ってる
ノートって閉じるからキーから指紋移ったり、大きくはないけど細かい傷が付くんやなぁ
電源付ける前にペンライトか何かのライトを当てたら薄っすら見える
0051名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 01:02:52.92ID:A5K/wwWJ0
リセールのこと考えるとありだけど、付けた時の違和感と外した時の跡とか気になってためらってるんだわ
画面は薄いからなしでキーボードとトラックパッド、パームレストどうすっかなという感じ
0052名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 01:39:52.25ID:5nKCuDb+0
傷付くくらいでぎゃあぎゃあうるさいよ
おまんこ野郎ども
0053名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:44.89ID:4t8H6BoZ0
それは思う
売るために買ったのかよってな感じだわ
道具として買ったんだから使い倒して傷ついたらしゃーないじゃん
0054名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:07.34ID:Wz6Rz57T0
閉じるときだけ薄い布挟んどくのがいいと思う
そういう商品もあるし
0055名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 02:41:23.11ID:CNe+uOQz0
まあ買いたくなったら捨てて買い直すのが苦じゃない人向けだよな
貧乏人はお呼びじゃないしmac買ってる場合じゃない
0056名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:04.05ID:9Hewjol90
売る事を気にする人はお金がないだけではなく
そもそも必要性のない人だよ。
気分だけで買ってもすぐにリセットしたくなる
家庭用ゲーム機世代
0057名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:29.25ID:YVDJ7GZ60
Air 熱問題
Pro クソタッチバー

ハー、良いのが無いな。
ノート諦めてデスクトップ買うか
0058名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 09:47:35.99ID:mPe2toYX0
タッチバー俺は気に入ってるけどね
バタフライ信者もいたくらいだから物好きもいる
0059名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:03.02ID:UMyR4fXI0
Macのいいとこはきちんと下取り付くとこだろ。
傷だらけになる程使う前に買い替えだろ。
どんどんスペック良い機種出てくるのにずっと型落ちの使ってる方が非効率だわ。
0060名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:09.88ID:mPe2toYX0
でも差額の出費はあるわけで
現行で間に合ってるならわざわざ変える必要なくね。
0061名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:06.79ID:oTYdXy8s0
整備済み品届いたー \(^o^)/
見た目も外装も新品同様だな

ただ、OSのバージョンが最新じゃなかった
0062名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:24.42ID:cGDIWB7F0
>>61
おめ、良い色買ったな
CTOされてるやつ?
0063名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:46.84ID:r9MXD4pT0
>>59
同意 で、買う時は整備品にするとコスパさらに良いね
整備品かどうかは売る時関係ないからね
0064名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:07.62ID:oTYdXy8s0
>>62
Corei9 2.3G 8コア 32G 1TB Radeon 5500M 4G スペースグレー
定価より5万円安く買えたお
0065名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:02.89ID:cGDIWB7F0
>>64
お、自分はそれのSSD2TBのやつ買った
15インチモデルの方が高いってわけわからない状態になっててワロタ
0066名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:40.45ID:A5K/wwWJ0
やっぱスペースグレー多いのかな?
俺はIpadシルバーで買ったからMacBook Proもシルバー
0067名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:07.66ID:5ST4qkql0
シルバーがいいよ。
スペースグレー流行りは一過性のものでしょ
0068名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:43.27ID:4VOGNB290
>>64
今まで使ってたPCからのパワーアップ感のレポよろしく。
0069名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:38.35ID:4VOGNB290
yotuberのまみよしはスペースグレー買ったけどすぐ飽きがきて、macbook関連の動画では事あるごとにシルバーにしておけば良かったと言ってる。
0070名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:18.80ID:Wz6Rz57T0
2016Proでグレー出たときにすぐに飛びついたけど、
何かすぐに飽きちゃったな
その後に買ったのはすべてシルバーだね
0071名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:27.29ID:q1VX8pPn0
何色が好みかは人の主観によるだろ
俺はシルバーが好みだぜってドヤるようなもんじゃない
0072名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:46.19ID:zGZNNIam0
Early2013の15インチから買い替えた!
>>64 と全く同じスペックの整備品。
この代からだと大きさもむしろ少し小さくなって重さも20gだけ軽くなってるのね。
よくわからんタッチバーと格闘中だけどこれから使い倒すのが楽しみ。
0073名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:09.55ID:p3GMg3rC0
ここは整備品情報のスレですね
0074名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:24.58ID:aq46eWwq0
>>56
毎日使う仕事道具として上吊るしMBPを2,3年毎に買い換えてるからリセールバリューは気にするよ
>>50,51
俺は液晶保護フィルムもキーボード・パームレスト保護も一切してないけど
丁寧に扱えば液晶フィルムは貼らなくても3年くらいなら画面に買取で減額されるほどの傷はつかないよ
カバンに入れて持ち歩く時だけティッシュ2枚キーボードの上に広げて挟んでる
毎日タイピングしていると1,2年くらいでキートップのテカりは出てくるね
パームレストは2,3年くらいで塗装が少しハゲるのか若干色ムラが出てくる感じ
0075名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 15:39:28.85ID:mPe2toYX0
画面やキーボードの劣化は自分で使っててついたものなら愛着持てるけど、誰か分からん他人が付けたものは納得いかんな。
やっぱり、中古はないわ。
0077名称未設定
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:44.98ID:qTkWzlDr0
俺はむしろシルバーの方が飽きたわ
スペースグレーにブラックのキーボードカバー被せると中々シックで良い
0078名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:49.72ID:07h7d4NM0
>>63
整備品は売る時に整備品シリアルで買い叩かれるんじゃないの?
0079名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 02:55:54.72ID:2sfCE81E0
てかパソコン飽きた
0080名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 05:35:55.44
ここが新スレか
0081名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:09.34ID:YC6pcQ2O0
俺はスペースグレーが好きだな
広告代理店の人が持ち込むのがグレーばかりだから
なんか共感する部分もある
iPhoneならシルバーもゴールドもあり
0082名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:19.47ID:tmgrbNf20
スペースグレー好きはニワカが多い
0083名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:45.91ID:iFPghUyA0
注文するときデフォがスペグレなんだよな
0084名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 07:50:56.87ID:QL9ZpzRI0
16インチはスペグレにしたな
ずっとシルバーだったから飽きたのもあるし傷が目立ちに気がする
0086名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:45.65ID:Qjhhe9Hx0
>>83
たし蟹
0087名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 10:57:33.74ID:af3KaFT90
スペースグレイの方が傷、汚れ目立つんじゃなかったっけ?
0088名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:13.18ID:vRXmNB5K0
シルバー好きはニワカが多い
0089名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:59.54ID:mDrN98nB0
仁輪加 サンハウス おすすめ!
0090名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:19.03ID:57b/Tay20
たまにーはけんかーにまーけてこーいー
0091名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:04.85ID:nz2/6FeH0
Unfixable Flaw Found in Thunderbolt Port that Unlocks any PC in Less Than 5 Minutes | TechPowerUp
https://www.techpowerup.com/266917/unfixable-flaw-found-in-thunderbolt-port-that-unlocks-any-pc-in-less-than-5-minutes

Thunderspy - When Lightning Strikes Thrice: Breaking Thunderbolt 3 Security
https://thunderspy.io/

deeplで翻訳
Thunderspyは、Thunderboltポートを持つデバイスをターゲットにしています。コンピュータにそのようなポートがある場合、
ドライブが暗号化されていて、コンピュータがロックされていたり、スリープ状態に設定されていたりしても、
そのポートに短時間で物理的にアクセスした攻撃者は、すべてのデータを読み取ってコピーすることができます。

Thunderspyはステルス機能を持っており、攻撃の痕跡を見つけることができません。つまり、フィッシングリンクや悪意のある
ハードウェアを使用して攻撃者に騙されることはありません。Thunderspy は、短時間の外出時にコンピュータをロックしたり
中断したりするなど、最善のセキュリティ対策を行っていても動作します。また、システム管理者がデバイスをセキュアブート、
強力な BIOS とオペレーティング・システム・アカウントのパスワードで設定し、ディスクの完全な暗号化を有効にしていた場合も動作します。
攻撃者が必要とするのは、5 分間コンピュータと一緒にいるだけで、ドライバーと簡単に持ち運べるハードウェアだけです。

私たちは、インテルの設計に7つの脆弱性を発見し、悪意のある者がインテルが設定した防御機能を超えてシステムにアクセスするために、
これらの脆弱性が悪用される可能性のある9つの現実的なシナリオを開発しました。

私たちは、システムが脆弱であるかどうかを判断するために、無料でオープンソースのツール、Spycheckを開発しました。
システムが脆弱であることが判明した場合、Spycheck はシステムを保護するための推奨事項を案内します。
0092名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:32.63ID:mZAEJEId0
16インチの整備済み品がさっぱり出なくなったな
先週どっさり出たのは13インチ発売で乗り換え組から返品されたパターンだっんかな
0093名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:08.24ID:af3KaFT90
13インチの整備品大量入荷だなwwww
0094名称未設定
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:44.87ID:Qjhhe9Hx0
>>91
IT系の英語ドキュメントよく読むからある程度中身理解できるんだけどdeeplの翻訳の品質はホンマにすごいな
桁違いやわ
こんだけの質やったら英語が原語じゃない日本人でもプログラム言語とかIT系の勉強に使えるわ
0095名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 00:48:01.96ID:IUWBYHIb0
16インチ 整備品出て速攻なくなってる
0096名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:23.42ID:/Ct4agsi0
おいおい16インチスレちゃんと使えよ
あんだけぎゃいぎゃい言って16インチスレ作ってよ
0097名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:18.45ID:OXQ75lDy0
16インチ整備品待ちだよ
0098名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:33.90ID:8xlaq04j0
13インチ持ちがグチグチ言ってくるけど、無視してまったり語りましょー
0099名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:42.25ID:PvAptaWj0
新モデル出たら急に暴れだしたからな
やたら敵意むき出しで、なんだろ、あいつら?
0100名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:13.41ID:8xsk5Ewv0
15→16インチになったけど
13→14インチにはならなかったから?
0101名称未設定
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:02.42ID:8xlaq04j0
今まで仲良くスレ共存してたのに、13インチ発売された途端荒れだしたよな
なんなんあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況